Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Мои рассказы

Мои рассказы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Продолжаю писать. Наконец-таки

Я сижу одна в пустой комнате, не слыша и не видя ничего вокруг. Погрузилась в свои мысли целиком и полностью в свои мысли…
Казалось бы окружающий мир давно перестал представлять для меня интерес, когда я узнала, что ты уезжаешь. Уходишь на сотни тысяч километров.И больше не вернешься.Никогда.
Ты тогда сказал одно лишь два слова: «Я ухожу».Без каких-либо эмоций.Так просто и легко, словно я для тебя так, простая чужой человек. Никто.
Как ты это сказал, ты сразу же развернулся и ушел, не попрощавшись.Я хотела побежать за тобой и попытаться вернуть,зная, что мои слова бесполезны.Но было уже слишком поздно предпринимать какие-то попытки.
Я знаю, почему ты ушел и куда. К ней. И знаешь, я тебя ни в чем не винила. А винить тебя не в чем.Разве можно обвинять человека за любовь к другому человеку?
И с тех пор прошло не знаю сколько недель, лет, месяцев. Я просто потеряла счет времени.Но так и не смогла забыть о тебе.Так как ты для меня что-то значил в моей жизни. Что-то очень ценное.
Ты не даешь о себе знать. Словно бы изчез куда-то. Испарился. пропал без вести.
И чем больше я вспоминала о тебе, тем мне становилось больнее.Где-то внутри. В области сердца. А иногда она медленно отступала  и на смену ей являлись мысли о том, что ты, не один. И что она с тобой.И тебе с ней хорошо.Я не знала, но я чувствовала это, как умею чувствовать аромат крепкого утреннего кофе или запах опавшей осенней листвы.И эти мысли согревали мне душу и от того мне не было так грустно, как многим людям, которые потеряли тех, кто им дороги кого они любят. А ведь я тебя любила. очень сильно. И ты об этом знал.Знал и не отвечал мне взаимностью, а мне это было неважно, до тех пор, пока ты не встретил её.
Она тебя изменила. И этот факт сильно повлиял на ход всей истории.Ты стал совершенно другим. Таким, каким прежде не был. Иногда чувства способны менять людей.
Её я невзлюбила сразу же. И вовсе не потому, что она красива и у неё 38 размер ноги.А только за то,что из-за неё ты редко ко мне приезжаешь. По субботам. А вскоре общение свелось к минимуму.
Но когда ты уехал, я ее простила. Я все поняла. Я даже в какой-то степени была рада тому, что  в том городе на одного счастливого человека станет больше.
Нет, сейчас я не чувствую к тебе ничего. Все, что было я сохранила в глубине своей памяти и буду хранить всю оставшуюся жизнь. А тебе я пожелаю того, чего и всем желаю – простого человеческого счастья.

2

Эл написал(а):

атомат крепкого утреннего

лучше исправь на "аромат" - вид портит....

а так - очень красиво - приклоняюсь перед вами.... мне кажется или пахнет цвейгом?

3

Что-то много романтики стало на форуме. Хоть бы кто написал антиутопию... Но, видно, этим "кем-то" буду я.
А если серьёзно - красивый рассказ, хоть и с недочётами.

4

Свободный человек написал(а):

лучше исправь на "аромат" - вид портит....

исправила)
Свободный человек
Мечта
ну хотя бы кто-то прочитал, но я не молодец - не смогла донести идею до одного человека

5

Эл
просто он чел не догадливый - его надо тыкать носом туда, где хочешь что бы он что то увидел

6

Рассказ - это некий психологический тренинг. когда пишешь, особенно то, что какие-то образом касается тебя лично, ты изливаешь эмоции на бумагу. Что  я попыталась сделать.

