Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » ОНИ : серый пепел войны

ОНИ : серый пепел войны

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

ОНИ : СЕРЫЙ ПЕПЕЛ ВОЙНЫ

Сначала я хочу поблагодорить всех своих читателей за поддержку, и за то что этот проект имеет продолжение, теперь этот рассказ будет более детализирован чем первый, считайте это как пополнение бюджета проекта, ну чтож милости прошу в мир пустых, синигами, и прочей трибухи
P.S. Кто не читал 1 часть вот ссылка на неё ОНИ : между адом и раем (история о нас)

http://keep4u.ru/imgs/b/080515/8e/8e57eee5bf781dcabe.jpg

Время течет, изменяя всё на своём пути. Даже величественные горы исчезнут под натиском этого страшного и непобедимого врага. Но время это не главный враг, главный враг это сущность, скрытая в каждом. Будь ты хоть трижды герой, один раз ты всегда обманешь.
Но мы сейчас не об этом. Мир, который жил по времени, изменился. Нечто пришло с той стороны реальности, что-то страшное. Моё имя не имеет значение, но я готов поведать вам тайну, скрытую от вас. О врагах, которых нельзя увидеть при свете дневного солнца, о предательстве и героизме, о жизни и смерти, об электрогитарах, и многом другом.
А пока длинная дорога, и лишь треть пути пройдено, а впереди сотни миль асфальта.
Тогда:
- Что такое?
- Э-э-э…
- Да что такое!
Я посмотрел в сторону куда смотрел и мой друг, и увидел нечто совсем не подходящее под простое описание.
Вдруг меня осенило, ну кто ещё мог знать о пустых да ещё это имя, да я не мог, ошибутся, при том, что здесь происходит это вполне могла быть истина.
- Нерет, ты что ли?
- Я, мне что-то тоже кажется, что я тебя знаю.
- Ну, на форуме ужасов я зареген как Пирамид, но откуда ты здесь очутился…
Олег остановился вовремя, а вот Тёме. Тёме повезло меньше, я некогда этого не забуду, как огромные шипы впились в его тело, протыкаю повсюду и везде, словно ёж яблока. Кровь хлынула потоком, затем он рухнул на землю. Я не мог поверить своим глазам, что это действительно происходит.
- Что это, скажи мне, пожалуйста, что с тёмой, почему он погиб?
- Нечего, просто беги.
- Ты понимаешь, что мы не сможем их защитить?
- Это ещё почему?
- Да потому что, ты сам думаю, заметил, чтобы контролировать эти мечи нам нужна огромная сила.
Это же серас. – Отчаянно произнёс Нерет, казалось, надежды больше нет.
Даже если бы мы попытались бежать, мы бы не успели уехать с места взрыва даже на новой машине Олега. И тут мой взгляд уловил быстро промчавшийся лучик. Мне показалось, он угодил прямо в голову гранду, и был прав. Послышался глухой взрыв, и шар исчез. Голова меноса внезапно начала покрываться трещинами. Тварь жутко заорала, такие звуки я очень часто слышал в игре «полураспад 2». Но затем тварь затихла, куски начали падать на землю. Сначала отвалился его длинный нос, а затем и весь череп рассыпался на куски. В полёте они стали превращаться в простых пустых. Но какие-то странные заряды не давали некому долететь до земли, и испепеляли их в воздухе.
Он стоял, молча глядя в окно, как проносятся внизу машины. Казалось, его одолевают, нехороши думы, да и по виду этого человека нельзя было сказать, что он добрый. Суровый взгляд, чёрные волосы, и неизменный чёрный пиджак. Этот человек подошёл к телефону в своём кабинете, и набрал какой-то номер, в трубке послышались гудки.
- Ало, да, это я, они ещё не знают, с кем связались, выводи отряд быстрого реагирования в боевую готовность, мы вылетаем.
Он положил трубку и снова подошёл к окну. На лице появилась отвратительная улыбка.
- Не знаю, с кем они там воюют, но, похоже, они сильно мешают моему заказчику, что ж, битва выиграна, война за мной.
Видя что я не отступаю, Тёма потащил меня за собой. Я видел, как Олег побежал в след, но был пойман солдатами. Как Лайт улыбаясь, исчезал из виду. Как взрывы осколков, и пламя усеивали землю. Я это ему некогда не прощу, кто же он такой. Возле ворот я встретил лишь Мечту и Лайфера.
- Всё уходите, Мечта пойдёт с вами!
- А ты?!
- А остаюсь со своим народом, а вы идете, портал сейчас закроется!
- Но Олег и Джейд, их надо выручать!
В ответ я получил сильный удар по лицу, затем я не помнил нечего. Но, даже отключившись, я ощутил этот выброс энергии. Да мы пересекли портал, впереди лежали безжизненные земли Уэко Мундо.

2

Pir
класссссно!!!!! :cool:

3

PirВай...хитрюшка, заинтриговал блин - давай пиги скорее проду=)

4

так же эксклюзивный юзербар можно скачать отсюда http://slil.ru/25794290

5

За более детальное и развернутное повествование я всеми руками за :) Очень понравилось как написано начало этой главы)
Жду дальнейшего действия :)))

Pir написал(а):

об электрогитарах

))) улыбнула эта вставка ^^

6

Pir написал(а):

так же эксклюзивный юзербар можно скачать отсюда http://slil.ru/25794290

А ещё чего-нибудь есть?

7

Pir написал(а):

считайте это как пополнение бюджета проекта, ну чтож милости прошу в мир пустых, синигами, и прочей трибухи

Пополнение бюджета? :) Гыыыы. У.е.  :D
Ждум-с)

8

Реклама....................гений ты пир...................(мож и мне пару моих юзов выложить).................хотя не буду плагиатить.........................(а что ты их на юзбарс не выложишь?

