Ангел Луного Света написал(а):Свободный человек
Вау!!!!!!!Класный фанфик !!!!!!1Просто СУПЕР!
*утирая скупую мужскую слезу* Ну наконец-то! Наконец-то ещё кто-то оценил мои труды! Спасибо тебе, Ангел Лунного Света.
А теперь продолжаем разговор. Сегодня я закончу выкладывать здесь первую часть.
Глава 12. Сезон охоты
- И вот ещё что, - Странник протянул Вилл аппарат, подозрительно напоминающий мобильный телефон последней модели. - Если вам, в силу каких либо обстоятельств, потребуется моя помощь - воспользуйтесь этим...
- Это же обычный мобильник, - не вполне понимая, произнесла Корнелия.
- Мобильник то он конечно и в Африке мобильник, да только не совсем обычный... В общем если вам потребуется помощь, то воспользуйтесь этим "мобильником" - я услышу, где бы ни находился... Даже в ином мире...
- Нехилый мобильник, - немгромко присвистнув, произнесла Ирма.
- Да. Ну а теперь разрешите откланяться. Мне пора, - с этими словами мистер "Фримен" покинул ресторан почти по-английски - вышел через дверь.
- Как вы думаете, кто он на самом деле? - обратилась Вилл к подругам, явно ожидая, что ответит всё же Ян Лин.
- Сдаётся мне, что он был вполне искренен с нами. Да и потом - зачем ему врать? Для него это не имеет смысла, - ответ Ян Лин не заставил себя ждать. - И знаете - мне кажется, что именно на него Сердце Кандрокара среагировало в тот вечер.
- Да, но ведь сейчас ничего подобного не было..., - в некотором замешательстве произнесла Хай Лин.
- Это действительно странно. Но быть может природа силы, которую использует этот Странник, не имеет ничего общего с магией, - Ян Лин стала погружаться в раздумья. - В любом случае то, что мы теперь знаем об успехах главы особого отдела ФСБ, вызывает серьёзные опасения. Не плохо было бы разведать обстановку в Меридиане... Но я думаю, что этим можно заняться позже - вы и так сегодня хорошо потрудились…
«Этот Фобос действует мне на нервы. Но без его знаний мы не сможем разобраться в магии. Придётся помочь ему... Впрочем, нам тоже от этого будет польза», - Медведев размышлял вслух, расхаживая по коридорам подземной исследовательской базы, объекта двести семнадцать. «Пожалуй, у меня есть кое-что, с чем стражницам не справиться... Надо только всё верно рассчитать. Ну а если наш бывший союзник переметнулся на их сторону, то планируемый инцидент выявит это. В любом случае вариант почти беспроигрышный... А что до Фобоса - и на него управа найдётся. И ставлю сто против одного, что он тоже не в восторге от нашего "союза"... Что ж, пора действовать»…
Утро начиналось как обычно: солнце светило, птички пели... а будильник предательски звенел над самым ухом уже несколько минут – вряд ли удастся проспать ещё хоть немного. Но Вилл накрылась одеялом с головой, пытаясь хоть как-то отсрочить столь неприятный момент, когда ей придется окончательно проснуться, а затем идти в школу. Однако, мечтам об отсрочке не суждено было осуществиться:
- Просыпайся, соня, - послышался из-за двери комнаты голос матери. - Ты уже опаздываешь! -
делать нечего - пришлось вставать.
Через пятнадцать минут Вилл стояла уже на автобусной остановке, дожидаясь подруг.
- Привет! – окликнули её. Вилл обернулась – Хай Лин уже почти поравнялась с ней.
- Ну так что? Не подмывало позвонить? - ехидно поинтересовалась подруга у Вилл, заглядывая её в лицо, и явно намекая на "подарочек" вчерашнего необычного посетителя ресторана.
- Нисколько, - подчёркнуто невозмутимо ответила Вилл.
- Ага, конечно..., - подразумевая "так я и поверила", сказала Хай Лин. - Так что ты думаешь об этом "Фримене"? - спросила стражница воздуха - вчера у девочек уже не было времени обсудить случившееся.
- А я о нём вообще не думаю, - пожала плечами хранительница магического Сердца. – А если серьёзно - я ему не очень-то верю. С чего бы ему делать то, что он делает? И вообще он странный - ты же слышала - он сказал, что сам себе стёр память, - Вилл покрутила пальцем у виска.
- Согласна – это странно, но, по-моему, это не повод, чтобы не верить ему. Он вообще мог ничего нам не говорить о своих делах с ФСБ... Но он предупредил нас, - возразила Хай Лин.
- Ага. Спасибо ему большое, - в голосе хранительницы Сердца Кандрокара явственно слышался сарказм - видимо Вилл всё ещё не смогла отойти от того, что узнала - ведь этот Странник следил за ними, а жил всего в нескольких шагах от её дома. Вилл не нравилось, впрочем, как и любому нормальному человеку, когда за ней следят без её ведома и разрешения...
Через пару минут вся компания была в сборе, а впереди у них был целый день, чтобы обсудить всё, что произошло за последнее время и, возможно, выработать стратегию действий в соответствии с изменившейся обстановкой...
Квартира была небольшой, с необходимым минимумом мебели, но Игоря она вполне устраивала. Тем более что за неё не надо платить столько, сколько за номер аналогичных размеров в гостинице. Но самое главное, что повлияло на выбор жилища - здание, в котором он снимал квартиру, располагалось неподалёку от библиотеки, в которой Игорь теперь временно работал. А, учитывая определённую степень лености русского человека, это было весьма кстати.
Домой Странник вернулся поздно вечером, раздумывая над тем, правильно ли поступил, сообщив этим девчонкам то, что знал. Ведь он, можно сказать, подставил их под удар. И если Медведев вознамериться нанести этот удар, то девчонкам придется несладко... Впрочем, так всегда бывает, когда воюешь на два фронта... А здесь одной стороны - Фобос, а если они с Медведевым в союзе, то и вся мощь ФСБ может обрушиться на головы стражниц. У них не будет никаких шансов. Именно поэтому Игорь и предложил этим юным дамам свою скромную, и не очень, помощь... В надежде, что его помощь всё же не потребуется. Однако за время своего бесконечного путешествия он понял, что чаще всего опасения оправдываются. Но сейчас его это не тревожило. Он привык импровизировать при разрешении любых проблем и надеялся, что и сейчас если что, сможет всё уладить. И поэтому с чистой совестью он завалился спать.
