Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Простые истории...

Простые истории...

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Я немного пишу по "Ведьме" и хотела бы выставить несколько мини.
Надеюсь, они вам понравятся, и вы оставите пару комментариев. Зарание домо аригато всем.

И когда сойдет последний снег…

Автор: Night Sky
Пейринг: Вилл/Метт, Элион/Метт (Односторонний).
Бета: Нет.
Рейтинг: G.
Жанр: Angst, Romance..
Дисклеймер: Не мое, забирать я ничего не собираюсь. Хотя Мета я бы оставила себе)))
Саммари: …А Метт обнимает Вилл, она пытается вырваться из его рук, но подскальзывается, и они оба падают в сугроб.
Смеются… весело… счастливо… тепло…
Статус: закончен.
От Автора: В первых выпусках упоминалось, что Элион нравился Метт. Так вот, я пошла чуть можно дальше…представила, что девочка была в него влюблена… А Метт уже любит другую…

Я смотрю сквозь зеркало на туманный и заснеженный Хитерфилд…

Изображение чуть подрагивает, но это ничего, я еще только учусь пользоваться своими силами.
Я могу прорываться сквозь миры и видеть, что там происходит.
Галгейта говорит, что это хорошо, это значит, что мои силы растут…

А я…

А мне-то что до моих способностей?

Мне бы кого-то, кто бы был рядом…

А тот, кто нужен – один-единственный – уже с другой. И любит ее слишком сильно – он бы не смог любить меня еще больше…

Не понимаю, что Метт нашел в Вилл? Чем она лучше меня? Чем?

Как эта рассеянная и чуть неуклюжая девчонка с вечно взъерошенными рыжими волосами смогла очаровать ЕГО?

Почему?

Может потому, что Вилл похожа на эдельвейс? Она сильная, она пробьется там, где другие испуганно отступят назад. Она сможет жить и среди холода, и среди камней, в тоже время умудряясь делать мир чуть лучше, чуть светлее. Просто иногда ей нужна поддержка, чтобы не упасть в пропасть…
И Метт всегда сможет удержать ее…

А себя бы я сравнила с подснежником. Мне нужна забота, внимание, да и расти я могу только в определенных условиях. А в одиночестве буду чахнуть и постепенно умирать…

…Я по-прежнему смотрю в зеркало. В Хитерфилде уже зима, а в Меридиане не бывает снега. Никогда.

Жаль…

…А Метт обнимает Вилл, она пытается вырваться из его рук, но подскальзывается, и они оба падают в сугроб.
Смеются… весело… счастливо… тепло…

А мне больно от каждого их прикосновения друг к другу…

Вилл целует его…
Значит, у них обветрятся губы…
Но… какое им может быть дело до этого?

Разве это может разрушить их счастье???

А плачу…

И в душе идет снег…

Нечестно…

…Скоро Рождество. И у каждого из них припасены подарки друг для друга.

Метт подарит Вилл серебряное колечко, где с внутренней стороны выгравировано: «Вместе навсегда»…
А Стражница Сердца – вязаный шарф. Немножко корявый, с парой пропущенных петель, с вышитыми инициалами МО, но такой теплый…

Она волнуется, боится, что он ему не понравится.
А зря…
Метту порой так холодно одному…
А шарф будет его греть

Ну а мне остается лишь смотреть на них…

Да, я знаю, мне просто нужно подождать…

Подождать, пока начнет таять снег…

Тогда распустятся подснежники, поднимут белые хрупкие головки, испуганно, но с надеждой глядя на открывшийся мир…

Так и я, все еще буду надеяться на сладостно-больное чувство, которое, увы, испытываю лишь я одна…

Они будут цвести и опадать…
И ждать неизбежного момента – красивой смерти…

И когда сойдет последний снег, подснежники завянут…

Завянет и моя любовь…

Тогда в душе станет совсем-совсем пусто, как на улице – черные грязные улицы, серый город. Даже небо станет каким-то мрачным, выцветше-голубым.

И я больше не буду страдать, ведь все чувства, будь то любовь, ненависть или отчаяние – все смоют тонкие ручейки растаявшего снега.
Я разучусь его любить…

Но вскоре, в высохшей и пустой душе взойдет солнце…
Оно уже не будет того карамельного оттенка, оно будет просто, желтым…

И тогда я заплачу…
Заплачу проливным весенним дождем – самым первым…
Он пробудит спавшие так долго зеленые ростки.

Моя душа вновь начнет оживать…
А я…
Я буду заново учиться смеяться…

Но дождь не вечен, и он тоже кончится…

Засияют отблески солнечных лучей в каждой капельке, осевшей на траве, деревьях, зеленых листочках…

А потом большим и теплым цветком распустится Любовь

Вилл и Метт будут вместе гулять по парку, он будет дарить ей цветы, а она – смущено целовать его в щеку.

