Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Desperatio

Desperatio

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Desperatio.

Автор: Night Sky
Пейринг: ?
Бета: Нет.
Рейтинг: PG.
Жанр: Angst, drama, POV, сильное ООС персонажей.
Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит. Я лишь так, мимо пробегала…
Саммари: Когда не остается ничего, приходит Безумие. Его вечная спутница сама Смерть, но иногда Оно приходит не с ней…
Статус: закончен.

Глава № 1. Ничего нет.

…Как-то раз я взял карандаш и помножил двадцать четыре на триста шестьдесят пять. И еще раз – на шестьдесят пять. И у меня получилось что-то немногим больше чем полмиллиона.
Не верите? Возьмите карандаш и проверьте. От начала жизни до смерти – всего лишь полмиллиона часов.
Так спешите любить все, что вы любите! И ненавидеть все, что ненавидите! Словом и делом спешите сегодня – завтра будет поздно. Все слова, которые вы не успели сказать, превратятся  в бессмысленный хрип, все движения, которые вы не успели сделать, превратятся в беспомощный трепет, когда настанет последний из вашего полмиллиона…
Валентин Рич  «Полмиллиона часов»

Холодное утро и как всегда остывшая чашка с кофе. Очередная бессонная ночь и куча сообщений на автоответчике. Как всегда непрочитанных, конечно.
Иногда кажется, что есть такие вещи, которые навсегда останутся неизменными.

Ничего нет и не было.

Ужасно болит голова, а на горизонте – десяток кружек с остывшим кофе и молчаливый взгляд кухонной утвари. Заспанная луна в окошко и ужасный беспорядок на кухне – я так и не научилась быть аккуратной.

Кто я?

Стражница, охраняющая никому ненужный мир?
Да нет, я давно уже не Стражница. Все прошло. А может, как обычно, и не было. Это был наш выбор и мы решили уйти. Навсегда.

Вот только кому от этого легче?

Никому, естественно.
Просто так было нужно. Такова наша роль в дешевом спектакле с паршивой режиссурой. И все.

Сердце Кондракара висит у меня в ванной, и каждое утро, умываясь, я задеваю его расческой. Оно падает вниз и тихонько звякает. Я почему-то хмыкаю и вешаю его обратно. Вот он – Символ Кондракара, его мощь. И висит у меня в ванной, как какая-то безделушка. Хотя для меня так оно и есть. Оно не мое и не чужое, а просто ничье. Оракул не сможет его вернуть обратно, а значит – и не будет других Стражниц. А значит, и мир когда-нибудь сдохнет…
Надеюсь, что начнет с Земли.
Хотя это не так уж и важно.

Я – такая, какая я есть, и навсегда такой останусь. Меня уже не изменить. Мое прошлое – оно и осталось прошлым. Его просто не было..

А что дальше?

Ничего. Жизнь, как жизнь, вот только в одиночестве. Мне хватило нашей дружбы. Хотя и не было ее никогда. Мы боролись вместе –  сами с собой, наедине – с одиночеством. А теперь мне так легче.

«Нас» больше нет.

Я разговариваю с холодильником. Я задаю вопросы тостеру. А чайнику я говорю, что жизнь – дерьмо, и что хуже не бывает, просто все глубже и глубже катится вниз. А он – единственный, кто не отвечает мне, лишь отражает огонек сигареты от металлической поверхности и удовлетворенно хмыкает. Я никогда не беру чайник за ручку – предпочитаю обжигаться об него. Так я знаю, что реальность существует…все еще. Жаль, что уже не для меня.

В моей комнате полно пустых рамок. А на полу – битого стекла и старых фотографий. Они никогда не лежат на месте – сквозь вечно открытые окна проникает ветер – он-то и переносит их с места на место.

А я всегда пожимаю плечами, смотря на очередной снимок из-под полуопущенных ресниц.

Пятеро. А может – шестеро. Или было больше – гораздо или нет? – разве имеет значение? Не мне точно.

