Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Простые истории...

Простые истории...

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Кая написал(а):

Задумалась, а реально ли разорвать этот круг?

Наврятли. Это - даже не привычка, - наркотик, без которого жить и не сможешь

92

а если помогут друзья?

93

Как?
Хотя... глупо об этом спорить. Ф фанфике нет и намека, а значит - пусть решают другие, что будет.

94

Белочка.

Автор: Night Sky
Персонажи: НМП, Вилл, Метт.
Бета: Нет.
Рейтинг: PG.
Жанр: Angst, drama, POV.
Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит. Я лишь так, мимо пробегала…
Саммари: Иногда, мы не успеваем даже сказать «прости»…
Статус: закончен.

Посвящается недавно
покинувшему этот мир,
моему дорогому *******.
Я так и не успела сказать
тебе «прости»…

Ничто не забыто,
Никто не забыт. (с)

Снег переливался в лучах полуденного солнца. Ярко-лазурное небо – без единого облачка! – отчего-то совсем не радовало глаз. Тонкостволые деревья в пушистых одеяниях угрюмо прижимались друг другу. Не по-зимнему теплое солнце висело высоко над горизонтом.
Сегодня на кладбище было тихо и чуть жарко…

Алые тюльпаны совсем замерзли. Права была мама, не стоило мне их брать с собой. Но бабушка же их так любит…
Вернее, любила.

Она умерла совсем недавно, всего лишь в позапрошлом месяце, в тот день, когда впервые выпал снег. Я тогда смеялась, а бабушка в последний раз открыла и закрыла глаза.

Она ушла так… неожиданно.
А ведь мы должны были праздновать ее День Рождение… В будни-то и не погуляешь совсем! Вот мы и перенесли празднество на субботу. А бабушка Сьюзен не дожила до него всего каких-то пять часов. Она умерла тихо, во сне, не причиняя никому каких бы то ни было неудобств, как и хотела.
А ведь ей было всего лишь шестьдесят два…
Только полжизни прожито – еще жить да жить, а она!..

Я так и не пришла на похороны – пришлось сдавать экзамен в институте. Конечно, можно было бы его и перенести, но… мне бы духу не хватило появиться на кладбище.
Ведь я так и не успела…

Как непредсказуема и жестока жизнь Только вчера этот человек был с тобой рядом, а уже сегодня ты бросаешь горсть рыхлой земли на дубовый гроб…
Я знаю, какой он был. Мы вместе с мамой его выбирали вместе. Она тогда совсем расклеилась. Плакала часто и много курила. Раньше она даже сигарету и в руки брать не хотела, а теперь…
Если бы не папа, то не знаю, что бы было.
Хотя я видела, насколько глубоко шокирован он, но отец – выдержал.
И разве он имел право сломаться рядом со своей женой? Разве имел права показать, что он – тоже слаб?
Конечно, имел.
Но не стал, потому, что знал – главе семейства не следует показывать свои слабые стороны.

Мы пошли в магазин ритуальных услуг. Когда мама увидела его название, она стала смеяться. До истерики. До нервической истерии…
Ведь магазин назывался «В последний путь».
Но мама быстро взяла себя в руки – этим-то она и поражала меня всегда, ведь в любой ситуации миссис Олсен умела сдерживать себя.

Этот гроб я увидела сразу, как только вошла.
Добротный, из дубового дерева, с шелковой белой обивкой внутри.
Мы его и взяли…
Ведь бабушке всегда шел белый цвет…

А сегодня – уже прошло сорок дней с тех пор, как на земле появилось еще одно надгробие.
И сегодня я-таки нашла в себе силы закрыть за собой дверь.
Я должна это сделать.

Воздух был прозрачен и чист, снег приятно хрустел под ногами, морозные ветер слегка щипал за щеки, а я дрожала.

Именно в такие моменты, стоя посреди могил и надгробий понимаешь – надо жить! Спешить жить! Ведь мифического «завтра» уже может никогда и не быть. И ничего не успеешь, и все будет напрасным.
И прощание может не состояться.

Но даже если уже все в прошлом, когда-то все равно нужно прощаться… навсегда.

- Здравствуй, мама… - Вилл протерла рукой портрет в фаянсовой рамке. – Так давно не виделись. – Я знаю, что это не правда – мама здесь бывает каждую неделю, но пока у нее нет сил проститься.
Пока не было.

