Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Скрипка и немножко нервно...

Скрипка и немножко нервно...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Знаете, я ведь очень много пишу обычных рассказов.
Поэтому, решила открыть небольшую темку с ними))
Хотелось бы услышать ваше мнение)))
Они будут совершенно не связанны между собой - просто отдельные миниатюры)
Заранее спасибо всем, кто прочтет)

«Поговори с ней»

Автор: Night Sky
Рейтинг: G.
Жанр: Angst, drama, romance.
Саммари: А у детей больше веры... И она, порой, исполняет их мечты...
Статус: закончен.
От Скай: Писалось под впечатлением от фильма Петро Альмадовара с одноименным названием.

Посвящается всем тем, кто еще не разучился верить, ведь однажды мечты сбываются…

Поговори с ней…
Просто скажи хоть слово…
Ведь в бесконечности дней
Нет ничего другого.

Просто держи ладонь…
Не отпуская, слышишь?
В сердце ее – огонь,
Он догорает, видишь?

Просто будь рядом с ней…
Даже если заря проснется…
Не закрывай за собою дверь,
И однажды она очнется… © Night Sky

Она живет совсем рядом.
Всего-то на соседней улице.
Через дорогу, напротив.
Так близко.

Наверное, я прихожу к ней каждый день.
И меня здесь ждут. И мне здесь всегда рады.

Двери привычно и даже как-то приветливо распахиваются мне навстречу. Когда я захожу в ее комнату, миловидная женщина лет тридцати пяти – симпатичная, невысокая, даже какая-то уютная и с слишком печальными глазами – понимающе подмигивает мне и выходит.

А я – так всегда происходит – еще несколько минут смотрю на закрытую дверь и только потом обращаюсь к хозяйке комнаты.
- Привет, Элис.
Она, как всегда, молчит.
А я сажусь рядом и достаю еще одну книгу – на этот раз о Клеопатре.
- Элис, мне кажется, тебя понравится она. Очень интересная книга, я даже сам ее немного не дочитал. Думал, разделим конец вместе. Ты же не против? Я так и думал.
А она все так же неподвижно лежит, наверное, видит цветные сны. И поэтому не хочет просыпаться.

Элис лежит в коме уже три года.
И все эти три года я хожу к ней просто, чтобы поговорить…

Уже никто и не верит, что она очнется. Что однажды, откроет глаза и засмеется. И смех – будет звонким, чуть хриплым – из-за долгого сна.
Никто не верит.
Кроме ее бабушки.

У нее странная бабушка. Наверное, именно такая, какие бывают в сказках. Домашняя, уютная, с круглыми очками на переносице и спицами с клубком в руках. И, естественно, цветной шалью на плечах – каждый день разной.
Мне особенно нравится та, на которой вывязаны котята.

Наверное, мне так кажется, потому, что у меня нет бабушки. Нет, она, конечно, есть, но так далеко, что я ее ни разу не видел.
Только фотографии.
А они – не в счет.

Бабушка Элис ждет меня особенно сильно.
Вот только я не знаю, почему?

Сама Элис похожа на спящую красавицу. Да-да, именно из той сказки.
И она тоже спит беспробудным сном, пока не найдется какой-нибудь принц, который сможет разбудить ее.
Вот только она не любит эту сказку. Совсем.
И я даже знаю, почему.

- Как тебе погода? По-моему, лето выдалось слишком жарким и душным, правда? Даже на ночь не закроешь окно – иначе и не уснешь совсем. Эх, скорей бы дождь пошел… Элис, ты же любишь дождь? И я тоже. Очень.

Я часто разговариваю с Элис, и, как мне кажется, она меня слышит и понимает. Мы с ней вместе читаем книги, а потом, я ей рассказываю что-нибудь интересное.
Или приношу цветы. Элис любит фиалки.
Так мне сказала ее бабушка.

