Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » ОНИ : между адом и раем (история о нас)

ОНИ : между адом и раем (история о нас)

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Этот рассказ посвящён двум очень хорошим людям, это Джейд(Ане) ради которой здесь я выводил каждую строчку пытаясь создать атмосферу приблежённую к реальности, и Нерету(Артёму) большому человеку и верному другу и Мечте (Лера) не последнему человеку
0
Авторы: Pir
Название: ОНИ
Серия: Между раем и адом
Бета: Microsoft Word
Саммари: Всегда страшнее невидимая угроза
Предупреждение: Хоррор местами сцены насилия
Предупреждение #2: Многие личности реальны (да мне плевать)
Жанр: Хоррор, экшен и много чего другого
Рейтинг: Высокий, просто заоблачный, уже аниме рисуют=)
Статус: В разработке
Архивирование: Только с разрешения авторов (и кто меня спросит, а)
От авторов: Когда мир мёртвых пытается ворваться в привычную мира живых, лишь боги знают что может произойти, тем более если эти мёртвые пришли не из рая и даже не из ада....

http://keep4u.ru/imgs/b/080502/c9/c911c6b369ac943377.jpg
Звонок
На улице стояла прекрасная весенняя погода, но почему, то мне было на это плевать. В последнее время меня полностью поглотил виртуальный мир, а точнее один форум. Практически сутками я просиживал за своим, ПК общаясь с разными интересными людьми. Особенно моя душа запала на девчонку, которая была зарегистрирована здесь как Джейд, но позже выяснилось, что её сердце отдано другому. С тем парнем по началу у нас были склоки, но потом всё утихло и улеглось, как и следовало ожидать я, очень долго переносил, то что у меня отняли, но мне пришлось смериться с этим. Да я понимал, что мои чувства к ней долго не утихнут, но всё же пришлось признать своё поражение.
Внезапно моё внимание от монитора отвлекла слабо слышимая музыка. Я сразу понял, что это была за мелодия, это был ОСТ из известной аниме «Devil may cry». Раскидав гору дисков я извлёк из под неё свой мобильный телефон. На внешнем экране светилась ухмыляющаяся морда моего одногрупника. Клацнула крышка мобильника, и незаурядным движением я поднёс его к уху.
- Охайо! – Произнёс я в динамик.
- Чего?
- Привет блин, Олег, что ты хотел?
- А, да вот думаю на улице погода такая хорошая не выйти и не выпить пивка это просто грех.
Я, немного помолчав, посмотрев на свой очень лёгкий после курсовой кошелёк.
- Только знай я на мели, этот Волков опустошил мои запасы отложенные не только на пиво, но и на пополнение оперативной памяти.
- Да не дрейфь, всё будет как надо, у меня ещё червончик завалялся.
- А ну тогда всё нормально, через пять минут на перспективе.
Одним нажатием на кнопку выкл. Жужжание куллера прекратилось, и я был свободен от этой адской машины под названием интернет. Мой беглый взгляд обнаружил ну стуле джинсы на диване куртку, а где-то в кресле затерялись носки.  С трудом собрав всё это в кучу, при этом не забыв пару раз спотыкнутся об кошку, я наконец-то был готов одеться и выйти в реальный мир, к настоящим живым, из плоти и крови мобам, извиняюсь, людям.
И вот пикнул замок, скрипнула дверь, проматерилась какая-то бабка зашибленная дверью, и я очутился на улице переполненный желанием выпить пивка.  Возле дому уже зацвела сакура, что придало мне ещё больше настроения, и я отправился в путь. Однако путь мой был относительно коротким, спустится вниз по улице пересечь пространство возле дороги, и вот я уже возле магазина «Перспектива». Рядом проехал трамвай, но он мне нужен не был, мне был нужен Олег, ну и, конечно же, моё пиво. Как обычно он задерживался, да и вообще это был странный человек. Панк репер, мечтавший о байке, но хотевший скутер, чтобы ему купили триальный велосипед.
Наконец-то с той стороны дороги появился он, как я и подозревал он, наверное, всю дорогу шёл не спеша, покуривая сигарету. Как всегда, загорелся зелёный свет, и как всегда загорелся он для машин. Наконец-то этот баклан пересёк проезжую часть и добрался до меня. Я не придал виду, что что-то произошло, но это меня реально взбесило.
- Ну что давно меня ждёшь? – С улыбкой на лице спросил Олег.
- Нет. – Ответил я пожимая ему руку, в душе засовывая ему в задницу ракету.
После этого мы торжественно вощли в магазин, и, не страшась очереди, прождали ещё пару минут, но теперь оно было у нас в руках, две банки свеженького только с холодильника «Tuborg green».  Теперь выполнив первую часть, можно было приступить и ко второй части, а то есть найти тихое местечко, где можно спокойно сесть, и поговорить. Таким тихим местом оказался дворик с другой стороны дороги, раньше мы там часто собирались толпой, но те времена прошли, и наступили суровые студенчески будни.
Вот и та самая лавка, как я её давно не видел, а ведь так приятно вспомнить де деньки, когда мы вместе собирались, и горланили под гитару песни гражданской обороны.  Как всё быстро течёт всё меняется, и глазом не успеешь моргнуть.
Я присел на спинку лавки, и облокотился об дерево растущее рядом. Олег снова достал из пачки сигарету и подкурил её, в последнее время он почему-то стал очень много курить, хотя мне было всё равно, это не мои лёгкие, не моя жизнь. Блин, опять вспоминается Аня, или проще сказать Джейд, да хоть я и знаю что она и Лайт, но выкинуть из головы не могу.
- Помнишь, как мы тут в том году разную хрень чудили. – Прервал мои тёмные мысли, припадая губами к банке с пивом.
- Ты имеешь в виду, дед на все руки баян?
- Ага, и дед мопед, из той же оперы.
- Да было время, тогда, по-моему, Димон ещё в армию не ушёл.
- Да, но всё равно сидел тихо, не проронив не слова.
- Да он по жизни тихий, и что ему в армии понадобилось.
- Именно, сидел бы дома тихо, повестку за повесткой мимо глаз пропускал, у нас ведь не Россия, за тобой не придут, хочешь, иди в армию хочешь, нет, просто Дима глупенький.
- Точно, глупый НЯ.
- Чего? – Олег почесал затылок.
- Да так нечего.
- И где ты таких слов набрался, НЯ, кавай, в конце концов, что стоит это как его, ах да «мой банкай сильнее твоего»
- Ты святое не трогай.
Так мы дальше и сидели, попивая пивко, и смотря на иногда выходивших из подъезда людей. Олег нёс всякую чушь, я смеялся, да так что пиво выплёскивалось мне на ноги, после чего я злился, но быстро успокаивался, слушая бредни Олега. И всё же, как приятно вот так выйти на свежий воздух, принять на грудь, я ещё лучше принять в желудок, и кто вообще придумал принять на грудь, наверное, футболист.
Солнце уже спряталось за домами, и подул прохладный ветерок, так приятно, так хорошее, и так немного пьяный. Мне на мгновение показалось, что жизнь прекрасна, и прожить её надо достойно, но что-то мне помешало продолжить думать над этим.
В кармане завибрировал мой мобильник, и, поставив банку на лавочку, я достал его из кармана. Но посмотрев на внешний экран, я подумал «не много ли я выпил, хотя нет». Вместо номера абонента светились вопросы, такого у меня некогда не было. Не теряя время в пустую, я открыл крышку и поднёс телефон к уху. И тут меня словно холодом обдало. Сквозь динамик я услышал чьей-то жуткий стон, он словно леденил душу, а затем эти слова «гарганта*…..».
В ужасе я сделал ужасную глупость, я бросил свой телефон, да так что тот полетел куда-то к придорожным кустам и скрылся в них. Я хотел было выругаться, но увидел безумный взгляд Олега, который был прикован к небу.
- Что такое?
- Э-э-э…
- Да что такое!
Я посмотрел в сторону куда смотрел и мой друг, и увидел нечто совсем не подходящее под простое описание.
- Да что же это такое? – Только и смог сказать я.

*Гарганта- (яп. 黒腔 гаруганта), от исп. Garganta («горло») — способ, которым арранкары перемещаются из Уэко Мундо и обратно. Разрывает межпространственную «ткань» и создает тоннель, в котором после этого можно создать путь.

Отредактировано Pir (2008-05-23 13:15:58)

2

^^ С юмором и у тебя хорошо))

Piramid написал(а):

Олег нёс всякую чушь, я смеялся, да так что пиво выплёскивалось мне на ноги,

:rofl:

3

Piramid написал(а):

Панк репер, мечтавший о байке, но хотевший скутер, чтобы ему купили триальный велосипед.

:rofl:  :rofl:  :rofl: полное ояебу +1.... надож было такое придумать  :rofl:

Piramid написал(а):

выйти в реальный мир, к настоящим живым, из плоти и крови мобам, извиняюсь, людям

вообще без коментареев .... мочи мобов  :D

Piramid написал(а):

- Нет. – Ответил я пожимая ему руку, в душе засовывая ему в задницу ракету.