А опасения его между тем не были совсем уж беспочвенны...
День близился к завершению и мало кто из случайных прохожих, если бы тут таковые имелись, обратил бы внимание на необычное сияние, которое исходило из-за опоры железнодорожного моста, построенного неподалёку от города, но ещё не вступвшего в эксплуатацию. А ведь там происходило нечто примечательное и весьма интересное. Только вряд ли кто-нибудь потом вспомнил бы о том, что видел... Между тем в тени моста трудно было различить, кто же именно вышел из сияющего кольца энергии, излучающего желтоватое свечение. Лицо незнакомца скрывал капюшон длинного – до земли - и застёгнутого на все пуговицы плаща. Этот некто полсекунды постоял неподвижно, будто прислушиваясь к своим ощущениям, а затем твёрдой, уверенной, резкой и очень быстрой походкой двинулся в направлении Хитерфилда и вскоре скрылся из виду...
В ресторане «Серебряный дракн» в это время – примерно девять вечера - всё было как обычно: тихо, мирно. Немногочисленные посетители уже покинули этот храм кулинарии, так как ресторан закрывался. К счастью это не относилось к Вилл и её подругам. Они уже довольно долго сидели за одним из столиков у окна и вели ожесточённый спор по поводу "можно или нельзя верить Страннику" - за целый день они так и не пришли к согласию в этом вопросе. Похоже, они так увлеклись, что даже не заметили, как на улицы города навалилась тьма, и в ответ на эту интервенцию стали зажигаться фонари. Ян Лин не вмешивалась в спор - у неё и так было много дел, из-за которых она на время олучилась из ресторана. Видимо, она решила предоставить девочкам возможность самим докопаться до истины, которая ей была очевидна.
- И всё же нет никаких причин не доверять ему, - Хай Лин настаивала на своём.
- Да. За исключением той, что он следил за нами! - Вилл не сдавалась.
- Быть может, вы всё же прекратите этот бессмысленный спор! - Тарани уже не могла слышать этого. - Вы уже мне все уши этим прожужжали! Четыре часа об одном и том же говорите, и повторяете одни и те же аргументы! Сколько можно?
- Нет! Это важно и не бессмысленно! А может он заодно с ФСБ или Фобосом!! Что впрочем, одно и тоже, если они в союзе, - Корнелия явно была на стороне Вилл.
- А я говорю, что ему нет смысла нас обманывать, - Хай Лин верила Страннику, хоть и не могла доказать подругам, что ему можно верить.
А неведомый пришелец уже поднимался по лестнице на один из верхних этажей одного из домов, которые окружали ресторанчик. Шагов его было совсем не слышно. В руках он нёс чемодан, в котором при желании можно было и несколько кило взрывчатки пронести через таможню...
Наконец он добрался до своей цели. Звякнули ключи, а вслед за этим перед незнакомцем открылась дверь одной из квартир на верхнем этаже здания. Не включая свет, он вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь.
Из окон квартиры открывался прекрасный вид на китайский ресторан...
Спор был в самом разгаре - ни Вилл, ни Хай Лин не хотели сдаваться. И хоть и говорят, что истина рождается в споре - это был не тот случай.
- Нет, Вилл. Ты не права. Ему можно верить. Он ведь мог просто напасть, если бы работал на Фобоса, - упорствовала Хай Лин.
- А мог и соврать, чтобы выполнить задание своей разведки! – возразила Вилл.
- Но интуиция мне всё-же подсказывает, что ему можно вери.., – Хай Лин не договорила: она услышала и почувствовала нечто, несущее опасность и смерть. - Ложись!!!! - она сразу сориентировалась в обстановке и вместе с подругами моментально пригнулась. В следующее мгновение над тем местом, где только что была её голова, со свистом пронеслась пуля, которая затем проделала дыру в стене ресторана.
- Что за...? - вторая пуля была послана более точно и с треском впечаталась в пол, чуть не зацепив Вилл. В стекле окна красовались две маленькие круглые дырочки, от которых расходились сеточки трещин...
- Надо закрыть окна, - предложила Тарани.
- Корни, попробуй достать - тебе ближе всех, - попросила Вилл Корнелию дотянуться до нити, закрывающей жалюзи.
Через несколько минут, после трёх неудачных попыток, жалюзи были закрыты, а в стене ресторана, равно как и окне, красовались ещё три дыры.
- И что вы теперь думаете об этом "Фримене"? - нахмурилась Вилл, подозревая, что за действиями снайпера стоит их вчерашний посетитель.
- Нет никаких доказательств, что это он. Это может быть кто угодно, даже маньяк какой-нибудь, - Хай Лин не верила, что Странник способен на такое.
- Вот сейчас мы и узнаем, – Вилл достала Сердце Кандрокара. – Мы едины!..
За несколько минут до нападения на стражниц незнакомец закрыл дверь квартиры и подошёл к окну. Он оценивал выбранное положение, как наилучшее для предстоящей ему работы. Он неспешно раскрыл чемодан и начал доставать оттуда части снайперской винтовки. Но его проинформировали, что заказанные ему люди не так просты и снабдили необычным аппаратом, три штыря-контура которого уже уютно расположились на полу импровизированной охотничьей вышки. Радиус действия аппарата чуть больше трёхсот метров - вполне достаточно...
- ...Мы едины!! - произнесла Вилл... и ничего не произошло, словно магический артефакт был не более чем брелком от ключей!
- Что?!?! - воскликнули девочки в изумлении.
- Не может быть! - Вилл, судя по всему, была близка к тому состоянию, которое принято называть яростью.
- Успокойся. Надо что-то придумать. Как бы нам пройти незамеченными..., - Тарани не теряла самообладания.
Внезапно Хай-Лин повалила Ирму на пол, а через мгновенье в стене ресторана стало одной дырой больше.
- Спасибо, - поблагодарила подругу Ирма. – Лишняя дырка в голове – это некрасиво… Ну а в нашем лучае – смертельно…
- Чёрт, он что и сейчас нас видит? - недоумевая, спросила Корнелия. По ней было видно, что она еле сдерживается, чтобы не впасть в истерику.
- Все на кухню! Там он нас не увидит! - поднимаясь и отряхиваясь, скомандовала Ирма.
Путь этот был небольшой, но смертельно опасный. Стражницы не догадывались, что снайпер и сейчас их прекрасно видит. Но он дал им спрятаться получше… Ему было интересно.
