Вы видите в моей фразе о камнях в огороде то, чего там не было. Я лишь имел в виду, что и сам использовал идею с пришельцами в своем фанфе "Время перемен" и только. Никакие намеки там и рядом не валялись.
Фанфик "Правила Войны"
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322008-08-25 12:53:40
Мистер Фримен, ну так тогда в чем проблема?))) Вы и так стали, думаю, почти культовым персонажем для многих WITCH-фанатов, так что вашей популярности или известности мои творческие изыскания вряд ли повредят.
____
Гоморрское Братство скоро оказалось на слуху, но фактически о нем не было известно почти ничего. Некая полурелигиозная организация, занимающаяся помощью беднякам в Канаде и нескольких европейских странах. Ее представители читали пространные на взгляд представителя среднего класса проповеди, регулярно заканчивающиеся оказанием материальной помощи. Кроме того, в городах, где бывали эмиссары Братства резко падала преступность. Но откуда у них деньги? Зачем они все это делают?
Эти вопросы заинтересовали правительство, и вскоре Канадской Службе Безопасности и Разведки, более известной под аббревиатурой СИСИС, поступила задача внедрить агентов в структуру Гоморрского Братства получить о нем как можно больше информации.
Одним из агентов был Альфред Китчинг, молодой оперативник, ранее служивший в составе международного контингента в Афганистане. Если в этом Братстве было военное крыло, то легче всего попасть в него было бывшему военнослужащему.
Гоморрское Братство быстро расширялось, девушка, известная как Бастила, все реже и реже проводила проповеди, постепенно там её заменяли другие служители культа. После очередного выступления Китчинг подошел к одному из адептов.
- Правильные вещи говоришь, брат. Эти сволочи из правительства уже порядком меня достали.
- Хочешь записаться в наше Братство? Назовись. Скажи мне кто ты.
- Мое имя Альфред Китчинг. Я воевал с афганцами и получил за это лишь жалкую пенсию и всеобщее презрение.
- Афганец, значит – клирик оглядел Альфреда, потом посмотрел на часы – что же… встретимся в два тридцать ночи у входа в Стэнли Парк, там и поговорим.
Когда Китчинг отошел от клирика, тот подозвал одного из своих подручных и указал на уходящего. Тот кивнул и пошел за Альфредом.
Клирику не пришлось сообщать ни о чем подозрительном, Китчинг ни с кем не связывался, не делал ничего противоестественного. Поэтому адепт лишь сфотографировал лицо Альфреда, записал его адрес и ушел через час после начала наблюдения.
В назначенное время Китчинг пришел в Стэнли Парк. Тот же клирик встретил его и повез на автомобиле на пустырь.
- Где ты служил? – спросил по пути проповедник Братства
- Легкая пехота принцессы Патрисии.
- Значит, убивать приходилось и много. Хорошо.
Вскоре автомобиль остановился у старого здания на окраине города. Альфреда привели в подвал, где, кроме адептов Гоморрского Братства, были и другие добровольцы, но разговаривать между собой им не разрешали.
Здесь же была и Бастила. Поговорив с клириком, она вместе с несколькими адептами подошла к Китчингу.
- Значит, ты у нас ветеран Афганистана, служил верой и правдой канадскому правительству, а теперь решил войти в ряды Братства. Что же тебя побудило?
- Денег мало. Уважения нет, жена ушла с ребенком вместе.
- Ты мог бы создать новую семью.
- Ну и что меня ждет? Опять мытье, стирки и ссоры? Ха, мне это не надо.
- Как ты служил в Афганистане?
- Взысканий не имел. Задачу выполнял четко.
Бастила замолчала и через секунду щелкнула пальцами. Два дюжих адепта прижали Альфреда к стене, ученица Нериссы же взяла бывшего солдата за шею, положив большой палец на кадык.
- Так тогда что же тебя к нам понесло, а!? Пенсия у канадских солдат более чем нормальная и уважение на уровне! Братья, казачок-то засланный! Кто тебя к нам послал!?
- Я сам пришел. Эта власть ничтожна и губительна.
- И чем же это она губительна!? Получение нефтеносного государства-марионетки и увеличение влияния в Азии – ты это губительным называешь!?
- Да хер с ними, с государствами, правители блокируют нам доступ на другие планеты! Тормозят развитие!
- Ты пришел от лица разведки Канады! Готов за это ответить!?
- Я отвечаю только перед светлым будущим.
Бастила посмотрела на Альфреда. Он отвечал на вопросы четко и не испугался, когда она объявила его шпионом правительства. Отпустив Китчинга, ученица Нериссы продолжила разговор.
- Ну что же, хорошо если так. И ты докажешь свою преданность Братству здесь и сейчас.
Альфреда повели на первый этаж. В одной из комнат под охраной клириков сидели привязанными к стульям несколько подростков, два парня и две девушки. Всех их, похоже, застали врасплох – они были полураздеты и выглядели сильно испуганными.
- Они совершали очень плохие вещи. Вот этот – Бастила взяла за горло одного из пацанов – рвал целки малолеткам и этим кичился в среде друзей, второй торговал травой и винтом. А эти… у меня даже язык не повернется назвать их женщинами, это слишком почетное звание. Распутство и почти беспробудное пьянство. Выяснишь у них, откуда они все берут наркоту и бухло, а потом убьешь их. Понял?
- Понял.
Бастила и адепты вышли из комнаты, Китчинг остался один на один с подростками. За пытки и убийство Альфреду грозила уголовная ответственность, но выполнение этого задания было вынужденным шагом. Задачу облегчало то, что жертвы не были законопослушными людьми, и их смерть не принесла бы урона обществу, наоборот, она бы хоть немного, но очистила его. Первым бывший солдат подошел к начинающему драгдилеру.
- От кого у тебя трава!? Отвечай, сука!
- Не буду я отвечать! Вы все равно меня туту же и шлепнете!
Альфред оглядел комнату. Раньше она была кухней, но здесь уже бытовой техники и большей части мебели, лишь щепки и сломанные инструменты покрывали пол. Среди предметов Китчинг увидел точилку для ножей. Альфред усмехнулся – она тоже была сломана, но маленький камень, бывший раньше ей частью, лежал рядом.
В Афганистане пленных пытали также. Просто и незатейливо – напильником или аналогичным предметом пленному стесывают зубы. Доли секунд, и эмаль с дентином превращаются в пыль. Резкая боль, как будто сразу несколько ваших зубов сверлят бормашинами без анестезии. Но и это еще не самое страшное, эту боль можно стерпеть, самое страшное случается еще через пару мгновений. Напильник постепенно доходит до пульпы зуба и покрывается кровью, человек же издает душераздирающий крик, его глаза начинают слезиться, зрачки расширяются настолько, что за ними почти не видно радужной оболочки.
Одна секунда. Именно столько терпел каждый, кого пытали таким образом. Будь человек молодым парнем или умудренным жизнь стариком, подростком из страны-члена “большой восьмерки” или боевиком из южных провинций Афганистана, он все равно терпел всего одну секунду, не больше. Сильнейшая боль захлестывает мозг, и все нравственные принципы забываются, лишь желание скорее прекратить страдание руководит человеком в этот момент.
Подростки, еще недавно демонстрировавшие свою браваду, теперь выглядели жалкими. Они сказали все, что от них требовалось. Теперь нужно было их убить. Альфред еще раз оглядел комнату в поисках строительных инструментов.
Когда крики утихли, Бастила и несколько клириков вошли в комнату. Ученица Нериссы злорадно улыбнулась – из темени каждого из пленных теперь торчала шляпка длинного гвоздя. Через секунду здание огласили аплодисменты.
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-25 12:55:12)
Поделиться332008-08-25 13:05:10
ты немного перебрал с пытками, мог бы помягче сделать, не знаю, но слишком уж большая жестокость, что-то не осталось примеси бреда, которые хороши были прошлые части, ну не знаю, то ли ты их делал с юмором небольшим, но тут этого не чувствуется, ау где тот бред? ведь и C&C славились совим бредом, в особенности ред алерты? так и не понял в чём дело?