- Знаешь, вчера мне подарили щенка. Смешной такой. У него черное пятнышко на ухе. А сам – белый-белый. Лает заливисто и выкапывает ямы на клумбах. А когда мама на него ругается, стыдливо прячет нос в лапы. Как ты думаешь, как его можно назвать? Что? Думаешь, Лакки? А что, мне нравится. Наверное, я так его и назову. – Улыбаюсь я ей, а Элис опять молчит.
А за окном – садится солнце, много-много рыже-алого в комнате. Последние лучики щекочут ресницы.
Может, Элис чихнет? Хоть раз…

Когда-то – мне кажется, это было давно-давно – мы вместе бегали по улицам, пугали воробьев и кормили бездомных кошек. Элис всегда очень хорошо лазила по деревьям, и руки у нее были в тонкую сеточку царапин – иногда она была очень неуклюжей.
В дождь мы топали босиком по лужам. В жаркий день – прятались под тенью деревьев. По ночам – убегали из дома и долго-долго гуляли в парке, считая звезды на небе.
У Элис их всегда было больше.

- Знаешь, мне мама сказала, что если о чем-то разговаривать с человеком, то когда-нибудь он ответит. Смешно, да? Ведь ты же умеешь отвечать молча. Только ты так и умеешь. – Я чуть слышно смеюсь, а она – все так же, молчит.
Как всегда, нас разделяет лишь молчание.
И мостиком пролегает память.
Почти.

Вот только я не помню, какого цвета у нее глаза. Но на фотографии смотреть не хочу.
Я просто дождусь, пока она сама откроет глаза, и я увижу их цвет.

Может, они будут цвета весеннего неба в теплый полдень?
Или цвета дождя угрюмым седым вечером?
А может, ослепительно синие-синие, как море. С бликами на дне зрачков.
А может и вовсе – цвета так нами любимого горячего шоколада.
Я дождусь. Я ведь обещал… ей.

- Элис, а я-то помню, что у тебя завтра день рождение. Думаешь, если ты мне ничего не скажешь, то я и не вспомню? Зря ты так. Вот только я все еще не знаю, что тебе подарить. Простишь? – За окном дует легкий ветерок, а в комнате-палате – тихо. Я молчу. Молчит и Элис.

Странно, завтра ей исполнится уже двенадцать лет. Совсем взрослая стала. А я стал взрослым на два месяца раньше.
Вот так-то.
Я ведь старше, чем она, и должен защищать Элис.
И буду это делать.

И буду говорить с ней, потому, что однажды она ответит.
Я знаю. Она мне обещала. Вчера.

* * *

Сегодня на улице дождь. Проливной, сильный. Грибной, наверное.
Скоро мы с Элис обязательно пойдем за грибами.
Я это знаю. И Элис тоже.

Приветливо раскрываются двери клиники, и я, не дожидаясь лифта, бегу вверх по лестнице, скорее.
Сегодня – День Рождение, же!
Должен же я Элис поздравить первым.

В ее комнате – все так же тихо. Лишь за окном поет ветер и капает дождь на подоконник.
- Привет, Элис. С Днем Рождения тебя! Прости, что пришел без подарка. Ты его потом сама, выберешь, ладно?
Я держу ее за руку – она такая теплая-теплая. И мягкая. У моей мамы такие же руки.
И мне сразу становится уютно и спокойно.
Как дома.

- Видишь, сегодня пошел дождь. Все-таки мы дождались его с тобой. Знаешь, мне кажется, что он грибной. Мы же потом пойдем вместе в лес?
- Конечно. – Едва слышно отвечает Элис.
Я смотрю на нее, а она – улыбается.
Мы оба молчим, а я наконец-то вижу ее глаза.

Они зеленые – как неспелый крыжовник. Цвета лета. Цвета жизни.

И мы оба смеемся.

2

Сказка.

Автор: Night Sky
Рейтинг: PG
Жанр: Наверное, «циничная сказка».
Саммари: Хотите, расскажу сказку?..
Статус: закончен.

