Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Сказка

Сказка

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

От автора.
   Это обычная сказка про дружбу.Я это сказку писала не для детей, а для взрослых.Почему?Я не знаю.Может вы найдёте этот ответ моей сказке?Врядли.Может быть найдёте этот ответ в детских мыслях?Эти мысли для взрослого не понятны.Почему?Когда-то давным-давно взрослый тоже был ребёнком.Но он начал расти.Он стал взрослым.И ему эти мысли стали недопустимыми.Его интересовали другие мысли.А какие мысли?Взрослые.А ребёнок не понимал эти мысли.Между ребёнком и взрослым случилось недопонимание.А подросток?Не желал расставаться с этими детскими мыслями, но взрослые мысли его манили.Может быть я написала сказку для себя?Ведь в этой сказке-мой закрытый, загадочный мир.Нет.Скорее я написала эту сказку взрослому.Чтобы он вспомнил, как он играл игрушки, ходил в детский садик, как он учился читать, писать, как он качался на качелях, как он играл в игры, слушал сказки...Я уже забыла про свои детские мысли.Начинаю думать про другие мысли.В этих мыслях очень много переживаний.Почему?Я
по другому думаю.Интересно у взрослого мысли такие же мысли, как у подростка?Наверно нет.Он ведь взрослый.Он уже всё забыл...
Дружба
    А вот этого взрослый некогда не забывает.Ведь дружба зародилась с самого детства!Взрослый не забывает про дружбу.Дружба-важнее всего, ну конечно же после дружбы-любовь.Но мы говорим про дружбу?Не будем прорывать наше собеседование.Ой!Забыла!Вы же читаете, а не разговариваете!Но всё же дружба-важное для любого человека!Мы все такие разные, но мы умеем дружить.Мы будем верить, мы будем надеется и конечно же мы будем любить.А всё же для кого эта сказка?Никто не знает.Но это не важное.Важное-дружба...

Отредактировано Эстер (2008-10-19 21:47:12)

2

ну, где сказка, выкладывай

3

Пролог.
Самое главное.
    У седьмого "Б" был урок ИЗО.Алла Владиславовна принесла в кабинет вазу.Ученики начали, думать, что опять они будут рисовать натюрморт.Но учительница сказала, что они будут рисовать на свободную тему, а вдохновителем будет-ваза.Все ученики с облегчением вздохнули.Это было очередное странность Аллы Владиславовны.У Аллы Владиславовны были некоторые странности.У неё был питомец.Не кошка.Не собака.А ворон.Да.Она его даже брала с собою в школу.Не в клетке.Он спокойно сидел на её плече.Были и замечание от директора, но со ровно Алла Владиславовна его приносила.Ещё Алла Владиславовна давала не смысловые задания.Например нарисовать жирную точку.На весь урок!Ученик просто обводит точку и ждёт когда пройдут сорок пять минут!От этой учительницы можно было ожидать всё!Но Алла Владиславовна была милой, красивой, молодой учительницей.Она охотно общалась со школьницами, играла в войнушку с школьниками.Все ученики её уважали.
    Вот прозвенел долгожданный звонок.Этот урок был последним.Все ученики неожиданно встали, спешно положили пеналы в портфель и как всегда торопливо сказали:
-Досвидание.
Так хотел сделать и Косицын Стёпа, но его остановила Алла Владиславовна.Она поглядела на рисунок Стёпы.На листе были нарисованы зарисовки.
-Косицын, Косицын...Ты же у нас художник!За сорок пять минут не смог нарисовать.-вздохнула Алла Васильевна.
-Я не мог нечего придумать...-начала Стёпа, но учительница посмотрела на него проницательным взглядом.
-Нечего?Ты хоть знаешь, что означает каждое слово?Ваза...Ва-за...Очень красивое слово.Это слово, что нибудь
украшает!Можно было нарисовать, что нибудь прекрасное!Отрозительное значение этого слово-прекрасное, красивое.А для тебя Косицын... какое значимое слово для тебя?-спросила Алла Владиславовна.Стёпа почесал затылок, подумал немного и сказал с большим наслажденем:
-Телевизор...
Алла Владиславовна побледнела.А глаза стали печальными.Стёпа почувствовал, что-то не ладное.Похоже он очень сильно расстроил учительницу.
-Косицын,  Косицын...как ты ошибаешься!Ведь самое главное слово-дружба.-сказала Алла Владиславовна и посмотрела в окно.На дворе стояла весна, но на улице было грязно.Дороги были грязными, снег был чёрным, а погода была странная:то солнце, то снег.Но такое чувство, что ты изменился.Ты стал другим.Пусть погода ужасная, но настроение прекрасное!
      Стёпа внимательно смотрел за действиями учительницы.Алла Владиславовна повернулась к Стёпе и сказала:
-Давай я тебе расскажу одну сказку.
Стёпа удивился.Он уже не маленький, а взрослый.Ему в 13 лет слушать сказки!
-Я уже взрослый-возразил Стёпа.
-Эта сказка для взрослых.-сказала учительница и положила рисунок на парту.-Однажды...

