Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для начала: я не совсем уверена, что откамментят. Но все равно выложу бред на голову больной писательницы))

Собственно, эта темка создана для моих рассказов, которые я  буду здесь писать. У меня куча задумок.

Вот и первый рассказ. Посвящено форуму "Эгмонт".

Пройди свой путь,
Он ведь один, и с него не свернуть,
Пусть не знаешь, зачем,
И не знаешь, куда
Ты идешь

Эпидемия – «Пройди свой путь»

Если вдруг ты и осталась одна,
Это не значит, что ты должна
Сходить со своей тропинки.
Пусть все и ушли,
И забыли свой путь,
Ты свой не забудь –
Тебе выбор уже
Не в силах вернуть.

(c)

Защитник.

Название говорит само за себя – это человек, который защищает людей.
А если точнее, защитник – это должность.

Защитниками становятся немногие. Храбрые, мужественные, справедливые – таких людей уже не встретишь на каждом шагу. Но, тем не менее, они все еще есть и пытаются возродить свое славное племя, обучая своих и чужих детей тем качествам, которые высоко ценились в недавние времена.

Защитников уважают – хотя в большинстве и недолюбливают. Возможно, за их решения, которые не понятны обычным людям. Защитники одиноки – за их суждения многие их не понимают.

Говорят, что защитники – светлые, но сами они не предпочитают какую-либо сторону, иронично насмехаясь над простым людским разделением на «добрых» и «злых».

Она была защитником. Но почему была? Осталась и по сей день. Она ни секунды не сомневалась в своем выборе – хотя и могло случится так, что даже тот, кого ты защищаешь, не предъявил должной благодарности. Так случается, и часто – люди глупы, они слишком ослеплены миром, чтобы в состоянии понимать что-то из того, что делают защитники.

Но все же защитников много – не один такой человек.

Защитник судит объективно, даже когда это ему в ущерб.

С ней такое случалось, не раз. Бывало, что ей не верили, не понимали, и она не знала, что делать с этой безвыходностью.

Но люди все забывают – только это облегчает обстоятельства. К сожалению, некоторые люди все же помнят что-то, но только – плохое.
Она верила в оптимистов и пессимистов. Нельзя сказать, что защитники были пессимистами – они просто были одиноки, загадочны, скрытны. Они вовсе не потеряли чувства, но в то же время казалось, что защитника ничто уже не может удивить или побеспокоить.

Она вытащила из кармана что-то, наподобие медали, блестящей в лучах утреннего солнца, и, быть может, отражающей блеск острых холодных снежинок. Вот он – Орден Меча и Магии. Она иронично усмехнулась. Зачем ей нужен Орден защитника после всего, что случилось? У нее был опыт, но, как она ни старалась, она ничего не могла поделать.

Она не стала плакать, да и не хотела вообще, чтобы все получилось как в плохой МС-шной, однотонной драме. Все же она положила Орден обратно в карман. Решающий жест.

Это не конец. Все должно звучать немного легко, безразлично. Никаких ярких эмоций. Не любит она их.

«Спокойно, Ипполит, спокойно» - повторила она про себя одну из своих любимых фраз. Она не хотела показаться грустной, печальной, в общем, человеком, испытывающем какие-либо сильные эмоции.
   Она все-таки положила в карман Орден. Положила. А значит, она не отступится?..
Раз уж решила – то нужно идти до конца. Она не из трусливых.

И так может быть понятно, что произошло. Нет, никто из ее близких или друзей не умер, даже не попал в аварию. Нет. Обычно такие случаи используются в плохих ненавистных ей драмах.

Друзья, близкие, все, с кем ей было, по крайней мере, лучше, чем одной, ушли. Она совершенно их не понимала – не знала, что вдруг с ними случилось, почему они решили отступится, убежать. Они не были защитниками, как она, но у каждого в жизни был какой-то свой долг.

Комплекс неполноценности в действии. Ее друзья казались ей довольно умными и образованными людьми, чтобы поддаваться ему. Но человек – у него всегда есть слабости. И дефицит силы воли тоже.

Она защитник. Защитник. А кого защищать? Остались только она и Старейший. Остальные просто покинули это место, место, в котором они почти выросли, место, которое было их вторым домом.

И ее друзья – тоже.

Каждый человек на ее месте так же подумал бы. Плевать на других – только мои друзья. 
Все в мире так думают. Только прибавляют себе бед – подумали бы лучше о других.

Она защитник, но, тем не менее, у нее тоже есть такие мысли. Все же у человека есть слабости.