* * *

Хотите, расскажу сказку?
Жила-была девочка. Девочка, как девочка, такая же, как ты да я. А, может быть, и не такая, а, может быть, и особенная. Жила, как жила, вставала рано, на заре, любила ванильное мороженое и прогулки под луной. Занималась старательно. А может, и не старательно, а может, только делала вид.

И жил мальчик. Мальчик, как мальчик, да только не такой, как все, да только особенный. Черный каштан в глазах, ветер в голове да наивно-детский смех – несменные атрибуты каждой его минуты, прожитой на земле. Любил вкусно покушать да поспать подольше.

И вот однажды, они встретились, полюбили друг друга да были счастливы. Жили долго и счастливо, ну все, как в сказках детских бывает.

А может – и не полюбили, а может – и не встретились. Так и остались жить незнакомыми, живя через несколько кварталов друг от друга.

А может, она полюбила – да поздно и тщетно – он-то уже с другою был. И крепко так любил, что на других девушек и внимания не обращал. А она страдала да любила, любила да помнила.

А, может, он стал взрослым, мудрым да сильным и бросил ту – строгую, четкую и холодную, как льдинку, да вернулся к девочке.

А, может, и не вернулся, может, она и не дождалась его да прыгнула с обрыва. А может, и не с обрыва, может, и таблеток наглоталась, а спасти не успели. А он поплакал-погоревал и к той девушке-льдинке вернулся, да оказалось, что он только ее и любил, а все иное – лишь мнительность да запутанность в самом себе. Она простила его, и счастливы они были.

А может, и не так все было, может, и забыла я что-то. Да и кто ж теперь всю правдушку-то вспомнит – давно ведь это было. А может, и не было, а может – только еще будет. А может – и сейчас все происходит за очередным окном?

* * *

Хотите, расскажу вам сказку?

Жил был мальчик. Яркий такой, смелый и добрый. Бабочек на поле ловил и матери показывал. А ее-то как он любил – сильнее-то и не придумаешь.
А они вдвоем жили, не хорошо, не плохо, так, как все живут – смех и чуть-чуть горечи.
А потом его маму взяли, да убили.
Кто, спрашиваете?
Да кто ж его знает?
Может, война была какая? Или бандиты? Или просто люди, позавидовавшие семейному счастью?
Да и не важно уже это.

А мальчик вырос да обиду затаил. На людей-то на всех – и старых, и младых. Вот мальчик становился все сильнее да умнее, а обида червячком пожирала его сердце, сорняком вырастала ненависть.
И выросла-то, наконец-то.

И мстить он людям-то стал. Убивать всех, не разделяя на добрых и плохих.

Что морщитесь? Не нравится сказка-то? Мол, зачем, так хорошо началось-то, а закончилось хуже некуда? Мол, зачем сказку добрую поганить?

То-то и оно, что всем хорошего конца хочется…
А оно вон, как бывает…

* * *

Хотите, расскажу вам сказку?

Жила-была девочка...
А значит, и все остальное приложится. А значит, и сказка будет…

3

Что говорить? Плюсы надо ставить!

4

Airwind, папО ты так быстро прочитал? Ну ты монстер)))

5

Весьма своеобразные рассказы. Первый вообще зацепил.

6

Бррр... ну и сказочки.

7

NightSky
Первый очень понравился) Слёзы на глаза навернулись, замечательный рассказ.
А сказочки действительно циничные. Хотя нет, не циничные, просто очень необычные и жизненные, наверное. Тоже цепляют. Очень интересно написаны.)

Отредактировано Stasy (2008-06-02 14:21:47)

8

Свободный человек написал(а):

Весьма своеобразные рассказы. Первый вообще зацепил.

Спасибо большое)) А первый для меня особенно дорог - я была в таком восторге от фильма, что вдохновилась)))

Кая написал(а):

Бррр... ну и сказочки.