Pir написал(а):

об электрогитарах

НЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9

Хм...Пролог, составленный из отрывков первой части. Посмотрим, что будет дальше.

P.S.
Кстати, Pir, как насчёт того, чтобы высказаться по поводу моего фанфа "Вмешательство извне"?

10

http://keep4u.ru/imgs/b/080517/a8/a8c740057c6d8026da.jpg

Перед глазами всё плыло. Я будто видел все цвета наоборот, голоса, да странные голоса звучали у меня в голове. Он говорили что-то о бесконечности, о вечной власти, о храме в центре пустыни. Но я их не понимал, что они хотели мне сказать, может быть, мне просто надо было не слушать их жуткое шелестения, я словно начал сходить с ума.
- Вроде живой. – Послышался сквозь мрак женский голос. – Ты ему хорошее приложил.
- Давай поднимем его.
Моё тело словно поднялось. Я попытался, опишется на ноги, и к моему удивлению мне это удалось.  Сначала я увидел черноволосую девушку в белом плаще. Линия, которая шла вдоль всей одежды к верху расходилась, образуя что-то на подобии креста. Второй был парень, лети восемнадцати. Тоже чёрные волосы, порванная куртка, и потёртые джинсы. Хотя вначале всё это было в приличном состоянии.
Когда у меня всё перестало плыть перед глазами, я решил оглядеться. Нечего, только серый песок, да голые деревья. Лишь иногда продувал слабенький ветерок, и мимо прокатывались странные кусты, очень напоминавшие мне, перекати поле.
- Это и есть Уэко Мундо, безжизненная земля. – Взгляд Дрим был устремлён куда-то вперёд.
- И куда теперь?

