Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » Архив » О серьезном

О серьезном

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Очень высшее)

32

Прогресс в сторону регресса...тогда уж лучше использовать понятие отрицательного прогресса или инволюции, как это делают в социологии...
Сэн уловил один момент, рассуждая на тему о "стадности" молодых людей - они действительно стремяться быть как все в их группе и вместе с этим чем-то отличаться от остальных, проявить индивидуальность. Другое дело - почему они вступают именно в эти группы, а не в другие, почему счтитают "крутым" то, а не это. Тут все дело в системе их морально-этичесих ценностей, формирующейся вместе с сознанием. Кроме семьи в этом процессе участвует школа (затем ВУЗы). Но и это не все. Еще есть средства массовой информации, четвертая власть, как их еще называют. СМИ обладают обширнейшими возможностями в области формирования и манипулирования сознанием...

33

Похоже, что тема воспитания и нравственных ценностей современной российской молодежи мало кого заинтересовала.
Предлагаю новую тему.

Ад и Рай. Что вы думаете по поводу самой концепции, возможно ли их существование, ну, и все такое...

34

Я тока недавно на эту тему передачу глядел...
Впринципе самого ада и рая как такового может и не быть...это скорее состояния души после смерти человека...если человек при жизни устроил себе в душе ад то после смерти он материлизуеца в реальность и станет адом для него...
Думаю все слышали про карму? она существует штобы отмечать в себе все(абсолютно) наши поступки...как хорошие так и плохие...и вот когда коньки таки откидываюца нашу карму представляют пред нами в совершенно новом для нас самих свете...спешу вас заверить товарищи...все эти падрэ и священники нынешнего времени в рай попадут не на все таки 100%...я сомневаюсь што они туда вообще попадут...ад это нечто вроде очистительной фабрики...фильтр грехов если на то пошло...в аду есть система этажей...чем ниже этаж тем ужаснее будут муки...на первом как вы понимаете постанывают живодёры и убийцы тараканов в массовом количестве...а на последнем убийцы, насильники и другие хорошие личности этого разряда...типа "Тебе уготован седьмой круг ада грешник! ухахаха!" точное количество кругов в аду я так и не запомнил...то ли 7 то ли чёто к этому приближённое...

С адом вроде как чёто(или не очень) понятно...но што тогда рай?
Ааа...вот тут уже интереснее...думаю все хоть раз в жизни но говорили "Я в раю!" именно это и можно назвать раем...абсолютное счастье и покой...никаких тревог или проблем...это состояние я как понимаю достигаеца после очистки от ваших земных грехов в аду или как его ещё называют чистилище...
Ещё бывают случаи когда душу отмыть уже не возможно и её отправляют на реинкарнацию для перерождения в новую личность...вроде как не вышел в этой жизни может выйдешь ты в другой...или типа того...

Вобщем я как понимаю ад это подготовка к раю...фильтрация души до стандарта чистоты дабы она могла взойти на новый уровень...ведь ещё есть предположение што души в состоянии после смерти видят то што сами в себе несут...если ты дерьмо то в кучу и попадёшь и т.д. и т.п...

Уже было доказано што люди пережив смерть(клиническая которая) видели иные измерения(ад и рай)...причём многие видели совершенно разные вещи...кто-то гулял под берёзками с дедом а кто-то кипел в супчике с другими гурманами...мы сами создаём себе ад в котором страдаем...и ад для многих может уже быть реальностью и при жизни...што уж говорить о смерти...

35

Немного теории.

Ад — первоначально (древнегреческая мифология, Ветхий Завет) посмертное состояние души, впоследствии — подземное место для наказания грешников (традиция зороастризма, буддизма, христианства и ислама). Противопоставляется раю.
Слово «Ад» происходит от греч. Ἅδης — Гадес, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова שאול, Шеол и усвоенное Новым Заветом.

