Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Трилогия "Вмешательство извне"

Трилогия "Вмешательство извне"

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Итак, дамы и господа, леди и джентельмены, мальчики и девочки, серы и серихи! (согласен - спёр фразу у Трахтенберга, но что поделать - зато торжественно и пафосно).
Вот он, мой БА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-АЛЬШОЙ фанф. Сечас посмотрел сколько страниц в формате А4 - целых двести восемьдесят шесть (могу и цифрами - 286). Так что почти триста. Трудился я над фанфом долго и с удовольствием, поэтому он и получился такой болшой. Что касается сюжета - ничего не скажу. Иначе зачем тогда читать? :glasses:  Могу лишь сообщить, что приверженцы теории заговора после прочтения сего творения могут зачислить меня в свои ряды... Впрочем, кто ж их спрашивает - я и так уже давно сам себя туда зачислил.
И да, самое главное - фанф, для подогревания интереса, буду выкладывать не весь сразу, а по несколько глав. Короче, как в ипотеке - маленькими частями на протяжении двадцати пяти лет... Впрочем, естественно, вам ждать столько не придётся.

ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЗВНЕ

Per aspera ad astra

ЧАСТЬ I: НЕОБЫЧНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Si vis pacem, para bellum

ПРОЛОГ

Иссиня-чёрное небо, затянутое тучами, угрюмо нависало над равниной… Хотя вряд-ли это можно было назвать равниной – скорее болото, сплошь заросшее колючими растениями. Небо то и дело прочерчивали молнии и по равнине проносились оглушительные громовые раскаты…
Человек в чёрном плаще стоял на возвышении. Он с интересом наблюдал за происходящим, хотя по его лицу трудно было понять вообще хоть что-нибудь, впрочем, как прочитать и его мысли. Вряд ли его мог кто-то заметить - случайных прохожих здесь не было, а все остальные, находившиеся в поле зрения, были заняты одним - битвой. Человек уже достаточно долго наблюдал за сражением. Наблюдал, даже несмотря на то, что знал всё наперёд: повстанцы штурмуют замок Фобоса, а стражницы уже внутри замка. Судя по всплескам энергетической активности, которые фиксировались сенсорами, встроенными в плащ наблюдавщего, стражницы вступили в бой с Фобосом. Это вопрос времени. Фобос будет повержен и заточён в темницу, а у стражниц появиться новый враг - Нерисса... Всё это было известно человеку-в-плаще. Но всё это будет.
"...Что ж... Я оказался в правильном месте, но не в то время. Однако я могу это исправить. Всё только начинается", - подумал человек, приводя в действие небольшой прибор, закреплённый на запястье его левой руки. В следующую секунду он исчез…

Глава 1. Критическая аномалия

За окном шёл дождь – мелкие капли монотонно барабанили в стекло, смывая с него пыль. Вообще дожди шли уже целую неделю, и это было как нельзя кстати – осень почему-то выдалась неимоверно тёплой и была скорее похожа на лето. И всё же такая погода угнетала, но ничего не попишешь - приходилось каждый день вставать в 6.00 и идти на работу. А как иначе, если от тебя зависит ОЧЕНЬ многое? Вот так было и сегодня. Медведев Дмитрий Алексеевич проснулся в 6.00 (не из-за будильника - за долгие годы у него уже выработался рефлекс) и уже в 6.52 был в своём рабочем кабинете.
Медведева сразу можно было узнать в толпе - его отличала особая выправка, которую человек приобретает долгое время служа в армии или силовых ведомствах. На данный же момент Дмитрий Алексеевич возглавлял Особый отдел ФСБ. Назначение на новую должность пришло в середине восемьдесят шестого, аккурат после Чернобыля... Сфера ответственности Особого отдела (тогда ещё КГБ) была весьма своеобразной и, поэтому, будучи убеждённым материалистом, Медведев отнёсся к новому назначению с большой долей скепсиса. Однако вскоре ему пришлось пересмотреть свои жизненные позиции - Особый отдел занимался изучением можно сказать "чертовщины": необычных явлений, феноменов и прочего, не имеющего объяснения с точки зрения современной науки. Также в ведении отдела находились несколько секретных лабораторий и конструкторских бюро, разбросанных по всей стране. Долгая работа в особом отделе научила Медведева не удивляться ничему...
Надо также отметить, что деятельность особого отдела не ограничивалась лишь одной шестой частью суши, имя которой - Россия.
От воспоминаний Дмитрия Алексеевича оторвал стук в дверь: "Да. Входите" – устало проговорил он.
В дверном проёме появился худощавый человек в очках, облачённый в серый деловой костюм:
- А-а-а... Товарищ Звягинцев! Проходите. Кажется, вы хотели отчитаться о проделанной вами и вашими подопечными работе?
- Да, - энергично ответил посетитель. - Постараюсь изложить вкратце. Итак, на основном направлении нам удалось достичь определённых результатов. Мы добились такого уровня стабилизации, что теперь можем транспортировать живых существ, а не только неодушевлённую материю. Однако при этом энергозатраты возросли втрое. Силовые установки нашего комплекса не справляются с нагрузкой - мы даже не можем держать портал открытым на протяжении десяти секунд, не говоря уже о постоянной работе. Но мы работаем над этой проблемой и, кажеться, уже нашли её причину...
- Что ж, я надеюсь, вы оправдаете вложенные в ваши исследования средства, - бесстрастно прокомментировал монолог учёного Медведев, поднявшись из-за стола. - А что касается побочных проектов? – Медедев повернулся спиной к Звягинцеву, и начал рассматривать пейзаж в окне.
- Здесь результаты превзошли все наши ожидания. Первоначальная информация, переданная нам, оказалась необычайно полезной, в том числе и на основном направлении... Испытания опытных образцов вооружения, основанного на новых физических принципах, прошли успешно. Поражающий эффект атомного автоматического излучателя соответствует всем расчётным параметрам. Первая партия уже создана. Что же касается средств защиты, то нам, наконец, удалось полностью воспроизвести комплексный защитный генератор, чертежи которого нам были предоставлены вашим агентом. Можно сказать, что это абсолютная защита. Также мы создали новое поколение "нейрозащитников". Их мощность в сравнении с предыдущими моделями увеличена на двести процентов...
- Вынужден признать, что работать вы умеете. А теперь у меня к вам вопрос. Что вы об этом скажете? - произнес глава Отдела, подходя к рабочему стлоу и протягивая Звягинцеву какие-то документы с чертежами, таблицами и графиками, лежавшие там. - Это было получено от одного из наших исследовательских спутников сегодня ночью. Он зарегистрировал необычный энергетический выброс, сопровождавшийся деформациями магнитного поля Земли. И заметьте - на американском континенте..., -  Звягинцев начал изучать бумаги, и по изменения выражения его лица было видно, что он испытывает крайнюю степень удивления.
- Но это невероятно! Эти данные очень похожи на те, что мы регистрировали при активации нашего переместителя! Однако по незначительным отличиям я могу сказать, что это природная аномалия. И хотя теоретически возможность существования таких аномалий обоснована, но ещё не было прецедента наблюдения данного феномена!
- А не думаете ли вы, что американцы тоже работают в данном направлении?
- Это уже по вашей части, Дмитрий Алексеевич - разведка и контрразведка, - ехидно ухлыбнулся учёный. -  Но лично я считаю, что это естественное образование.
- Ладно, разберёмся. Вы свободны, - резко завершил разговор Медведев.
Когда Звягинцев вышел, от одной из стен кабинета отделился едва различимый прозрачный силуэт:
- Вы так и не сказали учёным, откуда взялась та информация, на основании которой они теперь проводят исследования, - произнёс «силуэт».
- У меня свои причины, - ответил Медведев, - сами понимаете - государственная тайна.
- Я понимаю, - кивнул человек в чёрном плаще, проявившийся в воздухе и обретший плотность.
- Я благодарен вам за вашу помощь и предоставленную вами информацию. И всё же - почему вы решили нам помочь? - глава отдела задал вопрос, который не давал ему покоя уже почти год.
- Забавно, что вы задали этот вопрос именно сейчас, а не во время нашей первой встречи, - усмехнулся странный собеседник Медведева. -  Как я уже говорил - соседство двух миров - Земли и Меридиана, как его называют местные, может обернуться большой опасностью...
- А вы не преувеличиваете грозящую нам опасность? – с сомнением спросил Дмитрий Алексеевич.
- Можно сказать, что я её даже преуменьшаю, - в голосе человека послышались нотки сарказма.
- Что ж... Если позволите - почему вы не дали полной информации о переместителе и ОНФП?
- Отчего же? Позволю. В своё время я увлекался научной фантастикой. Мне очень запомнился один из рассказов. Суть была в том, что люди обнаружили существо, обладающее обширными знаниями во всех областях знаний (извините за тавтологию). Когда это существо спросили, почему оно не даёт полной информации, оно ответило примерно следующее: "Если рассказать вашему учёному всё, то он лишь воспроизведёт не понимая. К тому же он не откроет того, что мог бы открыть, занимаясь этой проблемой самостоятельно..." Я надеюсь, теперь вы поняли?
- Вполне. Итак, раз уж вы изъявили желание нам помогать..., - не закончил Медведев...
- Я знаю. Раз уж у меня номинальный статус агента ФСБ, то почему бы мне не отправиться в штаты и не разведать насчёт аномалии? – человек неопределённо улыбнулся.
- Вы правы. Вам предстоит отправиться в Хитерфилд и узнать всё, что возможно об этой аномалии. Жаль, что вы  себе стёрли память – возможно, не пришлось бы ездить, - с небольшой иронией заметил Дмитрий Алексеевич.
- А я об этом не жалею. Мне теперь интересней находиться в вашем мире - ведь я теперь не знаю, что нас ждёт. А смаое главное – чтобы жить было интересно, - с не меньшей иронией произнес человек-в-плаще.
- Вы странный человек…, -  задумчиво проговорил Медведев. – Как бы то ни было, на сборы у вас есть два дня. Вашим переместителем лучше не пользоваться... Во избежание, так сказать. Полетите рейсом Москва - Нью-Йорк, вылет в 18.30. Прикрытие мы вам обеспечим. Более подробные инструкции вы получите перед вылетом.
- Ну, тогда я, пожалуй, пойду - времени у меня не так много,- произнёс человек с лёгкой улыбкой на лице, делая ударение на слове "время"...

Медведев остался один в своём кабинете. Он был поглощён размышлениями. А вернее сказать его терзали вопросы, на которые он не мог пока найти ответы: кто же на самом деле этот "союзник"? Каковы его истинные цели? Почему человек, обладающий ТАКИМИ возможностями, сознательно их сдерживает, а зачастую просто забывает о них? Почему он решил поделиться своими знаниями? Почему стёр себе память?
Медведева не удовлетворяли те ответы, которые он получил...
"Надо отдать распоряжение - пусть наши агенты в штатах присмотрят за этим «Штирлицем»" - произнес про себя глава Особого отдела ФСБ…

Глава 2. Ещё одной проблемой больше

Лес был угрюм и неприветлив. Густые кроны деревьев полностью закрывали небо, не пропуская солнечных лучей. Пахло гнилью и прелыми листьями, а из чащобы доносились шорохи, потрескивания, странные завывания. Лес был очень опасен, и хищные ядовитые растения – это самая малая опасность, которая подстерегала здесь путников и зверей.
Но Грейл не боялхся ходить по этому лесу. Он очень хорошо знал Меридиан и повадки большинства животных, обитающих в этом мире. Почти с самого рождения он путешествовал вместе с родителями. Также он мог сам подолгу пропадать, отправившись в затяжной поход... Но ничто не длиться вечно, а тем более - семейная идиллия. А тем более в Меридиане - 
родители Грейла были торговцами, и им приходилось порой путешествовать по весьма небезопасным пустошам и лесам Меридиана, чтобы добраться до того или иного города. Они знали, на что идут. Однажды на их небольшой караван напали грабители... Грейл шел метрах в двадцатити позади каравана (он любил бродить по лесу в одиночестве) и поэтому видел всё произошедшее. Но ему было всего восемь лет - при всём желании он не смог бы помочь своим близким...
Он дал клятву отомстить убийцам своих родителей. Долгое время он тренировался во владении мечем, и преуспел в этом. В восемнадцать лет ему представилась возможность отомстить, и он её не упустил...
Это было давно. Теперь он служил Фобосу. Он был разведчиком и следопытом - здесь ему и пригодились те знания, которые он получил во время путешествий с родителями. А сейчас он совершал обход самых дальних земель, подконтрольных его хозяину.
"Что это?"- задал себе вопрос Грейл, увидев внезапно возникшее желтоватое свечение, исходившее из довольно глубокого рва, находившегося метрах в тридцати от того места, где он остановился. "Проверю, а затем доложу начальнику лагеря" - произнес он про себя, спускаясь в ров. Спуск был крутым, кое-где торчали корни деревьев, а внизу, мирно журча, протекал небольшой ручей. Спустившись вниз, Грейл слегка опешил от увиденного: в воздухе, в полуметре над землёй, висело нечто, подозрительно напоминающее порталы, о которых он читал во время своего недолгого увлечения магией. Но и того, что он знал, было достаточно, чтобы понять, что это действительно портал. Портал испускал приятное желтоватое свечение, и вот это как раз и было наиболее странным - ведь  все магические порталы, созданные в завесе, испускали синий свет! «Что бы это могло значить? Такого я ещё не видел. Может, кто-то готовит нападение на лагерь? Я должен проверить, что на той стороне!», - уверенно произнёс Грейл и шагнул в светящееся жёлтым кольцо энергии. Последнее, что он видел в своей жизни – ослепляюще-яркий белый свет....

- Мой повелитель! - произнес Седрик, вползая в тронный зал.
- Я надеюсь, ты не напрасно меня потревожил? - раздражённо бросил Фобос, отрывая взгляд от Ока пространства.
- Тревож-жные вес-ссти принёс я из дальних з-земель, - перешёл сразу к сути вопроса Седрик. - Произошло нечто с-странное - погиб один из наших разведчиков...
- Меня не волнует жизнь какого-то там разведчика! - в ярости вскричал князь.
- Прошу прощения, милорд, но вы не дослуш-шали. Как вам известно, разведчики никогда не ходят в одиночку. Сопровождающий с-сообщил, что когда он прибыл на место, то обнаружил мертвого разведчика, лежавшего в овраге, а над ним несколько мгновений висел портал, в который этот глупец вош-шёл перед с-смертью. Также сопровождающий рассказал о том, что этот портал отличалс-ся от обычных магиче-ских порталов, что он видел прежде...
- С каких это пор наши разведчики стали интересоваться магией? – удивлённо изогнул бровь Фобос.
- Я тоже сначала не поверил. Но на обратном пути я убедился в правдивости его с-слов. Я видел, как похожий портал возник прямо над дорогой. Это не магический портал - я не чувствовал в нём магии. К тому же он почти сразу исчез...
- Создать портал, не используя магию? Это что-то новое, - уже заинтересовано молвил Фобос. - Продолжай.
- Я отдал приказ одному из солдат войти в портал, а через десять секунд портал исчез, оставив перед нами труп бойца. У меня сложилось впечатление, что из него с-словно выпили всю жизненную силу… И ещё, хозяин. Мне показалось, что этот портал ведёт на Землю...
- На Землю?!? А вот это действительно необычно. На Земле только стражницы могли бы создавать порталы – и то, будь у них моя Печать. Но они используют магию. И магические порталы не убивают... Что ж. Отправляйся на Землю. Узнай всё о том, кто или что создает эти порталы. Нельзя допустить, чтобы стражницы или кто-либо ещё помешал коронации Элион. Так что у тебя много дел, и я не вижу повода для дальнейшего твоего промедления.
- Как прикаж-жете, милорд, - поклонился Седрик, и пополз к выходу из тронного зала.
А Фобос опять стал пристально вглядываться в Око пространства...

Отредактировано Свободный человек (2008-04-10 14:01:08)

2

Ну вот. Трилогия с технофэнтези. Посмотрим, как мой будущий проект встретят...

3

Свободный человек
+1. Что-то вроде нашему ответу Секретным Материалам)) Теория заговора - тоже плюс ;)
Выкладывай, сколько там "Частей" всего?)

4

Liffer написал(а):

нашему ответу Секретным Материалам

не это наш ответ халфе  :crazyfun:

5

Да, верно - халфа здесь будет упоминаться, куда ж без неё, родимой? :glasses: Следует отметить, что первые главы будут короткими...

А теперь внемлите мне, ибо в следующей главе я открою вам секреты Вселенной... В смысле ознакомлю с концепцией мироздания, которую положил в основу фанфа. Впрочем, это реально существующая теория, которую я лишь слегка дополнил художественным вымыслом.

Глава 3. Концепция мироздания: краткий курс для начинающих

Двигатели натужно взревели и самолёт плавно оторвался от земли ровно в восемнадцать тридцать по московскому времени.
«Ну посмотрим, какую они легенду мне сварганили и каким прикрытием обеспечили», - подумал тот, кого знали только как Странника, поудобнее устраиваясь в пассажирском кресле. Он стал копаться в своей небольшой сумке, куда положил все документы и вещи первой необходимости. «Та-а-а-ак. Вот оно! Имя?». В следующую секунду он чуть не рассмеялся: «Какая ирония! Гордон Фримен! (прим. автора: сам себя не похвалишь - никто не похвалит) Не ожидал!! А они и понятия не имеют о том, что в моём мире этот персонаж весьма известен. Наверно утвердили первое,  что пришло в голову... Ладно. Чем хоть занимаюсь? Хорошо хоть не физик-ядерщик... Так... Служил на флоте... ушёл в отставку в 1999 году... Видимо у ФСБ есть агенты в Пентагоне... Место проживания - Хитерфилд. Был в России в качестве туриста... Кто бы мог подумать - я по своей воле еду в штаты! Если б не обстоятельства - никогда бы поехал! Идеологические соображения не позволили бы. Ещё бы! Мне всегда не нравилась внешняя политика этой страны, а особенно – в отношении России Оно и ясно - я ведь патриот. Ладно. Лететь ещё часов десять. Вздремну, пожалуй. Видимо потом случая уже не представиться...»
И через некоторое время сон вступил в свои права...

Вселенная... Изначально возник только один мир - первичная или «материнская» реальность. Она являлась точкой бифуркации или ветвления, если выражаться более упрощённо... В следующий момент времени от неё отделилось множество альтернативных реальностей... Их количество увеличивалось в геометрической прогрессии - возникали новые, развивались старые, отбрасывая в свою очередь новые ответвления... Вселенная в каждый микромомент времени ветвится на параллельные микромиры. Каждый такой мир представляет собой некую комбинацию микрособытий, которая могла бы реализоваться вследствие вероятностной изменчивости мира. Другими словами, каждый такой мир - как бы ветвь колоссального Древа Времен, развивающаяся в момент ответвления уже по своим законам. Таким образом, "Фрактал времен", или "хронодендрит", "Древо Времен", "Фрактал Хроноса" - названий много - и есть наша Большая Вселенная, реализующая все возможные варианты движения материи. Древо Времен – это, по сути, пространство осуществления всех возможностей, заложенных вероятностными законами. Ветвь Древа, таким образом, есть линия осуществления одной возможности из числа всех заключавшихся в предыдущем узле. Однако, число возможностей, реализующихся в каждом мгновении Древа Времен, не бесконечно, иначе не существовало бы ничего невозможного, подчиняющегося каким-либо законам структуризации...
Но не все ветви фрактала давали разветвления. Это тупиковые ветви. И хоть вариантов их развития много, но реализовывался только один. Все остальные оказывались невостребованными... А были и аномалии в развитии вселенных. Например, такие, как двойной мир - Меридиан-Земля. Эти миры находились в одной "ветви" фрактала. Такое развитие действительно аномально - ведь эти миры различаются совершенно во всём. Не известно, что послужило причиной возникновения этой двойной вселенной, но, понятно, что барьер, отделяющий её от остальных должен быть гораздо мощнее... Но вот сам барьер внутри этого "кентавра" столь нестабилен, что его разрыв происходит даже при незначительном воздействии... Именно поэтому имело место взаимопроникновение законов одного мира в другой. Этим и объяснялось то, что и на Земле можно было использовать магию... Эта ветвь уникальна…
Странник спал, а самолёт пересекал Атлантику...

