Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Солнце в ресницах запуталось… (Посвящается всем, кто верит...)

Солнце в ресницах запуталось… (Посвящается всем, кто верит...)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Солнце в ресницах запуталось…

Автор: Night Sky
Бета: Нет.
Рейтинг: G.
Жанр: Romance и немножечко, совсем чуточку Angst.
Статус: закончен.
От Автора: Я посвящаю его всем тем, кто все еще верит и умеет надеяться… А так же моей сестренке... Трови, верь... Может, я помогу найти тебе дорогу)

Солнце в ресницах запуталось,
Трепетом мыслей откликнулось,
Мне почему-то не думалось,
Что ты будешь так искренен.
К снегу и льду прикоснулось
Теплой рукою изменчивой,
Мне почему-то не думалось,
Что буду такою доверчивой.
Все же еще слишком холодно,
Только капель с крыши падает,
Я почему-то уверенна...
Сегодня все меня радует... © Неизвестный автор.

Вы знаете, я люблю…

Чем можно продолжить эту фразу? Даже и не знаю.
Но, наверное, многим, только вот она уже не будет нести в себе того тайного смысла, который в эту фразу был вложен.

Вы знаете, я люблю сливочное мороженое. Да, причем, что бы именно в вафельном стаканчике. И в жаркий-жаркий день, потягиваясь в мягком кресле и мечтая о пустяках.

А еще я люблю сказки. И обязательно про любовь. И всенепременно со счастливым концом. 

Конечно, в моем возрасте это до ужаса глупо, но…

И конечно же, читать их по ночам, спрятавшись под одеяло и светя фонариком на страницы. И мечтать о сказочном принце на белом коне, что однажды приедет за мной издалека.

В моем случае я лучше уйду от ответа…

Но у меня есть тайна. Маленькая, не больше лунного диска, сияющего на светлеющем небосклоне. Неважная, не важнее каждодневного восхода…

Вы знаете, я влюбилась…

Уж эту фразу никак не переиначишь и не вплетешь совершенно отличный от правды смысл.

Влюбилась по уши, влюбилась до самых корней волос, до самых глубин неизведанной души.

Все девчонки с самого детства мечтают о принцах, белых конях, прогулках под луною и бесконечном семейном счастье.
И я была такой же.
Хотелось встретить такого…
Такого, что б нежность в глазах, бесконечное взаимопонимание, стихи, стоя на одном колене и звезду с неба. Всенепременно, самую яркую.

А Он…
Он совершенно другой.
Он никогда просто так не подарит цветы и ответит грубостью, вместо ласковых слов; забудет про День Рожденье и взорвется из-за любой мелочи; доведя до слез, не попросит прощенья и прямо выскажет все, что думает, даже если случай требует того, чтобы промолчать.
И еще…
А еще Он никогда не скажет «люблю»…

У него очень грубые пальцы – иссушенные солнцем и измотанные бесконечными тренировками. Каждое его прикосновение оставляет ощущение мурашек бегущих по спине.

А еще у него такие глаза…
Все говорят, что они цвета солнца.
Но это не так – ореховые нити вплетаются в золото его глаз, превращая их в неизведанную глубину. В них нельзя долго смотреть – можно утонуть. Или просто заблудится и пропасть без вести.
А я уже пропала…

Он никогда не примчится с букетом ярко-алых роз и не признается в вечной любви.
Он не любит поцелуи. И не потому, что для него это противно, не потому, что он считает, что это слишком быстро, а…
А просто потому, что Он – другой.
Он осторожно поцелует меня в висок, сгребет в охапку и унесет на поле, освещенное лишь лунным светом. И обязательно там будет полно ромашек.

Он – не такой, он – не принц, и уж точно не в сверкающих доспехах и уж совершенно точно не на белом коне.

Он – совершенно иной, казалось – в такого невозможно влюбиться.
А я люблю…
Люблю его за каждую мелочь.
Люблю за то, что Он ненавидит встречать рассвет, сидя на крыльце – вместо этого Он предпочитает подольше поваляться в кровати.
Люблю за непосредственность – Он не любит излишней нежности, но таким его воспитали. Да и в любом случае, Он бы стал таким.

Говорят, девушки любят опасных парней, а замуж выходят за надежных.