А я буду смотреть на них сквозь зеркало и искренне желать им счастья…
И со мной рядом будет кто-то такой… самый близкий… самый родной и самый-самый нужный…

И я тоже буду счастлива…

А пока…

Пока я буду смотреть сквозь запотевшее от моего дыхания зеркало на смеющихся влюбленных и тихо страдать от неразделенного чувства…

И ждать, когда же, наконец, сойдет последний снег…

2

Красиво и написано с чувством. Мне понравилось. Пиши еще!)))

3

Saina написал(а):

Красиво и написано с чувством. Мне понравилось. Пиши еще!)))

Домо аригато, Saina.

КонечнО, буду писать. Куда ж я денусь? :ac

4

Твёрдости добавить надо немного, а то развели тут нежности :big_boss:

5

Arthas написал(а):

Твёрдости добавить надо немного, а то развели тут нежности

Есть оч жесткий фик. С кровью, трупами и прочим... Такой нада?

6

NightSky написал(а):

Есть оч жесткий фик. С кровью, трупами и прочим... Такой нада?

Ты ему хоть такой подавай. Он ведь у нас Хеллсинга любит))

7

Liffer написал(а):

Он ведь у нас Хеллсинга любит

Отчасти, атчасти варкрафт (весь), от части ходячий замок, от части фаллаут, а теперь всё это надо смешать.

8

Жить.

Автор: Night Sky
Персонажи:  Элион
Бета: Нет.
Рейтинг: G.
Жанр: Angst.
Дисклеймер: Все принадлежит не мне. Хотя если вдруг они откажутся от «Ведьм», я с удовольствием заберу их себе ^_^ 
Саммари:
Статус: закончен.

А в Хитерфилде сейчас – дождь…

А в Меридиане наоборот, слишком сухо. Здесь вообще, редко идут дожди.
Наверное, от этого мне так тоскливо.

Я просто не знаю, что мне делать.

Все так завертелось, закружилось, произошло слишком быстро, что я и не успела понять, как и почему же все произошло.

И я вдруг стала единоличной правительницей целого мира.

И я потеряла цель…

Когда я жила в Хитерфилде, у меня была одна цель – просто жить. Жить, наслаждаясь каждым моментом, ведь жизнь – какой бы она не была – всего одна, и прожить ее надо на полную катушку, так чтоб самой было завидно!

Когда был жив Фобос, моею целью было – выжить. Не сдаться ни за что. Спасти верящий в меня народ. Защитить этот мир – тогда еще совсем чужой и далекий.

А теперь?

Ну а теперь ничего. Ничего нет.

Не знаю, что дальше.

Я не верю, что нужна этому миру. Народ Меридиана испытал власть Фобоса, но смог выжить и не сломаться. Зачем я людям этого мира? Они и так сильные, справятся со всем сами. Правители им нужны для того, что бы быть просто красивой картинкой на престоле, «лицом» для других стран и миров.

И все.

Другое для них не важно.

* * *

Я медленно бреду по коридорам замка. Слегка касаясь каменных стен, я невольно поражаюсь, сколько же всего они видели, сколько же тайн, заговоров, предательств, сцен им пришлось пережить?

В такие моменты я чувствую себя совершенно никчемной.

- Ваше Величество, что-то случилось? – Навстречу мне шел Калеб… Милый сердцу друг, не было бы тебя со мной рядом, не знаю, как бы я справилась с грузом враз упавшей на меня ответственности.

- Калеб, я же просила тебя звать меня по имени! – Притворно хмурюсь я. Но потом улыбаюсь. – Все хорошо. Не знаю, с чего ты это взял?

Юноша кивает мне, улыбаясь в ответ, и уходит. Не понял, не увидел и не смог.

Конечно, не стоит его винить. Ему трудно – Корнелия живет в другом мире…

А в голове звучат строки из той ужасной пропахшей пылью книги в темно-красном бархатном переплете с позолоченными буквами на обложке.

«Правило первое. Королева всегда должна улыбаться. Сдержанно, холодно, но в тоже время без капли неприязни. Королева должна вести себя скромно, но в тоже время намерено указывать на дистанцию между собой и нижестоящими чинами. Гордая осанка, прямой, открытый взгляд, размеренный шаг – вот составляющие идеального образа королевы».

А я этого не знала. Не знала – и не сделала.

А меня этому и не учили. Просто так, все взяло и свалилось на меня в четырнадцать лет!

И никто не спрашивал, нужно ли мне это. Просто сделали вид, что я должна принять это, как данность.

