АЙ, да ну тебя, вторая Одинокая мечта! Та тоже мне долго доказывала, что писать нормально не умеет. В итоге мне это надоело и я решила, раз она пишет плохо, значит и читать её фики мне незачем.
Простые истории...
Сообщений 31 страница 60 из 113
Поделиться322008-03-06 13:17:07
Почему, Кая? Я не считаю, что пишу очень уж плохо, но до "проффесионаал" мне далеко.
Trovier, а фсе таки?
Поделиться332008-03-06 13:17:41
В итоге мне это надоело и я решила, раз она пишет плохо, значит и читать её фики мне незачем.
категорично-то как. ну да ладно. тебе решать) а по поводу Одинокой Мечты советую тебе подумать еще раз
Поделиться342008-03-06 13:19:15
а фсе таки?
ладно. сделаем цензурнее.
до твоего уровня многим далеко. писать так же красиво и чувственно мало кто может. но Она (надеюсь, поняла, о ком я) пишет также. могу познакомить. уверена, у вас много общего и вы обе усовершенствуетесь
Отредактировано Trovier (2008-03-06 13:19:26)
Поделиться352008-03-06 13:19:46
Trovier знаешь сколько я с ней мучалась??? У меня терпенье не железное. Надоело!
Поделиться362008-03-06 13:21:37
*Скормно скребет паркет ножкой* Trovier, пасиб за такую лесную критику... Познакомиться? Это было бы здорово...
Кая, я же не говорю ничего такого... пока... Но у меня бывают кратковременные приступы...
*Протерла дыру ф паркете* пасяб вам за поддержку)))
Поделиться372008-03-06 13:23:04
пасиб за такую лесную критику... Познакомиться? Это было бы здорово...
да критика не лестная! а правдивая! познакомлю. жди в ЛС писмеццо
Поделиться382008-03-06 14:16:00
Геймер пошутил, видимо...
Я шучу крайне редко, и то это бывает довольно прозрачно)
Поделиться392008-03-07 07:28:09
Омг...
Поделиться402008-03-07 08:47:50
Скай полный звездец!
Поделиться412008-03-07 09:02:37
Ты еще не видела, как Скай чужие критикует...
Поделиться422008-03-07 09:12:46
Так какие проблемы? Даю наводку: 1. "Месть" Одинокой мечты. 2. "Ты помнишь?" её же.
Поделиться432008-03-07 09:19:05
Ну мне на это нужно время... Я имею ввиду, то, что я уже натворила... Ссылочку дать?
Поделиться442008-03-07 09:33:36
Не, я подожду пока ты доберёшся до этих двух. Мне просто интересно твоё мнение об этих фанфах.
Поделиться452008-03-07 11:50:36
NightSky
Скай, ЖжоТ!)))))
Поделиться462008-03-07 14:46:26
Геймер, аригато)))
Поделиться472008-03-08 21:16:44
хи.. а все же эти фразы часто употребляются.. и.. ыы... я в шоке! свое же и так откритиковать.. ну ты даешь!
Поделиться482008-03-09 16:00:54
мне говорить мое мнение? *вытерла слезы*
ппц, как ты умудряешься!!??
Поделиться492008-03-09 16:09:07
Как умудряюсь? Хз его знает как. СамО ф шоке. Это фсе МузО
Поделиться502008-03-09 16:21:03
Карта
Автор: Night Sky
Персонажи: НЖП, Вилл.
Бета: Нет.
Рейтинг: G.
Жанр: Angst, drama.
Дисклеймер: Герои не мои. Мне принадлежит лишь идея, хотя… я готова поменяться)))
Саммари: А кто сказал, что наши желания всегда сбываются?
Статус: закончен.
От Автора: Был написан по просьбе Королевы Тьмы.
«Когда Боги хотят наказать человека, они исполняют его желания».
Оскар Уайльд.
Карта. Карта. Карта.
Как же их много. Хотя, когда держишь их в колоде, она кажется совсем тонкой. Их не может быть так много.
Но разве, двадцать две – это много?
Так, вопрос. На нем нужно сосредоточится, постоянно держать его в голове, не думать ни о чем другом.
И все получится?
Да…
Нет, Старшие Арканы просто смеются над ней. Да, так всегда.