А Он – именно такой, одновременно опасный и надежный. Дикий коктейль, который делает его таким…родным для меня.

Он – другой, Он не принц, и уж точно не в сверкающих доспехах, но Он – мой…
Пусть и не настолько сильно, как я того хочу.

Мы – другие. Наша любовь – возможно и не такая крепкая и нужная, но у нас есть то, чему многие пары могли бы позавидовать.

Почему?
Просто потому, что любовь – это не только потребность быть рядом. Это еще и тепло. Не верите? Могу и вам подарить чуточку – вон сколько пушистого песка у меня в карманах. На каждого хватит.

Но я знаю – ему будет мало. Ему всегда мало – Он слишком требователен, даже к себе. Но и это в какой-то мере хорошо, ведь это – только его черта, она делает его чуточку индивидуальнее, как и мое тепло в карманах.

Он часто далеко, но его образ живет в моем сердце, даря бесконечную надежду и рождая Счастье, и именно с большой буквы.
Ведь жизнь не так сложна, как нам кажется.
Все гораздо проще, надо лишь уметь это видеть.

А счастье – это легко и солнечно…
Счастье – это май, тюльпаны расцветают.
Почему именно эти цветы?
Не знаю, я сама их не очень-то люблю, но они такие…
Они – по крайней мере, для меня – символ весны, маленькие кувшинки счастья на зеленых стебельках. Маленькие дитя света. Любимцы нового дня.

А мое маленькое персональное счастье с орехово-золотистыми глазами.

Вчера я замечталась и разбила тарелку. Ну и что? Говорят, посуда бьется к счастью.
А если…
А если оно уже есть, это счастье? Это значит, что его станет еще больше?
Еще больше пушистого песка по карманам? Еще больше тюльпанов?
Тогда я буду бить тарелки каждый день – пусть другим тоже перепадет по счастью.
Главное, что бы оно было не мое, а у каждого – свое, каждому – свой тюльпан и собственный май.

Я, щурясь от яркого света, смотрю в окно, а Он уже тянет меня за руку.
Иногда мне хочется, чтобы это был сюрприз, но я их не люблю. И Он тоже.
Поэтому мы просто лежим на траве, вдыхая запах ромашек.
По ясному небу плывут облака. Мы даже поспорили с ним – то большое облака на кого похоже?
Он утверждает, что на панду. А я утверждаю, что на тюльпан и улыбаюсь.

Он непонимающе смотрит на меня.
Нет, Он – конечно же, самый чуткий, самый близкий и родной, но…
Только в сказках герои знают наперед все шаги и мысли возлюбленного.
Нет, не так – любимого.
Но тогда – не будет того мимолетного восторга от ощущения тайны, этой облачной тюльпановой тайны.

Похоже, я все-таки полюбила эти цветы.

Мы смотрим в небо и молчим ни о чем – такие моменты для нас – самое сокровенное из всех чудес. Нам больше не надо слов.

Зашуршали капли, сбегая по траве. Дождь сквозь солнце. Солнце сквозь дождь.
Интересно, что же так рассмешило небо, что оно заплакало?
Или это слезы счастья?
Счастья за нас, за них – сотни других влюбленных пар, счастья за всех?
И… вряд ли это кому-нибудь сейчас нужно.
Просто потому, что вот оно – рядом, и весь мир, такой большой и теплый, как на ладони.
Запах дождя – свежий и ласковый.

Слишком много солнца в глаза. Часто-часто моргаю, чтобы прогнать лучи, запутавшиеся в ресницах. Небесные капельки тоже.
Их слишком много, они лишь приумножают солнечный свет, запутывая его еще больше.

Да, солнце запуталось в ресницах – это тоже счастье. Только другое.
Сейчас оно слишком маленькое и совсем незаметное, потому, что Он наклонился ко мне и едва слышно прошептал: «люблю»…

2

Скай. Я не буду ничего говорить. Нет смысла.

3

а я просто не могу ничего сказать...твой рассказ...проник глубже моей души...глубже меня самой...ты принесла в мне в своём произведении счастье...настоящее счастье...я чувствую его....ты - моя героиня! Огромное спасибо Скай! Хотя такого чувства, как у меня сейчас, выразить невозможно...и эту благодарность тебе...если Трови это не поможет, то, возможно, тебя утешит то, что хоть кому-то помогло...ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!