Несправедливо.

Я теперь нечеловек. Просто кукла, за спиной которой вершатся человеческие судьбы.

Моя персона не нужна Меридиану…

Я выхожу в сад. Здесь сладко пахнет какими-то цветами – Галгейта назвала их афелиями – местные растения с тонкими, длинными желтыми стебельками и ярко-синими бутонами-чашечками.

Красиво, ничего не скажешь. А ведь это все мои владения, которые мне ни капли не нужны.

Не вижу смысла…

К моим ногам падает яркий мячик – в Меридиане их делают из выделанной шкуры какого-то животного, а после раскрашивают.

За зеленой оградой показалась растрепанная темно-синяя шевелюра.

- Принцесса Элион, вы не отдадите мой мячик? Простите меня, мы не хотели вас беспокоить…

- Ничего. Все в порядке. – Я подхожу к ограде, а за ней – толпа мальчишек и девчонок, которые выжидательно смотрят на меня.

И наконец, самая маленькая из них, неуверенно поизносит:
- Принцесса, а вы бы не хотели поиграть с нами? – И столько слепой надежды и веры в огромных детских глазах. Разве я могу подвести ее??

- Конечно. – Улыбаюсь я. И бросаю им мячик.

Они весело и так задорно смеются.

Этот смех…

Я надежно сохраню его в своем сердце. В самом-самом потаенном уголке.

Вот она, та самая цель.

Какая разница: Хитерфилд или Меридиан?
Чем они друг от друга отличаются?

И в моем мире светит Солнце, да и небо не грозится упасть на голову.

Какая разница?

Ведь даже только ради детского смеха и полного счастья глаз стоит жить!

9

Правда, это не совсем по "Ведьме"... Точнее, совсем не по "Ведьме"...
Просто...

...так...

Пока она спит…

Обычная комната обычной девочки-подростка, каких миллионы по всему миру. Большой плакат какого-то известного сладкоголосого певца на двери, светлые занавески, фотография в мягкой рамке и кровать с пуховым одеялом и всякие другие мелочи, почему-то совсем не важные сейчас.

Девочка спит, закутавшись в одеяло. Осенний ветер царапается в закрытое окно ветками порыжевших деревьев, отчаянно стараясь пробраться в теплую комнату и взъерошить густые волосы спящей. Одинокий воробей прячет голову под крыло…

Она чихает, наверное, от слишком сильного запаха лаванды, витающего в комнате, а девочке снится поле полное цветов и золотистой пыльцы в воздухе. А на нее у спящей аллергия. Вот она и чихает. А внизу в гостиной старинные настенные часы замерли на цифре «двенадцать», маятник, качнувшись немного в бок, заснул на мгновение. В доме стало тихо…

Она, неловко повернувшись, сбрасывает одеяло на пол, и волосы разметались по подушке. А в небе засеребрилась Луна, только что взошедшая на свое привычное место, осветив мирно спящий городок. И ночное полотно засверкало миллиардами звездочек-бриллиантов. Ветер гулял по аллеям…

Она взволнованно вдохнула, заметалась по кровати, но практически сразу же расслабилась – кошмар отпустил ее из своих сетей. А где-то первый раз вскрикивают только что родившиеся дети, и миллионы уставших матерей обнимают своих чад. В каждом окне начинается или кончается своя история – счастливая или не очень, добрая или странная, смешная или с грустинкой. А где-то уже темно – в этих домах сказка тоже уснула… на время…

Она переворачивается на бок, улыбается и слегка краснеет – так всегда бывает, когда ей снится что-нибудь хорошее. А может – даже с легким оттенком летнего смеха. А за окном лист сорвался с ветки, упав в лужу одиноким проржавевшим корабликом, почему-то оставшимся без капитана. И будет он медленно тонуть, пока верхушка поникшего паруса не скроется в мутной воде. А по луже пойдут круги…

Пока она спит, взрываются Сверхновые, рождаются Вселенные и умирают галактики. И где-то такая маленькая и хрупкая Земля вращается в бесконечном вальсе вместе с другими небесными телами вокруг чего-то большого и прекрасного, скрытого в недрах Млечного пути. И вся жизнь – как яркая падающая звездочка, летит вперед, отчего-то совсем не боясь быстрого конца…

Но когда утром она проснется, мир не замрет на месте, и Сверхновые будут все также взрываться, листья – падать с деревьев, настенные часы не остановятся на цифре «двенадцать», а время не завертится волчком вокруг своей оси.

Но сейчас она все еще отдыхает в царстве Морфея.