Т__Т Тебе не понравилось??? Т___Т

Stasy написал(а):

NightSky
Первый очень понравился) Слёзы на глаза навернулись, замечательный рассказ.
А сказочки действительно циничные. Хотя нет, не циничные, просто очень необычные и жизненные, наверное. Тоже цепляют. Очень интересно написаны.)

Stasy, большое спасибо)))
Первый... Что ж, дети - действителньо трогательны))
А вторая... Не знаю, но я почему-то всей душой люблю этот рассказ. Наверное потому, что у меня тоже может быть какая-нибудь сказка)))

9

NightSky
Скай.... Даже не знаю  с чего начать... Прочитала твой стих в рассказе "Поговори с ней" ... Скай, у меня просто отклинило мозги... настолько красиво....

Рассказики тоже очень хорошие... но мое большее предпочтенье этому стиху....

10

Ия написал(а):

NightSky
Скай.... Даже не знаю  с чего начать... Прочитала твой стих в рассказе "Поговори с ней" ... Скай, у меня просто отклинило мозги... настолько красиво....
Рассказики тоже очень хорошие... но мое большее предпочтенье этому стиху....

Большое спасибо...

Знаешь, я же со стихов начинала...
Видать, что-то еще осталось...
Спасибо...

11

NightSky
Я не любитель всяких фанфиков, но написано действительно красиво(хотя я в этом и не разбираюсь)+...мне больше нечего добавить)

12

Димка написал(а):

NightSky
Я не любитель всяких фанфиков, но написано действительно красиво(хотя я в этом и не разбираюсь)+...мне больше нечего добавить)

Аригато))) большое))

13

NightSky,племяшкО,ты молодец(в принципе как всегда)2+...1ый рассказик заципил,даже слёзки потекли..а сказка весьма своеобразная,но хорошая...

14

Королева Кадма написал(а):

NightSky,племяшкО,ты молодец(в принципе как всегда)2+...1ый рассказик заципил,даже слёзки потекли..а сказка весьма своеобразная,но хорошая...

Тетушка, огромное спасибо...
Первый - да, трогательный... немножко)))
А сказка... Что ж, на то она и сказка, чтобы быть ею)
Большое спасибо...

15

NightSky написал(а):

«Поговори с ней»

вот что может случиться если верить всей душой в то что почти не возможно!  :shine:  :cool:  :cool:

NightSky написал(а):

Сказка.

вот какой может быть поворотливой и не справидливой а может справедливой судьба! хотя не нам судить об этом!  :glasses:  :cool:  :cool:

16

DGEUD написал(а):

вот что может случиться если верить всей душой в то что почти не возможно!

А кто сказал, что это - невозможно?
Жизнь такая, все может быть))

DGEUD написал(а):

вот какой может быть поворотливой и не справидливой а может справедливой судьба! хотя не нам судить об этом!

Нууу, я не считаю, что она не справедлива...
Наверное, просто одна из множества историй, объеденившая в себе любой поворот судьбы)
Аригато)))

17

Девушки... для вас...
Пусть обойдет вас эта боль стороной...

Полупустая пачка сигарет.

Снова полночь.
Ты медленно встаешь с кровати, боясь разбудить его. Вот он такой родной, такой любимый, но в тоже время такой чужой и далекий, как и весь мир. Спускаясь по старой лестнице, ты с каким-то глупым облегчением вслушиваешься в скрип ступенек – только твою песню одиночества.
Странно, но днем ты и не услышишь их скрипа, будто они ждут именно твоих ночных прогулок. Будто им жаль тебя.

Во всем доме темно, лишь кухня наполнена таинственным сиянием. Призрачный лунный свет проникает сквозь неплотно задернутые стороны, льется на пыльный паркет.
Здесь все еще слишком пусто, чтобы душа могла успокоится.

