Барабанная дробь! Итак, дамы и господа, леди и джентельмены, мальчики и девочки, серы и серихи! Свершилось! То, ради чего вы читали этот фанф, наконец, произошло - последняя глава, в которой будут расставлены все точки над i. Читайте.
Глава 21. Новое равновесие
Главный закон развития в философии -
Единство и борьба противоположностей.
Проблема заключается лишь в способе его исполнения…
…Медведев подошёл к телу Ленгли и засунул руку в карман его пиджака:
- Наверно он имел в виду это, - он достал из кармана диск. – Интересно, зачем он взял диск с информацией сюда, на бой с нами?
- Кто знает? – пожал плечами Игорь. – Последние его слова - «простите нас». Возможно, он знал, что происходит, что он делает. Но личность иерарха, внедрённая в его психику, контролировала его действия.
- Возможно, - согласился Медведев. – Как бы то ни было, мы должны изучит то, что записано на этом диске. – Дамы и господа, - он обернулся. – Нам пора уходить.
- Это верно, - кивнул Фобос, создавая портал…
Они вышли в камере перемещения, где их уже ждали Крутов, Галенор, Анна, стражницы и регенты.
- А где же Оракул? – с дрожью в голосе спросила Галенор, оглядев всех, кто вышел из портала.
- Он погиб, - коротко ответил Фобос.
- Как? Разве это возможно? Что же делать? – раздались голоса стражниц.
- Он атаковал эмиссара, чтобы дать нам возможность справиться с ним, - дал более развёрнутый ответ Игорь. Им было ни к чему знать, как на самом деле всё было. Элион промолчала.
- Он погиб не напрасно, - произнёс Магнус, успокаивая Галенор. – Перед смертью человек, который был эмиссаром, освободился от власти чужой личности. Он передал нам информацию, которая, возможно, приведёт нас к тому, кто стоит за всем этим.
- То, что произошло очень печально, но мы не должны предаваться унынию. У нас ещё есть возможность восстановить справедливость, - сказал Крутов.- Что это за информация?
- Она на этом диске, - Медведев протянул диск Крутову. Сергей Иванович взял диск, повертел в руках. – Надеюсь, что это того стоит, - хмуро произнёс Крутов. – Я сейчас же займусь изучением материала на диске.
- Я пойду с тобой, «коллега», - бесстрастно заявил Медведев, и оба они удалились. Оставшиеся смотрели им вслед, каждый со своими мыслями.
- Интересно, какова же мощь того, кто руководил действиями эмиссара, если его слуга так легко одолел одного из сильнейших магов…, - задумчиво проговорил Фобос, когда Медведев и Крутов скрылись из виду.
- Вероятно, он почти всемогущ, - предположил Игорь.
- Возможно ли это? – посмотрела на него Вилл.
- Так же возможно, как и уничтожение всего Фрактала.
- В таком случае нам придётся очень нелегко, - констатировал Магнус…
Весть о гибели Оракула очень сильно подействовала на стражниц, не говоря уже о Галенор, которая отправилась с Магнусом в академию. С того момента, как она узнала о смерти Оракула, она не произнесла ни слова. Игорь и Мэтт пытались приободрить стражниц, но это у них не очень получалось. Барретт и Райтсон отправились обратно на Землю сразу по завершении операции. Из регентов на базе в Меридиане остался только Мэтт. Но это не удивительно. Марти и Рей отсиживались в местном подобии бара, время от времени обмениваясь репликами. Фобос с интересом прогуливался по базе. Ему никто не мешал…
Но всё же напряжение чувствовалось во всём. Не только из-за гибели Оракула, но ещё и из-за той информации, которую перед смертью передал Ленгли. А через пять часов Крутов позвал всех в зал наблюдения:
- Нам удалось расшифровать данные, записанные на диске, - начал он. – Там находиться информация обо всех исполнителях воли эмиссара на Земле, а также обо всех его планах.
- И что нам может это дать? – не понял Мэтт.
- Вы не дослушали, юноша, - укоризненно посмотрел на него Медведев.
- Самое интересно, что наряду с подрывной деятельностью эмиссар также наметил ряд мероприятий, так или иначе, предотвращающих различные неблагоприятные события или устраняющие их последствия… Что касается неблагоприятных событий, то это техногенные катастрофы, военные конфликты, преступления, препятствование развитию науки и многое другое… Конечно же, большинство этих событий должны были инициироваться исполнителями, подконтрольными эмиссару.
- То есть он создавал проблемы, чтобы потом героически с ними бороться? – спросила Хай-Лин.
- Верно, - кивнул Крутов.
- Но зачем это ему было нужно? – теперь уже задала вопрос Ирма. – Какая для него здесь выгода?
- Я тоже задаю себе этот вопрос, - ответил ей Крутов. – И пока, к сожалению, ни я, ни наши специалисты, не пришли к однозначным выводам.
- А есть ли там информация о таинственном иерархе, которого упоминал Ленгли? – спросил Игорь.
- Прямой информации нет, - теперь уже ответил Медведев. – Однако есть странный файл… Вобщем это надо видеть, - он повернулся к Крутову и тот нажал несколько кнопок на клавиатуре компьютера – монитор моментально стал абсолютно чёрным и на этом фоне возник ярко-красный символ, чем-то напоминающий китайские иероглифы. Крутов нажал ещё несколько кнопок и зал вдруг содрогнулся – послышались удивлённые возгласы операторов, работавших здесь, а метаморфоза лишь начиналась: стены и потолок зала начали менять очертания, течь, они стали похожи на заросли белых кристаллов, пол же напротив стал совершенно чёрным. Также изменил форму стол со стоящим на нём компьютером, на котором и был открыт странный файл – теперь стол напоминал странное образование, напоминающее гриб, а компьютер стал частью шляпки этого «гриба».
- Что происходит? – удивлённо спросила Корнелия, глядя то на Эйнштейна, то на Звягинцева.
- Если честно – то мы не знаем, - пожал плечами Звягинцев. Альберт утвердительно кивнул.
- Дальше мы не рискнули продолжать, - сообщил Крутов. – Но теперь, я думаю, пора рискнуть, - он нажал ещё одну кнопку на клавиатуре, которая теперь была своеобразным выростом на шляпке «гриба»-стола – по стенам, полу и потолку пробежала мелкая рябь, а затем над видоизменившимся компьютеров возник переливающийся всеми цветами радуги метрового диаметра шар.
- Красиво, - заворожено произнесла Тарани, смотря на шар.
Внезапно цветовая гамма шара сменилась, и все почувствовали чей-то удивлённый и в то же время заинтересованный взгляд. Затем раздался голос:
- Этот канал связи был предоставлен эмиссару. Где он? – с каждым произнесённым словом шар покрывался морщинами волн, прокатывавшихся по нему сверху вниз.