ояебу +2  :D  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Piramid написал(а):

Таким тихим местом оказался дворик с другой стороны дороги, раньше мы там часто собирались толпой, но те времена прошли, и наступили суровые студенчески будни.
Вот и та самая лавка, как я её давно не видел, а ведь так приятно вспомнить де деньки, когда мы вместе собирались, и горланили под гитару песни гражданской обороны.

анунах...или нет.... ояебу  :D  каг бе история моей молодости в деталях  o.O  :D  :yep:

Piramid написал(а):

у нас ведь не Россия, за тобой не придут, хочешь, иди в армию хочешь, нет,

бугогагагагагааааааа  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Писарь, строчи пуще, ибо зачтется.  :yep:
ЗЫ: имя Олег мну совсем невперает.... мож смениш, ну каг бе моё ИМХО.

Отредактировано Wish (2008-05-01 16:04:22)

4

не буду говорить много!Парень мегареспект те!сразу вспомнилось прошлое!просто спасибо что ты написал и пиши дальше!!!!!!!!!!!

5

Волков... у меня целых три знакомых носят такую фамилию.
Интересно, хотя идея "пойти-посидеть-выпить-пива" никогда не была мне близка. Вижу, сюжет закручивается. Жду продолжения.

6

Хорошее начало :)  Видно, что может закрутиться интересный сюжет, да и элемент автобиографичности привлекает. Стиль повествования, пропитанный легким юмором мне нравится :) Буду ждать дальнейшего развития событий :)

7

*валяетЦЦо паЦталом*
Piramid
С юмором у тебя точно все в порядке...  :crazy:
Сюжет интересный)) Жду проды))

8

Piramid
С юмором  у тебя и правда  хорошо :D )))

9

Piramid написал(а):

это был ОСТ из известной аниме «Devil may cry».

сегодня снимала стресс второй половины дня этим аниме - Осты, Данте и клубничное мороженое бесподобны)

А в целом - просто замечательно)Интересно и с юмором - давай перепечатывай проду из блокнота побыстрее)