Дрим сразу же залезла в походный мешочек, который появился неизвестно откуда. После нескольких секунд, она извлекла оттуда маленький позолоченный предмет напоминавший пирамидку, с нанесёнными на неё иероглифами. Затем она нажала, на скрытый механизм, и три половинки ушли вниз, обнажая что-то похожее на мини спутниковую антенну.  Нечто подобное я уже наблюдал у Лайфера, когда мы искали пропавшую Джейд.
- Только не это!
- Пир, чего ты орёшь? – Задал странный вопрос Нерет.
- Это же та самая вещь, путеводитель, всё нам кранты.
Но Дрим спокойно повернула это крохотную антеннку,  и приподняла открытую пирамиду над собой. Она слегка засветилась, затем этот свет переполз на край тарелки. Он долго мигал, затем принял спокойное положение, вытянувшись вперёд, словно указывая путь.
- Будь спокоен, это тихая система, пустые её не почувствуют.
Я заметил, эти квинси преуспели в своём непростом деле. Но если их там была целая община, почему Кубо, в своём сценарии написал только об одном, или он хотел просто всем запудрить мозги. Кто же он такой этот Тайто, что он скрывает. Идя вперёд по бескрайним пескам, было неприятно, что-то давило на меня, как будто какая-то невидимая энергия, которая была готова разорвать нас на куски. Вдруг я ощутил что-то очень неприятное.
Песок, которой тихо, мирно лежал под ногами, начал ходить волнами. Затем рядом с нами поднялась целая волна этой сероё массы, из-под которой показалось мерзкое существо.  Белый череп украшали рога, а глаза горели жёлтым цветом. Тело этого существа украшали разные татуировки, а посередине зияло сквозное отверстие.
Тёма, как истинный воин, кинулся на него с криками, и матами. Но эта тварь была намного крупнее, чем тех, что мы видели раньше. И, пустой без труда отбил атаку одним взмахом руки. Нападать, на эту тварь в открытую. Было самоубийство. Но Нерет поднялся с земли и снова кинулся на пустого. Но и эту атаку он отбил, откинув Тёму ещё дальше.
Дрим, которая так долго стояла в стороне, наконец-то решила действовать. Спрятав пирамидку в рюкзак, она вытянула руку по направлению пустого.  В руке появился энергетический лук, точно такой же, как и у Дениса, только в меньших размерах. Стрела из него была выпущена с точностью до сантиметра. Но этот пустой был не из простых. Он с лёгкостью отпрыгнул в сторону, увернувшись от стрелы. Вторая стрела, так же пролетела мимо. Затем существо с рёвом кинулось прямиком на Дрим.
Не знаю почему, словно на автомате я выхватил свой дзампакто, и воткнул его остриём в песок.
- Пой Санан Коу.
Пустой остановился в воздухе. Его тело протыкали сотни клинков, которые в мгновение ока выросли из под земли. Дрим стола прямиком посередине этого леса из стали. Мгновение спустя туша твари превратилась в пепел, который поднял ветер и развеял по просторам. Нерет, стоявший вдалеке, так и не понял что случилось. Если высвобожденный духовный меч, которым владел я, при освобождение удлинялся. Но, похоже, при соприкосновении с земной поверхностью, он менял свои свойства, и переходил в новую форму.
- Похоже у нас небольшие проблемы.
Подойдя поближе, я заметил, что свет на конце тарелки разделился на двадцать линий, которые указывали в разных направлениях. Кто-то или что-то пыталось запутать нас, и сбить с верного пути. Это могли быть пустые, а могли быть и кто похуже. Вдалеке послышался неприятный вой, мне казалось, я его слышал и раньше, но вспомнить не мог где.
- Это патруль. – Прошептала Дрим, пряча пирамидку в сумку.
- Да нечего, справимся. – Сказал Нерет кладя руку на левое плечё Дрим.
Но, похоже, это ей не сильно понравилось. Она схватила его за руку, и каким-то приёмом перебросила через себя.
- Вы хоть знаете, из чего состоит патруль Уэко Мундо?
- Нет. – Ответили мы хором.
- Из менос грандов!
Теперь мы бежали по песку, куда глаза глядят. Однако звук становился всё ближе. Казалось, эти гиганты на своей родной земле перемещаются намного быстрее, чем в мире живых. И я оказался прав. Три чёрные точки вдалеке, вскоре уже приблизились на расстояние, чтобы их можно было видеть. Это были гигантские существа, в чёрных мантиях, и чёрном капюшоне, из-под которого выглядывала белая маска с длинным носом. Но они не шли, а летели над землёй. Уйти от этих тварей не было шанса.
Но словно какое-то чудо произошло. Череп одной из тварей разлетелся на куски, даже не успев, обратится в сотню пустых, за ним пал второй менос, и третий последовал за своими товарищами. Только спустя некоторое время я заметил толпу людей  с серых робах. В руках у некоторых было странное оружие, очень похожее на аркебуз. Но почему-то я не слышал выстрелов, или это тоже какое, ни будь духовное оружие.
Один из представителей этой разновидности, местной фауны вышел из толпы. Он подошёл к нам, и осмотрел с головы до ног, затем повернулся к своим товарищам.
- Это они!
- Что значит, они? – Нерет был готов кинутся на первого встречного, за то что тот не проявляет к нему никакого уважения.
- Молчать, теперь вы наши пленники. – Сказал он, даже не повернувшись к нам. – Господин будет доволен.
- Слушай ты, покажи нам своего господина!
Однако нужно быть сдержанным, иногда твои желания сбываются. Так и сейчас. Только стоило Нерету произнести эти слова, как толпа начала расступаться, давая дорогу какому-то человеку.  Это был высокий парень, одетый в коричневую курточку,  и сини джинсы. Хитрое лицо, белые волосы площадкой, мне был знаком этот портрет.
- Ты! – Нерет словно обезумел.
- Я? – Противным голосом произнёс человек.
- Ты зависимый, Кари!
Люди тут же покосились на своего предводителя. Тот просто прикрыл глаза и развёл руками.
- Да вы что, какой я зависимый, я такой же как и вы, он просто лжёт.
- Что мы будем делать с ними, господин Кари?
- Пока нечего, отведём их в наше укрытие.
Но что-то мне такая мысль совсем не понравилась. Я тут же сконцентрировался на духовном мече, и мне удалось его призвать, хоть мои силы и были на исходе после прошлого применения шенкая. И только я собрался вонзить его в землю, как сильный порыв ветра сбил меня с ног, и я потерял контроль над мечём, тот в свою очередь разлетелся на тысячи крохотных чёрных осколков. Тут же послышался завывающий звук, словно через что-то проходило тысячи вольт, и Дрим пролетела мимо, за ней и Тёма, уже второй раз за день почувствовал себя пилотом.
- Слабаки, - сказал Кари. – Взять их.
Вокруг тут же замельтешили люди в серых робах. Я почувствовал, как кто-то перевернул меня на песок лицом, и, заломив руки, надел что-то на них. Затем меня силой заставили подняться и встать в строй. Похоже, эти ребята были мастера своего дела, в таком положении рук, я не мог призвать дзампакто. Теперь нам нечего не оставалось, как идти вместе с этими людьми.
Вскоре пустыня стала меняться. С каждым пройденным километром, всё реже попадались, перекати поле, всё реже были видны голые деревья, но всё чаще стали попадаться камни. С каждым шагом эти камни становились всё больше, но даже безжизненное солнце не давало от них никакой тени. Атмосфера становилась всё хуже, а тёмное небо казалось, стало ещё темнее. Вдалеке я заметил какие-то постройки. Это были дома сделанные из дерева и белого кирпича.
Интересно, почему Кубо не упомянул об этих жителях пустоши, ведь по его сценарию, тут живут только пустые, да разная нечисть. И тут я ужаснулся. Если всё сказанное Тайто правда, значит, и эспада тоже может существовать, а если есть эспада, есть и Айзен. А если есть Айзен, то это уже большие проблемы, может быть этот странный господин и есть Айзен. Хотя зачем такому могущественному человеку мы.
Вскоре мы достигли деревни. Это было довольно мрачное место, как и всё вокруг. Покошенные дома, вокруг нас лишь мрачные лица. Жить здесь было довольно неприятно. Рядом с собой я заметил небольшой ручеёк. Но вместо воды, там журчала, какая-то мерзкая серая жижа. Но нас вели всё дальше, пока конвой, не достиг небольшого здания с железной дверью. Один из людей Карии вышел вперёд, и отпер дверь ключом.  Дверь со скрипом отворилась, и передо мной возникло тёмное помещение.
Когда нас завели внутрь, я понял, что это было нечто вроде тюрьмы. Ржавые решётчатые двери, за которыми скрывались грязные камеры. Мне сразу стало не по себе при виде такой картины. Они что собираются нас здесь держать. Но какой им с этого толк, я не мог понять их намерений. 
- Это ваш временный дом, располагайтесь поудобнее. – Услышал я голос Кари, который не покидал нас всю дорогу.
Его люди тут же исполнили приказ. Заскрипели двери, и каждого поместили в отдельную камеру. Затем послышался удар, и мы были заперты. Не говоря не слова, стража удалилась, оставив нас на произвол судьбы, в этих камерах, где даже посидеть негде было.
- Что теперь будем делать? – Спросил Нерет. – Я не могу призвать свой меч.
- У меня та же проблема.
- Парни вы не одиноки, я тоже не чем не могу помочь, чтобы произвести лук, нужна хотя бы одна свободная рука, а чтобы пустить стрелу вторая.
- Понятно, значит, мы попали в переделку, из которой нет выхода.
Я уселся на грязный пол, и стал размышлять. Даже не знаю, мысли были совсем не о побеге, а о чём-то отдалённым. Да наблюдать за действиями героев в Блич было довольно интересно, но примерять их роли на собственной шкуре, это было через, чур. Но, похоже, Нерета это совсем не пугало, он спокойно достал из куртки свою игрушку, и начал с ней разговаривать, словно она была живая. Я понимал, что Боря довольно интересный персонаж, но сходить с ума, только не сейчас, когда нужно соблюдать трезвость ума.
Снова послышался скрип главной двери, и топот ног. Затем вход в камеру открылся, и я увидел двух людей. Их лица скрывали капюшоны, а в руках они держали эти странные ружья. Не произнеся не слова, они подошли ко мне, и подняли с земли.
- Пошли, Кари, говорит, что ты слишком опасен, ты будешь казнён.
- Эй, куда вы его уводите! – Прокричал Нерет, который сидел в камере напротив.
Но эти люди не любили чесать языком. Они спокойно вывели меня на улицу, закрыв входную дверь, и повели вдоль домов. Я слышал стук молотков, и вот пройдя несколько метров, я увидел, как впереди достраивают помост. А толпа уже начала подтягиваться, словно чтобы посмотреть очередное представление.
- Эй, парни, мне чертовски знаком ваш голос.
Один из этих серых повернулся ко мне, и я увидел его лицо. У меня чуть не стало сердце. Я ведь думал, он мёртв, но, похоже, я ошибался. Второй человек тоже повернулся в мою сторону. И его я знал, но как им удалось выжить, хотя это место совсем не подходило для таких странных вопросов.
- Не бойся, мы вытащим тебя.
- Вадим, Тёма, вы живы…