- Ну, вот теперь мы в чуть большей безопасности, - переведя дух, чуть слышно произнесла Ирма.
- Не кажется ли тебе, Вилл, что именно сейчас нам бы пригодилась помощь Странника? - задала резонный вопрос Корнелия. - Мне совсем не хочется застрять здесь на целый день, дожидаясь, пока полиция будет вылавливать этого стрелка... Тем более что вряд-ли хоть кто-то заметил, в каком положении мы находимся.
- Я ему не верю, - покачала головой Вилл.
- Вот теперь у нас есть возможность проверить, достоин он доверия или нет. Хуже уже не будет, - тоном, не терпящим возражений, произнесла Тарани.
Впрочем, она ошиблась относительно того, что хуже некуда: пуля на этот раз достигла цели - Вилл с криком схватилась за руку и упала на кучу коробок, сваленных возле стены.
- Ладно, - превозмогая боль, произнесла Вилл. - Держи, - она протянула "мобильник" Хай Лин, а остальные девочки тем временем пытались перевязать рану Вилл...
Звонок был полной неожиданностью - Игорь уже вспомнил всё, что сознательно стёр из памяти об этом мире и его будущем. Поэтому он знал что в ближайшее время стражницы могут справиться со всем сами, более того - они не должны были отправляться в Меридиан по крайней мере ещё несколько дней.
- Да. У аппарата, - подавив удивление, произнёс-подумал он совершенно спокойно – аппарат, который он дал стражницам, был особым средством связи – пси-рацией, оперирующей ментальным полем для передачи информации.
- У нас проблема, - послышался тихий пси-голос Хай Лин.
- Я уже понял. Какая?
- Какой-то псих устроил на нас охоту. В прямом смысле слова. Вилл ранена, а этот снайпер и не намерен останавливаться на достигнутом.
- А как ваша магия? – удивиля Игорь.
- Она почему-то не действует. Как будто что-то мешает, - в пси-голосе Хай Лин проскакивали нотки зарождающегося отчаяния.
- Понятно. Уже иду, - лаконично ответил Игорь, и связь прервалась.
Снайпер? Это могло означать только одно - Медведев вышел "на тропу войны" и показал своё истинное лицо. Ну теперь ему несдобровать. Странник мог лояльно отнестись к тем, кто стремиться к власти, но не к тем, кто делает это такими способами. Медведев и его шестёрки ответят за это преступление. К тому же Игорь уже успел в некоторой степени привязаться к этим девчонкам, хоть их и разделяли десять лет возраста и всё то, что он пережил в своих скитаниях.
Здания, словно молчаливые гиганты, вздымались вверх, держа на своих исполинских плечах небеса. А сейчас, поздним вечером, когда тьма уже опустилась на город, эта картина была особенно завораживающей. Эти муравейники из стекла и бетона были идеальным местом, чтобы спрятаться.
Игорь вспомнил, как читал о битве за Сталинград, когда немцы и его соотечественники боролись не только за каждое здание - за каждый этаж каждого здания. Иногда получалось так, что на первом этаже были русские солдаты, на втором немцы, а на третьем опять русские...
"Мда....Лучшего места и не придумать - ресторан окружён высокими зданиями с трёх сторон. Наверняка снайпер забрался повыше. Но он точно не на крыше - там его могут заметить любознательные прохожие... Если у них очень хорошее зрение, и они хорошо видят в темнте. Но этот стрелок не стал бы рисковать. Значит, он укрылся в квартире на одном из верхних этажей одного из этих зданий", - "Фримен" думал, как же вычислить снайпера прежде, чем тот сможет причинить ещё хоть какой-то вред стражницам. Сейчас он находился на крыше одного из трёх зданий, что окружали ресторан, и смотрел вниз, на переливающуюся неоном вывеску ресторана. "Что ж. Проверим сначала "хомодетектором"", - он словно из воздука, подобно заправскому иллюзионисту достал странной формы прибор с экраном. Поводил им из стороны в сторону. Затем аппарат исчез тем же странным образом. "Странно. Странно, что детектор не выявил ничего странного...", - ход его мыслей прервал новый звонок "пси-мобильника":
- Так ты там поторопишься, или нам целый день здесь сидеть? К тому же снайпер нас всё ещё видит и продолжает стрелять. Слава Богу, ни в кого больше не попал. Мы пока прячемся, но ведь никто не даёт гарантий, - Хай Лин пыталась сохранять самообладание, но с каждой минутой ей это давалось всё труднее. - Как он может нас видеть? Через стену? Он что, маг?
- Вряд ли. Скорее у него есть тепловизор, или что-то в этом роде, - предположил Игорь.
- И что нам с этого? – Хай Лин уже поняла ход мыслей Странника, но хотела убедиться в правильности своей догадки.
- Если наша догадка верна, то его можно ослепить, подняв температуру в помещении до уровня тридцать шесть и шесть градусов по Цельсию...
- Ты его уже нашёл? - вклинилась в разговор Ирма.
- Нет. Я искал его "хомодетектором", но...
- Что это за штука? - одновременно спросили Ирма и Хай Лин.
- Аппарат, способный обнаружить человека или любое другое живое существо, чей генетический код находиться в его памяти. Впрочем, он отображает и неизвестные формы жизни, но сейчас он не отображает ничего подозрительного. И это самое странное.
- Может снайпер вообще не живой или замаскировался? - к разговору теперь подключилась Тарани.
- Кроме меня в этом мире никто не знает, как замаскироваться от излучения хомодетектора. Вполне возможно, что тот, кого мы ищем,, действительно не является живым в привычном смысле слова. Возможно, это робот, хотя это звучит довольно фантастично. Однако, это бы всё объяснило…, - Странник задумался. - Что ж. А теперь позвольте мне его найти. Прошу не отвлекайте меня больше.
- А как же Вилл? - не удержалась Корнелия. - Ты ведь можешь её вылечить за считанные секунды. Только переместись сюда.
- Я бы и рад переместиться, но видно этот снайпер всё предусмотрел. Мой переместитель здесь не работает. И это ещё одна странность… Впрочем, это не главное сейчас. Продержитесь ещё немного. Я его найду, - и он твёрдо верил, что так и будет. И внезапно его осенило:
- Хай Лин!
- Да, - отозвалась она.
- Ты говорила, что услышала и почувствовала пулю...
- Да..., - стражница стукнула себя по лбу. - Как я сразу не догадалась! Связь с воздухом у меня ещё есть! Пуля летела со стороны здания, которое стоит прямо напротив нашего ресторана!