4

ну, проло хороший, дальше выкладывай

5

Глава 1.
Умеют ли рыбы летать?
Что будет если ты попадаешь в беду
     Стоял февраль.В это время наступает незаметная война между Зимой и Весной.Снег был, но он становился грязным.Это атака Весны.Дороги были без сугроба, но скользкими.Это атака Зимы.И каждый раз новая атака.Люди ждут не дождутся, когда на ступит Весна.Но Зима продолжает злиться.Вот она подлетела к одному светофору и начала сторожить.В это время шли двое школьников:девушка и парень.Девушку звали Лидой, а парня Олегом.Лида была среднего роста, глаза голубые, волосы русые...в общем славянская внешность.Олег был рыжим, глаза зелёные и нечего такого особенного.Олег и Лида-были школьными друзьями.Они всегда ходили вместе.И конечно же веселились.Вдруг Олег остановился.Он увидел  одну берёзу.Эта берёза на кого-то напоминало Олегу.
-Олег!-сказала Лида.Олег посмотрел на подругу.
-Что?
-Скоро светофор...тебе же нужно перейти на другую улицу?
-Да.
-Так почему ты стоишь, как истукан?На тебя уже прохожие смотрят!Стоишь рот разинув!
-Я увидел одну берёзу...она мне на кого-то напоминало...
-Да.Да.Напоминала.Полиночку...!-сказала Лида и подразнила пальцем.Олег нахмурился.Школьники пошли дальше.Всю дорогу Олег думал об Полине, а Лида думала о мороженом.Вот светофор.Когда Зима увидела школьников, то насторожилась: авось, что-то удаться её сделать плохое!А Олегу оставалось перейти дорогу, а дальше пешком домой.А Лиде оставалось просто уйти.И вдруг...И вдруг...И вдруг...И вдруг...И вдруг...
И вдруг
       Красная машина...Лида обернулась...Очень сильно толкнула Олега...Послышался крик...Пошла кровь...
-ОЛЕГ!!!-закричала Лида в ухо Олега.Олег открыл глаза и увидел красную машину.Светофор лежал на дороге, а Лида крепко держала  руку своего друга.Рука Олега была вся в крови.А Зима убежала от ЧП.Тем временем машина развернулась и поехала прямо на школьников.Одноклассники побежали, что есть сил.А машина всё ещё набирала скорость.Лида не понимала почему водитель хочет её и Олега задавить.Всё это было странно.Видимо водитель был в алкогольном опьянением или он был психом.А машина уже набрала скорость.У Олега начало прекращаться дыхание.Он хотел отдохнуть, но он не мог из-за чокнутого водителя.А Лиде хотелось чуда.Вдруг Лида увидела...летающих рыб?Эти  рыбы
окружили машину и машина неожиданно остановилась.А школьники уже были далеко.
         Олег провожал Лиду.Был уже поздний вечер.Друзья остановились у подъезда.Лида никак не могла забыть про летающих рыб.
-Олег, ты видел летающих рыб?-спросила она набирая код подъезда.
-Их не бывают!-ответил Олег и ушёл.Но Лида всё ещё стояла у подъезда.
-А мне кажется, что они существуют.

6

Странно это все, странно. А вот летающие рыбы - в лучших традициях Сальвадора Дали.

7

Эстер
мася! ты идешь в гору - приклоняю перед тобой голову - я в восхищении.............плевать на граматические ошибки и повторы

8

Глава 2.
Пока Москва!
Если друг попадает в беду
     Сегодня Лида не пошла в школу.Она серьёзно простудилась. простудилась.Из её холодного носа текли сопли.Так её было не приятно!Что из носа текут сопли!Кажется, что ты становишься соплёй.Ещё этот кашель...Не даёт тебе выговорить ни одного простого слова.Лида сидела на диване и смотрела телевизор.А, что показывают по телевизору?Да ничего хорошего.В новостях рассказывают про экономический  кризис, по сериалам только одну любовь и нечего интересного!Просто умрёшь со скуки!Лида начала жалеть, что раньше думала, что болеть это хорошо.Никакой школы!Сидишь и играешь в пейеспи!Но когда ты болеешь, то понимаешь, что ты был не прав.Вдруг Лида услышала шорох.Она встала и увидела высокого мужчину.Он был одет в штатском и улыбался девушке.Лида испугалась и начала на мобильном быстро набирать номер милиции.Но Мужчина только засмеялся.
-Здравствуй Лилия.-сказал он.
-Откуда вы меня знаете?-удивилась Лида и сделала шаг назад.Когда она сделала шаг назад, то увидела, что рядом с ней стоят красных лис.
-Я о тебе всё знаю.Меня зовут Пчёлкин Евгений Денисович.Мы уже встречались.-ответил мужчина.Тут Лида вспомнила про красную машину...Так вот кто управлял этой машиной!В её глазах накопилась ненависть.
-Так это вы управляли машиной!Я сейчас в милицию позвоню!-закричала девушка и красные лисы встали вокруг неё.
-Ты их видишь?-спросил Пчёлкин.
-Да.
-Я их тоже вижу.Это такое особенность.Ты видишь этих странных существ...и можешь управлять временем.
-Что?
-Мы-особенные.Видим этих существ.Эти существа служат времени!Так это страшно для людей...Зачем нужно время?Мы живём по её закону.Уже давно человечество приняло декларацию о правах человека.В декларации написано, что человек должен быть свободным.Но мы не свободны.Из-за времени.Мы повинуемся времени.Мы-враги времени.Я решил разрушить время.Чтобы человек стал свободным!И уничтожить этих существ!А когда я ехал по дороге, то увидел тебя.Я сразу же понял, что ты можешь видеть этих существ.И решил тебя похитить, чтобы мы вместе уничтожили время.Ты поняла?-спросил Пчёлкин.Лида взяла на ручки одного лиса и ответила:
-А вы помните, что в декларации написано, что запрещено похищать человека, для корыстных целей?!А вы между прочим чуть не задавили моего друга!И ещё:кто хочет разрушить время, то этот человек теряет свою личность!-
Пчёлкин рассердился.Вдруг вокруг Лиды засветилось.Лисы зашипели на Пчёлкина.Вдруг Лида неожиданным образом поднялась в воздух и исчезла.
   Прошло несколько часов после событий в Лидиной квартире.На улице в полном одиночестве шёл Олег.Все прохожие  шли не обращая на него внимание.Казалось, что в этом городе-Олег один.Просто сейчас всем было тяжело.Ведь скоро Весна, а значит много грязи.Так всегда бывает.Казалось, что все не рады Весне.Олег должен быть навестить Лиду.На самом деле он планировал другие планы, но весь класс сказал(плюс ещё классный руководитель, а он завуч), чтобы Олег навестил свою больную подругу и купил для неё торт!Торт!Будто у неё день рождение.Олег думал почему выбрали его.Ведь не могли это сделать подруги Лиды?Нет!Потому что он её друг.Вот сейчас он идёт весь озадаченный с тортом в руках.Будто у кого-то праздник.
     Олег позвонил в  квартиру Лиды.Прошло несколько минут.За это время Олег успел потерять терпение.Он постучал в дверь.Прошло несколько минут.От потеря терпения Олег стал дёргать за ручку дверь, хотя он знал, что это неприлично.Это у него была такая привычка.Все мы имеем вредные привычки.У Олега была вредная привычка дёргать за ручку двери, если через несколько минут никто не откроет дверь.И у меня есть одна вредная привычка:есть читая книгу.И у всех, всех, всех, всех, всех бывают вредные привычки.Мы с ними боремся, но они к нам возвращаются.Как их избежать?Да никак!Человек-он не идеален.Каким мы представляем идеальногочеловека?Идеальный человек-это человек, которой не имеет вредных привычек.Но увы-не бывают на свете идеальных людей.Почему?Если бы человек был идеален-то у него не было недостатков.Но недостатки нам нужны.Почему?Спрашиваете вы меня.Ведь сами недостатки нам помогают.В жизне.Мы же такие разные.У каждого бывают свои плюсы и минусы.Это, как добро/зло.В нас есть частица добра и зла.Заметьте, что это, как равновесие.Представте весы.В одной чаше белый шарик, а в другом белый шарик.И весы ровные!Ведь добро и зло не могут без друг друга жить!Вот и мы не можем жить без вредных привычек.Запомните:ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ БЫВАЕТ.Блин...опять забыла, что вы читаете, а не разговариваете со мною...

