Это то, что оно есть…
Автор: Night Sky
Пейринг: Хай Лин/Эрик
Бета: *гордо* Как обычно, йа.
Рейтинг: G
Жанр: Romance.
Дисклеймер: Не мое, забирать я ничего не собираюсь.
Саммари: Что такое любовь? Каждый представляет себе это по-своему… но на самом дело это – слишком просто…
Статус: закончен.
От автора: Хотелось написать что-то легкое… с оттенком звездного света. Геймер, больше не обвиняй меня в излишней мрачности…
Посвящается самому замечательному человечку, который в интернете скрывается под ником «Hao». Мне правда жаль, что все так получилось… Прости, что не могло быть иначе…
Знаешь, вольному - воля, если ты налегке,
Если ветер поет на твоем языке,
Знаешь, с песней не спорят,
Знаешь, сердце не врет,
Если сердце твое не орет, а поет.
Завтра будет все снова не так,
Завтра не так, а пока
Мне бесконечно тепло и легко,
В общем – эйфория!
Дом построен на небе, сон навеян пчелой,
Я небесная лебедь и мне не впервой.
По надорванным душам нашей старой земли,
По глазам, как по лужам, летят корабли.
(© П. Кашин «Эйфория»)
* * *
У нее очень длинные косички цвета смолы. И глаза – черно-черные, как ночное небо. Она нелогична, рассеяна и очень много смеется.
Возможно, она не любит, зато ее сердце полно мельчайших осколков звезд. Она знает то, о чем другие даже не догадываются…
Ее мир наполнен цветами и запахом пчелиного меда…
А в глазах отражается все небо…
Она постоянно смеется, и две забавные ямочки появляются на щеках. Ее картины полны чудес и какого-то щемящего счастья. Она знает что такое «обнять весь мир», ведь он лежит у нее на ладони…
Почему?
Наверное потому, что она – девчонка, у которой ветер в голове и много-много веревочек на запястьях.
Она такая, как есть…
* * *
Мальчик-звездочет, влюбленный в далекие галактики и мечтающий достать звезду. Естественно, для одной единственной, что живет у него в сердце. Только для нее там так много места.
У него слишком яркие мечты, а еще он играет на скрипке.
Волосы цвета чернил и глаза с легким оттенком дождя. Он слишком собран, упрям и обожает ванильное мороженое.
Все ночи напролет смотрит в небо и старается среди звезд прочитать одно-единственное имя…
Он не знает, что такое «любовь», но любит безвозмездно и чуть больше, чем просто искренне. Не понимая, принимает ее такой, какая она есть…
Лунный мальчик, заблудившийся в своих снах…
Такой, каким трудно быть…
* * *
Они гуляют по парку. Он несмело держит ее за руку, а она улыбается.
Эйфория парящая в воздухе, пьянит своей непосредственностью. Он чувствует запах пчелиного меда, она видит незнакомые галактики.
И наверное, им больше ничего не надо…
Вот только чуть-чуть простоты мальчику и собранности девочке…
- Хай Лин, что такое «любовь»?
- Это то, что он есть.
- Так просто?
- Нет, Эрик, еще проще. – Она улыбается и бежит вперед. – Ну же, догоняй! И я тебе покажу, что такое чудо…
Он, замешкавшись, видит лишь тень и едва успевает нагнать ее обладательницу.
А Хай Лин осторожно раздвигает ветки, сплошь усыпанные белыми цветами яблони и показывает на птичье гнездо. Внутри – три белых в крапину яйца. Они трещат и лопаются.
На свет появляются птенцы. Крохотные совсем, без оперения, они неуклюже щелкают клювами.
- Красиво, правда? В этот-то и заключается чудо.
Он смотрит на девочку и впервые несмело целует.
Эйфория накрывает их с головой…
* * *
Девочка едва сдерживает слезы. Мальчик закусил губу, чтобы скрыть волнение.
- Я не хотел…
- Ну да. Так просто, получилось… Я знаю… - Она широко и чуть нервно улыбается, а по щекам бегут слезы. – Почему ты не понимаешь?
- Это слишком сложно. Я не могу понять…
- Эрик… Это всего лишь то, что оно есть и не больше. А все потому, что больше уж некуда. – Девочка обнимает мальчика, а он зарывается в ее волосы, цвета ночи…
* * *
В парке было холодно. Шальной ветер гулял по аллеям, вздымая в воздух клубы пыли. Полная луна серебрила верхушки деревьев. В чаще пел соловей.
Двое сидели на земле, укрывшись одним одеялом и мечтали о чем-то своем.
Парень, обняв девушку, неуверенно прошептал:
- Это то, что оно есть?
Девушка посмотрела в беззвездное небо и улыбнулась.
- Нет, это то, чем оно является…