Поделиться342008-08-25 13:13:02
Насчет пыток я говорю всем и сразу - это реально использовавшиеся или, может, и ныне используемые пытки. Не знаю, использовались ли они солдатами канадской Легкой Пехоты Принцессы Патрисии, но вот спецназ ГРУ ГШ такое на территории Демократической Республики Афганистан практиковал. Так что претензии о жестокости не по адресу =) Откуда знаю - мой дядя работает в конторе, начальство которой - ветераны-афганцы, начальник же именно спецназовец ГРУ и об этом деле часто рассказывает.
С юмором я писать не старался, наверно, сказывалась бредовость самого моего повествования. Хочу еще отметить, что я прислушался к совету мистера Фримена насчет несоответствия моей Нериссы психпортрету Нериссы из мультфильма. Если с мнением по мату я не соглашусь (его отсутствие связываю лишь с детским рейтингом мульта), то по остальному я это его мнение разделяю. Гоморрское Братство все-таки жестокая организация, возглавляемая "злым гением", так что такой, надо сказать, эффективный метод добычи информации вполне может иметь место.
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-25 13:13:53)
Поделиться352008-08-25 13:18:47
ну с детским рейтингом должно быть как нибудь прикрыто насилие, там только не сильные удары, крови нет, ну не слишком приятно, честно говоря, в особенности когда ешь, имею ввиду возникают очень неприятные чувства
P.S. скинул продолжение своего фанфа
Отредактировано Nick007 (2008-08-25 13:19:23)
Поделиться362008-08-25 13:27:26
Как говорят французы, "а ля гер ком а ля гер". Война - дело жестокое и страшное, явно дело не для детей, но я бы и взрослому не пожелал оказаться среди этого всеобщего ужаса и смерти. Всегда удивлялся, почему в мульте ни Стражницы, ни повстанцы не страдали от ПТСР - посттравматического стрессового растройства, более известного как "вьетнамский синдром".
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-25 13:27:59)
Поделиться372008-08-25 13:35:27
как я понял в этой части ты больше отходишь от самой войны, больше идёшь в психологию людей, оказавшихся на поле боя и и втянутых в военный конфликт
Поделиться382008-08-25 13:37:17
Скажу честно, не планировал. Просто концепция заставила перейти из плоскости войны "армия на армию" перейти в плоскость скрытой борьбы. Тему психологии постараюсь осветить после начала конфликта с инопланетянами.
Поделиться392008-08-25 14:01:08
Еще отрывок, потом отойду где-то на час-два. Он короткий, но важный для будущего повествования
____
Альфред Китчинг пришел домой, машинально открыл дверь и сел на стул в кухне, закрыв лицо руками. Черт, что он сейчас сделал!? Да, эти парни и девушки действительны были сволочами, но это были дети! Всего лишь дети! Они наслаждались жизнью, пусть и самоубийственным способом, но когда-нибудь они бы остепенились, как бунтовавшие в шестидесятых и восьмидесятых годах хиппи и панки. Но теперь этого никто не узнает… А у каждого из них были родители. Что с ними теперь?
Бывший солдат пил виски из горла, когда в дом вошла какая-то женщина. Восточная внешность и необычное одеяние. Но как она прошла в дом? Просто разрушила хлипкий дверной замок ударом молнии. Опьяненный, Китчинг не встал со своего места и не попытался выгнать незваную гостью, а лишь смотрел на нее залитыми глазами.
- Здравствуй, Альфред. Солдат… Ты прекрасно проявил себя… Я загляну в твой разум.
Твердый неотступный взгляд сфокусировался на зрачках. Через несколько секунд женщина вновь заговорила.
- Тебя гложет совесть… Но почему? Ты думаешь, они были достойны жизни? Они выросли бы ублюдками и мессалинами, если бы ты не вмешался. Ты несешь святую миссию Братства. Очищение нашей Земли от скверны и принесения нашего знамени на другие планеты нашей Вселенной – вот то, ради чего живет Гоморрское Братство. Живет каждый из нас, и живешь ты! Я – Лилит, и ты отмечен мной!
Все прежние идеалы и убеждения Китчинга разрушились вмиг, исчезли из разума, как будто их и не было. Знамя Братства стало единственным, ради чего он жил.
- Забудь свое имя и свою жизнь. Ты сегодня родился заново. Я нарекаю тебе Ледэром, сын мой, ты поведешь воинов моих на святую битву, и твое имя будет записано в историю мира кровью наших врагов!
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-25 14:03:09)
Поделиться402008-08-25 18:06:49
Одной из главных целей, провозглашенных Гоморрским Братством, было обеспечение неограниченного доступа на другие планеты для всего населения Земли, а, значит, главным врагом Братства был Совет по внеземным связям. Первостепенными задачами были дискредитация СВЗ в глазах мирового сообщество и увеличение мощи Гоморрского Братства, как финансовой, так и военной.
Нерисса, или Великая Лилит, как ее называли все культисты, вспомнила о еще одной мине, которую оставил под собой так называемый Первый Мир – об Африке. Центральная часть черного континента жила за чертой бедности, многие тысячи людей болели СПИДом и голодали, а мировое сообщество создавало лишь видимость бурной деятельности. На деле же все ограничивалось скудными поставками еды и медикаментов, но все это по большей части расхищалось местными главарями и распределялось между их прихвостнями. Гражданская война в Дарфуре закончилась совсем недавно, и солдаты воюющих сторон в любой момент могли получить приказ начать новый виток конфликта. Присутствие ООН чувствовалось лишь в некоторых районах Конго и Кении, да и то благодаря находящимся там крупным представительствам европейских стран.
Особый интерес для Гоморрского Братства представляли две страны – Ангола и Зимбабве. Они отличались политической нестабильностью, получить власть в них было легче, чем в более развитых державах и, что было не менее важно, эти страны были богаты полезными ископаемыми. Достаточно сказать, что Зимбабве имеет богатые залежи каменного угля, цветных и черных металлов, а Ангола занимает одно из ведущих мест в Африке по добыче нефти и алмазов.
По иронии судьбы, в этом же регионе, но южнее и восточнее – на побережье Южной Африки и Мадагаскара располагались базы ГСБ. Там располагались боевые самолеты и мобильные боевые группы, предназначавшиеся для уничтожения всех, кто без санкции приближался к кергеленской ДМЗ или, наоборот, с враждебными целями выходил из располагавшихся там порталов. Воевать с земными армиями войска Глобального Совета Безопасности не имели права. Забавно, враг был одновременно так близок, но при этом так далек.
Одновременно с засылкой эмиссаров в район южной и экваториальной Африки, Гоморрское Братство вело кампанию по дискредитации СВЗ по обе стороны Атлантического океана и вело там набор сторонников. Так, знаменитый район Копенгагена Христиания, населенный скваттерами, быстро перешел на сторону Братства и стал его главным оплотом в Скандинавии, а баскские и ирландские террористические организации превратились в главный источник оружия и опытных солдат для армии Великой Лилит.
- Наблюдатель – к капсуле обратился интерфейс искусственного интеллекта корабля – Мы входим в пределы неизвестной солнечной системы.
Первое важное сообщение от ИИ за все время автономки. До этого Наблюдатель и остальные члены экипажа спасались от скуки разве что длительными медитациями – ведь искусственный интеллект исправно поддерживал все функции небольшой эскадры.
- Это та система, откуда пришел сигнал “Аресибо”?
- Никак нет, Наблюдатель. Эта система отсутствует в нашей звездной карте.
- Тогда продолжайте двигаться по изначальному маршруту и не беспокойте нас понапрасну.
- Никак нет, Наблюдатель. Нам требуется перезарядка ядер двигателей. После долгого пути они перегружены. Необходимо сесть на планету или спутник для перезарядки ядер магнитным полем. Напоминаю – если не проводить регулярную перезарядку ядер, то темная энергия, питающая их, высвободится и уничтожит судно.
