Даже сон разыграл
Глава 1
День был хуже некуда. Сначала кол по-химии, затем кража мобильника. Почему сегодня? Почему именно в этот день? И что с «нокиа»? Меня дома убьют! И кто мог это сделать? Ума не приложу! Ладно, но эта двойка! Я хочу стать медиком, а ненавижу химию! Это, не в какие ворота не лезет! Хоть кто-то пожалел, но нет! Гюнай, наверно, опять висит дома на чате, а у Малейки очередное собрание клуба «Защита природы».
Решения на проблемы нашлись сами-иду в кондитерскую! Горячий шоколад единственное, что может сейчас мне помочь.
Сижу в кафе, и вдруг входит…Гюнай! Она меня сразу заметила. Как будто искала.
-Привет!
-Привет! Ты словно знала, что я здесь.
-Когда у тебя настроение не тип-топ, значит, ты здесь.
-А откуда ты это знаешь? Ведь тебя сегодня не было? Ладно, слушай, телефончик не дашь? Нужно родителям сообщить о пропажи…
-Этого
Она загадочно улыбнулась и достала из кармана мой…«Нокиа»!!!
-Откуда у тебя мой аппарат?
-Откуда, откуда…Ты его вчера у меня оставила! Ты как сумасшедшая убежала. Догнать не успела. Тебе бегом надо заниматься.
-А я тут сума схожу! Думаю что делать-то?
-Ладно, проехали. Порядок. Теперь беги! Опоздаешь мало не покажется!
-Куда? БОЖЕ! Я забыла! Я убегаю, пока!
-Пока!
Потом подружка заказала кофе, а я бежала. Ну, надоже! Забыла о дне рождения сестры! А подарок?! Это меня задержит ещё на час другой! Так, что любит сестричка? Статуэтки? Нет. Цветы? У неё аллергия! Что делать? Ответ пришел сам: « Здравствуйте, я ваш карманный секретарь. Вам поступил звонок. Возьмите, пожалуйста, трубочку. Трубочку возьмите. Граждане…»
-Алло?
-Айсель, это я Гюнай!
-Что случилось?
-Забыла тебе подарок дать.
-Подарок?! У меня день рождение через три месяца!
-Глупая, подарок для твоей сестры! Знала, что не успеешь купить! Короче беги и забирай его! Мне скоро на английский.
-Бегу!
Надо ли сказать, что подруга второй раз спасла меня? Взяв подарок и поблагодарив мою спасительницу, я пошла домой. В это день я всё время бежала
Глава 2
День рождение прошло на ура. Знаете, что было в подарочной обёртке? Никогда не догадаетесь! Венецкая бальная маска! Такая красивая, с блёстками! Мой подарок оказался лучшим! И он был кстати. Моя сестра ходила в драматический кружок и недавно ей предложили роль таинственной незнакомки на балу. Постановка называлась « Настоящая принцесса». Теперь она может в этой маске пойти на бал! Но признаюсь мне было стыдно. Я забыла о дне рождения своей любимой сестры. А если бы Гюнай не было бы? Конечно, сестра обняла бы меня и нежно улыбнувшись, пригласила за стол. Когда потушили свечи, мы все дружно запели: «Happy birthday to you…»
Зазвонил мой телефон. Я пошла в другую комнату.
-Алло?
-Айсель, это я Малейка!
-Слушаю.
-Короче не буду тянуть…
-Ну, говори же!
-Мне нужно, что бы ты приехала.
-У моей сестры день рождение! Я не могу приехать!
-Можешь…
Раздались отбойные гудки. Я в недоумении повернулась и вскрикнула. Сзади стояла Малейка. Она бросила свой мобильный на пол. Потом чем-то жгучим прыснула мне в лицо.
Глава 4
Очнулась я в своей постели. Голова жутко болела.
-Мама! позвала я
В комнату вошла мама.
-Да, Айсель? Как себя чувствуешь?
-Нормально, просто голова болит. Мам, а что вчера было.
-Нечего. Просто когда зазвонил твой мобильный, и ты ушла в другую комнату, я вошла туда и увидела тебя без сознания. Я конечно испугалась. У тебя был сильная температура.
-Понятно…
-Чуть не забыла. Сейчас…
Она ушла и через несколько минут вернулась. В руках у неё был мобильный.
-Вот…нашла на полу. Не знаешь, чей он.
Конечно, я знала. Это был мобильный…Малейки!
-С тобой всё в порядке? У тебя прямо лицо побелело!
-Всё хорошо.
-Ладно, отдыхай. Я пойду, приготовлю супчику.
Я улыбнулась, а мама пошла на кухню, закрыв за собой дверь.
Я углубилась в свои мрачные мысли. Значит, вчерашний кошмар был правдой? Но это невозможно! Как Малейка вошла незаметно в дом?! Как она могла и почему хотела ослепить меня?! Ведь эта жидкость очень горела! И где флакон? Мама нашла и выбросила? Ладно, потом спрошу. Я встала с постели и пошла в ванную.