Лениво зеваю.

Фотография рваная. Углы обожжены, и много-много сигаретного пепла. Везде. Я никогда не любила убираться. А теперь это потеряло всякий смысл.
Совсем.

Выхожу на балкон и вдыхаю приторно-грязный городской воздух. Полной грудью.

Как глупо.

Очередная ночь – чьи-то глупые звезды. Не мои, конечно, я бы их не придумала никогда. Фантазии бы не хватило, да и не нужны они мне. Совсем. Ни капельки. Они – как память. Память о том, что было, но чего для меня никогда не было и не будет. Просто я так хочу, я сыта по горло чужими приказами.

Я так хочу жить. И теперь меня не остановишь. Я – это я, как бы я себя не ненавидела.

Сажусь на подоконник и достаю очередную сигарету. Лениво поджигаю и делаю вдох. А может, и выдох – тонкий слой серого дыма остается в комнате, пеплом оседая на ковер. 

Я снова задыхаюсь, а ингалятор – ненужная и глупая вещь – лежит, кажется, в нижнем ящике в тумбочке, что стоит у входа. А может, и в верхнем. Или совсем не там. Не помню. И никогда не буду.

Я высовываюсь в окно – почему-то меня не страшит то, что я могу упасть. Было бы куда падать – а мое небо уже давно сдохло, и нет причин что-либо менять – и глубоко вдыхаю. Ничего не меняется, а приступы клаустрофобии становятся все чаще и отчаяние.

Почему-то я стала бояться стен, они высасывают весь кислород. А стеклянные двери бьют. Наотмашь, естественно.

Моя квартира задушила мое небо. И оно сдохло. Без видимых на то причин.

А так хотелось спокойствия. И чтобы не было это беготни по жизни. А взамен – лишь кофе и постоянная бессонница. Да и вязкая клаустрофобия. Мои стены душат меня. Поэтому-то я и сплю всего лишь шесть часов… в неделю, чтобы не сдохнуть. И мне этого достаточно…

* * *

Я опять болтала с чайником, а это тварь даже не посмотрела в мою сторону. Наверное, я настолько плохо выгляжу.

А ведь все было не так…
А ведь раньше было что-то…

Соревнования. Постоянные, многие. Да, такой успех… Я вроде бы победила в нескольких соревнованиях – может в трех, а может – их было больше десятка – какая разница? Все медали лежат в коробке из-под обуви. А потом – еще одна победа, и я ушла из спорта.

Зачем мне все это было нужно?

Просто я бежала… От своих страхов, пустых снов и приступов клаустрофобии. Тогда-то я и начала курить, запершись в своей квартире.

Черт, совсем забыла, и кофе давно остыл. Пора выкинуть чайник и купить кофеварку. Может, хоть она будет отвечать на мои вопросы?

Выливаю густую темную жидкость в раковину и вздрагиваю – опять звонит телефон. Зеленая кружка падает и разбивается.
Ну, что ж. Последней лягушки не стало. И это здорово – я ведь их теперь тоже ненавижу.

Жизнь, как жизнь: пустая квартира, битые стекла, обгоревшие фотографии и сигаретный пепел – вот вся мое, и я это низа что не отдам. Никому.

Я затыкаю уши, а телефон и не думает замолкать. Кричать на него бесполезно – я уже давно охрипла, и мой голос похож на скрип искореженной пластинки в патефоне, осталось лишь выдернуть шнур из розетки, но вот беда – он уже давно вынут.

Автоответчик пищит, а я понимаю, что на кассету запишется очередное сообщение. Не прослушанное. Вроде сорок третье по счету. 
Хотя, может, я и ошибаюсь – никогда не любила математику.

Но телефон опять звонит.
- Мне надоело оставлять сообщения. – Ворчит Деррик. Деррик – это мой телефон. И он – предатель. – Она уже знает, что ты дома. Возьми трубку.
- Тварь. – Сквозь зубы шепчу я и поднимаю трубку. И слышу наигранно-бойкий голос.
- Привет!
- Иди к черту, Ирма.
- Что же так грубо? В общем, тебя ждут.
- Я не приду.
- Придешь… - И она права. Ирма единственная, кто еще хоть что-то соображает. Ненавижу ее за это.

