Глава 3.
Город масок.
Смех без причины-признак дурачины.(русская народная пословица).
Если ехать по пустынной дороги, то можно заехать в один город.Этот город называется Аваград.Жители города очень гостеприимные.Рядом с городом стоит табличка: "Добро пожаловать в Аваград!".В этот город может приехать любой путник.Путешественника ждёт масса развлечений.Любой житель этого города может показать ему памятники , стеллы, музеи.В этом городе есть свои законы.Один из них- никогда не печалиться.И ходят слухи, если путник расстроиться, то его ждёт смертная казнь.Но это были только слухи.Ещё в этом городе есть замечательные сувениры.Один из сувениров- маска.Жители иногда одевают её при любых случаях.Никто не знает почему они надевают эти загадочные маски.
В одной из сувенирных лавок, Олег рассматривал маски.Какие эти маски красивые!На любой вкус!Маски все разные.Одни чёрные, как грязь, одни разноцветные, как весенняя погода, а други- белые, как зимний снег.Все эти маски так заворожили Олега, что он даже забыл, зачем он приехал в этот город.Было ощущение, что ты всё забываешь.Будто маски крадут твою память.Вдруг все прохожие начали рассматривать Олега.Юноша был удивлён: зачем жители этого города на него так смотрят?Он, что какой нибудь террорист?Вдруг одна девушка его возраста спросила:
-Ты чужеземец?
-Да.-ответил Олег.Все прохожие приблизились Олегу и вдруг эта девушка схватила его и Олег вместе с ней убежал.Прохожие надели маски, а потом сняли их и на их лицах красовалась улыбка.Олег удивился: почему прохожие ему улыбаются?Зачем они одели маски?Тем временем девушка ему тоже улыбалась...Они остановились у одного памятника.Памятник изображал мужчину в рваной одежде, но он улыбался.Каждый прохожий приходил к этому памятнику и идиотски улыбался, а потром уходил.Олег взгялнул на девушку.Незнакомка была в экзотическом наряде, а волосы были очень золотистыми.
-Тебя, как зовут?-спросила девушка.
-Олег.-представился юноша.
-Меня зовут Атесса.-представилась девушка-Хочешь я тебе покажу музеи?
-Давай.Только не надолго.-согласился не подозревающий Олег.Атесса ему только улыбнулась и побежала в сторону музея.Олег побежал за ней, но в это время обратил внимание, что не один прохожий не печальный.
Лида шла по длиннющим коридором дворца.Сама она в этом таинственный дворец недавно попала, когда произошёл разгром в её квартире.Тогда она очутилась в бальном зале вместе с лисами.В этом дворце никого не было, кроме загадочных зверей.Лида побывала в некоторых комнатах, в библиотеке, в столовой и в залах.Теперь Лида просто гуляет по дворце.Когда девушка вошла в столовую, то увидела пожилого мужчину в смокинге.
-Здравствуйте.Вы сюда впервые попали?-заинтересовался мужчина.
-Да.-ответила Лида-А вы кто?
-Я Дворецкий.-представился мужчина.Я здесь живу вот уже 1000 лет!Вам, что нибудь приготовить?Помочь?
-Нет спасибо.Кстати меня зовут Лидия.Очень приятно с вами познакомиться.-сказала девушка и заметила, что за аркой подглядывает женщина.Лида подбежала в женщине и заметила, что на женщине одета маска.Тем временем незнакомка побежала в сторону библиотеки.Лида конечно же побежала за ней.Ей не терпелось узнать кто эта за женщина.Когда Лида вошла в библиотеку, то увидела, что на полу лежит потрёпанная книга.Девушка бережно взяла книгу и её заинтересовала надпись книги: "Временные пространства и Грани реальности".Тем временем таинственная незнакомка тоже начала читать книги.Лида присела рядом с этой женщиной и начала читать.
А в Аваграде вот, что творилось.На главной площади произошло происшествие.Олега окружила толпа людей в штатском, а весь народ смеялся.Олег не понимал, что случился.Он просто, как любой нормальный человек расстроился, что в одной лавке не продают сникерс.И когда он расстроился, в это время приехала милиция.Когда милиция увидела юношу, то милиционеры начали его жестоко бить, а прохожие начали смеяться.Разве это не человечно?Когда тебя жестко бьют, а народ смеётся?Что в этом городе разрешено бить, когда любой человек расстраивается?Запрещено огорчаться?Конечно же нет.Что за глупость!Ведь каждый человек может выражать свои эмоции.Ведь каждый право имеет веселиться, плакать, смеяться, огорчаться...А здесь только улыбаешься и смеёшся без причины!В это время к площади подъехала чёрная машина и из неё вышел мужчина среднего роста.Весь народ надел маски.Это был мэр города.Он подошёл к Олегу им пнул его ногой.Юноша упал на колени.