Другие названия

Геенна (ивр. גיהינום‎) — в иудаизме
Джаханнам — в исламе
Зындон — в осетинских мифах
Нарака — в буддизме
Пекло — в славянской мифологии
Тартар — в древнегреческой мифологии
Хельхейм — в германо-скандинавской мифологии
Шибальба — у майя

Согласно христианскому учению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников. Души праведного Симеона Богоприимца и обезглавленного царём Иродом Иоанна Крестителя проповедовали в аду скорое и всеобщее избавление. После своих страданий и смерти на кресте, Христос своей человеческой душой спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил ад и вывел из него души всех праведников в Царство Божие (рай), а также и те души грешников, которые приняли проповедь о пришедшем спасении. И теперь, души умерших святых (благочестивых христиан) попадают в рай. Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад, а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности. Посмертная и окончательная судьба душ умерших нехристиан неизвестна ныне живущим — она полностью зависит от воли Бога, если Он посчитает, что умерший жил по совести, и что его душа готова славить Христа, то она может быть принята в райские обители. Спаситель подчёркивает, что определяющим критерием для Него будет наличие (у «агнцев») дел милосердия (помощь нуждающимся, к которым Он и Себя причисляет), — либо отсутствие этих дел (у «козлищ») (Мф.25:31-46). (Вообще-то не Бог определяет для человека наказание или вознаграждение, а сам человек, когда он увидит истинное состояние дел (которое не имел возможности видеть до смерти), перед лицем Истины, в том числе присутствие добродетели в примере «агнцев» или отсутствии у «козлищ») Окончательное решение Бог вынесет на Страшном Суде, после которого в аду будут мучаться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. Христос указывал, что наибольшие мучения в аду постигнут тех, кто знал Его заповеди, но не исполнял их, и тех, кто не прощал обиды на своих ближних. Самым тяжёлым мучением в аду будет не физическое, а моральное, голос совести, некое противоестественное состояние, когда греховная душа не может вынести присутствие Бога, но и без Бога ей совсем невыносимо.

В аду также будут мучиться и демоны (падшие ангелы), которые после Страшного Суда ещё более будут связаны: «И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Мф.8:29); «И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну» (Лк.8:31).

Католицизм и православие утверждают, что для того, чтобы после смерти душа попала не в ад, а в рай, нужно быть крещёным (Ин.3:5), придерживаться богооткровенного вероучения, причащаться Тела и Крови Христовых, соблюдать духовную чистоту и совершать дела милосердия и много молить Бога о вечном спасении своей души, живя на земле. Право определять, попадет ли душа человека в ад или рай в Христианстве принадлежит Богу.

Протестантизм утверждает, что для того, чтобы душа человека попала в рай, а не в ад, нужно быть возрождённым христианином. В неопротестантизме (баптизм, методизм, пятидесятничество, и др.) крещение не играет главной роли в спасении. В классическом протестантизме (лютеранство, кальвинизм, англиканство и др.) имеет место тезис о необходимости крещения младенцев для того, чтобы те попали в рай после смерти.

Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Потому Он (Бог) и уготовал геенну (ад, как место пребывания для грешников), что Он — благ». Даже самые нестерпимые и ни с чем несравнимые вечные мучения грешников в аду — всё же лучше, чем небытие или же полное прекращение их существования. Согласно некоторым христианским апологетам, ад — есть зло, но Бог не может творить зло, однако при Своём творении (добра), оставляет возможность сотворённым Им разумным существам (ангелам и людям) самим «творить» как добро, так и зло. Зло, согласно их концепции, — всего лишь, либо извращённое добро, либо — отсутствие добра, то есть, — небытие, которое никогда не может быть полным и окончательным. Несмотря на то, что ад называется царством дьявола и ангелов его, вездесущий и всемогущий Бог непостижимо присутствует и в аду и промыслительно управляет им.

В «Божественной комедии» Данте Алигьери ад представляет собой девять кругов, чем ниже круг, тем серьёзней грехи, совершённые человеком при жизни.

Перед входом — жалкие души, не творившие при жизни ни добра, ни зла, в том числе «ангелов дурная стая», которые были и не с дьяволом, и не с Богом.