- Хорошо, хорошо. Выберите ближайшую планету и приземлитесь. Но помните, мы не можем задерживаться надолго.
Корабли были выведены на дальнюю орбиту неизвестной планеты, названную искусственным интеллектом Славой Повелителю №9485, однако после первого витка вокруг планеты ИИ остановился и снова заговорил.
- Срочное сообщение, Наблюдатель. Обнаружены признаки разумной органической жизни на планете.
- Оцените степень развития! – капсула заволновалась и привстала на ногах, следя за изображениями, демонстрируемыми интерфейсом ИИ.
- Обрабатываю запрос…
Искусственный интеллект сфокусировал увеличительные линзы на поверхности планеты.
- Обнаружен город и засеянные поля вокруг него… Продолжаю осмотр… Провожу сканирование радиосигналов… Наблюдатель, я оцениваю уровень развития как средне-низкий.
- Поподробней.
- Местное население обладает технологиями земледелия, обработки камня и металлов. Радиообмена между участками планеты и между планетой и орбитой нет. Космической инфраструктуры и искусственных спутников не обнаружено.
- Вы испугались каких-то слабых туземцев? Садитесь на планету и проведите перезарядку ядер!
Корабли двигались по спирали, с каждым витком все ближе приближаясь к планете. После нескольких витков ИИ вновь начал говорить, но теперь уже не прекращая процесса приземления.
- На планете обнаружен межпланетный гипер-тоннель.
- Что!? Откуда у них гипер-тоннель!? – вскипел Наблюдатель – Его можно построить только при наличии соответствующих технологий и сильнейшем источнике энергии! Это вы называете средне-низким уровнем развития!?
- Строго говоря, это не гипер-тоннель, Наблюдатель. Это нечто схожее с ним по функциям. Он не образован техническим путем. Скорее всего, это особенность местной природы.
- Особенность местной природы!? А если они найдут у себя батарею орбитальных орудий, вы тоже назовете особенностью местной природы!?
Искусственный интеллект ничего не ответил – вопрос был совершенно иррационален.
- Я требую отложить перезарядку ядер! – крикнул Наблюдатель – Приказываю нанести превентивный удар! Нужно быстро уничтожить население планеты, пока они не заметили нас!
- Выберите тактику на выпадающем меню.
Капсула указала на надпись “Сгенерировать искажение”. Появилось описание – “использует темную энергию для создания небольшой черной дыры, засасывающей в себя все объекты вокруг себя и перемещающей их в случайную точку дальнего космоса“.
- Никак нет, Наблюдатель – ответил ИИ – Генерировать искажение, не имея никакого, кроме двигателей, источника энергии разрешено только в ситуациях неминуемого при иных условиях уничтожения флотилии. После генерации искажения, мы лишим корабли возможности двигаться и использовать оружие на срок до двенадцати миллионов орбитальных циклов и будем нуждаться в буксировке на верфь для замены резервуаров темной энергии.
Наблюдатель зашипел от негодования, но вскоре успокоился и продолжил осмотр меню. Только сейчас он заметил, что состояло оно из трех пунктов - “Сгенерировать искажение”, “Использовать войска” и “Отменить”. Капсула знала и о иных функциях, но они не были доступны командирам его уровня, ведь он не был адмиралом специального экспедиционного флота. Выделив второй пункт, Наблюдатель прочел его описание “высаживает войска, имеющиеся во флотилии на поверхности планеты и использует их для уничтожения противника”.
- Уровень развития противника средне-низкий. Ожидается небольшое сопротивление. Рекомендуемый состав сил - сверхлегкие боевые шагоходы и легкие танки.
Обычный для Вотрусса будний день – крестьяне возделывали поля, торговцы ходили по столице Ветаниру в поисках клиентов, Верховный Эмир Разеулт проводил смотр своей стражи – был прерван приземлением на поле недалеко от города громадного, по форме напоминающего луковицу предмета. Толпа еще не успела сбежаться к нему, как у того открылись дыры в стенах, и оттуда выехали странные, отдаленно напоминающие земные машины. Некоторые из них передвигались на двух ногах подобно курицам, некоторые были похожи на катапульты или стенобитные орудия.
Вступать в какой-то иной, кроме огневого, контакт с местным населением инопланетяне не стремились. Шагоходы обстреливали идущих пешком людей и соттов, танки же вели огонь по зданиям. Принцип действия их оружия был практически одинаков – с помощью темной энергии орудийные системы ускоряли поражающие элементы до необходимой в том или ином случае скорости. В зависимости от предполагаемой цели, будь то живое существо или здание, калибр снарядов и придаваемая им скорость варьировались на различных орудийных системах.
Сам Верховный Эмир возглавил свою гвардию и повел ее на врага, но вскоре героически погиб, так и не успев ударить шагоход своим мечом. Хранитель Сердца Планеты, преемник Гвелифа смог уничтожить один шагоход и один танк. Однако месть инопланетян была страшна – маг попал под перекрестный огонь всей высадившейся техники.
Через несколько часов Ветанир был превращен в огромное, застланное слоем гниющих тел пепелище. Ни один из жителей, ни человек, ни сотт не выжил, и ни одно здание не осталось целым. Выполнив свою задачу, танки и шагоходы отошли к севшим для перезарядки ядер кораблям.
- Задание выполнено. Разумное население планеты Слава Повелителю №9485 уничтожено. Рекомендую провести исследование развалин города и гипер-туннеля, Наблюдатель.
- Нет времени. У нас есть лишь одна главная задача. Взлетайте сразу после проведения перезарядки ядер.
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-25 18:12:21)
Поделиться412008-08-25 18:10:25
ничего себе!!!
Поделиться422008-08-25 18:13:17
Извиняюсь. Отредактил сообщение с крайним фрагментом. Сначала я вставил лишь часть написанного, теперь там весь фрагмент.
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-25 18:22:36)
Поделиться432008-08-25 23:33:40
С каждым днем работа становилась все более трудной. За окном рабочего кабинета председателя Совета по внеземным связям Организации Объединенных Наций Уэнделла Берли почти каждый день собирались демонстранты и кричали гневные лозунги. Недавно автомобиль председателя проехался по раскиданной ветром куче листовок некого “Движения за общение с другими цивилизациями”, выступавшего за роспуск СВЗ и отмену всех запретов на посещение других планет и установление дипломатических отношений. Движения, объединения и фронты со схожими идеями стали появляться как грибы после дождя.
На этом неприятности не кончались. Когда Уэнделл вошел в свой рабочий кабинет, многие из принесенных секретарем газет вынесли на первые полосы высосанную из пальца сенсацию – три офицера ГСБ с базы недалеко от города Тауланара на юге Мадагаскара якобы приманили конфетами десятилетнюю девочку, изнасиловали её, а потом перерезали ей горло. Статьи сопровождались красочными фотографиями трупа маленькой малагасийки, показаниями свидетелей и текстами в духе “СВЗ покрывает своих изуверов”, “ГСБ – притон педофилов” и “Кому мы доверили свою безопасность?”. Молчать было нельзя, опровергать было вредно – любое действие было бы направлено против Совета. Во всяком случае, лучше эти слухи опровергнуть, тогда хотя бы более или менее авторитетные издания не будут сильно настаивать на правоте пускающих слухи.
До того, как стать главой СВЗ, Уэнделл Берли работал в Федеральном Бюро Расследований США, одной из главных контрразведывательных организаций Америки. Его опыт позволял судить, что против Совета по внеземным связям проводится кампания по дискредитации. Кто-то не хочет, чтобы СВЗ своим существованием мешал его интересам и желает ликвидации Совета. Но кто это? Таких людей полно – это бизнесмены, желающие продать жителям других планет совершенно ненужные им вещи навроде обшитых мехом наручников, вибраторов и сочинений Достоевского, это драгдилеры, мечтающие посадить всю Вселенную на иглу. Роспуск СВЗ был бы выгоден и многим странам, Ирану, например. Берли ясно представил себе аятоллу, радующего своих единоверцев новостью о постройке мечети в Столичном Городе и о массовом обращении галхотов в шиитский ислам. Это многократно бы увеличило влияние Тегерана на Земле. А если бы Китай или КНДР, получив портал, смогли бы установить на Меридиане коммунистический режим? А после этого кто-нибудь из них после этого решил бы устроить Третью мировую войну здесь, на Земле?