10

Прикольно!+

11

http://keep4u.ru/imgs/b/080502/c5/c574e59a1d44e52369.jpg
Завеса обмана
- Что такое?
- Э-э-э…
- Да что такое!
Я посмотрел в сторону куда смотрел и мой друг, и увидел нечто совсем не подходящее под простое описание.
- Да что же это такое? – Только и смог сказать я.
- Толик!!! – Послышался позади разрывающий душу крик.
Но я и не собирался поворачиваться, и смотреть, кто там сходит с ума. Дыра появившаяся на небе приковала всё моё внимание, она леденила кровь, словно страшное чудовище нависло оно над этим миром. Что же это могло быть, что за чёрная щель в небесной глади.
- Толик!!! – Уже в два голоса кто-то звал Толика.
- Руслан, Антон можно потише. – Сказал я, не, отводя взгляд от неба.
Внезапно дыра в пространстве начала менять свои формы, расширяясь и увеличиваясь во все стороны. Казалось, из неё сейчас покажется что-то ужасное, что-то не из мира сего, и я был прав. Нечто начало выходить из дыры, нечто совершенно не подходящее под описание простого человеческого понятие «и что это за фигня такая». И только я был готов рассмотреть то что там должно было появится, как меня одёрнула рука появившаяся из неоткуда.
- Привет что ты там увидел?
Отведя взгляд от неба, я увидел Руслана и Антона стоящих рядом, и спокойно смотрящих в ту область неба, где весела эта чёрная дыра.
- И что вы думаете насчёт этого?
- Насчёт чего? – Не понял Руслан
- Да вон насчёт той… - Моя рука указала в сторону небесной аномалии. Затем я сам посмотрел на небо, но нечего там не увидел. – Дыры.
- Какой такой дыры?
- Вы что не видели, там была огромная чёрная дыра, её трудно было не заметить.
- Честно сказать мы нечего не видели. – Сказал Антон, правда, что он ещё сделать.
Я оказался в растерянности, ещё подумают ненормальный, или тронулся парень. Но где делась эта самая аномалия, не мог я столько выпить чтобы она причудилась, для этого мне следовало ещё курнуть, хотя не разу не курил поэтому эффект мог быть неожиданный.
- Да вон у Олега спросите, он подтвердит мои слова.
Обалдевший Олег сидел на спинке лавочки, и держал в руке тлеющую сигарету. Его взгляд был прикован к небу. Похоже, его психика такого не выдержала, но оставлять человека в таком состоянии нельзя было, и это был факт.
- Олег, эй Олег!
- А….чего? – Он пустил взгляд, и начал приходить в себя.
- Пацаны, да что с вами такое? – Почухав затылок спросил Антон, опять же кроме этого он нечего сделать не мог.
Не говоря не слова, я встал с лавки и пошёл в кусты, да прямиком в кусты. Нет, мне совсем не хотелось, просто мобильник всё же денег стоит. Нашёл я его возле собачьих выделений. Да сегодня действительно странный день, в какой небуть другой, я  бы обязательно угадил бы телефоном в это гуано.
И вот когда я положил телефон в карман, и подошёл к лавке, то услышал, то, что и ожидал услышать от Руслана, его вечное:
- Ну что пойдемте, пройдёмся.
И медленным шагом и двинулись в путь, прочь от этого странного места. И всё же я не мог избавиться от этого странного чувства, будто всё происходит во сне, что это было, так до конца я и не понял. Однако это чувство было не одиноко, второе чувство оказалось намного страшнее. Это жуткое, невыносимое, страшное, это пиво просилось на свободу.
- Да бывают у нас происшествия в универе, - начал Руслан. – Обычно я на лекциях этого препода я сижу в наушниках, и наслаждаюсь музыкой, и кто меня просил тогда достать их из ушей, а ВТО что я услышал «Люди постоянно привыкли серить», да ну его подумал я, и воткнул наушники обратно.
Чем дальше мы шли по дороге, тем сильнее оказывало на меня влияние внутреннее давление. Вскоре я просто не выдержал, показав жестом, что мне нужно, вбежал в первый попавшийся подъезд, на двери которого не увидел замка.
Только мне стоило пересечь порог, как железная дверь скрипнула и закрылась. Я подумал, что пацаны не могли этого сделать, и снова меня охватило это странное чувство в вперемешку со страхом. Но оставаться здесь было совершенно не разумно, или просто глупо, тем более надо было делать то, зачем я сюда пришёл, терпеть уже не было сил. Может к счастью, а может, и нет, но в этом подъезде совершенно не было освещения, а окна были заколочены досками, что я видел впервые, и сразу на ум пришла лишь одна мысль «проклятый старый дом».
Поднявшись на второй этаж, я был готов выпустить зло наружу, но что-то отвлекло меня. Резкий разворот, но нечего, и тут меня по настоящему стало стремать, словно вокруг меня в темноте есть то, что желает моей смерти. Медленно я спустился вниз, и пару раз ударил ногой по железной двери, но мои потуги были для этой двери словно дуновение ветерка в открытую форточку. Но это было ещё не самое страшное, подвальная дверь начала медленно скрипеть и открываться, кто-то или что-то собиралось выйти оттуда, почему-то сразу вспомнилась та чёрная дыра.