I круг (Лимб) — некрещеные младенцы[2] и добродетельные нехристиане.
II круг — сладострастники (блудники и прелюбодеи).
III круг — чревоугодники, обжоры и гурманы.
IV круг — Скупцы и расточители.
V круг (Стигийское болото) — Гневные и ленивые.
VI круг — еретики и лжеучители.
VII круг:
I пояс — насильники над ближним и над его достоянием (тираны и разбойники).
II пояс — насильники над собою (самоубийцы) и над своим достоянием (игроки и моты).
III пояс — насильники над божеством (богохульники), против естества (содомиты) и искусства (лихоимство).
VIII круг. Обманувшие недоверившихся. Состоит из десяти рвов (Злопазухи, или Злые Щели).
I ров. Сводники и обольстители.
II ров. Льстецы.
III ров. Святокупцы, высокопоставленные духовные лица, торговавшие церковными должностями.
IV ров. Прорицатели, гадатели, звездочёты, колдуньи.
V ров. Мздоимцы, взяточники.
VI ров. Лицемеры.
VII ров. Воры.
VIII ров. Лукавые советчики.
IX ров. Зачинщики раздора.
X ров. Алхимики, лжесвидетели, фальшивомонетчики.
IX круг — обманувшие доверившихся.
Пояс Каина. Предатели родных.
Пояс Антенора. Предатели Родины и единомышленников.
Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников.
Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.
Сам Сатана.
Выстраивая модель Ада, Данте следует за Аристотелем, который относит к 1-му разряду грехи невоздержанности, ко 2-му — грехи насилия, к 3-му — грехи обмана. У Данте 2—5-е круги для невоздержанных, 7-й круг для насильников, 8—9-е — для обманщиков (8-й — просто для обманщиков, 9-й — для предателей). Таким образом, чем грех материальнее, тем он простительнее.

«Роза Мира» Даниила Андреева
В космологической картине Даниила Андреева, изложенной в его книге «Роза Мира», под «адом» понимается Гашшарва — двумерный мир, где обитают демоны. Там же обитают некоторые люди, возжелавшие стать носителями темных миссий. Там они не страдают. Потому с традиционными христианскими представлениями об аде больше согласуются описания Андреевым «миров возмездия» Также в «Розе Мира» упоминается «лунный ад», восстанавлемый лунной демоницей Воглеа.

36

Свободный человек написал(а):

Что вы думаете

Википедию я читать тоже умею...однако вы сами сказали высказывать свои "мысли"...
Я очень сомневаюсь што в вашей голове витают мысли таких масштабов...
Извольте в своих словах сударь! раздал карты так и играй честно...

37

мне лень читать тему, но всё-таки - как от кризиса мона перейти к аду?0о

38

Джейд написал(а):

мне лень читать тему, но всё-таки - как от кризиса мона перейти к аду?0о

А...это очень и очень просто сделать!
Значит так...для начала берём ствол, приставляем дуло себе к нёбу и...
(а што было дальше вы увидите после короткой рекламы...оставайтесь с нами!)

39

Sidus написал(а):

А...это очень и очень просто сделать!Значит так...для начала берём ствол, приставляем дуло себе к нёбу и...(а што было дальше вы увидите после короткой рекламы...оставайтесь с нами!)

Х__Хбедненькие, ну что вы все о негативе да о негативе) Разговаривайте о чём-нибудь приятном^^ Помню складно вы постили на тему любви - ну тык повторите=)

40

Да ну в баню это небо и это ствол х))

41

Джейд написал(а):

Х__Хбедненькие, ну что вы все о негативе да о негативе) Разговаривайте о чём-нибудь приятном^^ Помню складно вы постили на тему любви - ну тык повторите=)

Ха! не смеши мои протезы...это раньше когда была туча народу тут писали про любовь...рассуждать на эту тему смысла нет...ибо это тема эмоций...а они у всех свои...
О сооолееее! О соооолеееее Мииииооооо!
А вообще...введите в гугл слово "Ад" пройдите по ссылке в википедию и сравните то што там и тут...и радуйтесь! радуйтесь друзья мои! Аааахахахаха!

