Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Немая сцена (Посвящается... Пиру)

Немая сцена (Посвящается... Пиру)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Немая сцена.

Автор: Night Sky
Рейтинг: G.
Жанр: Angst, romance (в каком-то смысле).
Статус: закончен.
От Скай: Не пугайтесь. Просто это слишком похоже на сценарий… Сценарий так и не прожитой жизни.
От Скай 2: написалось уже давно. Просто я никак не могла выбрать нужную трактовку: постоянно что-то правила, убирала, но теперь именно то, что я хотела показать.

Посвящается… Пиру.
А выставила его благодаря Трови... Спасибо, сестр за поддержку...

Солнце еще не успело упасть за горизонт, но в комнате уже было темно. Слишком – от затянувшейся, тягучей и усталой паузы, слегка – от темных штор.

Чуть скрипело кресло – то ли от старости, то ли от тишины – чтобы она не была столь явной.

- Наверное, мне стоит извиниться. – Несмело начинает она первой разговор и чуть вздрагивает.

Он пожимает плечами и совсем не смотрит в окно.

От нее пахнет пионами, от него – чем-то похожим на виски. Или скотч.
Она – совсем не разбирается в спиртном. Ему – без разницы, лишь бы вдыхать запах пионов.

- Просто так получилось, и никто не виноват. – Она нервно сжимает подол сарафана, под ее весом скрипит кресло.
Он по-прежнему молчит, а она не знает, что может еще сказать.

Ветка жалостливо скребется в окно.

Она судорожно вдыхает.

Он закрывает глаза.

Тик-так, тик-так.

Чуть спеша, бегут стрелки. Не вперед, не назад. Просто куда-то, отмеряя чей-то жизненный цикл.

Она тоже спешит. Ей нужно успеть… Тоже куда-то, но просто для того, чтобы не опоздать.

Ему – все равно. Сердце отмеряет удары вместе с секундной стрелкой.

- Это было нелепо. – Она чуть наклоняет голову и смотрит на него.
Он неопределенно кивает, и она не знает, то ли он соглашается, то ли нет.

Они знакомы уже слишком долго, но она его совсем не знает. Она не знает, что значит, когда он пожимает плечами. Не знает, что значит, когда он кивает. Не знает, что значит, когда он закрывает глаза.

Она знает его чертовых десять лет и не знает его совсем.

Чуть медленнее тикают часы, вслушиваясь в тишину.

Она молчит.

Он закрывает глаза.

Много ветра в комнате, он забирается под одежду.
Она замерзла и греет дыханием пальцы. Это мало помогает, но она не сдвинется с места, пока все не выяснит.

…Ведь она не любит чувствовать себя виноватой…

Он – еще ни разу не шевельнулся. И не смотрел в окно. А ветер обходил его стороной.

- Это… трудно. – Через силу выдавливает она из себя.

Он смотрит на нее. Внимательно и слишком спокойно. Он слишком хорошо знает ее, слишком, чтобы забыть ее жесты. И ему не надо видеть ее, чтобы знать каждый ее шаг. Даже закрыв глаза, он с уверенностью может сказать, что же будет дальше.

Она слишком предсказуема, и, черт возьми, именно это так привлекает его в ней.

С каминной полки падает хрустальная ваза.

Они оба молчат.

Она уходит.

Он закрывает глаза.

~*~The End~*~

2

знаешь, меня тронуло, но... как-то не так, как должно быть... может от того, что сама пережила это же пару дней назад...

не могу больше ничего сказать.. все слишком живо в воспоминаниях.

3

Trovier написал(а):

знаешь, меня тронуло, но... как-то не так, как должно быть... может от того, что сама пережила это же пару дней назад...

спасибо... Как-то не так? В смысле? наверное, ты ждала чего-то другого, да? Просто так оно... прочуствовалось...