4

Airwind
Присоединяюсь к благоговейному молчанию)

5

Геймер написал(а):

благоговейно присоединяюсь к благоговейному молчанию...а тут и не надо слов! Лишь понимание...

6

NightSky написал(а):

Солнце в ресницах запуталось…

Хм... тут встал в ступор  :D

7

На глаза встали слезы... бессильно потекли по щекам, соавляя черные тушевые потеки... за сердце схватило и держит...
...он тоже никогда не говорил мне "люблю", только сухое "тоже"... я никогда не слышала, чтобы он голосом, чувством сказал "люблю"... так рустно стало...

8

~Дарья~ написал(а):

"... так рустно стало...

ага! Хнык!  :'(

9

Скай... с каждой строчкой меня охватывал все более благоговеянный трепет... То что ты написала - просто поразительно... Каждое слово пропитано таким неимоверным счастьем, светом, солнечным теплом, что я не перестаю улыбаться... улыбаться сквозь выступившие на глаза слезы... И узнавать в твоих словах саму себя... себя прошлую... а возможно и будущую...
Спасибо, за то, что помогла вспомнить как прекрасна любовь... Спасибо за это произведение, Скай ^__^

10

Благоговейное молчание - это не для меня...
Любовь. Как только речь заходит об этой философской (в моем ее восприятии) категории, то на моем лице появляется улыбка. Снисходительная улыбка. Возможно потому, что я рад за других, а может и потому, что моя душа зачерствела (чему я сознательно способствовал) и я не считаю, что любовь нужна мне. Это сложно объяснить. Еще одна странность. Несогласие с традициями и некоторыми общепринятыми ценностями. Я признаю ценность любви, но для других. Я согласен и с поэтическим воззрением, согласно которому любовь - самое прекрасное чувство. Но мне она не нужна. Одиночество для меня куда ценнее...
Ну, на то я и Выразитель Несогласия.

А рассказ действительно очень хорошь.

11

Свободный человек написал(а):

Ну а я как наивный мечтатель в свою очередь скажу, что без любви жизнь была бы серой и однообразной! Воть))

12

NightSky написал(а):

Может, я помогу найти тебе дорогу

Теперь я в этом засомневалась. а раньше бы твердо сказала "нет".
зайка, я всегда в восхищении от твоих произведений. хотя немножко жаль, что они наполнены счастьем до краев. но я знаю причину того, почему ты так пишешь. ты все еще хочешь уехать, да? а сегодня я тоже стояла под дождем фика. он тоже был с ярким солнцем, только потом оно скрылось за тучами и сразу ледяной ветер меня насквозь пробрал. но я не про это. я же понимаю, что ты наверняка хотела написать так, чтобы было лучше. а я не поняла сначала. грустно мне теперь, как никогда грустно.

13

Airwind написал(а):

Скай. Я не буду ничего говорить. Нет смысла.

Спасибо уже за то, что прочел)

†Crystal Romantyc Angel† написал(а):

а я просто не могу ничего сказать...твой рассказ...проник глубже моей души...глубже меня самой...ты принесла в мне в своём произведении счастье...настоящее счастье...я чувствую его....ты - моя героиня! Огромное спасибо Скай! Хотя такого чувства, как у меня сейчас, выразить невозможно...и эту благодарность тебе...если Трови это не поможет, то, возможно, тебя утешит то, что хоть кому-то помогло...ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!

Твой отзыв гораздо ценнее всех написанных мною слов. Ты даже представить себе не можешь, как... неважно...
Огромное спасибо тебе за то, что прочла, и за то, что оставила отзыв.
Ну а особенно - за то, что ты есть))

Надеюсь, что у тебя будет все так, как ты хочешь))
Я ангелочком помогу тебе)))

Геймер написал(а):

Airwind

благоговейно присоединяюсь к благоговейному молчанию...а тут и не надо слов! Лишь понимание...

Аригато ^___^ Молчание - знак согласия))) И понимания...