- Убит, - ответил Игорь, сориентировавшись быстрее остальных.
- Вами?
- Да.
- Вы отдаёте себе отчёт в том, что сделали? – осведомился владелец голоса.
- Вполне. Он действовал не в интересах человечества, - ответил Игорь.
- Ошибаетесь. Впрочем, это не удивительно, - показалось, что в голосе прозвучали нотки разочарования.
- То есть как это «ошибаетесь»? – воскликнула Ирма. – Он организовывал преступления, возможно даже войны, препятствовал развитию науки!
- Вы ничего не знаете о его истинных целях, и о целях тех, кто стоит за ним, - прогудел шар. – Но сейчас не время и не место для подобного рода дискуссий. Если хотите, то можете встретиться со мной здесь, - шар принял сложнейшую геометрическую форму чем-то напоминающую пушистого морского ежа – схема Фрактала Времён. Это трехмерное изображение было весьма необычно, но в нём чувствовалась внутренняя гармония, и оторвать взгляд от этой картины было очень трудно. Выделилась одна из частей изображения, увеличилась. В ней нала мерцать один из «шипов». – Это тот мир, где нахожусь я, - произнёс голос.
- А где здесь мы? – спросил Эйнштейн.
- Здесь, - в противоположной части шара засиял ещё один шип.
- Далековато, - почесал в затылке Марти. Между тем схема Фрактала сменилась изображением искрящейся черноты. Искры располагались в строгом порядке, образовывая сетчато-волокнистую структуру. Затем одна из искр стала быстро увеличиваться в размерах, и стало понятно, что это было большое скопление галактик. Приблизилась одна из галактик – она была эллиптической, а не спиральной, и где-то на краю галактики замерцала зелёным какая-то звезда:
- На четвёртой планете отмеченной системы вы найдёте меня, - произнёс голос.
- Мы придём, - произнёс Игорь. – И мы рассчитываем получить ответы.
- Вы их получите, - ответил шар, и тут же исчез, а зал наблюдения и стол с компьютером приняли изначальную форму.
- Что это было? – удивлённо спросила Вилл.
- Мне кажется, что мы только что разговаривали с иерархом, - произнёс Фобос.
- С чего ты взял? – стражница посмотрела на мага.
- Я же сказал – мне кажется.
- Если он может нам помочь, то действительно следует с ним поговорить, - задумчиво проговорил Магнус. – Меня волнует только одно – если предположение Фобоса верно, и мы говорили сейчас с иерархом, то с чего бы ему помогать нам?
- Вы правы, - согласился Медведев. – Это может быть ловушка.
- Но сидя здесь мы ничего не добьемся, а лишь дождёмся того, что появится новый эмиссар, - возразил Игорь.
- И это тоже верно, - вынужден был согласиться Медведев.
- А как мы туда попадём? – спросил Мэтт.
- Правильный вопрос, - отозвался Звягинцев. – Мощности нашей установки не хватит, чтобы даже перебросить вас на половину того расстояния, которое нужно преодолеть.
- Мы можем отправиться туда на моём космическом корабле, - как ни в чём не бывало, ответил Игорь.
- Корабле? – переспросила Хай-Лин, а остальные стражницы и Мэтт удивлённо посмотрели на Странника. – Насколько я помню, он не очень-то и большой.
- Ну-у-у-у… Теперь у меня другой корабль. Крейсер - я ведь прибыл сюда не один, а с друзьями. Корабль теперь мы используем в качестве мобильной базы. На нём установлен переместитель, питающийся от кваркового генератора, так что мощности хватит, - пояснил Игорь. – И если там, куда мы отправимся, нас поджидает ловушка, то мы сможем быстро уйти.
- А что? Всегда хотел поглядеть на космос вживую, - задорно произнёс Марти. – Я, например, за.
- Что ж… Я тоже не против того, чтобы посмотреть на этого иерарха, - пренебрежительно бросил Фобос.
- И мы должны быть с ним на одном корабле? – возмутилась Корнелия.
- В тесноте, да не в обиде, - пошутил Игорь. – Ну, раз такое дело, то нам всем следует подготовиться к путешествию. Жду вас на посадочной площадке через три часа, - и он вышел из зала наблюдения…
У этой, не то чтобы очень яркой, звезды действительно была планетарная система – пять планет, движущихся по слегка вытянутым орбитам. Звезда представляла собой жёлтый карлик, того же класса, что и Солнце, правде температура на поверхности этой звезды насчитывала восемь тысяч градусов Цельсия, а не шесть, как на Солнце, поэтому она и светила немного ярче. В связи с этим две ближайшие к звезде планеты были просто выжженными камнями. На третьей же планете была атмосфера, доминирующим элементом которой являлся аммиак. Температура на поверхности третьей планеты составляла примерно четыреста градусов – почти как на Венере. Но вот четвёртая планета была вполне пригодна для жизни – она имела кислородную атмосферу, океаны, растительность... Короче – на планете была жизнь. Сама же планета имела почти те же размеры, что и Земля.
География этого мира была не столь разнообразна, как земная – на планете имелись в наличии всего три материка средних размеров, причём два из них находились в экваториальном и субэкваториальном климатических поясах и были разделены небольшим океаном. Третий же материк располагался с другой стороны планеты, и не было сомнений в том, что его климат варьировался в пределах от умеренного до арктического, если использовать земную терминологию. Также вокруг этой планеты вращались две небольшие луны. Пятая же планета являлась газовым гигантом, по размерам сопоставимым с Юпитером, только его атмосфера не была такой пёстрой – в ней доминировали зелёные и синие цвета. Но эта планета не представляла интереса для тех, кто находился на борту звёздного разрушителя «Витязь».
«Витязь» вышел из портала у границ этой системы, преодолев огромное расстояние, и завис на круговой орбите над пятой планетой системы. На борту корабля были Игорь, Фобос, Медведев, стражницы, Мэтт, Магнус, Марти, Рей, Эйнштейн, Анна, Павел Хромов, Владимир Кузнецов и Лавр. Все люди, спасённые с Земли, остались в Меридиане – они были расквартированы на базе Крутова под его личным руководством. Сам же он решил остаться, чтобы активно противодействовать проведению планов покойного эмиссара в жизнь – хоть он и погиб, но исполнители остались.
- Ну что ж, господа, вот мы и на месте, - удовлетворённо произнёс Игорь, стоя у окна на мостике, когда корабль завис над пятой планетой, которая сейчас занимала собой весь горизонт.
- Поразительно, - восхищённо произнесла Анна, рассматривая планету. – Я никогда не думала, что это может быть так красиво.
- Это ещё что! – раздался голос Дэва – ИИ корабля. – Иногда игра света звёзд в газовых туманностях создаёт поистине восхитительные по красоте виды.
- А вы можете оперировать такими понятиями, как «красота»? – удивился Эйнштейн.