-Айсель, это ты?
-Да, мам.
-Но тебе нельзя вставать!
-Мама, я себя отлично чувствую! И ещё мне одной скучно в комнате!
-Позвать твоих подружек? Ну, скажем Малейку?
-Нет!!! Только не её!
-Дочка, ты нечего от меня не скрываешь?
-Нет мам…я просто…
-Что?
-Не могу,…не знаю…
-Так! Я ставлю чайник, а ты иди и ложись в постель! Я приду и мы поговорим.
-Хорошо…
Я уныло побрела в свою комнату. Ну, как я всё объясню маме? Ведь я сама всё толком не знаю!
Глава 4
Мама пришла через несколько минут. В руках у неё были две чашки зёлёного чая. Я тем временем лежала и думала, как объяснить маме всё произошедшее вчера. Мама погладила меня по щеке и дала чай. Я улыбнулась. Сделав глоток вкусного зёлёного чая я начала своё не долгий рассказ. Когда я закончила и посмотрела на маму, то увидела что она в таком же недоумении, в каком я и была вчера.
-Да…непонятная история…может, позвонишь ей?
-Мне так страшно мам…
-Ладно, я сама позвоню ей и позову к нам.
-Нет! Хотя, думаю надо во всём разобраться.
Мама вышла из комнаты, и я слышала, как она звонила к моей подруге. Внезапно я позвала маму.
Она вошла в комнату взволнованная.
-Что милая?
-Мам, я хочу сама с ней поговорить.
-Хорошо, она протянула мне трубку.
Потом она вышла их комнаты и я, наконец, заговорила с давно кричащей из трубки телефона Малейкой:
-Малейка привет!
-Привет!
-Слушай, ты не могла бы приехать ко мне?
-Ну…хорошо. Только ненадолго. У меня скоро собрание в клубе «Защита природы»
-Жду.
Подруга приехала через пол часа. Дверь ей открыла мама. Девочка вошла и, поздоровавшись, вручила маме пакет с апельсинами.
Потом она вошла ко мне в комнату.
-Привет, подружка! Как дела?
-Неплохо.
-Как себя чувствуешь?
-Порядок. Слушай, мне надо с тобой серьёзно поговорить.
-Я вся в внимании.
Я коротко излагала события, которые произошли вчера. Когда я закончила и взглянула на свою подругу, то увидела что она улыбается.
-Не вижу здесь нечего смешного. Не объяснишь мне кое что?
-Короче…
Тут в комнату вошла мама:
-Тебя…
-Говорите!
-Разыграли! - хором ответили мама и моя подруга
-Но…почему?
-Вспомни-ка кое-что…
И я вспомнила. До сих пор я всегда разыгрывала маму и своих друзей первого апреля и перед днями их рождения. Помню, разыграла целую сценку и в конце убедила маму что она-неведимка! Представляете? Конечно, потом сказала маме, что её разыграла, и она потом полчаса не могла остановиться от смеха. Признаюсь, я до сих пор не верила, что мама и впрямь поверила, что она невидимка. Просто наверно подыгрывала мне. Помню я ещё разыграла Малейку. Это было первого апреля. Мы с ней были в зоопарке. Я сказала ей, что у неё на воротнике ящерица. Она не поверила мне и стала оглядываться на прохожих что бы понять я ей вру или нет. Заметив, беспокойство среди посетителей зоопарка, моя подруга завизжала. Кстати, я попросила прохожих подыграть мне.
-Айсель!
Я услышала голос мамы:
-Милая! Очнись!
-Да…значит, вы мне так сказать отомстили!
-Ну да!
Вечер прошел чудесно. Мы с мамой и подругой болтали о розыгрыше. Ночью, ложась, в постель у меня возникла мысль: я ведь до сих пор считала их не способными меня разыграть. Значит у них получилось? Получилось. Причём с оценкой 5.
Внезапно я проснулась.
-Мама!
В комнату вошла мама:
-Что случилось, Айсель?
-Мам, всего этого не было?
-Чего, милая?
-Ну…вы меня с Малейкой разыграли!
-Что?!
-Но…похоже мне это приснилось. Просто всё было ярко и …казалось всё на самом деле.
-Понятно. Ладно, я приготовила завтрак иди умывайся и к столу.
Мама вышла из комнаты. А я не верила тому, что мне всё это приснилось. Неужели? Но похоже это так.
Даже сон разыграл
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-01-07 16:27:31
Поделиться22008-01-18 15:24:46
Раз никто не отвечает отвечу я.
Корни, у тебя талант, опубликовывай и опубликовывай, не останавливайся!
Поделиться32008-02-28 20:37:26
Спасибо! Я ещё несколько написала, они в отдельных темах. Это-"Друзья навсегда""Пламя дружбы не угасает"
Поделиться42008-02-28 20:45:04
Очень интаресно+1
Страница: 1