«Умирай только за то, во что веришь…»
Автор: Night Sky
Персонажи: Ирма Лэр, Вилл Вандом, Тарани Кук, Корнелия Хейл, Хай Лин.
Бета: *гордо* Йа.
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, Angst, drama, darkfic, horror, OCC, POV Ирмы.
Дисклеймер: Нет, персонажи не мои! Да я там даже рядом не стояла!
Саммари: Мы можем убивать. Да что там можем! – должны. И будем. Но сами имеем право умереть только за то во что верим…
Статус: закончен.
От Автора: Первый моей шажок для выхода из творческого кризиса. Поэтому, извините, если будет не очень красиво и оставляйте отзывы – для меня очень важно ваше мнение. Фанфик будет небольшим – три-четыре главы.
Глава первая. Время убивать.
Тишина не оставит надежды,
Скажешь только, сколько успеешь.
Это просто такая игра –
Один говорит, другой ему верит.
Я могу умереть один, если скажешь,
Что тебе еще рано,
Если твой ненадежный инстинкт
Подсказал тебе, что так надо.
(© Смысловые галлюцинации «Пока это кажется важным»)
Бледно-желтое солнце било прямо в глаза. Выгоревшее небо жгло их, а серые и тяжелые облака застряли где-то за горизонтом.
Хочется дождя…
Не легкого слепого, не проливного, а просто…
Хочется, что б сотни миллионов мелких капелек упали на землю, принеся ей облегчение, что б по улицам побежали ручейки, а стекла накрыло мокрой пеленой.
Не какой-то особенный дождь, а совершено обычный – серый. Такой, когда прохожие спешат вернуться домой, а влюбленные парочки гуляют босиком по лужам. Холодные капли касаются разгоряченной кожи, придавая ощущение эйфории.
Но я почему-то знаю, что мечты, так и останутся мечтами. И все мои мысли и желания – лишь оттягивание неизбежного. Нет, не так. Это просто способ не сойти с ума.
- Ирма, ты идешь? Опять о чем-то задумалась? Сколько тебя можно ждать? – Слишком громко кричит Корнелия. Хрипло и с надрывом. Наверное, чтобы скрыть страх. И панику. И боль.
- Я здесь. – Мне хочется съязвить, чтобы Хейл разозлилась, и чтобы все было, как раньше: шуточная ссора и веселый смех девчонок.
Только вот мы больше не умеем смеяться…
- Надоело разыскивать тебя по всему дому! Ведешь себя, как ребенок.
- Зато ты, ведешь себя, как старая карга!
- Да что ты… Да пошла ты к черту!
- Да я уже давно в Аду! А самый страшный черт стоит передо мной!
- Тварь! Маленькая, мерзкая тварь!
- Сволочь! – Ни Хай Лин, ни Тарани не вмешивались в наш диалог – они прекрасно понимали, что нам нужно выпустить пар. Иначе сорвемся. В пропасть. Насмерть.
- Заткнитесь обе. – Мы все вздрогнули и обернулись к двери.
Это пришла Вилл.
Наверное, она изменилась сильнее, чем мы все вместе взятые. От голоса рыжеволосой девушки мурашки бегут по коже, а от взгляда хочется удавиться.
Жесткая, жестокая и беспощадная, она больше всех подходила на роль лидера. По крайней мере, в это время.
Если Вилл шла в «дело» - в живых не оставался никто.
Я обернулась, и очередная колкость застыла у меня на языке.
Под пронзительным взглядом нашего лидера, я будто съеживалась, становилась меньше в росте, и слова не могла вымолвить.
Вилл привычным движением убрала длинную прядь с лица. А в волосах у нее уже столько седины… Как впрочем, почти у всех нас.
- Время… Нам пора идти. – Мы все киваем и готовимся к перемещению.
А в воздухе плавает жара, почти что плавится асфальт…
* * *
Дождь…
Где этот чертов дождь, когда он так нужен…
Пора смыть всю эту вонь. Тела убитых мы сжигали, а кровь и прах все равно оставались. Хитерфилд превратился в одну большую могилу, сплошь засыпанную седым пеплом.
Такого города давно нет ни на одной карте – Оракул позаботился о том, чтобы все, кто находится вне Хитерфилда забыли о нем раз и навсегда.
Он сумел оградить остальной мир от этой чертовой заразы. А вот жителей моего родного города – нет.
Все началось полгода назад, когда в Хитерфилде вдруг вспыхнула страшная инфекция – откуда она взялась никто не знает. Людей словно пожирали изнутри, они мучились, выдыхались, постепенно слабели и вскоре умирали, оставляя после себя зловонные и полуматериальные тени. Они-то и убивали других жителей.
Спасти инфицированных было невозможно, поэтому, нам приходилось убивать их. Убивать до тех пор, пока мы не найдем источник этой заразы… и не уничтожим его.
Интересно, каково это – стать убийцей в пятнадцать лет? Я даже не знаю. Не помню, вернее. Ведь теперь вся моя жизнь слилась в череду сплошных смертей, крови, праха и невыносимой духоты…
Над городом вились тучи мух…
- Ирма, сзади! – Тарани толкнула меня в сторону, и тень пролетела мимо. Огненный шар, слетевший с ладони огненной чародейки мгновенно уничтожил одного из наших противников. Черный призрак, пронзительно взвизгнув, исчез, оставив запах сожженной плоти.
- Спасибо!
- Теперь мы квиты.
- Она здесь, я нашла ее! – Крикнула откуда-то Корнелия. В тот же миг в воздух взлетело несколько коробок, показав нам еще одну жертву.
Это была совсем еще молоденькая девушка – лет двадцать – двадцать два, не больше. На руках у нее был младенец. – У ребенка метка. Возможно, что и женщина тоже заражена.
- Нет! Не надо! Вы не правы! Прошу вас, не трогайте нас! Отпустите! Умоляю! Хотя бы ребенка пощадите… Ведь он еще ничего не сделал!
- Зато сделает вскоре, если мы не предотвратим этого. Извините… Ничего личного. Мы должны спасти город. – Вилл, как всегда, появилась совершенно бесшумно. – Простите…
Ослепительно-яркая молния пронзила и девушку, и ребенка насквозь. Алая кровь брызнула на стены, растеклась по асфальту.
Теперь я знаю, какой у нее вкус – она вкуса седого дождя, смывающего прочь пепел и запах сгнившей плоти. Кровь такая же, пронзительно-болезненная.
- Не расслабляемся. У нас еще два района. Приблизительно сорок зараженных. Действуем, как всегда, и помните – мы имеем право умереть за то, во что верим. Ирма, Хай Лин, Тарани, мы с Корнелией будем ждать вас через полчаса у Шеффилдской школы. Удачи.
Я расправила крылья и в последний раз взглянула на то, что осталось от наших последних жертв. Только пепел и запах.
И тишина. Тишина, не оставляющая надежды на то, что все измениться, на то, что мы все-таки справимся.
Нет, ничего не будет.
Да это уже и не важно – нам пора идти и…
… постараться на время забыть, что такое жалость.
Пришло время убивать…
Отредактировано NightSky (2008-03-19 13:17:09)