- Да. Я ни в чём не уступаю людям в этом вопросе, - не без гордости ответил Дэв.
- Ладно, Дэв, хорош хвастаться, - прервал его Игорь. – Какова обстановка?
- Никаких искусственных объектов в космическом пространстве системы не наблюдается, - ответил ИИ, - четвёртая планета обитаема. Состав атмосферы идентичен земному.
- Но как же мы найдём того, кто указал нам сюда путь? – спросила Корнелия, отворачиваясь от монументальной картины газового гиганта в треугольном окне. – На планете три материка!
- Если это действительно иерарх, то он обладает огромной силой, - задумчиво произнёс Игорь. – Дэв, просканируй-ка четвёртую планету не предмет массивных энергетических образований.
- Уже сканирую, - деловито ответил ИИ.
На мостик вошли Лавр и Марти – они уже успели сдружиться.
- Ну, что тут у нас плохого? – сходу спросил Лавр, усаживаясь перед первым попавшимся терминалом.
- Пока ищем таинственного абонента, - ответил Медведев.
- А-а-а-а, понятно, - протянул Лавр.
- Внимание! – раздался голос ИИ, - обнаружено массивное энергетическое образование на северном континенте. Источник определению не поддаётся. Вывожу картинку – стены, пол и потолок мостика исчезли, и люди повисли в космической бездне над чудовищно большой громадой газового гиганта. Четвёртая планета системы скачком приблизилась, повернулась, открывая взорам северный материк – на нём мигающим кругом было обозначено местоположение обнаруженного энергетического образования.
- Умеренный пояс. Горный район, - произнёс Дэв.
- Это самое мощное образование? – спросил Игорь.
- Да.
- Можешь приблизить?
- Даю увеличение, - ответил Дэвид, и место, обозначенное кругом, стремительно понеслось навстречу. Стала видна долина, с трёх сторон окруженная горами, обширный лес, реки…и ничего, что могло бы иметь искусственное происхождение.
- Это всё? – недоумевая спросила Корнелия.
- В центре долины находится массивный объект. Однако визуальное наблюдение невозможно – он накрыт каким-то полем, - ответил Дэв.
- Выходит, мы нашли то, что нам нужно, - констатировал Игорь.
- Почему вы так думаете? - осведомился Эйнштейн. – Ведь нам достоверно не известно, кто с нами говорил. Не факт, что это был иерарх.
- Вы правы, - согласился Игорь. – Но есть одно «но» - чтобы отправить сообщение из одного мира в другой нужно много энергии. Возможно, мы сейчас обнаружили местоположение генератора…
- Хм… Это логично.
- Ну, раз уже всё ясно, чего же мы ждём? – спросил Мэтт.
- Да, - кивнул Игорь. – Дэв, соверши прыжок на орбиту четвёртой планеты и приготовь челнок – мы сойдём на поверхность.
- Яволь, мой генерал! – шутливо отрапортовал Дэв, и корабль совершил прыжок…
Вблизи четвёртая планета была очень красива – облака, проплывающие в атмосфере, светились отражённым светом звезды, океаны создавали впечатление синей бездны, могучие горные кряжи на северном континенте, покрытые шапками снега – это было очень похоже на то, что можно было увидеть, глядя на Землю с такой же высоты. Система видеонаблюдения за пространством всё ещё была включена, и всем, кто находился на мостике, казалось, что они парят над планетой. Стражницы заворожено рассматривали планету, медленно вращающуюся вокруг своей оси.
- В челноке места хватит места только на восемь человек, - произнёс Игорь, отрываясь от созерцания планеты. – При этом несколько человек всё равно должны остаться на корабле, чтобы подстраховать нас в случае чего.
- Мы отправимся на планету, - сказала Вилл, а остальные стражницы утвердительно закивали.
- Я тоже пойду с вами, - произнёс Фобос. – Я чувствую, что в этом мире есть магия, и хочу посмотреть, как она себя здесь проявляет.
- А мне и здесь неплохо, - произнёс Марти.
- В таком случае на планету вместе со мной пойдут ещё Магнус и Дмитрий Алексеевич, - заключил Игорь.
- Эй, а я? – удивлённо уставился на него Мэтт.
- Я – капитан. Этим всё сказано, друг мой, - безапелляционным тоном заявил Игорь. – В следующий раз. Итак, дамы и господа, жду вас через десять минут внизу, в ангаре, - с этими словами Игорь вышел из помещения…
Челнок (того же типа, на котором в своё время летал Вейдер) бросало из стороны в сторону, время от времени он подпрыгивал, но было понятно, что он отчаянно сопротивляется стихии – он сейчас летел в грозовых облаках, где молнии то и дело норовили уделить пристальное внимание небольшому, но юркому летательному аппарату. Было удивительно, что Магнус мог спать в таких условиях.
После очередного толчка Фобос стукнулся головой об потолок, и не выдержал:
- Ты что, угробить нас хочешь? – сердито спросил он, потирая ушибленную макушку.
- Наоборот – стараюсь, чтобы сильно не трясло, - проговорил Игорь сквозь зубы, закладывая резкий вираж, чтобы очередная молния не попала в шаттл.
- Что-то не ощущается, - недовольно проворчал Фобос.
- Романтика космических полётов не всем по душе, - изрёк Медведев, стоически переносивший тряску. – Однако он прав – трясёт нас изрядно, - было понятно, что этой фразой он выражал своё сомнение в способностях Игоря к пилотированию летательных аппаратов.
- Если ты такой умный, может сам за штурвал сядешь? – любезно поинтересовался Игорь.
- Хватит вам уже ссориться, - попыталась разрядить обстановку Тарани. – Не для того ведь летим.
- Ладно, проехали, - произнёс Игорь, вновь полностью сосредотачиваясь на управлении челноком.
Через несколько минут шаттл миновал грозовой фронт, небо прояснилось. Внизу быстро проносились равнины, на которых паслись стада каких-то копытных животных, леса, реки, поля, засеянные пшеницей, а иногда – маленькие деревеньки, ещё реже – крупные поселения. Правда, с высоты было не разобрать, кто в них жил.
Шаттл летел совершенно бесшумно и был накрыт стелс-полем, так что его нельзя было увидеть.
Вот впереди показался город необычной архитектуры – видимо, деревья были приспособлены под здания, построенный посреди леса. Но что-то там было не так – многие дома-деревья грели, застилая густым белым дымом обзор. Там явно что-то происходило.
- Посмотрите! – воскликнула Хай-Лин. – Что там происходит?
Игорь нажал несколько кнопок на панели управления, слегка отпустил штурвал и челнок завис над пылающим городом.
- Сейчас посмотрим, - произнёс он. А ещё через секунду на экране наблюдения возникло изображение одной из городских улиц – вся она была усеяна растерзанными телами существ, очень похожих на людей. Но это были не люди.