42

Sidus написал(а):

А вообще...введите в гугл слово "Ад" пройдите по ссылке в википедию и сравните то што там и тут...и радуйтесь! радуйтесь друзья мои! Аааахахахаха!

такой позитифный настрой на смерть воодушевляет :D хоть что то радостное и светлое в наше время ^^ (возвращаясь к теме о кризисе)

43

Точнее в небо эту баню и этот ствол х)) Застрелим небо!1111

44

Sidus написал(а):

Ха! не смеши мои протезы...это раньше когда была туча народу тут писали про любовь...рассуждать на эту тему смысла нет...ибо это тема эмоций...а они у всех свои..

народ будет если здесь будет о чём писать)) лично у меня не было никакого желания сюда залазить именно поэтому>< Но ведь кто то должен начать расстрясать форум=) А что касается эмоций - что же тебя тогда заставило отойти от своего вечного могильного?0о

Сэн написал(а):

Точнее в небо эту баню и этот ствол х)) Застрелим небо!1111

зачем?0о"резонный вопрос"

45

Джейд написал(а):

Но ведь кто то должен начать расстрясать форум=)

Землетрясение, цунами, извержение вулкана и наконец СПРАЙТ!!! не дай себе подохнуть! ой засохнуть...извиняюсь, опечатка...

Джейд написал(а):

А что касается эмоций - что же тебя тогда заставило отойти от своего вечного могильного?0о

Дабы понять чувства чужие избавица тебе от своих следует - как говорил или не говорил великий и зелёный магистр Йода!

А по поводу отстрела неба - когда озоновый слой накроеца вот тогда стрелять будет некуда и уж танцевать под жарким солнцем мы будем сааавсем по иному!

46

Джейд написал(а):

зачем?0о"резонный вопрос"

Если кровь капать не будет, то и незачем)

Sidus написал(а):

когда озоновый слой накроеца вот тогда стрелять будет некуда и уж танцевать под жарким солнцем мы будем сааавсем по иному!

Когда он еще накроется))) Жди пока заполнится вечный процент воздуха, а судя по всему еще долго. Начни стрелять в небо прямо сейчас и уже ничто тебя не остановит)

47

Касаемо рая и ада - в моём понимании эта концепция выглядит бессмысленной, т.к. я считаю, что развитие человека не должно останавливаться. Если же допустить, что концепция рая и ада верна, выходит, что после смерти человек обречён вечно находиться в одном и том же состоянии (я не о состоянии бесплотной души) - либо вечные муки (посредством которых душа очищается, а впоследствии оказывается в раю - после армагеддона и страшного суда), либо вечное блаженство в раю, который в любом случае является конечной остановкой. Находясь в постоянной благоприятной ситуации у человека не будет стимула стремиться к чему-то большему, к дальнейшему развитию. Но это я на пальцах объяснил.
Что же касается возможности существования рая и ада - тут всё интереснее. Наверное, многие слышали о концепции ветвящейся вселенной. Выдвинул её американский физик Хью Эверетт. Согласно этой концепции любые возможные варианты развития и организации материи реализуются в альтернативных реальностях. Опираясь на некоторые факты из области квантовой механики можно сделать предположение о том, что Эверетт был прав. В этом контексте существование рая и ада вполне возможно. Второй вариант - наша вселенная огромна и постоянно расширяется. Однако, видимая материя составляет менее 20% от её массы. Всё остальное - тёмная материя. Есть мнение, что эта материя организована в иное, отличное от нашего пространство, мир, если угодно, или миры. Что касается невидимости - скорее всего это обусловлено свойствами частиц тёмной материи, вроде характеристик колебания частиц и тому подобного. Исходя из этого тоже можно допустить существование ада и рая.

48

Исходя из этого тоже можно допустить существование ада и рая.