Глава 4.Welcome to the USA, dr. Freeman

"ПросниИтесь и пойте, миссстер Фримен, просниИтесь и поОйте. Не то чтобы я хотел обвинить Вас в тоОм, что Вы спите во время работы... Никто не заслуживает отдыха больше ваАшего..." - произносил человек, подозрительно похожий на G-man'а, - "Скажем так - ваш час снова проОбил...Уважаемые пассажиры! Через десять минут наш самолёт совершит посадку в аэропорту имени Кеннеди. Благодарим Вас за то, что Вы воспользовались услугами "Аэрофлота"", - внезапно G-man продолжил голосом первого пилота, после чего Странник тут же проснулся, чертыхаясь про себя: "Чёрт! И присниться же такое! Ну, про G-man'а понятно - с именем ФСБшники меня удивили, а вот про вселенную... Хотя и здесь всё понятно", - это была первая мысль, которая пришла в голову Игорю после пробуждения.
Как и обещал первый пилот, «аэроплан» сел ровно через десять минут, после чего пассажиры спешно и не очень начали покидать это летательное средство.
Пройдя таможню и выйдя за пределы терминала, Странник остановился, что называется, втыкая в новую обстановку. Тут он заметил человека, шедшего ему навстречу. Человек этот нёс весьма увесистый чёрный дипломат.
- Hello, mr. Freeman! - молвил иностранец.
- Э-э-э-э-э....Hello! - ответ не заставил себя ждать.
- Как долетели? Надеюсь нормально? - спросил встречающий на русском языке, с едва заметным акцентом.
- Ну, как сказать - проспал всё самое интересное... - попытался пошутить мистер "Фримен", - Я так полагаю, что вы от Дмитрия Алексеевича?
- Совершенно верно. Мне поручено встретить вас и передать вот это..., - с этими словами местный протянул своему собеседнику тот самый увесистый дипломат.
- Что здесь?
- Всё, что необходимо для успешного выполнения работы, ради которой вы сюда прибыли, мистер Фримен, - произнёс агент, делая ироничный акцент на "мистер Фримен".
- Я надеюсь, что ключ от него вы мне тоже отдадите? – прищурился «мистер Фримен».
- Безусловно, - картинно любезно отозвалась встречающая сторона, протягивая вновь прибывшему маленький ключ. - И вот ещё что (человек протянул какую-то маленькую бумажку) - это адрес одной из наших конспиративных квартир в Хитерфилде. Хм... вернее сказать адрес конспиративного дома...
- Это хорошо. Как мне добраться до этого города, ведь я, как вы, должно быть, поняли, плохо ориентируюсь в местной географии?
- Здесь недалеко находиться автовокзал. Автобус на Хитерфилд отправиться через семь минут. Мой вам совет - без билета лучше не садитесь - здесь ведь не Россия..., - произнес человек-без-чемодана,  и это сразу выдало в нём завербованного американца.
- Ну, тогда я, пожалуй, пойду - мне ведь надо успеть на автобус..., - удаляясь, произнёс "засланец"... "Вот уж действительно - добро пожаловать в штаты! Не даром мне никогда не хотелось сюда приезжать", - скрывшись за поворотом, оценил радушие приёма Игорь...

Когда Странник скрылся за поворотом, встречающий позвонил кому-то по мобильнику....

Глава 5. Амбиции и физика

Примерно в три сорок ночи по московскому времени в кабинете главы особого отдела ФСБ раздался телефонный звонок. Медведев быстро поднял трубку. Он услышал всего одну фразу: "Клиент доволен". Эта фраза означала, что агент прибыл в страну и скоро приступит к выполнению задания. Но это был лишь первый ее смысл...

Дмитрий Медведев, пятидесяти шести лет отроду, был очень амбициозным человеком и всегда стремился к тому, чего у него ещё нет. За долгие годы службы в силовых структурах он научился скрывать свои истинные интересы. А когда он стал главой особого отдела, то получил доступ к технологии "нейрозащитник", разрабатывавшейся изначально как средство защиты деятельности мозга, воли человека, если хотите, от воздействия психотронного оружия. Однако в скором времени Дмитрий Алексеевич понял, что эти устройства можно использовать и для того, чтобы скрывать свои мысли от телепатов... Кроме того, Медведев хорошо знал психологию.
Нейрозащитник помог Медведеву скрыть свои истинные цели и мысли и от этого нового "союзника". Глава отдела ещё при первой встрече со Странником понял, КАКУЮ выгоду можно вынести из этого сотрудничества - Медведев мог стать в прямом смысле слова властителем мира. Обладая технологией телепортации и столь мощным ОНФП он мог диктовать свою волю всем.
Но что если Странник узнает об истинных целях Медведева? Наверняка он начнёт противодействовать. В открытую против него Дмитрий Алексеевич идти не мог - Странник знал слабые места этих технологий, ведь именно он их и отдал ФСБ. Поэтому Медведев решил использовать хитрый манёвр.
У фразы, сказанной по телефону, был и другой смысл ...

Седрик десантировался из портала неподалёку от свого магазина. Он, наконец, приступил к выполнению "побочного" задания Фобоса - узнать как можно больше о странных немагических порталах. "Интересно, с чего бы начать?" - задал он сам себе вопрос. «Забавно - хоть я и знаком с этим миром, но недооценивал его жителей. Создать портал, не используя магию - это действительно нечто... Что ж... Наверняка я что-нибудь смогу узнать в библиотеке...»…
Здание библиотеки Хитерфилда выглядело весьма величественно - колонны и многие другие элементы «декора» обрамляли фасад здания. В это время, примерно в девятнадцать сорок, в библиотеке всё ещё находились читатели. Собственно это не удивительно, если учесть, что в основном это были студенты или школьники, которым нужно было готовить какие-либо работы, и они в поисках информации пытались перерыть весь архив библиотеки.
В некоторой степени Седрик уже успел ознакомиться с правилами этого мира, поэтому, войдя в библиотеку, он направился к библиотекарю.
- Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? - спросил смотритель – пожилой седоволосый мужчина.
- Не могли бы вы подсказать, в каком разделе здесь хранятся книги, в которых изложены законы мироздания? - не пытаясь хоть как-то скрыть свою неосведомленность, произнёс Седрик, вперив свой взгляд в глаза библиотекарю и, по всей видимости, гипнотизируя его.
- К..Конечно... Это раздел "Физика"....
- Премного вам благодарен, - произнёс Седрик. - Мне кажется, что вы не запомните меня и нашей беседы, - дал он установку библиотекарю.
- Д-да....
- И последнее - как мне найти раздел, указанный вами?
- Сначала... прямо…затем налево..., - все ещё не пришёл в себя библиотекарь.
Седрик пошёл в указанном направлении. В данный момент он намеревался проштудировать почти все книги этого раздела на предмет упоминания в них немагических способов создания порталов...

- Мой повелитель! - приветствовал Седрик князя Фобоса, входя в королевскую библиотеку.
- Да, Седрик. Я тебя слушаю. Что тебе удалось узнать? – Фобос оторвался от чтения – он изучал какую-то увесистую книгу.
- Я узнал всё, что вы приказали. Как оказалось, мы недооценивали мир Земли и его жителей. Похоже, у них есть возможность создавать порталы. При этом им не нужна магия...
- Это мне и без тебя известно! Но как они это делают? Ведь магия является той силой, которая питает порталы!
- Вероятно, они используют другую энергию. Это электричество...
- Электричество? Хм... Сила молнии..., - задумчиво произнёс князь.
- Да повелитель. Но для того, чтобы создать портал им нужно очень много этой энергии. Кроме того, насколько я понял, никто никогда не пытался на Земле создать что-то подобное – их наука пока не может объяснить как это возможно, а значит, не уджеляет этому внимания. Однако в их мире есть несколько государств, в которых, в принципе, могут быть созданы устройства, способные открывать порталы...
- Устройства? - переспросил Фобос.
-  Да. И ещё, хозяин. Когда я читал книги, содержащие знания землян, то узнал немного и об их оружии...
- Да разве они на что-то способны! Ну смогли они создать портал не используя магию и что? Что они смогут противопоставить магу? - пренебрежительно произнёс Фобос.
- Вы не правы, повелитель. Их оружие гораздо мощнее того, что есть в распоряжении наших солдат. В открытом столкновении от нашей армии не останется ничего в считанные секунды...
- Неужели? - всё ещё пренебрежительно ответил Фобос.- И что же такого особенного в их оружии?
- Я не понял всего, что было написано в книгах, но и того, что понял достаточно. В их распоряжении есть оружие, от которого нет спасения. Они называют его ядерной бомбой...
- И что же оно делает?- уже заинтересованно спросил Фобос
- Оно создаёт взрыв невероятной мощи. Против этого не сможет устоять никто и ничто...
- Я не верю в то, что это оружие способно пробить магический щит, - ещё более пренебрежительно изрёк Фобос. - А теперь у меня вопрос: ты узнал, КТО создаёт эти немагические порталы?
- Н-нет.., - замялся Седрик.
- Так что же ты здесь делаешь? – сурово осведомился Фобос.- Пока не узнаешь, можешь не возвращаться!
Седрик поспешно вышел из библиотеки...

А в двадцать пятдесят две по местному времени в Хитерфилд прибыл автобус из Нью-Йорка....

Отредактировано Свободный человек (2008-04-11 11:23:53)

6

Свободный человек
+ тебе за теорию, узнаю! Уважаю "вероятности" ;)

7

Liffer написал(а):

Уважаю "вероятности"

Концепция выдвинута американским учёным Хью Эвереттом. Она так и называется - "интерпретация Эверетта". Надо сказать, что в традиционной квантовой физике (механике) постулируется, что, несмотря на множество потенциальных вероятностей, постоянно реализуется лишь одна, остальные остаются невостребованными, и "отмирают"...ну или что-то типа того. Таким образом, в классическом представлении существует лишь одна вселенная - наша. Концепция Эверетта существенно расширяетт вселенную :glasses:

Кстати сказать - эту же концепцию в своих произведениях использует грандмастер отечественной фантастики, Василий Головачёв. Кое-что из его произведений так же нашло приют в моём фанфе, т.к. творчество этого писателя мне очень нравится. А вообще у меня фанф не только по "Ведьме"...

8

Свободный человек написал(а):

Таким образом, в классическом представлении существует лишь одна вселенная - наша. Концепция Эверетта существенно расширяетт вселенную

На каждую вероятность по Вселенной и в каждой она обрабатывается либо обработана и ждет воспроизведения с какой либо долей процентажа. Ее еще Терри Пратчетт выдвигал в романе "Темная сторона солнца" И, помойму, Айзек Азимов. В цикле "Академия".

Кстати сказать - эту же концепцию в своих произведениях использует грандмастер отечественной фантастики, Василий Головачёв. Кое-что из его произведений так же нашло приют в моём фанфе, т.к. творчество этого писателя мне очень нравится. А вообще у меня фанф не только по "Ведьме"...

Это видно. Тут и Материалы и Халфа и даже Г-ман)) "Чего у него там в чемодане?))"

9

Халф и Ведьма. Обалдеть...

10

Надо сказать ,что до 7-8й главы я, что называется, находился в поиске себя в литературном жанре. Но дальше всё пошло увереннее.

Глава 6. Необычная реакция

День близился к своему логическому завершению. Это был обычный будний день, каких уйма в году. По крайней мере, большинство людей сочли бы этот день именно таким. Но для некоторых день был не такой уж и обычный, а вернее сказать необычным был вечер...
Вилл Вандом готовилась к завтрашнему тесту по физике (что, вобщем то, было не вполне характерно для неё): "Чёрт! И сколько можно эти тесты писать! Надоело!!!" - можно сказать, что это был крик души. "Даже не пойти никуда... Что за дела такие!?! Да ещё тут эта история с Элион. Как её убедить в том, что Фобос лжёт ей?"- примерно такие мысли вертелись в голове Вилл в этот вечер, а вернее примерно в двадцать пятдесят две. Но тут Вилл обратила внимание тихий, не понятно, откуда возникший, странный звук - нечто среднее между жужжанием и свистом: "Что бы это могло быть?" - она стала осматриваться в поисках источника этого звука. "Вроде бы ему и идти неоткуда..."- в некотором замешательстве подумала Вилл, и тут её осенило - "Ну конечно! Сердце Кандрокара!". Она вытащила магический артефакт из кармана куртки и застыла в недоумении: камень излучал очень яркий белый свет, при этом он мигал с определённой периодичностью. "Что это с ним такое? Никогда ещё подобного не было. Если б ещё к нему инструкция по эксплуатации прилагалась", - улыбнулась Вилл, всё ещё раздумывая над тем, что предпринять. "Пожалуй, спрошу завтра об этом Ян Лин", - решила Вилл и продолжила подготовку к тесту.

…Странник? Так меня называют во многих мирах... На это есть причины - я ведь никогда по долгу нигде не задерживался... Но почему я стал Странником? Что ж - это долгая история, так что присаживайтесь поудобнее. Я расскажу вам...
Всё это началось давно. Вернее сказать, ещё когда я был школьником - учащимся шестого или седьмого класса. Я помню, как отец однажды принёс книгу. Это был фантастический роман за авторством Василия Головачёва...
Я прочитал эту книгу на одном дыхании - настолько захватывал сюжет, настолько глобальные события там описывались, настолько поучительна была эта книга... Затем каждый раз, когда я читал новое произведение этого автора или перечитывал старые, мне хотелось отправиться в те миры, которые были описаны в этих книгах, хотел познакомиться с героями... Через некоторое время это желание переросло в мечту, а к восемнадцати годам это стало целью моей жизни - я захотел создать то, что позволит людям моего мира путешествовать в иные миры. Межпространственный переместитель. Но была одна проблема - исследований в интересующей меня области не было, а теоретически она была разработана недостаточно. Тогда я решил начать с исследований в области квантовой телепортации и физики времени, так как предположил, что это одного поля ягоды... Но не всё было так просто...

Автобус прибыл в Хитерфилд примерно без десяти минут девять по местному времени. Игорь вышел из автобуса и огляделся: " Ну, город ещё так... Ничего себе - не культурный центр штата, но всё же...".
Внезапно перед глазами возникли  образы - то, о чем он когда-то знал, но стёр из памяти. В этих образах фигурировали пять девчонок в странных костюмах. Образы были очень яркими, почти осязаемыми... Длилось это наваждение недолго - примерно секунд пять, а затем также внезапно прошло: "Хм... Видимо память возвращается ко мне. Что ж - чем дальше, тем интересней. Посмотрим, что я ещё вспомню, пока буду работать под прикрытием", - подумал Странник, рассматривая бумажку с адресом "конспиративного дома", которую ему отдал встречающий агент.
Затем он поймал такси и укатил в направлении Шеффилдской школы...

В ресторане в это время не было никого, кроме стражниц и Ян Лин.
- ...и потом я обнаружила, что этот звук издаёт Сердце Кандрокара. Когда я его достала, то оказалось, что оно очень ярко светиться и при этом мигает. Вы знаете, что это может быть? - подытожила свой краткий монолог Вилл.
- И это всё? Он просто светился?! - явно возмущаясь, произнесла Корнелия, подразумевая "и зачем меня по таким пустякам отвлекают?"
- Весьма тревожно явление это. Сама я тоже никогда с подобным не сталкивалась, но слышала, что именно так Сердце реагирует на источники сосредоточения Великой магической Силы (прим. автора - ну это я тут пошутил на тему Звездных войн), а вернее сказать на того, кто этой силой обладает.
- Но разве в Хитерфилде есть маги или волшебники кроме тех, кто здесь находиться?- спросила Ирма.
- Видимо, что до недавнего времени не было. Вероятно, Сердце Кандрокара почувствовало приближение этого мага, кем бы он ни был. Именно в тот момент, когда маг прибыл в Хитерфилд камень и отреагировал. Но он так не реагировал даже на самых сильных магов Меридиана. Это странно...,- задумчиво ответила Ян Лин.
- Здорово! Теперь у нас ещё и юбер-маг по городу разгуливает! Как будто Фобоса и Седрика мало было! - вновь возмутилась Корнелия.
- Мне кажется, что маг этот прибыл сюда не случайно. Что-то серьёзное должно произойти, - уже с некоторой тревогой произнесла Ян-Лин...

Глава 7. Жить стало лучше, жить стало веселей

Сев в такси, Странник погрузился в раздумья. Он хотел вспомнить кто такие эти девчонки, образы которых он видел во время прорыва памяти. Он чувствовал, что они играют в этом мире важную роль, но какую? Пытаясь понять это, он и не заметил, как такси остановилось у дома, адрес которого Игорь сказал водителю.
- Приехали, сэр, - напомнил о себе таксист.
- Ах. Да, конечно. Сколько с меня?
Расплатившись с таксистом, и дождавшись, пока тот уедет, он посмотрел на дом, в котором ему придется провести какое-то время: "Мд-а-а-а-а-а... А домик-то впечатляет. Не у каждого абрамовича такой, поди, имеется... Ха, ну если только английские футбольные клубы не покупать", - пошутил он про себя, рассматривая фасад и крыльцо дома. "Так. Здесь ещё и гараж. Это хорошо. Надеюсь, в нём и авто имеется, а то неохота мне пешком по городу бродить в поисках чего-нибудь аномального". С этими словами он начал искать ключи от дома, которые положил в один из карманов своего плаща: "Ага! Вот они!" - ликующе произнёс он, вставляя ключ в замок...
Дом был трёхэтажный, ну если конечно считать этажом чердак. Обстановка была вполне уютной и домашней: «Интересно - здесь хоть когда-нибудь бывали агенты ФСБ? Впрочем, это не важно. Пожалуй, пришло время рассмотреть подробней содержимое теперь уже моего дипломата», - Игорь положил кейс на диван и открыл его. «Так, интересно – ноутбук (вероятно для связи с центром), детекторы деформации электромагнитного поля… ну и собственно ещё много чего. Так, а это что?"- произнёс он, беря в руки небольшой тонкий, сделанный из какого-то серебристого металла, дугообразный предмет. "Хм... Кажется это "нейрозащитник"... Интересно, зачем он мне? Пожалуй, изучу его на досуге. А пока пора приниматься за работу".

Это была ежемесячная инспекция. Вот только инспектором на этот раз был не кто иной, как Дмитрий Алексеевич Медведев. И сейчас он находился примерно на глубине пятисот-шестисот метров под землёй, в основном исследовательском комплексе, построенном не далеко от предполагаемого места падения тунгусского метеорита. Надо сказать, что место это было выбрано не случайно. У местных народов есть предание о так называемой "Долине смерти". Вошедшие туда не возвращались или, вернувшись, быстро погибали от неизвестных болезней. Эти предания имели под собой реальную основу - секретными экспедициями в этом районе были обнаружены целые подземные комплексы, которые были построены не людьми. Об этом говорили многочисленные находки...
Но инспекция Медведева была связана не с этим. Он прибыл, чтобы присутствовать на первом испытании переместителя по транспортировке человека.
- Вы действительно уверены в успехе испытаний?- задал он вопрос Звягинцеву, куратору этого проекта. В данный момент оба находились в небольшом холле. 
- Безусловно. Мы значительно продвинулись вперёд с момента нашей последней встречи в этом комплексе. Кроме того, недавние испытания на обезьянах были вполне успешными. Нет причин полагать, что в случае с человеком что-то измениться, - ответил учёный.
- Что ж. Я надеюсь. Для вашего же блага, - неопределённым тоном произнёс Медведев.
- У нас уже всё готово. Пройдёмте в пункт управления, - пригласил Звягинцев своего начальника.
Пункт управления представлял собой довольно просторное помещение, с большим, во всю стену, окном, через которое можно было видеть сам переместитель (кольцо четырёх метров в диаметре из серебристого материала с подведёнными к нему кабелями) и помещение, в котором он был смонтирован. Вдоль этого окна расположилось множество компьютерных терминалов, за каждым из которых сидел учёный или иной специалист, ответственный за что-либо.
- Что ж. Приступим. Включить силовые установки, - скомандовал Звягинцев. Послышалось негромкое жужжание. Предупредительные маяки, установленные в камере перемещения замигали красным, оповещая персонал о начале испытания и о том, что следует покинуть помещение. Портальная установка пришла в движение - внешнее её кольцо начало медленно, но с ускорением вращаться вокруг внутреннего, которое уже быстро вращалось против часовой стрелки.
- Начинаем подъём мощности до рабочего уровня, - отдал ещё одно распоряжение Звягинцев.
Синтезированный компьютером голос стал оповещать присутствующих об уровне поступления энергии к установке: «Текущая мощность - 20% процентов от нормы ...30%
.......60%.........80%.......Мощность 100%, установка готова к работе», - завершил отсчёт компьютер.
- Ну что ж. Вот теперь мы и посмотрим, чего стоят те знания, которые нам передал этот Странник,- про себя произнёс Медведев. - Разведгруппе прибыть в камеру перемещения, - беря микрофон, скомандовал  Дмитрий Алексеевич.
В помещении с переместителем медленно открылись массивные титановые двери. Группа, состоящая из девяти человек - бойцы особого отдела - и робота-разведчика, прибыла...