- Теперь ждать не долго! - потирая руки, произнёс Игорь в ожидании, что скоро воздаст по заслугам этому "ворошиловскому стрелку". В следующую секунду он плавно поднялся в воздух, стремительно пролетел двести метров, и завис над крышей нужного здания.
Опустившись на крышу, он отдал приказ наноботам, и они, отделившись от плаща, послушно стали заглядывать чуть видным облачком в окна верхних этажей. Однако прошло довольно много времени, прежде чем Игорь мог с уверенностью определить, где именно находиться недруг - видно тот уже понял, что за ним самим началась охота. "Вот теперь мы и посмотрим, чего стоят технологии ФСБ...", - "Фримен" уже был на нужном этаже, у нужной двери. Удар ноги снёс жалкое подобие двери с петель, а Игорь тут же бросил в комнату световую гранату. Ярчайшая вспышка света. Он уже внутри – в квартире кромешная тьма. Коридор - никого... Уборная - пусто... Он вошёл в комнату, держа Desert Eagle наготове: снайперская винтовка на подоконнике. Владелец её где-то здесь... Мощный удар в спину отбросил Странника к стене, и он чуть её не проломил, но в последний момент Игорь успел трансформировать плащ в броню... Он повернулся: перед ним стоял робот. Человекообразный робот - красные глаза видеокамер на его "лице" и один в средней части туловища... Игорь невольно вспомнил роботов-охранников, сопровождавших генерала Гривуса - сходство было поразительным. И оружие у робота было почти такое же - шест с искрящими электродами на обоих концах, создававшими причудливую игру света и тени в тёмной комнате...
Робот пошёл в атаку. Странник выстрелил - никакого эффекта - титановый корпус!
- Ну ладно, железяка! Хочешь драться, будет тебе драка! - произнёс Игорь, уворачиваясь от смертоносных выпадов, и доставая то оружие, которое пускал в ход в очень редких случаях. Жужжание неведомой энергии зазвучало впервые в этом мире. Световой меч был включён.
Робот продолжат атаковать, но Странник отразил его выпад, разрубив его оружие. Противник был к этому готов: он бросил обрубки шеста и то, что Странник сначала принял за камеру в центре туловища, открыло своё истинное назначение - аннигилятор! В считанные секунды большая часть комнаты, в которой проходило сражение, превратилась в ничто, сотрясаемая миниатюрными взрывами, порождёнными процессом преобразования материи в чистую энергию. Странник успешно отбил мечём несколько выстрелов, направляя их в робота, но они не причинили ему вреда – похоже, он был как-то защищён. Приходилось уворачиваться.
- Ну, проклятый! Щас ты у меня получишь! - улучив момент, когда пушка робота перезаряжалась, Игорь метнул в него меч...
Через несколько секунд всё было кончено - разрубленные в капусту части робота всё ещё дымились и плавились, когда меч вернулся к Игорю в руку....
Глава 13. Скрытая угроза
Прошло около десяти минут, прежде чем стражницам удалось добраться до квартиры, из которой в них стрелял снайпер. Между тем вдалеке уже слышался вой сирен – похоже, кто-то вызвал полицию и другие чрезвычайные службы. Квартира, а вернее то, от неё осталось, представляла собой жалкое зрелище – стена, отделявшая помещение от пропасти, была полностью уничтожена, в полу зияли огромные дыры, сквозь которые можно было свободно разглядеть квартиру соседей снизу. Коридор вместе с ванной и клозетом также перестали существовать – из вывороченных труб с шипением хлестала вода, заливая всё вокруг. Повсюду валялись куски бетона.
- Всё в порядке. Снайпер уничтожен, - сообщил Странник девочкам, когда они в недоумении остановились в том, что осталось от коридора. - Это действительно был робот, - он кивнул в сторону валявшихся на полу оплавленных частей поверженного врага.
- Робот? Это может значить, что ФСБ теперь в союзе с Фобосом, - размышляла Ирма, разглядывая то, что осталось от робота. - Ты выяснил, почему магия не действует?
- Да. Я тут нашёл какой-то странный аппарат... Судя по всему, именно он и мешал вам пользоваться магией. К тому же он создавал необычные возмущения гравитационного поля, что не позволяло мне открывать порталы при помощи переместителя. Он стоит на полу там, где по идее должна была быть кухня, - он указал на чудом уцелевший дверной проём, в который просматривалась развороченное помещение.
- Этот? - Корнелия с трудом вытащила из кухни, граничащей с пустотой, небольшой аппарат - три металлических штыря, соединённые особым образом. – Тяжёлый…Как он работает? – девушка с видимым облегчением поставила агрегат на пол.
- Откуда мне знать..., - пожал плечами Игорь. - Но я могу изучить его...
- Ладно. Проехали, - Вилл всё еще не вполне верила Страннику, даже несмотря на то, что он залечил её рану. - Теперь нам придётся столкнуться с ФСБ, чего мне совершенно не хочется. Как мы сможем победить Фобоса, если он и Медведев (Вилл произнесла фамилию с трудом) заключили союз?
- Вопрос из вопросов, - ответил Игорь, нарочито воздев руки к небу. - Чтобы ответить на него нужно знать цели обоих. Впрочем, я думаю, что это скорее вынужденное сотрудничество, нежели союз. И тот и другой наверняка не в восторге от такого положения вещей и при случае попытаются друг от друга избавиться, - мгновенно посерьёзнев, сделал вывод мистер "Фримен" исходя из того, что ему было известно о князе Фобосе и Медведеве.
- Так может быть нам стоит подождать, пока они не передерутся? - спросила Тарани, с интересом разглядывая странный механизм, вытащенный корнелией из кухни.
- Это маловероятно. Они могут пойти на такое сотрудничество, ведь для них цель превыше всего... Даже тех неудобств, с которыми сопряжено её достижение...
- Мне кажется, нам здесь больше делать нечего, - произнесла Хай Лин, которой давно надоело рассматривать останки робота. - Пойдём отсюда, тем более скоро сюда прибудет полиция... - уже обращаясь к Страннику.
- Вы идите, а я здесь приберусь, - ответил он.
- Приберёшься? В смысле заметёшь следы? - переспросила Вилл.
- Именно! К тому же нельзя дать полиции обнаружить робота и этот... хм... подавитель магии - тогда для ЦРУ прибавиться работы, а нам это явно не нужно – зачем добавлять таким серьёзным и уважаемым людям лишние хлопоты?
