Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Darkness within.

Darkness within.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Darkness within.

Автор: Night Sky
Персонажи: все.
Бета: Нет.
Рейтинг: PG-15
Жанр: AU, Horror, Adventure, Angst, Detective. Возможен ООС героев.
Дисклеймер: Не мое, забирать я ничего не собираюсь. Хотя Метта я бы оставила себе)))
Саммари: Однажды, ты сойдешь с ума…
Статус: в работе.

Я до смерти запуталась в Тьме,
Поглотившей мой разум и душу.
Я блуждаю на ощупь в себе,
Чтобы как-то безумье разрушить.

Я до боли застряла в местах,
Где лишь паника, страх существуют.
Я забыла про все, лишь слова
Прозвучат: «Снова Тьма торжествует!» © Скай

Insomnia.

Шорох.
Я проснулась от ощущения того, что что-то случилось.

В доме было тихо, но одновременно откуда-то шел жуткий, леденящий кровь шорох.
Поддавшись инстинкту (или страху?), я просто залезла под одеяло, надеясь, что это просто сон. Дурной сон, который, как всегда, исчезнет с первыми лучами солнца.
Я даже заткнула уши, но шорох, нет, даже скрежет не прекращался.
Казалось, кто-то невидимый скребет когтями по душе, раздирая счастье в клочья.
От боли защемило сердце, и стало трудно дышать.
Задыхаясь от собственной беспомощности я взывала к неведомым мне богам… и одновременно проклинала их.

Этот таинственный «кто-то» приближался. Я не слышала ни шагов, ни каких-либо посторонних звуков, кроме шороха…

Нет, нельзя боятся…
Если поддаться панике – то за этим неизменно последует проигрыш. А проигравшим один путь – смерть. Это я уяснила уже давно.
Глубоко вздохнув, я скинула одеяло и закричала:
- Я тебя не боюсь! – Прекрасно понимая, что я эти слова я сказала скорее самой себе, нежели моему неведомому гостю.

Но все, что я увидела – это пустую комнату, чуть порыжевшее небо и яркий солнечный свет, льющийся ко мне в комнату.

Черт, очередная бессонная ночь, в попытках избежать непонятно чего, и опять, ничего нет.

Что это? Видение? Бред? Сумасшествие?
Я не знала.
Не понимала.
Не хотела потому, что до ужаса устала…

Я откинулась на кровать, мельком глянув на будильник.
На часах было восемнадцать минут седьмого, а я до сих пор не сомкнула глаз.

Если моя бессонница не пройдет, то мне придется купить себе снотворного.
Иначе, я сойду с ума, не выдержав этого ужасного шороха…

* * *

На занятия я едва не опоздала – а все из-за моей рассеянности и невнимательности.
Мне пришлось два раза вернуться домой – первый раз за оставленными ключами, а второй раз – чтобы забрать какой-то из учебников.

И в этот момент у меня за спиной что-то скрипнуло.
Я обернулась, но не увидела ничего – лишь мерно покачивающиеся от несуществующего ветра занавески.
А потом – вновь – ужасный шорох.

Не выдержав накатившегося ужаса, я выскочила из дома, кое-как заперев дверь, и оставив учебник в прихожей.
Мой велосипед вилял из стороны в сторону, а все из-за того, что у меня тряслись руки. А потом, я сбила какого-то парня.
Тот, буркнув что-то очень грубое, толкнул меня в сторону и пошел дальше.
А я, все так же тупо смотря ему в след, простояла еще минут пятнадцать, пока не услышала тихий-тихий шепот.
- Помоги мне!
Я посмотрела по сторонам, но никого не увидела.

А с моего запястья капала кровь…
Вот только боли я совсем не ощущала.

Что же происходит?
Что же, черт возьми, происходит?

- Эй… - Кто-то легонько толкнул меня. По спине сразу же потек холодный пот, стало трудно дышать, а перед глазами все поплыло.
- Да? – Я старалась говорить, как можно спокойнее, но голос норовился сорваться на хрип. – Что случилось?
- Эм… Вилл, ты себя хорошо чувствуешь? А то ты неважно выглядишь… - Ирма взволнованно смотрела на меня.
Нет, никто из них не должен ничего знать.
Не стоит их беспокоить… пока.
- Все в порядке. Обыкновенная бессонница.
- Ты уверена?
- Конечно. Знаешь, мне кажется, я порезалась…
- Где? Но я не вижу крови… Мо…
- Так вот же… - Я удивленно посмотрела на недавно порезанное запястье. Я же точно помню, как стояла посреди улицы, усиленно стирая кровь белым платком. – Не… важно.

