(Это-начало 3 сезона.)
LN
Глава 1. Дар.
Было темно и холодно. Лиа шла домой после вечерних занятий по подготовке к Шеффилдской гимназии. Пройдя по освещённой улице, девочка зашла в тёмный заснеженный переулок. Внезапно её окликнули. Лиа обернулась и ... душа её ушла в пятки. В переулке стояла группа мальчишек.Их глаза горели насмешливой злобой. Лиа узнала своих врагов - банду дворовых пацанов во главе с Урией. Они невзлюбили Лию с первого дня её приезда в Хеттерфилд. Девочка затравленно огляделась. Орава засмеялась и стала надвигаться на неё. Лие некогда было смотреть по сторонам, и она не замечала тёмный силуэт с чем-то вроде посоха в руке, стоящий на крыше и внимательно вглядывающийся в темноту.
Мальчишки зажали Лию в угол. Девочка преготовилась к худшему. Но внезапно в ней стала плдниматься жгучая ненависть к мучителям. Лиа вспомнила все обиды, нанесённые ей злыми мальчишками, и ненависть её достигла предела. Девочке нужно было выплеснуть ярость, и она выставила руки вперёд и крикнула слово, вдруг пришедшее ей на ум, никогда не слышанное ею раньше: "Квинтессенцияаааа!!! Я вас НЕНАВИЖУ!!!"
Мгновение мальчишки смотрели на Лию, как на сумасшедшую,а потом их отбросило назад колоссальным разрядом молнии.
Переулок опустел. Лиа, совершенно опустошённая, села прямо на снег. Девочке было очень плохо. Она сама не поняла, что с ней произошло.
Лиа всё так же сидела на снегу, закрыв глаза. Ветер разметалеё необычайно длинные тёмные волосы. Выражение лица у девочки всё ещё было сосредоточенное и злое.
Лиа очнулась и поняла, что рядом с ней кто-то стоит. Какая-то девушка очень странного вида, к тому же с посохом в руке. И что самое необъяснимое - похожая на Лию как две капли воды.
"Надо же... пророчество Оракула сбылось. Вот она, новая Квинтостражница, неподвластная Кондракару, сердце вселенной. Моё второе "я". " - подумала Нерисса.