Опять несмешно.... Что-то мне разонравился этот фик... НеТ, не то, то бы... Но... уже как-то не так... Поддержите меня а?
* * *
Добрая, блин!!
Вот заведешь себе музО, а потом ходишь мучаешься…
Но в одном она права – надо будет подумать…
А я умею это делать? Обалдеть! Какие подробности выясняются!
Доооо, подумать…
Так, там много крови. Здесь – ужастик сплошной. Не надо ей такого, учительница и так дерганная. Хм… Про то я вообще даже не заикаюсь, а стеб не трогаю…
Не уверена, что миссис Мэд нормально отнесется к моему любимому «Гыыыыы», с n-нным количеством букв «ы».
Надо что-то такое… Нейтральное…
Точно! Есть такое…
В общем, вспомнив приблизительно, что там было, я начала строчить.
«Я смотрю на нее. Ненавижу, когда она так себя ведет. Хотя плевала она на меня и мои желания.
- И что теперь?
Она пожимает плечами и закуривает. А у нее совсем некрасивые глаза – болотно-зеленого цвета, не блестят совсем. А я пью остывший кофе.
Все, как в дешевом черно-белом кино: неправдиво и смазливо. Два главных героя: мне – тридцать два, ей – немногим больше двадцати пяти. Кофе, сигареты, маленький ресторанчик и стол в шахматную расцветку.
Вот только в руке у Мари должно быть вино, обязательно красное.
Тогда все будет правильно. Тогда все будет должным образом».
- Вилл! Вилл!!! – Я очнулась от того, что меня кто-то ткнул в бок.
- Ну? – Я так зыркнула, что особо нервные ученики аж подпрыгнули – ну не стоит меня трогать, когда я увлечена писаниной.
- Ты чего там пишешь? – Корнелия заинтересованно смотрела на меня, похоже она уже стала привыкать к моему идиотизму. Но вопросы она задает очень глупые!
БлондинкО, плин…
- Мемуары, естественно. Исповедь я пишу! О всех своих грехах! В подробностях: где, как и с кем! Корнелия, ну что за глупый вопрос, нэ? Может, ко мне муза пришла…
- Да? – Она недоверчиво посмотрела на меня. – Обычно ты пол-урока сидишь, смотря в потолок, словно там что-то написано.
Неужели Вилл ничего не сочиняла никогда? Кочмар какой!! Как так жить можно?? Я бы удавилась…
Хотя это не проблема – меня и так скоро удавят…
- Ну ладно, пиши, пиши.
- Та ну и буду! – И я отвернулась от нее и любовно посмотрела на свою писанину. Хотя, эти каракули очень сложно назвать произведением искусства. Скорее, надругательством над ним.
В общем, я так вдохновилась, что и не заметила, как урок закончился (Сковородка – хорошая вещь…местами и временами. Особенно, когда на кухне лежит). Когда меня в который раз ткнули в бок, я не выдержала и взревела:
- ДА ИДИ ТЫ… Ой… - Совсем некрасиво закончила я.
Ну откуда мне было знать, что это наша учительница пытается сообщить мне о том, что пора сдавать работу. А я ее бедную так…
Миссис Мэд затрясло, тетради выпали у нее из рук, а очки сползли куда-то вниз.
- Эм, извините… - Я помогла собрать упавшие сочинения. – Я вас перепутала с… Я не хотела…
Женщина ошалело кивнула, а я быстро покидала вещи в рюкзак и выбежала из класса.
Блин, а ведь день только начался…
Ыыыы, что ж я маленький не умер!
* * *
Перемена прошла как-то подозрительно быстро. Не знаю, то ли пирожок был такой вкусный, что я отвлекалась на него, то ли директриса решила ввести в школе строгий режим. Все-таки мне как-то к пирожку ближе…
- Сейчас химия. – Скривилась Корнелия, брезгливо бросив на тарелку испачканную салфетку. – Ненавижу химию.
- Да я тоже много чего не люблю! – Довольно заявила чавкающая Ирма. Не знаю как, но она умудрилась вымазать лицо в креме. И как только смогла?
Эх, хорошо, что у меня подобных талантов нет.
- А у нас сейчас литература. – Тарани поправила сползшие на нос очки, которые вызвали во мне весьма и весьма нехорошие ассоциации. – Я видела миссис Мэд. Она что-то дерганная какая-то…
Что ж, в который раз мы скромно умолчим о нашем вкладе в историю Шеффилдской школы.
- Да. Она увидела тебя, Вилл, и так шарахнулась, что чуть не снесла нескольких учеников. – Хай Лин задорно рассмеялась.