Вот только я не помню, чтобы я добиралась до школы…

Как же я тут…
Но додумать я не успела – где-то вдалеке – как мне показалось, раздался звонок.
Ирма улыбнулась и поправила лямку рюкзака.
- Пойдем, что ли… А то на уроки опоздаем.
Точно. Коллинз сегодня у нас первый.
Дурацкая история, где я не могу запомнить ни одной даты, а в контрольных у меня каждый раз великие императоры и полководцы перемещаются из века в век.
- Простите за опоздание. Можно войти?
Учитель хмуро посмотрел на меня, но войти все же позволил. Видимо уже привык к моим опозданиям.
- Итак, тема сегодняшнего урока «Эпоха Великих географических открытий». Запишите дату – четырнадцатое апреля.

Я замерла.
Не может быть! Я точно помню, что сегодня была тринадцатое! Я видела эту дату, включив телевизор.
Может, Коллинз ошибся?
Я достала мобильник, но на дисплее высветилось четырнадцатое апреля. И время – восемь сорок пять.

Может, это все-таки я ошиблась?
Но почему же я тогда не могу вспомнить, что же было вчера?

* * *

- Корнелия, я хотела спросить…
- Да? – Блондинка повернулась ко мне, и, скривив губы в недовольной ухмылке, посмотрела на меня.
- Что мы вчера делали?
- «Мы»? Ничего. Тебя же вчера не было в школе. И на звонки ты не отвечала. Кстати, где ты была? Вилл, с тобой все в порядке?
Наверное, я побледнела настолько, что Корнелия испугалась за меня.
А мне и, правда, было до ужаса страшно.

Я не помнила, что было вчера!
Я вообще не помнила, что было после того, как я избавилась от очередного бессонного бреда!

Закружилась голова, и я решила присесть. Но вместе твердой школьной скамейки, я почувствовала что-то мягкое.
Я оглянулась.

Черт, я была у себя дома.
А на часах, маленькая стрелка передвинулась на цифру «три».

Что это? Как…

Я ничего не понимаю…

Наверное, ужасная бессонница свела меня с ума…

2

Провалы в памяти? Сумасшествие?
Мну интересно.

3

Кая написал(а):

Сумасшествие?

У кого его нету.

4

Интяресненько!+))

5

Интересно. Подозреваю наличие у Вилл альтерэго...которое проявляет себя в полнолуние (слышится раскатистый дьявольский смех)

6

Кая написал(а):

Провалы в памяти? Сумасшествие?
Мну интересно.

Нуууу... Нет, не скажу))) Всем будет слишком запутанно, чтобы ответ был настолько прост)

Airwind написал(а):

У кого его нету.

Т___Т Особенно у мну оно есть)))

Lust написал(а):

Интяресненько!+))

МамО, пасяб)))

Свободный человек написал(а):

Интересно. Подозреваю наличие у Вилл альтерэго...которое проявляет себя в полнолуние (слышится раскатистый дьявольский смех)

Неа, не так))) А точнее не скажу, иначе будет не интересно)))
Но всер авно спасибо)))

7

Mortuus.

Я залезла в ванну и включила холодную воду. Я почему-то наивно надеялась, что ледяной душ приведет меня в чувство, но ничего не изменилось.
Ощущение того, что весь мир встал с ног на голову, забыв предупредить меня об этом, не проходило.
Правда, стало чуть холоднее – но это и ясно.

Четырнадцатое апреля…

Что же случилось со временем?

Или… моим пониманием времени?

Не знаю и не могу понять.
Сначала кошмары наяву, а теперь…

Это глупо. Нужно постараться не думать об этом. Раньше ведь помогало.

