Только я сразу всех предупреждаю, красиво писать я ещё не умею. Это моя первая проза. Так что сильно строго не судить...или наоборот судить так, чтобы конкретно мозги мне вправить. Я буду только рада! Так что вот...
Глава 1. На встречу приключениям.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-05-30 07:55:59
Глава 1. На встречу приключениям.
Рассветало. Тишину ещё не прорезали первые птичьи голоса. Воздух был чист и свеж. Слегка чувствовался аромат только что распустившейся сирени. Было тихо и безмятежно. Всё ещё спало… Одна лишь Ло нарушала идиллию. Склонив голову на бок, девушка задумчиво смотрела в ту сторону, где всходит солнце. Она не могла уснуть. Мысли – нужные или не очень – сами лезли ей в голову. И вдруг в сознании всплыло: « А что там, за солнцем? Быть может, там находится бездонная пустыня? Нет-нет, что за глупости? Конечно же, там нет никакой пустыни! Наверное там лежат бесконечные луга, леса, долины… А может, там то место, где человек становится счастливым? Да… вот бы попасть туда! Хоть на минутку!.. А почему бы и нет? Пока Билла не будет, можно собрать всё необходимое и улететь на встречу приключениям! Приключения… Как манит меня это слово в путь! Скорее, пока не наступило утро!». Лорелия встряхнулась, сбросила с себя лишние мысли и сосредоточенно стала собираться. Ей действительно стоило поспешить, если она хотела успеть улизнуть до прихода отца.
Ее папа был крупным пройдохой и очень любил выпить. Он вообще много чего любил: обманывать честных людей, обкрадывать их, а потом идти в бар «Косолапый Медведь» и заказывать там свою любимую двойную порцию пива «Золотое». Но есть на свете вещь, которую Билл ненавидел! Это была его дочь…он заставлял Ло делать всю работу по дому, следить за огородом, добывать хоть какие-то деньги, а если девушка приходила с пустыми руками он бил её.
По этой причине Лорелия быстренько собрала все необходимое, взяла свой любимый рюкзак, положила в него еды на 3 дня, немного денег, которые ей удалось добыть, перочинный ножик, теплую одежду и маленький резной браслетик. Он был очень красив! Это был не просто браслет, в нем заключалась сильнейшая магическая сила. Стоило только шепнуть заклинание, и то, что ты загадал, исполнялось. На первый взгляд очень легко, ведь Вебба – это страна магов и волшебников. Темных и светлых. Все они знали по меньшей мере 10000 заклинаний, но заклинание для браслета должно было быть на древнем языке драконов. Драконы могут шептать тем, кто их любит..
Этот браслет Ло передала её мать, которая знала драконий язык. Ему она научила и свою маленькую дочь. Через месяц после того, как Ло исполнилось 11, её мать погибла. Никто не знал, как это случилось. С тех пор спился отец, и жизнь Ло превратилась в мучения.
Девушка выглянула в окно, посмотрела по сторонам, выбежала на улицу, ещё раз осмотрелась и осторожно положила рюкзак на землю. Затем встала, положила руки крестом к груди, вскинула голову вверх и… через минуту на том же месте, где только что стояла семнадцатилетняя девушка, появилось нечто странное. Нет, это была всё та же Ло, но во всём её облике произошли преображения. Уши слегка вытянулись и покрылись чёрной шерсткой. Глаза стали больше. И если раньше их цвет был зеленовато-голубым, то теперь они стали изумрудными. Зрачки сузились. Передние зубы слегка заострились, вырос длинный черный хвост. Ярко-рыжие волосы, прежде заколотые какой-то побрякушкой, развивались на ветру. Ну и наконец за спиной образовались огромные пушистые крылья апельсинового цвета. Ло превратилась в ангелию – полу-кошку, полу-человека с крыльями ангела.
Все превращение заняло не больше минуты. Став ангелией, Лорелия быстро схватила рюкзак, взмахнула крыльями и взлетела.
- Вперед, на встречу приключениям! – вслух выкрикнула девушка и взмыла под самые облака.
Поделиться32008-05-30 08:23:49
теперь они стали изумрудными
Гыы))Я понял, откуда уши растут)))
Хы) Написано неплохо, весьма и весьма неплохо. Впечатляет! :cool: +2
Поделиться42008-05-30 09:11:39
Гыы))Я понял, откуда уши растут)))
да неужто?)) ну и откуда же?)))
Написано неплохо, весьма и весьма неплохо. Впечатляет! +2
ня!!! Даже 2 плюса??? Ого)))) спасибо))) я не заслужила....спасибо ещё раз)))
Поделиться52008-05-30 09:43:02
да неужто?)) ну и откуда же?)))
Ты же сама говорила, что тебе нравятся глаза изумрудного цвета))
Поделиться62008-05-30 10:25:47
Ты же сама говорила, что тебе нравятся глаза изумрудного цвета))
ну да...более того, я их обожаю)) а при чём тут уши-то?)))
Поделиться72008-05-30 11:19:58
†Crystal Romantyc Angel†
Написано неплохо. Посмотрим, что дальше.
Поделиться82008-05-30 11:29:42
Хм... Так-с...
Я даже не знаю, что пока можно сказать...
Но поставим плюсик, посмотрим, что же будет дальше...
Хотя я слабо представляю себе получеловека-полукошку-полуангела
Поделиться92008-05-30 12:41:03
Хотя я слабо представляю себе получеловека-полукошку-полуангела
Это такое няшное волосато-перистое нечто)))))
Поделиться102008-05-30 13:24:05
Это такое няшное
определённо!!!
волосато-перистое нечто)))))
хмм...