Для начала: я не совсем уверена, что откамментят. Но все равно выложу бред на голову больной писательницы))
Собственно, эта темка создана для моих рассказов, которые я буду здесь писать. У меня куча задумок.
Вот и первый рассказ. Посвящено форуму "Эгмонт".
Пройди свой путь,
Он ведь один, и с него не свернуть,
Пусть не знаешь, зачем,
И не знаешь, куда
Ты идешь
Эпидемия – «Пройди свой путь»
Если вдруг ты и осталась одна,
Это не значит, что ты должна
Сходить со своей тропинки.
Пусть все и ушли,
И забыли свой путь,
Ты свой не забудь –
Тебе выбор уже
Не в силах вернуть.
(c)
Защитник.
Название говорит само за себя – это человек, который защищает людей.
А если точнее, защитник – это должность.
Защитниками становятся немногие. Храбрые, мужественные, справедливые – таких людей уже не встретишь на каждом шагу. Но, тем не менее, они все еще есть и пытаются возродить свое славное племя, обучая своих и чужих детей тем качествам, которые высоко ценились в недавние времена.
Защитников уважают – хотя в большинстве и недолюбливают. Возможно, за их решения, которые не понятны обычным людям. Защитники одиноки – за их суждения многие их не понимают.
Говорят, что защитники – светлые, но сами они не предпочитают какую-либо сторону, иронично насмехаясь над простым людским разделением на «добрых» и «злых».
Она была защитником. Но почему была? Осталась и по сей день. Она ни секунды не сомневалась в своем выборе – хотя и могло случится так, что даже тот, кого ты защищаешь, не предъявил должной благодарности. Так случается, и часто – люди глупы, они слишком ослеплены миром, чтобы в состоянии понимать что-то из того, что делают защитники.
Но все же защитников много – не один такой человек.
Защитник судит объективно, даже когда это ему в ущерб.
С ней такое случалось, не раз. Бывало, что ей не верили, не понимали, и она не знала, что делать с этой безвыходностью.
Но люди все забывают – только это облегчает обстоятельства. К сожалению, некоторые люди все же помнят что-то, но только – плохое.
Она верила в оптимистов и пессимистов. Нельзя сказать, что защитники были пессимистами – они просто были одиноки, загадочны, скрытны. Они вовсе не потеряли чувства, но в то же время казалось, что защитника ничто уже не может удивить или побеспокоить.
Она вытащила из кармана что-то, наподобие медали, блестящей в лучах утреннего солнца, и, быть может, отражающей блеск острых холодных снежинок. Вот он – Орден Меча и Магии. Она иронично усмехнулась. Зачем ей нужен Орден защитника после всего, что случилось? У нее был опыт, но, как она ни старалась, она ничего не могла поделать.
Она не стала плакать, да и не хотела вообще, чтобы все получилось как в плохой МС-шной, однотонной драме. Все же она положила Орден обратно в карман. Решающий жест.
Это не конец. Все должно звучать немного легко, безразлично. Никаких ярких эмоций. Не любит она их.
«Спокойно, Ипполит, спокойно» - повторила она про себя одну из своих любимых фраз. Она не хотела показаться грустной, печальной, в общем, человеком, испытывающем какие-либо сильные эмоции.
Она все-таки положила в карман Орден. Положила. А значит, она не отступится?..
Раз уж решила – то нужно идти до конца. Она не из трусливых.
И так может быть понятно, что произошло. Нет, никто из ее близких или друзей не умер, даже не попал в аварию. Нет. Обычно такие случаи используются в плохих ненавистных ей драмах.
Друзья, близкие, все, с кем ей было, по крайней мере, лучше, чем одной, ушли. Она совершенно их не понимала – не знала, что вдруг с ними случилось, почему они решили отступится, убежать. Они не были защитниками, как она, но у каждого в жизни был какой-то свой долг.
Комплекс неполноценности в действии. Ее друзья казались ей довольно умными и образованными людьми, чтобы поддаваться ему. Но человек – у него всегда есть слабости. И дефицит силы воли тоже.
Она защитник. Защитник. А кого защищать? Остались только она и Старейший. Остальные просто покинули это место, место, в котором они почти выросли, место, которое было их вторым домом.
И ее друзья – тоже.
Каждый человек на ее месте так же подумал бы. Плевать на других – только мои друзья.
Все в мире так думают. Только прибавляют себе бед – подумали бы лучше о других.
Она защитник, но, тем не менее, у нее тоже есть такие мысли. Все же у человека есть слабости.
Ей захотелось вспоминать. Те времена, когда она и ее друзья еще только-только познакомились, начали общаться. Они выросли. Вместе выросли. Здесь.
Но они ушли, она – осталась.
Она ходит по деревне, с неким интересом оглядывая полуразрушенные дома, обгорелые, брошенные когда-то вещи. Свои она забрала, только те, какие были ей важны.
Она достала из внутреннего кармана плаща небольшую книжечку. На обложке было написано – «С Днем Рождения, Бэт». О – подарок от ее друзей. Еще сохранился.
Она листает книжку. Там много всяких рисунков, картинок, фотографий, текстов, можно сказать – дорога воспоминаний.
«Блин, все слишком МСшно» - подумала она и фыркнула. Но книжку не закрыла.
Она остановилась на странице, где были написаны стихи – она вспомнила – это ее подруга писала для нее. Глаза наткнулись на строчки:
«…Себя ты точно не погубишь,
(Ну, лично так считаю я).
Ты, как философ,
Тебе тринадцать,
А по уму,
Наверно, двадцать.
А может сорок,
Но не важно,
Не буду повторяться дважды…»
Как-то слез у нее не вызвало, но легкая улыбка появилась. Одновременно неприятно, и одновременно хочется предаваться воспоминаниям.
Если бы кто-то сейчас наблюдал за этим, он бы подумал, что все слишком погрязло в депрессии, будь то было описано в любых вариантах. Нет – просто такова простая и оригинальная человеческая натура.
Решать все же когда-то было надо – уйти или не уйти? Ответ был очевиден – вариант первый. Она не из трусливых, да и отступаться не привыкла. Ко второму варианту ее ничто не влекло.
Она не хотела забыть воспоминания. Вот почему все эти вещи еще остались у нее.
К тому же, в деревне остался еще и Старейший – Бэт была точно уверена, что они смогут неплохо поболтать в ближайшее время.
А у Старейшего тоже есть свой долг. И свой путь. Он тоже не отступается, хотя компанию ему нередко составляют боги.
И если в этом мире остался еще кто-то – стопроцентно она не одна.
И, в конце концов, она ж защитник! Будет защищать тот мир.
Она не уйдет.
Не отступиться.
Только поэтому.
Поясняловка:
Короче, дело было так - у всех начался творческий кризис и они решили свалить с форума. Честно - это мой любимый форум.
Стих мне действительно написали)))
Вопреки стилю написания не хочу, чтобы вы подумали хоть малейшей мыльсю об МС. ненавижу
Защитник - прообраз модератора.
А Старейший...АЯ - это Кейт - админчеГ форума
В ближайшее время, может, еще чтО нить напишу
Отредактировано Bat (2008-06-23 12:09:22)