Отредактировано Эстер (2008-10-22 22:45:30)

9

Вдруг дверь открылась.Олег удивился:разве Лида оставила дверь открытой?Но квартира оказалась пустой.Когда Олег вошёл в квартиру, то первое, что он увидел это разбитое окно.А на полу лежали осколки от разбитого окна.Всё это было очень странным.Вдруг девятиклассник почувствовал холод по спине.Будто кто-то тыкал нож  в твою спину.Олег повернулся и...и увидел странное, но страшное существо.Это существо было похоже на человека, но вместо рук были мечи, туловище было чёрным, а рот был закрыт повязкой.На повязке было написано "АССАСИН".При виде этого слово, Олег сразу же сообразил кто это за существо.Тем временем ассасин начал размахивать мечами.Казалось, что у этого существа нету разума.Точнее мозга.В прямом смысле.Олег кинул на ассасина торт.Это было единственным оружием для Олега.Вдруг ассасин повернул голову на падающий торт и его повязка упала.Из его уст высунулся длиннющий язык.Весь язык был в прыщах.Торт упал на язык ассасина и ассасин проглотил целиком торт.Его челюсть приобрела форму квадрата.Какое отвратительное зрелище!При виде этой жуткой картины, Олега начало тошнить.Вдруг в комнате появился портал.Портал увеличивался и из портала появилась молодая незнакомка.Незнакомка была одета в обычную рубашку и в короткий пиджак.Это доказывало её строгость.Ещё на ней была одета чёрная юбка.И ей этот строгий наряд очень подходил.В левой руке она держала фотоаппарат, а в правой держала чёрный чемодан.Она улыбнулась Олегу и навела курсор на чудовище.Послышался щелчок кнопки фотоаппарата.Вдруг вокруг чудовище образовался круг.Круг засветился и чудовище издав жуткий крик исчезло.От увиденного у Олега глаза поползли на лоб.Тем временем незнакомка достала из кармана пейджер и сказала в него:
-Приём.Сыщик Румянова.Меня слышно?
-Да Алла.О чень хорошо слышно.-послышался из пейджера хриплый голос.
-Вызовите ОМОН на улицу Живописную, корпус 2, дом 16, квартира 27.-сказала Алла выключила пейджер.
Вдруг опять появился портал и из портала вышел молодой мужчина.Незнакомец был одет в синем-чёрным камуфляже, на нём были одеты чёрные очки, а в руках он держал пистолет.При виде мужчины, незнакомка нахмурилась.
-Ты, что здесь делаешь?Что, федеральный-отдел по черезвычайно-экспертизным, необъяснимым происшествиям начинает совать нос в отдел по   Вдруг дверь открылась.Олег удивился:разве Лида оставила дверь открытой?Но квартира оказалась пустой.Когда Олег вошёл в квартиру, то первое, что он увидел это разбитое окно.А на полу лежали осколки от разбитого окна.Всё это было очень странным.Вдруг девятиклассник почувствовал холод по спине.Будто кто-то тыкал нож  в твою спину.Олег повернулся и...и увидел странное, но страшное существо.Это существо было похоже на человека, но вместо рук были мечи, туловище было чёрным, а рот был закрыт повязкой.На повязке было написано "АССАСИН".При виде этого слово, Олег сразу же сообразил кто это за существо.Тем временем ассасин начал размахивать мечами.Казалось, что у этого существа нету разума.Точнее мозга.В прямом смысле.Олег кинул на ассасина торт.Это было единственным оружием для Олега.Вдруг ассасин повернул голову на падающий торт и его повязка упала.Из его уст высунулся длиннющий язык.Весь язык был в прыщах.Торт упал на язык ассасина и ассасин проглотил целиком торт.Его челюсть приобрела форму квадрата.Какое отвратительное зрелище!При виде этой жуткой картины, Олега начало тошнить.Вдруг в комнате появился портал.Портал увеличивался и из портала появилась молодая незнакомка.Незнакомка была одета в обычную рубашку и в короткий пиджак.Это доказывало её строгость.Ещё на ней была одета чёрная юбка.И ей этот строгий наряд очень подходил.В левой руке она держала фотоаппарат, а в правой держала чёрный чемодан.Она улыбнулась Олегу и навела курсор на чудовище.Послышался щелчок кнопки фотоаппарата.Вдруг вокруг чудовище образовался круг.Круг засветился и чудовище издав жуткий крик исчезло.От увиденного у Олега глаза поползли на лоб.Тем временем незнакомка достала из кармана пейджер и сказала в него:
-Приём.Сыщик Румянова.Меня слышно?
-Да Алла.О чень хорошо слышно.-послышался из пейджера хриплый голос.