Liffer написал(а):

Хм... тут встал в ступор

Та? Стрнно... Но бывает))

~Дарья~ написал(а):

На глаза встали слезы... бессильно потекли по щекам, соавляя черные тушевые потеки... за сердце схватило и держит...
...он тоже никогда не говорил мне "люблю", только сухое "тоже"... я никогда не слышала, чтобы он голосом, чувством сказал "люблю"... так рустно стало...

Дарья, наверное, тебя сейчас многие понимают...
Это легко - быть таким, какой ты не есть.
Надеюсь, что у тебя все наладится)
Спасибо за отзыв...
                                     ...и понимание...

Hope написал(а):

Скай... с каждой строчкой меня охватывал все более благоговеянный трепет... То что ты написала - просто поразительно... Каждое слово пропитано таким неимоверным счастьем, светом, солнечным теплом, что я не перестаю улыбаться... улыбаться сквозь выступившие на глаза слезы... И узнавать в твоих словах саму себя... себя прошлую... а возможно и будущую...
Спасибо, за то, что помогла вспомнить как прекрасна любовь... Спасибо за это произведение, Скай ^__^

Нет, тебе спасибо за отзыв.
Знаешь, сама чуть не прослезилась, ведь и в твоих словах полно света и солнечного тепла.
Больше, чем спасибо тебе, ведь на то ты и Светлая Надежда)

Благоговейное молчание - это не для меня...
Любовь. Как только речь заходит об этой философской (в моем ее восприятии) категории, то на моем лице появляется улыбка. Снисходительная улыбка. Возможно потому, что я рад за других, а может и потому, что моя душа зачерствела (чему я сознательно способствовал) и я не считаю, что любовь нужна мне. Это сложно объяснить. Еще одна странность. Несогласие с традициями и некоторыми общепринятыми ценностями. Я признаю ценность любви, но для других. Я согласен и с поэтическим воззрением, согласно которому любовь - самое прекрасное чувство. Но мне она не нужна. Одиночество для меня куда ценнее...

Хм... Во многом я согласна с тобой, однако не надо запихивать все, под общую гребенку. Ты просто еще не понял...
Хотя чего - говорить не буду, потом и сам поймешь)

А рассказ действительно очень хорошь.

Аригато ^__^

14

Trovier, а тебе я решила написать отзыв отдельно...

Trovier написал(а):

Теперь я в этом засомневалась. а раньше бы твердо сказала "нет".

Не сомневайся, а иди вперед. Нет таких зацепок, чтобы не дити дальше и не ведеть свет, даже если это всего лишь свет в конце туннеля.
Ведь это не обязательно - конец, а может и выход наружу из подземных ходов)

Trovier написал(а):

зайка, я всегда в восхищении от твоих произведений. хотя немножко жаль, что они наполнены счастьем до краев. но я знаю причину того, почему ты так пишешь.

Вряд ли знаешь... Все совсем не так...
А счастье... Они слишком мимолетно, чтобы хоть раз не написать о нем.
Иначе - зпхлебнешься болью.

Trovier написал(а):

ты все еще хочешь уехать, да?

Это не совсем то)))

Trovier написал(а):

а сегодня я тоже стояла под дождем фика. он тоже был с ярким солнцем, только потом оно скрылось за тучами и сразу ледяной ветер меня насквозь пробрал. но я не про это. я же понимаю, что ты наверняка хотела написать так, чтобы было лучше. а я не поняла сначала. грустно мне теперь, как никогда грустно.

Зая, верь мне))) После ветра и дождя всегда настпает затишье и выглядевает солнце)))
Я верю и знаю))
А ты же веришь мне?
Огромное спасибо...

15

Сильное произведение... очень...
Ты пишешь о реальности... зачастую серой, обыденной.. но в твоих рассказах она предстает не такой, более удобной для понимания, более прозрачной... :cool:

16

NightSky,замечательно!по началу я не знала,что написать,мне настолько понравилось,что я забыла все слова похвалы!но всё-таки я собралась и думала что написать=_=...все просто,романтично и просто.девушка живет и радуется, у нее в душе весна...это замечательное чувство и ты его так передала,что я тоже почувствовала тепло, весну и "пушистый песок по карманам"...=_=спасибо за рассказ...+

17

NightSky написал(а):

Твой отзыв гораздо ценнее всех написанных мною слов. Ты даже представить себе не можешь, как... неважно...
Огромное спасибо тебе за то, что прочла, и за то, что оставила отзыв.
Ну а особенно - за то, что ты есть))
Надеюсь, что у тебя будет все так, как ты хочешь))
Я ангелочком помогу тебе)))

О, Скай....я от тебя тащюсь^^ и не устану говорить тебе спасибо))) никогда)))

NightSky написал(а):

Аригато ^___^ Молчание - знак согласия))) И понимания...

