Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Постоим на стекле?

Постоим на стекле?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Серые камни мостовое едва-едва отчистились от крови. Алых пятен, и белого стекла. Растоптаны ногами, смыты дождем. Прошло уже много времени. Много дней. Я не могу дышать, сердце сжимается при мысли о тебе, в голове жар, такая боль, такие пытки… Но я ступила на эту дорогу, я сама выбрала этот путь – с тобой, по холодному как снег стеклу, по острому как бритва. Я выдержу все. Я сильна. Смогу дойти с тобой на край Земли. Ты и не думаешь, что я каждый день жду тебя, тебя, тебя… жду, стоя на холодной брусчатке, стоя на стекле… жду тебя. Отпусти, не держи – дай свободу, дай почувствовать ветер, скинуть оковы, что намертво приковали меня к этому месту. По твоей вине! и только ты в силах освободить меня. Всего одно слово – за всю боль, за все мучения, что ты мне причинил, или я… своей слепой любовью. Я простила тебе все, я держу в себе боль, злобу, яд, ради тебя. Мне ведь не так много надо. Лишь одно слово, которого ты никогда не умел говорить. Всего шесть букв. Отпусти… на волю.
Сожму в ладони время и жду, тебя, твоих слов, твоего дыхания, твоих прикосновений, которых я больше никогда не почувствую. Я такая слаба, жду, жду, жду… того чего не произойдет. Но я верю в тебя, верю тебе. Я доверяю, и не виню, как ты меня, и себя. Знаю, глупо звучит из моих уст, но надо уметь прощать.
Прошу, не вини себя, не мучай меня. Я терплю, но я не всесильна. Я не могу стоять вечно, рано или поздно я склонюсь, упаду на колени, а для меня это хуже смерти. Прошу тебя, не заставляй меня делать этого.
Кровь давно высохла, а ее следы стерли шаги прохожих, сдул ветер и смыли дожди. А стекло – такое хрупкое и такое вечное. Оно держит меня здесь. И мне так больно на нем стоять. Я не хочу. Я хочу свободы, счастья, любви, как и все люди, но… 
Но… Вздохнем полной грудью, уйдем на время от проблем. Их стало уж слишком много. Нам было так хорошо, вместе. Ну или я так думаю, может это ложь, бред, слепая надежда, которую необходимо убить, уничтожить и развеять по этому проклятому ветру. Ненависть, боль, отчаянье и сотни вопросов. Что я тебе сделала? Чем я заслужила смерти? Я ведь тебя любила! И ты меня…наверно! А ты заставил меня вечно стоять здесь, под твоими окнами, на холоде, на стекле! Ты! Ты! Ты! За что?!
Эх, дурень… прости меня. Я не должна на тебя злиться, думаю, тебе и собственной злобы хватает. Давай не будем о грустном… Как ты там? Я бы и сама глянула, да боюсь от земли мне не оторваться, а ты живешь под этой крышей, мы жили…
Опять я слышу боль, в себе, она горит, заставляя мстить, прости поставить тебя на колени, на стекло, тут… за все что ты мне сделал, за все слезы, за непонятные упреки и ревность.
Но я не могу. Ты такой хороший.
Знаешь, я должна быть сильной. Сжать волю в кулак, и убить. Но я не могу убить свою любовь, свою последнюю надежду. Свобода того не стоит. Ведь тут я всегда рядом с тобой. Хоть и больно, но лучше я останусь тут на вечно.
Летом 1932 года в городе Берн произошел неприятное происшествие, в результате несчастного случая молодая девушка разбилась, при падении с 6 этажа. В ее смерти близкие винили ее мужа (молодая пара поженилась за месяц до трагедии), но он был оправдан. В данный момент ни что не напоминает нам о той трагедии, лишь небольшая мемориальная доска, всего лишь с одним словом «Прости», ее муж погибшей поставил пару лет назад в 50ую годовщину смерти супруги.

2

:cool:

3

Нет только не такой ценой http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif не надо, ведь это можно услышать и при жизни http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif

4

Снимаю шляпу. Красиво написано.