-Вызовите ОМОН на улицу Живописную, корпус 2, дом 16, квартира 27.-сказала Алла выключила пейджер.
Вдруг опять появился портал и из портала вышел молодой мужчина.Незнакомец был одет в синем-чёрным камуфляже, на нём были одеты чёрные очки, а в руках он держал пистолет.При виде мужчины, незнакомка нахмурилась.
-Ты, что здесь делаешь?Что, федеральный отдел по черезвычайным экспертизным необъяснимым происшествиям и явлениям начинает совать нос в отдел по черезвычайным необъяснимых происшествиям и явлений? -спросила строго незнакомка.
-Нет.-ответил незнакомец-Я на задание.
-Я тоже на задание.Тебе нужно сматывать ноги.Скоро приедет ОМОН.
-Пчёлкин здесь был?-спросил незнакомец.Олег удивился: какой ещё Пчёлкин?Что здесь вобще творится?Незнакомка покачала головой.Незнакомец посмотрел на удивлённого Олега и исчез.Наступила мёртвая тишина.Олег не мог поверить, что случилось.Сначала красная машина, а потом это загадочное происшествие в квартире подруги...Что вобще с миром творится?Будто весь мир катится вниз-головой!Неужели существуют монстры?Прям какой-то триллер!
-Тебя мне нужно допросить.Меня зовут Румянова Алла.-представилась незнакомка и показала удостоверение-Скоро ОМОН приедет, так, что нужно скорее ехать в отделение.
Олег тяжело вздохнул.Теперь ему нужно ехать в какой-то отдел, его будут допрашивать, а потом иди домой и объясняйся родителям, почему ты так поздно пришёл.
      В отделение по черезвычайным необъясненным происшествий и явлений царилась суматоха.Милиционеры бежали, как угорелые из комнаты в комнату, сыщики кричали и толкали прохожих, а охранник спал.Олег был поражён тем, что так люди активно работают.Когда он только переступил порог, его толкнуло масса людей.Аллу тоже очень сильно толкали, даже она от одного толчка упала.В общём в этом отделом работают активные люди.Наконец Алла и Олег достигли нужного кабинета.Ах, как они тяжело устали от этой давки!От такого шума можно просто сойти с ума!
       Алла открыла дверь и она вместе с Олегом вошли в кабинет.Вдруг Олег услышал голос:
-Здрррааааавстуйте!-Олег обернулся и увидел ворона.Юноша был в шоке.Как птицы могут разговаривать?От неожиданности Олег упал на пол.Он даже не смог ориентироваться в кабинете.
-Вставай-сказал мужской голос.Олег встал и наконец увидел кабинет.Кабинет был средним, на стенах висели грамоты, рядом со столом стоял шкаф.У стола сидел мужчина лет 28.Судя по его выражению лица, он хотел на кого-то накричать.Одет он был в чёрный плащ.Мужчина сказал Олегу:
-Садись.
Олег сел.А ворон внимательно смотрел на Олега.
-Муркин Тимофей Иванович.-представился сыщик.
-Зайцев Олег.-представился девятиклассник.
-Произошёл разгром в квартире.Мы думаем, что это Пчёлкин-всемирный преступник.Ты знаешь, чья это была квартира?
-Знаю.Моей подруги Лиды.
-Раньше были какие странные происшествия?
-Были.Лида видела...летающих рыб.-ответил Олег.При этих словах Алла вздрогнула.Она взяла фотоаппарат и сказала:
-Этот фотоаппарат называется "Жулик-Фунтик".С его помощью можно увидеть, то, что не вооружено человеческим глазом.Твоя подруга наверно обладает особенными даром.Кажется Пчёлкин хотел её похитить и использовать в корыстных целях.Но судя по разгрому твоя подруга попала в паралельный мир.Чтобы попасть в любое измерение
потребуется волшебный скутер.А у Муркина есть этот скутер.
-А, что существуют волшебные скутеры?-удивился Олег.
-Вам, что в школе не рассказывали, про модель "Универсал"?!Какие странные учителя!-возмутился Муркин.Олег 
  удивился: разве учителя должны рассказывать об говорящих воронов, об фотоаппарате "Жулик-Фунтик", об волшебных скутеров.Всё это было очень странно.Вдруг Алла щёлкнула пальцами и на стол обрушился скутер.Олег
был поражён увиденным.Он стал залез на стол и сел на скутер.
-Ты куда?-удивился Муркин.
-Я же друг Лиды.А, как говорится друзья не бросают в беде!-ответил Олег и завёл мотор и вдруг...как скутер влетел в окно!Оказалось, что этот скутер умеет летать!Теперь Олег летает над Москвой.Муркин кричит, Алла успокаивает его, на дорогах пробки, народ возмущается, туристы изучают карту метро Москвы, машины гудят, работают радиостанции...
Пока Москва!