Что ж. Моя история только начинается. Вот её продолжение:

Действительно - всё было не так просто. Но ведь никто и не говорил, что будет легко. Я начал изучать телепортацию. Но на тот момент времени нашим учёным удавалось телепортировать лишь одиночные элементарные частицы. Да и телепортацией в привычном смысле слова это назвать было нельзя - передавалась информация (хотя это и не совсем верно – правильнее было бы говорить, что передавалось состояние). Наверно поэтому данный процесс носит название квантовой телепортации...
И это не единственная трудность, с которой пришлось столкнуться - с возможными реализациями этого изобретения связано множество самых разных проблем: этических, психологических, научных и т. д. К тому же на тот момент ни один из видов телепортации не был обоснован научно. Ну, по крайней мере, некоторые из них...
Единственный же способ телепортации, который не порождал никаких проблем, это телепортация с помощью магии, однако магия была недоступна.
Также есть другой вариант - последовательная телепортация.
Это способ телепортации, основанный на передаче информации о внутренней структуре и состоянии транспортируемого предмета по некоторому каналу связи с одновременным (причём необязательным) его разрушением на стороне передатчика и воссоздании на стороне приёмника. Но он порождает целый ряд проблем.
Первая из них – необходимый уровень детализации информации для транспортировки неодушевлённого предмета. Достаточно - ли для этого описания предмета на атомарном уровне? Какая для этого требуется полоса пропускания канала связи и сколь велики энергетические затраты? Даже самых поверхностных познаний в области физики достаточно, чтобы оценить сложность реализации этой инженерной задачи. Передача таких больших объёмов информации неизбежно сопровождается ошибками. С точки зрения термодинамики этот способ практически нереализуем. Впрочем, на тот момент, уже велись работы по созданию своеобразных принтеров для «печати» твёрдых предметов из быстротвердеющих сортов пластмассы по шаблонам, хранящимся в памяти компьютера.
Также нужно было знать необходимый уровень детализации информации для транспортировки живых существ, в частности людей. Очевидно, что в данном случае проблемы ещё более усугубляются. До тех пор, пока не дано ясного однозначного определения что - же такое на самом деле жизнь, и что такое разум и сознание, невозможно даже определить требуемый уровень детализации. Но даже если оставаться на атомарном уровне, очевидно, что недостаточно сведений о пространственной конфигурации и статических связях между атомами в молекулах, необходимо как минимум восстановить импульсы всех атомов, молекул и свободных электронов, что уже само по себе наталкивается на серьёзные трудности квантово-механической природы. Также, процесс телепортации при данном способе должен быть достаточно быстрым — чтобы живой организм или действующий механизм не пострадал от неодновременности перемещения своих частей, скорость «развёртки» должна быть не ниже скорости звука в жидкости или твёрдом теле, в зависимости от природы перемещаемого тела.
При этом способе возникают и вопросы этического, философского и теологического характера — ведь разрушение тела в пункте отправки может быть расценено как убийство, а воссоздание его в другом — как воскрешение. Как отреагирует на такое путешествие душа человека? Насколько такое воскрешение является полным? Что происходит, если оригинал при телепортации не уничтожается? Возникает - ли копия сознания человека? Как быть тогда с его душой — является ли она единственной и неповторимой? Эти вопросы остаются без ответа для меня и сейчас.
Несколько проще дела обстоят с объёмной телепортацией. Было придумано много способов её реализации, большинство из которых сводятся к одной из простых идей: осуществление «прокола» пространства-времени с передачей материи через разновидность «кротовой норы», либо достаточно быстрый перенос тела через пространство с большей размерностью (гиперпространство), в частности, с промежуточной свёрткой материи в «волновые пакеты». Во многих случаях для её осуществления требуются чёрные дыры. Также здесь я бы мог упомянуть теорию струн...
Эта разновидность телепортации выглядит достаточно наукообразно и, в целом, не противоречит общей теории относительности. Действительно, с одной стороны ОТО не запрещает существования и даже искусственного создания таких аномалий, как кротовые норы, червоточины, но с другой стороны она накладывает на них существенные ограничения — червоточины нестабильны, для их стабилизации требуются поля с отрицательной плотностью энергии, современной науке моего мира пока не известные.
Есть, однако, одно серьёзное препятствие: телепортация, как правило, происходит быстрее света или мгновенно, то есть, предполагает сверхсветовое перемещение по пространственно-подобной траектории или разрыв мировой линии перемещаемого объекта, что входит в конфликт с теорией относительности, поскольку это может привести к нарушению причинно-следственных связей. Кроме того, ТО делает неопределённым само понятие одновременности - в каждой системе отсчёта время идёт по-своему. Как в таком случае соотносятся времена исчезновения телепортируемого объекта в одном месте и появления его в другом? Но если размышлять логически, то как наша вселенная, постоянно расширяясь, может оставаться целостным образованием, если по теории относительности максимальная скорость любых взаимодействий равна скорости света в вакууме? Тогда бы вселенная не была целым и представляла собой набор кластеров - ведь если она бесконечна или стремиться к бесконечности, то существуют расстояния внутри вселенной, которые свет не сможет преодолеть даже за время жизни самой вселенной...
Ещё одной проблемой объёмной телепортации считается гипотетическая возможность случайного или преднамеренного совмещения перемещаемой материи с материей в пункте назначения. Возможных исходов в таком случае может быть два: либо произойдёт взрыв (это, впрочем, маловероятно, поскольку материя фактически состоит из пустоты — расстояния между ядрами атомов, электронами и между самими атомами на порядки больше самих частиц), либо атомы просто смешаются. В любом случае результат считается необратимым.

Совмещение пространства — наиболее изящный, интуитивно понятный, вид телепортации. Внешне — просто двери, врата или иное арочное сооружение, «просто» ведущее в другое место. К сожалению, этот тип порталов также вступает в противоречие с теорией относительности.
Совмещаемые пространства находятся в разных системах отсчёта. Первое, самое очевидное, это необходимо обеспечить мгновенное и непрерывное преобразование 4-векторов энергии-импульса всех пересекающих поверхность портала частиц, ведь при одной и той - же скорости тела относительно поверхности портала, по разные его стороны телу будут соответствовать разные импульсы в любой произвольной системе отсчёта. Атмосферные условия по разные стороны портала, как правило, тоже разные.
Проблема одновременности для порталов этого типа стоит ещё острее, чем для объёмной телепортации. Когда пространства, относящиеся к двум разным системам отсчёта, совмещаются друг с другом на длительный период, в режиме «реального времени», по каким часам при этом идёт время по обе стороны портала? Как влияют на работу портала и на видимое через его поверхность изображение релятивистские эффекты, такие, как Лоренцево сокращение длин и замедление времени при субсветовой скорости одной из сторон? Гравитационный потенциал? Величина равномерного ускорения? — Специальная теория относительности относит подобные вопросы к разряду бессмысленных, поскольку сама основывается на постулате о предельности скорости света в вакууме и, соответственно, невозможности мгновенного распространения информации. Гипотетическое введение таких сигналов (неизбежное, в предположении о возможности телепортации), существенно видоизменяет СТО, низводя её предсказания до простых метрологических парадоксов и заново вводя понятие одновременности...
Именно такие вопросы и раздумья занимали меня в то время...

"Тааак... Проверим, что за тачку они мне оставили" - подумал Игорь, направляясь в гараж. То, что в следующую минуту предстало перед его взором, было весьма удручающим и малообнадёживающим: «Что? Старенький «Форд» девяносто пятого года? Да они б с тем же успехом могли здесь "Запорожец" поставить! Ладно, посмотрим, что с этим можно сделать», - с этими словами он подошёл к старенькому авто и протянул перед ним руку. В следующую секунду от рукава его плаща отделилось небольшое тёмное облачко и направилось в сторону Форда. Соприкоснувшись с авто, облако рассеялось в этой конструкции и машина начала стремительно преображаться: старый Форд быстро менял очертания, цвет и "начинку". Через несколько секунд в гараже стоял новенький «Ламборджини»: "Ну, это хоть и не Остин Мартин Джеймса Бонда, но зато ездить будет не стыдно... А зачем ездить? Ведь можно и летать!" - облако, выполнившее свою работу, вновь устремилось к авто, проникло под капот, что-то там сделало и всосалось обратно в рукав плаща Странника. «Задание выполнено» - прозвучал в голове Игоря тихий пси-голос искусственного интеллекта, который управлял действиями наноботов, из которых состоял плащ.
"Ну а вот теперь можно и поработать"- азартно произнёс мистер "Фримен", направляясь в гостиную, где он оставил содержимое дипломата...

Робот-разведчик представлял собой серебристый шар, диаметром примерно шестьдесят-семьдесят сантиметров с антенной, торчащей из его макушки, глазом видеокамеры в центре и небольшим отверстием, расположенным под видеокамерой - дулом мощного импульсного лазера. Передвигался он благодаря генератору мощного магнитного поля, которое было одноимённым по знаку полю планеты. К тому же генератор мог менять направление поля.
- Давайте начнём. Запустите робота в портал, - скомандовал Медведев, заворожено глядя на переливающуюся жёлтым свечением плоскость, удерживаемую в колце переместителя.
Робот довольно проворно подлетел к порталу, повисел немного перед ним и нырнул в неизвестность. Бойцы из группы разведки с некоторым недоверием поглядывали на окно, ведущее в иной мир. Надо сказать, что экипированы они были превосходно - бронекостюмы со встроенными "нейрозащитниками" и генераторами комплексной защиты, атомные излучатели и иные спецсредства можно было обнаружить у каждого из девяти человек.
- Мы получаем данные от робота,- произнёс Звягинцев, вглядываясь в монитор компьютера, стоящего перед ним.- Так... Состав атмосферы... норма, атмосферное давление... излучения... формы жизни..., - ещё некоторое время учёный был поглощён изучением информации об ином мире.
- Ну что, товарищ Звягинцев? Как там?- спросил Медведев.
- Условия приемлемы для жизнедеятельности человека.
- Что ж. Разведгруппе приготовиться к транспортировке. Время пребывания - тридцать минут, затем возвращаетесь, - вновь отдал приказ Дмитрий Алексеевич.
И девять человек вошли в светящееся кольцо энергии...

"Уж полночь близиться, а аномалии всё нет", - перефразировав известное изречение, уныло подумал мистер "Фримен" наблюдая за Хитерфилдом с высоты птичьего полёта. Он уже часов семь летал над городом в видоизменённом Форде, который предварительно был подвергнут ещё одной модернизации с использованием нанотехнологий - теперь можно было не бояться, что кто-то заметит крутую тачку, висящую в воздухе. Стелс-режим - мощная штука. Но это не помогло пока обнаружить ну хоть что-нибудь странное...
Внезапно детектор деформаций магнитного поля начал противно пищать, а на его экране появилась соответствующая метка. "Наконец-то!!! Вот сейчас и проверим!"- уже заинтересованно подумал Игорь, закладывая крутой вираж по направлению, которое указывал детектор. "Интересно - на карте в этом месте нет строений. Что ж, посмотрим, что там такое." Внезапно датчики энергетической активности, вмонтированные в плащ Странника, заявили о себе: «А вот это уже интересно! Кто это там с энергиями балуется?».
Картина, представшая его взгляду через несколько минут, была необычна. Весьма необычна: пятеро девчонок с крыльями (!!!), чьи лица были смутно знакомы Игорю, какой-то парень в плаще и существо, сильно похожее на жабу пытались совладать с огромным, ГИГАНТСКИМ слизнем! "Ну ни хрена себе зверюга!!!"- находясь в состоянии лёгкого аута произнёс Странник. «Но, кажется, у девчонок всё получается», - подумал он видя, как одна из них, используя какую-то силу, вырвала из земли большой кусок, в котором окопался слизень. В следующую секунду он увидел то, ради чего прилетел в США - посреди строительной площадки висел портал, в который благополучно был отправлен гигантский червь.
"Вот это да! Кто бы мог подумать! А ведь этих девчонок я уже видел!! Это они были в моих воспоминаниях. Думаю, мне следует за ними проследить. Вероятно, именно они и являются причиной возникновения этих порталов", - подумал он, видя, как Вилл Вандом закрывала портал при помощи Сердца Кандрокара...

11

ну если только английские футбольные клубы не покупать

CHELSEA-ЧЕМПИОН
Классная история, хочу проду

12

Гендальф написал(а):

Классная история, хочу проду

Проду, говоришь? Их есть у меня. И вот одна из тех, что у меня есть.

Глава 8. Шпионские игры

"Пока не узнаешь, можешь не возвращаться! Ха. У самого то Око пространства есть! Лень что - ли воспользоваться?", - возмущению Седрика не было предела. Он не мог придумать хоть сколько-нибудь действенного способа выполнить поручение Фобоса. "Ну ничего. Пойдём от обратного. Здесь вряд - ли хоть кто-то знает о том, что мне нужно. Наверняка эту информацию скрывают. И это правильно - я бы и сам так сделал. Тогда остаётся последний вариант - использовать заклинание обнаружения", - с этими словами Седрик начал рыться в груде книг, сваленных на столе (Седрик естественно находился в своём книжном магазине). Наконец он нашёл то, что искал - карта планеты Земля предстала перед ним во всей красе.. "После того, как заклинание будет произнесено мне останется только ждать", - подумал Седрик, приступая к магическому ритуалу. Суть ритуала была в том, что заклинание, наложенное на карту, показывало то, местонахождение чего нужно было обнаружить магу. Но так как Седрик не знал, что именно ему нужно, то решил, что заклинание должно отображать мощные энергетические всплески... Было и ещё одно «но» - заклинание легко обнаруживалось другими магами, так как на него уходило много магической энергии.
"Что ж. Всё готово. Теперь надо только ждать", - задумчиво произнёс Седрик, когда ритуал был завершён…

Странник продолжал наблюдение. Он уже знал, где живёт Вилл Вандом - преимущество невидимости. Теперь оставалось побольше узнать об этих "стражницах" и о том, как они связаны с аномалиями. А самое забавное в сложившейся ситуации было то, что конспиративный дом находился по соседству с домом Вилл. «В очередной раз убеждаюсь в том, что у Создателя есть чувство юмора», - думал Странник. - "Но, пожалуй, на сегодня я узнал достаточно. Пора заняться скучной "бумажной" работой", - с этими мыслями он повёл служебный «Ламборджини» на снижение и через пару минут припарковал его в гараже своего временного дома. Естественно, что никто этого не видел - все нормальные люди уже давно спали – ещё бы! – ведь было два часа ночи.
Войдя в дом, он первым делом направился в гостиную, где оставил ноутбук и "нейрозащитника". Сперва "мистер Фримен" решил отправить отчёт о проведённой работе в центр. Когда с этим делом было покончено, Игорь взял с дивана дугу "нейрозащитника": "Всё же интересно, зачем его положили в дипломат. Я, конечно, понимаю, что он может, но разве здесь есть телепаты или психотронное оружие? Странно всё это... Ну раз так, то я должен разобраться", - с этими словами он надел чёрные солнечные очки, которые секунду назад достал из кармана плаща. Очки эти были отнюдь не так просты, как могло показаться на первый взгляд... «Так. Уже интересно. Он может блокировать попытки пси-воздействия извне... хм, способен усиливать экстрасенсорные возможности владельца... Так, а это что? Функция не определена? Не может быть! А этот приборчик не так-то прост! А если изменить частоту и амплитуду?», - он что-то подкрутил в дужке очков, - «Ага! Имеется возможность переключения режимов работы дистанционно... Хм... Вероятно, кому-то очень не хочется подвергать себя и свои планы опасности, и он хочет иметь козырного туза в рукаве. А мы кое-что исправим", - от рукава плаща отделилось небольшое облачко и обволокло дугу "нейрозащитника". Через несколько секунд всё было готово. «Вот теперь пусть попробуют управлять этой штукой!», - удовлетворённо подумал Игорь.

Место было безлюдным. Но оно и понятно – кому надо бродить под опорами железнодорожного моста? Впрочем, кому-то, видимо, было нужно…
Ожидание оказалось довольно утомительным и скучным делом. Калеб и девчонки уже минут двадцать ждали, когда придет Вилл, но её всё ещё не было видно.
- Ну и где же она?- спросила Ирма, вряд ли надеясь, что ей ответят.
- Без неё мы не сможем  превратиться! - взволнованно отозвалась Тарани.
- Девчонки вечно опаздывают! - съязвил Калеб.
- Извини, но мы то здесь! - не менее язвительно ответила Корнелия.
- В общем, вы как хотите, а я пошёл – нет времени ждать, - раздраженно произнёс Калеб, после чего отправился к порталу, висящему неподалёку. Бланк увязался за ним...
Прошло ещё с полчаса, прежде чем появилась Вилл:
- Темы для разговоров мы исчерпали – пришлось говорить о школе, - Корнелия укоризненно посмотрела на подругу.
- Твой прикид не плохо было бы дополнить часами! - произнесла Ирма обращаясь к Вилл, выражая этим своё согласие с Корнелией.
- Извините - мать заперла меня - пришлось выбираться через окно, - ответила Вилл.
- Ты оставила свою астральную копию?- спросила Тарани.
- Нет. Пусть думает, что меня сожрали медведи, - покачала головой Вилл.
А через некоторое время стражницы уже были в Меридиане...

Всё прошло как нельзя лучше - испытания портала завершились полным и безоговорочным успехом. Робот остался на той стороне и продолжил исследование мира. Разведгруппа вернулась, выполнив все  поставленные задачи. Дмитрий Алексеевич был вполне доволен результатами. К тому же наконец-то удалось испытать новые виды вооружения и защиты в бою: портал высадил людей лесу, неподалёку от какой-то дороги. Судя по всему, она вела в мрачный замок, очертания которого виднелись на горизонте. Десантники приступили к сбору данных об этом мире, изучению обстановки. Но по прошествии двадцати минут датчики их бронекостюмов зарегистрировали приближение живых существ. Это был обоз, правда, тащили его не лошади, а какие-то странные существа. Он охранялся крупногабаритными гуманоидами, которые были вооружены топорами и мечами. Разведчики решили скрыться в лесу, но не успели. Охрана обоза заметила их и приняла за засаду повстанцев... В итоге большая часть солдат, охранявших обоз, была уничтожена - их просто расщепило на атомы первым же выстрелом из атомного излучателя. Видя такой расклад, остальные пустились в то, что называется, стратегическим отступлением… Иными словами они бежали с поля боя, сверкая пятками. Но землянам всё же удалось захватить одного из стражников, который впоследствии был переправлен на Землю для допроса, так как выяснилось, что это существо может изъясняться на английском.
"Всё складывается очень хорошо, - размышлял Медведев, прогуливаясь по подземному исследовательскому комплексу. - Этот Странник сейчас не сможет мне помешать. Даже если он узнает, что именно должен делать "нейрозащитник", то это ему уже не поможет. К тому же этот захваченный поведал много полезной информации... И я этим воспользуюсь... Испытания прошли успешно. Теперь я как никогда близок к цели!.. Хм... Но, пожалуй, у нас всё же  не достаточно информации об этом мире, чтобы что-нибудь там предпринимать. Следует отправить туда ещё  роботов - пусть соберут информацию"- с этими мыслями он направился в командный зал...

А робот-разведчик в это время тихой сапой подбирался к замку Фобоса...

Завалившись спать в три часа ночи, Странник проспал почти десять часов. Проснувшись, он произвёл те же процедуры, которые каждый день в такой ситуации делает любой нормальный человек. Позавтракав, он уже было решил наведаться в местную школу, чтобы побольше узнать об этих девчонках, за которыми наблюдал вчера, как вдруг сенсоры его плаща опять включились, сообщая о необычной энергетической активности: "Интересно - эти показатели не соотносятся с теми, которые были зафиксированы во время вчерашних событий. Здесь явно есть ещё кто-то. Пожалуй, навестим этого "Гарри Поттера", что б неповадно ему было магией пользоваться и меня отвлекать"....
Через пятнадцать минут «Ламборджини» уже стоял на переклёстке возле небольшого магазинчика, в котором, если верить вывеске, продавались весьма редкие книги. Что же касается внутреннего убранства, то оно было весьма мрачным, как впрочем, и сам хранитель всего этого "добра", который склонился над картой Земли как раз в тот момент, когда в магазин пожаловал столь ранний гость в лице мистера "Фримена". И владелец магазина явно был чем-то воодушевлён.
- Кхм..., - многозначительно кашлянул Странник, чтобы на него обратили внимание.
- О,  проходите. Чем могу помочь? - спросил Седрик, поворачиваясь к посетителю.
- Честно говоря - не знаю. Возможно. Я ищу довольно редкие книги, - сказал первое, что пришло в голову Игорь. - О магии. Если более конкретно – какие-либо философские труды на эту тему, - а сам он тем временем всматривался в данные, которые выводились на мини-дисплеи солнцезащитных очков.
- Хм... О магии? - настороженно переспросил Седрик, явно ощутив исходящую от Странника Силу. - Пожалуй, я могу вам кое-что посоветовать. Вот, например это, - он протянул необычному посетителю древний фолиант.
- Что ж. Я надеюсь, что это мне поможет, - задумчиво произнёс Странник, беря книгу и уже узнав всё, что ему было нужно. Расплатившись, он покинул магазин.
«Чёртовы посетители! Вечно мешают заниматься делом!» - смотрел Седрик на только что закрывшуюся дверь. «Но этот - особенный... Хм... странно всё это. Ну да ладно. Я уже знаю, где располагается устройство. Осталось сообщить Фобосу». Через несколько секунд Седрик прошёл через точку инверсии между мирами, которая как нельзя кстати находилась в его магазине...

А в это же время на Меридиане стражницы пытались отличить одну копию Элион от другой...
- А вон моя, - и Хай-Лин запустила воздушную волну по направлению к псевдо-Элион – та превратилась в дым, который быстро рассеялся.
- Смотрите - их здесь много. Мне вообще кажется, что эти двойники отводят нас дальше от замка, - произнесла Вилл.
И стражницы устремились к замку,  кратчайший путь к которому пролегал над лесом.
- Посмотрите! - пролетая над просекой, обратила внимание на нечто странное Ирма. - Что это?
- Странно - это похоже на портал, - ответила Вилл – и действительно в нскольких сантиметрах над землёй висел портал. Его цветовая гамма явно отличалась от той, которую обычно имели порталы, с которыми раньше сталкивались стражницы.
- Эй, а это ещё что? - указывая на несколько десятков серебристых шаров, вылетающих из портала и моментально исчезающих, спросила Корнелия. - Похоже на какие-то механизмы. Вон, видите - у них даже антенны есть!
- Это невозможно! - тревожно отозвалась Тарани.
- Посмотрите - портал закрывается! Как такое может быть, Вилл? - спросила Хай-Лин, и девочки дружно посмотрели на на хранительницу Сердца Кандрокара.
- Ну не знаю, - пожала та плечами. - Наверно кто-то управляет этим порталом с другой стороны... Права была Ян Лин - не к добру был этот случай с Сердцем Кандрокара...