То есть существование их в темной и из темной материи в оставшейся части вселенной?
Типо мы во вселенной не одни, но вы удивитесь, узнав, кто наши соседи))

49

Выдвинул её американский физик Хью Эверетт. Согласно этой концепции любые возможные варианты развития и организации материи реализуются в альтернативных реальностях. Опираясь на некоторые факты из области квантовой механики можно сделать предположение о том, что Эверетт был прав.

Можете меня застрелить но будь я проклят! я это уже где-то видел...

Находясь в постоянной благоприятной ситуации у человека не будет стимула стремиться к чему-то большему, к дальнейшему развитию.

Вы упускаете одну вещь...есть такая штука карма...и пока вы не пройдёте очищение себя и искупление грехов записанный в ней вы так и будете бегать по кругу реинкарнации то букашкой то стакашкой...по наконец не достигните "Нирваны"...то што называют раем таки...у нас всё проще...иди побулькай в котелке и лет эдак через 800-900 может тикать в рай...я опять забыл в чьей это было вере...ну? щёлкните в вику по быстрому узнаете чьё это?))

Всё остальное - тёмная материя. Есть мнение, что эта материя организована в иное, отличное от нашего пространство, мир, если угодно, или миры.

В одной вере под названием "Хаос" если мне не изменяет память эта тёмная материя и есть этот самый хаос...великое и неконтролируемое...хаос всепоглощающий! ахахаха! вы все умрёте смертные!
Извините, отвлёкся...

Сэн написал(а):

То есть существование их в темной и из темной материи в оставшейся части вселенной?
Типо мы во вселенной не одни, но вы удивитесь, узнав, кто наши соседи))

Эм...предположим где-то во вселенной есть другие миры и рассы...не такие как мы...как по вашему какой у них ад и рай? если у них вообще есть такая глупость как вера...
Эфирная сущность человека не способного её контролировать будет лететь в ад или рай...человек же управляющий ей как собой в силах никуда не идти...никто не думал почему по земле ходят призраки?
Хотя нет, то другое...призраки многих просто не понимают што умерли и отказываюца принять смерить и идти на переработку...
"Вай как нихаращо! да Абдул?
Вах! ещё спращиваищь Ахмед!"

P.S. - вы все! все! все здохните! здохните! здохните! Ааахахаха! (простите, вошёл во вкус)...
P.S.S. - товарищ Свободный человек копируя што-то в следующий раз с внешних источников потрудитесь дать на них ссылку а не выставлять чужие слова как собственную гениальность...простите но это именно то што пришло мне на ум когда я читал вику где слово в слово написаны ваши слова...
Если вы думаете што я тормоз и не понял сразу што то было из вики тогда как вы назовёте других впервые это прочитавших и не совсем въехавших в первоисточник сей красоты? ай ай ай...как нихаращо а!
Хотя не мне вас учить...вы уже как я понимаю совсем большой мальчик 22 года уже...всё всё умолкаю...

50

Украина: люди подыхают без воды.
ЗЫ: это пока все новости на сегодня)

51

Вот бедняги, а мы тут о космосе талдычем, а они там бороздят противные просторы Украины в поисках воды)) У вас 2 дня перед тем как все там умрут от обезвоживания х)

Sidus написал(а):

Эм...предположим где-то во вселенной есть другие миры и рассы...не такие как мы...как по вашему какой у них ад и рай? если у них вообще есть такая глупость как вера...
Эфирная сущность человека не способного её контролировать будет лететь в ад или рай...человек же управляющий ей как собой в силах никуда не идти...никто не думал почему по земле ходят призраки?

У них рай и ад? Ну знаешь, показывали. Вспоминаются фильмы типо Собаки попадают в рай и прочеее в том же потоке, ну так вот... Думаю, что раз у нас вер много, то уж у других небось и подавно. Они верят может быть в добрых космический путников)

52

Сэн написал(а):

У вас 2 дня перед тем как все там умрут от обезвоживания х)

развеселил) ты однако экстросекс или как там, Дениско^^

53

А ведь буквально все веры ведут к одному корню: свет и тьма, добро и зло...
Если ты добро то иди к свету...
Если ты зло то иди во тьму...
Понятия добро и зло со временем всё больше и больше теряют свой изначальный смысл...и такие слова как свет и тьма всё больше приобщают к оплате за электричество...вера нужна лишь тогда когда нам больше некуда идти и не к кому обратица...потому мы взываем к всевышнему или же к владыке тьмы...ну это уже по предпочтениям...
Но основа была есть и будет одна: вера нужна нам для поддержания собственной духовной целостности...тобишь душевного покоя и надежды на благоприятный исход чего либо...

