Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Начало начал

Начало начал

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Фактически это не фанф, можно сказать моя личная трактовка, как все начиналось... Я имею в виду происхождение крепости Бесконечности, Сердца Кондракара и т.д. ;) В-общем, я тут новенький, да и фанф первый, сильно не бейте, если что...
Я старался все логически объяснить, не знаю, получилось ли, нет.
А еще: заранее предупрежу, что наплел я туда всего, чего только можно)) Ладно, не буду больше вас морить, начали...

Начало Кондракара.

Эта история начинается не на Земле и не в нашей галактике. Скажу больше, даже не в то время. Миллиард лет назад, когда на Земле жизнь только зарождалась, а миры были едины…
Через тысячи галактик от Млечного Пути лежала область именуемая Империей Нитекрил. Империей магии и технологии. Нитекрильская империя пролегала на протяжении 200 тысяч галактик. В одной из таких, в самом ее центре. В мире под названием Дис находился Совет магов. В железной башне, уходящей в небо на 200 километров, поскольку планета была огромная. Совет магов представлял один человек, он и был фактическим правителем и его заместитель, остальные были советниками правителя Нитекрила. Все мы знаем легенду о нимфе Синь Янь и драконах, но это было лишь несколько тысяч лет назад и в другом мире. Нимфа и драконы лишь добавили необходимые изменения в Сердце. Все было как раз в те времена, что описываю я, ну, продолжим…
Итак, во главе совета стоял сильный маг Винклод, его заместителем был Тибор. Тот самый Тибор. Все началось с банального желания захватить всю Вселенную, а точнее, расширить территорию империи. В то время шла война с могущественным соседним государством Альянса. Оно ненавидело магию и изобретало способы ей противостоять. Никто не знал лучшего антимагического поля, чем делал Альянс. И лучшего антимагического оружия. Об Альянсе здесь мы говорить не будем, это совсем другая история. Ну, а мы продолжим то, на чем остановились, а именно…
Тогда существовали боги, которым, кстати, поклонялись и ненавидящие магию альянсовцы. Скорее, наверное, из страха перед неизвестным, чем из почтения.
Винклод несколько лет создавал план Бета (Это не план два, он просто так называется).
И не зря, план должен был работать миллиард лет. А потом все должен был решить случай. Когда настанет момент.
Тибор не очень одобрял эту идею, поскольку план, в общем-то, был нехорошим. По идее сначала совет должен был погибнуть, потому, как по плану он только мешал, в этом помог бы кто-нибудь достаточно сильный и боги. Винклод договорился с один из богов, с богом грома и молний. Тот бог всегда мечтал стать сильнее других богов, а у них богов правила были: во-первых, чтобы стать сильнее, нужно взять душу очень сильного человека (но не обязательно, можно и слабого), во-вторых, с его, человека, согласия. Такого рода контракт между богом и смертным сулит силу богу и бессмертие заключившему. Но условия может поставить и просящий. Главное, надавить на правильные стороны. Винклод знал, как сделать так, чтобы цель плана попросила те условия, что нужны для исполнения Беты. Цель плана Беты – молодой и перспективный ученый, точнее великий ученый, маг и просто хороший человек – Кондракар. В то время он создавал громадный инженерный проект, крепость Бесконечности. Кондракар открыл способ «запаковывать» отдельные малые и громандные объекты в «застывший» отрезок времени, благодаря чему при попадании в эту точку время реальности «замерзает» (вспомните, когда Стражницы летели в Кондракар, то, появляясь в школе обратно, они замечали, что время урока не отнялось).
Великое научное открытие сулит великие доходы, поэтому совет магов отвлекся от проблем Альянса и стал думать о перераспределении доходов в стране. Часть планировалось выделить на науку, но они еще не знали что их ждет. Неумолимая машина смерти запущенная планом Бета и продолженная Кондракаром. Она крутила свои шестерни, перемалывая всех, кто мешал ее продвижению.
Поскольку у Кондракара была большая сила, то он почти в одиночку смог заморозить время и поместить сделанную крепость в «один миг», как он это назвал. Вообще эта крепость планировалась быть новым штабом совета во время войны с Альянсом. Потому как, тогда Альянс не сможет найти дорогу туда. Это сулило большую выгоду, в основном в плане войны. Теперь, когда крепость построена, она была названа Кондракаром в честь создавшего ее и совет перебрался туда.