Ты садишься на новую, купленную только вчера, тумбочку и открываешь окно, а в руках – новая пачка сигарет. Едва слышный щелчок зажигалки, и маленький огонек сигареты растворяется в лунном свете.
А ты ведь давно уже бросила.
Ну и ладно, все равно завтра он узнает, и попросит больше не курить – он не любит этот запах сигарет.
Он попросит – и ты бросишь, обязательно бросишь.
Ради него.
Ради… вас?!

А пока – сероватый дымок, и тонкий запах ментола смешивается с пьяняще-сладким ароматом черемухи.
Ты недовольно морщишься – ты ненавидишь черемуху.
А ведь он специально засадил ими весь сад – в подарок на твой прошлый День рождения.
Он любит черемуху. Зато ты – ненавидишь настолько, насколько можно.
Но почему-то спросить тебя он забыл. Вряд ли для него это важно.
Другая бы давно устроила скандал или, по крайней мере, длительную беседу. Никто бы не смог жить… так.
Так, разыгрывая не свою жизнь. Так, живя по спланированному сценарию.
А ты – можешь, ты всегда была не такой, как все.

О чем ты думаешь? Тебе всего-то двадцать три года, у тебя хорошая, престижная работа, уютный дом, любящий муж и…пустота в душе. Ты никогда не боялась жить, осознавая, что завтрашний день может быть последним. А теперь? Что же изменилось?

Ты достаешь уже третью сигарету, рассеянно крутишь ее в руках, а затем вновь щелкаешь зажигалкой. В ночи теплится огонек, как в твоей душе, прежней, которая сжалась под напором проблем. Проблем в жизни. Только твоей жизни.

Знаешь, у тебя была мечта, помнишь?
Едва ли.
Но придуманные – еще в детстве – картинки вспыхивают перед глазами, как в нарисованном кино.

Уютный, маленький дом за чертой города. Ярко-красная крыша, белые стены и  голубые ставни. Небольшой сад, в котором цветут яблоня, сирень и слива. Маленький пруд, вырытый твоим супругом, где плавают разнообразные  рыбки, а по ночам вас достают своим кваканьем лягушки. Неподалеку журчит ручей, и ни одного дома поблизости. Тополь роняет белый пух, а с ели течет смола.
Вади дети-близняшки бегаю босиком по зеленой, еще мокрой от росы, траве, озорно смеясь, а на востоке встает солнце. Бело-красные тюльпаны на окошке и пушистый кот на коленях. Ласковый ветер и голубо-лиловое небо.
И больше ничего для счастья не надо.

Это была мечта, а в реальности? А что осталось в реальности?
Большой дом, в центре города и шум машин за окном. Черная крыша, серые стены, металлические жалюзи. Пугающе-огромный бассейн и поле для гольфа. В саду – ровно двадцать три дерева черемухи и кусты красных роз повсюду.
Ты всегда терпеть не могла роз.
Они словно показывают всю подноготную нашей жизни – красиво-то красиво, но с шипами.
Уютный, но пустой дом, наводит тоску. Муж любит тебя, а ты любила прежнего его. Нынешний, он погряз в работе, а с тобой – толпа охранников. У тебя нет друзей, только редкие встречи с бывшими одноклассниками. Всегда затянутое тучами небо и больное, бледно-желтое солнце.
Весь мир словно старое кино, стал черно-белым, да и лента временами заедает, играя в режиме «Pause».

Ты опять тяжело вздыхаешь, доставая очередную сигарету. И в этот момент кто-то резко включает свет, но ты даже не вздрагиваешь.
Ведь ты уже знаешь, что будет дальше…

- Ты опять куришь? Я же просил тебя бросить! – Заспанный, с взъерошенными волосами он появляется в дверном проеме. Ты даже не услышала его шагов – он движется тихо, как кошка.
- Все, все больше буду, - через силу ты стараешься улыбнуться, а он не замечает натянутости. Он уже не тот чуткий юноша, коим был когда-то. Возможно прошлое, а может быть и жизненная рутина сделали его таким.
- Идем спать, мне завтра рано на работу.
- Да, я сейчас приду. – Ты бросаешь полупустую пачку сигарет в мусорное ведро, которое практически забито такими же полупустыми пачками, и поднимаешься наверх.

