Этот рассказ посвящён двум очень хорошим людям, это Джейд(Ане) ради которой здесь я выводил каждую строчку пытаясь создать атмосферу приблежённую к реальности, и Нерету(Артёму) большому человеку и верному другу и Мечте (Лера) не последнему человеку
0
Авторы: Pir
Название: ОНИ
Серия: Между раем и адом
Бета: Microsoft Word
Саммари: Всегда страшнее невидимая угроза
Предупреждение: Хоррор местами сцены насилия
Предупреждение #2: Многие личности реальны (да мне плевать)
Жанр: Хоррор, экшен и много чего другого
Рейтинг: Высокий, просто заоблачный, уже аниме рисуют=)
Статус: В разработке
Архивирование: Только с разрешения авторов (и кто меня спросит, а)
От авторов: Когда мир мёртвых пытается ворваться в привычную мира живых, лишь боги знают что может произойти, тем более если эти мёртвые пришли не из рая и даже не из ада....
Звонок
На улице стояла прекрасная весенняя погода, но почему, то мне было на это плевать. В последнее время меня полностью поглотил виртуальный мир, а точнее один форум. Практически сутками я просиживал за своим, ПК общаясь с разными интересными людьми. Особенно моя душа запала на девчонку, которая была зарегистрирована здесь как Джейд, но позже выяснилось, что её сердце отдано другому. С тем парнем по началу у нас были склоки, но потом всё утихло и улеглось, как и следовало ожидать я, очень долго переносил, то что у меня отняли, но мне пришлось смериться с этим. Да я понимал, что мои чувства к ней долго не утихнут, но всё же пришлось признать своё поражение.
Внезапно моё внимание от монитора отвлекла слабо слышимая музыка. Я сразу понял, что это была за мелодия, это был ОСТ из известной аниме «Devil may cry». Раскидав гору дисков я извлёк из под неё свой мобильный телефон. На внешнем экране светилась ухмыляющаяся морда моего одногрупника. Клацнула крышка мобильника, и незаурядным движением я поднёс его к уху.
- Охайо! – Произнёс я в динамик.
- Чего?
- Привет блин, Олег, что ты хотел?
- А, да вот думаю на улице погода такая хорошая не выйти и не выпить пивка это просто грех.
Я, немного помолчав, посмотрев на свой очень лёгкий после курсовой кошелёк.
- Только знай я на мели, этот Волков опустошил мои запасы отложенные не только на пиво, но и на пополнение оперативной памяти.
- Да не дрейфь, всё будет как надо, у меня ещё червончик завалялся.
- А ну тогда всё нормально, через пять минут на перспективе.
Одним нажатием на кнопку выкл. Жужжание куллера прекратилось, и я был свободен от этой адской машины под названием интернет. Мой беглый взгляд обнаружил ну стуле джинсы на диване куртку, а где-то в кресле затерялись носки. С трудом собрав всё это в кучу, при этом не забыв пару раз спотыкнутся об кошку, я наконец-то был готов одеться и выйти в реальный мир, к настоящим живым, из плоти и крови мобам, извиняюсь, людям.
И вот пикнул замок, скрипнула дверь, проматерилась какая-то бабка зашибленная дверью, и я очутился на улице переполненный желанием выпить пивка. Возле дому уже зацвела сакура, что придало мне ещё больше настроения, и я отправился в путь. Однако путь мой был относительно коротким, спустится вниз по улице пересечь пространство возле дороги, и вот я уже возле магазина «Перспектива». Рядом проехал трамвай, но он мне нужен не был, мне был нужен Олег, ну и, конечно же, моё пиво. Как обычно он задерживался, да и вообще это был странный человек. Панк репер, мечтавший о байке, но хотевший скутер, чтобы ему купили триальный велосипед.
Наконец-то с той стороны дороги появился он, как я и подозревал он, наверное, всю дорогу шёл не спеша, покуривая сигарету. Как всегда, загорелся зелёный свет, и как всегда загорелся он для машин. Наконец-то этот баклан пересёк проезжую часть и добрался до меня. Я не придал виду, что что-то произошло, но это меня реально взбесило.