Ей захотелось вспоминать. Те времена, когда она и ее друзья еще только-только познакомились, начали общаться. Они выросли. Вместе выросли. Здесь.

Но они ушли, она – осталась.

Она ходит по деревне, с неким интересом оглядывая полуразрушенные дома, обгорелые, брошенные когда-то вещи. Свои она забрала, только те, какие были ей важны.

Она достала из внутреннего кармана плаща небольшую книжечку. На обложке было написано – «С Днем Рождения, Бэт». О – подарок от ее друзей. Еще сохранился.

Она листает книжку. Там много всяких рисунков, картинок, фотографий, текстов, можно сказать – дорога воспоминаний.

«Блин, все слишком МСшно» - подумала она и фыркнула. Но книжку не закрыла.

Она остановилась на странице, где были написаны стихи – она вспомнила – это ее подруга писала для нее. Глаза наткнулись на строчки:

«…Себя ты точно не погубишь,
(Ну, лично так считаю я).

Ты, как философ,
Тебе тринадцать,
А по уму,
Наверно, двадцать.

А может сорок,
Но не важно,
Не буду повторяться дважды…»

Как-то слез у нее не вызвало, но легкая улыбка появилась. Одновременно неприятно, и одновременно хочется предаваться воспоминаниям.
  Если бы кто-то сейчас наблюдал за этим, он бы подумал, что все слишком погрязло в депрессии, будь то было описано в любых вариантах. Нет – просто такова простая и оригинальная человеческая натура.

Решать все же когда-то было надо – уйти или не уйти? Ответ был очевиден – вариант первый. Она не из трусливых, да и отступаться не привыкла. Ко второму варианту ее ничто не влекло.

Она не хотела забыть воспоминания. Вот почему все эти вещи еще остались у нее.

К тому же, в деревне остался еще и Старейший – Бэт была точно уверена, что они смогут неплохо поболтать в ближайшее время.

А у Старейшего тоже есть свой долг. И свой путь. Он тоже не отступается, хотя компанию ему нередко составляют боги.

И если в этом мире остался еще кто-то – стопроцентно она не одна.

И, в конце концов, она ж защитник! Будет защищать тот мир.

Она не уйдет.

Не отступиться.

Только поэтому.

Поясняловка:

Короче, дело было так - у всех начался творческий кризис и они решили свалить с форума. Честно - это мой любимый форум.

Стих мне действительно написали)))

Вопреки стилю написания не хочу, чтобы вы подумали хоть малейшей мыльсю об МС. ненавижу  :mad:

Защитник - прообраз модератора.

А Старейший...АЯ - это Кейт  :D - админчеГ форума

В ближайшее время, может, еще чтО нить напишу ^^

Отредактировано Bat (2008-06-23 12:09:22)

2

Бэтти, я первая оставлю коммент))
Так как мну еще плохо соображает - сказывается бессонная ночь и куча оптимизма из-за наших футболистов)) - может быть немного... фигофо, прошу прощения, написано.

Мне очень понравилось. Да и нету тут МС-шности, или я все еще глючу)
Кейт - доооо, она монстер. Иногда даже нас гоняет))

Классно, Бэт, ты ф ударе)

3

Bat написал(а):

Эгмонт

:D Да так, несколько смешных моентов связано. Не обращай внимания :)

Вот туда и принимают (как было сказано) "старичков" :)

Неплохо написано.

4

Да я знаю - йа никому не нужно. Меня не хотят читать, потому что у меня нет определенного смысла, как у Скай, и как у Свободного человека. Но выкладываться буду - как сказал Лиф, "для себя"

Рассказ не по W.I.T.C.H., хотя можно догадаться, про кого.

Under The Stars

So stand in the rain
Stand your ground.
Stand up, when it’s all crashing down…

(c) Superchik – Stand In the Rain

- Знаешь, а я все думаю – нам кажется, что звезды – это что-то волшебное, а на самом деле это огромные газовые шары…
- Мне раньше тоже казалось. А теперь – нет.
- Почему?

Зачем спрашивать  - ведь ответ очевиден. И он, и она достаточно умные люди, чтобы понять. Просто не хочется говорить вслух – это естественно, даже как бы глубоко люди друг друга не понимали. Странно – возможно, каждый их них не хочет показаться глупым, но в то же время каждый понимает, что ничего глупого в этом нет, но все же говорить не хочется. Странно.

В мире много разных людей. Точнее, каждый человек в чем-то отличается от других. В этом мире нет двух совершенно одинаковых личностей. Зачем говорить – ведь это тоже очевидно. Но, тем не менее, я говорю – если бы люди ничего не говорили, они бы, возможно, и не узнали друг друга. Они понимали бы друг друга без слов, потому что все казалось бы очевидным.