Надо все-таки собираться.

Похожу к зеркалу, а оно все в трещинах. Совсем забыла – мой страх не распространяется на зеркала. Я их просто, ненавижу.

Собрала волосы в хвост и смотрю на свое отражение.
Синяки под покрасневшими глазами, мертвенно-бледная кожа, потрескавшиеся губы, очень тонкие руки, неизменная ярко-рыжая шевелюра, чуть мятая футболка и черные джинсы.

Я похожа на приведение.

И я видела, как мое отражение скривилось и опустило большой палец вниз. Пожав плечами, я распустила волосы и вновь закурила.

Да, теперь все так. Все правильно. Мы к этому стремились – это и получили. Надо радоваться.

…И купить очередную пачку сигарет. Мои уже кончились.

2

Глава № 2. Мим.

— Да потому, мальчик мой, что есть такая вещь — судьба. И нет ничего сильнее. Кому-то предназначено менять мир. Кому-то это не дано. Кому-то предназначено сотрясать государства, а кому-то стоять за кулисами… с ниточками от марионеток в перепачканных мелом руках.
© С. Лукьяненко «Ночной дозор».

Пустые улицы, дома, магазины, метро. Наш Хитерфилд – гиблое местечко, здесь уже ничего не осталось. И зачем я это знаю?

А к черту все.

Корнелия меня ждет уже около часа, а я, как завороженная, смотрю на мима, показывающего очередное представление.

Я знаю – он в этом парке каждый день. Многие проходят мимо, многие крутят пальцем у виска. Но его это и не волнует. Мим здесь для тех, кто сможет его понять. А таких мало, но они – есть.

Мужчина скользит взглядом по мне и улыбается. Ведь знает все, а ничего не скажет. Просто живет своей маленькой пантомимой, и ему этого достаточно.
Мы чем-то с ним похожи.

Я тоже живу в своем придуманном мирке, где нет вообще ничего. Кроме неба. Живого. Единственного, что там существует.

А в реальности – и этого нет. Только бессмысленная серость.

А на руках шрамы. И ничего не осталось прежним.

Задумчиво накручиваю прядь на палец – глупая привычка, теперь уже и не избавиться. Да и кому оно надо?

Как одинокий мим, запертый в пространствах невидимого лабиринта, осторожно ощупывает стены, боясь наткнуться на ловушку, так и я, еще во что-то веря, стараюсь жить. Жить не по правилам – какие, к черту, правила, если душа мертва? – гораздо сложнее, чем следовать им. Почему-то так больше зацикливаний на чем-то не нужном.

Холодное утро, остывшее кофе и очередная сигарета – такова моя личная пантомима.

Лицо перемазанное белой краской. И на руках – что-то красное. Вроде, это было вино. А может – кровь, я вчера порезалась об осколки бутылки. Или не вчера? Или это осколки не бутылки, а бокала? Не помню. Да и какая к черту разница?

Это уже не имеет значения. А имеет то, что осталось где-то в прошлом.

А наше время уходит. Дождем с неба, песком сквозь пальцы.
Но мы ничего не можем, да и не сможем – не в этой жизни, не в этой правде! – что-либо сделать.
Наша боль – общая на всех, только всегда разная.

И она  течет по венам. И ты уже не в силах остановиться. Это – как наркотик, тянет все глубже и глубже…пока, наконец, не задохнешься.

Я научилась жить без этого, жить не дыша. Почти – только невзаправду.

Лишь играя одинокого мима в своей мертвой пантомиме.

А те, кто все-таки творят наши судьбы слепо взирают откуда-то сверху. Им не понять нас, зато мы – отлично понимаем их. Только все дело в том, что мы – всего лишь марионетки.

