В кои то веки - здравствуйте.
Здесь предлагаю вести беседы на серьезные темы, вроде ситуации в стране и мире, философских концепций и прочих важных вещей.
P.S.
Появление флуда в данной теме не приветствуется.
Флудземелье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Флудземелье » Архив » О серьезном
В кои то веки - здравствуйте.
Здесь предлагаю вести беседы на серьезные темы, вроде ситуации в стране и мире, философских концепций и прочих важных вещей.
P.S.
Появление флуда в данной теме не приветствуется.
Смело. Но тему надо давать сразу и на все 40 страниц. Тут у народа по теме разговор к странице 10-ой потянется. А не флудить они не Могут...
Но всё же давайте поболтаем по теме... Как на счёт кризиса в мире и кого он коснулся?..
Например меня и город, где я живу он не сильно заметно коснулся. Цены не подскакивали. Людей не увольняют. И в
ё как обычно. И, например мне, т
рудновато понять, чем этот кризис, из которого уже тих
о выходим, может навредить мне...
Как я понимаю кризис гребёт в основном крупные гос. службы или тех кому предстоит отдавать народу государственную валюту...тобишь "Идите ка вы нах! денег и так нет а тут ещё вам зарплату давать!"
Меня в общем то кризис тоже особо не трогал...холодильник как был пуст так и остался...цены как всегда выше неба...да и предков вроде никто увольнять не собираеца...платят копейки но не увольняют...
P.S. - Правительство это "люди с собственными желаниями и стремлениями"...это одна из их ошибок в выборе работы!
кризис меня едва ощутимо коснулся лапкой. конечно, полгорода попали под сокращение, приходится во многом себе отказывать, но зато теперь и здоровый образ жизни, и проч. но то, что большую половину народа на БРТ сократили меня равнодушной не оставило. правда, теперь вроде бы все нормализовалось.
*тихий голос из Москвы* А что это такое? ОО Кризис, это гама, оч кстати неплохая (только мне она надоела после первой миссии, которую я недопрошел х))
Да не коснулся он Оо Только вот твикс теперь стоит не 17, а 18 рублей =((
По-моему после Н.Г. цены немного подросли... Зато радость для студента, то бишь хлеб, не подорожала.
Я
Всё верно. Чертовски верно. Кризис в первую очередь коснулся так называемых "богатых" людей, мллиардеров и миллионеров. Впрочем, и на нас он сказывается, пусть и не так заметно, однако ж цены, всё-таки, растут. При этом, насколько я знаю, нет никаких реальных предпосылок к этому. Кроме того, в масштабах госудраства он тоже заметен не по детски.
Но вот что мне кажется сейчас более важным - что является причиной кризиса? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
По-моему, причина в ошибке глав государств. Не предусмотрели америкосы банкротства и всяких бед. Я думаю, что если бы действовали с самого начала оперативно, то кризис бы так сильно не жахнул...
ПС: Сколько теперь крупнейшие автофирмы будут реабилитироваться...
*заехали шарики за ролики*
Как я понимаю кризис гребёт в основном крупные гос. службы или тех кому предстоит отдавать народу государственную валюту...тобишь "Идите ка вы нах! денег и так нет а тут ещё вам зарплату давать!"
Меня в общем то кризис тоже особо не трогал...холодильник как был пуст так и остался...цены как всегда выше неба...да и предков вроде никто увольнять не собираеца...платят копейки но не увольняют...
Кризи с стране... страна в попе.. и т.д. и тому подобное хDD
Если прикинуть по слухам можно представить рост цен в размере 1-8% в зависимости от вида товара...типа чем дешевле тем больше % наворота и если подумать то с такими успехами с теми же зарплатами мы с вами товарищи будем есть на 1-5 сосисок меньше чем обычно...не порядок товарищи!
Я сдох>< Заипали эту тему уже><
Меня кризис не коснулся никак "тьфу-тьфу", хотя могу лишь привести пример того, что многие мои однокурсники переходят с дорогостоящего переводческого на более дешёвые факи или даже на вечернее0о
Кризис затронул и меня, мою семью. Причем сильно. Экономим на всем.Раньше позволяли себе многое , теперь же каждую копеечку бережем.