:yep:  ^^

18

Кисаи Нюсин написал(а):

Сильное произведение... очень...
Ты пишешь о реальности... зачастую серой, обыденной.. но в твоих рассказах она предстает не такой, более удобной для понимания, более прозрачной...

Спасибо. Прозрачной??
Я думала, она у меня тюльпановая)))
Но все равно спасибо за теплые слова)))
Лю тя, зая)))

Королева Кадма написал(а):

NightSky,замечательно!по началу я не знала,что написать,мне настолько понравилось,что я забыла все слова похвалы!но всё-таки я собралась и думала что написать=_=...все просто,романтично и просто.девушка живет и радуется, у нее в душе весна...это замечательное чувство и ты его так передала,что я тоже почувствовала тепло, весну и "пушистый песок по карманам"...=_=спасибо за рассказ...+

Кадма...
Ты меня опять просто радуешь...
Ты простишь меня, если я просто скажу тебе
                       .... спасибо...

О, Скай....я от тебя тащюсь^^ и не устану говорить тебе спасибо))) никогда)))

Хех, а я-то как вас всех (и тебя тоже!! оч-оч)))) лю!)))
Няяя!! и всегда буду об этом говорить)))

19

:rolleyes:

20

Кэролайн-Айрин, это принимать, как одобрение?))

21

Это... это положительно принимать =)

я вот недавно тоже думала : есть прЫнцы или нет? =) пришла к выводу что если даж и есть, то ждать их не стоит, потому что есть хоть и менее романтичные но более реальные ;)

З. Ы.: см. поговорка: лучше синица в руке, чем журавль в небе.... (парни, сори за сравнение с пернатыми=)

22

Кэролайн-Айрин написал(а):

Это... это положительно принимать =)

Пасяб)))

я вот недавно тоже думала : есть прЫнцы или нет? =) пришла к выводу что если даж и есть, то ждать их не стоит, потому что есть хоть и менее романтичные но более реальные

хех, темнота... ПрЫнцев не надо ждать, их самим надо искать! и беречь!! А то с палцами отберут соперницы)))

З. Ы.: см. поговорка: лучше синица в руке, чем журавль в небе.... (парни, сори за сравнение с пернатыми=)

Я знаю еще одно... менее культурное... Я лучше промолчу.

23

NightSky написал(а):

ПрЫнцев не надо ждать, их самим надо искать! и беречь!!

хе, анекдот вспомнил. "Мужики делятся на баранов и козлов. Бараны -- те, что плохо разбираются в женской психологии. А козлы -- те, что разбираются в ней слишком хорошо".

24

NightSky написал(а):

Ты меня опять просто радуешь...
Ты простишь меня, если я просто скажу тебе
                       .... спасибо...

=_=

25

хех, темнота... ПрЫнцев не надо ждать, их самим надо искать! и беречь!! А то с палцами отберут соперницы)))

искать не получается шул .....
Этот. Я вообще думаю любовь берет и приходит =) нельзя ее найти, искать и тому подобное. Она либо есть, либо ее нет. Если есть, тогда есть. А раз нет ее значит и невозможно искать..............

З. Ы.: Стока всего написала, надеюсь основную мысль вы все-таки поняли =)

26

Этот. Я вообще думаю любовь берет и приходит =) нельзя ее найти, искать и тому подобное. Она либо есть, либо ее нет. Если есть, тогда есть. А раз нет ее значит и невозможно искать..............

Ха! Не верю! (с) Станиславский.
Я ж нашла. Вот, теперь эта "любовь" замуж зовет и не перестает))))
Так что не верь ютим слухам)))

З.Ы.
Солнц, конечно поняли)))

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Солнце в ресницах запуталось… (Посвящается всем, кто верит...)