Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Навеянно зимой...

Навеянно зимой...

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

У меня проблемы с названиями фиков... И вообще от меня ждут концовки "Елены.." но вот взялось и напечатолось нечто другое...

Ночь. Снег. Дьявольский холод. По дороге идти просто невозможно – увязаешь. И этот тихий маленький городок…
Светловолосый мужчина раздражённо пнул заледенелый комок снега. Тот с коротким прощальным и совершенно глухим звуком разлетелся о стену белоголубой двенадцатиэтажки, оставив снежный след на грязноватой панели.
   « Пять утра…Бред…» - подумал он, сверив время с часами. Для этого пришлось стаскивать перчатки, что повлекло за собой очередную порцию холода. Тёмным силуэтом мужчина шмыгнул в замызганный подъезд, отмечая, что здесь не намного теплее, зато хотя бы ветра нет.  Прислонившись к стене, он снова и снова перебирал в голове последние и слишком обрывочные воспоминания. Вот он стоит на краю, зная, что сзади уже нет ничего – лишь бесконечность. Вот он, наивно думающий, что контролирует ситуацию, глупо оступается…Полёт…Мужчина тихо рассмеялся, и от его смеха стало ещё холоднее, прежде всего ему самому. Полёт…О, сколько он сумел переосмыслить, понять за эти в сущности миллисекунды, отделяющие его от края бездны…
   - Как и за что я зацепился? Это останется загадкой… По крайней мере, я остался жив. И теперь приходиться скрываться, но где? На Земле, а точнее на другом конце этого сумасшедшего мира…

Что нужно чтобы стать магом? Ну, некоторые думают, что надо родиться в параллельном мире, найти школу магии, и, преодолев множество испытаний, которые обязательно выпадут на твою несчастную ученическую голову, смело выходить в жизнь, держа наготове палочку…  Тогда ты будешь называться полноценным магом. Другие, думают, что с этим даром нужно опять же родиться, но уже необязательно в параллельном мире… Третьи, поддерживают сторону магических артефактов… По сути существует много мнений по этому вопросу, да вот только у меня всё равно всё было иначе…
    Я родилась на Земле, в обычном Подмосковном городишке, не обладая никакой магией, кроме, пожалуй, магии поиска приключений на пятую точку… живёшь, чего-то ждёшь, на что-то надеешься, пытаешься не распыляться на пустяки и ненужных людей…Характеризуешь своё существование двумя словами «как обычно»…Но лишь до того момента пока тебе на голову не свалиться кто-нибудь с потрясающим талантом…выворачивать всё наизнанку.

Утро, снег, холодно…Холодно даже в этой тяжеленной шубе, в этом  длиннющем шарфе, надвинутом чуть ли не на глаза….холодно сразу, как выходишь за порог квартиры. Я уже отчаянно колотила зубами, когда спускалась вниз с тяжёлым портфелем за плечами и уже представляла себе, как нажму кнопку домофона и вырвусь наружу, а там совершу очередной спринтерский забег до школы, сметая всё и всех на своём пути, а потом буду разминать негнущиеся от холода пальцы и костерить почём свет учителей, погоду и свою добросовестность….Но тут я наткнулась на нечто - нечто подало слабый возмущённый возглас – я отшатнулась. Лампочка в подъезде не горит уже как месяц. Чинить её никто не собирается, а в галактической тьме, исходящей с улицы, увидеть таинственное нечто было проблематично…
     - Руки прочь свиньи Кондракара! – взвизгнул человек (ну я надеюсь, что это человек…)
     - Да я и не трогала тебя – больно нужно. И я тут одна, кстати – так что твоё завёрнутое обзывательство получилось с ошибочкой….Хм, ты вообще бомж, что ли? – решила хоть как-то пойти на контакт… Из темноты послышался беспардонный зевок…а, потом глуховатым, но очень властным и хорошо поставленным мужским голосом было сказано лишь одно слово…
    - Пить…
Ну да, вот собственно это и называется «магия поиска приключений на…» ну в общем вы слышали… Мужчина назвал себя Севериан – если не бред, того кто ночь провёл на морозе в вшивом тёмном плаще, то имя красивое….На школу пришлось плюнуть, на свою совесть перед мамой тоже (мама очень кстати уехала в Москву и пару дней я её не увижу.) 
   - У, да ты тяжёлый – пыхтела я, втаскивая обессилившего незнакомца в квартиру. От него пахло розами…это было странно. В конце концов, мне удалось расположить Севериана на кресле и как следует его рассмотреть.  Это был мужчина лет тридцати на вид, хорошо сложенный и если привести в порядок – довольно красивый. Потрясающим в его внешности были длинные светло-русые, почти пепельные волосы, заплетённые в косы… и глаза. Чистого, фактически стального цвета…они выглядели непроницаемыми и в тоже время притягивали, создавая ореол таинственности вокруг этого и без того явно не рядового человека.  Однако мне пришлось оторваться от процесса созерцания и отправить свои стопы на кухню, где мной был приготовлен крепкий и горячий зелёный чай. После я вернулась в комнату.  Севериан ни как не сменивший позы и уставивший взгляд в одну точку, казался ледяной скульптурой гениального мастера. Он молча принял от меня кружку и снова, как мне показалось, погрузился в раздумья. Я ждала…. Рядом тикали часы…прошло где-то полчаса, когда мой гость поставил чашку на место…и тем же тихим, но заметно окрепшим голос произнёс.
  - Спасибо…
  Он снова замолчал…. Нет, я терпеливая, но не настолько. Подсев поближе, я вперила в пригретого мной «бомжа» вопросительный взгляд.