Мечты редко сбываются.

18

О-о-о....."Полупустая пачка сигарет" повергла меня в шок...Реалистично и жизненно...NightSky
ты молодец....больше слов не имею, а только заваливаю плюсами

19

Туська,

Туська написал(а):

О-о-о....."Полупустая пачка сигарет" повергла меня в шок...Реалистично и жизненно...NightSky
ты молодец....больше слов не имею, а только заваливаю плюсами

больше спасибо... за прочтение и понимание)

20

Прочитала... От первого рассказа до сих пор отойти не могу...  :cool: Зацепило так зацепииииило... Молодец...
"Сказка" - своеобразно))) Правдиво и жизненно, к сожалению...
Ну, про "Полупустую пачку сигарет" я уже свое мнение говорила... но повторюсь -  :cool:  :cool:  :cool:
Супер. Нет слов...

21

Скай... я, наверно, не перестану тобой восхищаться... Практически все твои произведения на какое то время лишают меня дара речи... но взамен, пораждают неизменную бурю эмоций... Все, написанное тобой, воспринимается не столько разумом, сколько сердцем... на уровне подсознания... ощущений...
"Поговори с ней"... честно говоря у меня в конце навернулись слезы... Такой легкий, волшебный рассказ... по ощущениям действительно похожий на теплый грибной дождь... Нет ничего важнее жизни, а вера действительно творит чудеса...
"Сказка"... очень своеобразное произведение. Произвели впечатление стилистика написания, ритм... и главное мысли)
"Полупустая пачка сигарет"... в очередной раз не знаю, что сказать... Настолько это жизненно, правдиво... Красивые сказки и мечты редко сбываются... и что бы мы не имели, всегда будет хотеться большего... И никакой материальный достаток не заменит душевной близости... И часто видимое со стороны "счастье", вовсе не является таким в действительности... жаль, что мы далеко не всегда об этом помним.
Спасибо, Скай... спасибо, за то, что твои рассказы оставляют такой отпечаток... за то, что после их прочтения хочется на несколько минут закрыть глаза и просто подумать... прочувствовать...

22

NightSky,сказать честно,когда я только прочитало название,мне почему-то  тут же представилось звездное небо и плоская крыша высокого здание,откуда люди кажутся такими маленькими и рядом полупустая пачка Captan Black'a....прочитав весь рассказ я поняла, что очень хорошо написано и как всегда с душой.а насчет последней фразы "мечты редко сбываются"-к сожалению это так,но никогда нельзя терять веру в светлое будущее,ведь человек без надежды и мечты-не может жить и получится как твоя героиня, которая доживает отведенный ей срок...что-то я заболталась,а забыла тебе сказать что я поставила тебе +....

Отредактировано Королева Кадма (2008-06-21 00:26:41)

23

Кисаи Нюсин написал(а):

Прочитала... От первого рассказа до сих пор отойти не могу...   Зацепило так зацепииииило... Молодец...
"Сказка" - своеобразно))) Правдиво и жизненно, к сожалению...
Ну, про "Полупустую пачку сигарет" я уже свое мнение говорила... но повторюсь -       
Супер. Нет слов...

Большое спасибо за такие лестные слова)))
А жизненно... Что ж... бывает...
Спасибо)

Hope написал(а):

Скай... я, наверно, не перестану тобой восхищаться... Практически все твои произведения на какое то время лишают меня дара речи... но взамен, пораждают неизменную бурю эмоций... Все, написанное тобой, воспринимается не столько разумом, сколько сердцем... на уровне подсознания... ощущений...