- Ну, как скажешь. Ладно, девочки, пошли отсюда, - Корнелия первой покинула квартиру...
- Вам не удалось расправиться со стражницами, - ядовито изрёк Фобос, прохаживаясь взад-вперёд.
- Ну, я должен отметить, что уничтожение стражниц и не входило в мои планы, - Медведев невозмутимо отвернулся от монитора компьютера и посмотрел на Фобоса - встреча на этот раз проходила в подземном исследовательском комплексе на Земле.
- Да? Интересно. И чего же вы добились? - можно было сказать, что Фобос был заинтригован, но виду не подал – лишь ещё больше сдобрил свою речь сарказмом.
- Помните, я вам говорил о том, что мне тоже пригодиться ваша помощь? - ответил вопросом на вопрос глава особого отдела, совершенно не обратив внимания на тон собеседника.
- Да. Во время нашей прошлой встречи.
- Так вот целью моего плана было, как минимум, узнать, что предпримет мой бывший союзник, если стражницам будет грозить опасность. Узнать, на чьей он стороне... Теперь мы знаем, что он наш враг.
- Да. Но это не объясняет того, что вы так легко пожертвовали, как это называется... роботом. Да и моя помощь тут причём?
- Это тоже часть плана. Странник уже догадался о моих истинных устремлениях. К сожалению… Как бы то ни было, сейчас он наверняка раздумывает над тем, чтобы прибыть сюда и провести «среди нас» разъяснительную работу, - Медведев ухмыльнулся. - Его обуревает праведный гнев. Но! В открытом бою нам против него не выстоять, тем более, если он приведёт с собой стражниц...
- Что-то мне ваш план не очень нравиться..., - Фобос представил, что же может этот Странник, если даже Медведев, который легко справился бы с самим Фобосом тогда в библиотеке, говорит что со Странником им даже вместе не справиться.
- Вот тут-то мне и нужна ваша помощь: нужно заманить стражниц в ловушку. Разделить их и Странника. Всё необходимое я вам предоставлю, - пояснил Дмитрий Алексеевич всё ещё сидя в кресле и глядя на князя снизу вверх.
- И как это сделать? – машинально спросил Фобос, тут же спохватился, но было уже поздно – Дмитрий Алексеевич в очередной раз ухмыльнулся, выражая этим - опять же в очередной раз - что-то вроде «и как такой бездарный человек смог стать правителем целого мира?». Вслух он, конечно, ничего не сказал, а Фобос лишь неприязненно отвернулся.
- Как угодно. Проявите изобретательность. Главное - чтобы Странник оказался у вас в замке. Некоторое время назад я отправил его исследовать аномалии, которые оказались порталами в ваш мир, созданными магией. Он получил исследовательское оборудование плюс ещё кое-какой подарочек. Он обратил внимание на "нейрозащитника", исследовал его и узнал, что этим аппаратом можно управлять дистанционно и таким образом переключить в режим подавления воли того, кто его носит. Он это исправил и решил, что побил моего козырного туза. Но нейрозащитник был лишь отвлекающим манёвром. Сюрприз же находился внутри детектора деформаций магнитного поля - мы поместили туда пси-сканнер. Теперь нам известны слабые места в пси-защите Странника. Мы можем поработить его волю, заставить его служить себе... В идеале. Если же нет, то всё равно мы получим доступ ко всем его знаниям..., - разъяснил Медведев.
- Это уже интересно. Что конкретно требуется от меня? - Фобос был уже заинтересован и предпочёл загнать обиду и возмущение дерзостью Медведева подальше – грех было упускать такую возможность.
- Я дам вам вот это, - с этими словами Медведев протянул Фобосу пистолет необычной формы с гофрированным дулом, который всё это время лежал на столе. - Это гипногенератор. Психотронное оружие, если это название вам о чём-то говорит. Он специально настроен таким образом, чтобы пробить пси-барьер Странника... Конечно при условии, что ему хватит энергии. Впрочем, это не главное. Вы должны одновременно произвести выстрел и воздействовать на Странника при помощи магии - тогда он падёт.
- План интересен. Я принимаю ваши условия, - Фобос уже раздумывал, какую выгоду можно извлечь из этого...
...Корабль шёл на снижение в плотные слои атмосферы.
Корусант. Столица Республики. Жемчужина центральных миров. Планета-город, здания которого вздымаются ввысь словно горные вершины, разрывая облака... Как я хотел побывать здесь! Я был абсолютно уверен, что джедаи уже почувствовали моё приближение. И чувствовали они меня потому, что я тоже обладаю некоторой силой... некоторыми способностями... Хм. Забавно - я создал переместитель, но получил много больше, чем рассчитывал. Эти способности - невероятный, непредсказуемый, и, тем не менее, такой интересный побочный эффект! Они пробудились, когда я вернулся из испытательного перемещения, которое привело меня на Коррибан. Эти способности развивались быстро и без моего сознательного участия в этом процессе. Поэтому и ещё потому, что они столь непривычны и из-за отсутствия умения ими управлять и развивать я и забывал о них... Впрочем, и сейчас забываю. Собственно говоря, я даже не представляю, каковы теперь границы моих возможностей. Я не знаю, что я могу.
Но я прибыл на Корусант не только чтобы встретиться с джедаями…
- Тобою поведанное интересно весьма, - магистр Йода внимательно выслушал меня. - Но того, что ищешь ты не найти здесь.
- Я это уже понял. Я прибыл сюда и по другой причине...
- Предвидел это я - научиться управлять силой своей хочешь. Что ж... Проверка ждёт тебя...
Глава 14. Переломный момент
Сейчас замок Фобоса не был похож на мрачное поместье Дракулы – повсюду росли прекрасные цветы, пели птицы. Солнечный свет, проходя сквозь витражи, выписывал причудливые картины на стенах тронногоа зала. Но всё это было фальшью, обманом. И то, что происходило сейчас в тронном зале, только подтверждало это.
- Вы уже решили, как заманить в ловушку Странника? - поинтересовался Медведев у Фобоса, едва за ним закрылись двери зала.
- Да. Я отдал распоряжение. Пустим слух о том, что мне удалось раздобыть два мощных магических артефакта, которые теперь хранятся в замке…
- Вы полагаете, что это сработает? – усомнился Медведев. – Тем более после неудавшейся засады у Торус Филни, когда вы сработали сходным образом?
