Всё молчит, шаги раздаются всё громче. Я иду по безлюдным улицам этого проклятого города. Что-то в душе вновь заставило меня вернутся сюда. Нет, я не люблю вспоминать прошлое, но прошлое очень любит вспоминать меня. Как бы я хотел всё забыть, но нет. Словно какой-то монстр, оно запускает щупальца в меня, и я как всегда падаю без сил.
Когда-то мрачный городок, теперь лежит в руинах, повсюду слышатся приказы. Это солдаты вошли в него, их цель не так уж и сложна как моя. Их цель зачистить это место от тварей, которые появились после того как город поглотила странная энергия. Моя цель, это битва с прошлым во имя будущего, которого у меня нет.
Вновь я подхожу к руинам. Всмотревшись в которые я нахожу ту самую табличку, под которой раньше располагалась самая знаменитая в те времена таверна. Тогда я выполнял обязанность местного стража, и пытался поймать не уловимого человека, который преодолевая все законы, клонировал себя, а потом творил мелки пакости.
Но всё это было так давно, теперь я остался совсем один. Не осталось нечего, неволи к жизни, не сил бороться дальше. Кто-то скажет, что это глупо, но тот, кто это скажет некогда просто не чувствовал такой печали. Почему прошлое не может отпустить меня, почему я вновь и вновь должен сюда возвращаться.
Где-то вдалеке послышалась автоматная очередь, и вновь всё стихло. Но чудовища, которые обитали здесь, совершенно меня не пугали. Может потому что мне осталось жить в этом мире всего пять минут, может потому что мне уже на всё было плевать.
А ведь когда-то я был весёлым и жизнерадостным, когда-то я любил это мрачное место, а ещё я любил её. Я некогда не показывал свои чувства, я к этому не привык. Но город М, не такой терпеливый, как я, и вскоре мне пришлось забыть о ней.
Вот тот самый пляж, где они познакомились. Я тогда уже был бессилен, что-либо сделать. И мне пришлось, просто смерится с судьбой, уготованной мне. Тогда все смотрели на меня как на местного защитника закона, и думали что я чёрствый, и не уязвимый для чувств. Но я тоже был человеком, я тоже хотел жить, как и все. Но мне пришлось об этом забыть.
И сейчас, я уже не мог даже улыбнутся, я забыл как это. Теперь все кто жил в этом городе, тем, кому удалось выжить, нашли своё счастье, но не я. Я устал от всего, что меня окружало, я устал от этой жизни. Почему люди говорят любовь это прекрасно, я так и не понял. Почему она тогда так его испугалась, если сейчас они так друг друга любят. Да эти чувства, они так отвратны мне, но скоро это всё закончится.
Шаг за шагом, я приближался к свой цели. Это было единственное уцелевшее здание во всей округе. То землетрясение, словно специально не разрушило его, зная, что я вернусь сюда.
Дверь на крышу со скрипом распахнулась, и я шагнул на неустойчивую поверхность. Небо в этот момент было воистину прекрасно, и его не портили разорванные тела, и звуки фауст патронов.
Я аккуратно присел на краешек крыши, и свесил вниз ноги. Город М, это было то самое место, где я прожил лучшие годы своей жизни, но теперь мне надо было прощаться. Нет больше смысла уповать на судьбу, нет смысла ждать перемен. У меня нет друзей, нет близких, нет любви. Я один, и прошлое так не уставно следит за мной, что у меня нет надежды на будущее. Вот холодный металл, прикоснулся к виску, взгляд на небо, меня некто не услышит…
Отредактировано Pir (2008-05-29 18:54:46)