2

Учти! Бить не буду! А вообще, интересно! Если не смотреть на стиль, становится понятен весь сюжет. Если не смотреть на сюжет, стиль ясен - чистый любительский фан. Поэтому, поздравляю! Для новичка на форуме ты начал(а) с хорошей стороны (в отличае от меня)! Желаю дальнейшей фантазии и впечатления(вдохновения?)!

3

Спасибо, а вот и следующая часть...

Исполнение планов.

Кондракар жил в богатом особняке, на свой огромный доход с разработок. В его планы так же входило создать оружие, которое будет противостоять оружию Альянса. Но планам эти не суждено было сбыться. Ему приказали начать секретный проект. Проект Сердца. Ибо Нитекрилу нужны были Стражницы, те, кто владеет мощью природы и могущественнейшей магии в целом - с их созданием можно было не зависеть от богов. Совет принял решение на начало эксперимента, сам Кондракар должен был составить расчеты и магическим образом преобразовать свое Сердце. Тем временем Тибор был оставлен за главного в Кондракаре, а Винклод улетел в Альянс. Маг работал на две ставки и проводил необходимые плану Бета изменения в обеих странах. Рискованная игра, вскоре, должна была вылиться в чего-нибудь дельное. Никто ничего не подозревал и тут первый пункт плана вступил в силу. Неожиданно несколько членом совета стали жаловаться на неполадки в крепости, мол, она не слушается, а именно, некоторые двери реагируют не правильно на открывание и закрывание. То есть исполняют роль пыточных инструментов, и даже одного из магов ранило. Совет вызывает Кондракара по поводу якобы нестабильных дверей. На самом деле Тибор нехотя накладывает заклинания на двери, чтобы создать прецедент. И он оказывается создан, за преступления против членов совета и в возможном шпионстве на противника, ученого решают убрать. Узнав об этом, Кондракар бежит из Нитекрила на самую окраину миров, на Замбаллу, где замбалийцы еще были на низшей эволюционной стадии (кустиками). Несмотря на закрытие всех проектов, что вел Кондракар, тот все-таки успевает прихватить чертежи Сердца и планы по осуществлению эксперимента. Там он с помощью контрабандистов и телепортации осуществляет связь с внешним миром, и берет необходимые товары. Там к нему приходит бог молний и простит согласиться на выгодное предложение. Ученый говорит, чтобы его душа была очень сильна и бессмертна, и чтобы он обладал силой бога грома (стал полубогом). Согласившись, он получает огромную силу (тоесть ко всем видам магии, в которых он был на высокой ступени, он получает силу бога грома). Вскоре эксперимент начинается и Кондракар отделяет сердце от тела, впитывая в него всю мощь своей магии. Больше половины, закрыв его в самый прочный магический материал – некарий. Некарий – прочнейший из всех материалов созданных на тот момент (да и до сих пор не придумали лучшего материала). Поэтому Сердце нельзя отнять как физической силой, так силой и магической. Через год жизни на Замбалле, совет находит его там. Кондракар уже овладел языком рун и всеми стихиями, он вступает в бой и уничтожает весь совет, включая Тибора. Душа Тибора отправляется в центр Бесконечности навечно. Винклод возвращается и убивает родителей Кондракара, чтобы следующий пункт плана был выполнен, и он не заставляет себя ждать. И тогда как рассчитывал маг, ученый в порыве мести начинает уничтожать все подряд (в поиске тех, кто убил родителей (Ему на Замбаллу сообщили. Конец миров это, все-таки, не край Вселенной)), он обладает великой силой и понимает, что его никто не остановит. Он создает самое грозное и мощное из всех заклинаний Сферу Бесконечности, в которую он затягивает все галактики принадлежавшие Нитекрилу. Все кто отлучался из страны или беженцы, успевают спастись (правда большинство попадает в лапы патрулей Альянса, а некоторых ждет еще более печальная участь на бескрайних просторах космоса). Сфера уничтожает все внутри себя и таким образом Кондракар улетает в единственную нетронутую галактику, в Млечный Путь. Там заселенная Земля, заселена еще динозаврами, но есть и нитекрильцы, он поселяется у них, не рассказывая о произошедшем. Дни, проведенные там, сильно его изменяют. Сородичи живут там как на курорте, они отдыхают и планируют в ближайшее время лететь домой. Постоянные воспоминания о любимой стране заставляют его раскаяться (по головке его не погладили, но нитекрильцы решают все-таки помочь ему обрести дом здесь… да и вы бы поспорили с полубогом?)), но цель осталась, у него она есть. Чтобы отомстить за горе совету, он решает когда-нибудь уничтожить свое творение – Кондракар. Там он заканчивает проект Сердца и нитекрильцы (целое поселение – человек 100) проходят отбор на эксперимент. Было выбрано пять девушек. И они становятся первыми Стражницами Мира. Но на самом деле они служат для одной цели, для уничтожения Крепости. Теперь это Сердце – Сердце Мира (а если точнее, то Миров).
А боги без поддержки канули в небытие.