В ужасе, я бросился бежать наверх. Второй, третий, четвёртый этаж, и тут удар. Я столкнулся с кем-то в темноте, и резко отскочил обратно. Единственное что у меня было в тот момент, это мобильник, которому пришлось полетать второй раз за этот день.
Это было попадание, звук был такой, словно он угодил кому-то в голову.
- Придурок!
- Эй, кто там?
Что-то зашуршало и начало приближаться в мою сторону. Шаги были всё ближе и ближе. И тут в зоне видимости возник он.
- Ты кто? – Задал я вполне логичный вопрос.
- Тоже самое хочу спросить у тебя. – Получил я вполне логичный ответ
- Ну, допустим я…
Вдруг рука парня затряслась и указала на меня.
- Ч-ч-ч что это?!
Я замер не двигаясь, мне было страшно обернутся, потому что я знал, это стоит там. Меня охватил временный паралич. Затем что-то щёлкнуло у меня в мозгу, наверное какой нибуть мозговой тумблер, и я крикнул:
- Бежим!!!
Не оборачиваясь, я побежал вверх по лестнице. Бежал всё выше и выше, и когда я оказался на десятом этаже, то интуиция приказала мне остановится. Это было очень странно, ведь в этом доме было всего пять этажей.
- Эй, стой, как тебя там!
Моя рука схватила бегущего за плечё, и он остановился.
- Я, не как тебя там, к твоему сведенью меня зовут Артём.
- Так слушай Тёма, тебе не кажется странным?
- Что именно, эта тварь, которая в точ-точ выглядит как пустой, или то, что я вышел покурить на балкон, а очутился здесь.
-  Не то, что у этого дома всего пять этажей, - я взглянул в щель между лестницами. – А может и больше, стоп, что ты сказал.
- Эта тварь странная.
- Нет после.
- Что она выглядит как пустой.
Вдруг меня осенило, ну кто ещё мог знать о пустых да ещё это имя, да я не мог, ошибутся, при том, что здесь происходит это вполне могла быть истина.
- Нерет, ты что ли?
- Я, мне что-то тоже кажется, что я тебя знаю.
- Ну, на форуме ужасов я зареген как Пирамид, но откуда ты здесь очутился…
Беседу прервал жуткий вой снизу, и нам опять пришлось бежать. Да, похоже, здесь было бесконечное множество этажей. Но, похоже, твари устало за нами гонятся, и она предстала перед нами во всей своей красе. Это было бледное тело с дырой посередине, и огромным искажённым белым черепом, который больше походил на маску. Её глаза горели жёлтым, и когда я всматривался в них, то видел нечто. Нет, к моему удивлению это не был страх, почему-то смотря её в глаза, я наблюдал ту самую дыру в небе.
- Что ты стал, надо бежать!
- Стой Тёма, разве ты не видишь этого.
- Что, я вижу пустого, да это стопудово пустой!
- Нет повнимательнее посмотри в его глаза.
Как мне показалось, Нерет прищурил правый глаз и начал всматривается в жёлтое сияние.
- Твою мать, это же та самая дыра которую я увидел перед тем как зашёл домой.
- Я вот всё думал, почему меня не покидает чувство, что это сон.
- И почему же?
- На самом деле мы некогда не были в этом подъезде, я до сих пор сижу на лавке, а ты стоишь возле своего дома.
Чудовище, сделало пару шагов вперёд, и открыло пасть. Словно в фильме «Чужой», у неё оказался второй рот.
- Молодец, а ты смышлёный парень, - Внезапно заговорил пустой, точнее это мы предполагали, что он пустой. – И какая духовная сила у вас обоих, это будет сытный обед.
- Обеда не будет, если всё что тут происходит это в наших головах, то можно предположить что это игра по сети, пришла пора вырубить главный сервер.
- Что ты сказал? – Тварь не поняла не слова.
- Как говорится, это мой мир, моя фантазия, но и частично Тёмына, а значит, что хочу то и творю.
Я не спешно подошёл к пустому, и моя рука погрузилась в его дыру. Затем я одёрнул её обратно, в руке у меня была длинная острая катана, что нафонтозировал то и извлёк.
- Что это! – Опять растерялся пустой.
- Это, смерть твоя!
Я свёл брови, и нанёс удар твари по черепу, затем мимо пролетел белый шар и попал прямо ей в туловище.
- Хм, если это фантазия, то я тоже не хочу, остается в стороне. – Сказал Тема, создавая очередной сгусток энергии.
Но, похоже, его он уже использовать не успел.
Мой взгляд был прикован к чистому небу, похоже, нечего не произошло. Олег точно так же сидел на спинке лавки, покуривая сигарету. Тогда я подумал «сказать, не сказать, что произошло», но остановился, что лучше не говорить ведь не поверит. В кармане загудел мобильник, но я не обратил на это никакого внимания.
- Эй, тебе звонят, может, возьмёшь трубку?
- Нет Олег спасибо, тот кто мне звонит, надеюсь некогда не дозвонится.