А где это видано, чтобы куклы могли говорить без права кукловода?

Я стучу в дверь. Корнелия почему-то терпеть не может звонки. Странно…
Видимо, из-за сильных мигреней – очередное последствие нашей силы.

Дверь открывается, и я вхожу к ней в дом…

* * *

И вот она – обрюзгшая и располневшая сидит передо мной, изредка помешивая жидкий кофе. Интересно, а Корнелия не опротивела самой себе?
Теперь у нее короткая стрижка – два года назад блондинка, повинуясь новому течению моды, подстриглась и теперь постоянно ходит с такой прической. Раньше у мисс Хейл была практически идеальная фигура, а теперь – и этого нет.
Единственное, что осталось неизменным, так это ее запястья. Как и десять лет назад они очень тонкие и изящные. Хотя это смотрится немного комично, учитывая теперешнюю комплекцию Корнелии.

Мы расположились в маленькой кухне, и подруга, время от времени делая крупные глотки, пытается учить меня жизни. И это не смотря на то, что сама проклинает свою.
Сейчас, Корнелия должна быть счастлива, ведь все получилось так, как она себе и представляла: она замужем за Калебом, у них три замечательных ребенка: два мальчика и одна девочка, большой дом.
Но семейным счастьем тут и не пахнет: похоже, они никогда и не любили друг друга, им просто это показалось. Просто юношеская влюбленность, ничего более.
Я знаю, что Корнелия ненавидит своего мужа, постоянно изменяет ему, а перед сном брезгливо целует Калеба в щеку и отворачивается к стенке. Хотя Калеб ничем не лучше ее. Через два года они разведутся.
- Вилл, тебе пора образумится, выйти замуж. Детишек завести. А то ты живешь, как не знаю кто. Похудела, осунулась, да на тебя смотреть страшно! – Я молчу, подозрительно разглядывая мутную жидкость в кружке. Терпеть не могу дешевый кофе. – Тем более, Метт любит тебя. Почему бы не…
- Так ты из-за него позвала меня? Это он попросил, да? – Блондинка опускает голову, нервно кусая губы. Что ж, я была права – от нас действительно ничего не осталось. Даже намека. – Прекрасно. Мне пора.
- Вилл… Я…
- Не надо. Лучше займись своей личной жизнью, а в мою не лезь. – Я внимательно смотрю на подругу и горько усмехаюсь. Ну да, подругу. А была ли когда-нибудь эта дружба? Кто эта женщина передо мной? Растолстевшая, с неровно накрашенными губами и первой плохо закрашенной сединой. Я ее не знаю. Куда девалась Корнелия Хейл? А нет ее. Есть лишь домохозяйка, жена и мать. И все. – Пока. Мне пора.

* * *

Я иду по опустевшей улице. Конечно, опять к этому миму. Ему жить гораздо легче, чем мне, ведь все его мысли – молчаливы.

Но мои ожидания не оправдываются – парк уже пуст.
Ничего не поделаешь, и я лениво иду среди высоких деревьев.
- Вилл… - Вот так встреча. Не ожидала его здесь увидеть. Как же, он теперь «звезда».
А он совсем не изменился. Та же походка, те же жесты, тот же взгляд…

Но я больше не краснею от каждого его прикосновения. Он больше мне никто. Я сама так решила.

Мы сидели на одной из старых лавочек, что сплошь исписаны словами «Я люблю того-то», «здесь был тот-то». И молчали. Пауза затягивалась, а мы все также молчали. Он –  не зная что сказать, а я – потому, что мне и говорить-то было нечего.