4

Эт ты быстро пишешь, или ужо написал? Если ужо написал, дык выкладывай сразу!

5

ну если на то пошло, то не быстро, а дописываю 3 часть))) На крайняк завтра выложу, что скорее всего так...

6

интересно! Ждем-с продолжения!

7

Прикольный рассказичек! Интересненько!

8

Liffer Кондракар был создан когда  Локатриен единый мир погиб, а он стал сердцем миров. :(

9

Фобас
Ну да, и это все, просто я более подробно расписал, тем более я хоть чего-то не то написал? Например, про единый мир я сказал ну один ну два раза, не про него речь то идет))

10

Liffer Про мир придуманый мной, нет надо было сохранить авторские права, нет я не злюсь и даже не хмур, просто...

11

Фобас
Ну извиняй не все я читал, так что про твой мир не знал ;)

12

Liffer Мысли сошлись, ладно тем лучше, значит не я один так думаю, а Алукар пусть отдыхает, ведь с силами которые описаны в моей книги даже ему не справится.

13

Фобас
Тем более, как я уже писал, это лично мои соображение по картине мира. Твой мир - твой, а мой, уж изволь - мой...

Второй пункт.

Тибор видит, что сделал Кондракар и создает завесу между мирами, что делает невозможным межкосмические перелеты, использование Сферы и вообще случайного проникновения смертных в центр Бесконечности. Теперь проникать можно только через порталы, точнее, пока что, просто «складки». Души умерших, великих при жизни людей (существ) из разных миров приходят в Кондракар. Через несколько десятков лет Тибор перекрывает доступ душам, потому как набралось достаточное количество служителей. Он становится первым Оракулом. Через 10000 лет его сменяет другой Оракул, но Тибор не уходит из Крепости. Он становится пожизненным заместителем всех Оракулов. Наблюдает, как исполняется план Бета. Только план этот не учел, что у Кондракара с самого рождения были способности абсолютно точно предсказывать будущее.
Тем временем Кондракар на Земле был духом. Поселение умерло во время нападения динозавров. Магов, кроме него, там не было. А новых Стражниц выбрать не успели. Или не хотели? Кондракар знал, что рано или поздно так произойдет, он предсказал это. Теперь его видения обрели реальность, и он понял их смысл. В виде души он следил за планетой за динозаврами, за развитием эволюции и вот, наконец, появились люди, не первобытные, а первые цивилизованные. И вот тогда он понял, что надо действовать.
Тибор в это время думал, что же можно сделать с Кондракаром, как его нейтрализовать. Никто в Крепости не подозревал, что Тибор здесь от начала ее создания, а ведь он не создавал себе ложную легенду, этим просто не интересовались. Несколько советчиков и Оракул Тибор спустились на Землю и вступили в бой с Кондракаром и несколькими войнами, пропитанными магией. Одержать победу не получилось, но Тибор сумел захватить Сердце и унес его в Крепость. Была создана Инквизиция для запрета магии в этом мире, с тех пор Кондракару все труднее стало ее применять, и он решил подождать до лучших времен. Он знал, что они наступят, и предугадал несколько стадий улучшения Сердца, когда Стражницы будут проходить тот или иной этап единства. Кондракар просто вселяется в людей, иногда в новорожденных, просто чтобы не отстать в развитии людского разума. Ведь он присутствует при величайшем для любого ученого действии эволюции личности и разума людей, культуры. Он учится, смотрит и понимает, что познания у него достаточные. И тогда он придумывает свой план уничтожения Крепости Бесконечности.
Теперь в Кондракаре новый Оракул (тот самый, кого мы знаем). Он набирает новых Стражниц для защиты миров. Проходит еще тысяча лет…