- Это что, эльфы? – недоумевая спросила Ирма.
- Похоже на то, - согласился Игорь. – Видно на их город напали… А вот и доказательство, - внизу, по улице города прошествовала колонна жутких трёхметровых рогатых существ, закованных в броню. – Похоже, это демоны постарались…
- Демоны? – переспросил Медведев. – Не смеши меня.
- Трудно поверить, не правда ли? – повернулся к нему Игорь. – Не труднее, чем поверить в существование магии.
- Мы должны помочь им! – вмешалась в разговор Хай-Лин. –
- Кому именно? Нападающим или обороняющимся? – язвительно уточнил Фобос. – У нас уже есть дело.
- Дело никуда не денется, - посмотрел на него Игорь. – Я согласен – поможем братскому народу эльфов отбиться от демонических отродий.
- Ну и как ты это сделаешь? – поинтересовался Медведев. Как раз проснулся Магнус и с интересом следил за разговором.
- Легко. Мы с тобой маскируемся стелс-полем и добираемся до площади, куда демоны сгоняют жителей. Начинаем воспитательную работу. Стражницы, Фобос и Магнус перекрывают тварям пути отхода. Челнок переходит под контроль Дэвида и наносит удары с воздуха для создания паники в стане противника, - ответил Игорь.
- На это я могу сказать лишь одно – инициатива наказуема, - проворчал Медведев, закрывая шлем своего бронекостюма…
Шаттл бесшумно опустился на пустынной улице, всё ещё никем не видимый. Открылся шлюз, и из него на улицу бесшумными призраками метнулись два прозрачных, еле различимых силуэта – Медведев и Игорь. Они продвигались по улицам необычного лесного города к центральной площади. То там, то здесь, лежали убитые защитники города, облачённые в лёгкую броню, которая была не способна противостоять мощным ударам, или мирные жители. Время от времени слышались крики, зовы о помощи… естественно этот язык был не знаком пришельцам из иного мира, но смысл всё равно был понятен. Изредка встречались группы демонов, грабивших город.
Тем временем шаттл уже поднялся над городом, и высаживал стражниц, Фобоса и Магнуса у путей вероятного отступления демонов. Наконец выгрузка пассажиров была завершена, и шаттл взмыл над городом, чтобы полностью контролировать обстановку.
Медведев и Игорь уже добрались до площади – демоны согнали сюда всех оставшихся в живых эльфов (их осталось не больше сотни) – они заняли круговую оборону и ещё продолжали сражаться, осыпая нападавших тучами стрел – вот свалились замертво два демона, но вот один раскидал с десяток эльфов, а одного просто разорвал в клочья… Демонов было меньше – под пятьдесят, но они были сильнее.
«Пора!» - услышал Медведев голос Игоря, доносящийся из наушника. «Я беру на себя тех, что справа, а ты – левый фланг»
«Ладно» - ответил Медведем, активируя боевые системы бронескафандра…
В следующую секунду обстановка на площади резко переменилась – послышался странный быстрый треск и десять демонов на правом фланге пади замертво – из дыр в их мошной броне сочилась кровь. Внезапно сверкнул яркий жёлтый луч и пятеро демонов на левом фланге просто были разрезаны на части… Вновь послышался треск – ещё три демона упали, чтобы не подняться, а затем луч замелькал с невероятной быстротой, снося головы демонам, треск возобновился, и демоны начали гибнуть один за другим. Нападающие в панике бросились прочь с площади, а эльфы стали с ожесточением посылать вдогонку адским тварям стрелы.
В других частях города успешно орудовали Магнус, стражницы и Фобос – им удалось нанести серьёзные потери демонам, плюс ко всему челнок время от времени палил по бегущим тварям из своих лазерных орудий… Вскоре город был полностью очищен от демонов.
Эльфы, сражавшиеся на главной площади, всё ещё были наготове – они не знали чего ждать от той силы, которая уничтожила демонов.
«Не кажется ли вам, любезный друг, что мы выполнили наш долг?» - спросил Медведев Игоря, когда последний демон покинул площадь. «Нам здесь больше делать нечего».
«Вы правы. Однако, у меня возникла одна интересная мысль – мы можем спросить у них, что находиться в той долине, которая является нашей целью» - ответил Игорь.
«Я об этом как-то не подумал» - признался Медведев, что с ним бывало крайне редко.
«Снимем маскировку» - произнёс Игорь, и тут же проявился в воздухе – в руках он держал мощный шестиствольный пулемёт. Вслед за ним снял маскировку и Медведев – лазерная турель на плече его бронекостюма красноречиво уставилась на изрядно поредевший отряд эльфов. Те в свою очередь недоверчиво разглядывали внезапно появившихся спасителей, не зная, как к ним относиться. Вперёд вышел один из эльфов в искусно сработанном блестящем на солнце шлеме и доспехах. Он снял шлем – это оказалась необычайно прекрасная эльфийка с белыми длинными волосами. Она посмотрела на людей в бронекостюмах (Игорь превратил свой плащ в броню) и произнесла какую-то фразу на своём языке.
- Вы понимает, что она говорит? Спросил Медведев у Игоря.
- Нет… Но сейчас пойму, - ответил Игорь, нажимая комбинацию кнопок на переместителе.
Эльфийка повторила фразу:
- Кто бы вы ни были, но мы благодарны вам за вашу помощь.
- Это был наш долг, - ответил Игорь на своём языке – кибернетический переводчик, который он настраивал, переводил его ответ на язык эльфов этого мира.
- Вы пришли очень вовремя – ещё чуть-чуть, и демоны бы одержали верх, - произнесла эльфийка. Остальные эльфы с интересом следили за разговором. – Но кто вы? Я никогда не видела доспехов, подобным вашим.
Сегменты шлема Игоря с механическим жужжанием разошлись в стороны, открывая его лицо. Медведев тоже открыл шлем.
- Люди? – удивилась девушка.
- А кого ещё вы ожидали увидеть? – поинтересовался Игорь.
- Королевства людей находятся на другом континенте… Что вам здесь нужно?
- Мы пришли сюда, чтобы получить ответы, - произнёс Игорь.
- Какие ответы? – спросила эльфийка.
- О том, что происходит в мире… вернее в мирах на самом деле, - ответил Странник, превращая броню обратно в плащ. Эльфийка с интересом наблюдала за этим процессом.
- Вы маги? – спросила она.
- Нет. Но среди нас есть и маги… да вот и они, - на площадь вошли стражницы, Фобос в запылённой мантии и Магнус. Увидев эльфов, они остановились.
- Мы прибыли сюда издалека, - продолжил Игорь. – Если честно, то мы могли и не прийти к вам на помощь – это чистая случайность, что мы заметили пылающий город.