Вот и все. Расклад готов. Теперь нужно только подождать пока жар обожжет ладонь, или пока не начнет покалывать пальцы.
Ждать…
Что может быть хуже ожидания?
Только то, если ты знаешь, что твои надежды не оправдаются.
Ей показалось – или нет? – карта слегка отозвалась теплом.
«Вот оно. Наконец-то! Я знала, что все не зря».
Когда она вытаскивает карту, ее руки слегка дрожат. Ведь правда, когда-то должно получится! Иначе – совсем нечестно.
Сердце гулко бьется о грудную клетку. Вот-вот, сейчас, все станет совершенно ясно.
Она переворачивает карту.
Шут.
Она знает – карта означает глупость. Или сумасшествие.
Но не в ее случае. Карты просто смеются над ней. Даже не смеются – а презрительно смотрят. Как на ничтожество, как на пустое место.
Всегда она вытаскивает одну и ту же карту.
«Почему?»
Немое восклицание не срывается с ее губ. Она всегда молчит.
Только в этот раз девушка бессильно сползает по стене, и слеза падает на карту, искажая веселое лицо шута.
Нет, ей нельзя плакать. Ведьмы не плачут, ведь! Они – сильные! Хотя… какая из не колдунья, если даже карты – и те надсмехаются над ней!
Еще пара слезинок падает на злополучного шута, который теперь злорадно улыбается.
Мира убирает карты в шкатулку. Древнюю, исписанную странными рунами, оббитую внутри черными бархатом.
И ничего. Она молчит.
Даже обыкновенный маятник молчит. И ни круга не сделает. А если все-таки – то только для того, чтобы солгать. Что уж и говорить об Круге Оракула – кольцо всегда попадает не туда.
Они все врут. А в ней – нет и намека на магию.
Даже собственноручно вырванное у голубя сердце не помогло ей. Отвар просто… остыл…
- Нечестно!
- Мира! – Как всегда зовут ее снизу. Мама, очевидно, приготовила что-то на обед. Но ей совсем не хочется есть.
- Я не голодна! – Отвечает девушка и захлопывает дверь. Так, что стекла дрожат.
Мира.
Какое ужасное имя! И совсем не колдовское! Вот если бы звали ее, к примеру, Ирэн – было бы лучше. Есть в этом имени что-то такое… манящее и таинственное, хоть и чуть жестокое.
А так…
Она сплюнула. Прямо на пол.
Как назло, и внешность у нее была совсем не подходящая! Длинные белокурые – цвета парного молока – волосы, ярко-синие глаза, пухлые коралловые губы, светлая кожа. Таким, как она, нужно играть принцесс в спектаклях, а не собирать хвосты ящериц для шабаша.
Но Мире этого было мало! Она хотела силы – о да! – огромной, мощной. Но даже простые карты лгали ей.
И ничего.
Не в силах больше сидеть в своей комнате, Мира выбежала из дома. Все то было так глупо! Так устало! Она – ничто!
Девушка бежала, не смотря по сторонам, и на кого-то налетела.
- Смотри, куда идешь! – Недовольно сказала Мира.
- Прости, - рассеянно отозвались ей в ответ. Блондинка посмотрела на девушку, с которой столкнулась.
У нее были ярко-рыжие волосы. Даже алые. И глаза карие-карие. Но с тонкой зеленоватой каемкой у зрачка. Кожа – бледная-бледная, даже вены просвечивают.
Мире стало завидно – такая внешность, может быть только у настоящей ведьмы.
Между тем, девушка, поднявшись с земли, отряхнулась и помогла встать Мире.
- Прости, - снова повторила незнакомка. – Я немного неуклюжа. Совсем не смотрю по сторонам! Вот, это кажется твое…
В руках у девушки был мятник, который Мира, очевидно, выронила при падении. Талисман вдруг яростно закрутился.
Кто знает – может это был просто порыв ветра, а может – непроизвольные движения самой рыжеволосой, но блондинка поняла – есть в той девушке что-то такое…
- Кто ты? – Мира схватила ее за руку и увидела в глазах страх. Нет, не страх того, что она обо всем узнает, а того, что не поймет.
- Разве это важно?
- Не бойся, я никому не расскажу. Я ведь пыталась сделать все, чтобы пробудить силу, живущую во мне. Как тебя зовут?
- Вилл.
- А меня – Мира.