4

Энто интересно. Энто даже порой вызывает усмешку. Проблемой Пира заинтересовалось ТАКОЕ кол-во народу, что просто ужас, как Пиру еще не помогли! Не я конечно все понимаю, но люди, что же это такое?  :(

5

Liffer написал(а):

Энто интересно. Энто даже порой вызывает усмешку. Проблемой Пира заинтересовалось ТАКОЕ кол-во народу, что просто ужас, как Пиру еще не помогли! Не я конечно все понимаю, но люди, что же это такое?

Я не знаю, почему именно так. Просто... затронуло меня сильно.
И осадок остался.

Просто иногда нужно вовремя уйти...

6

NightSky написал(а):

спасибо... Как-то не так? В смысле? наверное, ты ждала чего-то другого, да? Просто так оно... прочуствовалось...

нет-нет, зая, все так, все хорошо.. просто у меня тут на днях кое-что случилось, вот и так отразилось в твоем рассказе живо...

7

NightSky написал(а):

Я не знаю, почему именно так. Просто... затронуло меня сильно.
И осадок остался.
Просто иногда нужно вовремя уйти...

Ага, возможно так же кто-то меру не знает (я о Пире)...

8

очень красиво.. очень..

9

Liffer написал(а):

Ага, возможно так же кто-то меру не знает (я о Пире)...

?

Ия, домо аригато...

10

NightSky написал(а):

?

Ну... это Пировы проблемы) Я сказал, как я вижу эту ситуацию. И как оцениваю действия Пира в целом :)

11

NightSky
Меньше слов, но больше смысла... Твой принцип, который я очень люблю... Всего в нескольких строчках нам открываются характеры героев... их чувства... Об этом не столько говорится, сколько это чувствуется... Удивительно красивое произведение...

Спасибо, Скай

Хотя свои трудности и проблемы есть у всех... просто людти по-разному с ними справляются...
Но не важно, что послужило источником вдохновения для написания данной миниатюры, важен результат...

12

Hope написал(а):

NightSky
Меньше слов, но больше смысла... Твой принцип, который я очень люблю... Всего в нескольких строчках нам открываются характеры героев... их чувства... Об этом не столько говорится, сколько это чувствуется... Удивительно красивое произведение...

Спасибо... Именно это я и пыталась описать. У них - будто нет свободы действий, и все движения, слова - скомканы.
Спасибо...

Hope написал(а):

Хотя свои трудности и проблемы есть у всех... просто людти по-разному с ними справляются...
Но не важно, что послужило источником вдохновения для написания данной миниатюры, важен результат...

Не важно, главно результат - вот в этом ты права. Спасибо тебе большое, Хоуп...

13

NightSky,когда я читаю твои рассказы,я всегда будто отрываюсь от внешнего мира и на одном дыхании прочитываю...после прочтения я осознаю и "перевариваю" смысл того или иного рассказа....хотя то что я сейчас написала не очень важно,а важно то, что ты  так коротко и ясно описала чувства и внутренние переживания героев и я полностью согласна с Hope...спасибо за то, что подарила нам возможность опять насладиться чтением твоих произведений....+

14

Скай, как всегда... классно! :cool:
Зацепило, немного... все-таки не совсем моего возраста эти переживания, но... и это придется пережить...
Лови плюс)))

15

Хвалить тебя не буду, Скай. Вообще. Неблагодарное это дело - и без меня захвалят.

16

Это было...здорово...я...я никогда не перестану удивляться, как же тебе удается писать всегда так, чтобы у меня (да и не только!) все внутри переворачивалось...Скай...я..не знаю...не знаю, что было у Трови...она не рассказала мне...да и стоит ли?...но...со мной было что-то похожее...только...в общем я, как и Трови, нашла в этом произведении отражение своего собственного чувства...я очень, очень тебе благодарна. Огромное спасибо. За все.