http://keep4u.ru/imgs/b/080517/93/93bd512b6d3d163eef.jpg

Качать тут

Страшен и прост
Черный помост,
Дающий лишь смерть и позор.
Слышится плач -
Грозный палач
Заносит над жертвой топор.
Рвется вперед жадный народ,
Сегодня ты зритель немой,
Завтра актер. Жуткий топор
Взлетит над твоей головой.
Поздно поймешь ты,
Что кровь не вода.
Прочь топоры и мечи!
Время торопит, и пусть навсегда
Сгинут во мрак палачи.
Ждать недосуг.
Слышишь ли стук -
Возводится новый помост.
Чуда не жди,
Вместо земли
Останется мрачный погост.
Но без цветов
И без крестов,
Лишь пепел тела заметет.
Жизни конец. Смерти гонец
на плаху тебя возведет.
Поздно поймешь ты,
Что кровь не вода.
Прочь топоры и мечи!
Время торопит, и пусть навсегда
Сгинут во мрак палачи.

Отредактировано Pir (2008-05-17 19:24:56)

11

НЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мну в восторге.........ща дам +)))

Pir написал(а):

Сначала я увидел черноволосую девушку в белом плаще. Линия, которая шла вдоль всей одежды к верху расходилась, образуя что-то на подобии креста.

НЯ!!!!!!!!!!!! Мну любит карсеты.........................было бы где купить приличный

Pir написал(а):

Тёма, как истинный воин, кинулся на него с криками, и матами

Pir написал(а):

Но, похоже, Нерета это совсем не пугало, он спокойно достал из куртки свою игрушку

он запихал борю в куртку? Я бы хотела это видеть

12

Пир, это просто великолепно, очень интересно! Сюжет и написание действительно поражают :) Твори, пожалуйста и дальше в том же духе))

Pir написал(а):

Я понимал, что Боря довольно интересный персонаж, но сходить с ума, только не сейчас, когда нужно соблюдать трезвость ума.

и почему мне кажется, что Нерет вовсе не сходит с ума... а просто все дело в одной особенности Бори... ;)

13

Pir
класно!мне очень понравилось!Очень интересно!Жду продолжения! :)

14

PirЗдорово)Сосбвтенно как всегда)

15

Интересно. Особенно мне понравилась залихвацкая атака, но не очень удачная атака Темы...и звуковое сопровождение, с которым он несся в бой.

16

Хых. Неплохо))

17

Как и просил, я прочитала твой фанф. Сначала, о первой части.

Но где делась эта самая аномалия...

Напомнило фразу из какой-то передачи: "И где я попала?"

...и пару раз ударил ногой по железной двери, но мои потуги были для этой двери словно дуновение ветерка в открытую форточку

.
А вот здесь... Может, все-таки в "закрытую форточку"? Или я совсем отупела...

- Обеда не будет, если всё что тут происходит это в наших головах, то можно предположить что это игра по сети, пришла пора вырубить главный сервер.
- Что ты сказал? – Тварь не поняла не слова.

Не поверишь, но я тоже не поняла)))

И вопрос: а кто такой дварф?
Скай - темное, не знает ничего)))

Так, а теперь в общем. Т___Т, я как всегда. Очень много очепяток, зпт не там где надо, и там где не надо, ошибки в некоторых словах, но кто ж этим не страдает??))
А так-  очень интересно, мну увлеклось! Правда., крови много и...кхм... неприличных выражений (терпеть не перевариваю, когда матерятся!), а так здорово!
Мну доффольно ^_________^

Так, а теперь о второй.

Ты ему хорошее приложил.