12

Piramid
Очень интересный сюжетный ход ^^ и как всегда с юмором ^^ мне понравилось)

13

:cool: мегареспект!!!

14

А фто? Мну нравица^^ Продолжай в том же духе)

15

Piramid написал(а):

что нафонтозировал то и извлёк

:rofl:

Piramid написал(а):

это мой мир, моя фантазия, но и частично Тёмына

Так скромно сказано :)

Piramid написал(а):

- Толик!!! – Уже в два голоса кто-то звал Толика.
- Руслан, Антон можно потише. – Сказал я, не, отводя взгляд от неба.

))))))))) Такое безразличие к чужим потерям  :rofl:
"Они убили Толика. Сволочи!" :)

16

Liffer написал(а):

"Они убили Толика. Сволочи!"

нет это у нас прико такой, ходить и кричать Толик

17

Мне нравится читать этот рассказ. На самом деле, так интересно! Треба прода  :cool:

18

Piramid написал(а):

нет это у нас прико такой, ходить и кричать Толик

Тогда, думаю, Толик в вашей компании будет чувствовать себя неуютно ^^

19

Иллюзии... За что я ценю этот прием, так это за возможность неожиданной развязки. Интересно. Жду проду.

20

Piramid
как всегда: класссссс! :cool:

21

Piramid
Яй!..................очень хвалю.............................+2))))........................

P.S. Этот рассказ ты обязан закончить...............

22

Классно! :)  :jumping:

