Мой рассказ: "Море"
Безграничная, голубая гладь красиво смотрится на фоне золотистого заката. Это море. При слове море мы вспоминаем желтый песок, теплые воды Черного моря. На глубине моря можно увидеть много различных рыб и животных. Поскольку мы не можем написать о всех животных и рыбах, я решила описать тех кого видела во время путешествия в Крым, на море. Итак, например: дельфин афалин. Не в коем случае не называйте его рыбой! Дельфин животное, которое может дышать под водой, около 15 минут. Для того, чтоб глотнуть воздуха он выпрыгивает из воды и делает глубокий вдох. Эти удивительные животные относятся к отряду млекопитающих. Но не будем писать научную литературу, а продолжим наш парад. После дельфина идет рыба-игла, у нее острый нос и длиное тело похожие на тело змии, но в отличие от змии она вся в чешуе.
Вот к сожелению закончила я свой рассказ, хотя могу много написать про морских обитателей. И я думаю, что если вы поближе узнаете жильцов морей океанов, вам не захочется вредить им. Например так: выбрасывать в море/океан мусор, истреблять обитателей подводных глубин. Примеров можно привести много, но я прошу не становитесь беспощадными убийцами чудес морей и океанов.
Как кто учится
Как-то меня спросили: "Твои одноклассники хорошо учатся?" Я ответила что некоторые плохо, другие так, но есть такие, которые хорошо! Мне стало стыдно за своих одноклассников, потому что большинство из них приходят в школу только для того б чтобы пообщаться с друзьями, съесть вкусный бутерброд и поиграть в разные игры с товарищами. По этому поводу мы видим, что все ученики могут хорошо учиться, если захотят. Но к сожалению большинство детей и подростков ленятся учиться и делать домашние задания, а сами думают, что виноваты в этом учителя. Например, девочка ленится учиться и ходит в школу как на дискотеку. Она жалуется на учителей, что они виноваты в том, что она плохо учится. Мама спрашивает: "Что делать?" Папа удивляется: "В чем учитель виноват?" И начинается конфликт.
У каждого из нас есть шанс хорошо учиться! Некотрые ученики мечтают на уроках, некоторые кидают друг другу шпаргалки, а другие едят. В каждом классе больше школьников, которые плохо учатся, чем отличников или хотя бы хорошистов. Некоторым ученикам хочется хорошо учиться, они делают домашнее задание и учатся хорошо. А другие думают, что лучше играть в куклы или в футбол, а учиться всегда можно. На самом деле учиться никогда не позно, но подумайте сами, лучше учиться молодым полным сил, чтобы победить неграмотность или сгорбленным дедушкой, который даже не может работать. не упускайте шанс быть грамотным! Не становитесь рабом лени! Не пускайте в свою жизнь лень и безграмотность! Без труда не выловиш рыбку из пруда.
Редакция « Мир животных » готовилась к Новому году. Тигренок Ириска и ёё друг котик Мурчик были главными редакторами, и поэтому на них было возложено руководство. Пёс Шарик пошел покупать ёлку и подарки, помогать ему вызвалась лошадь Асцы. За уборку взялись мышата, тройняшки: Данни, Банни и Танни. Сестрички-котята: Пушинка, Снежинка и Звездочка взяли на себя готовку. Попугай Умник готовил « Речь о Новом годе от попугая Умника », а новые сотрудники: Гадкий утенок и Поросенок украшали зал, в котором будет стоять ёлка. Никто и не заметил, как наступил вечер и всем пора, было, ложится спать. Все пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать в свои кровати.
Ириска проснулась от непонятного шума, который исходил из гостиной. Она приподнялась и огляделась: все спали. Пройдя в гостиную, она увидела, как из темноты выросла огромная тень. Она хотела закричать, но не закричала и вовремя по тому, что тень подошла к окну и она увидела, что это…Дед Мороз! Дед Мороз спешно разложил подарки и…исчез. Успокоившись, она легла спать.
На следующие утро друзья нашли замечательные подарки от Деда Мороза. Мурчик получил мяч с изображением котенка, Ириска альбом с рисунком амурского тигра. Шарик коробку с надувными шариками. Тройняшки: Данни, Банни и Танни фигурки вреден: Зюки, Вредины и Канючки, из «Ухтышки». Сестрички – красавицы по модной расческе и по зеркальцу с красивыми камушками; Умник получил диктофон; Асцы лошадку на колесиках; Поросенок гантельки, а его друг Гадкий Утенок книгу про приключения Робинзона Крузо. Все были счастливы! Потом сотрудники взялись за руки и побежали в зал, праздновать Новый год. А когда прибежали, то увидели стол с всякими кушаньями! Все не сказано обрадовались и начали уплетать еду за обе щеки!!!
Девочка Даша и домовенок Шустрик.
Жила на свете.… Нет так скучно! Значит так жила в городе «Космический», на ул. «Планета», в доме №3, квартире 34, девочка, а звали ее Даша. Даше было 10 лет, обыкновенная девчонка, которая жила с мамой и папой, таких миллион. Но однажды жизнь Даши изменилась навсегда. Все началось с того, что у них в квартире появился домовенок. Вот как это было:
Даша пришла из школы домой в ужасном настроении. Она получила двойку по математике.
- Терпеть не могу математику! – Жаловалась горе-ученица своей кукле.
- Даша! Как успехи в школе! - раздался из кухни папин баритон.
- Нормально….- с кислой миной пробурчала Даша.
- Вот и хорошо, потому что мы с папой уезжаем в Шотландию. Мы уже наняли для тебя воспитателя. Машина через час. – крикнула мама, показав из дверного проема свою голову в бигудях.
Через час родители уехали, оставив одинокую девочку саму с воспитателем, который оказался мужчиной с ужасным характером. Он запер Дашу в ее комнате, а сам пошел смотреть футбол.
- Лучше б я сама осталась, - плакала несчастная девочка на подушке.
Так она проплакала полчаса. Потом она услышала тонкий голосок.
- Ну, все хватить хныкать ты мне всю постель испортила!
- Вы кто? – испугалась Даша.
- Я Шустрик, домовенок 120 лет. А ты что за птица?
- Я Даша, - вытерла слезы девочка, - мне 12 лет.
- О, кстати, ты Даша Покстер? Если да, то бегом за мной на нашу планету напали!
- Да я Даша Покстер, но разве ты живешь на планете?
- Жил… - и домовенок вздохнул, - ты согласна?
- Ну, вроде…
- Ура!!!! – обрадовался чудик, - тогда летим!!!!
Даша удивилась:
- На чем?
Домовенок что-то произнес, и перед Дашей появился космический корабль в форме избушки. И они полетели на таинственную планету Домо-икс.
Отредактировано Земля (2008-10-08 19:45:53)