Тибор рассказывает все Оракулу про Кондракара. Он понимает, что план подходит к своей кульминации. Они собираются придумать как напасть на него неожиданно и захватить в клетку, но тут на сцену выходит Фобос и им приходится заняться этой проблемой, «отложив» Кондракара на потом. Тем временем Кондракар ждет этой самой кульминации, он знает, что должно произойти и уже подготовился. Новые Стражницы, те, что несут знамена изменений. Благодаря им, должно произойти множество нужных плану действий. На них то и строилась «кульминация». Скоро настанет момент и можно будет нанести удар по Крепости.
Далее Фобоса свергают, но Оракул опять не может заняться Кондракаром вплотную, а Стражницам говорить не хочет. Трудно жить, когда знаешь, что за тобой следит сверхмогущественное существо. Тут еще Нерисса была поднята из могилы. Что это: судьба плана или что-то большее? Оракул решил и эту проблему, так почему теперь не заняться Кондракаром? Не тут-то было…

Дальше, как вы поняли, идет соответствие с сериями и, возможно, комиксом, посмотрим…

14

Это не критика и эта не лесть-это реальное мое мнение. Я сам люблю писать - и пишу часто. Это фанфик ступенькой выше любого другого, но все таки это фанфик. Фанфик - это как хороший подшитый костюм, - покупаешь и остается лишь тока  подагнать под себя и все становится замечательно. Я непротив фанфиков даже наоборот это хорошая тренировка для писателя (если не писать только фанфики). Вобщем мысль изложил...не плохой логический стиль кстате...удачи в писательской деятельности - отличный фан, но не гордись ведь это фан, а не реально новое произведение.

15

Родион прав,
Liffer. Я полностью с ним согласна, так как сама пишу стихи, закончила и отправила в издательство одну книгу, и сейчас завершаю уже вторую.

16

Флудить я не буду - просто сейчас я тебя расцелую.

17

Родион
Я вся ваша!  ;) Заходи на тему "Флудилка".

18

Родион
Corneli@
Всем спасибо за... мнение)) На днях планирую справку по миру вообще выложить...

19

Liffer
Будет очень полезно!

20

Это уже начинается инфа по миру. Все про планету Ханос, главный оплот Альянса.

О, да простят меня Валвы, но Альянс у меня, похож на Альянс из Халфы))) Точнее, не очень.
Здесь сделаю подробное его описание. Точнее, не очень.

Узнаем, что происходило с Альянсом те самые миллиард лет, пока мы наблюдали за Кондракаром. Как развивался план Бета и что передал Винклод президенту Альбэку. Все в этой и других частях…

Договор.

Итак, Винклод был отнюдь не дурак. Он понимал, что на необходимое расширение за счет плана, нужно было решить вопрос о мире с Альянсом, а заодно подкупить нужных людей. Пока Тибор налаживал порядок в Нитекриле, Винклод подписывал договор. Договор можно было бы считать удачным, если бы не «но». То, что не Альянс первым предложил договор, а Нитекрил, договор подкреплялся условиями в пользу Альянса. И то что маг с радостью согласился на такие условия очень насторожило Альбэка. Вообще Альянсовцы очень настороженный народ, образовались они, когда Нитекрильская империя достигала кульминации. Тогда совет магов вел жестокую политику и большинство людей: беженцев, военных и обычных преступников и просто неугодных граждан высылали в другие миры. Альянс он, как говорится, и на Замбалле Альянс. Просто союз многих миров, названный так без особого энтузиазма и фантазии. «А ну и что, что название обычное, зато мы все разные и нас много!» - вот так выразились первые люди создавшие это государство. Потому что они все ненавидели режим совета, то и не ненавидели их занятие – магию. Поэтому Альянс так борется против нее и все договоры с магиками заключает с неохотой. И как же они были рады, когда Нитекрил был уничтожен своим же сородичем. «Вот так вот – говорили они, - их предала собственная стезя». Вернемся теперь к точке отсчета плана. К моменту, когда Винклод ушел и погиб в своем мире. Здесь мы можем наблюдать немного экшена и диалоги.