17

Королева Кадма написал(а):

NightSky,когда я читаю твои рассказы,я всегда будто отрываюсь от внешнего мира и на одном дыхании прочитываю...после прочтения я осознаю и "перевариваю" смысл того или иного рассказа....хотя то что я сейчас написала не очень важно,а важно то, что ты  так коротко и ясно описала чувства и внутренние переживания героев и я полностью согласна с Hope...спасибо за то, что подарила нам возможность опять насладиться чтением твоих произведений....+

Наоборот, очень важно, что ты пишешь именно то, что чувствуешь - поверь, для меня это очень важно. Если ты понимаешь, что я хотела написать - значиТ, рассказ удался.
Такие отзывы...
Знаешь, читаю их, и понимаю, зачем мне хочется писать...
Большое спасибо...

Кисаи Нюсин написал(а):

Скай, как всегда... классно! 
Зацепило, немного... все-таки не совсем моего возраста эти переживания, но... и это придется пережить...
Лови плюс)))

Надеюсь, не придется)
Спасибо, зая))

Свободный человек написал(а):

Хвалить тебя не буду, Скай. Вообще. Неблагодарное это дело - и без меня захвалят.

Ты прав... Лучше поругайте меня, фулиганку этакую, в кризис ушедшую)))

†Crystal Romantyc Angel† написал(а):

Это было...здорово...я...я никогда не перестану удивляться, как же тебе удается писать всегда так, чтобы у меня (да и не только!) все внутри переворачивалось...Скай...я..не знаю...не знаю, что было у Трови...она не рассказала мне...да и стоит ли?...но...со мной было что-то похожее...только...в общем я, как и Трови, нашла в этом произведении отражение своего собственного чувства...я очень, очень тебе благодарна. Огромное спасибо. За все.

Тебе спасибо. За то, что прочла. И за то, что нашла в нем что-то свое. Я тебе очень благодарна...
Ну а Тров... Она такая. Она сильная))) и самая-самая лучшая)))

Спасибо)

18

NightSky написал(а):

Большое спасибо...

это тебе спасибо,за то что пишешь...

19

Можно мне хоть раз посвятить что-то весёлое

Типо: Вышел пир на улицу видит идёт Мечта, он её обнял и они пошли вместе потом встретили папу Мишу.........и тому подобное  :D

20

Упс, ну все, хана тебе, Скай... Пир пришел...
Эм... Прости...

21

Pir написал(а):

Можно мне хоть раз посвятить что-то весёлое
            Типо: Вышел пир на улицу видит идёт Мечта, он её обнял и они пошли вместе потом встретили папу Мишу.........и тому подобное

:D

22

Crystal Romantyc Angel написал(а):

она не рассказала мне...да и стоит ли?...

это лишь моя тайна, зая. и я сама решу, кому и что рассказывать.

NightSky написал(а):

спасибо, Скай. не ожидала такого услышать о себе.

Скай, я тебя скоро буду щипцами вытягивать из кризиса. И тогда ты меня возненавидишь похлеще, чем МузО.

23

Trovier написал(а):

спасибо, Скай. не ожидала такого услышать о себе.

Ты ж у нас такая... Я ж тя лю))) Обращайся, если что)

Trovier написал(а):

Скай, я тебя скоро буду щипцами вытягивать из кризиса. И тогда ты меня возненавидишь похлеще, чем МузО.

Я не умею людеф ненавидеть, пора бы уже привыкнуть)

А кризис... Кажись, он проходит...

24

NightSky написал(а):

Тебе спасибо. За то, что прочла. И за то, что нашла в нем что-то свое. Я тебе очень благодарна...

Хм...ты даже не представляешь, КАК покорили меня твои рассказы. Все, которые читала...благодарить больше не буду - слишком много похвалы тоже не очень хорошо. Особенно от одного и того же человека..

NightSky написал(а):

Это точно! Совершенно точно!

Trovier написал(а):

это лишь моя тайна, зая. и я сама решу, кому и что рассказывать.

Я знаю) Именно за это я тебя и люблю)))