- Красивое имя. – Улыбнулась рыжеволосая. – Поддерживаешь мир во всем мире?
- Нет. Кто ты? Ведьма, да?
- Может быть…
- А меня, меня научишь?
- Зачем? От этого будет только больнее!
- Помоги мне, пожалуйста!
Вилл посмотрела в синие глаза девушки, в которых было столько отчаяния и какой-то слепой надежды, что не могла сказать «нет».
- Хорошо. Пойдем ко мне домой.
Мира еще никогда не была настолько счастлива! Неужели, еще чуть, и все, о чем она мечтала – сбудется?
Она даже не старалась замечать дорогу – зачем? Сейчас с ней та, что подарит ей весь мир…
* * *
Они устроились у Вилл в комнате.
Как отметила про себя Мира, тут ничего ведьминского не было. Ни зелий, ни склянок, ни книг – ничего, обычная комната обычного подростка.
- Ну? Так что ты хочешь знать? – Хозяйка комнаты села на пол, скрестив ноги.
- Как ты стала ведьмой?
Вилл поморщилась.
- Никак. Эта сила всегда была во мне, просто потом сильнее проявилась. Не советую тебе делать тоже самое, это больно.
- Но…
- За это огромная плата.
- И…
- Вилл, ты только бесполезно тратишь свои силы и время! Эта девушка неспособна ничего понять! – Заговорил вдруг компьютер. – Тем более, ты же знаешь…
- Молчи! – Шикнула на него девушка, но поздно – Мира уже поняла все.
- Ты умеешь разговаривать с электроприборами?
- Да, - неохотно призналась Вилл. – Просто некоторые чересчур болтливы!
- Но… как?
- С помощью Сердца. – На ладони девушки из ниоткуда появился медальон со сверкающим камнем внутри. – Вот источники Вселенской силы.
- Ого… Какой красивый… Откуда он у тебя?
- Я не могу сказать. Это не только мой секрет. И… - Вилл замолчала. А потом, вздрогнув, выронила медальон. – Прости, тебе надо уходить.
- Н-но почему?
- Так надо. Не пытайся зря. В тебе нет ни капли магии. У тебя ничего никогда не получится! – Каждое слово девушки било, как плеть. Мира едва сдерживала слезы. – Это не твоя судьба. Не в этой жизни, не в этом времени.
- Вилл… Зачем так жестоко? За что?
- Прости, но так надо. А теперь – уходи!
И Мира ушла… убежала…навсегда.
Вилл знала, что она больше никогда не вернется и проклинала Оракула за те жестокие слова, что он сказал этой милой белокурой девушке через Стражницу. Это было нечестно.
Но возможно – лучше.
- Почему у нас всегда сбываются не те желания? – Прошептала Хранительница. И сама же ответила: - Потому, что у тех, кто свыше они не соответствуют нужным требованиям…
* * *
Запершись в комнате, Мира горько расплакалась. Так, как никогда в жизни. Так, как не позволено ведьмам. Так, как плачут только дети. Навзрыд.
- Нечестно! Нечестно!!! – Шептала она.
- А почему должно быть иначе? – Шут с двадцать второй карты злобно рассмеялся. – Кто тебе сказал такую глупость?
- Но я же хочу! Я же всей душой желаю этого! Почему?
- Хочешь? Что ж, я могу исполнить твое желание… Однако помни, они не всегда бывают такими, какими кажутся… Какое у тебя?
Мира, перестав плакать, твердо ответила.
- Я хочу обладать колдовской силой.
- Будь по-твоему. – Улыбнулся Шут и хлопнул в ладоши. На мгновение комнату опутал черный туман, а когда рассеялся – Миры уже не было в комнате. Лишь на полу лежала двадцать третья карта «Отчаяние», на которой в бессилье застыла красивая белокурая девушка с ярко-синими глазами…
Ее желание сбылось – теперь она может вершить чужие судьбы…
Отредактировано NightSky (2008-03-09 16:29:43)
Поделиться512008-03-09 16:48:16
я своё мнение не то что говорить, писать не могу, буквы перед глазами прыгают. Ржак полнейший.
Скай, ты как всегда на высоте!
Поделиться522008-03-09 16:54:58
Скай, прочитала "Карту", задумалась.
Не ожидала.