"Помоги господи!"
"Боже спаси и сохрани!"
"Эта жертва для тебя о великий!" - чёто не туда уже пошёл...

54

Sidus написал(а):

"Помоги господи!"
"Боже спаси и сохрани!"
"Эта жертва для тебя о великий!" - чёто не туда уже пошёл...

ты сё это? 0о

55

Sidus написал(а):

Можете меня застрелить но будь я проклят! я это уже где-то видел...

Только за ваш счёт.

Sidus написал(а):

Вы упускаете одну вещь...есть такая штука карма...и пока вы не пройдёте очищение себя и искупление грехов записанный в ней вы так и будете бегать по кругу реинкарнации то букашкой то стакашкой...по наконец не достигните "Нирваны"...то што называют раем таки...у нас всё проще...иди побулькай в котелке и лет эдак через 800-900 может тикать в рай...я опять забыл в чьей это было вере...ну?

Типичный буддизм - реинкарнация и всё в том же духе. Я же говорил о понимании рая и ада с позиций христианства. Сама идея реинкарнации в данном контексте рассматривается как происки сатаны.

Sidus написал(а):

В одной вере под названием "Хаос" если мне не изменяет память эта тёмная материя и есть этот самый хаос...великое и неконтролируемое...хаос всепоглощающий!

Ну-ка, приведите основные догматы веры под названием "Хаос". Не стесняйтесь. Или вы говорите о теории хаоса?

Sidus написал(а):

Ключевой момент - "не такие, как мы". А бытие, как говорил Ленин, определяет сознание. Впрочем, это замкнутый круг - сознание точно также влияет на бытие, материальный мир, перестраивая его. Если существуют иные разумные народы в иных мирах, они с очень большой вероятностью будут не такими, как мы. Во всём, начиная от внешнего вида, закачивая психикой и психологией.

Sidus написал(а):

P.S.S. - товарищ Свободный человек копируя што-то в следующий раз с внешних источников потрудитесь дать на них ссылку а не выставлять чужие слова как собственную гениальность...простите но это именно то што пришло мне на ум когда я читал вику где слово в слово написаны ваши слова...

Эк вы хватили - какой же я вам товарищ? :glasses:  И ссылки буду давать лишь тогда, когда это действительно необходимо, а не тогда, когда отсуствие оных задевает тонкую душевную организацию некоторых граждан.

P.S.

Видно, вы пропустили первые слова того сообщения. Цитирую: "Немного теории". Мне казалось, что эта шапка должна навести на совершенно определённые выводы касательно текста, последовавшего после. Вас не навела. Не я тому виной...

Sidus написал(а):

Если вы думаете што я тормоз и не понял сразу што то было из вики тогда как вы назовёте других

Не льстите себе - о вас я вообще не думал. А раз другие мне ничего по этому поводу не сказали, значит поняли так, как я и надеялся, то есть правильно.
На этом разговор в данном направлении считаю закрытым.

Отредактировано Свободный человек (2009-04-23 19:47:14)

56

Смею напомнить што именно ВЫ начали эту тему с призыва делица своими "мыслями и соображениями"...
В следующем вашем посте может у меня бзик может ещё чего но звучало так будто это всё чисто ваши слова и мнение...в то время как я корпел и мозг себе кипятил вы преспокойно всё чиркнули из вики...И! даже словом не обмолвившись што то было не ваши слова!

Только за ваш счёт.

Всмысле пристрелить меня? нет уж! хотите радости несите патроны...

Типичный буддизм - реинкарнация и всё в том же духе. Я же говорил о понимании рая и ада с позиций христианства. Сама идея реинкарнации в данном контексте рассматривается как происки сатаны.