- Да. Шпионы повстанцев наверняка клюнут – они очень легковерны, а мы свои прежние ошибки уже учли. Всё будет чрезвычайно правдоподобно. Мятежники испугаются, поверят в этот блеф и расскажут обо всём стражницам. Я уверен, - колдун усмехнулся.
- Что ж, будем надеяться, что вы правы. Да, кстати - как я и говорил, я предоставлю вам всё необходимое, чтобы наш план удался.
- Что именно вы подразумеваете под "всем необходимым"? - уточнил Фобос.
- Я переброшу сюда нескольких военных роботов, трёх усовершенствованных роботов-убийц и подавитель магии, - ответил глава Особого отдела.
- Это разумно. Странник и эти назойливые девчонки не будут ожидать такого поворота событий, - согласился князь.
- Кстати – по поводу правдоподобности - вы не считаете, что нам следует создать хотя бы муляжи этих «артефактов»? В противном случае отсутствие оных может вызвать подозрение... - поинтересовался Дмитрий Алексеевич.
- Да. Я тоже об этом подумал. Но на это уйдёт время... Да и магическую энергию тратить на такой пустяк не стоит, - покачал головой князь.
- Ну, в таком случае я возьму это на себя. Кстати, лорд Седрик тоже сыграет определённую роль в нашем плане. А пока нам остаётся ждать, когда блеф сработает..., - план Медведева начал претворяться в жизнь.
А ждать им пришлось больше недели...
В таверне находилось не очень много посетителей, но это и неудивительно, ведь было раннее утро. За одним из довольно низких столов разместился суровый бородатый гражданин бандитского вида и, ни на кого не обращая внимания, уже наверно выпивал третью пинту пива, каждый раз утираясь рукавом. Чуть поодаль расположилась шумная группа солдат-гуманоидов, которые явно состояли на службе Фобоса. Вояки яростно спорили, чему способствовала известная степень подпития, в которой они находились:
- Я же говорю - я мельком видел какие-то ящики, когда совершал обход второй башни..., - настаивал один из бойцов на своём. И, судя по всему, настаивал уже долго – на столе возвышались три пустые бутылки, от которых разило спиртным духом.
- Да ладно! Если бы Фобос действительно раздобыл могущественные артефакты, то приказал бы отправить их в тронный зал, чтобы самому их исследовать, а не перекладывать это на Седрика! – возразил другой со шрамом на щеке.
- Я видел то, что видел! – гаркнул первый боец. - Теперь возле библиотеки постоянная охрана. А ведь именно туда принесли один из ящиков.
- Это ни о чём не говорит..., - флегматично изрёк третий, на мгновение выплыв из объятий Морфея – похоже, именно он и поглотил большую часть содержимого бутылок.
- Да и ящик какой-то странный - железный, с какой-то меткой на нём, - первый солдат почесал макушку.
- Меткой? – переспросили остальные.
- Да... кажется круг и три чёрных... штриха что ли? - солдат почесал голову ещё раз, но уже сильнее, однако, так и не смог вспомнить, как именно выглядит знак, который с лёгкостью узнал бы землянин. - Кажется так. Штрихи по бокам круга...
- Ха! Не верю! Пить надо меньше и закусывать больше и не будет мерещиться всякая ерунда! – воскликнул кто-то из стражников...
А между тем солдаты сидели слишком близко к выходу и их могли слышать прохожие... Одним из таких случайных прохожих был Бланк...
Случившееся вновь заставило Странника задуматься, правильно ли он поступил, вмешавшись в ход событий этого мира. Ведь если бы не он, Медведев никогда бы не получил технологию переместителя, никогда бы не встретился с Фобосом и не посылал бы робота убить стражниц... История этого мира шла бы своим чередом, была бы такой, какой её помнил Игорь. Но теперь всё серьёзно изменилось. В этом Странник винил себя и был прав. Он никогда не считал обязательным придерживаться политики невмешательства, а ведь именно её придерживаются почти все высокоразвитые цивилизации, получившие доступ к перемещениям во времени или способные путешествовать в иные миры...
Но теперь уже ничего не исправить. Такова цена вмешательства. Но быть может, его вмешательство всё же поможет избежать разрушения барьера между Меридианом и Землёй? Теперь будущее этого мира не было таким уж стабильным и знакомым. Он был в равных условиях со всеми жителями обоих миров в этом вопросе...
- ...Бланк искать Калеб..., - проговорил проводник, наконец-то обнаружив предводителя мятежников - Калеб вместе с группой повстанцев окопались в лесу, неподалёку от дороги, ведущей к замку Фобоса - они устроили очередную засаду на обоз с продовольствием.
- Чего тебе? - Калеб был не в восторге от своего пахнущего компаньона, внезапно свалившегося ему как снег на голову. Буквально - похоже, проводник обо что-то споткнулся и рухнул в небольшой овраг, где по счастливой для него, и не очень счастливой – для Калеба – случайности, как раз и залегли мятежники.
- Бланк слышать, что у Фобоса есть опасный артефакты. Магия, - продолжил Бланк, не обращая внимания на недовольный вид предводителя повстанцев, продолжавшего «лежать по-пластунски» и наблюдать за дорогой.
- Стоп. Что за артефакты? – Калеб резко развернулся, и не заметивший, что стоит на краю плаща мятежника, Бланк, издав протестующе-возмущённый возглас, снова оказался на земле.
- Бланк не знать, Бланк слышать солдат Фобоса - они говорить.
- Солдаты говорили, что у Фобоса появились мощные магические артефакты? – тревожно спросил Калеб - ведь неизвестно, что это за артефакты. Это могло быть какое-то оружие.
- Да. В таверне, - кивнул проводник.
- Что они ещё говорили?
- Бланк слышать о ящике, который в библиотеке. Много охраны.
- Ящик в библиотеке? Наверно в этом ящике артефакты...
- Что делать будем?
- Надо рассказать всё стражницам. Без их помощи мы не сможем пробраться в замок Фобоса незамеченными... Впрочем, даже с их помощью это почти нереально... Но надо попытаться - нельзя дать Фобосу использовать артефакты. Неизвестно сколько зла с их помощью он сотворит...
Можно сказать, что это была почти традиция - девочки очень часто собирались в ресторане после школы. Но на этот раз их здесь ждала не только Ян Лин.
- Калеб? Бланк? Что вы здесь делаете? - удивилась Корнелия, увидев Калеба и учуяв – по запаху - Бланка.
- Ну, во-первых, всем привет. А во-вторых, у меня плохие новости...- начал Калеб.