???? Чего??

... очень похожее на аркебуз.

Я четыре раза прочитал "арбуз", пока до меня не дошло...)))

Вай, как закрутился сюжет!! Мну просто в восторге и ждет продолжения!
Надо же, парни остались живы...
А вот Джейд так и нет. Интересно, где она....

В общем, все даже лучше, чем замечательно!
Ожидам проду!

З.Ы.
А очепятки все же встречаются, хоть их уже меньше))) Гораздо. ты совершенствуешься!

18

NightSky написал(а):

И вопрос: а кто такой дварф?

Родственник гнома только более накаченный и боевой

NightSky написал(а):

Не поверишь, но я тоже не поняла)))

Все игры по интернету проходят через основной сервер, если его отключить все игры остановятся

NightSky написал(а):

???? Чего??

хорошо)))

NightSky написал(а):

Правда., крови много и...кхм... неприличных выражений

Ну Сёнен без крови нельзя, а маты это просто русские рвутся в Японию XDDD

19

Если всё пойдёт как я задумал, вскоре вы не читать рассказ будете а смотреть аниме

20

а дальше

21

Pir написал(а):

Если всё пойдёт как я задумал, вскоре вы не читать рассказ будете а смотреть аниме

тоесть? в аниматоры намылился?

22

Мечта написал(а):

тоесть? в аниматоры намылился?

он штудирует аниме студио 5

23

RESIDENT написал(а):

он штудирует аниме студио 5

шо?

24

Neret написал(а):

аниме делать.

токо анимэ или анимацию вообще?

25

Pir
помнится, ты мне посоветовал прочитать... прочитала первую часть. впечатлена. прочитала начало вторую часть и тупо стала пялиться на экран. сюжет закручивается, много неожиданностей и моментов, когда мне приходилось идти за стаканом воды - в горле было сухо. мне понравилось. очень. тебе бы бету, и все будет отлично. жду, что будет дальше.