- Приветствую вас, повелитель, - Седрик вошёл в тронный зал.
- Раз ты здесь, значит, тебе удалось что-то узнать. Говори, - повелительным тоном произнёс Фобос.
- Я узнал, где находиться устройство, создающее порталы. Если потребуется, то мы сможем его уничтожить.
- Хм. Пока это нам не нужно - эти порталы не доставляют нам особых неприятностей.
- Повелитель, вы не совсем правы...
- Что ты имеешь в виду?
- Начальник караула доложил мне об одном странном инциденте, произошедшем вчера с одним из наших обозов. На него напали...
- Что?!?!?!?!?! Опять эти повстанцы?!?!? - Фобос явно был как минимум раздражён.
- Нет, хозяин. Выжившие солдаты рассказали, что встретили по пути в замок девять человек, облачённых в странную броню. Стражи сначала подумали, что это засада повстанцев и атаковали девятерых неизвестных. Это была их главная ошибка - один из этих девятерых направил на наступавших солдат какую-то штуку (видимо - это какое-то оружие) и в следующую секунду зелёный энергетический шар просто распылил всех солдат, которые бросились в атаку.
- Ты думаешь, что это были люди с Земли? - спросил Фобос.
- Да, хозяин. У повстанцев никогда не было подобного оружия. Это оружие землян.
- Теперь это действительно проблема, - задумчиво произнёс Фобос. - Но... что это? Я чувствую, что за нами кто-то следит! - в следующую секунду Фобос сотворил заклинание проявления. - Что!!!!!!! - Фобос сегодня и так был не в лучшем настроении, а теперь особенно - когда заметил большой серебристый шар с антенной, выписывающий круги под потолком тронного зала.
- Это ш-ш-шпион землян! - прошипел Седрик, принимая облик змея.
Всё, что было дальше, произошло за несколько секунд: Фобос метнул в робота энергошар, но тот увернулся и открыл ответный огонь из своего лазера – красные вспышки прочертили зал. Фобос накрылся магическим щитом, но явно не рассчитал его мощность и был отброшен к стене точным попаданием луча. Седрик в это время обходил робота сзади, чтобы нанести сокрушительный удар своим хвостом. Фобос, еле поднявшись, принялся атаковать робота с удвоенной силой: разряды молний, попадая в робота, отражались его защитным полем, однако лимит защиты у него был не бесконечен, но робот продолжал активно отстреливаться и разрушил несколько несущих колонн. Наконец Фобос пробил щит робота, а Седрик нанёс по нему мощнейший удар, оставив в корпусе робота большую вмятину. Робот не выдержал такого неджентльменского к нему отношения и тотчас рухнул на землю, предварительно врезавшись в одну из коллон.
- Как им удалось создать это?!?! Чёртов шпион!!! Что они о себе возомнили!!!- рассыпался в проклятиях Фобос, подходя к поверженному роботу. Внезапно они услышали странный звук, напоминающий усиливающееся жужжание. Звук исходил от робота.
- Спасайтесь, хозяин - он сейчас взорвётся! - прокричал Седрик, спешно выползая из тронного зала.
Фобос был уже у дверей, когда яркая вспышка озарила тронный зал, а вслед за ней последовал оглушительный взрыв....

13

СУПЕР!!! А дальше?

14

А вот и дальше. Готовьтесь - начинается экшн. Правда самая жЭсть ещё впереди :glasses:

Глава 9. Предложение, от которого невозможно отказаться

Был поздний вечер, когда Звягинцев вошёл в кабинет Медведева. Честно говоря, вряд ли хоть кто-нибудь в подземном комплексе мог определить день сейчас или вечер, или, быть может, вообще ночь. Но это естественно - здесь в некоторой степени проявлялся эффект сенсорной депревации (прим. автора: спросите, если не понятно, что это). Какое сейчас время, можно было определить только по часам. Однако это мало кого из работников комплекса волновало.
- Ну что ж. Я вас слушаю, - уставшим голосом произнёс Медведев - он плохо адаптировался к смене часовых поясов.
- Как мы и предполагали, параллельный мир имеет несколько отличные от наших физические константы. Но разница эта ничтожно мала, вследствие чего её можно не учитывать, - ответил учёный.
- Это всё, конечно, интересно, - прервал Дмитрий Алексеевич собеседника. - Но что вы можете сказать о так называемой магии?
- Да-а-а-а... Это интересный вопрос. Исходя из собранных нашими разведчиками данных, мы сделали вывод, что в её основе лежат не известные нам свойства электромагнитных, гравитационных и в первую очередь торсионных полей. Иными словами магия - это энергоинформационное и волновое воздействие. Судя по всему это можно объяснить с точки зрения теории физического вакуума, совместив ее с эфирной теорией, согласно которой вселенная заполнена неким веществом - универсальной средой, через которое распространяются все виды взаимодействий.
- Так. А какую практическую пользу может принести нам это знание?
- Я полагаю, что мы будем способны подавлять магию, искажая или деформируя гравитационное, электромагнитные и торсионные поля посредством создания эфирных и торсионных завихрений..., - поразмыслив, произнёс Звягинцев.
- Хм... Это интересно. Сколько вам потребуется времени, чтобы создать опытный образец такого "подавителя"?
- Честно говоря, наш коллектив уже работает над проблемой. У нас достаточно информации, так что, полагаю, мы сможем провести первые испытания уже через день и…
- Я бы посоветовал вам ускорить работу, - Медведев прервал учёного.
- Чем обусловлена такая спешка?
- Наш агент в штатах сообщил, что кое-кто пытается выйти на нас. По мнению агента, этот кое-кто - маг из, хм... Меридиана. Таким образом, чем скорее мы получим "подавитель", тем в большей безопасности будем. Однако и это не всё. Скажите, вы уже видели последние видеоматериалы, полученные от наших роботов? – оседомился Дмитрий Алексеевич.
- Нет. А разве это важно?
- Посмотрите, - и Медведев включил экран на стене своего кабинета. - Один из наших роботов был уничтожен, - продолжил глава особого отдела. - Но благодаря тому, что роботы держат связь друг с другом  (этакая система дублирования информации), он успел передать полученные данные другому роботу.
А на стене в это время разыгрывалась битва: два весьма странных субъекта - змей и колдун атаковали робота...
- Теперь, я надеюсь, вы понимаете всю серьёзность ситуации. Те, кого вы только что видели - князь Фобос и его слуга Седрик. Оба они маги. К тому же у Фобоса имеется армия, один из солдат которой сейчас находиться у нас. Именно он и рассказал нам о том, кто это такие. С его слов у меня сложилось определённое мнение о Фобосе - вероятнее всего нам в скором времени предстоит с ним встретиться... И я хочу оказать ему достойный приём.
- Это в корне меняет дело. Я подключу к работе над "подавителем" ещё два коллектива, - тут же сориентировался Звягинцев…

Фобос был в неописуемой ярости - никто не смел нападать на него или шпионить за ним в его собственном замке! Кроме того, тронный зал был почти полностью разрушен взрывом, и теперь особе королевских кровей приходилось использовать библиотеку в качестве временной резиденкии! 
- Седрик! Собери отряд. Ты вместе с ними отправишься на Землю! Я хочу, чтобы ты уничтожил устройство и тех, кто его создал. Они слишком много о себе возомнили! – ярость принца была неописуема.
- На это потребуется время. Кроме того, вы уже видели, на что способны люди с Земли. Это будет гораздо труднее, чем разобраться с повстанцами..., - начал было Седрик.
- Я это знаю. Поэтому даю тебе вот это, - Фобос протянул Седрику шкатулку с вырезанными на ней магическими символами.
- Что это? – осторожно беря предмет, осведомился Седрик.
- В ней находиться то, что поможет тебе противостоять их оружию - "Сфера отражения", - ответил Фобос.
- Не может быть! Абсолютный магический щит!
- У тебя есть день на подготовку. После этого ты отправишься на Землю с отрядом солдат, не обратив внимания на сентенцию слуги, продолжил князь.
- Будет исполнено, князь, - Седрик поклонился, и вышел из библиотеки. Он был обеспокоен...

Время... Это весьма интересная тема. Я занялся её исследованием тогда же, когда начал искать наиболее безопасный и эффективный способ телепортации.
Хм... Забавно - прекрасный способ "обмануть" теорию относительности - объединить в одно целое звездолеты и машину времени - в этом случае предел допустимой скорости не останется на отметке 300000 км/с, а будет изменяться от нуля до бесконечности в зависимости от режима работы бортовой МВ. Общая теория относительности превращается при этом в частный случай, верный только для космолетов с выключенной МВ. Теперь глубину проникновения кораблей во Вселенную будут ограничивать не время полета, а запас энергии и мощность МВ…
История изучения времени более богата, чем история исследований в области телепортации. Она некоторым образом связана с уфологией...
Одним из первых заметил эффект торможения хода времени на местах посадок НЛО доктор технических наук Рэм Геннадьевич Варламов, который стал заниматься уфологией еще в группе Ф.Зигеля. Чуть позже параметры времени на таких местах измерял Александр Викторович Каравайкин. В общей сложности ими было обследовано около десятка мест в подмосковье, на части из них (точной статистики не сохранилось) было четко зафиксировано изменение в нормальном ходе часов и отклонения в показаниях кварцевых генераторов. И Варламов, и Каравайкин в середине 1990-х годов прекратили подобные исследования (Р.Варламов умер в 2001 году)...
Начиная с 1980-х годов члены "Космопоиска" нашли и изучили 22 места посадок техногенных НЛО в Подмосковье, Поволжье, на Кавказе и Урале. Из этих 22 случаев только на трети мест посадок не было обнаружено отклонений в показаниях хронометров и кварцевых генераторов (возможно, отсутствие отклонений объяснялось старостью данных конкретных следов).
Первым же человеком, который во всеуслышание заявил о возможности путешествовать во времени, был Герберт Уэллс. В сконцентрированном виде его идея выглядела примерно так: время есть такая же среда как пространство, и в 4-м измерении-времени, так же как и в трех измерениях пространства, можно передвигаться в любом направлении.
В фашисткой Германии вопросами физического Времени интересовались вовсе не из праздного интереса. Работы в этой области, также как и в других прорывных областях науки и техники, курировал группенфюрер СС Ганс Каммлер - весьма влиятельная фигура третьего Рейха. И чрезвычайно загадочная. Следы его после окончания войны затерялись, и ни одной стране-победительнице так и не удалось его найти... Победившие союзники постарались в короткие сроки полностью стереть (перенять или уничтожить) достижения немцев - в новой переписанной истории нацистским ученым не предусматривалось места...
В 1943 году в Америке тоже приступили к разработке этого направления. Речь пока шла не о перемещениях во времени, а о получении неоднородности физического времени. С этим впервые, наверное, столкнулся Альберт Эйнштейн в своем знаменитом филадельфийском эксперименте с созданием вокруг эсминца "Элдридж" кокона из мощного электромагнитного поля. В опыте использовались гигантские магнитные генераторы (так называемые размагничиватели), работавшие на резонансных частотах. Эти генераторы разработал другой гениальный учёный – Никола Тесла. Однако никаких мер безопасности предусмотрено не было, секретный эксперимент закончился трагически...
Огромный интерес для меня представляли исследования в области времени профессора Николая Александровича Козырева. Он занялся проектированием МВ еще во время своего заключения в тюрьме ГУЛАГа. Через много лет Козырев все же приступил в Пулковской обсерватории к опытам со временем. Изменений в ничтожные доли секунды удалось добиться на вращающихся маховиках и в воде при растворении в ней некоторых веществ. Еще более интригующие результаты Козырев получил с помощью обычных и не совсем обычных зеркал. Здесь не было явного замедления-ускорения времени, зато наблюдались иные эффекты, которые не были объяснены даже в то время, когда я стал заниматься этой проблемой (если не считать опубликованной "теории времени" Козырева, в которой мало кто сумел разобраться). Согласно козыревской теории внутри зеркального помещения изменялась плотность времени.
Вейник, повторив некоторые козыревские опыты, развил свою собственную, отличную от козыревской, теорию хронального поля (т.е. поля времени), согласно которой, в принципе, возможно отсылать любое тело (систему) в его собственное прошлое или будущее (т.е. можно омолодить или состарить тело). Перемещения в физическом времени "путем изменения хода условного, не существующего в природе времени" (а значит, и создание МВ) по этой теории невозможно. Иными словами, на основе одних и тех-же практических результатов Козырев заявлял, что управление временем и путешествия во времени возможны, а Вейник фактически ставил на этих идеях крест, такой-же, как и на времени, которого "не существует".
С 1989 года в научных изданиях стали появляться теоретические статьи о "бросках через время" с помощью "кротовых нор пространства", "червоточин" и черных дыр. Как известно, впервые идею существования во вселенной каких-то мостов (нор, соединяющих различные точки трехмерного мира по более короткому пути в 4-м измерении) высказали еще в 1916 году. Впоследствии гипотеза получила название "мост Эйнштейна-Розена".
Вот здесь и начинается пересечение работ по исследованию времени и телепортации. Я заметил это, и продолжил работу в усиленных темпах... В конце 1980-х годов американский астрофизик Кип Торн первым догадался использовать эти ходы для перемещения во времени. И хотя известный английский теоретик Стивен Хокинг считает, что все пространство вокруг нас в масштабах околопланковской длины (около 10Е-43 см) состоит из микроскопических "червоточин", тем не менее, пока не ясно, каким образом оседлать гипотетические "норы".
Но если возможность путешествий во времени не вызывала у меня сомнений то способ, при помощи которого это самое путешествие можно осуществить, порождал множество вопросов и неясностей. Было известно, что на время могут влиять скорость движения тела и гравитация, но ни то, ни другое не было возможности довести до требуемых огромных величин. Ни химические реакции, ни вращение маховиков, ни гравитационные вихри - ничто из вышеперечисленных способов не сулило больших перспектив, ибо во всех этих процессах воздействие на время было весьма ограниченным, а невозможность быстрого управления данными процессами ставила под большой вопрос их использование в перспективных транспортных средствах. Нужен был иной способ...
Что касается проблем управляемости, то самой оптимальной и быстрой системой всегда является та, что управляется с помощью электромагнитных волн (быстрее их пока ничего не было). К тому же, согласитесь, трудно представить машину времени на основе почти неуправляемых химических реакций (хотя некоторые могут вспомнить фильм "Иван Васильевич меняет профессию"). В лучшем случае можно вообразить лабораторную установку на подобном принципе, возможно и работающую, но не имеющую надежных перспектив для качественного, количественного роста. Маховик нельзя быстро запустить, остановить, поменять направление движения; зато электромагнитное поле включается, отключается или меняет полярность одним движением рубильника. Маховик нельзя разогнать выше определенной скорости; зато практически нет ограничений для мощности, напряженности электромагнитных полей... Вот если бы можно было управлять временем с помощью электромагнитных полей!
Электромагнитные волны - довольно странное явление, если, конечно, не вчитываться в учебник физики, который "знает все", а задуматься над некоторыми "детскими вопросами". В отличие от всех остальных процессов во вселенной, электромагнитные волны (опять-таки, за исключением специально оговоренных "особых" случаев) всегда движутся с одной скоростью. Словно бы волны намертво "спаяны" с окружающим их пространством-временем. Можно сказать, что если замедляется скорость волн, то замедляется и время (точнее, когда искривляется пространство-время, то замедляются волны). Первый "детский" вопрос: если бы мы замедлили скорость волны, то тем самым... замедлится ли время?! Еще "детский вопрос": а если мы изменим скорость настолько, что она станет с противоположным знаком - изменим ли мы направление течения времени? Считается, что проделать такой фокус с волнами невозможно, волны - есть (согласно учебникам) процесс необратимый. Опять-таки - в отличие от практически всех явлений природы, действия которых считаются обратимыми. Почти все процессы на Земле и в космосе обратимы, то есть могут происходить в обоих направлениях, а вот волны необратимы и могут, "имеют право" быть только расходящимися или плоскими.
То, что нужно - это сфера, каждая точка которой излучает (создает волны) во все стороны, в первую очередь - внутрь сферы. По теории, разработанной Вадимом Чернобровом, координатором общества "Космопоиск", время как физическое явление объяснялось в определенных условиях проявлением знакомых уже электромагнитных сил. Отсюда следовало, что с помощью таких сил на время можно влиять, а сделанная на основе этой теории МВ могла бы иметь легкое управление и более высокие технические характеристики. Именно работы "Космопоиска" стали отправной точкой в моих исследованиях времени...
Но и путешествовать во времени не так-то просто. Настоящее есть переход, превращение многовариантного легкоизменяемого будущего в одновариантное и неизменяемое прошлое. Отсюда следует, что полеты в прошлое и в будущее будут происходить по-разному; в какой-то степени их можно сравнить с перемещениями муравья по дереву: из любой точки дерева (из настоящего) для муравья открывается всего 1 путь вниз (в прошлое) и множество путей вверх (в будущее). Однако среди всех путей в будущее, несомненно, существуют наиболее вероятные варианты развития будущего, маловероятные и почти невероятные. Движение в будущее будет тем более нестабильным и энергоёмким, чем менее вероятным окажется данный вариант будущего...
Теперь мне было окончательно ясно, что решив одну из проблем я значительно продвинусь вперёд по направлению к созданию межпространственного переместителя....

Был уже поздний вечер среды, когда опытный образец "подавителя" был готов к испытаниям. Проблема была только в одном - на ком или на чём его испытывать... Говоря о том, что хочет встретить Фобоса подобающим образом, Медведев имел в виду то, что именно на нём хочет испытать этот "подавитель". Он предполагал, что после сражения с роботом Фобос сильно разозлиться. В таком состоянии легко совершить ошибку. Именно на это и рассчитывал глава особого отдела - он полагал, что уж если не сам Фобос, то его слуга Седрик явится сюда чтобы поквитаться. И он явно придёт не один...
Медведев знал, что именно Седрик пытался обнаружить этот подземный комплекс - об этом сообщил Странник. Конечно, он не сообщил имени мага, так как не знал его, но прислал видеоматериал, который сумел снять в магазине редких книг благодаря скрытой видеокамере. Главным действующим лицом этого фильма был, как впоследствии выяснилось, Седрик.
Дмитрий Алексеевич отдал приказ усилить охрану комплекса и активировать системы защиты. Оставалось только ждать, когда колдун даст о себе знать...

- Лорд Седрик! Воины готовы, - отрапортовал глава гарнизона.
- Превосходно. Мы можем начинать, - произнёс Седрик, вползая в портал, созданный Элион по просьбе Фобоса. Принцесса думала, что помогает утихомирить бурю, дотрагиваясь до карты в кабинете Фобоса, но на самом деле она открыла портал, который приведёт Седрика и его воинов на Землю, туда, где находиться устройство создающее порталы...

В час ночи системы безопасности комплекса были активированы, а в командный зал поступило сообщение о вторжении:
- Дадим им пройти вглубь комплекса - пусть отойдут подальше от порталов, - отдал распоряжение Медведев, наблюдая на мониторе компьютера, как из появившегося в одном из складских помещений комплекса портала выполз змей, а вслед за ним начали выходить солдаты. - Не дадим им сбежать...

Седрик осматривался - они попали в довольно большое помещение. Вероятно, это был какой-то склад, освещённый тусклым светом ламп. Но было странно, что здесь нет охраны.
- Лорд Седрик! Все воины уже здесь, - отчитался капитан.
- Что ж. Будем осторожны. Следуйте за мной, - Седрик направился к двери.
Выйдя со склада, воины стали рассредоточиваться по коридорам комплекса, не встречая никакого сопротивления, более того - не встречая вообще никого! И это обстоятельство не давало покоя лорду:
- Мне кажется, что здесь что-то не так, - произнёс Седрик, обращаясь к солдатам. - Будьте наготове...

- Пусть наши гости пройдут в камеру перемещения. Там мы их и накроем, -  азартно произнёс Медведев, обращаясь к операторам охранной системы комплекса – все передвижения вражеских отрядов фиксировались видеокамерами и передавались на мониторы наблюдения.

Солдаты Фобоса разбредались по коридорам комплекса. Они были удивлены тем, что видели. Седрик  же с небольшим отрядом воинов продвигался к камере перемещения, благоразумно решив следовать указателям, которые в обилии имелись на стенах коридоров...

Пятеро солдат Фобоса вошли в небольшой зал. Вдоль стен зала расположились непонятные конструкции из металла - какие-то овалообразные ящики серебристого цвета в два человеческих роста.
- Что это может быть, по-вашему?- задал вопрос один из солдат, обращаясь к товарищам по оружию, подозрительно осматривавшимся по сторонам.
- Нам лучше здесь ничего не трогать - мало ли что. Мы никогда не вступали в бой с землянами...- ответил другой, с некоторой опаской поглядывая на эти сооружения.
Солдаты продвигались вперёд к металлической двери в конце зала, надпись над которой гласила, что за ней располагаются лаборатории с первой по двенадцатую.

