Путь на восток
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-10-03 01:43:28
Название: Путь на восток
Автор: Виктор Альтаир (Pir)
Бета: MW 2008
Рейтинг: не знаю
Жанр: Фэнтези
Статус: в проекте
От автора:
«А что такое смерть?» – вы спросите меня.
Смерть – это сон, пришедший на закате дня.
Усну спокойно с верой в воскресенье.
С восходом солнца будет пробужденье.
Но где? В каком миру? Когда?
На это нет ответа. Вот беда!
Пролог
Синее безбрежное море. Облака летят над землёй, отражаясь на его зеркальной поверхности. Где-то вдалеке возле небольшого острова, причалил старый корабль, опустив свой якорь на илистое дно. Потрёпанный в боях линкор, на носу фигура в виде расправившей крылья птицы.
На палубе осталось не так много людей, вся команда была отправлена на берег. Возле штурвала стоял несменный штурман Айвенго, потягивая трубку с добытым в бою табаком. В каюте на нижней палубе, царил полумрак. Там перебирал свои бумаги пристаревший картограф Эль Минус. Возле носовой части корабля, облокотившись на перила, стоял светловолосый парень лет двадцати пяти, являвшийся капитаном этого судна, и именовал себя Линк.
Его серая жилетка вздрагивала, от слабого порыва ветра, обнажая его покрытый ранами живот. На красной головной повязке ещё сохранился символ её бывшего владельца, капитана Баракворкса. Того самого капитана, который наводил ужас на всю северную часть архипелага.
Эти люди работали вместе не из-за денег, и не служили мировому правительству, их связывали узы дружбы. У каждого из них была своя история, но чтобы её рассказать пришлось бы написать отдельную книгу, правда была лишь одна, каждый из них обязан другому жизнью.
Но в это время казалось, что весь мир Буд-то прекратил существовать, исчезла надобность в повседневных схватках с пиратами. Но не что не вечно в этом мире, и тихий ветерок иногда тоже перерастает в бурю.
Топот ног по сухой земле привлёк внимание Линка, заставив отвести его взгляд от морской глади, по которой иногда пробегали слабые волны. По тропе к короблю, бежал мальчишка, сжимая в руках какой-то кусок бумаги.
- Что тебе юноша? – Бросил мальчишке капитан, встав у трапа, поглядывая вниз.
-Беда господин!
- Что такое, я что-то понять не могу, что вашу деревню атаковали пираты?
- Нет, господин Линк, вот прочитайте.
После этих слов мальчишка швырнул кусок бумаги в сторону капитана. Линк ловким движением руки поймал её. Бумага на самом деле оказалась помятой газетой. Но похоже то что было там напечатано очень омрачило капитана. На его лице тут же исчезла добродушная улыбка, превратившись в злобную гримасу.
- Значит она вернулась…
Поделиться32008-10-03 13:43:28
прикольно
Поделиться42008-10-03 13:49:35
прикольно
М да конечно я понимаю что та критика была уже перебором в размерах, ну тут лёгкий не добор
Поделиться52008-10-03 17:55:42
Путь на запад. Путь на юг.
Я иду своей дорогой,
Что мне делать.
Лирические хокку, от понятно кого
Поделиться62008-10-03 23:25:29
Линк ловким движением руки поймал её.
И тут все болельщики закричали хором - Гол
и вступление красивое, красочное...Довольно-таки заитриговывающее начало получилось!