Допустить этого было нельзя. “Ни одна страна не имеет права участвовать в межпланетарных отношениях в обход Совета по внеземным связям”, так гласит одна из статей Договора об образовании СВЗ. Поэтому Берли отдал приказ силам ГСБ не давать никаких поводов для сплетен и как можно быстрее узнать, кто стоит за кампанией по дискредитации.
- Нет, Бастила, не так. Нельзя просто тянуть к цели лишь свои пальцы. Тяни к цели всю себя.
Нерисса и её ученица стояли на обширном плоскогорье. Отсюда открывался прекрасный вид на столицу Республики Ангола Луанду, куда они еще неделю назад прилетели из Лиссабона. С этой точки она выглядела тихой и далекой, а ведь это была столица и единственный город-миллионник этой страны.
Великая Лилит решила совместить тренировку с экзекуцией – Бастиле не помешало бы поупражняться в боевой магии, а бывшему президенту Анголы уже вынес приговор его же собственный народ. Нерисса передала своей ученице часть магии Сердца Земли, и Бастила решила вложить её в боевые навыки, тогда как Нерисса, уже бывшая очень умелой колдуньей, сделала упор на ментальном контроле.
- Не просто смотри на цель, смотри в одну часть её тела, на одну деталь её одежды, на клетку её кожи. Собери всю себя на одной точке, как лупа собирает солнечные лучи и концентрирует их в одном месте.
Президент был привязан к столбу и истошно кричал, от такого крика обычно лопаются стекла. Он ужасно боялся, не столько смерти, но и неизвестности – он не знал, как его убьют, какой боли ему ждать. Он просто не в состоянии был встретить свою смерть достойно.
Бастила сделала еще один шаг к столбу.
Приговоренный революционным судом президент оскалил зубы, тщетно пытаясь добраться до стягивающих его веревок. Сосуды на глазах налились кровью, зрачки обращались то к Бастиле, то к связанным рукам.
Еще один шаг. Летящая девичья походка теперь казался поступью великана.
Тело привязанного подчинилась инстинкту самосохранения, в едином порыве каждая мышца сделала могучий рывок ввысь, стараясь освободиться. Все устремления этого человека объединились в желании избавиться от пут.
И еще шаг отдался ударом молота о наковальню.
Разрывая собственные жилы и ломая кости, президент сделал сильнейший рывок к небу, к всепонимающему и всепрощающему Богу. Господь уже ждал прихода его души к вратам рая.
Бастила остановилась перед приговоренным, её брови сошлись, взгляд упал на грудь низложенного правителя.
Веревка оказалась очень прочной. Сухой воздух сжимал её волокна на запястьях и лодыжках, оставляя на них обширные синяки. Ногти на руках пропилили кожу, из сжатых в кулаки ладоней потекла тонкая струйка крови.
Взгляд Бастилы больше не двигался. Лишь её рука поднялась выше и согнулась в локте.
Отчаявшись вырваться, президент сильно, до боли в груди вжался в столб, ступни крепко уцепились за него в надежде увеличить расстояние между грудной клеткой и руками его юной убийцы.
Пальцы Бастилы побелели от напряжения, сейчас в них была сосредоточена огромная сила. На выдохе ученица Нериссы метнула в грудь президенту свою ладонь, ногти прорезали кажущуюся сейчас бумажной плоть. Рука прошла еще на несколько сантиметров в тело, уцепилась за яростно бьющуюся сердечную мышцу и резко выдернулась назад. Лишь толстая аорта сопротивлялась на долю секунды дольше остальных сосудов, но и она сдалась той мощи, что была в ладони Бастилы.
Девушку обдало сильнейшим брызгом горячей крови, ее струи лились из вырванного сердца по локтю на ангольскую землю. Поклонившись, ученица передала своей госпоже пульсирующий кусок мяса, и наставница вышла к толпившемуся у подножья плоскогорья народу.
Когда люди увидели в руках своей богини сердце их бывшего правителя, они начали кричать в религиозном экстазе. Их старания и вера не были напрасными – скоро должна была установиться новая власть и их богиня, Великая Лилит, должна была утвердить её своим благословением.
Сердце билось все реже и реже. Нерисса поднесла его к лицу, и оно покрылось теплой, быстро сворачивающейся кровью. Её запах, запах ада и безграничной злобы опьянил женщину, и она поднесла мышцу ко рту.
Белые зубы разорвали ткань сердца и измельчили его небольшой кусок. Нерисса вскинула руки к небу и крикнула собравшемуся внизу народу
- Смерть настигла угнетателя и еретика! Дети мои, теперь вас ждет счастье и свобода! Я, своей волей и этой кровью, благословляю режим народной революции! Будьте же крепки в своей вере, и да снизойдет до вас воля Моя!
Один из стоящих в толпе людей клириков вознес руки к небу.
- Великой Лилит, Богине и Владычице нашей…
И люди вознесли Ей свою хвалу.
- Слава! Слава! Слава!
И кровь во имя Царицы била фонтаном из бездыханного тела прежнего правителя, пропитывая собой все вокруг. И лавры Её освещали блеском своим всю африканскую землю.
Поделиться442008-08-25 23:46:52
Кейн круче, но он не был таким маньяком,, как нерриса, Пожалуй у Кейна было человеческое лицо и такие действия он не совершал, н-да того забавного бреда, который был в прошлых частях не осталось и следа. Ждём действий глав всех планет, ведь раса Вотруссов уничтожена. кстати а за кого будет Нерриса в войне с инопланетянами, как в C&C вынуженный союз
Поделиться452008-08-26 13:26:58
Еще два дня назад дипломаты, сидящие сейчас в одной из таверн Столичного Города, представляли Землю в Вотрусских Эмиратах. За кружкой пива земляне недобрым словом поминал Верховного Эмира – перед тем, как выдворить их с планеты, тот перед всем народом назвал СВЗ “инструментом земной агрессии” и заявил, что “не позволит попирать суверенитет планеты”. Когда Разеулт перестал отвечать на телепатические запросы Оракула, на Вотрусс через портал провели следственную группу ГСБ.
Узнав о том, что произошло на планете, дипломаты забрали все свои упреки в адрес Верховного Эмира обратно. Сам того не желая, он спас землян от гибели и принял смерть сам вместе со всем населением своей планеты. По всему Ветаниру лежали металлические болванки разных форм и диаметров, но самой интересной находкой была уничтоженная местным магом техника – две единицы, одна была похожа на уменьшенную копию марсианского шагоход из “Войны миров”, вторая – на земной легкий танк. Подобные находки могли значить только одно – в районе появилась другая, неизвестная цивилизация с уровнем технологий как минимум равным земному.
На момент нападения в пределах Эмиратов не было ни приемопередатчиков, ни земного представительства, так что никто не смог предупредить остальные державы о нападении неизвестного врага. Теперь на его стороне было время, и никто не знал, где противник появиться в следующий раз.
С Земли тоже не поступало хороших новостей. В Анголе был совершен государственный переворот, а в остальных странах Центральной Африки начались массовые акции гражданского неповиновения. Выяснилось, что за этим стоит уже отметившееся в Канаде Гоморрское Братство. Местные жители изменили христианству и традиционным верованиям и начали по неизвестным причинам начали почитать некую Великую Лилит. Неизвестно, является ли она вымыслом религиозных фанатиков или реальным человеком, но адепты поклоняющегося ей Братства представляют серьезную проблему – строительство храмов и святилищ Лилит начинается во всех развивающихся странах, законные режимы таких стран как Малайзия и Вьетнам находятся под угрозой свержения. В Китае деятельность проповедников Братства не так эффективна, органы госбезопасности имеют большой опыт борьбы с оппозиционерами, однако и там возможны волнения.