-Какие эти чужеземцы странные!-сказал мэр-Не умеют улыбаться!
-Я умею улыбаться.-возразил Олег.
-Зачем ты нарушала закон?Ведь в этом городе нельзя огорчаться!
-Нельзя огорчаться?!Это абсурд!
-Весь мир должен жить в радости!
-А зачем вы меня жестко бьёте?Садисты!-смело закричал в лицо мэра Олег.Мэр его опять ударил Олега, но на этот раз так сильно, что у Олега из носа потекла кровь.А мэр только засмеялся:
-Тебя ждёт смертная казнь.Ты должен упасть вот с того здания.
Олег посмотрел на зданее, которое указывал мэр.Прям останкинская башня, только ещё выше...
Все граждане смотрели на юношу, который должен упасть с крыши.Олег смотрел вниз: весь народ улыбался ему.Они с нетерпением ждут, когда юноша лет пятнадцати упадёт с крыши, а потом у них будет праздник, школьникам разрешат не ходить в школу, народ будет праздновать этот печальный праздник, а для них этот праздник радостный.Ведь для жителей этого города- терроризм, суицид, насилие, печаль, грусть, депрессия, убийства, разочарования- всего лишь пустой звук!В этих людей есть сердца, но они чёрные.Олег ещё раз взглянул на толпу и увидел Атессу.Атесса ему улыбалась.Значит у неё тоже чёрное сердце.А ведь Атесса- милая девушка...У Олега не было выхода.Надежда его покинула.Наконец Олег сделал выбор: он спрыгнет с крыши.Народ затаил дыхание.Олег сделал шаг вперёд...
Лида вышла из библиотеки.То, что она прочитала- могло ей пригодится.В книге рассказывалось, про время, про магию зеркальных чисел(об этом вы узнаете в следующей главе).Девушка начала вспоминать числа: как их использовать.Она вспомнила заклинание и хлопнула в ладоши...
Все люди смотрели на Олега.Юноша висел в воздухе.За его плечи держали люди в масках.Когда народ посмотрел на людей в масках, то все начали кричать: "Надоело нам быть куклами!Мы хотим иметь эмоции!".А Атесса кричала:"Олег!Прости!".Люди в масках поставили Олега на крышу одного дома, а на крыше дома стоял скутер.Олег сел на скутер и последний раз взглянул на Аваград.Граждане устроили митинг, дети ломали маски, а мэр города хотел сбежать, но его убили.А Олег отправился дальше.Ему не хотелось приезжать в этот город.Да и вобще не видеть этот город.
Над пустынной дороге летели два наших знакомых сыщика и ворон.Алла летела(потому, что она была волшебницей), а Муркин летел на...скейте.Вобще-то Муркин не умеет кататься на скейте, но скутер угнал Олег и ему пришлось ехать на скейте.Даже Алла дала ему памятку, как пользоваться скейтом, но Муркин сказал:-"Я умею кататься на скейте!".И вот...
-Алла!Не могла ты купить мотоцикл!-кричал Муркин еле держа равновесие.
-Но вы же сказали, что вы можете ехать на скейте!-возразила Алла.
-Вы же говоррррили!- подтвердил Ворон.
-Господи, за, что мне это!Почему у меня такие напарники!-взмолился Муркин и чуть не упал со скейта.Вдруг Алла закричала:
-Тимофей Иванович!Поворачиваете!
-Что?-удивился Муркин.
-Поворачиваете!
-Что?
-Поворачиваете!
-Не слышу!
-Поворачиваете!
-Что?!
-Поворачиваете!!!
-ЧТО?!!!
-ПОВОРАЧИВАЕТЕ!!!- громко закричала Алла.Муркин повернул голову и...и в его глазах потемнело.Вскоре когда он очнулся и увидел высокую табличку:"Город масок".
Отредактировано Эстер (2008-11-14 19:47:13)