- Вы очень необычные люди, - задумчиво проговорила девушка-эльф. – Немногие из вашего народа ещё помнят о древнем союзе…
- Спешу вас разочаровать – мы вообще ничего не знаем об этом, - ответил Игорь.
- Но тогда я не понимаю…, - удивлённо произнесла эльфийка.
- Как я и говорил – мы прибыли издалека. Из иного мира – вот что я имел в виду, - пояснил Игорь.
- Но разве это возможно? Ведь наш Ильмар – единственный…, - неуверенно проговорила девушка.
- Ильмар? Так вы называете ваш мир? – спросил Игорь.
- Да…
- Хм… мой народ тоже считает свою планету единственной обитаемой во вселенной… Впрочем, они считают, что и вселенная в которой они живут – единственная. Но это не так.
- Это… это невероятно, - ошеломлённо произнесла эльфийка, а среди эльфов прошёлся шепоток. – И что же вы ищите здесь, пришельцы из иной вселенной?
- Я уже отвечал – мы ищем ответы… Вернее того, кто может их дать… Сейчас, подождите, - Игорь что-то произнёс в усик микрофона, выдвинувшийся из воротника плаща, и тотчас над площадью возник шаттл – эльфы удивлённо воззрились на него. Челнок медленно опустился на землю, не подняв ни облачка пыли.
- Это наш летающий корабль, - пояснил Игорь. – Мы хотим знать, что находиться здесь, - в воздухе развернулось большое объёмное изображение материка, с отмеченной на нём долиной.
- Это священная долина, - ответила эльфийка. – Там, под надёжной защитой, стоит замок нашего короля…
- Выходит, именно король может дать ответы на наши вопросы, - констатировал Игорь. Магнус, Медведев, Фобос и стражницы следили за разговором. Если быть более точным – за тем, что говорит Игорь – они не понимали языка эльфов, а кибернетических переводчиков у них не было.
- Вас туда не пустят, - уверенно сказала девушка. – Но вы помогли нам, и я вам помогу. Я пойду с вами к королю – тогда вас пропустят магические стражи.
- Мы признательны вам за помощь, - вежливо ответил Игорь. – В таком случае, если вы не возражаете, то нам пора, - тут же шаттл выдвинул трап…
Замок возник словно по волшебству, когда они подлетели к долине. Впрочем, это и было волшебство – замок был со всех сторон окружён магической оградой, которая делала его неприступным. Сначала показались красивейшие башни замка, затем, по мере приближения, начали проявляться и все остальные его детали. Он был настолько красив, что даже слов не хватало, чтобы выразить это. Эльфийка, которую, как оказалось, звали Альвис, с благоговением взирала на резиденцию правителя королевства эльфов. Она уже успела познакомиться со всеми членами десантной группы – Игорь выдал каждому киберпереводчика, успела задать множество вопросов Игорю, и была очень удивлена и заинтересована тем, что узнала. Только с Фобосом и Медведевым разговор у неё не заладился.
- Мы должны опуститься вон там, перед воротами - Альвис указала на ровную площадку перед массивными резными воротами в крепостной стене.
- Надеюсь, никому не придёт в голову спереть наш транспорт, - проворчал Фобос.
- Будь спокоен – шаттл подождёт нас в воздухе, - ответил Игорь, сажая машину. Последовал лёгкий толчок – челнок коснулся земли, а затем двигатель выключился. – Прошу всех покинуть помещение, - произнёс Игорь и первым спустился по трапу. Остановился, вдыхая чистейший воздух. Вот вышли стражницы, вслед за ними спустились и остальные. Девочки восхищённо рассматривали замок короля эльфов.
Между тем два стражника, стоявшие у ворот, направились к прибывшим столь непривычным для них образом, гостям. Вперёд вышла Альвис:
- Эти люди пришли встретиться с королём. Я могу за них поручиться.
- Вы можете пройти, - отступая, проговорил один из стражей, и вся группа двинулась к открывающимся воротам…
- Будем надеяться, что отец здесь, и вы не напрасно проделали столь долгий путь, - произнесла Альвис, когда они входили в замок.
- Отец? – удивленно спросила Хай-Лин.
- Ну да, король Антар мой отец, - невозмутимо ответила эльфийка.
- Вы полны сюрпризов, Альвис, - улыбнулся Магнус.
- Не отставайте, - вместо ответа сказала эльфийка, уверенно идя вперёд.
Наконец они вошли в просторны тронный зал. Свет местного светила лился через витражи, создавая причудливые узоры на полу. Трон, как и полагается, был в противоположном конце зала. Король был здесь. Когда гости вошли в зал, он поднялся с трона и двинулся им навстречу. Он был выкок и у него также были длинные белые волосы.
- Рад видеть тебя, Альвис, - он обнял дочь. – Я вижу, тебе удалось удержать город.
- Мне помогли эти люди, - скромно ответила девушка.
- Я полагаю, уважаемый король, что мы уже знакомы…Заочно, - произнёс Игорь.
- Что ж… верно. И вы пришли сбда, чтобы получить ответы, - король прошёлся по залу. – Что ж… вы из заслужили. Альвис, - он обернулся к дочери. – Оставь нас на время.
- Как пожелаешь, отец, - и эльфийка покинула тронный зал.
- Итак, что же именно вы хотите узнать, дамы и господа, - Антар с интересом посмотрел на стражниц.
- Я думаю, вы и так знаете, - произнёс Магнус. – Мы хотим знать, что происходит, кто стоит за действиями эмиссара, каковы цели этой силы…
- Хм… всё и сразу, - улыбнулся король эльфов. – Для начала позвольте представиться – меня зовут Антар. Живу я довольно долго, и успел обрести за это время большое могущество..., - король сделал паузу, ожидая реакции.
- Моё имя – Игорь. К сожалению, около шести лет назад я был вынужден стать странником, - представился Игорь.
- Магнус, глава академии магического искусства меридиана, - последовал примеру спутника старый маг. Затем представились и все остальные.
- Ну, вот теперь мы знакомы, - довольно констатировал король. – Теперь мы можем продолжить беседу.
- Вы говорили, что эмиссар действовал в интересах человечества. Как именно? – спросила Вилл.
- Равновесие, юная волшебница. Он поддерживал равновесие, - ответил король.
- Между чем и чем? – заинтересованно спросил Медведев.
- Между потоками положительной и отрицательной энергии. Между добром и злом, если говорить упрощённо. Это закон развития – единство и борьба противоположностей. Мы лишь оптимизируем действие этого закона, - ответил король. Но так было вначале, а не сейчас…
- Кто – «мы»? – насторожился Игорь.
- Равновесие. Так мы себя называем, - ответил король.
- Так значит вы действительно иерарх… - констатировал Фобос.