5

Мечта
Пир, это жесть. Хватает...

6

Кая
ты вернулась! я по тебе так соскучилась! попинай меня немножко!

7

Liffer
чего хватает, масик

8

Очень много эмоций, страдания, боли...Смелый рассказ, хвалю +

9

Мечта написал(а):

попинай меня немножко!

О_о мазохизм процветает??
Наф тебя пинать?

10

Кая
попинай)))) мож я "ты помнишь" начну дописывать

11

Мечта
Классно! Сама увлекаюсь написанием фиков, но до такого мастерства мне еще далеко)  :writing:

12

Мечта написал(а):

мож я "ты помнишь" начну дописывать

а есть смысл? помоему ты выросла из этого фанфа. перешла на новый уровень.... хотя и слегка мрачноватый.

13

Кая
да нет - при желании смогу вернуться)))) яж вообще позитивная..........наверно

14

Сложно что-то сказать по рассказам вроде этого. Трагичная история. Однако на этот раз я не сопереживал героине.

P.S.
Говорят, что наглость - это второе счастье. Будучи счастливым в этом плане прошу тебя, Мечта, прочитай пожалуйста мои рассказы.

15

красиво, грустно, мрачновато-болезненно... как босыми ногами по осколкам стекла, под порывами пронизывающего ветра...
Пишешь все лучше и лучше. Правда предыдущий рассказ задел сильнее что ли...
Кстати, вопрос, еще со времен "жизнь прекрасна" - ты случайно натыкаешься на исторические факты, ложащиеся в основу рассказов, или целенаправленно их ищешь?

ну, а это просто очепятки в глаза бросились...

Мечта написал(а):

Я такая слаба

наверно или "я так слаба", или "я такая слабая"

Мечта написал(а):

ее муж погибшей поставил

тут уж или "ее муж" или "муж погибшей"

16

Hope написал(а):

тут уж или "ее муж" или "муж погибшей"

ее - это про табличку)

Hope написал(а):

наверно или "я так слаба", или "я такая слабая"

не ма найти этой фразы(

Hope написал(а):

Кстати, вопрос, еще со времен "жизнь прекрасна" - ты случайно натыкаешься на исторические факты, ложащиеся в основу рассказов, или целенаправленно их ищешь?

ищу специально, но не удачно... в жизнь прекрасна хотела найти настоящие факты, но боюсь не нашла никакого изобретателя вакцин.....факт только про гинденбург.........и то без близнецов - остальное - псевдофакты

17

А, какое счастье что это deadfic.
После всех этих каментов даже себе кажусь толстокожей идиоткой, но я нифига не прониклась. Просто не моя тема.

Кровь давно высохла, а ее следы стерли шаги прохожих, сдул ветер и смыли дожди.

А вот на этой фразе я всхлипнул и захохотал. Идиотское воображение - ходящая кроь, оставляющая следы, которые сдувает ветер.
Повторы - да, я понимаю, что некая одднообразность показывает что ситуация не меняется, меняется лишь онтошение героини... А уж конец. Оо Мемориальная табличка все таки представляет из себя что то вроде "Тут жил и работал.." + разрешение властей..

18

Re написал(а):

А вот на этой фразе я всхлипнул и захохотал.

уважаемый сэр (или мисс - фиг вас поймет), видимо начитаностью и нормальным складом ума вы не отличаетесь...
Я могу вам представить тысячи цитат где след - не признак того что кто-то топтался... хотя бы вот:

Проза.ру...  написал(а):

... и, в итоге, выплакала всю себя, оставив мне лишь каплю воспоминания…
Всего лишь мокрый след в моей ладони…

(http://www.proza.ru/texts/2005/10/26-89.html)
не думаете же вы, что-то мокрое топталось в ладони?

19

А мне вот тоже эта фраза не понравилась. не звучит-с. И дело тут даже не в следах крови. Например, шаги не могли что-то стереть.

Серые камни мостовое едва-едва отчистились от крови. Алых пятен, и белого стекла

такой довольно примитивный символизм цветов.

Смогу дойти с тобой на край Земли.