10

Начинаю думать про другие мысли.

Уже с этого места мне стало страшновато.

А вот этого взрослый некогда не забывает.

Никогда

Ведь дружба зародилась с самого детства!Взрослый не забывает про дружбу.Дружба-важнее всего, ну конечно же после дружбы-любовь.Но мы говорим про дружбу?

В глазах настолько рябит от повторов, что постепенно это кажется простым набором букв, не несущего смысл. Особенно радует, что автор не учитывает ту дружбу, которая зарождается в более поздном возрасте, ыы. А уж вопросительный знак - мол, автор сам сомневается, о чем болтает -и вовсе расчудесен.

Ученики начали, думать, что опять они будут рисовать натюрморт

Без каментов))) Авторские запятые чудесны *уполз пацтол*

Но учительница сказала, что они будут рисовать на свободную тему, а вдохновителем будет-ваза.

Омг. Радость моя, а зачем тот значочег между словами? Пробел там, пробееел!

Это было очередное странность Аллы ВладиславовныАллы Владиславовны были некоторые странности.

Опять несогласованно (в который раз, повторим пройденное: это былА очереднАЯ странность Аллы Владиславовны). Собственно, а зачем тут ваще второе предложение, кстати? Мы и из первого все прекрасно поняли.

У неё был питомец.Не кошка.Не собака.А ворон.Да.

Автора. Заклинило. На точки. Да. ><

Были и замечание от директора, но со ровно Алла Владиславовна его приносила.

Блин, мне уже интересно, что у тебя по русскому.>< Были - подразумевает множественное число. Т.е. замечаниЯ, а уж тот странный обрубок слова меня просто коробит. Видимо, это должно быть "все равно", и да, девушка, падонкавский вас испортил - равно пишется именно так, ровно - это немного другое слово.

Ученик просто обводит точку и ждёт когда пройдут сорок пять минут!

после "ждет" - зпт. Много восклицательных знаков на кусок текста(

Она охотно общалась со школьницами, играла в войнушку с школьниками.Все ученики её уважали.

А старшеклассники радовались, что у них закончилось Изо ><

Все ученики неожиданно встали, спешно положили пеналы в портфель и как всегда торопливо сказали:
-Досвидание.

Да, это было очень неожиданно - встать после звонка. Хх Портфель, видимо, был один на весь класс. Бедные дети Хх "Досвидания" таки пишецо, если я правильно помню (лень лезть и проверять, правда)

-Я не мог нечего придумать...-начала Стёпа,

А вот теперь я вынуждена спросить про национальность автора. О__О "Я не смог ничего придумать, - начал Степа": дадада, автор, именно в моей версии это правильно и без ошибок.

Это слово, что нибудь
украшает!Можно было нарисовать, что нибудь прекрасное!Отрозительное

*плачет* ненене, автор Блейн, это же кошмарно, не ставте зпт там, где захочет ваша левая пятка. "Это слова что-нибуть украшает. Можно было нарисовать что то (тут я сам не помню, как пишецо конкретно.. Алииизгу бы сюда) прекрасное. Отразительное значение (и далее блабла)"

На дворе стояла весна, но на улице было грязно.

Обычно весной именно так и есть -_-

11

ну что ж, лично мне понравилось, очень даже понравилось... Жду проду )

12

Re написал(а):

А вот теперь я вынуждена спросить про национальность автора.

Умница, я же в 6 классе учусь!Я же русский язык полностью ещё не изучила!Вот и поэтому у меня такие ошибки!

Re написал(а):

*плачет* ненене, автор Блейн, это же кошмарно, не ставте зпт там, где захочет ваша левая пятка. "Это слова что-нибуть украшает. Можно было нарисовать что то (тут я сам не помню, как пишецо конкретно.. Алииизгу бы сюда) прекрасное. Отразительное значение (и далее блабла)"

Лучше читай дальше.Потом поймёшь почему так образно выражается учительница.
Re!Не могла бы объяснить просто!Каждое слово критикуешь!Не могла бы рассказать ошибки , какие я допуская!Я же только всёго лишь учусь.