- И да и нет. Я – часть личности иерарха. И не самая главная. Это он был когда-то эльфом, сыном этого мира. Обретя могущество он ушёл в другие миры, а меня оставил здесь, чтобы никто ничего не заподозрил… Там, в иных мирах его, то есть меня и нашёл Верховный иерарх. Он рассказал о Равновесии, о великой миссии этой, как вы сказали бы, службы – она призвана постоянно поддерживать борьбу между противоположностями, чтобы миры никогда не останавливались в своём развитии… К сожалению, я слишком поздно осознал, что именно нужно Верховному…
- И что же ему нужно? – поинтересовалась Тарани.
- Раньше он действительно верил в то, что делает. Теперь же он хочет добиться перехода под его контроль всех миров Фрактала. Это банально… Но не только людям и эльфам свойственна жажда власти. Он был таким уже тогда, когда я стал иерархом – у меня не было выбора. Если бы я не стал иерархом, то верховный нашёл бы кого-нибудь другого, и мой мир был бы тогда обречён на бесконечные войны, - в голосе короля слышалась грусть.
- Хм… выходит, войны и противодействие прогрессу нужны ему, чтобы никто не смог до него добраться, - догадался Игорь.
- Это так. Именно поэтому он терзает войнами все миры, до которых может достать, - согласился Антар. – И именно поэтому он, видя, что вы представляете для него серьёзную угрозу, отдал приказ иерархам вас уничтожить. Когда вы убили эмиссара, то нанесли существенный вред личности одного из иерархов, которого мы между собой называем Вторым. Он потерял большую часть своего «Я» и ещё не скоро придёт в себя. Этот факт не останется незамеченным – Верховный, вероятнее всего, лично вмешается в ситуацию. Вы должны добраться до него пока это не случилось…
- Мне кажеться, вы чего-то недоговариваете, - с сомнением в голосе произнёс Фобос. – У вас наверняка есть ещё что нам сказать.
- Вы правы, - нехотя согласился король. – В последнее время Равновесие всё чаще сталкивается с противодействием. Это не единичные случаи, они подчинены определённой системе. Скорее всего это действиует какая-то иная сила.
- Кто это может быть? – спросил Медведев.
- Не известно.
- Всё это хорошо, но где нам искать верховного, и чего от него ожидать? – оседомилась Хай-Лин.
- У него есть свой собственный мир. Он постоянно перемещается, но всегда держиться близко к границам Фрактала. Попасть в этот мир можно только с разрешения самого верховного… или продавив мембрану перехода слоем поляризованного вакуума.
- Ну, разрешения нам точно не получить, - усмехнулся Игорь. – А вот второй вариант куда интереснее… Тем более, что я уже имел дело с поляризаторами вакуума.
- Мембрана перехода хорошо охраняется, - предупредил король. – А у вас, насколько мне известно, всего один корабль.
- Зато какой! – гордо сказал Игорь. – Укажите, где мы можем найти мембрану перехода, и какова численность охраны или чем она хоть охраняется, а всё остальное – наше дело.
- Ваша безрассудная храбрость заслуживает уважения… и осуждения, - в голосе короля промелькнули нотки уважения. – В своём мире Верховный всемогушь. Но! Законы его мира относительны и не абсолютны. Помните это и сможете ему противостоять. Мембрана перехода в его мир находиться здесь, - эльф взмахнул рукой, и в воздухе возникла модель Фрактала, один из шипов которго засветился…
Из тронного зала они вышли через десять минут, погружённые в раздумья.
- Вы получили те ответы, которые вам были нужны? – спросила Альвис у Игоря.
- Да, - ответил он.
- Куда вы теперь направитесь?
- На битву, равной которой мир ещё не видел, - мрачно произнёс Магнус.
Они вышли из замка, сопровождаемые эльфийкой.
- Это необходимо? – спросила Альвис у Игоря, когда все кроме него уже вошли в шаттл.
- Более чем. Множество миров раздираются непрерывными войнами, истребляются целые цивилизации. Мой мир не исключение… И их – тоже. А за всем этим стоит только один. И мы должны его уничтожить, чтобы прекратить войны.
- Но ведь…, - начала эльфийка.
- Что? В вашем мире нет войн? Это не удивительно – один из помошников того, кому мы намереваемся бросить вызов, уроженец вашего мира. Эльф.
- Что ты хочешь этим сказать? – альвис испытывающее посмотрела на Игоря.
- Лишь то, что сказал. А теперь прощай. Мы, наверно, больше не посетим этот мир, - и он поднялся по трапу, а через несколько секунд шаттл взмыл в небо.
Альвис провожала челнок взглядом…
Этот мир был очень похож на тот, который был привычен людям, находившимся на борту «Витязя», грозный силуэт которого бороздил здешний космос уже два часа в стелс-режиме. Правда, нектороые физические константы здесь имели другие велечины. К счастью, законы, определяющие массы элементарных частиц здесь были идентичны тем, что были в Меридиане или на в реальности Земли. В противном случае путешествие закончилось бы весьма плачевно, ведь если масса электрона уменьшиться хоть чуть-чуть, то нестабильными станут даже те соединения, которые были стабильны до этого. Иными словами – тело человека может превратиться в радиоактивный изотоп.
Разрушитель уже с час кружил возле странного образования в космосе, протянувшегося на несколько парсеков – абсолютно чёрная область пространства, поглощающая все виды излучений. Это и была мембрана перехода. И она действительно была защищена – над ней вились рои кактусообразных кораблей, с собратьями которых Игорю и другим руководителям «Катарсиса» уже приходилось сталкиваться.
- И как мы туда проберёмся? – высказал общий вопрос Фобос.
- На нашем корабле стоит поляризатор, - ответил Игорь. – Свкозь слой поляризованного вакуума ничто не пробъётся… На если только тоже не будет накрыто пузырём абсолютного щита…
- На вид не очень страшные, - сказала Анна, гляда на манёвры «кактусов» - среди них встречались настоящие исполины, длиной до десяти километров.
- Но стреляют так, что мало не покажеться, - усмехнулся Хромов. – По-моему это безнадёжная затея – мы не прорвёмся. Тут нужна армада кораблей.
- И она будет, - уверенно произнёс Игорь.
- Уж не собираешься ли ты использовать трюк с голограммами? – с прищуром посмотрел на него Хромов.
- Собираюсь, - кивнул Игорь. – Всем приготовиться. Начинаем прорыв! Дэв! Поляризатор на максимум, активировать голограммы!
- Есть, кпитан, - с задором произнёс ИИ, и тут же впереди, сзади, сверху, снизу и с боков «Витязя» возникли несколько сотен его точных копий. Все, кто находились в это время на мостике (а это, собственно, были все, кто отбыл из Меридиана), созерцали эту величественную картину – Дэв любезно включил обзор.
- Мне кажеться, нам пора атаковать, - нетерпеливо произнёс Мэтт, обращаясь к Игорю.