- Так. А вот это мне уже не нравиться. Заблокировать ангар роботов, - скомандовал Медведев. - Напрасно они сюда явились…

Внезапно двери в зале захлопнулись. Гуманоиды стали озираться по сторонам, не понимая, откуда исходит опасность. Раздалось громкое шипение - все пятеро сразу повернулись в сторону звука:
- Что же это такое? - в голосе солдата чувствовался страх.
- Смотрите! - второй указал на один из овальных ящиков. - Он открывается.
Бокс, в котором находился боевой армейский робот, медленно открылся. В клубах пара виднелось титановое тело робота. Он в некоторой степени был похож на человека - у него были и руки и ноги и голова (если кто играл в Quake 4 - вспомните киборгов со встроенными гранатомётами - этот робот на них похож). Из спины у него торчали четыре металлических штыря, по два справа и слева - контуры генератора защитного поля. С тихим жужжанием робот вышел из бокса…
Это было последним, что увидели пятеро воинов перед смертью...

Седрик в это время уже был около двери в камеру перемещения.
- Мы на месте. Устройство, создающее порталы должно быть там, - Седрик со всей силы двинул массивную дверь своим хвостом. –  А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! Что это за металл?! - вскричал Седрик в изумлении – на двери не было ни единой царапины, а хвост змея ощутимо болел.
- Посмотрите, лорд Седрик, - произнёс командир отряда, указывая на панель с кнопками, вмонтированную в стену возле двери.
- Точно. Нажми зелёную кнопку, - ответил змей. - Как я сам не догадался!
Дверь начала медленно открываться...
- Невероятно! - почти шёпотом произнёс Седрик, увидев переместитель. - Ладно, пошевеливайтесь! Мы должны уничтожить это устройство!
Солдаты вместе с Седриком вошли в зал...

- Та-а-а-к... Ну, наконец-то! - уже радостно произнёс Медведев. - Включите системы безопасности! Звягинцев! Вот вам и шанс испытать "подавитель"! - начал отдавать распоряжения глава особого отдела.

Внезапно из потолка зала выдвинулись пулемёты.
- Что это, лорд Седрик?
- Всем встать в круг! Это оружие землян! - скомандовал змей, доставая небольшой светящийся шар. В следующую секунду пулемёты открыли огонь...

Во всех коридорах базы включились системы защиты.
Через некоторое время в живых из всех иномирян остались только те, кто был вместе с Седриком - их защищала Сфера отражения...

- Это ловушка! Уходим! Никому не выходить за пределы щита! - скомандовал Седрик и небольшой отряд, укрытый магическим щитом, стал пробираться по смертельно опасным коридорам подземной базы землян к складу...
- Вот и та дверь! - облегчённо произнёс Седрик. - Хорошо, что она открыта!..

- Звягинцев! Что вы там копаетесь? Нельзя дать им уйти! - Дмитрий Алексеевич видел, что его план трещит по швам.- Чёрт!! - разочарованно произнёс Медведев, видя, как небольшой отряд оставшихся в живых меридианцев скрылся в портале.
- Мы готовы! - обернулся учёный, но было уже поздно.
- Но шанс ещё есть. Я лично отправлюсь за ними! - решительно сказал Медведев. - Подготовьте опытный экзоскелет! И включите переместитель!!

Все шестеро вышли из портала в замке. В библиотеке, если быть более точным.
Фобос уже  ждал:
- Вы выполнили моё задание?
- Господин, мы попали в ловушку - земляне нас ждали. Мы единственные, кто остался в живых, - начал Седрик.
- Что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????!?!?!?!? - Фобос был в ярости. - У тебя ведь была Сфера отражения!!!!
- Да, хозяин. именно благодаря ей мы смогли спастись, - лорд начал оправдываться.
- Спастись?!?! Вы должны были уничтожить устройство перемещения!!!
- Н-но милорд.....,- Седрик не договорил - он увидел, как за спиной Фобоса открывается портал. Немагичекий портал... - Милорд, посмотрите! – Фобос обернулся.
- Эти людишки зашли слишком далеко! Я с ними разделаюсь! - злобно произнёс князь.
- Разделаешься? Ха-ха... Ну попробуй! - раздался из портала металлический голос, а вслед за этим из портала вышел Дмитрий Алексеевич Медведев собственной персоной. - Если ты так силён, то это для тебя не составит труда! – с сарказмом произнёс глава особого отдела. Он был облачён в экозоскелет и сейчас скорее напоминал робота, нежели человека. Впрочем, экзоскелет и был роботом. Но ему требовался пилот. В высоту он был примерно три метра, кабина этого робота напоминала овал.
- Вы ответите за всё!!!!!!!!!!!! - Фобос метнул в робота мощный энергошар.
- Ха-ха-ха! - Медведев с лёгкостью отбил шар рукой экзоскелета. - А теперь моя очередь! – тотчас из "спины" робота выдвинулись три штыря, накапливавшие до этого энергию. Электрические разряды с характерным потрескиванием перепрыгивали от одного контура "подавителя" к другому...
В следующую секунду Фобос почувствовал, что не может использовать магию:
- Что? Что ты сделал?! – изумлению князя не было предела.
- Без магии ты обычный человек, князь Фобос. Полагаю, что теперь мы сможем, наконец, конструктивно поговорить, - Дмитрий Алексеевич наслаждался превосходством.
- Мне не о чем говорить со шпионами повстанцев! – презрительно проговорил Фобос.
- Повстанцев?- переспросил Медведев. - Ничего о них не знаю. Я не имею к ним никакого отношения.
- Неужели?- недоверчиво спросил Фобос. – Тогда зачем вы убили моих солдат?
- Насколько я понимаю, вы их послали, чтобы они убили нас и уничтожили переместитель. Я не мог этого допустить. Это нанесло бы серьёзный урон моему плану...
- Плану?
- Мы с вами похожи, уважаемый князь - вам, как и мне нужна власть. Так зачем же нам враждовать? Не лучше ли объединить усилия?
И Медведев сделал предложение, от которого Фобос не мог отказаться...

15

Аплодуэ  :cool:

16

начинается экшн

YES!!!

Это было последним, что увидели пятеро воинов перед смертью...

YES!!!

17

И Медведев сделал предложение, от которого Фобос не мог отказаться...

Русские не сдаются!)))))) Даже сюда уже сунуться успели)))

18

Liffer написал(а):

Русские не сдаются!)))))) Даже сюда уже сунуться успели)))

Ещё и не такое предвидиться.

Итак, новая глава. В ней я старался увязать сюжет фанфа с сюжетом мульта.

Глава 10. My name is Freeman, Gordon Freeman

Обычное солнечное утро обычного солнечного дня. Такие дни не предвещают ничего необычного. Ну, по крайней мере, многие так считают.
Неизвестно почему, но сегодня ночью Игорь поступил весьма импульсивно и необдуманно. Ему почему-то захотелось развеяться весьма странным образом - он взломал сервер NASA и подключился к управлению двумя научными спутниками, бороздившими просторы Большого Теа....простите - конечно, космические просторы. Притом исключительно над территорией Европы и России… Но чувство, побудившее его к этому, было смутно знакомо: тихий шёпот внутреннего голоса, интуиция... Веление Великой Силы, как сказал бы магистр Йода, будь он здесь... Трудно расслышать, что говорит внутренний голос, но уж если услышал, то ещё труднее будет его игнорировать.
Надо сказать, что это действие не было совсем уж бесполезным. Оба спутника примерно в час ночи по Москве зафиксировали необычное поведение магнитного и гравитационного полей в районе Подкаменной Тунгуски. Но странно было то, что это происходило под землёй...
«Хм. Что-то мне подсказывает, что именно там ФСБшники устроили одну из своих лабораторий. Только я не припомню, чтобы я им давал технологии именно с такой "подписью"... Наверное это их разработки… В любом случае, я больше им ничего не должен, да и не был должен... И всё же я помог им. Но теперь мне кажется, что они и без меня прекрасно справятся. К тому же в связи с последними событиями у меня возникли большие сомнения относительно правильности моего поступка. Что-то уж очень инициатива Медведева мне не нравится», - думал  Странник, глядя на монитор ноутбука, где высвечивалось его новое задание - докладывать обо всех перемещениях стражниц, их родственников и друзей в Центр...
- Кажется, операция переходит в активную фазу...

Вряд ли Вилл Вандом случайно проходила мимо гаража, в котором как раз репетировала группа Мэтта Олсена. О неслучайности её намерений можно было судить уже по тому, что она пританцовывала под звуки музыки, доносившиеся из-за закрытой двери гаража. Она настолько увлеклась этим занятием, что даже не заметила, как музыка прекратилась, а двери начали с жужжанием подниматься вверх, и только оклик Олсена вернул её на грешную Землю:
- Вилл? Что ты здесь делаешь? – Мэтт был очень удивлён столь неожиданному визиту.
- Мэтт? – смущённо произнесла Вилл, мгновенно прекратив танцевать и обернувшись. – вы уже закончили? – всё ещё смущённо спросила стражница.
- Нет, проветриваем – кое-кто съел гороховый суп перед репетицией, - ответил Мэтт, укоризненно посмотрев на длинноволосого гитариста, внешний вид которого соответствовал традиционным представлениям о внешности рок-гитаристов. Гитарист, естественно, сделал вид, что он не понимает, о чём идёт речь.
- Так что ты здесь делаешь, Вилл? – снова спросил Мэтт.
- Я…э-э-э, я….пришла одолжить мастерок, - нашлась Вилл и, глядя на Мэтта, зашла в гараж, направляясь к столу с инстрментами. Естественно, под ного она не смотрела, и споткнулась о какой-то провод. Невозмутимо поднялась, взяла мастерок и вышла из гаража. – Спасибо. Я завтра верну, - стараясь не глядеть в глаза Мэтту, произнесла стражница.
- Да нет проблем, - парень пожал плечами. – Ну что, мы проветрили. Продолжим, - гитарист, стоявший у двери, щёлкнул выключателем, и та стала медленно опускаться.
- Вилл, мы играем сегодня, -  сказал Мэтт, подходя к двери.
- Да, я знаю. Увидимся, - ответила Вилл.
- Пойдёшь со мной? - спросил Мэтт перед тем, как двери гаража окончательно закрылись...

Через некоторое время в ресторане подруги обсуждали произошедшее:
- Повтори слово в слово, - заинтересовано попросила Хай-Лин.
- "Пойдёшь...со...мной?", - Вилл повторила слова Мэтта.
- Он на тебя запал, точно запал, - сделала вывод из этой ситуации стражница воздуха.
- Странно, а меня еще никто на танцы не пригласил, - обиженно произнесла Корнелия...
Вдруг, откуда ни возьмись, в дверном проёме появился Клеб. Притом весь мокрый.
- Отлично. И когда ты собираешься пригласить меня на танцы? – Корнелия подошла к предводителю мятежников, держа в руках полотенце.
- Строители Фобоса вместе с нашими строят землеройную машину, - он сразу перешёл к делу, не обратив внимания на реплику стражницы..
- С чего бы это повстанцы помогали Фобосу? - спросила Тарани.
- Не знаю - мы начали атаку… Потом я свалился в реку, а когда выбрался то все  словно замерли, да и взгляд у них был странный,- ответил Калеб.
- Я поняла! Это сноходцы, - ответила на вопрос Ян Лин, которая как раз проходила мимо.
- И как их теперь разбудить? – задал ещё один вопрос Калеб.
- На этот вопрос тебе может ответить лишь Оракул Заветного Города, - ответила пожилая китаянка…

Никто не знал, каковы истинные размеры Заветного Города. Поговаривали даже, что он опоясывает всю планету. Но Калебу и Бланку и не нужно было знать истинных размеров города. Достаточно было того, что они знали путь к Оракулу – таинственной женщине, скрывающейся в подземельях…
Наконец они оказались у лестницы, ведущей глубоко вниз – оттуда, едва различимый, доносился шелест падающей воды...
- Это произошло из-за Рога Гипноса, - произнёсла Оракул -  высокая женщина, облачённая в тёмно-фиолетовую мантию, - Все, на кого направлен рог, превращаются в сноходцев.
- Калеб! Рог, - Бланк явно понял, о каком роге идёт речь. Это, впрочем, было не удивительно, ведь проводни умыкнул рог прямо из-под носа у Седрика.
-Тихо Бланк. Что нам делать, Оракул?
- Нужно сыграть вот эту мелодию, - Оракул взмахнула рукой – из водопада появилась лира странной формы и начала играть красивую мелодию.
Калеб стал вслушиваться в звуки мелодии, пытаясь её запомнить.
- Вы должны уничтожить рог, - произнёсла Оракул, когда мелодия прекратилась. – Только тогда чары падут.
- Как он выглядит?- спросил Калеб.
Оракул вновь сделала магический пасс руками, и в воздухе возникло изображение...
- Постой-ка!- воскликнул Калеб, вспоминая тот рог, который он выбросил на помойку...
- Это Калеб выбросил Рог, это всё он!! - Бланк начал оправдываться...

...Была уже вторая половина дня. Странник бродил по городу, не зная, чем себя занять - он решил, что ФСБ больше не нуждается в его услугах, и сообщил об этом Медведеву. Прочитал он сообщение или нет, Игорю было не известно, но он решил, что раз уж теперь он не работает на разведку, то и в конспиративном доме ему делать нечего. Единственное, что он взял с собой, так это "нейрозащитника" - полезная вещь.
Он бродил по закоулкам, по трущобам, раздумывая над тем, на какую бы работу устроиться. Игорь не хотел уходить из этого мира, пока не вспомнит, что его сюда привело.
- Та-а-а-а-к. Раз уж такое дело, то в свете недавних событий (явно вспоминая ГИГАНТСКОГО слизня) мне бы пригодилось оружие, - с этими словами он подошёл к ближайшему мусорному баку. Через несколько секунд в его распоряжении был Desert Eagle - мощный пистолет, заряженный бронебойными пулями - и всё благодаря нанотехнологическому плащу.
- Да уж. Жаль, что запах при изменении формы не меняется, - усмехнулся он про себя. - Но если мне придётся иметь дело с такими противниками, как тот слизень, то не плохо было бы разжиться чем-нибудь помощнее, - облако наноботов вновь отделилось от рукава плаща и устремилось в мусорный бак преобразовывать мусор в оружие. Ещё через несколько мгновений мистер "Фримен" был вооружён, как и подобает любому фримену:
- Не хватает только монтировки, а костюмчик у меня и так не плох, - повеселел Игорь...
Через полчаса он оказался неподалёку от городской свалки. Там явно что-то происходило – крики и странный шум, больше похожий на топот множества ног, явно свидетельствовали об этом. Странник перемехнул через забор и, превозмогая отвращение от удивительных ароматов, источаемых близлежащими мусорными кучами, начал осторожно протдвигаться в направлении шума. А через несколько мгновений он увидел и источник шума – большую группу людей в странных одеждах:
- Что это за толпа бастующих? Ассенизаторам выплатили зарплату производимым продуктом? А всё же интересно, что тут происходит, - шёпотом произнёс он, видя, как толпа окружила тех двоих – парня и странного жабообразного гуманоида, которые были со стражницами в тот памятный вечер. - Вот только что-то взгляд нездоровый у этих "ассенизаторов" - на зомби смахивают. Ладно, посмотрим, что будет дальше, - с этими словами Странник скрылся за одной из мусорных куч...
Как раз тут и началось самое интересное - подоспели стражницы.
"Кажется, силы теперь равны" - подумал "Фримен", наблюдая за происходящим...
Тем временем Тарани создала огненную стену между толпой зомби и своими друзьями:
- Сноходцы, продолжайте идти!- скомандовал Седрик.
"Сноходцы? То есть зомби. Интересно, что их такими сделало? Хорошо, что у меня нейрозащитник..."
-Тушите, они же сгорят! - закричал Калеб видя, что его друзья, попавшие под действие рога, не останавливаясь идут на стену огня.
Тут же Ирма направила струю воды на огненную стену, а Седрик тем временем уже почти выпутался из растений, которыми его опутала Корнелия.
"Хм. Забавная картина", - подумал Игорь, видя, как одна из девчонок взяла Калеба и они все улетели в неизвестном направлении.
- Они здесь были неспроста. Продолжайте искать, - отдал приказ Седрик и направился в ту же сторону, куда улетели стражницы...
"Ну, я тогда тоже, пожалуй, пойду. Пора мне познакомиться поближе с этими... хм... стражницами", - направляясь к выходу со свалки, думал Странник...
Стражницы тоже намеревались отыскать рог. Проблема была только в одном – рог был у школьного оркестра, который покинул расположение школы.
- …Хай-Лин звук передаётся по воздуху. Попробуй отыскать их! - попросила Вилл.
Хай-Лин сконцентрировалась, вслушиваясь в окружающие шумы.
- Я слышу жутко фальшивящие клорнеты, - через секнду отозвалась Хай Лин. – Все за мной!

Но Седрик, который всё это время шёл за стражницами,  всё  же оказался на месте раньше. Его ожидало весьма забавное зрелище - оркестр зомби и ещё целая толпа таких же невменяемых слушателей. А один очкарик держал в руках рог.
- Отдай мне рог, - обратился к нему Седрик.
- Не могу - это собственность школы. Только по разрешению директора..., - ответил Мартин, обернувшись…

Сенсоры плаща выводили информацию. "Звуковые вибрации сверхвысоких и сверхнизких частот? Теперь понятно, что сделало этих парней со свалки "сноходцами"... Поднажму-ка я, а то на самое интересное не успею..." - Странник тут же привёл в действие небольшой прибор, разместившийся на запястье его левой руки... и оказался неподалёку от площади, которую оккупировали жители города, попавшие под действие рога.
"Так. Кажется я вовремя", - Игорь вышел из портала как раз в тот момент, когда Хай-Лин, заколдованная Седриком, прижала своих подруг к стене здания мощной воздушной волной:
- Надо лишить её силы, - Вилл говорила с трудом. С не меньшим трудом ей удалось достать Сердце Кандрокара и через несколько мгновений все стражницы были на земле... Сноходцы медленно, но верно начали их окружать...
"Кажется, пора мне вмешаться" - собрался уже было действовать Странник, как вдруг он и все остальные услышали мелодию...
- Что?!?!?!?!?! Этого не может быть!!!!- взревел Седрик, когда Рог Гипноса рассыпался на мелкие кусочки. – Назад, в Мередиан, - седрик понял, что этот бой проигран, и тут же скрылся…

Уже был поздний вечер, когда стражницы вновь сорались в ресторане «Серебряный дракон». Им было о чём поговорить.
- За всеми этими делами с Рогом у нас не было времени рассказать, - начала Вилл, обращаясь к Ян Лин. - Когда несколько дней назад мы были в Меридиане, то видели нечто странное...
- Что именно? - спросила бывшая стражница.
- Мы видели, как из внезапно возникшего портала вылетело примерно двадцать металлических шаров...,- Хай Лин перебила Вилл, которая собиралась продолжить.
- Да. Моё мнение - это были роботы - я видела у них антенны, - завершила этот небольшой рассказ Корнелия. - К тому же портал закрылся сам по себе, будто им управляли...
- Роботы? Дело действительно весьма серьёзно. Если кто на Земле и научился создавать порталы, то это, скорее всего,  военные. Если Фобос заключит с ними союз, то у нас не будет никаких шансов. Мы проиграем эту битву, - Ян Лин погрузилась в раздумья.
- Кхм. У вас действительно есть основания для беспокойства, - внезапно раздался голос.
Девочки и Ян-Лин стали оглядываться по сторонам – но они никого не увидели:
- Кто вы? Назовите себя. Кроме того, не прилично подслушивать чужие разговоры, - пожилая женщина обратилась к незваному гостю.
- Ну что ж, извольте. Меня зовут Фримен. Гордон Фримен. Но это по «легенде», - в воздухе начал проявляться силуэт. В смутных очертаниях того, кто стоял перед стражницами и Ян Лин угадывался человек. И очертания его становились всё более чёткими...

19

А вот и ещё одна глава. В ней я бессовестно использую наследие Звёздных войн - благо, что концепция Эверетта позволяет и не такие фортели проделывать.

Глава 11. Серьёзный разговор

...Коррибан... Пустынная, почти мёртвая планета на задворках галактики... Только песок, скалы и обжигающий ветер - вот то, что встретит любого путешественника, который волею судьбы окажется здесь. А ещё палящее нещадно солнце... Где теперь былое величие этой планеты? Похоронено вместе с теми, для кого она была родным миром...
Я давно заметил, что у судьбы своё, особое чувство юмора... И надо же было случиться такому! Единственное пока успешное испытание переместителя - нам, наконец, удалось открыть портал в пригодную для жизни человека среду - и меня забрасывает именно сюда! Воистину миры связаны друг с другом... И иногда эта связь проявляется весьма причудливым образом... Как в этот раз...
Коррибан был родным миром для расы существ называвших себя ситхами... Они создали свою империю задолго до появления Республики... Но они вымерли - уничтожили сами себя. Те, кто стали называть себя ситхами после - всего лишь тёмные джедаи, которые следовали философии древних ситхов... Долгое время Коррибан был почти необитаем - только хищники скрывались в песках и пещерах этой недружелюбной планеты. Но потом всё изменилось - планета стала кладбищем и одновременно учебным центром для последователей тёмной стороны Силы...
Теперь здесь опять остались лишь мёртвые, каждый из которых хранит свою тайну... Академия ситхов была уничтожена во время недавней войны... Остались только гробницы великих тёмных владык - их очертания виднелись на горизонте...
Пейзаж этой планеты навевал тоску. Я решил не задерживаться здесь и прошёл сквозь портал, который вёл в мой родной мир. Наконец то наши усилия увенчались успехом - нам удалось создать переместитель. Моя мечта была почти осуществлена...