А теперь пришло и ее время.
- Здравствуй, бабушка… - Тюльпаны неровно легли на могилу, присыпанную снегом. Зеленые венки, как стебли лианы, украшали черную ограду.
А я стояли и смотрела себе под ноги.

Ведь больше никогда ее не будет. А бабушка готовила самые лучшие пирожки с повидлом и самый вкусный суп с клецками. Конечно, мама, может, была лучшим кулинаром, но после ее «работы», кухня была в бедственном положении. Один раз даже пришлось отскребать крем с потолка.
У бабушки были очень теплые и мягкие руки. Самые интересные сказки. Самые морозные утра. Самые быстрые санки. И самые-самые блинчики.

Когда я была маленькой, то все выходные проводила у Сьюзен. Она водила меня в парк и покупала вишневое мороженное.
Но когда я выросла, то постепенно забыла обо всем. Даже о ней…

От размышлении меня отвлек странный звук. Будто кто-то маленькими коготками царапал что-то жесткое. Обернувшись, я увидела белочку. Маленькую, темно-рыжую, с кисточками на ушах. Совсем не такую, какая была когда-то у мамы. Зверек смотрел на меня маленькими, черными глазками-бусинками и медленно спускался с дерева.
Подбежав к бабушкиному надгробию, белочка, схватив печенюшку, ускакала обратно на дерево и стала быстро жевать угощение. А потом – пришла еще раз, и еще, и еще.
И мне почему-то стало намного легче.

Я ведь так и не поздравила бабушку с днем рождения… Совсем забыла, а извиться так и не успела…
И тогда, на похороны…
Мне не хватило духу прийти, коснуться холодного лица и прошептать извинение. Ведь я…

Но теперь…
Быть может?!...

Наклонившись близко-близко к портрету, я тихо прошептала:
- Прости…
А мимо меня вновь проскочила белочка, на прощанье посмотрела на меня и скрылась где-то в глубине кладбища.

А я впервые за все это время вздохнула свободно…

95

NightSky, я даже не знаю, что сказать! Безусловно написанно шикарно! Столько чувств, так просто и искренне...
Извини если, что...но я и правда не знаю, что сказать...Это так трудно...

96

Will To Love написал(а):

Безусловно написанно шикарно! Столько чувств, так просто и искренне...

Похоже, у меня такое же мнение. Не знаю, что сказать.

97

Will To Love написал(а):

NightSky, я даже не знаю, что сказать! Безусловно написанно шикарно! Столько чувств, так просто и искренне...

Airwind написал(а):

Похоже, у меня такое же мнение. Не знаю, что сказать.

Спасибо большое... Просто это самое болезненное...

98

NightSky написал(а):

Просто это самое болезненное...

Совершенно с тобой согласен.

99

Airwind написал(а):

Совершенно с тобой согласен.

Спасибо

100

NightSky, Это точно...Самое болезненное...
Но я верю, что у тебя все будет хорошо!

101

Will To Love написал(а):

NightSky, Это точно...Самое болезненное...
Но я верю, что у тебя все будет хорошо!

Спасибо... Я тоже... думаю, что верю...

102

NightSky в твоих расказах слишком много деприсивности не евииьтыиттистиими их трудно писать надеюсь эта пройдет и ты больше будешь писать жизне радостных произведений

103

NightSky классно пишешь! Я бы так не смогла.

104

~Corneli@~ написал(а):

NightSky классно пишешь! Я бы так не смогла.

Спасибо) И ты сможешь) Только попытайся)

Longel написал(а):

NightSky в твоих расказах слишком много деприсивности не евииьтыиттистиими их трудно писать надеюсь эта пройдет и ты больше будешь писать жизне радостных произведений

Спасибо) Просто я сама по себе - депрессивный человек, но стараюсь исправляться... Одно "Проснуться не в себе" чего стоит. Правда его писать гораздно труднее, чем ангсты.

105

Longel написал(а):

евииьтыиттистиими

Извените за флуд но что за слово которое я сам прочесть не могу валяюсь подстолм от истеричного смеха

106

Longel
может, "евитыитистиими"?
Скай, конечно не обижайся, но рассказы как-то читались для меня легко.. и твое "Отчаяние" единственное во мне слезу вызвало.. а так.. твоя депрессивность мне только нравится, хотя это и плохо(

107

Trovier я сам не знаю что хотел написать теперь валяюсь от истеричного смеха

108

Longel
опечатка вышла?))