Поделиться532008-03-09 17:22:51
Жалко Миру... Мне как-то после этого рассказа грустно стало...
Поделиться542008-03-09 17:54:39
Кая, пасяб))) Хорошо, что посмеялась))
А чего ты не ожидала?
Ева, что ж... Это же драма... Другого ждать и не приходится. Как бы банально это не звучало, но - C'est la vie.
Поделиться552008-03-09 18:18:09
А чего ты не ожидала?
такого жанра от тебя не ожидала. Но мне всё равно нравится.
Поделиться562008-03-09 18:21:41
О_о Вообще-то я - в основном ангст-то и пишу...
А степп - "Проснулась..." и "Вилл в..." единственные работы.
Я туту за пару минут накропала что-то... Выложить?
Поделиться572008-03-09 18:47:58
Скай, ты ещё спрашиваешь???
Поделиться582008-03-09 20:11:01
Охотники
Автор: Night Sky
Персонажи: НЖП.
Бета: Нет.
Рейтинг: G.
Жанр: виньетка.
Дисклеймер: Да не мое это не мое!! Чего смотрите?? Я так, одолжила…
Статус: закончен.
От Автора: Действие происходит еще во времена правления Фобоса.
От МузО: чОрд, Скай низзя давать слушать музыку. Отберите у нее кто-нибудь плеер!!!
Мне не нужна твоя жизнь, не нужна твоя смерть.
Охотники рядом.
Если будут стрелять, ты отвернись,
Чтобы не встретиться взглядом…
(© Смысловые галлюцинации «Охотники»)
Она бежала.
Бежала, стараясь не оглядываться назад.
Бежала, зная, что выхода нет.
Бежала, понимая, что ей не спастись.
Ведь охотники все равно найдут ее, где бы она не спряталась.
А когда найдут, то…
Нет, об этом нельзя думать.
Паника – убивает. Нельзя ей поддаваться, хотя она уже устала сопротивляться.
Нет, нельзя. Не сейчас.
Она обещала.
«Мы выживем. Я знаю. И все будет в порядке. Веришь?»
«Верю. А обещаешь?»
«Клянусь».
За спиной она уже слышала стук копыт. Так близко и так… неотвратимо?!
Она знала – не уйти и не скрыться, но зачем-то еще продолжала бежать. Зачем-то продолжала надеяться…
И знала, что подчас надежда – страшнее паники…
Деревья уже давно сбросили листву и теперь не могли укрыть ее от охотников, на снегу оставались следы, а яркое, цветастое платье сильно выделялось на серо-белом фоне леса.
Не спастись и не укрыться.
Ее найдут.
А… если так… то зачем бороться?
Ради бессмысленных обещаний? Ложных надежд? Призрачной мечты? Счастливого будущего, которое не наступит никогда?
Ведь он – уже мертв. Его растерзанное тело волокут по земле, дабы все видели, что случается с непокорными.
А ее участь – не лучше. Фантазия правителя всегда была богата на изощренные пытки.
Надо бежать.
Хотя бы ради ребенка, живущего в ее утробе. Ради него.
Хрустнула ветка. В воздух взметнулись снежные хлопья. Она упала.
Черные псы залаяли, почувствовав беспомощность жертвы. Еще чуть-чуть и они настигнут ее.
Она усмехнулась.
Не сейчас. Ни когда-либо.
Она поднялась и опять побежала.
А снег окрасился алым.
Белое на красном – красиво?
О да. Прекрасная картина на могилу безнадежности.
Ей еще чуть-чуть, а она не знает, что лишилась ребенка.
Будущего не будет.
Никогда…
Собаки гнали ее, как раненную дичь.
А она все бежала и бежала, не понимая, откуда у нее берутся силы.
Охотники приближались.
Она знала, что если обернется, то погибнет.
Нельзя смотреть в глаза своему палачу. Смерть затянет на дно.
А вот уже и мост. Еще так недалеко и – свобода.
Но она поскальзывается и падает вниз – в раскинувшуюся бездну.
Будущего не будет…
Финиш?..
Поделиться592008-03-09 20:50:31
Скай....зззвезздеццццц! Я даже не знаю, что сказать. Ммм... Молодец, красиво.
Поделиться602008-03-09 21:01:52
Здорово написано, Скай! Ты лучше всех! *аплодирует стоя*