- Так значит, ты шпион? - сделала вывод из всего услышанного Корнелия, подозрительно глядя на неожиданного посетителя ресторана – юношу лет двадцати трёх, облачённого в странный, олтивающий в свете ламп металлическим блеском, чёрный плащ. Ростом посетитель был примерно метр восемьдесят…может, чуть больше. Он имел чёрные, коротко стриженые волосы. Черты его лица не были резкими – скорее плавными. Нос с небольшой горбинкой, не то, чтобы маленький, но и не большой. Это был Странник. И сейчас он вальяжно развалился в кресле, так как разговор со стражницами происходил в подвальном помещении ресторана, пререоборудованном подругами в некое подобие «тусовочной» комнаты.
- Нет, не шпион. Скорее исследователь, - отвечал он на вопрос Корнелии.
- И ты следил за нами? Почему? - спросила Вилл.
- На то есть несколько причин. Как я уже говорил, мне поручили провести расследование касательно возникновения магнитных аномалий, наблюдавшихся в вашем городе. Именно поэтому, когда я увидел, как Вилл закрыла портал, я и решил понаблюдать за вами.
- Скажи, почему ты решил поделиться своими знаниями и технологиями с ФСБ России? – Ян Лин хотела разобраться в сложившейся ситуации.
- Хм... А неужели было бы лучше, если бы я поделился этим знанием с ЦРУ? -  Игорь подался вперёд. - Я никогда не любил политику вашей страны в отношении России. Можно сказать, что для меня холодная война всё ещё продолжается. Ну и потом - я патриот, как бы пафосно это не звучало в моём случае. Именно поэтому я и принял такое решение. Но это не главное. Соседство Меридиана и Земли весьма опасно...
- Опасно? Мы справляемся с Фобосом. А больше ничто не угрожает Земле. Вернее – не угрожало.  Теперь ваши военные могут свободно проникать в Меридиан. У меридианцев нет ни шанса против них, - Ирма, как впрочем, и все стражницы, была очень обеспокоена.
- Вы считаете, что вмешательство Фобоса в жизнь на Земле или военное присутствие землян в Меридиане опасно? – искренне удивился Странник. - Поверьте, Фобос или военные - это меньшее из того, что могло бы случиться. Во вселенной существуют гораздо более опасные силы... Например, так называемый Альянс... Но я не об этом. Вы явно не знаете всего, что должны были знать.
- И что же это? Что мы должны знать? - включилась в беседу Тарани.
- Соседство двух миров опасно потому, что барьер, разделяющий их чрезвычайно тонок. Его можно легко разорвать, хотя завеса и делает его более прочным. Я полагаю, вы понимаете, что в таком случае произойдёт с обоими мирами. И в данном контексте Фобос становиться куда более опасен, чем предполагалось ранее. Любое более или менее сильное воздействие на барьер при помощи магии может спровоцировать его разрушение, при этом оба мира объеденятся в один. Трансформация подобного рода изменит все основные константы и параметры мироздания, что повлечёт мгновенное уничтожение всего живого в обоих мирах.
- Но почему? Почему ты думаешь, что завеса столь непрочна? - спросила Ян Лин.
- Я вам не говорил, как мне удалось получить те знания, которыми я поделился с ФСБ? Я ведь путешественник...
- И в каких странах ты был? - не дождавшись продолжения фразы, спросила Хай Лин.
- Вы не дослушали. Говоря о том, что я путешественник я имел в виду то, что я путешествую по различным вселенным…, - Странник таинственно улыбнулся.
- То есть как - "по различным вселенным"? - не поняла Корнелия.
- Всё просто - вселенных превеликое множество. Каждая из них уникальна. Но степени различия между вселенными разные - есть очень похожие, между которыми минимальное число различий, а есть и совершенно непохожие... Как, например, Меридиан и Земля. И странно то, что оба этих мира находятся рядом, в одной ветви Фрактала времён. Это аномалия в развитии вселенных. Именно поэтому, я полагаю, барьер между обоими мирами такой хрупкий. Именно поэтому на Земле тоже можно использовать магию...
- Но если барьер такой хрупкий, то разве не подвергают опасности его и военные, которым ты дал свои технологии? - спросила Вилл.
- Нет. Я долго работал над созданием переместителя, и мне удалось найти способ, как можно проникать сквозь потенциальные барьеры - именно так по-научному их называют - между мирами, не повреждая их. Этой технологией я и поделился с ФСБ.
- Да... Видно и самые мудрые маги не знают всего. Весьма тревожно и ценно то, что ты поведал нам. Но ведь ты говорил, что уже не работаешь на разведку. Почему? – Ян Лин задала, по сути, главный вопрос.
- Боюсь, что когда вы услышите причину, то у вас появиться новый противник. Я перестал работать на ФСБ потому, что понял, какие цели в действительности преследует глава особого отдела: ему нужна власть. И он не станет довольствоваться малым.
- А если он заключит союз с Фобосом? - Хай-Лин уже предчувствовала неладное.
В разговоре повисла тяжёлая пауза...

Это был стандартный кабинет начальника – большое окно, из которого хорошо была видна улица с оживлённым движением, рабочий стол в центре кабинета, на котором помимо компьютера лежали какие-то папки и обретался телефонный аппарат, портред действующего президента на правой стене в центре ипровизированной кртинной галереи – почти все картины были работами маринистов, сейфовый шкаф у левой стены, да мохнатый ковёр на полу.
Телефонный звонок не был неожиданностью:
- Да. Слушаю, - хозяин кабинета только что вошёл в помещение, и тут же взял трубку. Это был коротко стриженый светловолосый высокий и жилистый мужчина. На вид ему можно было дать лет 35-37. Несмотря на свой рост, он не производил впечатления атлета, но в нём чувствовалась скрытая сила. Лицо его было, что назвается волевое, слегка продолговатое, с резкими чертами и твёрдым подбородком. Нос тонкий с гобинкой. Одет он был в серый деловой костюм.
- Поступило очередное донесение от нашего друга, - послышалось в трубке.
- Перешлите мне, - сухо скомандовал мужчина.
- Так  точно.
Через несколько секунд на мониторе персонального компьютера, стоявшего на столе, появились те данные, о которых говорил звонивший.
"Ну посмотрим....Хм. Медведев прибыл с особой инспекцией на объект 217...Испытания успешны... Вошёл в контакт... Хм... подавитель магии? Интересно... Сотрудничество с внеземными....Кажется, план Медведева переходит в активную фазу. Пожалуй, подождём ещё немного. Дадим Дмитрию почувствовать себя безнаказанным. А когда он совершит ошибку, а он её совершит - возьмём его..." - таков был план Сергея Крутова, начальника службы собственной безопасности ФСБ...

- Мне бы не помешала ваша помощь, - обратился Фобос к Медведеву во время их очередной встречи, которая проходила в замке князя – в отремонтированном тронном зале, если быть точным.
- Помощь? А сами вы не справляетесь? - с некоторой иронией переспросил Медведев - он не уважал магию, хотя и отдал распоряжение нескольким научным коллективам исследовать данный феномен. - В чём именно требуется помощь?
- Мне нужно, чтобы вы помогли мне разобраться с теми, кто мешает мне.
- С чего бы мне это делать? – удивился Медведев.
- Дело в том, что эти люди, узнав о нашем союзе, попытаются помешать и вам. К тому же, если я не проведу "коронацию" Элион, то сам не смогу вам помочь.
- И кто же эти люди? – флегматично осведомился Дмитрий Алексеевич.
- Вы о них уже знаете...
- Ааа... те пятеро девчонок....Это забавно - вы могущественный маг и не можете с ними разделаться.
- Всё не так просто, как кажется, - раздражённо ответил Фобос.
- И вы хотите, что они были уничтожены...
- Если это возможно. Но можно просто задержать их, чтобы они не помешали мне с коронацией... К тому же без их помощи повстанцы не смогут оказать достойного сопротивления и мои солдаты с лёгкостью их уничтожат.
- Ладно. Я помогу вам. Но учтите - я делаю вам одолжение. Взамен вы тоже окажете мне помощь в одном дельце. Но об этом потом…
- Брат! - в тронном зале появилась Элион. - Кто этот человек? - недоверчиво глядя на Медведева, спросила принцесса.
- Дорогая Элион, этот человек прибыл сюда с Земли. Он любезно предложил нам свою помощь в поддержании мира и стабильности на Меридиане, - Фобос бессовестно врал.
- И как же вы намерены нам помочь? - обратилась девочка к Медведеву.
- Я помогу вам решить проблему со стражницами, - ответил глава особого отдела ФСБ...

20

Итак, вот оно. Экшн.

Глава 12. Сезон охоты

- И вот ещё что, - Странник протянул Вилл аппарат, подозрительно напоминающий мобильник. - Если вам, в силу каких либо обстоятельств, потребуется моя помощь - воспользуйтесь этим...
- Это же обычный мобильник, - не вполне понимая, произнесла Корнелия.
- Мобильник то он конечно и в Африке мобильник, да только не совсем обычный... В общем если вам потребуется помощь, то воспользуйтесь этим "мобильником" - я услышу, где бы ни находился... Даже в ином мире...
- Нехилый мобильник, - немного присвистнув, произнесла Ирма.
- Да. Ну а теперь разрешите откланяться. Мне пора, - с этими словами мистер "Фримен" покинул ресторан почти по-английски - вышел через дверь...
- Как вы думаете, кто он на самом деле? - обратилась Вилл к подругам, явно ожидая, что ответит всё же Ян Лин.
- Сдаётся мне, что он был вполне искренен с нами. Да и потом - зачем ему врать? Для него это не имеет смысла, - ответ Ян Лин не заставил себя ждать. - И знаете - мне кажется, что именно на него Сердце Кандрокара среагировало в тот вечер.
- Да, но ведь сейчас ничего подобного не было..., - в некотором замешательстве произнесла Хай Лин.
- Это действительно странно. Но быть может природа силы, которую использует этот Странник, не имеет ничего общего с магией, - Ян Лин стала погружаться в раздумья. - В любом случае то, что мы теперь знаем об успехах главы особого отдела ФСБ, вызывает некоторые опасения. Не плохо было бы разведать обстановку в Меридиане... Но я думаю, что этим можно заняться позже - вы и так сегодня хорошо потрудились.

«Этот Фобос действует мне на нервы. Но без его знаний мы не сможем разобраться в магии. Придётся помочь ему... Впрочем, нам тоже от этого будет польза», - Медведев размышлял вслух, расхаживая по коридорам подземной исследовательской базы, объекта 217. «Пожалуй, у меня есть кое-что, с чем стражницам не справиться... Надо только всё верно рассчитать. Ну а если наш бывший союзник переметнулся на их сторону, то планируемый инцидент выявит это. В любом случае вариант почти беспроигрышный... А что до Фобоса - и на него управа найдётся. И ставлю сто против одного, что он тоже не в восторге от нашего "союза"... Что ж, пора действовать»…

Утро начиналось как обычно: солнце светило, птички пели... а будильник предательски звенел над самым ухом уже несколько минут – вряд ли удастся проспать ещё хоть немного. Но Вилл накрылась одеялом с головой, пытаясь хоть как-то отсрочить столь неприятный момент, когда ей придется окончательно проснуться, а затем идти в школу.
- Просыпайся, соня, - послышался голос матери. - Ты уже опаздываешь!
Делать нечего - пришлось вставать.
Через пятнадцать минут Вилл стояла уже на автобусной остановке, дожидаясь подруг.
- Привет! – окликнули её. Вилл обернулась – Хай Лин уже почти поравнялась с ней.
- Ну так что? Не подмывало позвонить? - ехидно поинтересовалась подруга у Вилл, явно намекая на "подарочек" вчерашнего необычного посетителя ресторана.
- Нисколько, - подчёркнуто невозмутимо ответила Вилл.
- Ага, конечно... - подразумевая "так я и поверила" ответила Хай Лин.
Но Вилл не врала. И это надо отметить.
- Так что ты думаешь об этом "Фримене"? - спросила стражница воздуха - вчера у девочек уже не было времени обсудить случившееся.
- А я о нём вообще не думаю. Я ему не очень-то верю. С чего бы ему делать то, что он делает? И вообще он странный - ты же слышала - он сказал, что сам  себе стёр память, - Вилл покрутила указательным пальцем у виска.
- Согласна – это странно, но, по-моему, это не повод, чтобы не верить ему. Он вообще мог ничего нам не говорить о своих делах с ФСБ... Но он предупредил нас, - возразила Хай Лин.
- Ага. Спасибо ему большое, - в голосе хранительницы Сердца Кандрокара явственно слышался сарказм - видимо Вилл всё ещё не смогла отойти от того, что узнала - ведь этот Странник следил за ними, а жил всего в нескольких шагах от её дома. Вилл не нравилось, впрочем, как и любому нормальному человеку, когда за ней следят без её ведома и разрешения...
Через пару минут вся компания была в сборе, а впереди у них был целый день, чтобы обсудить всё, что произошло за последнее время и, возможно, выработать стратегию действий в соответствии с изменившейся обстановкой...

Квартира была небольшой, но Игоря она вполне устраивала. Тем более, что за неё не надо платить столько, сколько за номер аналогичных размеров в гостинице. Здание, в котором он снимал квартиру, располагалось неподалёку от библиотеки, в которой он теперь временно работал.
Домой он вернулся поздно вечером, раздумывая над тем, правильно ли он поступил, сообщив этим девчонкам то, что знал. Ведь он, можно сказать, подставил их под удар. И если Медведев вознамериться нанести этот удар, то девчонкам придется несладко... Впрочем, так всегда бывает, когда воюешь на два фронта... А здесь Фобос с одной стороны, а если они с Медведевым в союзе, то и вся мощь ФСБ может обрушиться на головы стражниц. У них не будет никаких шансов. Именно поэтому Игорь и предложил этим юным дамам свою скромную (и не очень) помощь... В надежде, что его помощь всё же не потребуется. Однако за время своего бесконечного путешествия он понял, что чаще всего опасения оправдываются. Но сейчас его это не тревожило. Он привык импровизировать при разрешении любых проблем и надеялся, что и сейчас если что, сможет всё уладить. И поэтому с чистой совестью он завалился спать.

А опасения его между тем не были совсем уж беспочвенны...

День близился к завершению и мало кто из случайных прохожих, если бы тут таковые имелись, обратил бы внимание на необычное сияние, которое исходило из-за опоры железнодорожного моста, построенного неподалёку от города, но ещё не вступвшего в эксплуатацию. А ведь там происходило нечто примечательное и весьма интересное. Только вряд ли кто-нибудь потом вспомнил бы о том, что видел... Между тем в тени моста трудно было различить, кто же именно вышел из портала, излучающего желтоватое свечение. Лицо незнакомца скрывал капюшон плаща. Этот некто полсекунды постоял неподвижно, будто прислушиваясь к своим ощущениям, а затем твёрдой, уверенной, резкой и очень быстрой походкой двинулся в направлении Хитерфилда и вскоре скрылся из виду...

В ресторане в это время – примерно девять вечера - всё было как обычно: тихо, мирно. Немногочисленные посетители уже вышли, так как ресторан закрывался. К счастью это не относилось к Вилл и её подругам. Они уже довольно долго сидели за одним из столиков у окна и вели ожесточённый спор по поводу "можно или нельзя верить Страннику" - за целый день они так и не пришли к согласию в этом вопросе. Ян Лин не вмешивалась - у неё и так было много дел. Видимо, она решила предоставить девочкам возможность самим докопаться до истины, которая ей была очевидна.
- И всё же нет никаких причин не доверять ему, - Хай Лин настаивала на своём.
- Да. За исключением той, что он следил за нами! - Вилл не сдавалась.
- Быть может, вы всё же прекратите этот бессмысленный спор! - Тарани уже не могла слышать этого. - Вы уже мне все уши этим прожужжали!
- Нет! Это важно и не бессмысленно! А может он заодно с ФСБ или Фобосом!! Что впрочем, одно и тоже, если они в союзе! - Корнелия явно была на стороне Вилл.
- А я говорю, что ему нет смысла нас обманывать, - Хай Лин верила Страннику, хоть и не могла доказать подругам, что ему можно верить.

А неведомый пришелец уже поднимался на один из верхних этажей одного из домов, которые окружали ресторанчик. В руках он нёс чемодан, в котором при желании можно было и несколько кило взрывчатки пронести через таможню...
Наконец он добрался до своей цели. Звякнули ключи, а вслед за этим перед незнакомцем открылась дверь одной из квартир на верхнем этаже здания. Не включая свет, он вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь.
Из окон квартиры открывался прекрасный вид на ресторан...

Спор был в самом разгаре - ни Вилл, ни Хай Лин не хотели сдаваться. И хоть и говорят, что истина рождается в споре - это был не тот случай.
- Нет, Вилл. Ты не права. Ему можно верить. Он ведь мог просто напасть, если бы работал на Фобоса, - упорствовала Хай Лин.
- А мог и соврать, чтобы выполнить задание своей разведки! – возразила Вилл.
- Но интуиция мне всё-же подсказывает, что ему можно вери... - Хай-Лин не договорила: она услышала и почувствовала нечто, несущее опасность и смерть. - Ложись!!!! - она сразу сориентировалась в обстановке и вместе с подругами моментально пригнулась. В следующее мгновение над тем местом, где только что была её голова, со свистом пронеслась пуля, которая затем проделала дыру в стене ресторана.
- Что за......, - вторая пуля была послана более точно и с треском впечаталась в пол, чуть не зацепив Вилл. В стекле окна виднелись две маленькие круглые дырочки, от которых расходились сеточки трещин...
- Надо закрыть окна, - предложила Тарани.
- Корни, попробуй достать - тебе ближе всех, - попросила Вилл Корнелию дотянуться до нити, закрывающей жалюзи.
Через несколько минут, после трёх неудачных попыток, жалюзи были закрыты, а в стене ресторана, равно как и окне, красовались ещё  три дыры.
- И что вы теперь думаете об этом "Фримене"? - нахмурилась Вилл, подозревая, что за действиями снайпера стоит их вчерашний посетитель. 
- Нет никаких доказательств, что это он. Это может быть кто угодно, даже маньяк какой-нибудь, - Хай Лин не верила, что Странник способен на такое.
- Вот сейчас мы и узнаем, – Вилл достала Сердце Кандрокара. – Мы едины!...

За несколько минут до нападения на стражниц незнакомец закрыл дверь квартиры и подошёл к окну. Он оценивал выбранное положение, как наилучшее для предстоящей ему работы. Он неспешно раскрыл чемодан и начал доставать оттуда части снайперской винтовки. Но его предупредили, что заказанные ему люди не так просты и снабдили, как они это называли, "подавителем магии", три штыря-контура которого уже уютно расположились на полу его импровизированной охотничьей вышки. Радиус действия подавителя чуть больше трёхсот метров - вполне достаточно...

- ...Мы едины!! - произнесла Вилл... и ничего не произошло, словно магический артефакт был не более чем брелком от ключей!
- Что?!?! - воскликнули девочки в изумлении.
- Не может быть! - Вилл, судя по всему, была близка к тому состоянию, которое принято называть яростью.
- Успокойся. Надо что-то придумать. Как бы нам пройти незамеченными..., - Тарани не теряла самообладания.
Внезапно Хай-Лин повалила Ирму на пол, а через мгновенье в стене ресторана стало одной дырой больше.
- Чёрт, он что и сейчас нас видит? - недоумевая, спросила Корнелия. По ней было видно, что она еле сдерживается, чтобы не впасть в истерику.
- Все на кухню! Там он нас не увидит! - поднимаясь и отряхиваясь, скомандовала Ирма.
Путь этот был небольшой, но смертельно опасный. Стражницы не догадывались, что снайпер и сейчас их прекрасно видит. Но он дал им спрятаться получше… Ему было интересно.
- Ну, вот теперь мы в чуть большей безопасности, - переведя дух, чуть слышно произнесла Ирма.
- Не кажется ли тебе, Вилл, что именно сейчас нам бы пригодилась помощь Странника? - задала резонный вопрос Корнелия. - Мне совсем не хочется застрять здесь на целый день, дожидаясь, пока полиция будет вылавливать этого стрелка... Тем более что вряд-ли хоть кто-то заметил, в каком положении мы находимся.
- Я ему не верю, - покачала головой Вилл.
- Вот теперь у нас есть возможность проверить, достоин он доверия или нет. Хуже уже не будет, - тоном, не терпящим возражений, произнесла Тарани.
Впрочем, она ошиблась относительно того, что хуже некуда: пуля на этот раз достигла цели - Вилл с криком схватилась за руку и упала на кучу коробок, сваленных возле стены.
- Ладно, - превозмогая боль, произнесла Вилл. - Держи, - она протянула "мобильник" Хай Лин, а остальные девочки тем временем пытались перевязать рану Вилл...