- Мочи козлов! – скомандовал Игорь, подмигнув Мэтту, и армада двинулась вперед, к мембране перехода.
Их заметли, когда до цели оставалось всего двести тысяч километров – ближайший к ним рой «кактусов», насчитывающий двадцать экземпляров данного растения, метнулся наперерез, открывая огнь – с колючек вражеских кораблей сорвались ярчайшие белые молнии, настигая голограммы – те натурально покрывались взрывами и не менее натурально начали отстреливаться из всех бортовых орудий. И что самое поразителное – их выстрелы наносили серьёзные повреждения кактусам!
- Этого не может быть! – воскликнул Эйнштейн удивлённо.
- Голограммы ни что иное, как фотоны света. А свет, как известно, проявляет свойства волны и частицы одновременно, - ответил Игорь. – Дэв! Готовь главный калибр! Сечас жахнем! – Игорь потёр руки.
- Сей момент! – ответил Дэв.
Пластины брони в носовой части корабля разошлись, медленно выдвинулась огромная – триста метров длиной и пятьдесять в диаметре – пушка, увитая синей спиралью. Спираль заискрилась, а в следующую секунду мощный импульс прошёлся по ней – пушка извергла из себя мощнейшую извивающуюся молнию. Она настигла однин кактус, обвила его, и протянулась дальше – к другому кактусу, и дальше и дальше. Корабли противника, охваченные молнией, начали взрываться изнутри, раскалываться на части, которые тяжеловесно ращлетались в стороны. Вот один кактус взорвался – ярчайшая вспышка, а затем вщрывная волна, увлекающая за собой отколовшиеся от других кактусов части…
- Пора! Дэв, действу! – скомандовал Игорь, и корабль рванулся к мембране перехода. Вслед за ним двинулась армада голограмм.
На помощь уже почти уничтоженному рою двинулись два десятка других, с десятикилометровыми дредноутами в составе. Армада вступила в бой, нанося существенный урон противнику, но «Витязь» уже соприкоснулся слоем поляризованного вакуума, созданным особым генератором, с мембраной...
Он проснулся и протёр глаза – время на будильнике – восем тридцать две с скундами. Огляделся – шкаф с книгами у стены, диван, на котором о собственно, удобно улёглся, телевизор, да пара кресел.
- Ты уже проснулся? – разлася вдруг женский голос, и в комнату вошла Ольга.
- Похоже, я всё ещё сплю, - не веря своим глазам, ответил Игорь. Он помнил, что только что «Витязь», его космический крейсер, пересёк мембрану перехода в мир Верховного иерарха.
- Ты и так проспал больше десяти часов, соня, - улыбнувшись, сказала Ольга. – Пора бы уже проснуться.
В мозгу роились вопросы: как такое возможно? Что же происходит? Почему она здесь? Что я здесь делаю? Где все остальные?
И вновь в дыше возникло чувство вины.
- Что-то случилось? – с тревогой в голосе спросила Ольга. – У тебя такой вид, будто ты что-то потерял.
- Вполне возможно, - рассеяно ответил Игорь.
- И что же это?
- Моя память – что-то я не помню, как оказался здесь.
- Не удивительно – ты вчера так напился, что Сергею пришлось тащить тебя до машины и везти сюда. Разве не помнишь – вы с коллективом пращдновали создание первой партии торсионных генераторов.
- Но ведь…, - начал было Игорь, но Ольга прервала его:
- Завтрак уже готов, долго тебя дожидаться?
- Да н-нет, я сейчас, - Ольга вышла, а Игорь с силой зажмурил глаза. Открыл – комната не исчезла. «Что же, чёрт возьми, твориться? Если это был сон, то он был необычайно реален… А если нет? Тогда нам удалось прорваться в мир иерарха, а потом… Что же было потом?». Он встал с дивана, натянул футболку с нелицеприятной надпиьсю в адрес американского президента – спал он, как оказалось, в штанах, и побрёл в ванную, по пути размышляя над тем, что произошло. Позавтракал, не проронив ни слова, погружённый в размышления, тем самым неприятно удивив Ольгу.
- Чего ты такой хмурый? Можешь радоваться, - сказала она. – Теперь вам за этот генератор нобелевку порываются вручить.
- Что-то я не припомню, чтобы работа над генератором дошла до стадии промышленного производста, - ургюмо произнёс он.
- То есть как это? С тобой всё в порядке? – забеспокоилась женщина.
- Нет, - ответил Игорь. Теперь у него появилась догадка, которую требовалось проверить – он взял нож.
- Что ты хочешь делать? – в глазах Ольги клубилась тревога.
- Хочу кое-что проверить, - ответил Игорь, поднося нож к груди.
- Ты что спятил? Да что с тобой такое? – в ужасе воскликнула Ольга.
- Если человеку сниться, что он умирает, то он сразу просыпается, - ответил Игорь. – У меня есть подозрение, что всё это, - он обвёл взглядом комнату, - не блее чем сон, иллюзия.
- Всё настоящее, как ты не понимаешь, - Ольга прикоснулась к нему.
- Ну конечно, - криво умехнулся Игорь – он не заметил небольшого шрама на щеке Ольги, который она получила ещё в детстве. – Да здравствует свобода! – крикнул Игорь, надавливая на нож…
Он очнулся посреди равнины, усеяно цветами и травами, где-то позади возвышалась дымившаяся громада звёздного разрушителя, зарывшаяся носом в землю. Огляделся – где-то вдали в обе стороны и вверх на бесконечность простиралась кирпичная стена – граница фрактала, какой её рисовало воображение. Каждый видел этот мир по-своему. Неподалёку на земле лежали Магнус, Фобос, Медведев, стражницы и остальные – все, кто вместе с ним покинул Меридиан. Игорь подошёл к Вилл и положил руку ей на лоб, закрыл глаза и сосредоточился. Через несколько секунд стражница очнулась:
- Что происходит? Где мы? И куда делась мама? – спросила она, посмотрев в глаза Игорю.
- Всё это было иллюзией. Верховный заставил нас увидеть реализованным то, что могло бы быть, по его мнению, для нас счастьем, - ответил Игорь.
- Надо их вытащить из иллюзий! – решительно произнесла Вилл, поднимаясь с земли, если только это была земля.
- Да, - Игорь направился к Магнусу…
Через десять минут все были на ногах.
- Вот чёрт, - выругался Фобос. – Верховный таки нашёл то, что мне было нужно и я поддался. Вынужден признать, что если бы не вы, то я бы так и остался в иллюзии.
- Не вини себя, - ответил Магнус. – Почти все мы поддались.
- Ладно. Мы здесь, - сказала Ирма, - знать бы только где «здесь». Как мы теперь будем искать верховного иерарха?
- А я думаю, что его на надо искать, - ответил Медведев, указывая куда-то. – Он сам нас найдёт.