26

http://keep4u.ru/imgs/b/080523/7f/7fdcad2c99dbc4e0d2.jpg
Один из этих серых повернулся ко мне, и я увидел его лицо. У меня чуть не стало сердце. Я ведь думал, он мёртв, но, похоже, я ошибался. Второй человек тоже повернулся в мою сторону. И его я знал, но как им удалось выжить, хотя это место совсем не подходило для таких странных вопросов.
- Не бойся, мы вытащим тебя.
- Вадим, Тёма, вы живы…
- Не совсем, это место разве похоже на место живых, нет, мы скорее остатки душ, проклятые вечно скитаться по этим землям.
- Вадик хочет сказать, мы шли, потом нас настигли, пытались, он помог, нас и мы тут, а знаешь, как там было, ну там, а потом, и всё. – Протараторил Тёма.
Но это было не смешно. Всё ближе и ближе мы приближались к этому проклятому эшафоту, интересно как они собираются меня выручать. По их положению я бы не сказал, что они здесь имели хоть какой-то вес, но похоже их намеренья были серьёзны. Их не пугала даже сила Кари, значит, они были готовы умереть, чтобы другие жили. Да некогда я не видел их с этой стороны. Весёлый Тёма, сейчас был мрачнее тучи, а Видим,…а Вадим ничуть не изменился, он и так был всегда слишком серьёзным.
Внезапно Вадим, шедший с левой стороны, толкнул меня в бок. Не заметн6о для всех, чьё внимание было приковано к эшафоту, мы скользнули в какой-то переулок. Здесь было очень грязно, и отвратный запах впивался мне в нос. Но лучше это чем лишится своей головы. Наручники, которые долгое время сковывали меня, теперь пали, словно какая-то магическая сила повлияла на них. Но затем подняв голову, я увидел того кто это сделал. Это был невысокий человек, короткая стрижка, светлые волосы. Казалось, прошла вечность с тех пор, как я его видел в последний раз.
- Ну, привет, как жизнь?
- Жека, это ты?
- Нет, блин, не я, Сталкер. – Женя протянул вперёд руку, чтобы поздороваться. -  Совсем не узнаёшь.
- Но как?
- Вот так, видимо не одного Вадима тогда прибили эти твари, а я вижу ты возмужал, но ты явно не герой.
- Это ещё почему?
- Герой, без байка, не герой.
- Ещё один Олег мне на голову…
На улице послышался шум. Было понятно, наше исчезновение не прошло таким незамеченным. Теперь нужно было бежать, и я полностью надеялся на своих друзей. По крайней мере, они больше моего здесь прожили, я тут и на площади заблужусь. Но они почему-то медлили, что мешало им уходить, но я старался не открывать рот, я знал мы не просто так не убегаем.
Топот ног становился всё ближе, и всё отчётливее я слышал крики толпы. Однако, они быстро оклемались. И вот уже первый серый появился в проходе. Но мы так и продолжали стоять. Затем уже в проход начали продвигаться, и остальные. И только тогда Жека схватил свой аркебуз, и дал залп в стену над толпой. Тут же послышался грохот, и стена рухнула вниз, поднимая облако пыли. Я совершенно нечего не видел, почувствовал только что кто- то схватил меня за ногу и уволок вниз.
Открыл глаза я уже в совершенно другом месте. Это было какое-то подземелье, где по стенам из каменной кладки, висели фонари соединённые какими-то проводами. В тусклом свете, я заметил две фигуры. Но архиватора здесь не было. Это меня напугало, неужели он погиб. Что с ним случилось?
- Не беспокойся за него, он выкрутится. – Сказал Вадим, подойдя поближе. – Теперь надо вызволять твоих друзей.
- Но куда теперь идти Вадим.
- Кто у нас дварф Тёма?
- Я не знаю куда идти, и я не дварф!
Я заметил на их лицах очень интересное выражения. Да, зря я о них думал как о героях. Они сами не знал куда идти. Интересно это было по плану, или всё что они делали, придумывалось на ходу. Но сначала мне показалось, всё идёт по плану, а теперь всё совсем наоборот. Да, похоже, эту местность, они ещё не исследовали.
Споры так и продолжались, пока мне это не надоело, и я пошёл вперёд. Увидев, это, Тёма с Вадимом пошли за мной. Здесь они были равны. Но всё же превосходили меня по вооружению, а значит были хорошими союзниками. А в таком месте как Уэко Мундо, нужно иметь сильных союзников, одному здесь не выжить. И хоть это подземелье и казалось безопасным, верить в это было никак нельзя.
Тишина окутывала нас. Где-то впереди слышались звуки, словно капли просачивались сквозь потолок, и падали на холодный каменный пол. Но странное чувство не покидало меня всю дорогу. Казалось это подземелье, не ведёт прямо, а уходит всё глубже и глубже под землю. Всё темнее горели лампочки, казалось, мы уже вышли за приделы города, и идём куда-то в центр зоны. Но вот проход начал петлять. Вскоре я уже совсем не понимал куда иду, но возвращаться назад было самоубийством. Теперь нужно было идти до конца, хоть этот путь и может привести нас прямиком в логового этого Айзена. Но может быть Айзен всего лишь выдумка Кубо, хотя может и правда, я уже совсем потерял мир правды, и погряз в мире бесконечных кошмаров.
Пройдя ещё пару метров, проход резко повернул вправо. Наша небольшая кампания резко остановилась. Что там, за тем поворотом. Может там ловушка, а может и выход, похоже, некто не собирался заглядывать за угол, вдруг там что-то такое, что может запросто оторвать голову. Не думая долго, я воссоздал в руке свой дзампакто, и, подойдя к углу, высунул его в проход.
- Пой Санан Коу.
Меч тут же потяжелел, я почувствовал его рост, и как этот рост вытягивает из меня всё рияцу. Но замет послышался звенящий удар, словно сталь ударилась обо что-то тяжёлое. Это, скорее всего, была противоположная стена. Либо там комнате некого не было, либо, тот, кто там был, успел отскочить. Через пару секунд мой дзампакто снова растворился в воздухе.
После такого представления парни прыгнули вперёд, и нацелили свои аркебузы в проход, но выстрелов не последовало. Это означало лишь одно «там было пусто». Я неспешно подошёл к проходу. Но вместо коридора впереди была небольшая комнатка. Её освещали те же лампы, а возле стенок стояли деревянные лавочки. Но что больше всего меня удивило, так это отсутствие дальнейшего прохода, это комната была тупиком.
Вадим и Тема, словно не заметили этого, пройдя вперёд, выбрали лавочку, которая была поближе, и уселись на неё. Не поняв, что происходит, я подошёл к ним поближе, но Тёма лишь показал жестом «дай сигарету». Во время всех путешествий, я совсем забыл, что такое курить, но, похоже, у меня в кармане завалялась пачка с помятыми сигаретами.
Но Тёма решил поэкспериментировать. Вместо того чтобы попросит огня, он поднёс сигарету к аркебузу, и дал залп. Комната заполнилась дымом, где-то послышался кашель, и маты Вадима. Только когда дым более-менее спал, я заметил, что все оказались в пыли, и строительных материалах. А тёма сидел довольный, с половиной дымящейся сигареты.
- Тёма ты мальчик бом-бом! – Взорвался Вадим.
- А что тут такого?
- Да тебя, с твоим характером заметят даже на другом конце галактики!
- Молчи уже, я нечего не говорю про твоего сиськорука….
- Хватит уже, зачем мы сюда пришли, и чего не ищем другой путь, а вы сели и сидите?
- Скоро уведешь, а пока присядь, поговорим, вспомним прошлое.
Я последовал совету Вадима и сел рядом. Поговорить о прошлом, так сказать оживить наши воспоминания, да это было бы интересно, еле бы не было так грустно. А о чём мы могли поговорить, да о многом. Разговор начал Вадим, он рассказывал о том: как мы впервые встретились, когда поступили в одну группу, как Олег и Тёма единственные пришли в костюмах. Как была сдана первая сессия, и мы впервые пошли на качалку. О том, что Тёма до сих пор не изменился, и не имеет при себе сигарет. Да это были времена, когда мы не задумывались о таких мелочах как смерть. Всё было прекрасно, Вадим всё хотел купить электруху, а Тёма в этом ему очень помогал, стоя рядом и поддерживая его словами. О том, как нам так и не удалось сколотить группу, чтобы поиграть вместе.
Внезапно наш разговор прервали. Тусклые лампочки, вспыхнули ярким белым светом, а затем всё погрузилось в кромешную тьму.
- Ему это удастся Вадим?
- Если он не пройдёт это испытание, то не сможет идти дальше.
Голоса звучали, словно где-то вдалеке, хотя я знал, кто это говорит. Я словно летел сквозь пространство, но меня окружала лишь тьма. Но мой полёт продолжался не долго. Что-то ударило мне в спину, и я приземлился на каменный пол. В темноте что-то зашуршало, и вот мгновения спустя я сидел уже не в подвале. Меня вновь окружали парящие острова, как и в тот раз, когда я обрёл свой шенкай. Но этот пейзаж пронзила чья-то невероятная сила, я только успел откатиться, когда прямо передо мной приземлился………..я.
- Ты кто? – Не поняв, что происходит, спросил я у самого себя.
- Кто я? – Его голос прозвучал, словно он выпивает воду, и говорит одновременно. – Я это ты, ты это я, мы одно целое.