Отредактировано Elyon (2007-12-11 17:13:00)

2

Что будет дальше?? :D

3

Elyon
Хорошо написано.

ЗЫ: Но я в принципе не отстану и скажу что все-таки выложил этот свой рассказ, достаточно промотать немного вниз...

4

Liffer, сейчас пойду и почитаю..меня как назло вечно кто-то отвлекает когда я туда захожу.))

5

Elyon, хорошо пишешь! Может у тебя еще какие-нибудь собственные сочинения есть?

6

У неё много творчества... Я надеюсь...  :hi

7

Witch1. у меня ещё есть стихи..и кое-какие вещи, которые я пока не намеряна выкладывать и которые к фендому Ведьмы не относятся.)))

8

Elyon
Пиши дальше! Интересно!

9

Corneli@, спасибо.)

10

Corneli@ написал(а):

Elyon
Пиши дальше! Интересно!

Конечно, пиши дальше. Интересный стиль написания.

11

Wolfrus написал(а):

Конечно, пиши дальше. Интересный стиль написания.

Мне понравился и я хочю сказать очень даже...
Elyon пишы пожалуйста продолжение а то заждались

12

Пишешь реально. Так, что хочется читать.

Вопрос на засыпку: Фобос балуется чтением Гарри Поттера??? Или это просто я уже вижу Севу Снейпа на каждом углу?

13

Солидарен с остальными, ждем продолжения :)

14

@lin@rt, нет не балуеться...хотя когда я имечко сокращала, аккурат про снейпа вспомнила.))))
Продолжение я сейчас пишу по обоим фикам, но очень помалу ибо у меня проблемы со здоровьем и долго за компьютором я просто не могу находиться..извиняйте.(

15

всё равно интересно! пиши пожалуйста дальше!

16

Так я успела написать совсем немного.

На улице светало – красные блики солнца отражались в стёклах, предвещая всё ту же холодную погодку, что преследовала нашу страну уже неделю. Севериан резко встал, но пошатнулся и тут же сел обратно. На минуту он закрыл глаза, плотно сжал губы, весь внутренне напрягся…светлые длинные ресницы взлетели вверх:
  - Мне придётся просить у Вас, юная леди, политического убежища хотя бы на два дня…я совсем истощён дорогой и серьёзно подозреваю, что ещё одна такая ночь может стать для меня последней… Единственное, что мне нужно это отдых и покой, взамен за Ваше гостеприимство я пока ничего не могу предложить и поэтому надеюсь лишь на Вашу добрую волю.
  Вообще-то мне ничего не мешает устроить это, но в то же время услать все правила безопасности на деревню к дедушке? Ладно высвободим себе время подумать.
- Пока ты можешь оставаться тут до вечера, над остальным я ещё подумаю…а пока, вшивых я тут не держу, так что марш мыться! Ванная за углом….
- Чтож, благодарю…Я и сам не прочь наконец-то смыть с себя всю грязь скитаний…
Вторая попытка встать мужчине удалась – он некоторое время постоял и скинул с себя свой длинный плащ: под ним оказалось что-то наподобие халата глубоко голубого цвета с белым и поднятыми к верху плечами, довольно красивая вещь сейчас была увызгана настолько, что возвратить ей прежний блеск не представлялось возможным.
- Так халатик тоже стаскивай его теперь только на помойку... нет... нет только не передо мной!
  Вот только этого мне не хватало, я закрыла глаза рукой и вытолкала Севериана за дверь,  придав ускорения по направлению к  ванне. Послышалось глухое замечание по поводу: «Никогда не понимал этих людей…и никогда не стеснялся своего тела.» Я закрыла дверь в гостиную и тяжело вздохнув, плюхнулась на диван. Пять минут ничего не происходило…тишина такая блаженная, только кошка концерт устроила по заявкам соседей, но это в нашем доме под счастливой цифрой тринадцать считается нормой.  Тут я услышала щелчок замка, а потом топанье босых ног. Он что так быстро помылся…тогда завидую -  спринтер…
- Если мне объяснять, зачем это нужно и как можно в конце концов получить воду для этого чугунного корыта, я…
- Ты мне кран сломал… - медленно выдала я, увидев в его руках вентиль горячей воды. В прострации так же отметила, что моё беленькое чистенькое полотенце уже прибрали к рукам и, отправилась на место происшествия, попутно отобрав часть моего и без того многострадального водопровода. Всё оказалось не так уж страшно…он просто его совсем отвинтил…хм отвинтить додумался…да и вообще как можно в наше время не знать, как пользоваться краном? Я подобрала инопланетянина…
  Пришлось, чувствуя себя последней идиоткой объяснить, что такое кран как он работает и вообще, после чего он снова заперся, и вскоре я услышала плеск воды.