Метт смотрел на меня своими красивыми золотистыми глазами. А я смотрела в быстро темнеющее небо.
- Ты как?
- Да ничего. Живу, как живу. А ты?
- Не знаю. – Разговор, как разговор. Без надежд и каких-то обязательств. Обычная формальность. Не больше. То, что есть между нами.
- Вилл, я скучаю. Почему ты? – Я пожимаю плечами и, на мгновенье о чем-то задумавшись, достаю из кармана пачку сигарет.
- Покурим? – Метт удивленно смотрит на меня.
- Нет, я не курю. – Я уже в который раз за день пожимаю плечами и щелкаю зажигалкой. И курю.
А он все так же смотрит на меня. 
Бросая противное «Пока!», я встаю со скамейки и иду домой. И почему-то, я уже знаю, что будет. Послать бы это чертово знание куда подольше и жить… Просто жить.

- Вилл… - Он схватил меня за руку. – Не уходи…

Я не помню, как мы оказались у него не дома, не помню, как оказались в кровати, но так и должно было бы быть.
А потом была ночь… Долгая, страстная и последняя. Я-то об этом знала, а вот Метт – нет. Но ему это было и не нужно, мне – тем более.
Все, как в фильмах: полупустая бутылка вина, след от помады на одном из бокалов, пепельница полная окурков.
Вскоре он уснул, а я сидела на подоконнике и курила сигарету за сигаретой. С рассветом я уйду, захватив его любимый свитер, а ему на память останется лишь сигаретный дым…

Да, теперь все так, как надо. Просто встретились два одиночества. Я – ему чужая, он мне – никто.
Это был Голод. Тоска. Боль. Холод.

Утонувши друг в друге, мы на мгновенье забыли об этом. И были счастливы. Но все проходит, а значит – как обычно – ничего не было.

Просто слишком много сигаретного дыма.
И…

Рассвет…

3

Глава № 3. Последняя сигарета.

Безумное чаепитие. Куда там Кэрроллу! Самые безумные чаепития творятся не в кроличьей норе, за столом с безумным шляпником, ореховой соней и мартовским зайцем. Маленькая кухня маленькой квартиры, утренний чай, долитый кипяточком, малиновое варенье из трехлитровой банки — вот она, сцена, на которой непризнанные актеры играют настоящие безумные чаепития. Здесь, и только здесь, говорят слова, которые иначе не скажут никогда. Здесь жестом фокусника извлекают из темноты маленькие гнусные тайны, достают из буфета фамильные скелеты, находят в сахарнице пригоршню-другую цианистого калия. И никогда не найдется повода встать и уйти — потому что тебе вовремя подольют чая, предложат варенья, и пододвинут поближе открытую сахарницу…
© С. Лукьяненко «Ночной дозор».

Надоело.

Как же хочется покоя. Не того, напыщенно-театрального. А обычного, человеческого.
Мы сидим у нее в комнате.
Конечно, к кому я могла пойти, кроме, как не к Ирме. Наверное, она единственная из нас, получившая хоть призрачную надежду на счастье.
Ее любят, она – делает вид.
Ирма больше не слушает музыку. Наверное, как и многие не удавшиеся звезды.
Пять лет назад она со свой группой «Побрякушки» пробилась на большую сцену, чтобы стать одной из тех звезд-однодневок, что появляются и гаснут каждый день. Пара удачных песен, первый альбом и все – забвение.

Зато теперь она имеет право просто жить.