Муниципальная цитадель, 560 этаж.
Альбэк стоял у полуовального окна и смотрел на разбушевавшийся за окном дождь. Облака на этой планете были выше, чем на земле, где-то на порядок. В который раз он сомневался в том, что магики сдержат слово. Может, конечно, и зря он подписал договор, только вот мир бы им сейчас не помешал, скоро выборы и не хотелось бы портить репутацию войной. Подозрительное согласие Винклода на улучшение армии Альянса за счет никария поставляемого Никтерилом. Так же взятие планет Симилии и Ларда, которые уже долгий год переходили из рук в руки. А ну и ладно, сейчас он отдыхает, так что же ему мешает не думать о работе? Может неподписанные контракты? Скорее нет. Сейчас ведь должен подойти Спокил и рассказать о решении секретного заседания…
Дверь отъехала в сторону, идентификация прошла, и в проеме появился генерал Спокил – главная военная единица Альянса. Вместо рта у него были щупальца, а вместо волос один большой рог из никария. Он – родился в результате экспериментов с генетикой кармианцев. Тип он был неприятный и никто не знает, врожденное это или приобретенное. Несмотря на щупальца, говорил он как человек, немного раздвоенным голосом. А одет был, в отличие от президентского белого балахона, в черный - военный.
Как и любой матерый генерал, он ненавидел магов и в один прекрасный день мечтал, что вся их цивилизация канет в лету. Именно поэтому сейчас у него было на редкость сияющее лицо, а щупальца довольно подрагивали при разговоре.
- Сиятельный, сообщили, что Нитекрил пал!
- Правда? –  Альбэк не удостоил Спокила взглядом, - Я этому ничуть не удивлен, все шло именно так, как и планировалось в Бете.
-  Конечно так, я не совсем понимаю, но… - начал получеловек.
- Довольно! Уйди и делай то, что вы там решили, пусть это будет для меня сюрпризом. Сейчас у меня много работы… На выборах я должен переизбраться, ведь для нас, мой друг, настали светлые времена.

Здание ТехникомКорпс, 128 этаж, комната Крежеса, заместителя директора корпорации.
Крежес был человеком. В отличие от президента – человекообразного симбиота.
Он собирал сумки и запаковывал. На днях он нанял убийцу, чтобы добыть голову Альбэка, но убийцы не вернулся, а это был самый лучший наемник в стране, похоже, что к Альбэку накануне выборов не подобраться. И сейчас надо поскорее уезжать из страны. Кто знает, когда президент очухается и схватит его. Только он хотел выйти из номера, как дверь заблокировалась. Робот-служка проехал мимо, как бы не заметив неполадки. Будучи в этом натренирован, Крежес понял, что это происки Альбэка. Вскоре он выпихивал последний чемодан в окно на служебный лифт. Благо лифты там у каждого окна есть, если пожар или дверь заклинило, например.
Один чемодан все же сорвался с лифта вниз.
- О нет, документы по выборам!
Крежес вытянул руку вперед и прибегнул к тому, к чему прибегать в Альянсе могут только самоубийцы. К телекинезу. Чемодан перестал падать и плавно поднялся и плюхнулся в лифт.
- Кто же тут застеклить забыл или хотя бы энергополе поставить! – бурчал Крежес, укладывая чемоданы на места.
Дело в том, что альянсовцы по большей части – любители генетики. И частенько на свет у них появляются такие мутанты, что Фобос бы черной завистью зашелся. Однако Крежесу повезло у него минимальный уровень отклонения, всего - лишь врожденный телекинез.
Лифт тронулся и поехал вниз с огромной скоростью рассекая облака и ловя на корпус лучи Спектра – здешнего Солнца.