GHj,ktvf rhbpbcf/// Ye yt cjhcbcrb e; njxyj)) <ekjxrf c rey;enjv gj ght;ytbe 6/58 b z dgjkyt ljdjkty [)
Последнее сообщение Сэна было весьма информативно
Intense, вы правы, но лишь отчасти, т.к. по моему разумению те ошибрки глав государств, о которых вы говорили, не причина кризиса. Они лишь следствие, усугубившее ситуацию.
Вы правы, но я напомню о количестве дней, за которое можно было среагировать государству. Если не ошибаюсь дня три-четыре мы спокойно наблюдали как прввительство америки смотрела на это всё и ждало. А потом уж четез день тишины понеслось. Я сужу по репортажам журналистов в то время.
смотрела на это всё и ждало.
Выгода.
Действительно, Intense, если смотреть на ситуацию, опираясь на телерепортажи, то складывается впечатление, что первая реакция у всех - шок...или осмысление (в чем я не уверен). Американцы, скорее всего, действительно были шокированы, поэтому действовали неадекватно. Впрочем, даже то, что страны 20-ки уже делают и еще только намерены сделать не решит фундаментальной причины кризиса. Их действия направлены на косметический ремонт мировой экономической системы
(и какая разница, кто там что говорит о ее радикальном изменении), а зреть надо в корень.
Отредактировано Свободный человек (2009-04-08 00:35:03)
Собственно, кроме репортажей у нас ничего и нет. Смешно, но именно в эти времена я понял всю цену журналистам.
Сэн. Не понимаю где выгода. Мой мозг узок, не спорю. По-моему выгода должна быть с продолжением. А сейчас они из бюджета выделяют средства на отладку.
Не понимаю где выгода. Мой мозг узок, не спорю. По-моему выгода должна быть с продолжением. А сейчас они из бюджета выделяют средства на отладку.
Возможно для них она где-то есть, но сложно ее найти.
И вообще по башу: Кризис - всего лишь отмазка чтоб сократить одних, а других работать за всех за те же деньги.
Ну... Не буду спорить. Только настолько ли она больше потерь? Вот опять без инфы ничего не поделаешь.
Именно в этом еще одна проблема - отсутствие адекватной и полной информации. А вернее тот факт, что обычным людям ее не так просто найти. Наводит на размышления...
А теперь выскажусь по поводу причины кризиса. В официальной версии упоминается, что америкосы замутили нехилую экономическую бодягу - тут и отказ от обеспечения доллара золотом в 70-е (т.е. на самом деле американские рубли дешевле туалетной бумаги), и перепроизводство долларов с их массовым выбросом на международный рынок, и многое другое. И, казалось бы, все эти действия в свое время сулили штатам выгоду, да и мир не был в напряге... Но ситуация повернулась ко всем филейной частью, в 1-ю очередь к США. Странно, не правда ли? Почему это случилось? Потому, что иначе и быть не могло. Да - были ошибки, но дело не в них, а в самой системе, породившей мировой рынок и экономику. А система эта - общество. А какое общество у нас на западе? Естественно потребительское, сформировавшееся благодаря демократии и свободному рынку. Ирония судьбы, так сказать. Данный тип общества культивирует у людей определенные ценностные ориентации, превращающие человека в потребителя. Это нужно для постоянного роста экономики и увеличения прибыли. Да только этот воздушный шар лопнул...
Учтя то факт, что автор подвл итог, я начну... тему о том, как сейчас воспитывается молодёжь.
Просто я вдруг заметил, что многие говорят, что мол ты вот не знаешь о жизни ничего. Считая себя выше тем, что выросли в братве и знают жизнь. Пусть они гордятся этим, но не считают себя выше. Вот пример воспитания, когда родители не пытаются узнать о жизни детёнка.
Объясните мне мою ошибку и... напишите как воспитали вас и как вы живёте.
Ну елси ты вырос в братве, то ты: а) Некультурен и б) На стрелки всегда являешься х))
Поэтому желательно не расти уличным)) Ведь если ты знаешь что не придешь на стрелку, то так ее и не забивай)) А елси что-то конкретно, то я могу сказать лишь одно - сейчас даже уличную "культуру" умудрились опустить) Каких-либо конкретных "правил" никто не придерживается, ну лишь единицы, которым вообще на все пофиг и лишь бы к чему-нибудь примкнуть и делать "как все" х)
Метод "Кнута и пряника" весьма действенный...