По мотивам одной песни...
Мы стоим на самом краю обрыва. Где-то внизу огромная бесконечная пропасть. За нами растягиваются горы на тысячи километров. А над нашими головами  звёздное небо, усыпанное миллиардами звёзд.
Ты не держишь меня за руку, а молча смотришь на меня. А я уже не могу смотреть на этот мир. Нет, вовсе не из-за слез, препятствующих мне что-либо видеть. А по совсем другой причине. Ты остался таким, как и прежде. Зато изменилась я. Значит, по моей вине...Нет, нет и нет! Я лишь открыла рот, но так ничего не смогла произнести. Хотя должна была сознаться, в чем никогда бы не осмелилась.
Перед моими глазами проплывали разные , приятные и неприятные, моменты моей жизни.Ты для меня много значил, был мне дорогим, самым дорогим, что у меня было. Но так продолжаться больше не могло.Вся вина на мне. Я не должна была стать тем, кем я являлась – никем и ничем. Тебе об этом сказать, я не могла себе представить, как Тебе об этом сказать. Порой так трудно подобрать нужные слова, чтоб не причинить боль самым близким людям.
А от этого боль ещё усилилась, и казалось бы ни одно лекарство не способно её снять. Слезы двумя тонкими ручейками потекли по щекам. Я почувствовала, что внутри меня что-то сжалось. Так болезненно и давящее. Наверное, то было сердце.
Ты все продолжал смотреть на меня и молчал, словно ждал чего-то.
И от этого молчания , длинной в вечность, мне было еще больнее.Если бы ты что-то сказал, то, возможно, все бы могло измениться.Но ты  предпочел помолчать. А я уже не могла дышать спокойно.. Я всхлипнула. А потом ещё и ещё. Не могла сдержаться. Я , как наяву, увидела себя одну. Совсем одну, встречающую рассветы и закаты. Без тебя.
Опять боль накатилась на меня с новой удвоенной силой. Тишину нарушили мои громкие рыдания. Но она длилась недолго. В этой тишине я различила Твой голос. Ты несколько раз, видимо, спросил: «Что случилось?» Я в ответ могла из себя выдавить: «Ничего.» Затем ты спросил: «Как так – ничего?»
«Ничего. Это конец. Прости.» - ответила я.
Произнося эти слова, подошла к самому краю пропасти, не глядя на Тебя.Ты не пытался меня остановить.
Я все-таки это сделаю.Ради тебя и твоего счастья. Никогда не предполагала, что уйду от Тебя. Но я ухожу. Может, мне так будет легче.Может, и нет.
Кто знает, что ждет нас Там?Новая ли жизнь или ничего? Пустота?
И вот я уже готова к прыжку. Вдохнула свежего воздуха и почувствовала,как он заполняет легкие.В последний раз. Последний выдох. Прыжок – и меня нет.

7

Красиво. Но грустно :'( А я люблю более оптимистические рассказы) Но в любом случае- плюс заслужила

8

Самоубийство - не выход из проблемы. Это уход...на тот свет, где уже другие проблемы.
А вообще я что-то под вечер сентиментальным становлюсь - рассказ понравился.

P.S.
Эл, обрати пожалуйста внимание на мои рассказы.

9

Что-то на форуме рассказы один на другой похожи стали, имхо. Любофь-моркофь, боль, самоубийство....но мне понравилось. У тебя в отличии от многих есть что-то собственное и неповторимиое. Видно, что писала именно Эл.

10

Знаешь, Валюш...Красиво...Очень...даже кое-где я тебя слишком хорошо понимаю, но что было - то прошло)). Я вот что хочу сказать...ты хорошая...очень хорошая! И я знаю, что ты....ну....не совершишь глупости) Верно ведь? ^^

11

Эл написал(а):

Так болезненно и давящее.