13

Глава 3.
Город масок.
Смех без причины-признак дурачины.(русская народная пословица).
     Если ехать по пустынной дороги, то можно заехать в один город.Этот город называется Аваград.Жители города очень гостеприимные.Рядом с городом стоит табличка: "Добро пожаловать в Аваград!".В этот город может приехать любой путник.Путешественника ждёт масса развлечений.Любой житель этого города может показать ему памятники , стеллы, музеи.В этом городе есть свои законы.Один из них- никогда не печалиться.И ходят слухи, если путник расстроиться, то его ждёт смертная казнь.Но это были только слухи.Ещё в этом городе есть замечательные сувениры.Один из сувениров- маска.Жители иногда одевают её при любых случаях.Никто не знает почему они надевают эти загадочные маски.
      В одной из сувенирных лавок, Олег рассматривал маски.Какие эти маски красивые!На любой вкус!Маски все разные.Одни чёрные, как грязь, одни разноцветные, как весенняя погода, а други- белые, как зимний снег.Все эти маски так заворожили Олега, что он даже забыл, зачем он приехал в этот город.Было ощущение, что ты всё забываешь.Будто маски крадут твою память.Вдруг все прохожие начали рассматривать Олега.Юноша был удивлён: зачем жители этого города на него так смотрят?Он, что какой нибудь террорист?Вдруг одна девушка его возраста спросила:
-Ты чужеземец?
-Да.-ответил Олег.Все прохожие приблизились Олегу и вдруг эта девушка схватила его и Олег вместе с ней убежал.Прохожие надели маски, а потом сняли их и на их лицах красовалась улыбка.Олег удивился: почему прохожие ему улыбаются?Зачем они одели маски?Тем временем девушка ему тоже улыбалась...Они остановились у одного памятника.Памятник изображал мужчину в рваной одежде, но он улыбался.Каждый прохожий приходил к этому памятнику и идиотски улыбался, а потром уходил.Олег взгялнул на девушку.Незнакомка была в экзотическом наряде, а волосы были очень золотистыми.
-Тебя, как зовут?-спросила девушка.
-Олег.-представился юноша.
-Меня зовут Атесса.-представилась девушка-Хочешь я тебе покажу музеи?
-Давай.Только не надолго.-согласился не подозревающий Олег.Атесса ему только улыбнулась и побежала в сторону музея.Олег побежал за ней, но в это время  обратил внимание, что не один прохожий не печальный.
     Лида шла по длиннющим коридором дворца.Сама она в этом таинственный дворец недавно попала, когда произошёл разгром в её квартире.Тогда она очутилась в бальном зале вместе с лисами.В этом дворце никого не было, кроме загадочных зверей.Лида побывала в некоторых комнатах, в библиотеке, в столовой и в залах.Теперь Лида просто гуляет по дворце.Когда девушка вошла в столовую, то увидела пожилого мужчину в смокинге.
-Здравствуйте.Вы сюда впервые попали?-заинтересовался мужчина.
-Да.-ответила Лида-А вы кто?
-Я Дворецкий.-представился мужчина.Я здесь живу вот уже 1000 лет!Вам, что нибудь приготовить?Помочь?
-Нет спасибо.Кстати меня зовут Лидия.Очень приятно с вами познакомиться.-сказала девушка и заметила, что за аркой подглядывает женщина.Лида подбежала в женщине и заметила, что на женщине одета маска.Тем временем незнакомка побежала в сторону библиотеки.Лида конечно же побежала за ней.Ей не терпелось узнать кто эта за женщина.Когда Лида вошла в библиотеку, то увидела, что на полу лежит потрёпанная книга.Девушка бережно взяла книгу и её заинтересовала надпись книги: "Временные пространства и Грани реальности".Тем временем таинственная незнакомка тоже начала читать книги.Лида присела рядом с этой женщиной и начала читать.
     А в Аваграде вот, что творилось.На главной площади произошло происшествие.Олега окружила толпа людей в штатском, а весь народ смеялся.Олег не понимал, что случился.Он просто, как любой нормальный человек расстроился, что в одной лавке не продают сникерс.И когда он расстроился, в это время приехала милиция.Когда милиция увидела юношу, то милиционеры начали его жестоко бить, а прохожие начали смеяться.Разве это не человечно?Когда тебя жестко бьют, а народ смеётся?Что в этом городе разрешено бить, когда любой человек расстраивается?Запрещено огорчаться?Конечно же нет.Что за глупость!Ведь каждый человек может выражать свои эмоции.Ведь каждый право имеет веселиться, плакать, смеяться, огорчаться...А здесь только улыбаешься и смеёшся без причины!В это время к площади подъехала чёрная машина и из неё вышел мужчина среднего роста.Весь народ надел маски.Это был мэр города.Он подошёл к Олегу им пнул его ногой.Юноша упал на колени.
-Какие эти чужеземцы странные!-сказал мэр-Не умеют улыбаться!
-Я умею улыбаться.-возразил Олег.
-Зачем ты нарушала закон?Ведь в этом городе нельзя огорчаться!
-Нельзя огорчаться?!Это абсурд!
-Весь мир должен жить в радости!
-А зачем вы меня жестко бьёте?Садисты!-смело закричал в лицо мэра Олег.Мэр его опять ударил Олега, но на этот раз так сильно, что у Олега из носа потекла кровь.А мэр только засмеялся:
-Тебя ждёт смертная казнь.Ты должен упасть вот с того здания.
Олег посмотрел на зданее, которое указывал мэр.Прям останкинская башня, только ещё выше...
      Все граждане смотрели на юношу, который должен упасть с крыши.Олег смотрел вниз: весь народ улыбался ему.Они с нетерпением ждут, когда юноша лет пятнадцати упадёт с крыши, а потом  у них будет праздник, школьникам разрешат не ходить в школу, народ будет праздновать этот печальный праздник, а для них этот праздник радостный.Ведь для жителей этого города- терроризм, суицид, насилие, печаль, грусть, депрессия,  убийства, разочарования- всего лишь пустой звук!В этих людей есть сердца, но они чёрные.Олег ещё раз взглянул на толпу и увидел Атессу.Атесса ему улыбалась.Значит у неё тоже чёрное сердце.А ведь Атесса- милая девушка...У Олега не было выхода.Надежда его покинула.Наконец Олег сделал выбор: он спрыгнет с крыши.Народ затаил дыхание.Олег сделал шаг вперёд...
      Лида вышла из библиотеки.То, что она прочитала- могло ей пригодится.В книге рассказывалось, про время, про магию зеркальных чисел(об этом вы узнаете в следующей главе).Девушка начала вспоминать числа: как их использовать.Она вспомнила заклинание и хлопнула в ладоши...
      Все люди смотрели на Олега.Юноша висел в воздухе.За его плечи держали люди в масках.Когда народ посмотрел на людей в масках, то все начали кричать: "Надоело нам быть куклами!Мы хотим иметь эмоции!".А Атесса кричала:"Олег!Прости!".Люди в масках поставили Олега на крышу одного дома, а на крыше дома стоял скутер.Олег сел на скутер и последний раз взглянул на Аваград.Граждане устроили митинг, дети ломали маски, а мэр города хотел сбежать, но его убили.А Олег отправился дальше.Ему не хотелось приезжать в этот город.Да и вобще не видеть этот город.
        Над пустынной дороге летели два наших знакомых сыщика и ворон.Алла летела(потому, что она была волшебницей), а Муркин летел на...скейте.Вобще-то Муркин не умеет кататься на скейте, но скутер угнал Олег и ему пришлось ехать на скейте.Даже Алла дала ему памятку, как пользоваться скейтом, но Муркин сказал:-"Я умею кататься на скейте!".И вот...
-Алла!Не могла ты купить мотоцикл!-кричал Муркин еле держа равновесие.
-Но вы же сказали, что вы можете ехать на скейте!-возразила Алла.
-Вы же говоррррили!- подтвердил Ворон.
-Господи, за, что мне это!Почему у меня такие напарники!-взмолился Муркин и чуть не упал со скейта.Вдруг Алла закричала:
-Тимофей Иванович!Поворачиваете!
-Что?-удивился Муркин.
-Поворачиваете!
-Что?
-Поворачиваете!
-Не слышу!
-Поворачиваете!
-Что?!
-Поворачиваете!!!
-ЧТО?!!!
-ПОВОРАЧИВАЕТЕ!!!- громко закричала Алла.Муркин повернул голову и...и в его глазах потемнело.Вскоре когда он очнулся и увидел высокую табличку:"Город масок".