109

Мне было шестнадцать…

Автор: Night Sky
Рейтинг: PG.
Жанр: Angst, drama, missing scene.
Дисклеймер: герои мне не принадлежат. А жаль…
Саммари: Знаешь, мне было шестнадцать…
Статус: закончен.
От Автора: Прочитала подкинутый Люци фанф «Ангелы решают умереть» и задумалась. А потом, прочитала последние главы Тсубасы и… Не ругайте строго… Это просто мини…

«Знаешь, мне было шестнадцать, когда мой мир рухнул. Тогда я еще об этом и не подозревала, но мое сердце пропустило удар. А в моих ладонях переливался жемчужным цветом магический кристалл.
И я забыла обо всем, надеясь, что схватила птицу счастья ха хвост.

Знаешь, мне было шестнадцать, когда я поняла, что ничего не будет прежним. Я смотрела на длинные и тонкие царапины на запястьях, и понимала, что это только начало. У нас заранее не было будущего. Лишь продуманный до мелочей фарс. Игра, где мы были даже меньше, чем пешками.

Когда Кассиди исполнилось шестнадцать, шел дождь. Густой, черный, как нефть, тянущий за собой в пучину страхов. Это был просто еще один мир, где дождь – был смыслом существования, где он – был вечностью. Но для нас это было просто средством к победе. Ведь у каждого из нас свои цели. Знаешь, именно тогда я поняла, насколько правдив тот мир – черный дождь и ослепительно белое небо. Реальность без полутонов и фальшивых красок. Место, где нет ничего, кроме заранее обоснованного распределения. И, исполняя роль черной лошадки, я сделала свой ход, заранее обрекая себя на гибель.

Знаешь, мне было шестнадцать, когда я увидела, как один за одним гаснут фонари, приближая неизбежность. Можно бежать наперегонки – куда? зачем? – но от смерти не убежишь. Она все равно придет, когда закончится срок. И это – мое собственное безумие.

Знаешь, мне было шестнадцать, когда я осталась одна. Когда поняла, что все, ради чего я жила, оказалось лишь красивой декорацией к дорогому спектаклю. Холод проник в мою душу и оставил сердце умирать. Тихо. Медленно. Мучительно.
Разбиваясь на части от вопросов, на которые никогда не будет ответов.
Тогда маленькая и наивная девочка внутри меня умерла.

Знаешь, это был последний день моего шестнадцатилетия. В глаза било словно неестественно яркое солнце, и Сердце в моих руках стало багрово-алым. Душа стала тяжелой, как листва по осени, и полетела куда-то вниз, срываясь в бесконечную бездну равнодушия. И тогда я поняла, что когда-нибудь мое время замрет, а я так ничего и не пойму.
И это условность «шестнадцатости» - займет все мои мысли. А значит, все кончится. И тогда чаша моего терпения лопнула…

Знаешь, это были последние минуты моих шестнадцати лет. И именно тогда я решила, что больше не позволю повториться такому никогда. Кристалл жег мою душу, а ко мне пришло понимание, что я знаю кто во всем виноват.
И тогда я решила, что буду просто жить.

Вот только мне не позволили. Да, Вилл, я мертва, как и Кассиди. Но, в отличие от меня, ей все еще шестнадцать лет. Это то, что в моем понимании вечная жизнь.
Ты ведь тоже умрешь – так же, как я, только гораздо позже и болезненнее. И это будет твоей неизбежностью, твоей невозможностью выхода…»

Вилл проснулась. Липкий пот стекал по лицу, а сердце билось в грудной клетке, как бешенное. Полная луна заглядывала в раскрытое окно, колыхались занавески.
- Это был только сон. Только сон…
И уже засыпая, девушка услышала тихий, почти неразличимый шепот.

«Знаешь… мне все еще шестнадцать…»

110

NightSky
Оболдеть!

111

*падает в обморок*

112

Кая, Airwind, надеюсь, в хорошем смысле этих слов/действий?))

113

NightSky написал(а):

надеюсь, в хорошем смысле этих слов/действий?

А когда было по другому?!

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Простые истории...