- А я всегда говорила, что она ненормальная.
- Да у тебя все учителя ненормальные.
В чем-то я была согласна с Ирмой. Что-то я неуверенна, что адекватные люди будут учить нас, монстров…
- О! А там Метт идет. Вилл, к тебе наверное…
- Гиде??? – Я оглянулась по сторонам и заметив знакомого юношу, подавилась пирожком. Все, их я больше не ем. А то вот умру я, а в карточке напишут: «умерла в следствии того, что подавилась пирожком, увидев приближающегося парня, который хотел бы ее собственноручно задушить». И вообще, я еще молодая!! Жить хочу…
Хотя, судя по тому, что я творю, времени у меня остается все меньше и меньше…
- Да вон, к нам идет. – Ирма заговорчески подмигнула мне. Нет, сначала убью ее, а потом меня.
Блин, я опять мыслю не в том русле.
- Черт! – Заметавшись в поисках выхода, я вдруг с ужасом поняла, что его нет. Матюгнувшись (точно пора в грузчики) так, что у девчонок волосы дыбом встали, я залезла под стол. – Вы меня не видели! Вы меня не знаете! Меня здесь нет и не было!
Ударившись головой об стул, я едва услышала фразу Корнелии:
- Я вам потом расскажу, что она с ним сделала.
И не правда! А что он стоит так удобно, чтоб на него налетали?? И почему я все время рыжая?? Эх, Скай, Скай… Потому, что я – рыжая!!
Надо красится… в блондинку… Как раз по складу ума подходит…
- Привет. Вы Вилл не видели? Мне нужно с ней поговорить.
- Да, она… - Я со всей силы врезала Ирме (сводница гхырова!) по ноге. Она (Ирма, а не нога) взвизгнула. – То есть, ушла уже. Да, она в классе наверное.
- Ну ладно… Как увидите, передайте, что я хотел бы увидеть ее.
- Конечно-конечно! – Слишком поспешно и хором ответили девчонки. Неужели Метт поверит?? Хотя, с нашими-то заскоками…
Поверил… Эх, наивный чукотский мальчик…
- Фух… Спасибо вам. – Кое как я вылезла из под стола. – А то нас бы стало на одну меньше.
- Да ладно! – Махнула рукой Хай Лин. – Обращайся, если что…
- Обязательно. Вот только сначала валенки зашнурую и поглажу. А потом так сразу…
- Вилл?
Черт! Я опять чуть не заорала! Ну нельзя подходить ко мне сзади! Я нервная, и убить могу. Или врезать… Что я и сделала.
- Майкл?! – Блондинчик согнулся пополам. Обалдеть, какая я меткая!
- Я это… В общем.. Можно я за тобой зайду?
Идиот! На виду у всех зачем он спрашивает, а?? Маловато я ему врезала. Надо бы повторить.
- Нет! Я все помню, склерозом и маразмом не страдаю. Понял? А теперь иди. - Лаерс покосился на меня (все-таки насчет коллективного косоглазия я была права), но спорить не стал и медленно похромал к выходу.
- Вииилл… Какой интересный материал для газеты… - Передо мной стояли две… А дальше пошла бы цензура, но я ж добрая… Поэтому скажем просто: дуры.
- Что Вилл, ты сразу с двумя мальчиками, да?
Сразу с двумя? Да как они… Да я же еще ни разу… Так, стоп, я мыслю не в том русле. Вот пообщаешься со всякими там пошлыми музОми, такое в голову приходит.
- У вас что, зубы лишние, или два глаза – роскошь? – Я определенно сегодня не очень добрая. Сестры Грампер побледнели, а все сидящие в радиусе двух метров от меня поспешили отсесть подальше или вообще уйти из столовой. Молодцы, сами выдрессировались! – Шли бы вы отсюда, пока я не показала вам Кузькину мать!
Сплетниц как ветром сдуло. Я несколько раз вздохнула и выдохнула и убрала длинную прядь с лица. Вилл, ты можешь мной, то есть собой гордиться! Теперь тебя боятся не только Грамперши, но еще и полшколы.
Вот только что-то мне кажется, что за это меня по головке не погладят, а совсем наоборот… То бишь побьют ею… об батарею, к примеру.
- Вилл… - Я обернулась. На меня смотрели Стражницы так, словно увидели Седрика целующего Фобоса. Взасос причем.
- Дооо? В смысле, чего?
- А кто такая Кузькина мать?
Я схватилась за голову. Черт, где тут ближайшая стенка?? Я хочу упить сипя!! Чтоб уж точно, совсем и безвозвратно!