- Да, Бланк всё слышать. Бланк сказать Калеб..., - голос Бланка уже доносился с кухни - он там спрятался, но его можно было найти по запаху... даже за сотню метров от ресторана.
- Да. Бланк слышал разговор солдат Фобоса. Они говорили, что князь раздобыл два артефакта небывалой мощи, - кивнул Калеб.
- Ну вот... а день так хорошо начинался, - было видно, что Ирма несколько расстроена этой новостью. - И что теперь?
- Это конечно безумие, но нам надо пробраться в замок Фобоса и украсть эти реликвии.
- Ты прав - это безумие. Сейчас же позвоню санитарам, - кивнула Ирма, делая шаг в сторону телефона, но наткнулась на Тарани.
- Наших сил не хватит. Нам нужна помощь, а повстанцы её оказать не смогут, - рассуждила Вилл. - Однако у нас недавно появился новый союзник, - тут же произнесла она неожиданно для самой себя.
- Союзник? - удивился Калеб.
- Да. Он спас нас ... - подтвердила Хай Лин.
- Спас? - Калеб удивился ещё сильнее.
- Ладно. Это долгая история. Потом расскажем, - прервала Вилл.
- А как с ним связаться? – ожиавился мятежник.
- Легко, - Вилл достала "мобильник", подаренный Странником...
Цена вмешательства... Вот и ещё одно подтверждение - стражницам снова нужна была помощь:
- Да, - по голосу Игоря было понятно, что его только что разбудили. Собственно, он этого и не скрывал, а даже напротив – специально сделал свой голос ещё более сонным.
- А-а-а... Э-э-э-э... Извини, ты что спал? - Вилл была удивлена, ведь уже вторая половина дня.
- Уже нет. Что случилось? – нарочно зевая, спросил Игорь.
- Нам нужна твоя помощь в одном деле. Можешь прийти в наш ресторан? – немного смущаясь, спросила Вилл.
- Да. Это недалеко, - ответил Игорь, и зевнул особенно сильно.
- Отлично, спасибо, - и связь оборвалась.
"Видно моё вмешательство имеет более серьёзные последствия, чем я предполагал... Но уж если я в этом виноват, то мне и отвечать" - и Странник стал собираться на встречу.
Ждать им пришлось недолго. Уже через десять минут мистер "Фримен" вошёл в ресторан. Он был бодр и свеж как огурец.
- Всем доброе утро! - Игорь пребывал в приподнятом настроении, хоть для этого и не было повода.
- Утро? Ты что с дуба рухнул? - Корнелия шутку не оценила.
- Ну, это у вас утро с девяти до двенадцати, а у нас - когда проснулся, тогда и утро, - Игорь разъяснил обстановку.
- Это и есть тот, о ком вы говорили? - Калеб обернулся к Вилл, сомнительно оглядывая Странника.
- Да. Это я. Позвольте представиться - меня зовут Игорь.
- Я Калеб, - в ответ представился юноша.
- Так в чём вам нужна помощь? – Игорь обернулся к Вилл.
- Мы узнали, что Фобос... - и Хай Лин рассказала об артефактах.
- Хм. Значит, вы хотите пробраться во дворец и реквизировать реликвии? - Странник погрузился в раздумья.
- Да. Ты можешь переместить нас прямо в замок? - поинтересовалась Тарани.
- Нет. Я должен знать точные координаты, а у меня их нет. Без этого велик риск, что портал появиться в толще земли или вообще в космосе... Да и потом ведь вы теперь можете сами открывать порталы после того случая с «Печатью Фобоса».
- Вряд ли Фобос позволит появиться незапланированному магическому порталу в своём замке, - сообщила Вилл.
- А вообще я привык импровизировать, - тут же сменил тему Игорь. - Давайте сначала на месте оценим обстановку, а потом будем думать, что да как..., - предложил он.
Через полчаса группа уже была в лесу, прилегающем к замку Фобоса.
- Мрачное место. И опасное - здесь много патрулей. Не стоит тут задерживаться, - Калебу было не по себе.
- Ну так как насчёт импровизации? - поинтересовалась Вилл.
- Кое-что я придумал. Надо отвлечь стражу, тогда можно будет незаметно пройти в замок. Но потом придётся разделиться - я отправлюсь в тронный зал, а вы - в библиотеку, - ответил Игорь.
- Один в тронный зал? Да это же самоубийство! - Калеб не ожидал такого. - Да и как мы отвлечём стражу?
- Всё просто - мы устроим психическую атаку, - Игорь хитро прищурился. Почти по-ленински.
- Чего? А это как? - девочки и Калеб переглянулись.
- Это как матросы на зебрах, только круче, - иронично ответил Игорь, ещё больше сбивая с толку стражниц и мятежника. – Поясняю - я могу создать несколько голограмм. Они и отвлекут стражу, - потирая руки, произнёс Странник.
- Ты это можешь? - удивилась Ирма.
- И не только это. Да, кстати - вы помните устройство, которое мешало вам использовать магию? Я его изучил. Интересная штука - создаёт завихрения торсионного поля... Короче я придумал, как от него защитится и сделать так, чтобы вы могли использовать магию, даже если подобное устройство будет работать поблизости. Вот, возьмите..., - Странник достал из кармана плаща пять небольших чёрных дисков.
- Что это? - Вилл взяла один и стала рассматривать.
- Эти устройства стабилизируют торсионные поля и эфир в определённом радиусе, что позволит вам пользоваться магией. Но энергию они расходуют чудовищно быстро, так что следите за звуковым сигналом, - Игорь дал каждой из подруг по одному диску.
- Приготовления завершены. Пора взяться за дело, - Хай Лин первой двинулась в сторону замка. Корнелия подхватила Калеба и взлетела, а Ирма уже намеревалась проделать то же самое с Игорем:
- Но-но! Только без рук! - он сделал умное лицо и с важным видом взмыл в воздух. - Антиграв - очень полезная вещь...
Всё было как обычно - ничего интересного: кругом болота да лес колючих растений. Вряд ли кому-то захотелось бы сюда соваться. Стража на крепостной стене замка именно так и думала. Но они ошиблись: внезапно из зарослей колючек послышался металлический лязг, рокот, а вслед за этим показалось и то, что его создавало - четыре имперских шагохода AT-ST, которые выглядели довольно необычно и зловеще в данной местности. Они довольно быстро приближались к стене, окружающей замок. Теперь стража будет занята на очень долгое время...