Теперь он повернулся так, что я смог увидеть его правую руку. Хотя это не был шок, но я слегка удивился. Мой клон держал в руке точно такую же катану, которую я обрёл в битве с пустым. Но этот клон, похоже, был намерен серьёзно, без лишних слов он повернулся ко мне, и совершил прыжок, нацелив остриё меча мне в грудную клетку.
Невероятно, но факт. Я успел отскочить в последнюю секунду, когда дзампакто впился в землю. Выиграв время, я мгновенно воссоздал свой дзампакто. И сразу же блокировал удар клона. Ударив его ногой, я отскочил назад.
- Вот твоя первая слабость, - вновь пробурчал он. – Ты не наносишь удар, когда есть возможность, однажды тебе придётся убить друга, и ты не сможешь!
Он вновь кинулся на меня. Клон сбил меня с ног, и одним ударом подкинул меня в воздух, вторым отправил в полёт. Остановился, когда мои руки зацепились за край пролетающего мимо островка. Чудом я взял выход на две, и вскарабкался на него. Но клон не отступал, одним прыжком он достиг острова. Заметив, что он крепко стал на землю, я воткнул дзампакто в остров.
- Пой Санан Коу. – Уже привычно произнёс я.
Гигантские шипы появились прямиком возле его ног, но противник умудрился отпрыгнуть. Затем с невероятной старостью пробежал мимо, успев ударить кулаком в живот. Я скорчился от боли и упал ниц, меч тут же исчез, растворившись в воздухе.
- Это твоя вторая слабость, дзампакто не должен быть призван, он должен быть всегда с тобой. – Клон подошёл поближе. – И я научу тебя этому.
Его меч в мгновение ока опустился вниз. Я почувствовал удар в грудь, но боли не было. Затем острова начали медленно исчезать в тумане, а вместо неба начали появляться какие-то люди. Вскоре всё полностью рассеялось, и я увидел, что я уже нахожусь на площади. Какие-то серые ведут меня прямиком к эшафоту, на котором стоит сам Кари. Он смотрел на меня, держа в руке топор, и ехидно улыбался. Он чувствовал, что я совершенно бессилен. Но я чувствовал себя немного по-иному. То чувство которое я испытывал раньше исчезло, казалось я совершенно перестал испускать своё рияцу, словно в ванной заткнули дырку.
Меня возвели на эшафот. Казалось, скрип деревянных ступенек некогда не кончится, но вот я предстал перед ним. Но я не увидел здесь не подставки, нечего, что хотя бы отдалённо напоминало её. Неужели он хочет отрубить мне голову вот так, одним ударом топора.
- Люди, живущие под гнётом пустых наше время пришло. – Начал задвигать свою речь  Кари, повернувшись лицом к толпе. – Сегодня этот смерд падёт, и наш хозяин даст нам новый шанс.
- Ага, конфетки он вам даст, кучу леденцов!
Этот голос был мне очень знаком. Оглядев толпу я заметил стоящего неподалёку Нерета. Рядом с ним стоял улыбающийся  Женя. В руках у него весело позвякивали ключи. Но больше всего меня удивило другое. Нерет был вооружён дзампакто, но этот меч излучал совершенно другую энергию, чем прежде.
И тут я почувствовал небольшую тяжесть на поясе. Опустив голову, я заметил висевшие сбоку ножны. В них покоился мой старый добрый Санан Коу. Но с связанными неизвестными путами руками, я не мог достать его. И тогда я услышал знакомый пронзающий звук.
Энергетическая стрела пронеслась по воздуху, попав прямиком в мои наручники. Я тут же почувствовал, что свободен. Не тратя драгоценное время, я кинулся на Кари. Мой меч прошёл в сантиметре от его живота, но тот успел отпрыгнуть назад. Тогда-то я применил свой шенкай.
Его плоть пронзило выдвинувшееся вперёд остриё моего меча. Из груди брызнула кровь. Мой дзампакто проткнул его насквозь, но Кари даже не пошевелился. На его лице засияла улыбка. Одним движением он перерубил моё оружие.
Меч тут же приобрел свой стандартный размер, но не исчез, как это обычно бывало. Это слегка озадачило зависимого. И пока он замешкался, атака произошла сзади. Нерет кинулся на него со спины, по пути его дзампакто превратилось в зловещую чёрную кассу, переливающуюся фиолетовым цветом. Его удар был нанесён, затем последовал оглушающий взрыв. Из клубов фиолетового огня выскочил Кари. Его куртка была разодрана на части, а на его теле была нанесена странная татуировка.
- Зависимый, эти пришельцы не лгали, мы доверились зависимому! – Пошол Гул по толпе.
- Хозяин будет вами не доволен, если вы не …
Мой удар последовал незамедлительно. Но и снова ему удалось увернуться, и снова последовал удар Нерета. Я понимал, что мы действуем хаотично, и используем шенкай как получится, но пока это было единственное, что мы могли, хотя это очень хорошее изматывало Кари. Я понимал, что это была неполная сила зависимого, свою истинную силу он потерял давным-давно. Но и сейчас он был опасным противником.
Несмотря на некоторые увечья, он взмыл в воздух. Вокруг его руки образовалось нечто напоминающее смерч. И стоило ему щёлкнуть пальцами, как мы разлетелись в разные стороны. Похоже ему надоело с нами игратся. Но затем послышались залпы выстрелов, и залпы энергетических потоков полетели в его сторону. Но отбить их ему не составило особого труда.  Даже стрела, выпущенная Дрим, так и не достигла  цели.
- Ха, квинси, ты так слаба!
Затем Кари, рванул прямиком на Дрим, но был остановлен. Огненная стрела попала ему в плечё, и он не долетев пару метров, рухнул на землю.
- А как тебе это.
Отойдя, я заметил человека в белом плаще. Он держал в руках огромный огненный лук. Не знаю как, но Лайферу удалось пройти сквозь врата, и теперь он был полон сил чтобы покончить с последним, с самым последним, зависимым на этом и другом свете.
- Вы ещё ответите за это, хозяин вас покарает! – Не сдавался Кари.
Он поднялся с земли, и выдернул из плеча стрелу. Но это было последнее, что сделал Кари. Дрим и Денис натянули тетиву. В руках у обоих появились стрелы. Обе стелы выпущены, и летят навстречу своей цели. Так закончилась последняя эпоха зависимых, так пал величайший из них. Кари Джин был навсегда повержен, его круг завершён. Теперь его душа некогда не вернётся, не в этот мир не в мир душ. Но что он добивался, что ещё за хозяин смог усмирить его самолюбие.
Прошло уже три часа с тех пор как серые лишились своего владыки. Но теперь они были свободны, они принадлежали сами себе.  Лайфер стоял и что-то чудил с странным устройством в руках, когда ко мне подошёл Нерет.
- Ты тоже его видел? – Спросил он.
- Кого?
- Свою копию, своё второе я.
- Ну да, что ты тоже?
- Интереснинько.
Нерет развернулся и пошёл куда-то в сторону сортира. Наверное, решил отомстить Уэко Мундо, за то что здесь некогда не бывает дождей. Затем ко мне подошли Вадим и Тёма, которые всё это время скрывались в толпе. Они были рады, но на их лицах читалась печаль.
- Ну что ж, пришла пора прощаться. – Сказал Вадим.
- Да, Вадик прав, многие решили остаться и продолжать борьбу, но мы уже устали.
- Что?
- Посмотри на обратную сторону своего дзампакто, теперь это полноценное оружие, а не призванная фигня.
Я достал катану из ножен, и перевернул вверх ногами. Внизу красовался черепок очень похожий на маску пустого, только он был объят огнём.
- Ты думаю, догадался, о чём я, так не тяни времени, потом труднее будет.
Я в последний раз взглянул в лицо Вадиму. Да с этим человеком мы прошли очень много, в своё время. А теперь вот так просто расстаемся, зная, что мы больше не увидим друг друга. Но это было его решение, этот путь он выбрал сам.
- Прощай Вадим, пусть общество душ тебя примет как подобает.
Я прикоснулся символом черепа ко лбу Вадима. На конце дзампакто засиял синий огонёк, и Вадим начал медленно уходить под землю, исчезая на глазах. Затем я посмотрел на Тёму. Да, это же не человек, это кладезь настроения. Когда мне было плохо, он всегда мог поднять мораль. Теперь его путь  лежал в общество, но я был рад ещё раз его увидеть.
- Прощай Тёма …
- Подожди.
- Да слушаю.
- А можно ещё сигаретку на дорогу?
Даже в такой ситуации у него осталось чувство юмора. Но вот и он исчез, превратившись в духовные частицы, которые преобразуют его вновь, но уже в совершенно другом месте.
- Ну что все готовы, тогда я начинаю. – Сказал Лайфер.
Он достал странное устройство и ткнул впереди себя. Воздух начал колебаться, и расплывется перед глазами. Появились какие-то кубики, которые разъехавшись в стороны, образовали чёрную дыру, которая вела прямиком в неизвестность.  Первым шагнул туда Денис, за ним Дрим, потом Нерет. Оглянувшись, я посмотрел в последний раз на закат. Да небо сегодня в Уэко Мундо было как некогда красиво. Серые тучи исчезли, а на горизонте садилось прекрасное оранжевое солнце.
Очнулся я от моросящего дождя, похоже, мы добрались. Но это место совершенно небыли похоже на Японию. Огромный забор огораживал какой-то оббьет, на заборе я прочитал надпись, да это была совсем не Япония. Похоже Лайферу ещё надо потренироваться в создании гаргонты.