Шум воды оградил от внешних звуков, давая расслабление, но и способность чётко думать…Эта вода была живая…странно…он всегда думал, что в столь другом мире вода в их маленьких покоях всегда мертва…хотя дело сейчас не в воде. Дело в извечном вопросе что делать и как быть… Быть полностью лишённым сил…По-крайней мере пока.
- Как же я не люблю это состояние, не люблю просить помощи, не люблю быть в долгу, не люблю доверяться кому попало…не люблю…много чего не люблю, но с этим так или иначе приходиться жить…
Он прошептал это потрескавшимися от холода губами и окунулся с головой в воду…так долго лежать было невозможно, коленки упирались в стену корыта и отчаянно мёрзли…На секунду он вспомнил о своём мире…и какая-то боль тронула сознание, но князь тут же постарался забыть это ощущение и плавно сев, принялся изучать приятно пахнущие смеси в разноцветных упаковках.
- Девушка…если бы она знала, во что ввязалась, помогая мне…точно бы прошла мимо. Хотя некоторую благодарность я к ней испытываю, поэтому предложу два пути: либо подвергнуться забвению на эти два дня…как только ко мне вернуться силы я смогу применить это заклятие…либо идти за мной…мне нужен помощник или помощница, я слишком привык к нахождению рядом верного клеверта… наверное я склоню её ко второму варианту, но тогда ей придётся рассказать правду…свою правду.
  Фобос накрутил прядь волос на палец и ухмыльнулся…были надежды, что жизнь начинает налаживаться…в голове рождались планы и с бешенной скоростью носились мысли…

Отредактировано Elyon (2007-12-11 17:12:32)

17

интересно!))))пиши дальше

18

LoveW.I.T.C.H.. благодарю.))
Когда моё время перестанет быть столь урезанным, части будут побольше.)))

19

Хм..мне тут сказали, что неумение  Егошества пользоваться земным водопроводом абсурдно. Нет, конечно по мультику он был на Земле (хотя что-то быстро приспособился) а вот по комиксу разве был до третьего сезона, когда с кондракара ухнулся? Если был укажите пожалуйста на ошибку... :rolleyes:

20

Elyon
Здорово, мне очень нравится! Гораздо лучше всех остальных фанфов на форуме, есть глубокая мысль. Это произведение даже может быть отдельным! Пиши обязательно дальше!!

21

Присоединяюсь

22

Corneli@,
_Нерисса_, спасибо.))

Corneli@ написал(а):

Гораздо лучше всех остальных фанфов на форуме, есть глубокая мысль. Это произведение даже может быть отдельным!

Ну лично я думаю, что Тётя Сэм очень хорошо пишет...и другие авторы тоже. *Смутилась.* Ну отдельным оно не станет из-за героев...Фобос да и остальные всё таки не мной придуманы..и права на них имеют авторы комикса Ведьма..так что выше фанфа это произведение не подниметься.)))

23

Elyon написал(а):

Хм..мне тут сказали, что неумение  Егошества пользоваться земным водопроводом абсурдно. Нет, конечно по мультику он был на Земле (хотя что-то быстро приспособился) а вот по комиксу разве был до третьего сезона, когда с кондракара ухнулся? Если был укажите пожалуйста на ошибку...

Блин. Я же говорил, что ступил! Скажу ещё: Память девичья. ^_^ А то, что я думаю о фанфике, я вроде всё написал в асе...

24

Elyon
Тетя Сэм действительно хорошо пишет, а ее стихотворение "Корону мне, Седрик, корону!" вообще выше всяких похвал, но она редка здесь. Кстати, Севериан честно говоря как-то Фобосом и не воспринимается... :)

25

Elyon
Согласен со всеми, что фанфик отличный, читается просто, сюжет затягивает... Вобщем жду продолжения :)

26

Vantonf
И не говори. Сюжет затягивает, ака того мужика в бездну))

27

КЛАСССССССС!!!!!!!!

