Darkness within.
Автор: Night Sky
Персонажи: все.
Бета: Нет.
Рейтинг: PG-15
Жанр: AU, Horror, Adventure, Angst, Detective. Возможен ООС героев.
Дисклеймер: Не мое, забирать я ничего не собираюсь. Хотя Метта я бы оставила себе)))
Саммари: Однажды, ты сойдешь с ума…
Статус: в работе.
Я до смерти запуталась в Тьме,
Поглотившей мой разум и душу.
Я блуждаю на ощупь в себе,
Чтобы как-то безумье разрушить.
Я до боли застряла в местах,
Где лишь паника, страх существуют.
Я забыла про все, лишь слова
Прозвучат: «Снова Тьма торжествует!» © Скай
Insomnia.
Шорох.
Я проснулась от ощущения того, что что-то случилось.
В доме было тихо, но одновременно откуда-то шел жуткий, леденящий кровь шорох.
Поддавшись инстинкту (или страху?), я просто залезла под одеяло, надеясь, что это просто сон. Дурной сон, который, как всегда, исчезнет с первыми лучами солнца.
Я даже заткнула уши, но шорох, нет, даже скрежет не прекращался.
Казалось, кто-то невидимый скребет когтями по душе, раздирая счастье в клочья.
От боли защемило сердце, и стало трудно дышать.
Задыхаясь от собственной беспомощности я взывала к неведомым мне богам… и одновременно проклинала их.
Этот таинственный «кто-то» приближался. Я не слышала ни шагов, ни каких-либо посторонних звуков, кроме шороха…
Нет, нельзя боятся…
Если поддаться панике – то за этим неизменно последует проигрыш. А проигравшим один путь – смерть. Это я уяснила уже давно.
Глубоко вздохнув, я скинула одеяло и закричала:
- Я тебя не боюсь! – Прекрасно понимая, что я эти слова я сказала скорее самой себе, нежели моему неведомому гостю.
Но все, что я увидела – это пустую комнату, чуть порыжевшее небо и яркий солнечный свет, льющийся ко мне в комнату.
Черт, очередная бессонная ночь, в попытках избежать непонятно чего, и опять, ничего нет.
Что это? Видение? Бред? Сумасшествие?
Я не знала.
Не понимала.
Не хотела потому, что до ужаса устала…
Я откинулась на кровать, мельком глянув на будильник.
На часах было восемнадцать минут седьмого, а я до сих пор не сомкнула глаз.
Если моя бессонница не пройдет, то мне придется купить себе снотворного.
Иначе, я сойду с ума, не выдержав этого ужасного шороха…
* * *
На занятия я едва не опоздала – а все из-за моей рассеянности и невнимательности.
Мне пришлось два раза вернуться домой – первый раз за оставленными ключами, а второй раз – чтобы забрать какой-то из учебников.
И в этот момент у меня за спиной что-то скрипнуло.
Я обернулась, но не увидела ничего – лишь мерно покачивающиеся от несуществующего ветра занавески.
А потом – вновь – ужасный шорох.
Не выдержав накатившегося ужаса, я выскочила из дома, кое-как заперев дверь, и оставив учебник в прихожей.
Мой велосипед вилял из стороны в сторону, а все из-за того, что у меня тряслись руки. А потом, я сбила какого-то парня.
Тот, буркнув что-то очень грубое, толкнул меня в сторону и пошел дальше.
А я, все так же тупо смотря ему в след, простояла еще минут пятнадцать, пока не услышала тихий-тихий шепот.
- Помоги мне!
Я посмотрела по сторонам, но никого не увидела.
А с моего запястья капала кровь…
Вот только боли я совсем не ощущала.
Что же происходит?
Что же, черт возьми, происходит?
- Эй… - Кто-то легонько толкнул меня. По спине сразу же потек холодный пот, стало трудно дышать, а перед глазами все поплыло.
- Да? – Я старалась говорить, как можно спокойнее, но голос норовился сорваться на хрип. – Что случилось?
- Эм… Вилл, ты себя хорошо чувствуешь? А то ты неважно выглядишь… - Ирма взволнованно смотрела на меня.
Нет, никто из них не должен ничего знать.
Не стоит их беспокоить… пока.
- Все в порядке. Обыкновенная бессонница.
- Ты уверена?
- Конечно. Знаешь, мне кажется, я порезалась…
- Где? Но я не вижу крови… Мо…
- Так вот же… - Я удивленно посмотрела на недавно порезанное запястье. Я же точно помню, как стояла посреди улицы, усиленно стирая кровь белым платком. – Не… важно.
Вот только я не помню, чтобы я добиралась до школы…
Как же я тут…
Но додумать я не успела – где-то вдалеке – как мне показалось, раздался звонок.
Ирма улыбнулась и поправила лямку рюкзака.
- Пойдем, что ли… А то на уроки опоздаем.
Точно. Коллинз сегодня у нас первый.
Дурацкая история, где я не могу запомнить ни одной даты, а в контрольных у меня каждый раз великие императоры и полководцы перемещаются из века в век.
- Простите за опоздание. Можно войти?
Учитель хмуро посмотрел на меня, но войти все же позволил. Видимо уже привык к моим опозданиям.
- Итак, тема сегодняшнего урока «Эпоха Великих географических открытий». Запишите дату – четырнадцатое апреля.
Я замерла.
Не может быть! Я точно помню, что сегодня была тринадцатое! Я видела эту дату, включив телевизор.
Может, Коллинз ошибся?
Я достала мобильник, но на дисплее высветилось четырнадцатое апреля. И время – восемь сорок пять.
Может, это все-таки я ошиблась?
Но почему же я тогда не могу вспомнить, что же было вчера?
* * *
- Корнелия, я хотела спросить…
- Да? – Блондинка повернулась ко мне, и, скривив губы в недовольной ухмылке, посмотрела на меня.
- Что мы вчера делали?
- «Мы»? Ничего. Тебя же вчера не было в школе. И на звонки ты не отвечала. Кстати, где ты была? Вилл, с тобой все в порядке?
Наверное, я побледнела настолько, что Корнелия испугалась за меня.
А мне и, правда, было до ужаса страшно.
Я не помнила, что было вчера!
Я вообще не помнила, что было после того, как я избавилась от очередного бессонного бреда!
Закружилась голова, и я решила присесть. Но вместе твердой школьной скамейки, я почувствовала что-то мягкое.
Я оглянулась.
Черт, я была у себя дома.
А на часах, маленькая стрелка передвинулась на цифру «три».
Что это? Как…
Я ничего не понимаю…
Наверное, ужасная бессонница свела меня с ума…