Впечатляющая самоотверженность - но в пустых, заштампованных фразах.

дай свободу, дай почувствовать ветер, скинуть оковы, что намертво приковали меня к этому месту

Ну как обычно ветер=свобода. А им противопоставляются "оковы". Банально.

Нам было так хорошо, вместе.

Фраза а-ля дамские романы. -____-

Последний абзац - это вообще нечто Оо рекордное количество тавтологий и корявостей.

Про любовь, по-моему, пишут все, кому не лень. Тема самоотверженной любви тоже, мягко скажем, не нова, и в результате получаются творения какие-то отнообразные. В основном за счёт того, что ограничены общими безликими фразами. Герой рассказа не человек, а попытка автора выплеснуть мысли, так что читатель не может почувствовать героя, его эмоции, переживания. Это не человек, а эдакая марионетка, которую двигает кукловод.

Эх, дурень… прости меня. Я не должна на тебя злиться, думаю, тебе и собственной злобы хватает. Давай не будем о грустном… Как ты там? Я бы и сама глянула, да боюсь от земли мне не оторваться, а ты живешь под этой крышей, мы жили…

Вот, имхо, этот кусочек лучше всего в рассказе. Он больше всего поход на речь девушки.

Самая главная проблема в том, что нет речевых особенностей монолога героини и слова не передают её чувств. То есть много красивых слов, но, как говорится, ни о чём. Чтобы в тексте почувствовалась душа, главная героиня должна быть человеком. Ну ещё огромное значение имеют детали, которых тут нет.

З.Ы. Советую перечитать "Гранатовый Браслет" Куприна.

Отредактировано Alize (2008-10-30 23:47:48)

20

Alize о, ма шер ами, ты встала на мою защиту.. Ня. Мечта о боже. Девушка, ну почему вы сравниваете такой неплохой образ с вашим предложением?

Мечта написал(а):

видимо начитаностью и нормальным складом ума вы не отличаетесь.

Про начитанность - все таки зря, хотя не могу похвастатся особыми знаниями, увы. Столько книг ждут меня. А про нормальный склад ума (склад характера, может быть, все же? склад ума.. хм. ну ладно) - спасибо *___*

21

Alize написал(а):

З.Ы. Советую перечитать "Гранатовый Браслет" Куприна.

не люблю такую фень - как по мне слащаво............советую сама себе перечитать цвейга)
а так - спасибо..............вещи вроди толковые плетешь

22

Re написал(а):

склад характера, может быть, все же?

ума, ваш характер мне по боку...

23

Мечта
А по-моему, очень красиво написано и главное, ты донесла суть этого произведения до того , кого хотела...

24

Эл написал(а):

ты донесла суть этого произведения до того , кого хотела...

я умничка *гладит себя по головке, ну за одно и Валю*

25

Мечта Ализго не плетет, а говорит свое личное мнение, но это уже так.
Характер и ум, увы, тесно связаны - и то и другое можно увидеть в моих постах, поэтому ваше замечание считаю нелогичным,увы.)

26

Мечта написал(а):

ну за одно и Валю

А я тут при чем?

27

Эл написал(а):

А я тут при чем?

люблю когда меня хвалят..........да и кто собственно не любит

28

Re написал(а):

и то и другое можно увидеть в моих постах

сказать честно - без обид - не вижу ни первого в постах, ни второго.............я б сказала что вижу, да боюсь это приведет к длинному разговору, а на него у меня нет настроения)

Отредактировано Мечта (2008-10-31 00:03:21)

29

Мечта мне жаль, что меня так некрасиво пытаются развести на дисскусию за легкий наезд. Ничего, милая, я тебе прощая твою близорукость.
Ах да. Мне резко кинулось в глаза при заходе в темку, только забыла, пока писала тот отзыв:

Серые камни мостовое едва-едва отчистились от крови.

Твоя автора переписать! В плане "мостовой". И еще - судя по тексту они сами себя очистили, так что тут все же "очистили", потому что отчистили - это когда кто-то. Вроде так.

30

У меня просто нет слов....Лер, ты чудо)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Постоим на стекле?