Глава1Лучше жить в неволе чем умереть на свободе!
Наступило утро. Лучи солнца яростно пробивались сквозь серый туман, пытавшись осветить Замок Фобоса.
Миранда проснулась от устрашающих звуков выстрел. Она открыла глаза, и первое что ей пришло в голову “ЗАМОК ОТАКУЮТ”, быстро накинув свое маленькое платье, Миранда босиком подошла к пыльному окну и сорвала черную паутину, чтобы разглядеть происходившее за пределами Замка,…но туман застилал ей проход…
-Князь Фобос!!! СТРАЖА!!! На замок напали!!!- яростно воскликнула она, ее голос дрожал от мысли, что замок вот- вот может рухнуть,…но ее будто никто не услышал,…не дожидаясь ответа, она вышла из своей комнаты и побежала по холодному коридору в надежде найти Седрика…
Вот прикоснувшись к его двери, она осознала, что осталась одна во всем замке ведь с самого утра, ей и не думал, кто - либо отвечать, и если она не увидит его, то скорее погибнет, чем начнет сражаться……….и вот обессиленная она оттолкнула дверь в спальню Седрика………
….постель как всегда была не убрана, на столе лежала ваза со свежими черными розами из сада, на стенах висели какие-то странные картины, но Седрика тоже не было……….
Внимательно осмотрев комнату еще раз…Миранда упала на колени, ее руки не переставали дрожать от страха, а слезы затемняли глаза, в горле у нее пересохло, и она не могла говорить.....
Вдруг она услышала невыносимый грохот, шпили замка были разрушены, стражницы ЛИКОВАЛИ!!!! Миранда, быстро поднявшись, протерла глаза и побежала к выходу…ей казалось, что лучше жить в неволе, чем умереть на свободе…спустя несколько минут она уже бежала по саду, обдирая свои голые босые ноги о шипы роз, но стражницы догнали ее быстрее, чем она думала:
Готовься к смерти!!! - воскликнула Вилл! Окровавленная Миранда не успела оглянуться как….
Глава 2Это был всего лишь сон!
Миранда! Миранда! Очнись!!! - раздался возглас Элион.
Миранда открыла глаза: Как я рада тебя видеть! Быстрее сообщи Фобосу на замок напали!!! На замок напали стражницы! Беги, беги скорее…
Успокойся, это был всего лишь сон…никто не нападал на нас…ты всю ночь бредила, у тебя высокая температура, отдохни немного, слуги сейчас принесут тебе чай… - успокоила Элион.
Миранда не понимая что происходит, пыталась осознать что случилось сегодня ночью, в ужасе она вспомнила про Седрика:
-Спасибо Эля но мне надо идти…чай подождет, сказала она и выбежала из комнаты в коридор босиком, сейчас она ощущала те же самые чувства как во сне… холодный пол, неутолимая жажда и т. д. Вот она подошла к спальне Седрика и приоткрыла дверь:
….. постель как всегда была не убрана, на столе лежала ваза со свежими черными розами из сада, на стенах висели какие-то странные картины, все как в том кошмарном сне,… но Седрик был на своем месте…он спал повернувшись к стенке, его мантия по обыкновению валялась на стуле..все было тихо и спокойно...
-Как самочувствие?- неожиданно
произнес Седрик.
-ты знаешь?-удивленно ответила она
-Да! Элион рассказала мне.-Ответил Седрик, повернувшись лицом к ней.
-Мне снилось будто я осталась одна...иии...стражницы чуть не убили меня!-воскликнула Миранда.
-Прости меня, но это я подмешал тебе зелье, и знал что все так обернется...все что было во сне происходило на самом деле только для тебя.-Спокойно отвечал Седрик, иуказал вниз!
Миранда посмотрела на свои ноги, на них после ночи и впрям остались раны и царапины от шипов! Она ужаснулась и прожигающе посмотрела на Седрика, дожидавшись объяснений....
Конец 2 главы.