Вообще я стараюсь склонить разговор не к верам а к фактам внетелесной так сказать жизни...веры разные...раньше и земля стояла на каком-то бугре который держали кит, 2 черепахи и слон(опять точно не помню! всё по памяти а она у меня хуже сыра прокисшего)...реинкарнация...по какому закону она работает? духи сами витают по земле выбирая себе будущее вместилище? или их души направляет на перерождение нечто более высшее чем само их бытие? хз хз...пока не увидим не поймём...

Ну-ка, приведите основные догматы веры под названием "Хаос". Не стесняйтесь. Или вы говорите о теории хаоса?

Ммм...я бы с радостью...если восстановите мне хард с записью этих самых догм как и ритуала инициации...естественно мне никто не верит...харды у всех мрут раз в 3 дня...а искать в нэте мне впадлу...
(Да я такой! я ленивая мерзкая отвратная субстанция!)

Ключевой момент - "не такие, как мы". А бытие, как говорил Ленин, определяет сознание. Впрочем, это замкнутый круг - сознание точно также влияет на бытие, материальный мир, перестраивая его. Если существуют иные разумные народы в иных мирах, они с очень большой вероятностью будут не такими, как мы. Во всём, начиная от внешнего вида, закачивая психикой и психологией.

Тобишь "Массовый разум"? как думают все так будет думать и один...это стереотипы вбитые в людские мозги столетиями...будь как все или не будь вообще!
А в принципе вселенная настолько велика што я уверен мы в ней не одни...не стоит отрицать существование и духовных расс...духи это ведь тоже существа только существо их настолько тонко што наши глаза не в состоянии их увидеть...в астрал выходили и по сей день способны выходить не многие...но они это могут...отделить душу от тела...но не насовсем отделить! душа и тело будут связаны духовной нитью по которой душа будет знать што происходит с телом...если тело почувствует опасность для себя оно сообщит духу и дух вернёца в тело тем самым вернув сознание пользователю...иногда наш дух гуляет по сне видя совершенно новые для нас вещи...

Эк вы хватили - какой же я вам товарищ? :glasses:  И ссылки буду давать лишь тогда, когда это действительно необходимо, а не тогда, когда отсуствие оных задевает тонкую душевную организацию некоторых граждан.

Товарищ мэр я не доволен вашей новой программой! извольте действовать по плану всемогущего Путина!

Видно, вы пропустили первые слова того сообщения. Цитирую: "Немного теории". Мне казалось, что эта шапка должна навести на совершенно определённые выводы касательно текста, последовавшего после. Вас не навела. Не я тому виной...

Такие слова как "Немного теории" мне нифига не о чём не говорят...но воспринял я это весьма бурно! аж в кишках забулькало!

Не льстите себе - о вас я вообще не думал. А раз другие мне ничего по этому поводу не сказали, значит поняли так, как я и надеялся, то есть правильно.

Я молчал когда вы говорили про политику ибо в ней полнейшее нубло!
Вероятно всем просто пофиг на какой-то там рай и откуда вся эта мура вообще взялась! но я из тех немногих каво бесят люди которые сперва призывают к своим мыслям а потом копипастят вику!

На этом разговор в данном направлении считаю закрытым.

Внемлите слова Великого Императора Разума неверные! Ибо сознание его превышает все ваши рамки и рамы!

P.S. - прогресс! прогресс! уже расшевелил говорить своими словами + надеюсь в будущем разбудить пару эмоций...это будет грандиозный финал пробуждения нового гения!

57

Пока тут фигнёй страдал у меня возник ряд некоторых вопросов:
Как можно избавица от ржавчины без подручных средств?
Чем отмыть кровь с белой ткани если она уже засохла?(платок, занавеска, простыня)..."никаких левых мыслей! вопрос по делу!"
И наконец как долго надо варить рис штобы он не стал клеем а был вполне съедобен?
На этом вроде всё...жду ваших советов...надеюсь я буду в силах ими воспользоваца...