Я вышла из ванной, вытирая голову полотенцем, поэтому не сразу заметила, что кроме меня в доме кто-то есть. Как оказалось, мама уже пришла с работы.
- Дочка, ты как себя чувствуешь? – Она взволнованно посмотрела на меня. В последний раз она смотрела на меня таким взглядом тогда, когда я однажды чуть не утонула в бассейне.
- Я… не знаю… А что, что-нибудь случилось?
- Я бы у тебя хотела это спросить. – Мама обняла меня, а я сразу же почувствовала аромат ее духов. Странный и непреодолимый запах детства – мускус и что-то еще такое. Наверное, мята. Почему-то я никогда не спрашивала у мамы, какими духами она пользуется.
Так я сохраняла образ матери, которая умеет творить чудеса.
Ведь таким когда-то было мое детство.
- Вечера ты так странно вела себя. Мне даже показалось, что это и не ты вовсе… - Наверное, я вздрогнула, потому, что мама отстранилась и внимательно посмотрела мне в глаза. – Вилл, у тебя точно все в порядке? Может, проблемы в школе? Или ты с подругами поссорилась? Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать.
Нет, мама, прости, но есть такие вещи, о которых тебе знать не следует.
- Нет, все в порядке. Наверное, я просто устала. А почему тебе мое поведение показалось странным?
- А ты что, не помнишь?
- Нет, дело не в этом. Просто… Просто расскажи мне.
- Ну, ладно. Вчера утром я зашла, чтобы разбудить тебя – я же знаю, какая ты соня. – Она улыбнулась, но потом помрачнела. – Ты уже не спала и сидела на подоконнике, смотря на улицу, да так внимательно, словно увидела что-то важное. Когда я позвала тебя, ты обернулась и… Я никогда не видела у тебя такого выражения лица. Отстраненного и… чужого. А глаза… Мне было страшно на тебя смотреть. И тогда ты сказала: «Тьма среди нас», а потом…
Мама на мгновение замерла, в ее зрачках сверкнули непонятные ярко-синие огни, а потом, она, как ни в чем не бывало продолжила:
- А я ему и говорю: «Ты отчет Джорджа перепутал с моим». У него было такое выражение лица! Это надо было видеть!

Что это было? Что сейчас случилось?

- Мама, о чем мы сейчас с тобой говорили?
- Ну… Если у тебя развивается ранний склероз, то я скажу: о том, как Джон устроил переполох у меня на работе. – Она задумчиво покусала ноготь. – Ну и все вроде.
- Что? – Сказать, что я была шокирована, значит не сказать ничего. Я была просто в ужасе!

Не может быть такого! Она же только что…

Кто мог сотворить такое с мамой?
А главное – зачем?

Что пытаются скрыть… от меня самой?

- Мама... – Я обернулась, но рядом уже никого не было. Дом снова был пуст.
Как? Когда?

Я схватилась за голову – такой жуткой головной боли у меня никогда не было.
Я не понимала – что же творится вокруг меня?
Почему я ни о чем не знаю?

И что значит мои же – по словам мамы – слова «Тьма среди нас?»
И что же случилось потом?

Нет, я должна все выяснить, а не сходить с ума в тишине.

И в этот момент вдруг включился телевизор в гостиной. Когда я зашла туда, он хаотично переключался с канала на канал. А в кухне заработал миксер, включился и выключился чайник, завизжала и успокоилась сигнализация в коридоре.

Мое сердце тревожно забилось, а дыхание перехватило.

Не к добру это, не к добру.

Я шикнула на телевизор, чтоб он выключился, и устроила выговор миксеру и чайнику, а с сигнализацией мне связываться не хотелось – таких истеричных систем я старалась обходить стороной. А потом постучали в дверь
Естественно, как бы страшно мне не было, но дверь открыть все-таки придется. Может, это кто-нибудь из девчонок пришел?

Я вышла в коридор, открыла дверь, но… за ней никого не было!

Что за дурацкие шутки?
Опять малышня развлекается.

Я вернулась домой, но там телевизор опять переключал каналы. Выдернув привод из сети, я опять пошла в коридор – кто-то вновь стучал.
Но опять на площадке было пусто!
Что за глупости такие?

Захлопнув дверь, обернулась и поняла, что что-то тут не так.
В комнате было слишком тихо.
Я осмотрела все, заглянула во все углы, но ничего не обнаружила, однако тревожное чувство не проходило.

Замигал и на мгновение выключился свет. Я обернулась и едва не закричала от ужаса.
Напротив меня стояло существо… Нет, это был человек, мертвый человек.
Его спутанные, длинные светлые волосы закрывали лицо, все тело было в струпьях, а с рваной одежды капало что-то черное и склизкое.
Это захрипело и протянуло руку ко мне.