Звонок был полной неожиданностью - Игорь уже вспомнил всё, что сознательно стёр из памяти об этом мире и его будущем. Поэтому он знал что в ближайшее время стражницы могут справиться со всем сами, более того - они не должны были отправляться в Меридиан по крайней мере ещё несколько дней.
- Да. У аппарата, - подавив удивление, произнёс-подумал он совершенно спокойно – аппарат, который он дал стражницам, был особым средством связи – пси-рацией, оперирующей ментальным полем для передачи информации.
- У нас проблема, - послышался тихий пси-голос Хай Лин.
- Я уже понял. Какая?
- Какой-то псих устроил на нас охоту. В прямом смысле слова. Вилл ранена, а этот снайпер и не намерен останавливаться на достигнутом.
- А как ваша магия? – удивиля Игорь.
- Она почему-то не действует. Как будто что-то мешает, - в пси-голоса Хай Лин проскакивали нотки зарождающегося отчаяния.
- Понятно. Уже иду, - лаконично ответил Игорь, и  связь прервалась.
Снайпер? Это могло означать только одно - Медведев вышел "на тропу войны" и показал своё истинное лицо. Ну теперь ему несдобровать. Странник мог лояльно отнестись к тем, кто стремиться к власти, но не к тем, кто делает это такими способами. Медведев и его шестёрки ответят за это преступление. К тому же Игорь уже успел в некоторой степени привязаться к этим девчонкам, хоть их и разделяли десять лет возраста и всё то, что он пережил в своих скитаниях.

Здания, словно молчаливые гиганты, вздымались вверх, держа на своих исполинских плечах небеса. А сейчас, поздним вечером, когда тьма уже опустилась на город, эта картиза была особенно завораживающей. Эти гиганты из стекла и бетона были идеальным местом, чтобы спрятаться.
Игорь вспомнил, как читал о битве за Сталинград, когда немцы и его соотечественники боролись не только за каждое здание - за каждый этаж каждого здания. Иногда получалось так, что на первом этаже были русские солдаты, на втором немцы, а на третьем опять русские...
"Мда....Лучшего места и не придумать - ресторан окружён высокими зданиями с трёх сторон. Наверняка снайпер забрался повыше. Но он точно не на крыше - там его могут заметить любознательные прохожие... Если у них очень хорошее зрение, и они хорошо видят в темнте. Но этот стрелок не стал бы рисковать. Значит, он укрылся в квартире на одном из верхних этажей одного из этих зданий", - "Фримен" думал, как же вычислить снайпера прежде, чем тот сможет причинить ещё хоть какой-то вред стражницам. Сейчас он находился на крыше одного из трёх зданий, что окружали ресторан, и смотрел вниз, на переливающуюся неоном вывеску ресторана. "Что ж. Проверим сначала "хомодетектором"", - он словно из воздука, подобно заправскому иллюзионисту достал странной формы прибор. Поводил им из стороны в сторону. Затем аппарат исчез тем же странным образом. "Странно. Странно, что детектор не выявил ничего странного...", - ход его мыслей прервал новый звонок "пси-мобильника":
- Так ты там поторопишься, или нам целый день здесь сидеть? К тому же снайпер нас всё ещё видит и продолжает стрелять. Слава Богу, ни в кого больше не попал. Мы пока прячемся, но ведь никто не даёт гарантий, - Хай Лин пыталась сохранять самообладание, но с каждой минутой ей это давалось всё труднее. - Как он может нас видеть? Через стену? Он что, маг?
- Вряд ли. Скорее у него есть тепловизор, или что-то в этом роде, - предположил Игорь.
- И что нам с этого? – Хай Лин уже поняла ход мыслей Странника, но хотела убедиться в правильности своей догадки.
- Если наша догадка верна, то его можно ослепить, подняв температуру в помещении до уровня тридцать шесть и шесть градусов по Цельсию...
- Ты его уже нашёл? - вклинилась в разговор Ирма.
- Нет. Я искал его "хомодетектором"...
- Что это за штука? - одновременно спросили Ирма и Хай-Лин.
- Аппарат, способный обнаружить человека или любое другое живое существо, чей генетический код находиться в его памяти. Впрочем, он отображает и неизвестные формы жизни, но сейчас он не отображает ничего подозрительного. И это самое странное.
- Может снайпер вообще не живой или замаскировался? - к разговору теперь подключилась Тарани.
- Кроме меня в этом мире никто не знает, как замаскироваться от излучения хомодетектора. Вполне возможно, что тот, кого мы ищем  действительно не является живым в привычном смысле слова. Возможно, это робот. Это бы всё объяснило…, - Странник задумался. -  Что ж. А теперь позвольте мне его найти. Прошу не отвлекайте меня больше.
- А как же Вилл? - не удержалась Корнелия. - Ты ведь можешь её вылечить за считанные секунды. Только переместись сюда.
- Я бы и рад переместиться, но видно этот снайпер всё предусмотрел. Мой переместитель здесь не работает. Продержитесь ещё немного. Я его найду, - и он твёрдо верил, что так и будет. И внезапно его осенило:
- Хай-Лин!
- Да, - отозвалась она.
- Ты говорила, что услышала и почувствовала пулю...
- Да...- Хай-Лин стукнула себя по лбу. - Как я сразу не догадалась! Связь с воздухом у меня ещё есть! Пуля летела со стороны здания, которое стоит прямо напротив нашего ресторана!
- Теперь ждать не долго! - потирая руки, произнёс Игорь в ожидании, что скоро воздаст по заслугам этому "ворошиловскому стрелку". В следующую секунду он плавно поднялся в воздух, стремительно пролетел двести метров, и завис над крышей нужного здания.
Опустившись на крышу, он отдал приказ наноботам, и они, отделившись от плаща, послушно стали заглядывать чуть видным облачком в окна верхних этажей. Однако прошло довольно много времени, прежде чем Игорь мог с уверенностью определить, где именно находиться недруг - видно тот уже понял, что за ним самим началась охота. "Вот теперь мы и посмотрим, чего стоят технологии ФСБ...", - "Фримен" уже был на нужном этаже, у нужной двери. Удар ноги снёс жалкое подобие двери с петель, а Игорь тут же бросил в комнату световую гранату. Ярчайшая вспышка света. Он уже внутри – в квартире кромешная тьма. Коридор - никого... Уборная - пусто... Он вошёл в комнату, держа Desert Eagle наготове: снайперская винтовка на подоконнике. Владелец её где-то здесь... Удар  в спину отбросил Странника к стене, и он чуть её не проломил, но в последний момент он успел трансформировать плащ в броню... Он повернулся: перед ним стоял робот. Человекообразный робот - красные глаза видеокамер на его "лице" и один в средней части туловища... Игорь невольно вспомнил роботов-охранников, сопровождавших генерала Гривуса - сходство было поразительным. И оружие у робота было почти такое же - шест с искрящими электродами на обоих концах, создававшими причудливую игру света и тени в тёмной комнате...
Робот пошёл в атаку. Странник выстрелил - никакого эффекта - титановый корпус!
- Ну ладно, железяка! Хочешь драться, будет тебе драка! - произнёс Игорь, уворачиваясь от смертоносных выпадов, и доставая то оружие, которое пускал в ход в очень редких случаях. Жужжание неведомой энергии зазвучало впервые в этом мире. Световой меч был включён.
Робот продолжат атаковать, но Странник отразил его выпад, разрубив его оружие. Противник был к этому готов: он бросил обрубки шеста и то, что Странник сначала принял за камеру в центре туловища, открыло своё истинное назначение - аннигилятор! В считанные секунды большая часть комнаты, в которой проходило сражение, превратилась в ничто, сотрясаемая миниатюрными взрывами. Странник успешно отбил мечём несколько выстрелов, направляя их в робота, но они не причинили ему вреда. Приходилось уворачиваться.
- Ну, проклятый! Щас ты у меня получишь! - улучив момент, когда пушка робота перезаряжалась, Игорь метнул в него меч...
Через несколько секунд всё было кончено - разрубленные в капусту части робота всё ещё дымились, когда меч вернулся к Игорю в руку....

21

До окончания первой части осталось 4 главы. Ну это так, к слову...

22

Я в глубоком шоке.

23

Все смешалось в доме))) Кстати, где-то я по поводу Альянса писал... "Начало начал" называется, можешь просмотреть)

24

Airwind написал(а):

Я в глубоком шоке.

Интересно, от чего?

Liffer написал(а):

Все смешалось в доме))) Кстати, где-то я по поводу Альянса писал... "Начало начал" называется, можешь просмотреть)

Ещё не не читал. Но упоминание о халфе у меня в фанфе неспроста... В 16-й главе это станет очевидно.

А пока - глава 13, в которой я опять бессовестно использую наследие Джорджа Лукаса.

Глава 13. Скрытая угроза

...Прошло около десяти минут, прежде чем стражницам удалось добраться до квартиры, из которой в них стрелял снайпер. Между тем вдалеке уже слышался вой сирен – похоже, кто-то вызвал полицию и другие чрезвычайные службы. Квартира, а вернее то, от неё осталось, представляла собой жалкое зрелище – стена, отделявшая помещение от пропасти, была полностью уничтожена, в полу зияли огромные дыры, сквозь которые можно было свободно разглядеть квартиру соседей снизу. Коридор вместе с ванной и клозетом также перестали существовать – из вывороченных труб с шипением хлестала вода, заливая всё вокруг. Повсюду валялись куски бетона.
- Всё в порядке. Снайпер уничтожен, - сообщил Странник девочкам, когда они в недоумении остановились в том, что осталось от коридора. - Это действительно был робот, - он кивнул в сторону валявшихся на полу оплавленных частей поверженного врага.
- Робот? Это может значить, что ФСБ теперь в союзе с Фобосом, - размышляла Ирма, разглядывая то, что осталось от робота. - Ты выяснил, почему магия не действует?
- Да. Я тут нашёл какой-то странный аппарат... Судя по всему, именно он и мешал вам пользоваться магией. К тому же он создавал необычные возмущения гравитационного поля, что не позволяло мне открывать порталы при помощи переместителя. Он стоит на полу там, где по идее должна была быть кухня, - он указал на чудом уцелевший дверной проём, в который просматривалась развороченная кухня.
- Этот? - Корнелия с трудом вытащила из соседней комнаты, граничащей с пустотой, аппарат - три металлических штыря, соединённые особым образом. – Тяжёлый…Как он работает?
- Откуда мне знать..., - пожал плечами Игорь. - Но я могу изучить его...
- Ладно. Проехали, - Вилл всё еще не вполне верила Страннику, даже несмотря на то, что он залечил её рану. - Теперь нам придётся столкнуться с ФСБ, чего мне совершенно не хочется. Как мы сможем победить Фобоса, если он и Медведев (Вилл произнесла фамилию с трудом) заключили союз?
- Вопрос из вопросов. Чтобы ответить на него нужно знать цели обоих. Впрочем, я думаю, что это скорее вынужденное сотрудничество, нежели союз. И тот и другой наверняка не в восторге от такого положения вещей и при случае попытаются друг от друга избавиться, - сделал вывод мистер "Фримен" исходя из того, что ему было известно о Фобосе и Медведеве.
- Так может быть нам стоит подождать, пока они не передерутся? - спросила Тарани.
- Это маловероятно. Они могут пойти на такое сотрудничество, ведь для них цель превыше всего... Даже тех неудобств, с которыми сопряжено её достижение...
- Мне кажется, нам здесь больше делать нечего, - произнесла Хай Лин, которой давно надоело рассматривать останки робота. - Пойдём отсюда, тем более скоро сюда прибудет полиция... - уже обращаясь к Страннику.
- Вы идите, а я здесь приберусь, - ответил он.
- Приберёшься? В смысле заметёшь следы? - переспросила Вилл.
- Именно! К тому же нельзя дать полиции обнаружить робота и этот... хм... подавитель магии - тогда для ЦРУ прибавиться работы, а нам это явно не нужно.
- Ну, как скажешь. Ладно, девочки, пошли отсюда, - Корнелия первой покинула квартиру...

- Вам не удалось расправиться со стражницами, - в голосе Фобоса слышались нотки сарказма.
- Ну, я должен отметить, что уничтожение стражниц и не входило в мои планы, - Медведев невозмутимо отвернулся от монитора компьютера и посмотрел на Фобоса - встреча на этот раз проходила в подземном исследовательском комплексе.
- Да? Интересно. И чего же вы добились? - можно было сказать, что Фобос был заинтригован.
- Помните, я вам говорил о том, что мне тоже пригодиться ваша помощь? - ответил вопросом на вопрос глава особого отдела.
- Да. Во время нашей прошлой встречи.
- Так вот целью моего плана было, как минимум, узнать, что предпримет мой бывший союзник, если стражницам будет грозить опасность. Узнать, на чьей он стороне... Теперь мы знаем, что он наш враг.
- Да. Но это не объясняет того, что вы так легко пожертвовали, как это называется... роботом.
- Это тоже часть плана. Странник уже узнал о моих истинных устремлениях. Сейчас он наверняка раздумывает над тем, чтобы прибыть сюда и провести «среди нас» разъяснительную работу, - Медведев ухмыльнулся. - Его обуревает праведный гнев. Но! В открытую нам против него не выстоять, тем более, если он приведёт с собой стражниц...
- Что-то мне ваш план не очень нравиться..., - Фобос представил, что же может этот Странник, если даже Медведев, который легко справился бы с самим Фобосом тогда в библиотеке, говорит что со Странником им даже вместе не справиться в открытую.
- Вот тут-то мне и нужна ваша помощь: нужно заманить стражниц в ловушку. Разделить их и Странника. Всё необходимое я вам предоставлю, - пояснил Дмитрий Алексеевич.
- И как это сделать?
- Как угодно. Проявите изобретательность. Главное - чтобы Странник оказался у вас в замке. Некоторое время назад я отправил его исследовать аномалии, которые оказались порталами в ваш мир, созданными магией. Он получил исследовательское оборудование плюс ещё кое-какой подарочек. Он обратил внимание на "нейрозащитника", исследовал его и узнал, что этим аппаратом можно управлять дистанционно и таким образом переключить в режим подавления воли того, кто его носит. Он это исправил и решил, что это всё. Но нейрозащитник был лишь отвлекающим манёвром. Сюрприз же находился внутри детектора деформаций магнитного поля - мы поместили туда пси-сканнер. Теперь нам известны слабые места в пси-защите Странника. Мы можем поработить его волю, заставить его служить себе... В идеале. Если же нет, то всё равно мы получим доступ ко всем его знаниям...
- Это уже интересно. Что требуется от меня? - Фобос был уже заинтересован.
- Я дам вам вот это, - с этими словами Медведев протянул Фобосу пистолет необычной формы с гофрированным дулом. - Это гипногенератор. Психотронное оружие, если это название вам о чём-то говорит. Он специально настроен таким образом, чтобы пробить пси-барьер Странника... Конечно при условии, что ему хватит энергии. Впрочем, это не главное. Вы должны одновременно произвести выстрел и воздействовать на Странника при помощи магии - тогда он падёт.
- План интересен. Я принимаю ваши условия, - Фобос уже раздумывал, какую выгоду можно извлечь из этого...

...Корабль шёл на снижение в плотные слои атмосферы.
Корусант. Столица Республики. Жемчужина центральных миров. Планета-город, здания которого вздымаются ввысь словно горные вершины, разрывая облака... Как я хотел побывать здесь! Я был абсолютно уверен, что джедаи уже почувствовали моё приближение. И чувствовали они меня потому, что я тоже обладаю некоторой силой... некоторыми способностями... Хм. Забавно - я создал переместитель, но получил много больше, чем рассчитывал. Эти способности - невероятный, непредсказуемый, и, тем не менее, такой интересный побочный эффект! Они пробудились, когда я вернулся из испытательного перемещения, которое привело меня на Коррибан. Они развивались быстро. Поэтому и ещё потому, что они столь непривычны и из-за отсутствия умения ими управлять и развивать я и забывал о них... Впрочем, и сейчас забываю. Я прибыл на Корусант не только чтобы встретиться с джедаями. Я искал...
- Тобою поведанное интересно весьма, - магистр Йода внимательно выслушал меня. - Но того, что ищешь ты не найти здесь.
- Я это уже понял. Я прибыл сюда и по другой причине...
- Предвидел это я: научиться управлять силой своей хочешь. Что ж... Проверка ждёт тебя...

25

И вот ещё одна глава, где я, в который уже раз использую наследие Джорджа Лукаса... Ну что поделать, если я очень уважаю "Звёздные войны"?

Глава 14. Переломный момент

Сейчас замок Фобоса не был похож на мрачное поместье Дракулы – повсюду росли прекрасные цветы, пели птицы. Солнечный свет, проходя сквозь витражи, выписывал причудливые картины на стенах тронногоа зала. Но всё это было фальшью, обманом. И то, что происходило сейчас в тронном зале, только подтверждало это.
- Вы уже решили, как заманить в ловушку Странника? - поинтересовался Медведев у Фобоса.
- Да. Я отдал распоряжение. Пустим слух о том, что мне удалось раздобыть два мощных магических артефакта, которые теперь хранятся у меня в замке.
- Вы полагаете, что это сработает? – усомнился Медведев.
- Да. Шпионы повстанцев наверняка клюнут – они очень легковерны. Они испугаются, поверят в этот блеф и расскажут обо всём стражницам. Я уверен, - колдун усмехнулся.
- Что ж, будем надеяться, что вы правы. Да, кстати - как я и говорил, я предоставлю вам всё необходимое, чтобы наш план удался.
- Что именно вы подразумеваете под "всем необходимым"? - не понял Фобос.
- Я переброшу сюда нескольких военных роботов, трёх усовершенствованных роботов-убийц и подавитель магии.
- Это разумно. Странник и эти назойливые девчонки не будут ожидать такого поворота событий, - согласился князь.
- Кстати, вы не считаете, что нам следует создать хотя бы муляжи этих артефактов? В противном случае отсутствие оных может вызвать подозрение... -  поинтересовался Дмитрий Алексеевич.
- Да. Я тоже об этом подумал. Но на это уйдёт время... Да и магическую энергию тратить на такой пустяк не стоит, - покачал головой князь.
- Ну, в таком случае я возьму это на себя. А пока нам остаётся ждать, когда блеф сработает..., - план Медведева начал претворяться в жизнь.
А ждать им пришлось больше недели...

В таверне находилось не очень много посетителей, но это и неудивительно, ведь было раннее утро. За одним из столов разместился суровый мужчина бандитского вида и уже наверно выпивал третью пинту пива. Чуть поодаль расположилась шумная группа солдат, которые явно состояли на службе Фобоса. Солдаты яростно спорили:
- Я же  говорю - я мельком видел какие-то ящики, когда совершал обход второй башни..., - настаивал один из вояк на своём.
- Да ладно! Если бы Фобос действительно раздобыл могущественные артефакты, то приказал бы отправить их в тронный зал, чтобы самому их исследовать, а не перекладывать это на Седрика! – возразил другой со шрамом на щеке.
- Я видел то, что видел! Теперь возле библиотеки постоянная охрана. А ведь именно туда принесли один из ящиков.
- Это ни о чём не говорит...
- Да и ящик какой-то странный - железный, с какой-то меткой на нём, - солдат почесал макушку.
- Меткой? – переспросили остальные.
- Да... кажется круг и три чёрных... штриха что ли? - солдат почесал голову ещё раз, так как не мог вспомнить, как именно выглядит знак, который с лёгкостью узнал бы землянин. - Кажется так. Штрихи по бокам круга...
- Ха! Не верю! Пить надо меньше и закусывать больше и не будет мерещиться всякая ерунда...
А между тем солдаты сидели слишком близко к выходу и их могли слышать прохожие... Одним из таких случайных прохожих был Бланк...

Случившееся заставило Странника задуматься, правильно ли он поступил, вмешавшись в ход событий этого мира. Ведь если бы не он, Медведев никогда бы не получил технологию переместителя, никогда бы не встретился с Фобосом и не посылал бы робота убить стражниц... В этом Странник винил себя и был прав. Он никогда не считал обязательным придерживаться политики невмешательства, а ведь именно её придерживаются почти все высокоразвитые цивилизации, получившие доступ к перемещениям во времени или способные путешествовать в иные миры...
Но теперь уже ничего не исправить. Такова цена вмешательства. Но быть может, его вмешательство всё же поможет избежать разрушения барьера между Меридианом и Землёй? Теперь будущее этого мира не было таким уж стабильным и знакомым. Он был в равных условиях со всеми жителями обоих миров в этом вопросе...

- ...Бланк искать Калеб..., - проговорил проводник, наконец-то обнаружив предводителя мятежников. Калеб вместе с группой мятежников окопались в лесу, неподалёку от дороги, ведущей к замку Фобоса -  они устроили засаду на обоз с продовольствием.
- Чего тебе? - Калеб был не в восторге от своего пахнущего компаньона.
- Бланк слышать, что у Фобоса есть артефакты...
- Стоп. Что за артефакты? – Калеб резко остановился и идущий следом Бланк врезался в него.
- Бланк не знать, Бланк слышать солдат Фобоса - они говорить.
- Солдаты говорили, что у Фобоса появились мощные магические артефакты? - Калеб начал волноваться, ведь неизвестно, что это за артефакты. Это могло быть какое-то оружие.
- Да. В таверне.
- Что они ещё говорили?
- Бланк слышать о ящике, который в библиотеке. Много охраны.
- Ящик в библиотеке? Наверно в этом ящике артефакты...
- Что делать будем?
- Надо рассказать всё стражницам. Без их помощи мы не сможем пробраться в замок Фобоса незамеченными... Впрочем, даже с их помощью это почти нереально... Но надо попытаться - нельзя дать Фобосу использовать артефакты. Неизвестно сколько зла  с их помощью он сотворит...