23

http://keep4u.ru/imgs/b/080504/f9/f9b016aaa682e8a664.jpg
Когда уходят друзья
Он протянул мне странный горящий камень. Это было невероятно, такая мощь скрывалась в этом куске непонятно чего, аж  волосы становились дыбом. Мне даже было не по себе стоять рядом с такой великой вещью как эта.
- Держи его, и защищай даже ценой своей собственной жизни.
Артефакт перешёл ко мне в руки, после чего меня обуяла неистовая сила, словно весь мир вокруг всего лишь игра, а я управляю этой игрой. Казалось, я могу всё, двигать горы, менять русла рек, казалось, я даже могу изменить ход истории, чтобы та трагедия 1986 года некогда не произошла. Всё новые и новые идеи посещали меня «Да я очищу это место, нет радиации, нет мутантов, нет монолита» Эта великая всепоглощающая сила вливалась в меня, и почему хозяин этого артефакта не воспользовался ей, может он просто был глуп, а может слишком, умен, чтобы использовать такую страшную силу как эта. Внезапно мои мысли прервал долговец, залетевший в бункер.
- Простите, но там такое!
- Что там? – Спросил мой наставник.
- Там синус выносят за скобки, вместе с двойным интегралом.
Мои глаза медленно приоткрылись, из-за шума стоявшего вокруг. Да это было не странно, зная что ты проспал всю пару, нечего не написал, никаких странных знаков в форме зю, да это было очень плохо, что же теперь скажет бабка по вышке. Теперь мне не оставалось нечего другого как кинуть все тетради в рюкзак и отправится на улицу. Моя тяга к синему винстону  была как некогда велика. Похоже, высшая математика выматывает даже во сне. 
К моему удивлению мрачная с утра погода, резко сменилась на солнечную. Это прибавляло оптимизма, и надежду на светлое коммунистическое будущее, или точнее сказать, прибавило оптимизма пережить пару, владыкой которой являлся Владимир Александрович Волков.  Мне уже в голову начали лезть цифры, алгоритмы делфи, паскали…
- Хайу! – Заорал кто-то позади меня.
- Не хайу, а охайо.
Олег достал из пачки сигарету, и так непринуждённо без всяких лишних пафосных движений сунул её в отверстие для принятия пищи. Затем извлёк из широких штанин, а точнее из кармана широких штанин, мега зажигалку, которой он подкурил вонючую табачную палочку.
- Ну, я ведь не такой доморощенный японец как ты, - Олег выпустил дым. – Я даже ни разу там не был, не то, что некоторые каждое лето там бывают.
- Как буд-то это моя вина, что там мои родственники живут, и вообще чего тебя не было на первой паре, я вот спал на ней, а что делал ты в это время?
- Да долбаные маршрутки, вот когда понимаешь что наш город действительно перенаселён.
Я с этим не спорил, Донецк был действительно перенаселён, каждый парк каждый кусочек зелёной травы, всё пускали под строительство домов, скоро тут и дороги будут пускать под эти шпили. А ведь когда-то был простой шахтёрский городок, теперь он превратился в гигантский мегаполис. НО углубляться в историю в этот прекрасный день я не собирался, от этого сразу начинает наползать скука. Но, похоже, скучать, сегодня не придётся. Мой взгляд уловил вдалеке движение двух человек. Со стороны общаги к нам приближался мечтатель, гитарист, качёк Вадим и его друг, и помощник, весёлый, коллекционер ножей, дварф Тёма.
- О, привет вам прогульщики, в чём дело?
Тёма по привычки начал махать руками, и быстро-быстро говорить, при этом быстро-быстро махать руками.
- Да вот, Вадима будил, а он ворочался, я его будил, а он ворочался, а у нас в общаги прусаки и еда в холодильнике, вот как-то…
- Всё хватит Тёма, а то нам все уши  прожужжишь, это ты всё будишь своим родственникам дварфам под землёй рассказывать, а мы приличные люди.
И пока они как обычно ругались, кто кого, и кто понесёт в этот раз, прозвенел звонок. Точнее никакого звонка не было,  но выражение «звонок» осталось ещё со школьных дней.
Холодный кабинет Волкова был такой же нудный, как и он сам, возле стенки по всему периметру стояли ПК, которые я так любил форматировать, когда мне было скучно. А в скучном кабинете со скучным Волковым, мне всегда было скучно, поэтому кампы страдали на каждой паре программирования. 
И вот все уселись за один большой стол посередине кабинета, и стали ждать прихода господина Волка. Хотя это было довольно странно, ведь этот пузатик некогда не опаздывает, словно у него в мозгах часовой механизм. Но в этот раз было что-то не так. Но, похоже, некто не обращал на это внимания, продолжая играть на мобильниках в разную чепуху. Но вдруг меня охватило очень неприятное чувство, точно такое, же, как тогда, во время появления чёрный дыры в небе.  Меня внезапно начало мутить, затем от резкого удара извне полетели оконные стёкла, и я увидел его.
Жуткая тварь, огромный белый череп с жёлтыми глазницами, словно смотрела мне в душу. Но самое страшное было не это, а, то что, некто не испугался этой твари, а просто встали и подошли к окну. И тут до меня дошло, ведь они не могут видеть пустых*, лишь десятки обладают такой способностью. Единственное что я успел сообразить, это схватить Тёму и Олега за шиворот и выкинуть их в коридор, не смотря на их возмущение. Я понимал, теперь это была не иллюзия, и победить эту тварь будет очень сложно, не имея никакого оружия.
Но стоило мне на секунду задуматься, как острию руки пустого направилось прямиком на Вадима. Я  с трудом успел прыгнуть, и перекатом сбить его с ног, чтобы затем вытащить к другим в коридор. И стоило, мне оглянутся, как я тут же закрыл за собой дверь. Нет, это бы тварь не остановило, то, что там случилось дальше лучше не видеть некому.