- Ты как?
- А как ты думаешь? Все, как обычно – день, как день. Если бы не Мартин, спилась бы давно уже. – Надо же, а она все-таки осталась с ним.
Мартин любит, когда я прихожу к ним в гости, ведь тогда миссис Таббс пьет гораздо меньше.
- Ясно. А…
- Как ты там? От Метта, да? Конечно, иначе бы ты не пришла ко мне. Ты больше к нему не вернешься, да?
- Мне он не нужен.
- Нужен, просто ты не можешь, да? – и не давая мне возможности ответить, продолжает. – Вот так-то, Вилл.
Она достает из бара бутылку виски. Ирландского, по-моему. 
Ирма пьет, а я смотрю на стену. Там – фотографии. Все, вот только на них уже не мы. Тех «нас» не существует.
- На последней Парижской неделе моды… - Краем уха я слушаю телевизор. Знаю, будет что-то важное. – И как всегда публика была покорена коллекцией мисс Лин. Яркие цвета, невообразимые сочетания да еще…
Ирма выключает телевизор.
- Ну вот, наша Хай Лин стала знаменитой! Надеюсь, однажды она образумится и вернется в наш вшивый городок.
- Нет, не вернется. – Я не выдержала. –  Сила воздуха покинула ее. Навсегда. А когда Хай Лин это поймет и захочет вернуться домой, то не сможет. Самолет, на который она сядет, упадет в Ла-Манш.
Пару секунд миссис Таббс недоуменно смотрит на меня и…
Она смеется. Громко. Хрипло. С надрывом.
А я давно уже разучилась смеяться.
Когда? Не знаю.
Наверное, когда вытаскивала из спины лучшей подруги отравленную стрелу, надеясь, что Корнелия все-таки выживет.
Или, когда с пробитым плечом я искала то, что осталось от моей матери в развалинах своей квартиры.
А может, когда уставшая Тарани зашивала мне плечо, а я в этом момент делала перевязку Хай Лин. И боялась вскрикнуть или дернуться, чтобы не дай бог не причинить боль подруге.
- Так ты все знаешь? Неужели Оракул был прав? Ты и правда видишь будущее?
- Я не вижу его, Ирма, а знаю. И это – разные вещи.
- Конечно. – И она залпом выпивает стакан виски. А мой стоит так и не тронутым – я не могу пить. Организм не принимает. Ну и слава Богу – так легче.

Когда появилось это чертово знание, я думала, что сойду с ума. Оракул объяснил, что иногда у Стражниц проявляются подобные способности – с этим уж ничего не поделаешь. Самое паршивое, что я знаю любое будущее – но не свое.
- Ко мне приходила Кадма.
- Да? – Я вижу, как в глазах Ирмы просыпается интерес. – И что она сказала?
Странно, но бывшая чародейка воды не удивлена. Хотя, мы уже разучились жить такими простыми радостями жизни.
Когда я открыла дверь и увидела бывшую Стражницу, то ничего не почувствовала. Ни разочарования, ни боли, ни радости, ни прошлого, – ничего. Тогда-то она и рассказала, что им пришлось следить за мной, потому, что они боялись, что со мной может случиться тоже, что и с Нериссой. У Халинор время от времени бывали отрывочные видения. Вот они и решили воспитать будущую Хранительницу Сердца такой, какой она должна была бы быть. И только теперь Кадма поняла, как они ошиблись.
- Она сказала «Прости».
Ирма усмехнулась.
- Давно пора.

* * *

Мы сейчас на кладбище.
Столько народу... а половины, я и не знаю.
Какие-то другие, совсем чужие люди.
А Хай Лин их знала…
И, наверное, очень хорошо, раз они пришли сегодня к ней.
.
Гроб… Такой красивый, с серебристым оттенком. И скоро его опустят в землю и все.
А внутри лежит…
Нет, там не Хай Лин – там не моя подруга. Хай Лин давно уже умерла, а в гробу лежит какая-то расфуфыренная девица. И я ее не знаю.

Да и не хочу, собственно.

Моя жизнь – только моя жизнь. Неужели она закончится точно так же?
Нет, не хочу.

Тогда зачем я здесь?

Наверное, чтобы попрощаться. С той, кого никогда не знала – с самой собой.

Лилии… Столько белых лилий…
А мне их Метт дарил… когда-то…
А оказалось, что он приносил их на могилу нашей любви. Вот и все.

Он тоже где-то здесь…
Как всегда – ненадолго. «Синий кобальт» теперь же так известен! Гастроли, альбомы, церемонии награждений, поклонницы…

Он свободен. Я его не держу – это он держится за меня, как за последнюю ниточку, связывающую его с Хитерфилдом.

Да это и не важно.

А важно то, что я опять курю. Медленно и обреченно. Почему? Хотелось бы мне знать.

Надоело. Все ужасно надоело. Устала.