Сделал как надо = получи награду...
Сделал как не надо = получи по шее...
А вообще это верно...нынешняя молодёжь просто не хочет выделяца...тескать быть вне стада...так как это весьма не полезно для здоровья а порой и для морального состояния...на себе испытал...
Если бы у меня была возможность быть в интеллигентном коллективе где можно поговорить о чём то кроме "пива и девок" я бы ей воспользовался...а сидеть в компании пьяных укурышей меня ну никак не тянет...потому вот и сижу в компании компа и пыльного стола который даже протереть впадлу...вы не представляете как хочеца порой купить ствол или нож с руку размером и загнать его под рёбра тому быдлу што постоянно тусит у подъезда...порой смотреть в окно бывает противно...а мысль о том што надо идти купить хлеба вгоняет просто в тихий ужас...
Самая лучшая погода на мой взгляд это ливень...самый лучший сезон это зима(морозная желательно, штоб аж глаза от холода закрывались)...вот тогда на улицу выходят только последние шизики вроде меня...быдлу просто не хочеца морозить себе зад из за мути которой можно заняца буквально в любое время...
А вообще, если хотите избежать гнева толпы - будьте одним из этой толпы!
И проблема будет решена...но порой вылезти из этой толпы бывает сложнее чем даже попасть...
Интересную тему начал Intense... Сказать по-правде - сам не раз задумывался, почему молодые люди сейчас ведут себя именно так. Почему они считают, что быть "братком" - круто? И ведь было бы чем гордиться! Так нет - сами в дерьме извозились, и кичаться этим, презирая тех, кто не из их песочницы. А ведь на самом-то деле и они жизни не видели - как были на дне этой жизни, так там и стремяться оставтаться...чтобы из группы не выбиваться, быть таким, как другие. Что касается моего отношения к таким, с позволения сказать, людям, то оно трудноописуемо. Словами его не выразить - настолько оно негативно.
Вот сколько негатива... Сэн прав примером стрелок. Жёстко прав. Но это только одна компания. Например то, что написал Сид - с того народу можно набрать компанию интеллигентов.
Человек, который свободен, правильно оформил общую мысль. Братки - это слово вместо трёх страниц. Хорошо тут обсуждать.
Но вот что плохо: Молодёжь стремится к "как все". И ещё, не смотря на такой девиз, это не способствует единению.
"Как все" вырождается в "я как все, но чем-то все же лучше..." и это опять же пример для подражания.
В итоге получаем прогрессию (или регрессию?) общества.
Ну да, мысли у вас правильные. Но когда можно жизнь понять, когда побывал в низу социальной лестницы, где-нибудь поближе к верху и наконец по середине, в конце понимаешь, что лучше всего где-то по середине)) Типо золотая середина, баланс, но именно из-за такой жизни молодежи она и надоедает... Пришли к циклу.
Согласен. Жаль, что мне такого не испытать. В любой период жизни мне всё пох...
Молодёжь прогрессирует в сторону регресса. Думаю, это не предел. В этот цикл добавится пара условий.
Хм... Бедняги)
Думаю весь сок будет, когда все наконец поймут, что в цикле) А до этого пока что, ну и пусть неизбежно регрессируют, хотя кто знает, может это и есть "становление высшего общества". Не знаю, не читаю я эти все психологические мемуары, но и без них видно, что все катится и намазано маслом.
Мда. Эгоисты - высшее общестсво...
Ну всё. Я чуток поумничал и хватит.
ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН | ФанФики | 2014-11-06 |
Золотой ручей | О книгах | 2008-10-30 |
"Вмешательство извне". Второе издание | ФанФики | 2008-11-06 |
Оф(AKEL)фтопольная: базарим, но не флудим)) | Архив флудилок | 2008-03-27 |
Трилогия "Вмешательство извне" | ФанФики | 2008-09-01 |
Вы здесь » Флудземелье » Архив » О серьезном