58

Чем отмыть кровь с белой ткани если она уже засохла?(платок, занавеска, простыня)..."никаких левых мыслей! вопрос по делу!"

Кто бы спорил. Попробуй в холодной воде с хозяйственным мылом - вроде помогало. Только вода должна быть холодной.

Как можно избавица от ржавчины без подручных средств?

Ржавчины на ЧЁМ? Если на металле - то напильник или специальные составы. Шкурка тоже сойдёт.

И наконец как долго надо варить рис штобы он не стал клеем а был вполне съедобен?

Хмм...  Это лучше у девочек спроси, они вроде на форуме пока ещё есть. Навскидку - посмотри здесь:

http://www.maribka.ru/kasha.html

и здесь

http://www.lagutina.ru/Master_klass/Mk- … p-ris.html

Не знаю на счёт 7 раз, но несколько раз рисовые зёрна надо промыть.

59

Зануда написал(а):

Кто бы спорил. Попробуй в холодной воде с хозяйственным мылом - вроде помогало. Только вода должна быть холодной.

Хм...никогда бы не подумал што надо мыть в холодной...надо попробовать...благодарю за совет...

Зануда написал(а):

Ржавчины на ЧЁМ? Если на металле - то напильник или специальные составы. Шкурка тоже сойдёт.

На ложке...я просто не мыл стакан с чаем больше месяца(забыл про него совершенно) и в нём появилась на удивление совершенно своя жизнь))

Зануда написал(а):

http://www.maribka.ru/kasha.html

Не, это не то...тут как делать кашу...а я имею ввиду рис типа как для плова...

Зануда написал(а):

http://www.lagutina.ru/Master_klass/Mk- … p-ris.html

Тут таже тема...однако из каши меня больше прильщает манная...с детства её люблю(особенно когда она застывает и по консистенции похожа на клей)...хотя многих моих друзей с неё буквально воротит...
Меня не столько интересует способ приготовления сколько его время...кругом написано 12 минут в кипятке...штож поверим народу...

60

Sidus написал(а):

Вообще я стараюсь склонить разговор не к верам а к фактам внетелесной так сказать жизни...

Так сначала бы эти факты и привели в качестве примера.

Sidus написал(а):

Ммм...я бы с радостью...если восстановите мне хард с записью этих самых догм как и ритуала инициации...естественно мне никто не верит...харды у всех мрут раз в 3 дня...а искать в нэте мне впадлу...

Ничего. Времени у нас много. Можно и подождать...

Sidus написал(а):

Тобишь "Массовый разум"? как думают все так будет думать и один...это стереотипы вбитые в людские мозги столетиями...будь как все или не будь вообще!
А в принципе вселенная настолько велика што я уверен мы в ней не одни...не стоит отрицать существование и духовных расс...духи это ведь тоже существа только существо их настолько тонко што наши глаза не в состоянии их увидеть...в астрал выходили и по сей день способны выходить не многие...но они это могут...отделить душу от тела...но не насовсем отделить! душа и тело будут связаны духовной нитью по которой душа будет знать што происходит с телом...если тело почувствует опасность для себя оно сообщит духу и дух вернёца в тело тем самым вернув сознание пользователю...иногда наш дух гуляет по сне видя совершенно новые для нас вещи...

А ну-ка ткните пальцем, где вы в моём последнем сообщении углядели словосочетание "массовый разум"? Я конечно не отрицаю возможности ракой организации разума, однако она - лишь один из множества вариантов.
И ещё вопрос с лёту - так ли стоит доверять тому, что люди видят в изменённых состояниях сознания (в астрале, как вы выразились)?

Sidus написал(а):

P.S. - прогресс! прогресс! уже расшевелил говорить своими словами + надеюсь в будущем разбудить пару эмоций...это будет грандиозный финал пробуждения нового гения!

Если до этой фразы я ещё сомневался, то теперь всё про вас стало ясно окончательно...

Отредактировано Свободный человек (2009-04-24 09:16:16)

Вы здесь » Флудземелье » Архив » О серьезном