Все обернулись – на горизонте показалось гигантское чёрное облако, непрерывно извергавшее молнии – громовые раскаты были слышны даже здесь. Облако быстро приближалось.
Огромная тень напрыла равнину и людей, молнии пронзали землю вокруг них.
- Верховный! – крикнул Игорь. – Мы пришли, чтобы восстановить попранную справедливость! Мы принесли возмездие!
Молнии прекратили вгрызаться в землю. От облака отлелилась небольшая чёрная тучка и устремилась вниз, к людям. Опустилась на землю и приняла облик диковинного существа. Это был гуманоид, но было видно, что предки его – насекомые.
- Возмездие? – раздался щёлкающий голос гуманоида. – Неужели вы ничего не поняли?
- Мы поняли лишь то, что в угоду себе ты утопил целые вселенные в крови, - воинственно произнёс Марти. – А народы этих миров поработил, хоть они этого и не осознают.
- Действительно не поняли, - разочарованно сказал Верховный (а это был именно он). – В таком случае вы мне не нужны, - пространство искривила чудовищная сила. Земля и воздух вокруг группы людей стали корчиться – началось изменение метрики.
- Нет, Верховный, - сказал Игорь, и всё тут же прекратилось. – Это ты не нужен Вселенной.
- Неужели ты так ничего и не понял? – верховный сделал ударение на «ты».
- Что я, по-твоему, должен был понять? – осведомился Игорь.
- Это я привёл вас сюда. Привёл тебя сюда, - ответил иерарх.
- Ты лжёшь! – воскликнула Ирма.
- Да? Неужели вы думаете, что вам у далось бы проникнуть сюда, если бы я того не хотел? Я знал, что третий предаст меня. Но это входило в мой план. Теперь все вы здесь.
- И для чего тебе это понадобилось? – поинтересовался Фобос. Стражницы, Рей, Марти, Анна, Эйнштейн, Мэтт всё ещё ничего не понимали.
- Ваш потенциал очень высок… Но у него, - иерарх указал одной из своих четырёх рук на Игоря, - у него потенциал абсолютен. Именно поэтому я и внушил тебе мысль создать переместитель – я знал, что рано или поздно ты придёшь ко мне.
- Так значит, это всё ты? Исчезновение Ольги тоже ты устроил? – в Игоре закипал гнев – пространство вокруг него начало корчится, от земли отрывались куски, распадавшиеся на атомы.
- Да. Она мешала тебе раскрыть потенциал.
- И теперь ты думаешь, что я стану тебе помогать?
- Нет. Я возьму твою силу… и их тоже. Здесь это возможно, - лицо верховного изобразило нечто, что можно было принять за улыбку.
- Это…это невозможно! – потрясённо произнесла Хай-Лин. – Ты ведь ему не веришь? – она посмотрела на Игоря.
- Дело не в вере, - ответил он. – Теперь всё складывается – вот почему «Общество неизвестных» следило за мной.
- Да, - согласился Иерарх. – Готовься Странник. Это твой последний бой и ты его не выиграешь.
- Мы ещё посмотрим, - произнёс Игорь, гтовясь к бою…
- ТаАк-таАк-таАк…. Кто это у насС здесь? – раздался в воздухе голос со странным акцентом.
- Что? Кто это? – иерарх начал озираться по сторонам.
- А-а-а-а…эЭто вы, миссстер Фримен…, - в воздухе проявился силуэт человека, одетого в строгий серый костюм, с дипломатом в руке. – Вот видите – я опять не удержался…впрочем, теперь ведь ваАс зовуУт Игорь, - G-man проявился полностью и подошёл к Верховному – тот попытался атаковать, но G-man посмотрел на него и он тут же рассыпался в пыль. – Я весссьма признателен…всеЕм вам. Без вас я бы не смог сюда проникнуть.
- Что вы имеете в виду? – спросила Вилл.
- Не очень догадлива, - посмотрел на неё неожиданный гость. – Я наблюдаАл за всеЕми вами. И не зря.
- Как именно вы наблюдали? – поинтересовался Медведев.
- Его плащь, - ответил G-man. – ВыЫ помните, каАк вы получили его? – обратился он к Игорю.
- Вполне. Так значит это следящее устройство?
- Да. Но не только…
- И что теперь будет? – спросила Корнелия.
- РешаАть вам, - G-man улыбнулся. – Мои нанимаАтели будут довольны… а вы можете отпраАвиться домой.
- Кто вы? – задал вопрос Фобос, молчавший до этого.
- Хм…пожаАлуй, теперь я могу отвеЕтить, - произнёс G-man. – в данный момент я предстаАвляю интересы некоей слуУжбы, контролирующей все процессы во ВссселеЕнной.
- Служба безопасности? – спросил Медведев.
- Можно сказаАть и так. Иерархи прессступили Закон, и мы обратили на них…внимание.
- А как же Выразитель Несогласия? – осведомилась Тарани.
- Иерархи саАми его создали…Ссслингер, который вы уничтожили, был отвлекающим манёвром…и уж естессственно он не моОг уничтожить веЕсь ФрактаАл…хоть именно это и хотели внушить иерархи РавновеЕсия.
- В таком случае мы выполнили свою задачу, - произнёс Магнус. – И нам пора уходить.
- МнеЕ тоже, - G-man отошёл в сторону – рядом с ним в воздухе возникла дверь. – Но, преЕжде, чем уйти – что выЫ намереваетесь делать, СтраАнник?
Все посмотрели на Игоря.
- Существует множество миров, где живут мои квантовые двойники, - задумчиво произнёс он. – Я найду их. Вместе мы сможем препятстовать деятельности таких, как Верховный.
- ВстуУпите в СБ? – недоверчиво спросил G-man.
- Нет. Будем действовать самостоятельно, - ответил Игорь. – И также будем следить за самой СБ, если мой… наш потенциал действительно так велик, как говорил Верховный, то это возможно.
- ЖелАаю удачи, - G-man улыбнулся, и скрылся за дверью.
- Ты это серьёзно насчёт двойников? – посмотрела на него Хай-Лин.
- Это меньшее, что я могу сделать – не хочу, чтобы ещё кто-то пережил то, что пережил я. Конечно, не все мои квантовые «родственники» соглясятся помочь, но и вместе с теми, что согласяться, мы станем силой…
- Мне жаль вас, друг мой, - проговорил Магнус. – Вы обрекаете себя на вечные скитания.
- Может и так… а может и нет, кто знает? – лукаво посмотрел на старого мага Игорь. – Прощайте, друзья, - и он скрылся в портале.
- До встрчечи, друг, - шёпотом сказал Магнус, а стражницы лишь смотрели на то место, где только что был портал.
Так появился Судья….
Свободный человек
Март-июль 2007 года,
Калужская область.