Отредактировано Эстер (2008-11-14 19:47:13)

14

Эстер написал(а):

Я же русский язык полностью ещё не изучила!Вот и поэтому у меня такие ошибки!

С согласованием? хDDD Черт, я вообще не уверена что существует отдельно проходимая тема...  Повторы - тоже логическая вещь, не помню что бы ее проходили как то особо. Ах да, еще хочу вас разочаровать - мало кто изучает русский язык полностью хХ Даже так - не уверена, что это вообще возможно. (одни звуки чего стоят..) Эстер киса, дело вовсе не в образности, а в отвратительной пунктуации и проблемами с орфографией. Установи нормальный ворд - он хотя бы тебе может с согласованием помог ><

Эстер написал(а):

Не могла бы рассказать ошибки , какие я допуская!

Конкретно в этом предложение - согласование.хD Cамое забавное, что я совершенно нормально рассказываю твои ошибки.))

15

Первая глава вводит в такой шок, что буду каментить скорее всего частями.

Что будет если ты попадаешь в беду

Первая фраза - и уже зпт нет.

Снег был, но он становился грязным.Это атака Весны.Дороги были без сугроба, но скользкими.Это атака Зимы.И каждый раз новая атака.Люди ждут не дождутся, когда на ступит Весна.Но Зима продолжает злиться

О боже. Ладно, я так и быть закрою глазке на предложение со снегом.. Но про дороги. Радость моя, "дороги были без сугробов", как минимум. а еще лучше "Дороги были уже без снега, но все еще скользкими". Повторы, других слов автор видимо не находит.. и выделенное наклоном слово пишется слитно. Про зиму, которая продолжает злиться - боян.

это время шли двое школьников:девушка и парень.Девушку звали Лидой, а парня Олегом.Лида была среднего роста, глаза голубые, волосы русые...в общем славянская внешность.Олег был рыжим, глаза зелёные и нечего такого особенного.Олег и Лида-были школьными друзьями.

От повторяющихся имен текст убивается сразу. Учитесь делать фразы хотя бы логичными.  Типичное "Представтесь, опишитесь!" тоже не радует. Да, как только выправится грамматика с пунктуацией - будет критика описаний. Запомни автор: нечего - это жрать. ничего - особенного. Наклонным выделена особая логичность автора.))

Они всегда ходили вместе.И конечно же веселились.Вдруг Олег остановился.Он увидел  одну берёзу.Эта берёза на кого-то напоминало Олегу.

Знаете, меня не хватает на камент. Совсем.х) Снчала про девочко, потом про березо, а еще она ему чего-то напоминает.. Автор, выкинь траву.

-Скоро светофор...тебе же нужно перейти на другую улицу?
-Да.
-Так почему ты стоишь, как истукан?На тебя уже прохожие смотрят!Стоишь рот разинув!
-Я увидел одну берёзу...она мне на кого-то напоминало...
-Да.Да.Напоминала.Полиночку...!-сказала Лида и подразнила пальцем.

Опять прелестное пунктуацийо(  И вообще я в капле.. подзразнить пальцем, ыы.хХ

16

Re написал(а):

Первая фраза - и уже зпт нет.