Альбэк, однако, тоже не славился честностью. Он мог иногда применять магию, и извлекать из этого пользу. Конечно, он любил честную игру. Но ведь есть большая разница оттого, что человек говорит официально, что делает «за камерой», и что думает по этому поводу…
Мы снова переносимся в офис нашего сиятельства. Только дня на четыре раньше. Вот он читает сводку биржевых новостей. А в доме уже наемный убийца, который крадется к нему через спальню в гостиную.
Альбэк читал с визора новости, как вдруг свет отключился. Президент нахмурился. Должен быть хороший довод, почему питание президентских апартаментов вдруг слетело. Только он развернулся, как мимо пролетел маленький луч из дезинтегратора.
«А, все ясно, - подумал он, - убийцы, опять, да сколько ж их развелось?»
Альбэк прибегнул к тому методу, как прибегал всегда при схватках один на один и при этом никто не смотрит. Все равно тут не звука не камер не света, и ну никак нельзя проверить использовали ли…
- Квинтесенция – убийца отлетел к стене, и его обдало разрядом. Он онемел на секунду и с ненавистью посмотрел на Альбэка.
- Проклятый магик!!!
- Не кричи ты так, все равно никто не узнает об этом. Пусть это будет наш маленький секрет, ладно? – сказал Альбэк совершенно дружелюбным голосом, как будто они с убийцей недавно пили чай.
- Да я тебя…
- Заживо похоронишь? Ха! Я же говорил, ты предсказуем… а стоп, не тебе, тому, кто до тебя приходил, о боже, это не дом, а проходной двор извини, давай закончим с тобой побыстрее – президент крутанул пальцами и у наемника сжалось сердце, он долго бы так не протянул. Потом сердце снова могло свободно биться. Тогда наемник осел на землю и остолбенел. Он смотрел в глаза не врагу, а другу. Другу, на которого зачем-то напал.
- Сменим тактику, гипноз действует умиротворяющее, не так ли? Так вот, я помогу тебе избавиться от себя самого, просто подойди…
Наемник встал и медленно подошел к президенту. Альбэк накрыл своей рукой его лоб и вошел в контакт. Тут требуется прикосновение, чтобы часть воспоминаний ушла. Но здесь все наоборот.
Тьма. Где-то в уголке этого сознания, которое только рождается, сидит он. Он - это свет, маленький, но с проблеском надежды. Следует воздействовать именно на него - люди любят, когда их надежды оправдываются. Почему он там сидит, почему не уходит? Зачем ему все это? У наемника было много вопросов, а еще, кто он такой, чтобы что-то делать ЗДЕСЬ? В своем собственном сознании… Эта выталкивающая сила сильна и сопротивляться нет сил. Зато есть план Бета и это надежда. Почему бы просто не уйти? Ведь он уже все сделал… Конец. Его душа улетает в бесконечность.
Рука отошла ото лба, и наемник упал. Сейчас он думал только о спокойствии, ведь в сознании существ Альянса, где-то глубоко в душе есть надежда на лучший мир, на план Бета, который обязательно исполнится…

21

Буду расписывать по пунктам!

1. Лифф, дорогой, сколько же у тебя фанфов? Вчера нашла темку "Про мага", но он длинноват, так что почитаю попозже.

2. Хорошая смесь Витчей с фэнтэзийной РПГ? =)

Эта история начинается не на Земле и не в нашей галактике. Скажу больше, даже не в то время. Миллиард лет назад, когда на Земле жизнь только зарождалась, а миры были едины…

Так.

Империей магии и технологии.

А что, уже разделились? И Страж где?  :D

В железной башне, уходящей в небо на 200 километров,

В Dreamfall, случаем, не играл?  :D

Нитекрил

,

Альянс

Нитекрил на Меркурию не походит, а вот Альянс на Авангард очень тянет...

- Квинтесенция

Вечная привычка тщеславных самолюбцев кричать о своей силы для ее демонстрации

Далее - взято из Витчей, опять же хорошая смесь Ведьм и РПГ

Дверь отъехала в сторону, идентификация прошла,

Йопт, мы еще сюда и современную технику Земли примешали?  %-) Сразу видно, что ты

наплел туда всего, чего только можно))

3. По мере прочтения этой темы она меня все больше пугала. Высказывание Pir'а о несокрушимой силе в его книге,
уже вторая книга Дарьи и все повторять, как же везет людям! И к тому же мне на первых порах показалось, что "боги" - просто нужна была хорошая рабочая сила, какое-то неразрущимое и непобедимое вищество на "н", ах, да, никетарий, кажется, и "самый могучий ма"  - все это вызвало впечетление нереальности. Увы, нет в мире "непобедимых" и "несокрушимых", Лифф...тогда бы еще первый Апокалипсис обернулся бы полным уничтожением планеты...