Береги ее сон, она ведь так чутко спит…

10

NightSky
Я всё разом прочитал, интересно, но грустно всё это...)
Но меня интересует вопрос, хотя ответ на него я знаю, но всё же: каков смысл последнего произведения, я немного не въезжаю)

11

o.O Вот это дааа.... Слов нет.... последний - шедевр...
(Всё, слова кончились, а буквы разбежались)

12

Геймер, пасяб))
А смысл... Что ж, не все всегда меня понимают.
Наверное, весь смысл в том, что, кем бы ты ни был, как бы ты ни жил, чтобы не делал, Вселенная не остановится ради тебя. Для нее ты - меньше, чем песчинка, однако и ты имеешь права жить.

Что-то вроде этого. Хотя и не совсем то. Мне трудно объяснить мои мысли. Живу так, как живу, поэтому у меня мало друзей

13

Кая, домо аригато...

14

Чувственно написано. Я вдруг сразу поняла, что чем-то все люди схожи. Ты мне напоминаешь одного человека.. +1

15

NightSky написал(а):

Наверное, весь смысл в том, что, кем бы ты ни был, как бы ты ни жил, чтобы не делал, Вселенная не остановится ради тебя. Для нее ты - меньше, чем песчинка, однако и ты имеешь права жить.

Значит я тебя правильно понял) Тогда в этом произведении я заметил для целенаправленной реализации твоей идеи тебе мешат другие мысли и создают некий диссонанс. Вот такая претензия у меня к тебе)

16

Trovier написал(а):

Чувственно написано. Я вдруг сразу поняла, что чем-то все люди схожи. Ты мне напоминаешь одного человека.. +1

Большое спасибо. Старалась... ради таких отзывов)))
А, если не секрет, на кого я похожа?

Геймер написал(а):

Значит я тебя правильно понял) Тогда в этом произведении я заметил для целенаправленной реализации твоей идеи тебе мешат другие мысли и создают некий диссонанс. Вот такая претензия у меня к тебе)

А... можно попонятнее?? Сегодня после политологии и СНГ Скай плохо соображает

17

NightSky написал(а):

А... можно попонятнее??

Можно... Слишком многое пытаешься одновременно воплотить в жизнь, по-этому не всё получается, тебе стоит сосредотачиваться на одной-двух-трёх идеях, иначе будет каша-мала)Так понятнее?

18

NightSky написал(а):

Сегодня после политологии и СНГ Скай плохо соображает

Насчёт политологии сочуствую, сегодня у нас семинар по ней))))))

19

NightSky написал(а):

А, если не секрет, на кого я похожа?

на мою подругу, она пишет почти так же. трагично, красиво.. ну, знаю, ник ее мало что тебе скажет. я тебе в ЛС кину. вряд ли она одобрит то, что благодаря мне ее будут знать больше людей.

20

Да, теперь, да.
Но я и не стремилась показать одну идею. Скорее, взаимосвязь.

21

Геймер написал(а):

Насчёт политологии сочуствую, сегодня у нас семинар по ней))))))

чОрд, у нас в следующий четверг...

22

NightSky написал(а):

Скорее, взаимосвязь.

Вот, значит она-то у тебя и не получилась)

23

Trovier написал(а):

на мою подругу, она пишет почти так же. трагично, красиво.. ну, знаю, ник ее мало что тебе скажет. я тебе в ЛС кину. вряд ли она одобрит то, что благодаря мне ее будут знать больше людей.

Обещаю, что никому не скажу

Геймер, не знаю. Я показала т, что именно хотела. Нууу, у всех свое мнение... Что ж тут подеаешь?)))

24

NightSky написал(а):

Геймер, не знаю. Я показала то, что именно хотела.

Я и не спорю. Написано ведь здорово, но из-за этого пресловутого дессонанса сие произведение невыгодно выделяется на фоне остальных твоих фиков)К начинающим авторам я бы с такой претензие не приставал, но ты, судя по остальным фикам, как минимум почти профессионал, потому и с тебя спрос больше))))

25

йа??? Профессионал??? *ушлО в аут* Та я пишу-то где-то около двух лет всего! Нууу, около трех, точнеее.
А это... просто смотрела на свою сестренку и как-то в голову пришло...
И этот диссонанс... Нюююю, что я скажу... Я такОе)))

26

NightSky написал(а):

йа??? Профессионал???

а ты не согласна, верно?

27

Trovier написал(а):

а ты не согласна, верно?

Конечно нет! В каком месте я проффесионал??
Геймер пошутил, видимо...

28

NightSky написал(а):

пошутил, видимо...

В каждой шутке доля истины!

29

Доооо, с точностью до наоборот

30

NightSky написал(а):

В каком месте я проффесионал??

мне стыдно сказать, в каком)))

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Простые истории...