- Бегите! – Не выдержал я их тупости.
- Чего? Мы должны бежать? Зачем, что происходит?
- Молчи, и беги…
Внезапно стена с правой стороны разлетелась на куски, но всем повезло быть не задетым не одним куском арматуры. Когда пыль улеглась, я увидел ухмыляющуюся морду этого чудовища.
- Что здесь происходит?!
В возникшем отверстии он не мог видеть эту тварь, но, то, что он увидел, было намного хуже этой твари. Разорванные тела лежали повсюду, когда-то я знал их всех, теперь они были все мертвы. Кровь стекала по их телам, у некоторых были вырваны кишки, у кого что похуже. Картина была не для слабонервных.
- Д-да, ч-что здесь происходит!
- Не спрашивай, и……Беги!!!
Теперь без лишних вопросов, все кинулись бежать вперёд по коридору. Спасение было там, на лестнице, если мы не успеем туда добежать, страшно подумать что сделает с нами пустой. Тварь тоже была не из тупых, и сразу же кинулась в погоню. Стены рушились от того что пустой немного не пролазил в коридор, а от его шагов трясся пол, что очень усложняло бег по нему. Но лестничная площадка уже не далеко, всего пару шагов. И вот мы достигнули её, но тут произошло непоправимое. Вадим, который бежал позади всех, внезапно споткнулся, но упасть он не успел. Острый шип пробил его насквозь. Представляю я, как эту картину видят другие. Из груди парня бьёт фонтан крови, а он сам весит в воздухе, а затем резко падает.
Тёма резко остановился, не в силах бежать дальше упал на колекни глядя на эту картину.
- Вадим!!!
Я только и смог что поднять его за шкирку, и кинуть вперёд, в тот момент как штык пустого пролетел мимо.
- Не останавливайся критин, беги пока не хватит сил бежать, а когда сил не станет иди, не сможешь идти….ползи!!!
Ступень за ступеней, и так до первого этажа. Теперь осталось бежать по коридору, и так пока не достигнем выхода, а там свобода и спасение. И тут у меня что-то щёлкнуло, а ведь эта тварь быстра даже когда крушит стены, что будет, если она станет свободна, её скорость возрастёт многократно. Бежать на улицу был не выход. Придётся развернуться и бежать снова наверх по второй лестнице, и так пока чтонибуть не придумаю.
Жалко остальные не слышат моих мыслей, они тут же направились к выходу, я только и успел крикнуть:
- Стойте!
Олег остановился вовремя, а вот Тёме. Тёме повезло меньше, я некогда этого не забуду, как огромные шипы впились в его тело, протыкаю повсюду и везде, словно ёж яблока. Кровь хлынула потоком, затем он рухнул на землю. Я не мог поверить своим глазам, что это действительно происходит.
- Что это, скажи мне, пожалуйста, что с тёмой, почему он погиб?
- Нечего, просто беги.
И медленно, я начал пятится к лестнице, когда Олег уже убежал куда-то наверх. Эта тварь смотрела на меня, изучала каждое моё движение, следила за каждым моим шагом. Я не знал что мне делат, пустой в любой момент мог кинуться на меня и растерзать на куски, но он как буд-то чего-то ждал.
- Тебе не спасти своих друзей, и тебе тоже не спастись. – Сказала тварь, прежде чем разбить потолок и уйти вверх.
Поняв что происходит, я побежал вверх по лестнице, но достигнув последнего этажа я был поражён, мои руки сжались, а сердце словно остановилось. На полу  была лужа крови, и я знал кому она пренадлежала. С зубов твари стекали тянущиеся кровавые слюни. Олег, Вадим и Тёма, три моих друга, с тем с кем я мог нормально поговорить, все они были убиты в один день, этой тварью.
Пустой смотрел на меня, и смеялся, ему было очень смешно, смешно как некогда. Он точно знал, что я ему нечего сделать не смогу, он знал, что я слаб и беспомощен, но он не учёл одного. Иногда страх, переходит в гнев, гнев в ярость, и тогда.
Моя рука сжалась сама по себе, словно я что-то держу. Что-то начало собираться вокруг, маленькие кусочки складывались у меня в руке, и я слышал этот странный голос «однажды ты меня уже призвал, призови ещё раз». Кусочков становилось всё больше и больше, отовсюду летели они, собираясь во что-то. Когда всё исчезло, в руке я держал, катану, точно такую же как тогда в иллюзии.
- Дзампакто**! – Заорала тварь.
Но я нечего не хотел отвечать, я лишь медленными шагами начал приблежатся к ней. Всё ближе и ближе. Пустой словно впал в ступор, он не шевелился, а только пытался отползти куда подальше. А затем резко кинулся на меня.
Небольшой дождик поливал свежие могилы. Все кто погиб в тот день были похоронены здесь, нек-то так и не узнал, что это было. Лишь я знал правду, я и больше некто. Интересно почему, если фантазии уже приходят в этот мир, где же были синигами***.  Почему они не пришли, откуда у меня их духовное оружие, что случилось с этим миром. Я не мог дать ответы на эти вопросы, но я знал одно, теперь я совсем один. И единственное о чём я сейчас думал это о прошлом, о том как Вадим впервые придумал сиськорука, как Тёма любил разговаривать так что даже если замедлить звук всё равно нечего не поймёшь, и даже мечтающий байкер, панк, репер Олег. Где они сейчас, если уж фантазия жива, наверное они в обществе, так хотелось бы в это верить.
Последний раз взглянув на памятники, я достал из кармана мобильник, и набрал номер. Пошёл гудок, теперь у меня оставался только один выход.
- Ало, да, Нерет, есть работа, срочно приезжай.