Хоуп... даже и не знаю, как начать.
Ты всегда писала такие проникновенные отзывы, которые стоят целых произведений.
Наверное, одного "спасибо" будет слишком мало.
Но я просто поблагодарю тебя потому, что даже и не знаю, что еще сказать.

Hope написал(а):

"Поговори с ней"... честно говоря у меня в конце навернулись слезы... Такой легкий, волшебный рассказ... по ощущениям действительно похожий на теплый грибной дождь... Нет ничего важнее жизни, а вера действительно творит чудеса...

Конечно, чудо - оно ведь просто чудо. И оно есть))
Надо верить))

Hope написал(а):

"Сказка"... очень своеобразное произведение. Произвели впечатление стилистика написания, ритм... и главное мысли)

Спасибо. Даже не знаю почему, но именно !сказка" мне очень дорога.
Еще раз спасибо.

Hope написал(а):

"Полупустая пачка сигарет"... в очередной раз не знаю, что сказать... Настолько это жизненно, правдиво... Красивые сказки и мечты редко сбываются... и что бы мы не имели, всегда будет хотеться большего... И никакой материальный достаток не заменит душевной близости... И часто видимое со стороны "счастье", вовсе не является таким в действительности... жаль, что мы далеко не всегда об этом помним.

Наверное не всегда. Наверное, нжно чуточку больше надежды)

Hope написал(а):

Спасибо, Скай... спасибо, за то, что твои рассказы оставляют такой отпечаток... за то, что после их прочтения хочется на несколько минут закрыть глаза и просто подумать... прочувствовать...

Хоуп, ты меня просто вгоняешь в краску и я не знаю, что мне сказать, чтобы описать то, что дают прочувствовать твоих отзыв.
Поверь мне, это так дорого сердцу, что...

Спасибо...

Королева Кадма написал(а):

ightSky,сказать честно,когда я только прочитало название,мне почему-то  тут же представилось звездное небо и плоская крыша высокого здание,откуда люди кажутся такими маленькими и рядом полупустая пачка Captan Black'a....прочитав весь рассказ я поняла, что очень хорошо написано и как всегда с душой.а насчет последней фразы "мечты редко сбываются"-к сожалению это так,но никогда нельзя терять веру в светлое будущее,ведь человек без надежды и мечты-не может жить и получится как твоя героиня, которая доживает отведенный ей срок...что-то я заболталась,а забыла тебе сказать что я поставила тебе +....

Королева Кадма, спасибо за... такие слова. Конечно, нужно верить и надеяться, а еще лучше - хоть что-то сделать, чтобы подтолкнуть мечту к реальности.
Но все же... Этот рассказ, наверное, для того, чтобы не делать таких же ошибок.
Спасибо тебе за... все.

24

NightSky
Очень понравился "Пачка сигарет..." Что-то торкает в мозг, что - не помню... но за душу берет, как будто сама прожила эти минуты...

25

~Дарья~ написал(а):

NightSky
Очень понравился "Пачка сигарет..." Что-то торкает в мозг, что - не помню... но за душу берет, как будто сама прожила эти минуты...

Спасибо...

26

Мда-а-а...рассказ сильный. А больше ничего говорить не буду - тут без слов все ясно.

P.S.
Позволю себе нахально поинтересоваться - Скай, как насчет прочтения "Вмешательства извне" и написания пространного отзыва по нему?

27

Мда-а-а...рассказ сильный. А больше ничего говорить не буду - тут без слов все ясно.

Спасибо)

P.S.
Позволю себе нахально поинтересоваться - Скай, как насчет прочтения "Вмешательства извне" и написания пространного отзыва по нему?

Ну... Как раз, у меня творческий кризис, значит буду все читать и оставлять отзывы. По крайней мере, попытаюсь.

28

NightSky написал(а):

буду все читать и оставлять отзывы.

Скай, все этого только и ждут! Давай!