Недокуренная сигарета падает на приторно-зеленую траву.

Не могу больше.

Я сажусь на самую дальнюю скамейку и смотрю на небо. Ярко-ярко голубое, как на картинках в тех книжках, которые читаешь только в детстве, а память о них – на всю жизнь.

Небо делает тяжелый вздох, и мелкие тучки разбегаются в разные стороны. Надо же, оно дышит, оно вновь живое.

Неужели есть еще надежда?
Неужели еще что-то осталось?

Радом со мной садится Тарани. Уставшая, измученная, но – наша. Такая, какой я ее запомнила. Будто и не было тех десяти лет. Она достает сигарету и прикуривает, а потом протягивает пачку мне.
- Будешь?
А я вновь поднимаю глаза к лазурно-ясному небу.
Наверное, все-таки что-то еще есть…
- Нет, спасибо. Я больше не курю…

* * *

Desperatio (лат) - отчаяние

4

Мне очень понравилось.)))

5

Хм... стиль знакомый, какого автора читала больше всего?

6

Saina, спасибо))) Я старалась.

Liffer, честно? Я много кого читала. Хоть некоторое время зачитывалась Лермонтовым, Крапивиным и Дементьевым. Вот))

7

Очень жизнеутверждающий рассказ.+2

8

Геймер, спасибо большое, но не стоило

9

Кстати, если я не ошибаюсь, психологическое заболевание, которым больны чародейки(в этом фике), называется поствоенный синдром. Его как правило зарабатыват те, кто прошёл через войну. Как правило, они никогда не станут прежними. Кто-то, в результате, даже кончает со своей жизнью. Они чувствуют себя чужими и ненужными в мирной жизни. Но многие борются и справляются с этим недугом. Тем печальнее мне смотреть на Вилл, кторая в течение многих лет(судя по всему) не может справиться с синдромом. Я лично считал(я не хочу спорить с авторским замыслом, я просто выражаю своё мнение), что уж кого-кого, а Вилл эта болезнь не то чтобы обойдёт стороной, но не победит точно. Ибо я верю в бойцовские качества Вилл и непоколебимый дух.

10

Геймер, что ж вполне может быть...
Однако сейчас, я пишу приквел (или пытаюсь это сделать) из которого будет более или менее понятно почему же все так случилось.
Хотя, я не думаю, чтобы Вилл была настолько сильна...
Пережить смерть - не так-то просто, особенно если ты знаешь, что мог этому помешать

11

Основное мнение я уже высказала. О том, что слишком много грусти и даже наверное какой то боли....Но оно действительно великолепно! Я прочитала чуть ли не на одном дыхании, не отрываясь! Просто шедевр! Вообщем я уже тебе все это говорила!
И кстати, я проголосовала за твое произведение, но ненадо было менять имена! Это его неотъемлемая часть))

12

Will To Love написал(а):

Основное мнение я уже высказала. О том, что слишком много грусти и даже наверное какой то боли....Но оно действительно великолепно! Я прочитала чуть ли не на одном дыхании, не отрываясь! Просто шедевр! Вообщем я уже тебе все это говорила!

Спасибо тебе еще раз.
Оно очень долго писалось, наверное, именно поэтому оно мне очень дорого.
И я считаю его одним из дуавшихся проектов)

Will To Love написал(а):

И кстати, я проголосовала за твое произведение, но ненадо было менять имена! Это его неотъемлемая часть))

Но я их не меняла. То, что выложено на конкурсе - это первоначальный вариант.
А потом, я заметила, что герои "Ведьмы" как-то очень удачно подошли. Вот так)
Еще раз спасибо)

13

И почему я тут ещё ни разу не оптисалась? Скай, прости меня. Разрешаю один раз меня пнуть.
Честно говоря этот рассказ я прочитала очень давно. И запомнила. Но не отписалась, странно. не важно.
Важно то, что этот рассказ цепляет, заставляет задуматься.
Высший пилотаж!

