Название: Сон
Пейринг: Вся старая команда чародеек…и…на закуску новый супер злодей!
Рейтинг:PG-13.
Cтатус: в работе
Бета: отсутствует…
От автора: Для тех, кто не читал 50 юбилейный выпуск, в котором описывалась ситуация с картами судьбы, будет не так понятно читать (во всяком случае самое начало).
В этом специальном выпуске показывались разные варианты событий, что было бы, если бы Вилл отказалась от сердца Кондракара, а также, что очень интересно, показывались уже взрослые чародейки.
Короче, читайте, если не учитывать эпилог, то фик состряпан по телевизионному мультику.
Сон.
Эпилог
- Да, друзья мои! – воскликнул Оракул и его молодой звонкий голос вихрем унесся в бесконечность. – Нравится вам это или нет, но перемены уже начались!
Здесь, среди красоты и безмятежности Кондракара, пряталось и росло Нечто.
- Огонь…
Оно ждало свой час.
- Воздух…
И оно дождется его,… Нечто удивлялось словам и поступкам.
- Земля…
Оно сомневалось, оно плохо понимало все то, что делали и говорили люди.
- Вода…
Пока плохо…
- И энергия! ...
Пока…
Глава 1.
Вилл.
- Я опаздываю, опаздываю! – обычное начало обыкновенного дня в обыкновенной семье? Ну, уж нет. Думать так будет крупной ошибкой. По крайней мере, не в этой семье. Ну, если быть честной до конца, и не с этой девушкой – рыжей бестией, как называли ее, проклиная, враги; предводительницей пятерки защитниц Меридиана и Земли W.I.T.C.H., и просто Вилл Вандом.
- Мама! – укоризненный голос Вилл разнесся эхом по всему дому. – И почему ты меня не разбудила? У тебя же сейчас отпуск!!
Вдох…
Молодая и красивая женщина спокойно пила кофе, пока ее дочь носилась по дому и лихорадочно пыталась запихнуть вещи в свой рюкзак.
Выдох…
- Вилл, я пыталась тебя разбудить, но ты обозвала кого-то жирной жабой (я надеюсь, что не меня), потом что-то кричала про какой-то стол.… Когда же я, отчаявшись, вновь начала тебя толкать ты начала что-то говорить про Мэтта. Так, кажется, зовут твоего парня?
- Э…мама…Я уже опаздываю, потом поговорим. Хорошо?
Глубокий вдох.…Хотя, как ты можешь дышать?
Хлопнула входная дверь. Сьюзен только покачала головой и улыбнулась…
На одном из уроков с Вилл случилась неприятность – она заснула…
- Вилл Вандом! Немедленно проснитесь!! – крик математички Дженкинс звоном отозвался в ушах.
У тебя ничего нет.… Даже тела.
С трудом, разлепив глаза, Вилл сонно посмотрела на красное от ярости лицо математички или истерички, как прозвали ее ученики. С тех пор, как миссис Рудольф переехала на Меридиан, математику у них преподавала миссис Дженкинс, очень вспыльчивая и желчная старая дама, которая, казалось, ничего не знала о том, что ученики учителя могут нормально общаться. Без криков, сотрясавших школу до основания.
- Миссис Дженкинс, я... – Вилл лихорадочно приводила в порядок мысли. – Я все сейчас объясню! И то, почему заснула! Честное слово! Могу даже рассказать вам о… - Вилл тщетно попыталась присмотреться к надписи, белевшей на доске, – о теореме Паскаля!
Только способность мыслить и понимать…
- Во-первых, ученица Вандом, - миссис Дженкинс протянула свой перст к потолку… Ученики, сидящие рядом постарались передвинуться как можно дальше от математички и ее жертвы, а Хай Лин, сидящая рядом, сделала красноречивый жест ладони поперек горла и тоже поспешила отъехать на стуле от парты Вилл на безопасное расстояние.
- Итак, во-первых,… треугольник Паскаля, а во-вторых, - голос училки перешел с заниженных частот на ультразвук так, что бедные барабанные перепонки нерадивой ученицы Вандом истошно зазвенели, требуя пощады, - вы немедленно идете к директору!!! ...
- И как это тебя угораздило? – спросила Хай Лин у Вилл после перемены и допроса в кабинете директора.
Но не различать добро и зло…
- Да ладно тебе удивляться по этому поводу, Хай Хей! – Ирма засунула толстый пирожок за щеку. – Жизнь – классная штука, не надо расстраиваться из-за всякого пустяка, даже если случайно заснула на уроке…
- А потом случайно оказалась в кабинете директора, - иронично продолжила Корнелия. - То-то мы и видим, как ты учишься – одни пятерки. Уж, наверно, не обращаешь внимания на всякие там пустяки, типа оценок?
Ирма уже решительно открыла рот, намереваясь сказать все, что она думает, но была остановлена Тарани, прыгнувшей прямо между девочками.
- Эй, давайте не будем ругаться! По крайней мере, отложите свою ругачку на потом. – Тарани попыталась утихомирить подруг. – Вилл, - обратилась она к рыжеволосой девочке, - ты точно уверена, что это не магия?
Не видеть между ними границы…
Вилл задумчиво потеребила прядь волос, накручивая ее на палец.
- Я не знаю.…Хотя из-за этой истории с картами элементов, вполне могла заснуть на уроке: она меня заставила переволноваться.
Ирма лениво махнула рукой и вольготно расположилась на траве.
- А я считаю, что не нужно принимать это близко к сердцу: ну мало ли, с кем не бывает, заснул человек на уроке. Ну, подумаешь, ерунда, какая, заснула на уроке, ведь все равно родителей в школу не вызвали, зато выспалась вволю. И на математичку наплевать: кто же с ней не ругается, раз она такая противная и вредная, наша истеричка…
- Ирма… - прервала поток слов стражницы воды изменившимся голосом Корнелия и, она указала на что-то, находящееся за спиной у Лэйр.
Девочка, приподнявшись на локтях, оглянулась. Ужасу Ирмы не было предела: Вилл с Тарани теребили заснувшую у дерева Хай Лин, а она никак не реагировала на их попытки ее разбудить…
- Что с Хай Лин? – Корнелия тщетно попыталась растолкать подругу. – Почему она не просыпается? ...
Принимать добро и зло за одно и тоже…
Всегда, несмотря ни на что.
Отредактировано Греза (2008-01-09 16:15:16)