4. вай, все так мафиозно было? вообще-то есть спец на тему "основы Кондракара" (который я недавно перевела на русиш кстати). Там говориться, что вначале было пять нимф и пять элементов жизни, и, когда Хаос проник в мир, они решили создать крепость - Кондракар, в народе - Свет во Тьме. Но сил Кондракара не хватало для слежения за всеми мирами (и отсуствия там Хаоса), и тогда решили призвать Стражниц. Сначала их было 2, потмо 3, 4, и, наконец 5 - к этому решению пришла Нгхала, когда выбирала c.h.y.k.n.'ов. Но это исключительная ИМХОвая версия спеца, из которой уже мы должны исходить, как из начала начал. Но опять же ИМХО.

а у тебя, конечно, фанфик, и правильно сказал Родион про костюм, ты точно все подогнал под себя - честно, фанф меня даже немного испугал в связи с каментами темы. И опять же насчет этой "несокрушимости и непобедимости", можно сказать, "все по максимуму", но увы, никто не совершенен и ничто не совершенно. но в целом все вполне неплохо.

И еще видимость нереальности создают большие помежутки времени, промелькнувшие как один миг - тысяча лет, две тысячи...с таким же успехом можно сказать "миллион", и начнет появлятся ощущение некой странности, когда знаешь, что миллион - это все же много, но ты сам до него по порядку не досчитал, чтобы испытать, насколько это много и как долго придется считать. надеюсь, ты меня понял, Лифф. Кстати, за "кустики" на Замбалле тебе +

Постепенно начинаю забывать, что еще написать в каменте хотела...ах, да: слово "нихрена"   %-)  :D

Хороший, кстати, фанфик, только есть несколько деталей, "философских",  которые неправильны и отдаляют рассказ от жизни.

и перечитай камент еще раз обязательно. Потому что, как ты видишь, я говорила все это время не на русском  :D )))

22

Bat написал(а):

Лифф, дорогой, сколько же у тебя фанфов? Вчера нашла темку "Про мага", но он длинноват, так что почитаю попозже.

Нашла какой фанф смотреть.))) Их всего ничего)
Во-первых, я на все правила - с высокой колокольни, поэтому и все под себя подогнал (а что вы еще от Лифа ждали?)).
Во-вторых:

Bat написал(а):

Хорошая смесь Витчей с фэнтэзийной РПГ? =)

Нет. Просто фэнтези, но зато по одноименной ролевке одного хорошего мастера, но это уже оффтоп)

Bat написал(а):

А что, уже разделились? И Страж где?

Хорошо, а что ты хочешь? Магитехно империя? Не звучит, так что не придирайся тут))
Какой Страж?)

Bat написал(а):

В Dreamfall, случаем, не играл?

Зато играл в Халфу, хотя километраж Цитадели не запомнил.

Bat написал(а):

,

Это перефразированное название Империи Незерил из сеттинга Забытых Королевст. И очень точное для данного фика.

Bat написал(а):

Нитекрил на Меркурию не походит, а вот Альянс на Авангард очень тянет...

Такая же феня, что и выше на один пост.

Bat написал(а):

Сразу видно, что ты

Сразу видно, что я поклонник технофэнтези и даже может немного стим панка, но это о другом ;)

Bat написал(а):

Увы, нет в мире "непобедимых" и "несокрушимых", Лифф...тогда бы еще первый Апокалипсис обернулся бы полным уничтожением планеты...

Зато есть настолько "умные" (и даже если без кавычек), что им до сокрушения еще далеко. Кондракар относился именно к таким. Это ты, надеюсь, не оспоришь?)

Bat написал(а):

все это вызвало впечетление нереальности.

Нереальности относительно нашего мира или Витчей? Если последнее, то мне на правила... как я уже сказал. Но если первое, увы, Витч - это тоже нереальный мир.  ^^

Bat написал(а):

вай, все так мафиозно было? вообще-то есть спец на тему "основы Кондракара" (который я недавно перевела на русиш кстати). Там говориться, что вначале было пять нимф и пять элементов жизни, и, когда Хаос проник в мир, они решили создать крепость - Кондракар, в народе - Свет во Тьме. Но сил Кондракара не хватало для слежения за всеми мирами (и отсуствия там Хаоса), и тогда решили призвать Стражниц. Сначала их было 2, потмо 3, 4, и, наконец 5 - к этому решению пришла Нгхала, когда выбирала c.h.y.k.n.'ов. Но это исключительная ИМХОвая версия спеца, из которой уже мы должны исходить, как из начала начал. Но опять же ИМХО.

На это ответ - самый первый пост.