Можно сказать, что это была почти традиция - девочки очень часто собирались в ресторане после школы. Но на этот раз их здесь ждала не только Ян Лин.
- Калеб? Бланк? Что вы здесь делаете? - удивилась Корнелия.
- Ну, во-первых, всем привет. А во-вторых, у меня плохие новости...- начал Калеб.
- Да, Бланк всё слышать. Бланк сказать Калеб... - голос Бланка уже доносился с кухни - он там спрятался, но его можно было найти по запаху...даже за сотню метров от ресторана.
- Да. Бланк слышал разговор солдат Фобоса. Они говорили, что Фобос раздобыл два артефакта небывалой мощи, - кивнул Калеб.
- Ну вот... а день так хорошо начинался, - было видно, что Тарани несколько расстроена. - И что теперь?
- Это конечно безумие, но нам надо пробраться в замок Фобоса и украсть эти реликвии.
- Ты прав - это безумие. Наших сил не хватит. Нам нужна помощь, а повстанцы её оказать не смогут, - рассуждала Вилл. - Однако у нас недавно появился новый союзник, - тут же произнесла она неожиданно для самой себя.
- Союзник? - удивился Калеб.
- Да. Он спас нас ... - подтвердила Хай-Лин.
- Спас? - Калеб удивился ещё сильнее.
- Ладно. Это долгая история. Потом расскажем, - прервала Вилл.
- А как с ним связаться? – ожиавился Калеб.
- Легко, - Вилл достала "мобильник"...

Цена вмешательства... Вот и ещё одно подтверждение - стражницам снова нужна была помощь...
- Да, - по голосу Игоря было понятно, что его только что разбудили.
- А-а-а... Э-э-э-э... Извини, ты что спал? - Вилл была удивлена, ведь уже вторая половина дня.
- Уже  нет. Что случилось? – зевая, спросил Игорь.
- Нам нужна твоя помощь в одном деле. Можешь прийти в наш ресторан?
- Да. Это недалеко.
- Отлично, спасибо... - связь оборвалась.
"Видно моё вмешательство имеет более серьёзные последствия, чем я предполагал... Но уж если я в этом виноват, то мне и отвечать" - и Странник стал собираться на встречу...

Ждать им пришлось недолго. Уже через десять минут мистер "Фримен" вошёл в ресторан:
- Всем доброе утро! - он пребывал в приподнятом настроении, хоть для этого и не было повода.
- Утро? Ты что с дуба рухнул? - Корнелия шутку не оценила.
- Ну, это у вас утро с девяти до двенадцати, а у нас - когда проснулся, тогда и утро, - Игорь разъяснил обстановку.
- Это и есть тот, о ком вы говорили? - Калеб обернулся к Вилл.
- Да. Это я. Позвольте представиться - меня зовут Игорь.
- Я Калеб.
- Так в чём вам нужна помощь? – Игорь обернулся к Вилл.
- Мы узнали, что Фобос... - и Хай-Лин рассказала об артефактах.
- Хм.. Значит, вы хотите пробраться во дворец и реквизировать реликвии? - Странник погрузился в раздумья.
- Да. Ты можешь переместить нас прямо в замок? - поинтересовалась Тарани.
- Нет. Я должен знать точные координаты, а у меня их нет. Без этого велик риск, что портал появиться в толще земли или вообще в космосе... Да и потом ведь вы теперь можете сами открывать порталы после того случая с «Печатью Фобоса».
- Фобос не позволит появиться магическому порталу в своём замке, если только не он сам его вызвал, - сообщила Вилл.
- А вообще я привык импровизировать. Давайте сначала на месте оценим обстановку, а потом будем думать, что да как..., - предложил Странник.

Через полчаса они уже были в лесу, прилегающему к замку Фобоса.
- Мрачное место. И опасное - здесь много патрулей. Не стоит здесь задерживаться, - Калебу было не по себе.
- Ну так как насчёт импровизации? - поинтересовалась Вилл.
- Кое-что я придумал. Надо отвлечь стражу, тогда можно будет незаметно пройти в замок. Но потом придётся разделиться - я отправлюсь в тронный зал, а вы в библиотеку, - ответил Игорь.
- Один в тронный зал? Да это же самоубийство! - Калеб не ожидал такого. - Да и как мы отвлечём стражу?
- Всё просто - мы устроим психическую атаку, - Игорь хитро прищурился. Почти по-ленински.
- Чего? А это как? - девочки и Калеб переглянулись.
- Это как матросы на зебрах, только круче. Я могу создать несколько голограмм. Они и отвлекут стражу, - потирая руки, произнёс Странник.
- Ты  это можешь? - удивилась Ирма.
- И не только это. Да, кстати - вы помните устройство, которое мешало вам использовать магию? Я его изучил. Интересная штука - создаёт завихрения торсионного поля... Короче я придумал, как от него защитится и сделать так, чтобы вы могли использовать магию, даже если подобное устройство будет работать поблизости. Вот, возьмите..., - Странник достал из кармана плаща пять небольших дисков.
- Что это? - Вилл взяла один и стала рассматривать.
- Эти устройства стабилизируют торсионные поля и эфир в определённом радиусе, что позволит вам пользоваться магией. Но энергию они расходуют чудовищно быстро, так что следите за звуковым сигналом, - Игорь дал каждой из подруг по одному диску.
- Приготовления завершены. Пора взяться за дело, - Хай Лин первой двинулась в сторону замка.
Корнелия подхватила Калеба и взлетела, а Ирма уже намеревалась проделать то же самое с Игорем:
- Но-но! Только без рук! - он сделал умное лицо и с важным видом взмыл в воздух. - Антиграв - очень полезная вещь...

Всё было как обычно - ничего интересного: кругом болота да лес колючих растений. Вряд ли кому-то захотелось бы сюда соваться. Стража на крепостной стене замка именно так и думала. Но они ошиблись: внезапно из зарослей колючек послышался металлический лязг, рокот, а вслед за этим показалось и то, что его создавало - четыре имперских шагохода AT-ST, которые выглядели довольно необычно и зловеще в данной местности. Они довольно быстро приближались к стене, окружающей замок. Теперь стража будет занята на очень долгое время...

Пробраться в замок оказалось проще, чем они думали.
- Имперские роботы? А ты оказывается фанат «Звёздных войн», - Хай Лин подмигнула Игорю.
- Да. Не без этого, - улыбнувшись, ответил он. - Теперь нам надо разделиться. Калеб, ты знаешь, как незаметно пройти в библиотеку Фобоса?
- Да.
- Тогда всё в порядке. Ну а я, пожалуй, пойду..., - и Странник направился к выходу из зала, в котором они приземлились.
- Ну что? Все за мной. Библиотека находиться как раз в этой башне, несколькими этажами выше, - Калеб взял на себя роль проводника.
Скрывшись за поворотом, Игорь включил систему маскировки и стал невидим. До тронного зала идти было довольно далеко, но уж лучше так, чем материализоваться в стене... Этажи башни проносились один за другим: скоро он будет в центральной части замка, а оттуда не далеко до тронного зала...
Тем временем стражницы и Калеб соблюдали чрезвычайную осторожность, чтобы не попасться какому-нибудь патрулю - их количество уменьшилось, но они всё ещё охраняли замок, в то время как стражи замка пытались поразить голограммы...
Им повезло - они прошли незамеченными, и уже приближались к библиотеке:
- Тсс! Здесь должна быть стража. Но наш козырь - внезапность, - Тарани устремилась вперёд, создавая в руке огненный шар...

Двери, ведущие в тронный зал, были открыты.
- Странно. Что-то уж слишком всё просто. Мне это не нравится, - Игорь трансформировал плащ в бронескафандр, напоминающий те, которые были у республиканских солдат-клонов.
Трон был в дальнем конце зала, а перед ним - нечто весьма странное - металлический ящик, в которых обычно военные земные перевозят боеприпасы... Игорь уже был в центре зала. Внезапно двери захлопнулись:
- Так я и знал! Ловушка! - Странник стал оглядываться - за несущими колоннами началось движение: сначала один, затем другой и, наконец, третий проявились роботы-убийцы - отключили стелс - режим. Они начали окружать Игоря...

Огненный шар испепелил дверь. Вся компания ворвалась в библиотеку и... никого не увидели.
- Что это значит? - Калеб уже начал догадываться.
- Я объясню тебе, что это значит, - Седрик вышел из тени книжных стеллажей. - Пора преподать вам урок.
- Урок? Только не это! Надоело учиться! - Хай-Лин пустила волну воздуха в Седрика.
- Нет. Не на этот раз! - воздушная волна не достигла Седрика - перед ним проявился армейский робот, один из тех, с которыми в своё время столкнулись солдаты Фобоса на базе землян.
- Что? - опешила Хай-Лин.
- Всё понятно - это ловушка! - догадалась Ирма. - Быстро все отсюда!
- О, не так быстро, - Седрик был явно доволен - в дверях стояли ещё три робота. - Теперь вы будете раздавлены! - он всё это время держал что-то в руках, а теперь стражницы разобрали, что это был подавитель магии...

Роботы теснили Странника, заставляя его обороняться и отступать к трону. На этот раз они были вооружены мечами, защищёнными силовым полем - их нельзя было разрубить световым мечём. Роботы продолжали атаковать: один нанёс удар сверху - Странник мгновенно нагнулся и перекатился ему за спину. Удар. Одним роботом меньше – верхняя и нижняя его части с лязгом рухнули на пол. Двое других решили сменить тактику: один продолжил атаку, а второй отошёл на несколько метров. Его аннигилятор накапливал энергию для выстрела... Вспышка. Странник совершил прыжок, и заряд сразил второго робота: на некоторое время тот остановился...

Взрывы сотрясали библиотеку. Седрик ошибся, полагая, что стражницы не смогут пользоваться магией - он не знал о том, что у них есть стабилизаторы (те самые диски). Роботы в очередной раз открыли залп из импульсных лазеров:
- Чёрт! Живучие, гады! - Тарани пустила ещё один огненный шар и спряталась за стеллажами, которые тут же были прошиты насквозь лучами.
- Мы всё делаем не так. Это роботы. Их надо водой и электричеством, - Корнелия помогала Калебу, запутывая Седрика и одного из роботов растениями.
- Точно! Ирма! - Вилл уже была готова метнуть молнию при помощи Сердца Кандрокара.
- Сейчас! - она направила поток воды на двух роботов, стоявших рядом, а Вилл тут же пустила разряд молнии, но роботы, прежде чем их схемы перегорели, успели ещё раз произвести залп, вынуждая Ирму и Вилл уклоняться...
- Невозможно! - Седрик был поражён. Он с ещё большей яростью стал рвать растения, которыми его опутывала Корнелия.
Внезапно раздалось громкое  жужжание...
- Что за... Постойте - это тот самый звуковой сигнал! - поняла Тарани. - Вилл! Надо уходить, пока мы ещё можем!
- Знаю. Все за мной! - Вилл пустила ещё одну молнию в робота, оставляя на его металлическом теле дымящийся шрам с оплавленными краями - защитное поле робота дало сбой. Вилл метнулась к выходу из библиотеки и все быстро последовали за ней....

Тронный зал был испещрён дырами и воронками: Страннику приходилось уклоняться теперь уже от выстрелов из двух аннигиляторов - второй робот-убийца тоже предпочёл такую тактику. Один стрелял, пока другой перезаряжал своё оружие.
"Чёртовы роботы! Ладно! Теперь я разозлился" - продолжая уклоняться и отбивать выстрелы противников, Странник отдал приказ наноботам - от его плаща отделилось тёмное облачко, увернулось от пущенного в него заряда и стало стремительно приближаться к одному из роботов. Через секунду оно проникло внутрь робота. Тот замер, а в следующее мгновение рассыпался в пыль.
Но оставался ещё один - он бросил свой меч в Игоря и тут же выстрелил из аннигилятора. Странник уклонился от брошенного в него меча и еле успел подставить световой меч - его отбросило к стене...
И тут он, наконец, почувствовал чьё-то присутствие, чью-то силу... Но было уже поздно: тьма обрушилась на него, словно гора. Его сознание погрузилось во мрак забвения...
А "нейрозащитник" вышел из строя, приняв на себя значительную часть пси-воздействия...

26

Сегодня я закончу выкладывать первую часть.

27

По моему мнению, именно эта глава мне особенно удалась, когда я работал над первой частью... Тогда-то и сам фанф не рассчитывался на три части - максимум на две... Вобщем, читайте.

Глава 15. Синапсы

...Он падал в бездну тьмы уже тысячу лет и всё никак не мог достичь дна. Это пространство трудно было с чем-либо сравнивать... А началось всё со взрыва и вспышки чёрного света, после которого Странник долгое время летел сквозь огонь, дым и боль... Почему он оказался в эпицентре взрыва он не помнил, как ни напрягал память. Попытался было бороться со своим новым положением, но потерял сознание. Однако и после этого он не оставил попыток сориентироваться и осмыслить, что произошло и куда он падает. Каждая такая попытка бросала его в пламя боли и беспамятство, но он был упрям и настойчив, и, в конце концов, периоды болевых ощущений стали сокращаться, а затем наступил момент, когда он вылетел в глубокую черноту - абсолютно чёрное пространство.
Падение прекратилось.
Сознание померкло и вернулось через какое-то время. Теперь у него была возможность осмотреться, но смотреть было не на что - кругом чернота и тишина. Она была настолько всепоглощающей, что казалось, будто он тонет в ней, словно в болоте. Всё это продолжалось ещё тысячу лет...
Наконец он стал различать в черноте пространства светящиеся точки - он не мог понять, что это... Попытался осмыслить, но ничего не вышло - он снова потерял сознание...
Он очнулся от шума... Шум был похож на удар молота по наковальне и удары эти следовали один за другим, с определённой периодичностью... "Сердце. Это работает моё сердце" - понял Странник. "Значит, я жив. Но что произошло? Что это за место?" - как он ни старался, память к нему не возвращалась...
Теперь бездна, в которой он оказался уже  не была абсолютно чёрной - во тьме он смог различить уже не только светящиеся точки, но сами оттенки черноты - там темнее, там светлее, а кое-где тьма была настолько объёмной, что казалось посмотри он в ту сторону ещё секунду, и эта тьма поглотит его, как чёрная дыра поглощает любую материю...
Он закрыл глаза... Хотя... Были ли у него глаза? Кто он?...Что это за место?...
Но тут на него нахлынули образы: он видел какого-то юношу в странном помещении... Наверно это была лаборатория... Нет не похоже - просто какое-то помещение, в котором много различной аппаратуры... Что он делает? А рядом с ним девушка... Они разговаривают? Нет. Кажется спорят. О чём? Игорь попытался прислушаться, но ничего не вышло - шум сердца заглушал всё... Он стал наблюдать... Эти двое о чём-то спорили... или всё же говорили? Неважно... А вот теперь они видимо помирились... Наверно они любят друг друга - Странник увидел, как девушка поцеловала того юношу. По внешнему виду он определил, что им обоим лет по двадцать... Но... Что это? Всё начало расплываться... Теперь всё заволокло туманом, а через секунду Странник вновь оказался в бездонной темноте... Впрочем, теперь она не была такой уж бездонной - он посмотрел вниз и увидел волны. Вода?
Внезапно падение возобновилось... Он падал медленно и успел рассмотреть то, что было под ним - это была не вода – какая-то странная субстанция... Чёрная смола, а посреди этого странного океана - островок земли. Он всеми силами стал пытаться управлять своим полётом, чтобы опуститься на остров. Ему это почти удалось - он плюхнулся в чёрную жижу в полуметре от "берега". Его начало тянуть вниз. Он собрал всё, что осталось от его воли, и одним мощным рывком выбросился на берег. Это было похоже на то, как иногда киты выбрасываются на пляжи...
Он продолжал лежать... Теперь у него было тело... Он сел, всё еще не понимая, что происходит... Опять образы: он сражается с тремя противниками... А потом? Всё во тьме... Он прислушался к своим ощущениям, но ощутил только боль - болело всё, что только могло болеть.
Он снова попытался вспомнить и это уже не вызвало потери сознания... Он увидел мрачный замок, окружённый стеной. Он посмотрел по сторонам и увидел пятерых девчонок в странных нарядах... Стоп... Они что, зависли в воздухе? Да. Теперь он различал крылья на спинах девочек...: "Это забавно... Хотя скорее странно... Кто они? Такое чувство, будто я их знаю... Словно я их уже видел раньше..." - ему всё никак не удавалось вспомнить.
Внезапно он почувствовал сильную боль в голове и отключился...
Прошла ещё сотня лет, прежде чем он снова пришёл в себя. Теперь вокруг уже не было океана смолы - было болото, в котором время от времени можно было разглядеть островки земли... "Странно... Что же случилось?" - теперь он вознамерился во что бы то ни стало разобраться в том, что с ним произошло...
Он опять увидел юношу и девушку... Они над чем-то работают... Это казалось странным, но у него возникла мысль, что они работают над созданием какого-то переместителя... Странно... "Чьи это воспоминания?" - он был уверен, что это именно воспоминания...
Внезапно всё начало меняться - небо озарилось вспышкой молнии, а болото начало разрастаться, норовя поглотить и тот островок, на котором он сейчас находился: "Что? Ну уж нет!" - он внезапно почувствовал, как его стала наполнять сила... И тут же все прекратилось: болото перестало расти, и даже отступило, обнажая новые островки... Теперь это уже было даже не болото, а цепь озёр, между которыми можно было свободно прогуливаться по "земле"...
"Что бы это могло значить?" - он попытался понять, но вместо понимания к нему снова пришли образы: он видел пустыню, а вдалеке, на горизонте возвышались мрачные пирамиды... в памяти всплыло название - Коррибан... "Коррибан? Что это? Какое-то место?" - память начала медленно возвращаться к нему. Очень медленно...
Прошло ещё столетие, прежде чем он смог вспомнить ещё хоть что-то: теперь он видел, как юноша спорит с девушкой. Он уже в третий раз видел этих двоих. Кажется, парень не хочет отпускать свою возлюбленную - он за неё волнуется. Она говорит, что всё будет нормально... Что это? Перед его взором предстало какое-то сооружение, которое ему было почему-то смутно знакомо: металлическое кольцо, три метра в диаметре... Нет... Это устройство состояло из внутреннего и внешнего колец... Он вспомнил - это переместитель... Кольца его уже вращались - он был готов к работе... Вот... Вспышка света - портал открыт. Девушка шагнула в него... Но что это? Лампы в помещении стали мигать... Всё оборудование вышло из строя... Понятно - что-то с подачей энергии. А как же девушка? Внезапно он ощутил всю ту горечь, панику и ужас, что охватили юношу - он пытался всё исправить, но у него ничего не получалось... Опустошённость... Он потерял свою любимую... Он послушал её и отпустил в первое в её жизни перемещение...
Теперь Игорь видел того же юношу: он разбирал переместитель... А теперь у юноши на запястье левой руки появился какой-то странный браслет... Игорь рефлекторно посмотрел на свою левую руку, и в его сознание ворвалась истина: Странник! Он вспомнил, что он странник и то, как он им стал - он отправился на поиски своей возлюбленной!
Память стала буквально врываться в его сознание. Теперь он вспомнил, кто были те пятеро девчонок – стражницы завесы. Он позвал их, так как не мог придумать пока ничего другого: "Вилл! Ирма! Тарани! Корнелия! Хай-Лин!" - нет ответа....
Но зов его был услышан... Но не теми, кому был адресован... Для зова не было препятствий - он пронзал пространство и время...
Внезапно в его голове раздался голос. Очень знакомый голос:
- Вспомни, чему ты учился! Ты уже сделал так много. Осталось совсем чуть-чуть. Вспомни светлую сторону силы..., - голос умолк.
"Вспомнить? Вспомнить, чему я учился..." - Странник стал вспоминать... На этот раз он опять увидел того же юношу... Он видел себя со стороны... Он учился управлять своей силой - силой воли, скрытыми способностями. Учитель говорил: "Концентрация всего превыше. Сконцентрируйся и силу почувствуй... Везде она... В трудную минуту поможет тебе сила...."
Сконцентрироваться... Он стал концентрироваться... Поначалу ничего не получалось, но затем он всё больше стал погружаться в медитацию, память стала возвращаться к нему ещё быстрее, озёра которые он видел, стали отступать - его сознание начало выбираться из бездны забвения. Оно стало исцеляться он тех повреждений, которые получило, приняв на себя магическое и пси-воздействие... Его личность восстанавливалась...

Наконец он открыл глаза...  Нестерпимо яркий свет - первое, что он увидел. Но теперь он вспомнил всё. Он проснулся, вырвался из забвения. Вытащил сам себя из глубин подсознания....

28

Хотелось бы, чтобы эту тему все-таки просматривали почаще...

29

Наконец он открыл глаза...  Нестерпимо яркий свет - первое, что он увидел. Но теперь он вспомнил всё. Он проснулся, вырвался из забвения. Вытащил сам себя из глубин подсознания....

:cool: люблю такие моменты, за это я дам даже не один и не два а три медикамента +)

30

Да, отлично! Эта глава удалась, это точно. Воспоминания описаны очень хорошо. Особенно

- Вспомни, чему ты учился! Ты уже сделал так много. Осталось совсем чуть-чуть. Вспомни светлую сторону силы..., - голос умолк.
"Вспомнить? Вспомнить, чему я учился..." - Странник стал вспоминать... На этот раз он опять увидел того же юношу... Он видел себя со стороны... Он учился управлять своей силой - силой воли, скрытыми способностями. Учитель говорил: "Концентрация всего превыше. Сконцентрируйся и силу почувствуй... Везде она... В трудную минуту поможет тебе сила...."

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Трилогия "Вмешательство извне"