*Пустые - живут в альтернативной реальности Уэко Мундо, которая находится между Землей и Обществом душ («раем»). Они иногда отправляются в реальный мир, чтобы питаться душами живых людей; особенно опасны, так как большинство людей не могут их видеть. Чтобы справляться с пустыми, земной мир патрулируют синигами.
**Дзампакуто (яп. 斬魄刀 дзампакуто:)[1] или англ. Soul Slayer — меч, является основным оружием синигами
***Синигами — воины, сражающиеся с пустыми и помогающие душам умерших отправиться в иной мир

Отредактировано Piramid (2008-05-04 00:24:20)

24

Piramid
жестко, кроваво, но бесспорно интересно))
кстати, не жалко друзей было? ^^

25

Piramid
кровь есть, страх есть,и даже забавные моменты :cool:

26

Neret написал(а):

Тока я не понял одного:где ты взял мой мобильник)

можно сказать я не описал этот промежуток времени

27

Neret написал(а):

Кстати,када появится 4-ая глава?))

скорее всего в понедельник
P.S. По зудумке в середине рассказа будет встреча с автором сериала-аниме Блич

28

Да, круто) Особенно спать на вышке. :) Черт, а ведь там интегралы за скобки, уее))

29

Piramid
Мну в ступоре и восторге.....................жду проды.....................................................................................................................

30

Здорово^^Читается легко и быстро - порешил ты конечно много народа - и чувствую вы с Тёмой ещё много покромсаете)Но ваабще зачот^^

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » ОНИ : между адом и раем (история о нас)