- Наблюдатель, обнаружен неизвестный космический объект искусственного происхождения. Передаю видеоизображение.
Капсула увидела странного вида объект. С виду он был похож на большую банку с тарелкой радиопередатчика, солнечными батареями и фотоаппаратурой. Если бы на корабле был землянин, он бы узнал в банке космический аппарат НАСА “Вояджер”.
- Похоже, это нечто вроде разведзонда – предположил Наблюдатель
- Предлагаю перевезти его на корабль для обследования.
- Нельзя ни в коем случае. Если от разведзонда перестанет поступать информация, то те, кто его послал, возможно, решат послать сюда боевые корабли. В лучшем случае, это закончится раскрытием нашего инкогнито. Я и несколько солдат отправимся сами. Подготовьте нам скафандры.
Через несколько минут из нескольких капсул вылезли змееподобные существа и залезли в подобную шагоходам технику. Выйдя из шлюза в открытый космос, они подлетели ближе к неизвестному объекту. Орудийных систем на нем не было, на боку был намалеваны какие-то символы. Наблюдатель подсоединил к электронным сетям зонда устройство, по предназначению напоминающее флэш-накопитель и, скопировав информацию, отлетел обратно на корабль.
- Принимаю информацию… Провожу расшифровку…
- Что там, ИИ?
- Вся информация в данный момент не может быть расшифрована. Сейчас можно сказать, что этот зонд предназначался для фотографирования каких-то мест за пределами своей солнечной системы.
- Откуда он был пущен?
- С планеты, откуда к нам поступило сообщение “Аресибо”. Она находится в этой солнечной системе.
- Отлично. Продолжайте двигаться к точке назначения.
После пересечения пояса астероидов корабли перешли на режим уменьшения радиолокационной заметности и, долетев до Луны, сели на её поверхности. На случай наблюдения роботы с кораблей засыпали суда местным грунтом.
- Наблюдатель, в целях безопасности я рекомендую не пускать крупные корабли к планете сразу. Лучше будет пустить на её орбиту разведчика, по форме и размерам его скорее примут за кусок космического мусора, чем за корабль.
- Хорошо, исполняйте.
Корабль-разведчик отпочковался от основного судна и отправился к Земле. На борту разведчика было установлено оборудование для радиошпионажа. Иной принцип работы позволял инопланетянам не использовать громоздкое оборудование и не устанавливать базу перехвата на поверхности планеты, поэтому разведчик просто вышел на орбиту Земли и настроился на прием. Параллельно с этим проводилась съемка поверхности планеты и её искусственных спутников. Выполнив задачу, разведчик отошел обратно к кораблям.
- Обрабатываю информацию – вновь послышался голос интерфейса ИИ – Подготавливаю доклад…
- Не тяните. Что у вас?
- Уровень развития планеты оцениваю как средневысокий. Идет активный обмен сигналами между огромным количеством точек на планете и орбитой. На орбите обнаружены искусственные спутники различного назначения и невооруженная космическая станция. Кроме того, на этой планете, также как и на Славе Повелителю №9485, обнаружен гипер-туннель. Предполагаю, что планеты связаны между собой.
- Вы подготовили обзор возможностей планеты?
- Да, Наблюдатель.
- Наладьте связь с Повелителем.
- Будет сделано.
Вскоре вместо интерфейса ИИ перед Наблюдателем появилась капсула Повелителя.
- Мой господин, мы обнаружили планету, откуда к нам пришел сигнал. Её уровень технологий довольно высок.
- Насколько велика численность её разумного населения?
- На основе имеющихся у меня данных я могу говорить более чем о шести миллиардах.
- Каков их уровень космических технологий?
- Пока низок, но постоянно развивается. Мы рискуем получить серьезного противника в пределах одного столетия. Мой ИИ уже отправил вам обзор их возможностей.
- Возвышения этой планеты нельзя допустить, Наблюдатель. Используйте все имеющееся в вашем распоряжении оружие для ликвидации этой угрозы. Нанесите максимальный возможный урон, делая упор на разрушение космической инфраструктуры.
- Будет исполнено, мой повелитель.
- Вся Эрстфайндская Империя надеется на вас. Не подведите меня и наш народ.
Наблюдатель поклонился, картинка Повелителя вновь заменилась графическим интерфейсом искусственного интеллекта.
- ИИ, вы слышали приказ Повелителя. Начинайте планирование операции.
- План составлен. Приступаю к исполнению первой стадии. Начинаю разделение кораблей.
Телезрители плакали навзрыд. Сюжет мексиканской мелодрамы пробирал до слез многие тысячи домохозяек по всему миру.
- Нет, Хулио! Я никогда не любила тебя и не люблю поныне! Моим мужем будет…
Внезапное прекращение трансляции так и не дало возможности узнать, кого же на самом деле любила домработница Анита на протяжении уже почти трехсот серий. Один за другим все спутниковые каналы переставали работать, один за другим пульты дистанционного управления гневно кидались об полы по всему миру.
Но проблемы были не только у обычных телезрителей. Американские разведывательные службы прекратили получать картинку от спутников, пролетающих над странами “оси зла”, а Европейское космическое агентство стало не в состоянии отслеживать движение воздушных масс над Атлантикой. Пока на Земле пытались узнать причину внезапных неполадок, корабли инопланетян подлетели к Международной Космической Станции. Последнее, что в своей жизни увидел её экипаж – десяток летящих к ним на огромной скорости снарядов.
Год назад, когда китайская ракета сбила всего один отработавший свой срок спутник, загрязненность околоземного пространства космическим мусором увеличилась на 22 процента, появилось более двух тысяч обломков размером от нескольких сантиметров и более. Сейчас инопланетянами были уничтожены практически все находящиеся на орбите космические аппараты.
Поделиться462008-08-26 13:37:03
что выходит наши будут атаковать их засчёт совмещения магии и технологий, а также союза с другими мирами, империя говоришь, если империя, то должны быть и мятежники :cool:
Поделиться472008-08-26 20:38:31
На радарах появилось множество новых точек, приближающихся откуда-то из космоса. За неимением другого обозначения, компьютер идентифицировал их как межконтинентальные баллистические ракеты. Все они приближались к главным космодромам Земли.
Ответ последовал незамедлительно. Крейсера и эсминцы военно-морских флотов США и Японии, оснащенные боевой системой “Иджис”, произвели пуски ракет-перехватчиков SM-3, зенитно-ракетные комплексы “Пэтриот” армии Соединенных Штатов, С-300 и С-400 вооруженных сил России и Китая смогли сбить несколько инопланетных кораблей. Но в целом успех был довольно ограниченным – ракеты-перехватчики, как морские, так и наземные предназначались для сбивания с курса и уничтожения МБР кинетической энергией боеголовки. Хотя эта энергия была огромной, она лишь отшвыривала корабли в сторону, но те сразу же возвращались на прежний курс. Несколько большего успеха добилась истребительная авиация, но за каждый из сотен кораблей пришельцев приходилось платить жизнями от двух до пяти военных пилотов.
Усилия земной противовоздушной обороны не смогли предотвратить сорвать высадку инопланетян на поверхности планеты и нанести им сколько-нибудь серьезный урон. Единственным успехом землян был срыв создания оперативной базы у космодрома в Сичуане, но он был незначительным по сравнению с разрушением практически всей инфраструктуры на Байконуре, мысе Канаверал и Куру.
В подвластных Гоморрскому Братству центральноафриканских государствах о начале инопланетного вторжения узнали чуть позже, чем в Китае, России и Соединенных Штатах. Сначала жители Луанды, Хараре, Лусаки и других столиц видели на своих экранах телевизоров испуганных репортеров, но не могли понять, в чем дело. Но скоро сбившийся с курса корабль пришельцев сел невдалеке от Булавайо. Мобильные боевые группы Воинства Гоморрского Братства и части зимбабвийской армии оперативно прибыли на место посадки и вступили в бой с незваным гостем. Тот оказал серьезное сопротивление и окончательно был побежден лишь после помощи магических молний Бастилы. Оценив ситуацию и получив доклады от эмиссаров Братства в Европе, Северной Америке и Азии, Нерисса начала думать об извлечении выгоды из сложившейся ситуации.