лучше бы девочку подучить искуству сюжетов и правильности построения, а не правописанию и пунктуации. Она еще малая, да и не всем это дано...
Мой совет, Эстер, пиши всеже в ворде приличном, и на слова, которые тебе часто надо использовать - подбирай синонимы (в крайнем случае если идей нет на некоторые слова ворд может найти синонимы - ток жмакни правой кнопкой и выбери тот что подходит...)))

17

Мечта пф, кто я такая, что бы учить искусству сюжетов? Учитывая, что у меня одни сплошные мини.. И что ты имеешь в виду про правильное построение? По сути дела, я пытаюсь разобратся с самыми суровыми проблемами-бичами, то бишь несогласованием и повторами. Я, как ты могла заметить, ничего не говорю про описания, сюжет и вообще исполнение. Идет матчасть.
контратака; ответный удар вместо атаки

Отредактировано Re (2008-11-01 22:16:10)

18

Re написал(а):

правильное построение?

не знала как объяснить - повторы, отсудствие синонимов и т.д.... просто русскому с пунктуацией и прочим ее и в школе научат

Re написал(а):

Учитывая, что у меня одни сплошные мини..

а они разве лишины сюжета?

19

Мечта написал(а):

просто русскому с пунктуацией и прочим ее и в школе научат

А справлятся с повторами и прочим - когда будут готовить к ЕГЭ. Я эти ошибки уже ей указывал, часто поясняя. 

Мечта написал(а):

а они разве лишины сюжета?

Главное, что не лишены смысла. Иногда - да.

20

Re написал(а):

Главное, что не лишены смысла. Иногда - да.

сугубо имхо... когда без сюжета, но со смыслом - выходит бред... лично мне "морали" читать не интересно

21

Мечта давай не будем флудить. А так - может когда покажу конкретнее, пф.

Вот светофор.

Радуете краткостью, гмх. Телеграмма прям.

Когда Зима увидела школьников, то насторожилась: авось, что-то удаться её сделать плохое!

Я просто не поняла предложения ><

А Олегу оставалось перейти дорогу, а дальше пешком домой.А Лиде оставалось просто уйти.И вдруг...И вдруг...И вдруг...И вдруг

Из этого следует, что Олег до этого шел не пешком, Лида по-видимому не домой, а далее просто идет зациклинность авторчега.

Красная машина...Лида обернулась...Очень сильно толкнула Олега...Послышался крик...Пошла кровь...

Мы все пытаемся уследить логику... Где она, где она... А, чертовы троеточия...

-ОЛЕГ!!!-закричала Лида в ухо Олега.Олег открыл глаза и увидел красную машину.Светофор лежал на дороге, а Лида крепко держала  руку своего друга.Рука Олега была вся в крови.

И как можно было завалить сфетофор? >< А уж Лида, которая судя по всему так дернула Олега, что у него еще и кровь пошла - вообще нечто. Повторыы, опять Хх

Лида не понимала почему водитель хочет её и Олега задавить.Всё это было странно

Зпт.. Да уж, обычно то что машины давят - это ж не странно, ненене><

Эти  рыбы
окружили машину и машина неожиданно остановилась

*без каментов*
Далее действите странно прерывается, бдыщь - и вечер. омгомгомг

Их не бывают!-ответил Олег и ушёл.

Ну, по тексту таки "их не бывает", а еще лучше "они не существуют".
Ну и фраза, которая пойдет нам просто в цитатнег:

У Олега начало прекращаться дыхание

22

Эстер
Нормальная сказочка

23

У Олега начало прекращаться дыхание

Почему? хDDD вполне логично, у мальчика кончилось дыхание. Наверное, он инопланетянин. Для них это свойственно^^ А сейчас он красиво умрет и порадует публику х))

24

Кот Бегемот cамое грустное что он не умир хDDD а вообще - дада, Мальчик-с-закончившимся-дыханием это мощно.

25

Кот Бегемот
Re
блин, люди, вы злые>_<
Согласна, что написано не без недостатков хотя мя в 12 лет ещё и не такое выделывалаХ_Х и критика, это конечно лучше, чем прост тупо написать "круто", предварительно даже не прочитав))Но всё таки, вы в пух и прах разносите самооценку 13 летней девочки. И самое противное, что вам кажись реально в кайф>_<

26

ДжейдАццкийКавай написал(а):

блин, люди, вы злые>_<

Трудно не догадаться, нэ?^^

И самое противное, что вам кажись реально в кайф>_<

Да-да^^ нам просто негде самоутвержаться. А малолетки - самое то^^ Отбирать совочки у детей в песочнице как-то уже не весело. Дети жалуются, родители потом въебать могут. А тут... анонимность^^ красота. Просто прямиком к Некрасову в поэму^^ и жизнь хороша, и жить хорошо. Попробуй, тебе понравится Оо

27

Кот Бегемотмне не понравится))У мя такой самооценки завышенной как у вас нет))Да и вобще - как то всё это со стороны выглядит..ээ..ммм..жалко))

28

Кот Бегемот о боги х)))))) Ты прелестен. ДжейдАццкийКавай меня умиляет ваше понимание всего так буквально.Х))

29

Reа я вапще глупенькая, я всё буквально понимаю))

30

У мя такой самооценки завышенной как у вас нет))

Ну, я же самоутверждаюсь на детях, подумайте сами, какая еще у меня может быть самооценка^^

Да и вобще - как то всё это со стороны выглядит..ээ..ммм..жалко))

А вы присоединяйтесь, барышня *___* тогда вы поймете это прекрасное чувство властвования и контроля *___*

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Сказка