Пробраться в замок оказалось проще, чем они думали – они успешно приземлились в коридоре на третьем этаже второй центральной башни замка.
- Имперские роботы? А ты оказывается фанат «Звёздных войн», - Хай Лин подмигнула Игорю.
- Да. Не без этого, - улыбнувшись, ответил он. - Теперь нам надо разделиться. Калеб, ты знаешь, как незаметно пройти в библиотеку Фобоса?
- Да.
- Тогда всё в порядке. Ну а я, пожалуй, пойду..., - и Странник направился к выходу из зала, в котором они приземлились.
- Ну что? Все за мной. Библиотека находиться как раз в этой башне, несколькими этажами выше, - Калеб взял на себя роль проводника.
Скрывшись за поворотом, Игорь включил систему маскировки и стал невидим. До тронного зала идти было довольно далеко, но уж лучше так, чем материализоваться в стене... Этажи башни проносились один за другим: скоро он будет в центральной части замка, а оттуда не далеко до тронного зала...
Тем временем стражницы и Калеб соблюдали чрезвычайную осторожность, чтобы не попасться какому-нибудь патрулю - их количество уменьшилось, но они всё ещё охраняли замок, в то время как стражи замка пытались поразить голограммы...
Им повезло - они прошли незамеченными, и уже приближались к библиотеке:
- Тс-с! Здесь должна быть стража. Но наш козырь - внезапность, - Тарани устремилась вперёд, создавая в руке огненный шар...
Двери, ведущие в тронный зал, были открыты.
«Странно. Что-то уж слишком всё просто. Мне это не нравится», - Игорь трансформировал плащ в бронескафандр, напоминающий те, которые были у республиканских солдат-клонов.
Трон был в дальнем конце зала, а перед ним - нечто весьма странное - металлический ящик, в которых обычно земные военные перевозят боеприпасы... Игорь уже был в центре зала. Внезапно двери с грохотом захлопнулись:
- Так я и знал! Ловушка! - Странник стал оглядываться, оценивая ситуацию - за несущими колоннами началось движение: сначала один, затем другой и, наконец, третий проявились роботы-убийцы - отключили стелс-режим. Они начали окружать Игоря...
Огненный шар испепелил дверь. Вся компания ворвалась в библиотеку и... никого не увидели.
- Что это значит? - Калеб уже начал догадываться.
- Я объясню тебе, что это значит, - Седрик вышел из тени книжных стеллажей. - Пора преподать вам урок.
- Урок? Только не это! Надоело учиться! – Хай Лин тут же направила волну воздуха в Седрика.
- Нет. Не на этот раз! - воздушная волна не достигла оборотня - перед ним проявился армейский робот, один из собратьев котрого в своё время вступил в бой с солдатами Фобоса на подземной базе Землян.
- Что? - опешила Хай Лин.
- Всё понятно - это ловушка! - догадалась Ирма. - Быстро все отсюда!
- О, не так быстро, - Седрик был явно доволен - в дверях стояли ещё три робота. - Теперь вы будете раздавлены! - он всё это время держал что-то в руках, а теперь стражницы разобрали, что это был подавитель магии...
Роботы теснили Странника, заставляя его обороняться и отступать к трону. На этот раз они были вооружены мечами, защищёнными силовым полем - их нельзя было разрубить световым клинком. Роботы продолжали атаковать: один нанёс удар сверху - Странник мгновенно нагнулся и перекатился ему за спину. Удар. Одним роботом меньше – верхняя и нижняя его части с лязгом рухнули на пол. Двое других решили сменить тактику: один продолжил атаку, а второй отошёл на несколько метров. Его аннигилятор накапливал энергию для выстрела... Вспышка. Странник совершил прыжок, и заряд сразил второго робота: на некоторое время тот остановился...
Взрывы сотрясали библиотеку. Седрик ошибся, полагая, что стражницы не смогут пользоваться магией - он не знал о том, что у них есть стабилизаторы (те самые диски). Роботы в очередной раз открыли залп из импульсных лазеров:
- Чёрт! Живучие, гады! - Тарани пустила ещё один огненный шар и спряталась за стеллажами, которые тут же были прошиты насквозь лучами и загорелись.
- Мы всё делаем не так. Это роботы. Их надо водой и электричеством, - Корнелия помогала Калебу, запутывая Седрика и одного из роботов растениями.
- Точно! Ирма! - Вилл уже была готова метнуть молнию при помощи Сердца Кандрокара.
- Сейчас! - она направила поток воды на двух роботов, стоявших рядом, а Вилл тут же пустила разряд, но роботы, прежде чем их схемы перегорели, успели ещё раз произвести залп, вынуждая Ирму и Вилл уклоняться.
- Невозможно! - Седрик был поражён. Он с ещё большей яростью стал рвать растения, которыми его опутывала Корнелия.
Внезапно раздалось громкое жужжание.
- Что за... Постойте - это тот самый звуковой сигнал! - поняла Тарани. - Вилл! Надо уходить, пока мы ещё можем!
- Знаю. Все за мной! - Вилл пустила ещё одну молнию в робота, оставляя на его металлическом теле дымящийся шрам с оплавленными краями - защитное поле машины дало сбой. Вилл метнулась к выходу из библиотеки и все быстро последовали за ней...
Тронный зал был испещрён дырами и воронками: Страннику приходилось уклоняться теперь уже от выстрелов из двух аннигиляторов - второй робот-убийца тоже предпочёл такую тактику. Один стрелял, пока другой перезаряжал своё оружие.
"Чёртовы роботы! Ладно! Теперь я разозлился" - продолжая уклоняться и отбивать выстрелы противников, Странник отдал приказ наноботам - от его бронескафандра отделилось тёмное облачко, увернулось от пущенного в него заряда и стало стремительно приближаться к одному из роботов. Через секунду оно проникло внутрь робота. Тот замер, а в следующее мгновение рассыпался в пыль.
Но оставался ещё один - он бросил свой меч в Игоря и тут же выстрелил из аннигилятора. Странник уклонился от брошенного в него меча и еле успел подставить световой клинок – выстрелом его отбросило к стене...
И тут он, наконец, почувствовал чьё-то присутствие, чью-то силу... Но было уже поздно: тьма обрушилась на него, словно гора. В голове будто бомба взорвалась, разорвав волю в клочья и погрузив сознание на дно психики, во мрак забвения.
А "нейрозащитник" вышел из строя, приняв на себя значительную часть пси-воздействия...