Пришельцы быстро закреплялись на планете, околоземное пространство было под их контролем, но военная мощь государств Земли не была подорвана. В соответствии с планами, в случае вторжения со стороны другой планеты национальные штабы переходили под командование генералов ГСБ. Планы эти, надо отметить, предусматривали вторжение подобное осуществленному Фобосом больше полутора лет назад, но и сейчас были актуальными.
Сейчас командование всеми армиями мира, теперь все чаще называемыми вооруженными силами ГСБ, осуществлялось из секретного командного пункта во Французских Альпах. Он представлял собой спрятанный в горе бункер, построенный по образцу находящегося в Колорадо штаба НОРАД. Гражданские лица из состава Совета по внеземным связям, в том числе и председатель, были перевезены из Женевы на базу швейцарской армии недалеко от Невшателя.
Уже на протяжении многих часов пришельцы продолжали удерживать мыс Канаверал и находящийся поблизости от него город Титусвилл. Судьба сорока с лишним жителей города была в руках инопланетян и армии США. Силы Национальной Гвардии Флориды поддерживались недавно прибывшими из Хитерфилда Стражницами.
Началось наступление на Титусвилл с атаки “паттонов” при поддержке “кайов” – равнинный рельеф северной части полуострова позволял предпринять такой шаг. Но прорвать оборону оказалось непросто – подходы к городу защищали установленные на турелях орудия, подобные земным пушкам Гаусса. Попадание выпущенного из орудия на огромной скорости снаряда делало в танке глубокую вмятину, экипаж же мучительно погибал, зажатый собственной машиной. Всех солдат ужасала невозможность спасения танкистов из стального плена, для этого нужны были болгарки и ножницы по металлу, но их поблизости не было, и экипажи медленно умирали.
Чтобы уничтожить турели, необходимо было обесточить город. Стражницы полетели к местной ТЭС и с легкостью уничтожили её охрану. Когда электростанция перестала работать, американские военные продвинулись дальше. Следующим противник был еще страшнее – шагоход высотой в пять этажей, держащий в трех щупальцах три лучевых пушки. Он мог атаковать сразу несколько целей одновременно и был защищен силовым полем. Уничтожить его без помощи артиллерии было бы чрезвычайно сложно, снаряд вывел из строя силовое поле, довершил разгром расстрел шагохода “хеллфайрами”.
Тяжелой техники у противника не осталось, пытающие продолжать сопротивление паукообразные роботы разносились в клочья ракетами “тоу”. Победа была уже близко, но пришельцы нанесли последний удар возмездия – на пехотинцев пустили рои из острейших лезвий, управляемые летящим в центре роя шаром неизвестной энергии.
Солдаты, попадавшиеся на пути у роя лезвий, разрезались на мелкие куски. Через пару минут уже более десятка пехотинцев были превращены в кучи из мяса и крови, оставшиеся в живых бежали под защиту бронетехники. Под огнем установленных на “хаммерах” и M113 пулеметов шары теряли целостность, и лезвия со звоном падали на асфальт.
Бой был закончен, Стражницы приземлились и оглядели город. Титусвилл выглядел ужасающе, дома и магазины горели, город был опустошен. Изрубленные роями лезвий местные жители лежали на улицах, на крышах зданий, везде. Стоявшие по обочинам дороги автомобили пылали, Музей космической славы был превращен в руины.
Многие сотни жителей Титусвилля были убиты самым жестоким из всех известных Стражницам способом.
- Среди вас есть врач!? Моей дочке нужен врач!!! Она жива, её еще можно спасти!!! Пожалуйста!!!
К Вилл подбежал прятавшийся за одним из зданий покрытый пылью и мелким щебнем мужчина, на руках он держал маленькую девочку. Хранительница Сердца Кондракара подошла ближе, но тут же отшатнулась – у малышки не было головы, а шея и плечи свисали лохмотьями из крови и мышц. Но убитый горем отец не желал верить в смерть своего цветочка, своей лучшей надежды.
Из разрушенного снарядом “паттона” слышались крики страдающего в агонии одного из членов экипажа, молодого наводчика. Стальной корпус разрезал ему живот, метры кишечника распластались по холодной стали танковой башни.
На асфальте лежала забавная кукла, она широко и радостно улыбалась. Цепкими пальцами её держали черные, обуглившиеся от огромной температуры ладони. От дымящегося тела малыша шел бьющий в нос запах жареного человеческого мяса.
Каждая из Стражниц принимала участие в боях с Седриком и другими прихвостнями князя Фобоса. Но нигде раньше они не видели такой бессмысленной жестокости, неумолимого ужаса, пропитывающего воздух. Все эти люди… За что они пострадали? За что они лишились самого дорогого в своей жизни – домов и семей? Чем они прогневили богов, что такого сделали эти добрые, мирные люди?
Весь город был устлан следами бесчеловечных действий неизвестных пришельцев. И ни одна из девушек не смогла удержать внутри себя подступавшего к горлу комка страха.
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-26 20:41:17)
Поделиться482008-08-26 23:12:29
Beaconkeeper,
можно пару вопросов?
1) Откуда вы черпаете информацию об образцах оружия, которые описываете в своем фанфе?
2) На основании чего вы строите тактику инопланетян и земных войск?
Поделиться492008-08-26 23:17:57
Beaconkeeper
не обращай внимания, прибыл ещё один зануда-критик, как выражается Эйр
P.S. это не мои слова насчёт критиков, просто тут были и их забанили за оскорбления участника форума и модераторов
Поделиться502008-08-27 21:56:08
Ну всё)))) Крайний отрывок "Правил Войны". Поздравляю с окончанием очередной части нашего боевика))) Осторожно - дальше больше букв, чем обычно)
____
- ИИ, доложите обстановку!
- Военные силы туземцев выбили наши отряды из зоны “Канаверал”. К зонам “Байконур”, “Плесецк” и “Куру” в данный момент приближаются крупные войсковые соединения.
- Мы не можем позволить себе провала! Необходимо нанести землянам другой, более сильный удар! Высветите геопроекцию!
Перед Наблюдателем появилось объемное изображение Земли.
- Лучшим решением будет нанесение удара по густонаселенным районам. ИИ, приказываю вывести корабли с орбиты к районам туземных городов Пекин, Шанхай, Сянган и Харбин.
- Наблюдатель, я рекомендую направить силы для уничтожения военных заводов и войсковых соединений.
- Отклоняю. Указанные мной города расположены в одном регионе и в одной земной стране. Использование там крупных кораблей заставит их думать, что этот регион является нашей основной целью. Естественно, нашей главной задачей остается уничтожение космической инфраструктуры планеты.
По сообщениям эмиссаров, инопланетный флот использовал неизвестное оружие в крупных городах Китайской Народной Республики, теперь они полностью стерты с лица земли. Однако в боях за космодромы войска ГСБ хорошо проявили себя – силы пришельцев наголову разбиты. У ооновцев есть хорошие шансы победить инопланетное вторжение, но нужно соблюдать своего рода баланс. Силы Гоморрского Братства должны как можно реже вступать в бой с пришельцами, оставляя эту “честь” ГСБ, при этом желательно, чтобы незваные гости разрушали как можно больше городов и заводов - проповедники смогут убедить выживших в несостоятельности ГСБ как военной силы, и люди потоком пойдут в состав Братства, принося ему технологии и светлые головы.
- Лучше всего было бы ограничить перевозку сил ГСБ на тихоокеанский ТВД, моя госпожа – обратился Ледэр, командующий Воинства Гоморрского Братства к Нериссе – Посмотрите.
Ледэр разложил на столе карту мира.