сбилась с прочтения, может, "такое болезненное и давящее", нэ? ^^

Знаешь, я понимаю вот то "Его" молчание....когда говоришь ты, а "Он" просто смотрит...и вообще не понять о чем он думает, какова его реакция на что-либо. Очень больно. А прыжок....мое ИМХО в том, что это совершенно не тот исход...Да, я понимаю, что это ее эмоции, выбор той девушки в рассказе. Но в этом ее слабость...вместо того, чтоб уйти к горе, по которой она дальше б поднималась...она....она ушла в пропасть, откуда не вернуться...Я этого не принимаю, даже жалея из последних сил...

Отредактировано Энн (2008-11-02 12:19:54)

12

Высказываюсь пока только по первому рассказу.
Ну что я могу сказать - весьма банальная тема. Ничего нового по ней вы рассказать не смогли. И мне даже критиковать что-то лень - просто немного штампованные мысли, атмосфера некой важности.. В целом - вполне нейтральное впечатление.

Погрузилась в свои мысли целиком и полностью в свои мысли

Ну, я уже выделила то, что мне не понравилось в фразе.

13

Re написал(а):

Ничего нового по ней вы рассказать не смогли.

А я и не собиралась... Просто пишу то, о чем хочу, как хочу и сколько хочу.

Re написал(а):

Погрузилась в свои мысли целиком и полностью …

Так лучше?

Re написал(а):

В целом - вполне нейтральное впечатление.

:D на том и спасибо

14

Эл лучше, разумеется, это же банальный повтор. Всегда пожалуйста.

15

Мой следующий рассказ посвящён, как всегда, одной и той же теме. А именно  - любви. как ни банальна была бы эта тема, но я продолжаю писать и писать об этом светлом чувстве.

Одна свеча.
На столе, кроме фруктов и шампанского, горят две восковые свечи. От них исходит свет, мягкими тенями покрывающие комнату.
Прошел час, а ты ещё не пришёл. Не бойся, я умею ждать.Но прошло ещё полчаса.Ты не звонишь. Я ежеминутно посматриваю на стрелки циферблата, показывающие ровно пять. Волнуюсь за Тебя. Вдруг не успел на последний трамвай или задержали на работе.
Минула ещё четверть часа. Комната, недавно погруженная во мрак, вдруг ярко осветилась, словно от тысячи огней. Это был знак. Что-то случилось или произойдет.Что именно известно лишь одной Судьбе.Я закрыла глаза, чтоб не ослепнуть.
Спустя несколько секунд наконец-то зазвонил телефон. Высветился Твой номер.Моя реакция мгновенная. Я спросила:"Где ты?" Вот бы унять эту странную дрожь в голосе, которая выдавала мою тревожность.Но это оказалось невозможно.
"Извини, - ответил Ты спокойным, я бы даже сказала, безразличным, тоном, - но нам лучше расстаться, - голос в трубке умолк,но через какие-то доли секунд, продолжил, - Я с другой.Прости.
Тишина.В телефоне короткие гудки.Разговор закончен.
В эту минуту я заметила, как прямо на моих глазах одна из свечей стала быстро плавиться, и уже через мгновенье совсем уменьшилась в размере. Словно на неё подействовали магические силы. От чего это?Неужели это тоже сигнал о том, что я осталась одна. А первого свидание с Тобой не было и не будет никогда.Потому что ты - моё  прошлое, а прошлого уже не вернуть.
В тот же день я удалила всё, что каким-то образом связано с тобой. Все фотографии, номер твоего телефона, письма. Всё. Всё. Но стереть из памяти Тебя так и не смогла...
А разве возможно забыть любовь?

16

просто ня)) от тебя не ожидать^^  ты гыргло не напишешь))

17

ЭлТак, мась, как бы это сказать))
Мне нравится как ты пишешь, оч здорово подбираешь слова, да и тема такая..светлая)))Но что мне не нравится - то, что все ситуации, которые ты обыгрываешь, чудовищно банальны. Я знаю, что тебя вдохновляет на такие рассказы...и всё же..попробуй написать о счастьи..пожалуйста))

18

Да уж.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Мои рассказы