http://keep4u.ru/imgs/b/080523/37/375199e8dedddd188c.jpg
Легенда гласила
Во все времена,
Что зло остановит
Стальная стрела…
Четыре Стихии,
Но только одна
Моя –
Стихия стрелы,
Стихия огня!
Солнца свет поглотил горизонт
И сейчас тетива запоёт!
Ты посмотри на небо:
Ты истинный свидетель,
Того; кто навсегда
Сражён!
И эти жизни стрелы
Пронзили во вселенной
Того, кто ядом
Наделён.
Ядовитого призрака зла.
Поразила стальная стрела!
Увидев однажды,
Поверь навсегда,
Что зло остановит
Стальная стрела…
Четыре Стихии,
Но только одна
Моя –
Стихия стрелы,
Стихия огня!

27

Прикольно вышло! :cool:

28

Женёк
Ты человек сканер, как можно так быстро читать  :crazy:

29

Pir написал(а):

Затем с невероятной старостью пробежал мимо

Рассмешило  :rofl:

Pir написал(а):

Когда мне было плохо, он всегда мог поднять мораль.

Мораль +3, Удача +5  :rofl:

Ух!))))))))) +

30

Pir
очень интересно! ты действительно просто молодец :) и опять сюжет захватывает с первой буквы и до последней точки))
Теперь хочется скорейшего продолжения, чтоб понять, куда ж их занес Лиф... :)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » ОНИ : серый пепел войны