- Из Европы в Китай войска ООН пойдут двумя морскими путями – первый проходит по Средиземному морю через Суэцкий канал и второй - по Атлантическому океану рядом с Мысом Доброй Надежды. Наша разведывательная сеть в Южной Африке и на Мадагаскаре хорошо развита, именно благодаря этим ребятам мы и создали скандал с офицерами-педофилами. В Египте же наши возможности куда меньше, но тоже имеются. Я предлагаю провести мероприятия по парализации деятельности Суэцкого канала на долгое время, тогда военно-морские силы ГСБ пойдут из Европы в Китай по маршруту вдоль южноафриканского побережья. Это дает нам преимущества, во-первых, мы будем иметь информацию о составе флотов, во-вторых, дата подхода подкреплений в Китай существенно сдвинется.
- Есть сухопутные и воздушные пути – возразила Нерисса – русский Транссиб, возможность создания воздушного моста, например, в Японию или на Филиппины, и оттуда уже идти в Китай.
- Согласен. Но флот ооновцам необходим, и время его переброски все равно увеличится, нельзя забывать и то, что основная масса тяжелой техники доставляется именно по морю. Даже самые мощные транспортные самолеты не способны нести на борту более двух-трех танков, тогда как морское судно может перевозить их десятками. Я настаиваю на проведении операции.
- Это имеет смысл – повернулась к наставнице Бастила.
- Хорошо - согласилась Великая Лилит - Начинай, сын мой. Да пребудет с тобой и твоими воинами мое благословение.
Убедить пилота перевезти штурмовую группу оказалось нетрудно – он и сам хотел обратиться к клирикам Братства, но боялся раскрытия и ареста, ведь ГСБ имеет серьезное влияние на южноафриканское правительство. Пилот был белым и, по идее, не должен был без ментального внушения сочувствовать Гоморрскому Братству, но юг Африки не Европа. После ликвидации апартеида черное население ЮАР получило возможность на законных основаниях основывать частные предприятия и становиться чиновниками. Некоторые из них были злы на белых людей и стремились их во многом ущемить, безработица в их среде стала обычным явлением. Сейчас, после вторжения инопланетян, ситуация ухудшилась – пока ООН воевала с пришельцами, в крупных городах начались белые погромы. В Трансваале, после свержения режима апартеида переименованном в Северную провинцию, откуда и был родом пилот, обстановка становилась критической, белые составляли лишь три процента населения от всего населения, то есть около ста пятидесяти тысяч из почти пяти миллионов человек, поэтому были вынуждены были вооружаться и уходить из городов.
Самолет со штурмовой группой летел из Претории в Александрию. На месте командир группы встретился с настоятелем александрийского тайного храма Великой Лилит, тот уже приготовил людей. Все они были смертниками, готовыми пожертвовать жизнью ради Богини и её святого дела.
Угнав катер египетской полиции, спецгруппа приблизилась и захватила гражданский сухогруз, идущий в сторону Суэцкого канала. Корабль был голландским, но шел под флагом Либерии. Обычно он вез из Токио в Роттердам DVD-проигрыватели и подобные грузы, но сейчас с разрешения правительства Нидерландов был мобилизован ГСБ для военных нужд.
Штурмовая группа незаметно покинула корабль, и смертники взорвали его прямо в южном шлюзе на выходе в Красное море, недалеко от Порт-Ибрахима и Порт-Тауфика. Сумка с оружием была заминирована и закопана в песках недалеко от Суэца, а там спецгруппу уже ждал джип. На нем члены штурмовой группы на протяжении долгих часов ехали по жаре до самой Хургады. Из местного аэропорта воины Гоморрского Братства вернулись в Южную Африку.
Только на следующий день члены группы из теленовостей узнали, что они не одни проводили спецоперацию – северный шлюз рядом с Порт-Саидом также был серьезно поврежден, а Большое Горькое озеро, Тимсах и два других участка канала оказались закупорены остовами сухогрузов и контейнеровозов.
Генерал Абрахам невольно выругался. Египтяне прокололись, теперь благодаря усилиям неизвестных террористов, предположительно палестинцев или людей Гоморрского Братства, на протяжении примерно полугода Суэцкий канал будет полностью непроходимым. Сейчас это было очень некстати – пришельцы сменили направление атаки с космодромов, большая часть которых уже разрушена, на крупнейшие города планеты. Логика незваных гостей остается непонятной, но факт оставался фактом – после первой атаки инопланетянами китайских городов, страна практически в одночасье потеряла более тридцати миллионов своих граждан. Выжившие китайцы по всей стране прекращают связь с ГСБ, считая, что он не сможет или не захочет их спасти.
Вскоре на связь с бункером вышел председатель Уэнделл Берли.
- Здравия желаю, генерал. Доложите обстановку.
- Сэр, в Суэцком канале совершен теракт, несколько кораблей были взорваны в разных участках. Канал будет непроходимым как минимум на протяжении года.
- Есть идеи, кто за этим стоит?
- Кандидатов не много, либо это палестинские террористы, либо Гоморрское Братство. Я уверен, что второе.
- Почему?
- Палестинцы сейчас сводят счеты с израильтянами, даже если это сделали они, то только по указке Братства. Они саботируют наши военные перевозки, теперь придется вести корабли с Западного побережья.
- Что собираются делать пришельцы в ближайшее время?
- Трудно сказать, сэр. Космодромы они разнесли, если они будут придерживаться этой же логики, то они возьмутся за ракетостроительные заводы, центры управления полетами и подобные структуры. Также они могут продолжить уничтожать крупные города Азии, тогда следующими будут Сеул и Токио.
- Насколько я помню, сейчас туда идут наши войска.
- Так точно. Поэтому, сэр, я не могу гарантировать неприменения нами в ближайшем будущем ядерного оружия.
- Я понимаю. У вас уже есть разрешение на его использование, и вы это знаете.
Во время проведения операции “Огненная земля” Берли убедился в профессионализме и разумности Джеймса Абрахама. Когда тот стал командующим сил ГСБ, председатель сказал, что если генерал посчитает необходимым и неизбежным использование ОМП, он будет поддерживать его решение.
- Сегодня на Землю с визитом прибудет Оракул. Он выступит по радио, чтобы морально поддержать наших граждан. После этого планируется прибытие помощи из дружественных нам планет, прежде всего из Меридиана.
- Вот это уже отличная новость, сэр.
Обычно прибывающих из порталов кергеленской ДМЗ сначала перевозили в Антананариву или в Дурбан, а оттуда уже самолетами везли до точки назначения. Но сейчас в целях безопасности для перевозки Оракула были выделены крейсер и два эсминца Королевских Австралийских ВМС. Вертолетами глава Кондракара должен был быть доставлен из Индийского океана в город Перт, что на западе Австралии, а оттуда - в столицу страны Канберру. Гоморрское Братство не узнало о прибытии Оракула раньше всего остального населения Земли, даже вооруженные силы ГСБ получил информацию о визите столь важного гостя лишь в самый последний момент.
Обычно сигналы транслировались по всему миру с помощью спутников связи, но сейчас, когда космические группировки были уничтожены, звуковой сигнал было запланировано отражать от ионосферы Земли, чтобы увеличить его распространение. По всей планете послание Оракула услышали благодаря ретрансляторам.
- Жители Земли! На вашу планету обрушился страшный удар, и аналогов ему не найти во всей нашей истории! Я хочу, чтобы вы знали – когда вы сражаетесь плечом к плечу с захватчиками, Вселенная помнит о вас! Каждый житель каждой планеты всеми силами старается вам помочь! Сейчас, когда жизнь и свобода в опасности, кто бы мы ни были, все мы с гордостью скажем “Мы – земляне, и мы не позволим нас уничтожить!”. За нами вся Вселенная, наши силы огромны, так будем же стоять до конца и изгоним захватчиков!
- Наблюдатель, зафиксирован сигнал из туземного города Канберра. Похоже, именно туда пришли вышедшие из гипер-туннеля.