- НЕТ! Уходи! Не трогай меня! – Я убежала в свою комнату и закрыла дверь.
Но обернувшись, я увидела, что оно стоит рядом со мной и тянет руки к моей шее.
Я закричала, и последнее, что я запомнила перед тем, как отключится – это иссиня-белые зрачки мертвеца…

8

АААА!!!!!!!!!!!!! кошмарики!!! как я теперь спать буду?!
Одним словом - Жуть!.. но прикольно.

9

Кая написал(а):

АААА!!!!!!!!!!!!! кошмарики!!! как я теперь спать буду?!
Одним словом - Жуть!.. но прикольно.

Тетушк, пасиб)))

10

Да-а-а...я предполагал нечто в этом роде. Интересно, чем закончится для Вилл радостная встреча с мертвяком...

P.S.
Неоднократное прохожение Doom 3 оставило свой след - мне не сташно;)

11

Да-а-а...я предполагал нечто в этом роде. Интересно, чем закончится для Вилл радостная встреча с мертвяком...

Т____Т Так ничесна!!!)))
А вот чем закончится, узнаем в продолжении))
Спасибо))

12

А я-то думал, что я первый, кто столкнёт Стражниц с нежитью!
Стоп. Я это ещё не написал.
Блин, проговорился...

13

Хе-хе...я-то уже столкнул стражниц с нежитью во второй части "Вмешательства извне".

14

Airwind написал(а):

А я-то думал, что я первый, кто столкнёт Стражниц с нежитью!
Стоп. Я это ещё не написал.
Блин, проговорился...

А это еще незивестно...
чОрд! сама проболталась!! Пасяб, папО))

Хе-хе...я-то уже столкнул стражниц с нежитью во второй части "Вмешательства извне".

Та? Надо будет таки дорбаться до сего фанфа!

15

NightSky написал(а):

Та? Надо будет таки дорбаться до сего фанфа!

Уж доберись пожалуйста, очень на тебя надеюсь...

P.S.
Там и помимо нежити будет много чего интересного  :glasses:

16

Я седня не усну - вздумалось такое на ночь почитать

17

мигающее электричество напоминает мне один сериал...=_=но это не важно,пиши дальше)))+++

18

Мечта, Скай всегда крайнее)))

Титания, нууу... Вообще, писалось под впечатлением от одной игры...
Спасибо)
А продолжение - вряд ли. Я больше не пишу)

19

NightSky написал(а):

Я больше не пишу)

*бьётся головой об стену*

20

NightSky написал(а):

Я больше не пишу)

я надеюсь про ведьму?

21

NightSky
Здравствуйте, девушка!^^ Мне вас тут рекомендовали как самого заипенного автора форума. Нужна ли вам критика?

22

Титания, не солнышко, вообще не пишу)

Вэлдриг, добрый вечер. Критиковать? Право ваше, я всегда за "здоровую", а застепную еще больше критику)

23

NightSky написал(а):

не солнышко, вообще не пишу)

*захлебнулась слезами*

24

NightSky
А более поздние творения есть, не фанфикшен?

25

Титания, не плакавай, я тебе шоколадку подарю)

Вэлдриг, ой, да дофига их тута)

26

NightSky
Вот и прекрасно^^ не соизволите ссылочки кинуть? Я бы почитал. А то рыться очень долго и неинтересно. Автор сам знает, что у него лучшее^^

27

Нуу... Трудный вопрос. Я вообще не считаю, что у меня есть что-то хорошее.
Не думайте, я не хочу добиться того, чтобы меня пожалели и сказали, что все хорошо. Просто мне так самой кажется.
Я не люблю свои произведения и считаю их глупыми.
Если вам хочется узнать лучшее - спросите у читателей. Вот ИМ будет лучше известно)
Но я вам дам ссылочки, что захотите - то прочитайте.

Немая сцена (Посвящается... Пиру)
Солнце в ресницах запуталось… (Посвящается всем, кто верит...)
Missing.
Скрипка и немножко нервно...
Над Бездной... (Прочитайте, пожалуйста... Это для меня слишком важно)
Stand my ground. (Посвящается Мечте...)
Памяти павших посвящается…

Вот это - Суровые будни МузО и всех-всех-всех  полный брЭд. и возможно вам будет не все понятно. Ну, знаете же - у каждого свои тараканы... А у меня, увы их слишком много)

Это - Desperatio
Считаю единственно достойным, вернее устраивающим меня))

Что читать - ваше право) Буду ждать)

28

NightSky написал(а):

не плакавай, я тебе шоколадку подарю)

:D