28

Спасибо всем.)))

29

Давай, дерзай, Свет Мередиана!  :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya :ac  :meet  :ya

30

чуток проды.))

Прошло, наверное, часа два, я лежала с плеером в обнимку, отключившись от всего, когда на меня упала пара капель воды. Я открыла глаза – Севериан наклонился надо мной и с любопытством разглядывал. Я отключила плеер и вопросительно приподняла бровь.
- Я помылся, благодарю. Думаю, теперь я имею возможность удовлетворить твоё любопытство. Но сначала ответь мне на один вопрос, который я по своей невежественности не задал сразу:  как твоё имя?
-  Ксения Андреевна…и никак иначе...- сделала суровое лицо: не Ксю, ни Ксюшка, ни ещё как-нибудь…
- Я понял…хотя мне было бы приятно назвать Вас как-нибудь покороче…может быть Ксана?
А что интересная интропретация моего имени…
- Я согласна, но тогда я буду звать тебя Севой, ладно?
-  Не против…а теперь я просто обязан рассказать кто я, ибо моя история непосредственно коснётся Вас…
- Давай на ты? Мне не удобно…
-….коснётся тебя, если ты и в дальнейшем решишь помогать мне. Итак, моё имя наверняка показалось тебе несколько необычным, да и мой внешний вид далеко не банальный… Всему этому есть правдивое, но, пожалуй, слишком фантастическое объяснение. Я не отсюда…и не просто с другого города, я с другого мира…
  Я уже попыталась вставить пару слов о том, что врать, мягко говоря, неприлично, но Севериан поднял ладонь и мой язык онемел, я сделала страшные глаза и попыталась промычать что-то угрожающие, но ахтимаг невозмутимо продолжил:
- Помогая мне, ты ввязываешься в историю, подобную тем, что стоят у тебя на полках под грифом фантазии, но учти, что в данном случаи я реален и всё неприятности необязательно окончатся хорошо, особенно если ты встала на сторону зла…  Моя история проста до банальности – я политик, а политика во все времена была вещью грязной, и когда я окончательно перестал устраивать свой народ, меня превратили в тирана, деспота и негодяя! Последний удар мне нанесла родная сестра, которая является прямым наследником престола и теперь, наверняка, развалит мир своими незнанием и неумением. Прискорбно, конечно, но ближе к делу: помимо всех моих грехов я ещё умудрился изобразить из себя беглого каторжника и, в конце концов, был скинут с Цитадели, контролирующей наши миры… Падал я бы оттуда вечно, если бы не моя мантия  и огрехи в постройке крепости. Пока я мёртв для всех, но когда хоть кто-то поймёт, что я жив моя жизнь опять превратиться в ад, а так же жизнь всех кто мне помогает. Ещё нет желания дать мне пинка по направлению к двери? – Сева улыбнулся и снял своё заклятие: И да, твои вопросы?

- Да не вертись ты! – мы решили обстричь ему волосы,  точнее он решил,  сказал сейчас так лучше, потом отрастит, когда понадобится….Ох, да конечно я таки решила ему помочь. Может быть, у меня самая глупая позиция в жизни, но я думаю, он стоит второго шанса к тому же очень часто бывает так, когда пытаешься сделать добро, но делаешь ещё хуже. Пепельные локоны падали на пол и вскоре я ходила по ковру из них. Сева замер в позе созерцания себя любимого.
  - Значит Кондракар, тоже руками и ногами ввязанный в политику миров, уже далеко не оплот света, а больше хороший теневой кукловод? А девочки, Стражницы, они не всегда понимают, за что борются? И твоя сестра, Элион, совсем ничего не знает о Метамире… хотя её понять можно, сложно пойти на жертву ради всеобщего блага и снятия завесы с погибающего от неё мира.
- Да, ты всё верно понимаешь. Элион…скорее всего, стоит признать свою ошибку в плане распределения сил. Ну, назад оглядываться не буду, как там моя причёска? 
- А ты что не ви… - а он глаза закрыл. Волосы я ему оставила до плеч, они уже начинали сохнуть и торчали в разные стороны немного подвиваясь… Я вздохнула и отложила ножницы: Причёска? Да ничего так…пушистая. И да тебе подметать…
   Сева открыл глаза, уставился в зеркало, повертел головой и…засмеялся! Причём так заливисто и продолжительно, что я уже испугалась и подумала, что волосы надо было оставить в покое.
- Потрясающее! Я первый раз себя вижу с такой короткой шевелюрой…и мне даже нравиться, - он подавил в себе смешок и принял более благообразный вид, что уже как-то походило на Князя всея Меридиана.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Навеянно зимой...