У меня проблемы с названиями фиков... И вообще от меня ждут концовки "Елены.." но вот взялось и напечатолось нечто другое...
Ночь. Снег. Дьявольский холод. По дороге идти просто невозможно – увязаешь. И этот тихий маленький городок…
Светловолосый мужчина раздражённо пнул заледенелый комок снега. Тот с коротким прощальным и совершенно глухим звуком разлетелся о стену белоголубой двенадцатиэтажки, оставив снежный след на грязноватой панели.
« Пять утра…Бред…» - подумал он, сверив время с часами. Для этого пришлось стаскивать перчатки, что повлекло за собой очередную порцию холода. Тёмным силуэтом мужчина шмыгнул в замызганный подъезд, отмечая, что здесь не намного теплее, зато хотя бы ветра нет. Прислонившись к стене, он снова и снова перебирал в голове последние и слишком обрывочные воспоминания. Вот он стоит на краю, зная, что сзади уже нет ничего – лишь бесконечность. Вот он, наивно думающий, что контролирует ситуацию, глупо оступается…Полёт…Мужчина тихо рассмеялся, и от его смеха стало ещё холоднее, прежде всего ему самому. Полёт…О, сколько он сумел переосмыслить, понять за эти в сущности миллисекунды, отделяющие его от края бездны…
- Как и за что я зацепился? Это останется загадкой… По крайней мере, я остался жив. И теперь приходиться скрываться, но где? На Земле, а точнее на другом конце этого сумасшедшего мира…
Что нужно чтобы стать магом? Ну, некоторые думают, что надо родиться в параллельном мире, найти школу магии, и, преодолев множество испытаний, которые обязательно выпадут на твою несчастную ученическую голову, смело выходить в жизнь, держа наготове палочку… Тогда ты будешь называться полноценным магом. Другие, думают, что с этим даром нужно опять же родиться, но уже необязательно в параллельном мире… Третьи, поддерживают сторону магических артефактов… По сути существует много мнений по этому вопросу, да вот только у меня всё равно всё было иначе…
Я родилась на Земле, в обычном Подмосковном городишке, не обладая никакой магией, кроме, пожалуй, магии поиска приключений на пятую точку… живёшь, чего-то ждёшь, на что-то надеешься, пытаешься не распыляться на пустяки и ненужных людей…Характеризуешь своё существование двумя словами «как обычно»…Но лишь до того момента пока тебе на голову не свалиться кто-нибудь с потрясающим талантом…выворачивать всё наизнанку.
Утро, снег, холодно…Холодно даже в этой тяжеленной шубе, в этом длиннющем шарфе, надвинутом чуть ли не на глаза….холодно сразу, как выходишь за порог квартиры. Я уже отчаянно колотила зубами, когда спускалась вниз с тяжёлым портфелем за плечами и уже представляла себе, как нажму кнопку домофона и вырвусь наружу, а там совершу очередной спринтерский забег до школы, сметая всё и всех на своём пути, а потом буду разминать негнущиеся от холода пальцы и костерить почём свет учителей, погоду и свою добросовестность….Но тут я наткнулась на нечто - нечто подало слабый возмущённый возглас – я отшатнулась. Лампочка в подъезде не горит уже как месяц. Чинить её никто не собирается, а в галактической тьме, исходящей с улицы, увидеть таинственное нечто было проблематично…
- Руки прочь свиньи Кондракара! – взвизгнул человек (ну я надеюсь, что это человек…)
- Да я и не трогала тебя – больно нужно. И я тут одна, кстати – так что твоё завёрнутое обзывательство получилось с ошибочкой….Хм, ты вообще бомж, что ли? – решила хоть как-то пойти на контакт… Из темноты послышался беспардонный зевок…а, потом глуховатым, но очень властным и хорошо поставленным мужским голосом было сказано лишь одно слово…
- Пить…
Ну да, вот собственно это и называется «магия поиска приключений на…» ну в общем вы слышали… Мужчина назвал себя Севериан – если не бред, того кто ночь провёл на морозе в вшивом тёмном плаще, то имя красивое….На школу пришлось плюнуть, на свою совесть перед мамой тоже (мама очень кстати уехала в Москву и пару дней я её не увижу.)
- У, да ты тяжёлый – пыхтела я, втаскивая обессилившего незнакомца в квартиру. От него пахло розами…это было странно. В конце концов, мне удалось расположить Севериана на кресле и как следует его рассмотреть. Это был мужчина лет тридцати на вид, хорошо сложенный и если привести в порядок – довольно красивый. Потрясающим в его внешности были длинные светло-русые, почти пепельные волосы, заплетённые в косы… и глаза. Чистого, фактически стального цвета…они выглядели непроницаемыми и в тоже время притягивали, создавая ореол таинственности вокруг этого и без того явно не рядового человека. Однако мне пришлось оторваться от процесса созерцания и отправить свои стопы на кухню, где мной был приготовлен крепкий и горячий зелёный чай. После я вернулась в комнату. Севериан ни как не сменивший позы и уставивший взгляд в одну точку, казался ледяной скульптурой гениального мастера. Он молча принял от меня кружку и снова, как мне показалось, погрузился в раздумья. Я ждала…. Рядом тикали часы…прошло где-то полчаса, когда мой гость поставил чашку на место…и тем же тихим, но заметно окрепшим голос произнёс.
- Спасибо…
Он снова замолчал…. Нет, я терпеливая, но не настолько. Подсев поближе, я вперила в пригретого мной «бомжа» вопросительный взгляд.
Отредактировано Elyon (2007-12-11 17:13:00)