- Ну что давно меня ждёшь? – С улыбкой на лице спросил Олег.
- Нет. – Ответил я пожимая ему руку, в душе засовывая ему в задницу ракету.
После этого мы торжественно вощли в магазин, и, не страшась очереди, прождали ещё пару минут, но теперь оно было у нас в руках, две банки свеженького только с холодильника «Tuborg green». Теперь выполнив первую часть, можно было приступить и ко второй части, а то есть найти тихое местечко, где можно спокойно сесть, и поговорить. Таким тихим местом оказался дворик с другой стороны дороги, раньше мы там часто собирались толпой, но те времена прошли, и наступили суровые студенчески будни.
Вот и та самая лавка, как я её давно не видел, а ведь так приятно вспомнить де деньки, когда мы вместе собирались, и горланили под гитару песни гражданской обороны. Как всё быстро течёт всё меняется, и глазом не успеешь моргнуть.
Я присел на спинку лавки, и облокотился об дерево растущее рядом. Олег снова достал из пачки сигарету и подкурил её, в последнее время он почему-то стал очень много курить, хотя мне было всё равно, это не мои лёгкие, не моя жизнь. Блин, опять вспоминается Аня, или проще сказать Джейд, да хоть я и знаю что она и Лайт, но выкинуть из головы не могу.
- Помнишь, как мы тут в том году разную хрень чудили. – Прервал мои тёмные мысли, припадая губами к банке с пивом.
- Ты имеешь в виду, дед на все руки баян?
- Ага, и дед мопед, из той же оперы.
- Да было время, тогда, по-моему, Димон ещё в армию не ушёл.
- Да, но всё равно сидел тихо, не проронив не слова.
- Да он по жизни тихий, и что ему в армии понадобилось.
- Именно, сидел бы дома тихо, повестку за повесткой мимо глаз пропускал, у нас ведь не Россия, за тобой не придут, хочешь, иди в армию хочешь, нет, просто Дима глупенький.
- Точно, глупый НЯ.
- Чего? – Олег почесал затылок.
- Да так нечего.
- И где ты таких слов набрался, НЯ, кавай, в конце концов, что стоит это как его, ах да «мой банкай сильнее твоего»
- Ты святое не трогай.
Так мы дальше и сидели, попивая пивко, и смотря на иногда выходивших из подъезда людей. Олег нёс всякую чушь, я смеялся, да так что пиво выплёскивалось мне на ноги, после чего я злился, но быстро успокаивался, слушая бредни Олега. И всё же, как приятно вот так выйти на свежий воздух, принять на грудь, я ещё лучше принять в желудок, и кто вообще придумал принять на грудь, наверное, футболист.
Солнце уже спряталось за домами, и подул прохладный ветерок, так приятно, так хорошее, и так немного пьяный. Мне на мгновение показалось, что жизнь прекрасна, и прожить её надо достойно, но что-то мне помешало продолжить думать над этим.
В кармане завибрировал мой мобильник, и, поставив банку на лавочку, я достал его из кармана. Но посмотрев на внешний экран, я подумал «не много ли я выпил, хотя нет». Вместо номера абонента светились вопросы, такого у меня некогда не было. Не теряя время в пустую, я открыл крышку и поднёс телефон к уху. И тут меня словно холодом обдало. Сквозь динамик я услышал чьей-то жуткий стон, он словно леденил душу, а затем эти слова «гарганта*…..».
В ужасе я сделал ужасную глупость, я бросил свой телефон, да так что тот полетел куда-то к придорожным кустам и скрылся в них. Я хотел было выругаться, но увидел безумный взгляд Олега, который был прикован к небу.
- Что такое?
- Э-э-э…
- Да что такое!
Я посмотрел в сторону куда смотрел и мой друг, и увидел нечто совсем не подходящее под простое описание.
- Да что же это такое? – Только и смог сказать я.
*Гарганта- (яп. 黒腔 гаруганта), от исп. Garganta («горло») — способ, которым арранкары перемещаются из Уэко Мундо и обратно. Разрывает межпространственную «ткань» и создает тоннель, в котором после этого можно создать путь.
Отредактировано Pir (2008-05-23 13:15:58)