Я лежал у костра,закинув руки за голову, и смотрел на звезды.Закончился еще один день моих странствий.Я бродил по миру,смотрел как живут люди,бывал в разных местах,знаменитых чудесами,вообщем,можно сказать,радовался жизни.Спать не хотелось,поэтому,немного отдохнув,я решил двинуться дальше ночью.Взяв факел и потушив костер,я не спеша пошел по лесу.Это был обычные смешанный лес,в котором обитали обычные животные,типо,волков и медведей.Пройдя некоторое время по тропинке я остановился,обдумывая в какую сторону пойти.Явно не на юг,оттуда я пришел.На север тоже не очень хотелось.Поэтому я решил подбросить монетку,дабы определиться между западом и востоком.Орел-запад,решка-восток.Нашарив в кармане монетку,я швырнул ее в воздух.Блеснув в свете факела,она,она крутясь взлетела в небо,и, почти мгновенно полетела вниз.Поймав монетку и украдкой взглянув на нее,я свернул с тропы и двинулся на запад,освещая себе дорогу факелом.Ночью лес не очень дружелюбен.Он пытаеться всячески испугать и навредить тебе.Главное оставаться спокойным.Каждая ветка норовить ткнуть в глаз,каждый корень хочет подставить подножку.Просто нужно помнить,что это всего лишь ветка,и она не может ничего,кроме как болтаться над землей и мешать пройти.Вот о чем размышлял я ,шагая по лесу.Но мысли медленно потекли в другое русло.Собственно,зачем я путешествую?Увидеть мир?Врят ли. Потому что на одном месте меня ничего не держит? Это уже более похоже на истину. У меня нету ни дома, ни семьи, ни друзей. Больше нету. Ход мыслей прервал странный шум и крики. Я остановился. Метрах в 50 от меня,сквозь деревья пробивался свет факелов. Оттуда же доносились крики. Я двинулся в ту сторону и ,вскоре,вышел на опушку леса и увидел источник света и криков. Немного в стороне от меня стояло человек 30 с фалеками и разнообразным оружием. Они окружили какое-то существо и,с криками типа:"бей нехристя",пытались ткнуть существо кто чем,кто мечом,кто вилами,нашелся даже один умник,который пытался ткнуть деревянной ногой.Подойдя поближе,я увидел,что этим существом был демон-инкуб. Он щурился от яркова света факелов, и руками отмахивался от предметов,которыми его пытались ткнуть.Пока что руками.Я прекрасно понимал,что через минуту он вполне мог применить что-нибудь гораздо серьезнее.Например,двуручный меч, который он мог сотворить прямо из воздуха. Этому надо было положить конец.Я вышел из тени деревьев, и растолкав пару человек,зашел прямо в центр круга, образованного вооружеными крестьянами.Сразу было ясно что это крестьяне,а не войны,все они были одеты в холщовые рубахи,ни на одном не было доспехов. Из того десятка,что были вооружены мечами,только 2 более менее правильно держали оружие,остальные же имели шанс своим оружием убить скорее себя,чем своего противника.Один бедолага,вздумавший почесать плечо мечом, уронил его себе эфесом на ногу,предварительно едва не отрезав своему товарищу ухо. Громко матерясь крестьянин стал ,потерать ушибленную ногу.
-Что здесь происходит?-спросил я их предводителя,а ,точнее, человека в шлеме,больше похожем на ведро.
-Ну так,енто,господин,нехристя поймали-промямлил крестьянин,все еще пытаясь ткнуть демона мечом.
-И что же он вам сделал?-я наблюдал,за их неуклюжими попытками ранить демона,и едва сдерживал ухмылку
-Ну так,енто,нихресть же,-крестьянин в ведрообразном шлеме посмотрел на меня с подозрением,-а вам то оно зачем нужно?
-Лучше бы вам его отпустить.-я обвел толпу взгядом,-этот демон за 10 секунд может порубать вас всех на мелкие кусочки.
-Неужто мы какого-то рогато!?-раздался возгас из толпы.
Толпа одобрительно зашумела.Тут же демону в затылок врезался старый,потертый сапог.
Видно было что демон начинает сердиться.Он уже готов был ринуться на толпу,но я громко сказал:
-Так,народ,расходимся.
-Ты что,енто?за нехристя пошел?а ну,ребяты, побьем нечистого и его приспешника!!-раздался крик из толпы,и крестьяне тут же повалили вперед.Я выхватил меч и стал выбивать оружие из рук крестьян.Предводитель в шлеме-ведре ринулся на меня и,замухнувшись,хотел ударить мечом,но я присел,схватил его за руку,вывернул руку за спину,и пнул его.Пролетев пару метров,Он врезался головой в дерево,и упал без сознания.Я продолжил выбивать оружие из рук людей,кого-то просто валил на землю.Инкуб тоже не стоял в стороне.Выхватит у какого-то крестьянина дубину,он стал направо и налево махать ей,вышибая из сознание сразу по 2-3 человека.Но ему явно было мало просто оглушить их.Он хотел мести,и уже собирался вытащить меч,как крестьяне обратились в бегство.Подбирая своих товарищей,они рвались в сторону от леса.Но инкуб все таки достал двуручный меч,начал замах и уже собирался метнуть свое оружие,но я ударил плашмя с силой ударил его по руке,так что он выронил меч.
-Зачем?-прохрипел он,со злостью глядя на меня.
-Нельзя никого убивать-сказал я,глядя ему в глаза.
-И это говорит мне ведьмак?-ухмыльнулся он,-ну ладно,все равно убивать уже некого.(люди уже успели скрыться)
-Как тебя зовут то,спаситель-демон стоял и ухмылялся.
-Витчер,а тебя,инкуб?-я пристально смотрел на него.
-Пир,меня зовут Пир-сказал он,протинув мне руку.
-Будем знакомы-я крепко пожал его руку
Отредактировано WITCHER (2008-08-18 20:56:12)