Bat написал(а):

а у тебя, конечно, фанфик, и правильно сказал Родион про костюм, ты точно все подогнал под себя - честно, фанф меня даже немного испугал в связи с каментами темы. И опять же насчет этой "несокрушимости и непобедимости", можно сказать, "все по максимуму", но увы, никто не совершенен и ничто не совершенно. но в целом все вполне неплохо.

Ответ тот же что и выше. На комменты не смотри - они писались под первым впечатлениям, но пойми... Мои фанфы они, немного другие. Вот почему вначале я написал так "Фактически это не фанф, можно сказать моя личная трактовка, как все начиналось...". Если въехать в хотя бы основы моей философии, все становится понятно даже ежу. Так что кинга Дарьи и силы в книге Пира тут имеют мало смысла, кроме как "моральная поддержка" (но это в основном к Дарье).

Bat написал(а):

И еще видимость нереальности создают большие помежутки времени, промелькнувшие как один миг - тысяча лет, две тысячи...с таким же успехом можно сказать "миллион", и начнет появлятся ощущение некой странности, когда знаешь, что миллион - это все же много, но ты сам до него по порядку не досчитал, чтобы испытать, насколько это много и как долго придется считать. надеюсь, ты меня понял, Лифф.

Фанф мой не рассчитан на то, чтобы жизнь бессмертных описывать по годам. Это долго, муторно. Поэтому тут большие промежутки времени. Это мой особый стиль, привыкай  :D

Bat написал(а):

только есть несколько деталей, "философских",  которые неправильны и отдаляют рассказ от жизни

"Философских" в скобочках. Кхм. Ну да. Все тогда очень даже нормально. Я выше ответил, может не полностью, но все же.

Иди лучше "Про мага" читай и отткомментивай, только на начало не смотри - это особая сюжетная ветвь. Про "персонажей на ниточках" можешь тоже не говорить - я знаю. Ты где-то писала, что тебе важен сюжет? Так, получите, распишитесь - "сюжет в кляре" :) Это про "Про мага".  :D

23

Во-первых, я на все правила - с высокой колокольни,

Правилами критику не обзывай. К тому же фанфик - это исключительно по комиксу, и масштабных отступлений там быть...хотя, чего это я, у тебя же "своя сюжетная линия", "свой особый стиль" и "явная нвосприимчивость к критике". А "Про Мага" я прочитаю, только попозже.)

поэтому и все под себя подогнал (а что вы еще от Лифа ждали?)).

Злой модер  :D

24

Bat написал(а):

Правилами критику не обзывай.

Я не критику, а общую систему) Поэтому я и сказал - привыкнуть надо и все))

Bat написал(а):

Злой модер

Да почему ж зачеркнула? Только добавь еще и эгоистичный))

25

Да почему ж зачеркнула? Только добавь еще и эгоистичный))

...Наглый, заносчивый, высокомерный и еще раскрепощенный  :mad:

///конечно, правила существуют лишь для того, чтобы их нарушать...но не больше, чем вполовину!

26

Bat написал(а):

...Наглый, заносчивый, высокомерный и еще раскрепощенный 
///конечно, правила существуют лишь для того, чтобы их нарушать...но не больше, чем вполовину!

Дашь руку - откусят по локоть. Ладно, зверюги  :D  И против системы я пойду. Один тогда...

27

Надеюсь, про систему несерьезно  %-) А вот это уже плохо. Но ради клавиатуры... (не буду заставлять ее страдать - промолчу уже)

///и кто из нас зверюга?  :D

28

Bat написал(а):

Надеюсь, про систему несерьезно

Надейся)

Bat написал(а):

А вот это уже плохо. Но ради клавиатуры... (не буду заставлять ее страдать - промолчу уже)

И не надо)

Bat написал(а):

///и кто из нас зверюга?

Весь форум) Выжимают из меня все соки, а потом еще добивают под вечер)

29

Мдооо...бедненький ты наш!  :D привыкай - такова участь модераторов. (на своей шкуре знаю)В принципе, сюда могут относиться и слова про систему

30

Bat написал(а):

Мдооо...бедненький ты наш!   привыкай - такова участь модераторов. (на своей шкуре знаю)В принципе, сюда могут относиться и слова про систему

Ну... слова про систему, это к другой теме, но тут флудить заканчиваем. Иди, Мага читай ;)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Начало начал