- Это не имеет для нас значения. Тяжелые корабли должны быть перемещены из Китая. Наша цель – авиакосмическая промышленность туземных государств США, Франции, Великобритании и России. И я не приму никаких возражений, ИИ!
- Хорошо, Наблюдатель. Все будет сделано.
На глазах к моряков японского и американского флотов несущие ОМП корабли пришельцев начали отходить на северо-запад и на восток, к Европе и Северной Америке, параллельно обстреливая суда военно-морских сил ГСБ тяжелыми лазерными пушками. Несколько эсминцев было потоплено, но это не остановило землян. Получив приказ и коды на разблокировку, американские крейсера типа “Тикондерога” и российские “Адмирал Лазарев” и “Варяг” приготовились к использованию крылатых ракет с ядерными боевыми частями. Ракеты предназначались для поражения наземных и надводных целей, поэтому по висевшим в небе инопланетным кораблям били без самонаведения.
Суда пришельцев продвигались над густонаселенной восточной частью территории Китая, когда их настигли крылатые ракеты. На каждый корабль пришлось истратить по два боезаряда – первый всегда удерживался силовым полем, и лишь второй уничтожал цель. Оставшиеся целыми корабли ушли на орбиту, пущенные по ним ракеты пришлось взорвать над пустынями Гоби и Такла-Макан.
На связь с эскадрой Наблюдателя вышел Повелитель. Голос главы Эрстфайндской Империи был взволнованным.
- Вы выполнили свою задачу?
- Мой повелитель… Первичная задача по уничтожению искусственных спутников и космодромов выполнена. Восстановление займет у землян много времени. Однако мы еще можем…
- Нет, не можете. Ваша флотилия нужна мне здесь и как можно быстрее. У нас намечаются серьезные проблемы, это кризис. Связист 001 расскажет вам подробнее во время следующего сеанса связи. Порушили что могли – вот и слава богам. А сейчас – немедленно идите к столице!
- Будет исполнено, повелитель. ИИ, передайте приказ на все остальные корабли и проложите курс!
Земляне, и военнослужащие ГСБ, и воины Гоморрского Братства с удивлением смотрели за улетающими кораблями пришельцев. Сейчас они напоминали стаю убегающих, поджав хвосты, бродячих собак. Со всех уголков планеты, инопланетные суда, еще способные передвигаться покидали планету и околоземное пространство. Вскоре это было подтверждено астрономами. Эта была победа. Пришельцы были изгнаны с Земли, а их жертвы были отомщены. Все земляне радовались своему спасению.
Но горесть потерь опустила людей с небес на землю. По предварительным подсчетам, только мирных жителей в войне с инопланетянами погибло около тридцати миллионов пятисот пятидесяти тысяч, число же убитых и пропавших без вести солдат пока было неизвестно. Ущерб экономике, связанный прежде всего с выведением из строя Суэцкого канала, радиационным загрязнением территории Китая и уничтожением космических группировок, также был колоссальным. Беспокоило и возвышение Гоморрского Братства, сейчас оно имело огромное влияние в Центральной и Западной Африке, а также в Юго-восточной Азии.
Все страны мира были поставлены перед фактом – или каждая страна в отдельности приходит в упадок и в случае повторного нападения погибает, либо все государства Земли, забыв о своих амбициях, объединяются под одним флагом и руководством единого коллегиального правительства. Планета выбрала второй путь, и его поддержала подконтрольная Оракулу Вселенная.
Мировому ученому сообществу было приказано провести исследования оставшихся на Земле кораблей пришельцев. Такое же указание получили работающие на Гоморрское Братство работники науки.
Вся власть на планете была временно передана Организации Объединенных Наций, в это же время юристы всего мира составляли законы и уставы для нового, единого земного государства.
Берли еще раз проверил адрес и подошел к дому с гаражом. Нужный ему человек жил здесь.
В самом доме свет был отключен, но из закрытого гаража доносились звон гитарных струн, похоже, сидящий внутри настраивал музыкальные инструменты. Уэнделл постучал кулаком в жестяную дверь гаража. Через пару секунд она открылась, и к Берли подошел слегка раздраженный молодой человек.
- Здравствуйте, мистер – парень не забыл о вежливости – Могу чем-то помочь?
- Мое имя Уэнделл Берли, я председатель Совета по внеземным связям. А вы мистер Мэттью Ольсен, не так ли?
- Э… Да, именно так, да.
- Я пришел поговорить с вами о мисс Вильгельмине Вандом.
- Тогда заходите.
Мэтт и Берли вошли глубже в гараж. Он был закидан всяким хламом, у стены же стояли электрогитары и барабаны. После нападения Фобоса, в бытность свою агентом ФБР Уэнделл составлял досье на Вилл и знал, что мистер Ольсен был лидером своего вокально-инструментального ансамбля, или, проще говоря, группы.
- Мне известно, что между вами и мисс Вандом существуют некоторые отношения и это прекрасно. Она видит опору в вас как в любимом человеке. Сейчас это более чем важно. Мисс Вандом и остальные Стражницы участвовали в сражениях против пришельцев, в том числе и в битве за мыс Канаверал.
- В этой бойне?
- Именно. Наши врачи сделали вывод, что война в силу её возраста и впечатлительности ужасно скажется на её психике. Не исключаю, что всю свою жизнь мисс Вандом и ее подруги будут страдать от “вьетнамского синдрома”.
- Это ужасно. Неужели этого нельзя избежать?
- К сожалению, нет. Подобное наблюдается и многих других участников войны, в том числе и Стражниц. Кроме мисс Вандом, врачей беспокоит состояние мисс Лин, ведь её историческая родина теперь лежит в радиоактивных руинах. Но последствия удара по психике можно смягчить. Поэтому я хотел бы попросить вас позаботиться о Вильгельмине. Она важна для нас с вами, для всей Земли и всей Вселенной.
- Не беспокойтесь, я не подведу её.
Берли вышел из гаража и тяжело вздохнул. На протяжении последнего времени председатель СВЗ общался со своей семьей лишь по телефону, да и то нерегулярно, а в родной Олимпии не бывал уже несколько лет. Зарычав, автомобиль Уэнделла умчался вдаль по прямому как стрела хайвэю.
КОНЕЦ
Поделиться512008-08-27 21:59:55
Не, ну раз просят, то отвечу:
Beaconkeeper,
можно пару вопросов?
1) Откуда вы черпаете информацию об образцах оружия, которые описываете в своем фанфе?
2) На основании чего вы строите тактику инопланетян и земных войск?
1) Справочники издательства Jane's и английская Википедия.
2) Не совсем понял вопрос. Строю на желании творить)) Вообще же это упомянуто в самом фанфике, цель инопланетян - нанесение максимального урона космической инфраструктуре. Города они атакуют в надежде, что это отвлечет силы землян, но этот маневр не увенчался успехом. Земля же защищает свои территории пока это возможно и старается отбить уже захваченные врагом.
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-27 22:41:53)
Поделиться522008-08-28 00:20:14
Нашел здесь биографию Хай Лин. И прочитал такие строки
Она без ума от научной фантастики и мечтает встретиться с инопланетянами, «настоящими инопланетянами, с антеннками и всем таким!». Вот почему, когда что-то ей нравится, она всегда восклицает: «Фантастика!»
Похоже, у Хай Лин вьетнамский синдром будет стопроцентно.
Поделиться532008-08-28 14:15:16
Похоже, будет продуктивным задать определенный вопрос.
Нужно ли прогрессивной общественности продолжение этой серии фанфиков или же данная тема исчерпала себя целиком и полностью?
Поделиться542008-08-28 19:10:24
Beaconkeeper,
Нужно ли прогрессивной общественности продолжение этой серии фанфиков или же данная тема исчерпала себя целиком и полностью?
Тема противостояния пришельцам вряд ли себя когда-нибудь исчерпает. Писать продолжение или нет - решать вам.
Отредактировано Зануда (2008-08-28 19:11:51)