Но, тем не менее, люди все же что-то говорят и поступают так, как по их мнению, не должно быть. Тоже очень странно. Наверное, им было просто скучно.

А причем здесь, в принципе, он? Или она? Просто еще два человека, с которыми случилось нечто из позитива вон выходящее.

Возможно, для одних они – чистое зло, но для других…Другим все кажется очевидным, и они способны понять этих людей.
Да есть и некоторые, которые не привыкли думать, зато привыкли сразу кидаться напролом, и думать, что весь мир должен под них подстраиваться.

Таковы люди. В большинстве.

Но есть и другие – те, которым все абсолютно ясно. Они не привыкли говорить лишнего, не привыкли действовать без понимания ситуации. Чаще всего они одиночки, но они не одиноки. У них даже есть достаточное количество хороших друзей, которые готовы выслушать те или иные мысли.

Есть много разных психологических типов характера, но все они все равно делятся только на два антипода – противоположности есть во всем.

Но тем не менее, каждый человек по-своему оригинален, и каждый человек – это отдельный тип характера.

Странная концепция. И сложная. Пожалуй, даже сложнее, чем какое-нибудь там многообразие.

Но все по-своему сложно. У автора от квантовой механики тоже мозги расплавились.

- И куда мы сейчас пойдем? – спросила она.
- Не знаю. Увидим, - отвечал он.

Что же с ними все-таки случилось? Нелегко, конечно, повествовать о чьей-нибудь личной трагедии, создавая ощущение депрессии. Но все же несчастье случилось из-за простого непонимания. Да-да, непонимания. У людей система: выбрать себе одну «жертву» и забивать ее до последнего, пользуясь поддержкой окружающих. Большинство в той или иной ситуации имеет одинаковое мнение, и, настолько опустившись, общество не хочет принимать к сведению мнение другого.

Люди думают только о себе. И они злые – в прямом смысле. Поэтому не нужно «светиться». Нужно смотреть на систему с улыбкой.

Есть все же некоторые люди, которые помогают другим во вред себе. Они не называются МС. Они называются просто «добрыми».

Если бы это были МС, они, в конце концов, дождались бы справедливости. Но, извините уж, против системы не пойдешь – никакой справедливости нет.

Так что не будем светиться. На наше же благо – чтобы не испытывать тупое чувство депрессии и еще Бланк-знает-чего.

А вот они «засветились». Как и все остальные, они не подумали. Каждый действовал соответственно своей натуре.

А я что, говорю, что кто-то думает, прежде чем, как поступить?  Вообще никто, будь он  хоть самым рассудительным на свете.

Он. Недостаток внимания родителей в детстве, слепая ненависть к сестренке, которой доставались все благи и ласки. Смерть дорогих людей – жизнь в одиночестве и куча внушенных собственным мозгом неправильных мыслей.

А все же – разве есть что-то правильное в целом? Для каждого свое правильное.

Она. Самопожертвование, лишение свободы (а по совместительству, самого дорогого, что у нас есть), непонимание. Невольное совершение добра себе во вред.

Хотя ей и было все равно.

Они. Старые раны, бесконечная ненависть и непонимания со стороны других, никакого творческого подхода – система все время атакует. Глупо надеяться на понимание.

В длинных романах любовь бы победила. В реальной жизни – нет.

Увы, даже любовь не восстанавливает справедливость.

А где справедливость? Для каждого она – своя.

Каждый действует соответственно своей натуре – только поэтому люди наживают себе проблемы.

А если бы все хорошенько подумали… Как, например, автор…Но читатели, скорее всего, просто пропустят эти слова – да я и не надеюсь ничего до них донести.

Только то, почему эти люди стали «злыми». Из-за недостатка понимания мира других.

Все.

- Слушай, а почему ты такой грустный?
- Тоже не знаю. Старое вспоминается.
- Старое?.. Из-за этих звезд, наверное.
- Типично, правда? Стоишь под звездами и снова что-то странное навевает…
- Лучше начать все снова.
- Может быть, ты и права. Но вряд ли у меня это получится.

Отредактировано Bat (2008-06-23 19:39:17)

5

Хм... немного странно, но мне понравилось.
Интересная трактовка... как бы это выразиться... Образов...
Даже немного не так.
Пусть будет просто: странная трактовка.

Но очень интересная.
правда, не очень понрпвился лишь один момент - про МС...
Не знаю, почему...
А так - все просто здорово.

6

Я пишу про МС, чтобы просто-напросто перед собой орпавдаться. Вот и усе)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Рассказы