14

Кая написал(а):

И почему я тут ещё ни разу не оптисалась? Скай, прости меня.

Т___Т Нашла, за что извиняться)

Кая написал(а):

Честно говоря этот рассказ я прочитала очень давно. И запомнила. Но не отписалась, странно. не важно.
Важно то, что этот рассказ цепляет, заставляет задуматься.
Высший пилотаж!

Спасибо) Честно этот рассказ писался на одном порыве вдохновения, что и "Кофе и сигареты", думаю, ты понимаешь о чем я. но они получились совершенно полярно-разными - так на меня повлиял фильм.
Хотя, я вроде тебе уже это говорила, это одно из немногих произведений, которым я горжусь)

Спасибо, что прочитала)

15

NightSky написал(а):

но они получились совершенно полярно-разными

Разные? Они не просто разные, они вообще ни капельки не похожи друг на друга.
В "Сигаретах", на мой взгляд, сквозит какая-то безысходность. Как в "Полупустой пачке". А в "Desperatio" всё же есть свет в конце туннеля.

16

NightSky написал(а):

Но я их не меняла. То, что выложено на конкурсе - это первоначальный вариант.
А потом, я заметила, что герои "Ведьмы" как-то очень удачно подошли. Вот так)
Еще раз спасибо

Да? А мне показалось наоборот!
А герои действительно очень хорошо подошли, не знаю почему, о мне с их именами этот рассказ больше нравится)))

17

Кая написал(а):

В "Сигаретах", на мой взгляд, сквозит какая-то безысходность. Как в "Полупустой пачке".

Кхм...  кажись, ты немного не правильно поняла... Или я чего-то не понимаю. Я говорю про ТЕ "Кофе и Сигареты", которые по ШК. Я тебе еще в аську адрес скидывала.

Will To Love написал(а):

Да? А мне показалось наоборот!
А герои действительно очень хорошо подошли, не знаю почему, о мне с их именами этот рассказ больше нравится)))

Это орошо) Спасибо)

18

NightSky,спасибо за твой рассказ...3+

19

Королева Кадма, большое спасибо

20

Супер.
Не то чтобы зацепило, но оч понравилось.
Хотя я его уже читала, но перечитывала с не меньшим интересом. :cool:

21

Кисаи Нюсин написал(а):

Супер.
Не то чтобы зацепило, но оч понравилось.
Хотя я его уже читала, но перечитывала с не меньшим интересом.

пасяб, зая)))

22

Скай, извини, что только сейчас отписываюсь. Но меня, как и всех остальных, зацепило. Это, пожалуй, твоё лучшее произведение. Приквела я буду ждать очень сильно.
P.S. Если в будущем ты станешь всемирно известной писательницей, я не удивлюсь.

23

Дааа, Эйрвинд дело говорит... насчет всемирно известной... 99,98%, что да, но вот 0,02% зависят от нрава издателей... :shine:

24

Кисаи Нюсин написал(а):

но вот 0,02% зависят от нрава издателей...

в противном случае издатели встретятся со всей нашей семьёй.

25

Airwind написал(а):

Скай, извини, что только сейчас отписываюсь. Но меня, как и всех остальных, зацепило. Это, пожалуй, твоё лучшее произведение. Приквела я буду ждать очень сильно.

Спасибо) Да я и сама считаю его одним из трех самых удавшихся моих произведений)))
Приквел? чОрд, я про него совсем забыла... Надо будет порыскать... Гиде я его начинала??

Airwind написал(а):

.S. Если в будущем ты станешь всемирно известной писательницей, я не удивлюсь

Угу. Этому Скай удивиться, если так и будет...

Кисаи Нюсин написал(а):

Дааа, Эйрвинд дело говорит... насчет всемирно известной... 99,98%, что да, но вот 0,02% зависят от нрава издателей...

Ха! Или от бальной фантазии и ненормального МузО Скай...

26

NightSky написал(а):

Этому Скай удивиться, если так и будет...

а что? у тебя неплохие шансы.