Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Фанфик "Правила Войны"

Фанфик "Правила Войны"

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Добрый день.

По просьбам трудящихся начинается написание третьего фанфика, сиквела "Огненной Земли" и "Ледникового Похода".  Называется он "Правила Войны". Название, как обычно, рабочее и смысла произведения, как и раньше, не отражает ни в какой мере. Сюжет пока проработан слабо, поэтому пока я выложу пару фрагментов, посвященных тому, что случилось в период между концом "ЛП", кто кем стал. Иными словами, обозрение имеющихся сил. Пока это только самое-самое начало, потом все будет развиваться.

Итак, начали.

2

Забрезжило солнце, спальня окуталась мягким и скупым светом как легким, почти невесомым, но при этом очень приятным одеялом. Улицы были пусты и тихи, утром воскресения жители квартала крепко спали, мстя трудовой неделе за пять дней ранних пробуждений. Лишь ветер бешено мчался по улице и выдувал из флейты зданий непонятную многим людям мелодию природы.
Нерисса уже открыла глаза, на часах уже было шесть часов, но она не спешила вставать. Она нежилась в мягкой кровати, наслаждаясь этим долгожданным отдыхом. Как же давно она не могла этого сделать! Сначала гора Танос, потом борьба, бесконечная борьба… Но бороться было ради чего – теперь у нее было Сердце Земли, огромная мощь, делающая ее почти неуязвимой.
Не одеваясь, Нерисса подошла к окну и раскрыла жалюзи, солнечный свет покрыл толстыми линиями ее роскошное тело, ветер легонько касался гладкой кожи.

- Доброе утро, Нерисса – тихо сказала ночная спутница бывшей Стражницы, сев на кровати и улыбнувшись.

Это была Элси, она родилась и выросла здесь, в Ванкувере. Район, где находился этот мотель и где она жила всю свою жизнь, считался плохим – все подворотни были оккупированы наркоманами, не проходила и дня, чтобы здесь кого-то не ограбили, не убили или не лишили девственности в раннем возрасте. Судьба Элси тоже не была радужной, отец бросил семью еще до рождения дочки, мать же почти каждый день была под мухой и совершенно не интересовалась жизнью дочки. Вполне закономерно, что в десять лет она начала курить, в одиннадцать – пить, в тринадцать – жить половой жизнью, а в четырнадцать – заниматься гоп-стопом.     
Когда семнадцатилетняя канадка встретила Нериссу с выкидным ножом и требованием гнать бабло, та лишь оценивающе оглядела девушку, улыбнулась и посмотрела ей в глаза. Взгляд Нериссы упал на глаза, проник в зрачки подобно буру, проходящему сквозь горную породу, и прошел глубоко внутрь. Руки Элси внезапно ослабели, нож со звоном упал на асфальт, ноги подкосились, и девушка упала бы на землю, если бы подошедшая вплотную Нерисса не поддержала её. Элси размякла, взгляд бывшей Стражницы проникал все глубже, и девушка забыла о своем замысле. Она обняла Нериссу за плечи и оперлась на неё. Все мысли девушки, все ее желания и устремления были заняты Ей, этим единственным, величайшим и неповторимым человеком, Ей хотелось во всем беспрекословно подчиняться, хотелось пойти с Ней на край света, Её хотелось любить.
Нерисса притянула Элси к себе, назвала свое имя и предложила пойти вместе.
О том, что случилось дальше, у девушки остались лишь отрывочные воспоминания. Прогулка… Мотель… Бурная ночь, проведенная вместе с Ней… Это было похоже на чудо.

- Здравствуй, моя Элси – Нерисса подошла к спутнице и поцеловала её – Сегодня твоя жизнь измениться навсегда. Хочешь ли ты этого?

Нерисса чуть ослабила ментальный контроль, она хотела дать девушке возможность размышлять, хотя и была уверена в её согласии. Жизнь Элси до этой встречи нельзя было назвать счастливой – постоянная нехватка денег, неимение цели и смысла жизни, отсутствие любви, эта жизнь уже надоела ей.

- Да, моя госпожа. Я не желаю больше помнить свою прошлую жизнь. За вами я пойду, куда пожелаете.       
- Я рада твоему решению. Ты достойна обрести силу.

На пальце Нериссы появилось кольцо Мага, впитавшее в себя силу Сердца Земли. Из него начали выходить разноцветные лучи, они окутывали Элси с головы до ног. Когда они рассеялись, на девушке появились изящные металлические доспехи, обводящие контуры её тела, а за спиной появились два подобных птичьим крыла. Элси почувствовала в самой себе неведомую силу.

- Мифрил – сказала Нерисса, прикоснувшись рукой к доспехам -  Теперь ты сильна, в твоих руках сосредоточена часть магии этой планеты. И я научу тебя использовать ее. Твоя жизнь изменилась навеки, с ней изменилась и ты. Я дам тебе новое имя – Бастила.

Та поклонилась в знак благодарности и предложила посмотреть новости.

Кинескоп вспыхнул, на пыльном экране появилось милое лицо какой-то телеведущей. Говорила она уже очень долго. Неудивительно – тема была самой сенсационной за всю историю журналистики…

3

Beaconkeeper написал(а):

Неудивительно – тема была самой сенсационной за всю историю журналистики…

секрет стражниц раскрыт... Значит они в Белом доме и их награждают за обе успешно проведенные боевые операции

4

секрет стражниц раскрыт... Значит они в Белом доме и их награждают за обе успешно проведенные боевые операции

Вообще-то это ссылка на последний абзац Ледникового Похода. Также, напоминаю, что Стражниц награждать никто не собирается, во всяком случае, публично. - несмотря на раскрытие информации о других планетах и о Стражницах как об институте, их имена остаются гостайной.

5

Beaconkeeper написал(а):

Стражницах как об институте

стражницы - это спецназ кондракара, скорее как о кондракаре, как о мире, который является центром вселенной (ну или этого измерения), и обеспечивает её безопасность и баланс сил если не во вселенной, то скорее в этом секторе, ну или измерении, в моём фанфе в результате непонятного катаклизма, многие измерения были совмещены и стали единым целым

Отредактировано Nick007 (2008-08-22 12:25:02)

6

поэтому я могу использовать многих персонажей, ну например:

кто это был, история умалчивает, хотя идут слухи, что был парень с газовым пистолетом и плащом

это был один из приколов, опять названия кристаллов это тоже была одна из моих пасхалок 

Евенстар, звезда Линфеи, Ардентстар, Виндистар

Нормальные названия не правда ли?
P.S. текст сообщения надо бы перенести в мой фанф

Отредактировано Nick007 (2008-08-22 12:51:10)

7

А теперь о Земле

_________

Открылся портал, и в небе над крепостью Кондракар, центром известной Вселенной появился земной “блэкхок”. Его раскраска не была похожа на обычную армейскую – вертолет был черным, а на боку вместо звезды и полос был нарисован заключенный в круг орел с раскинутыми крыльями. Это был знак Глобального Совета Безопасности, новой организации в составе ООН, созданной для ведения боевых действий на других планетах и оказания военной помощи дружественным внеземным государствам.
На борту “блэкхока” находился глава Совета по внеземным связям Организации Объединенных Наций, председатель Уэнделл Берли. Именно в СВЗ организационно входил ГСБ, он был военным инструментом в руках Совета по внеземным связям и осуществлял над ним гражданский контроль. Берли, впрочем, решил этим не заниматься, богу – богово, а кесарю – кесарево, военные знают свои нужды лучше гражданских. Председатель СВЗ был как раз гражданским человеком, и он решил заниматься тем, для чего и была создана возглавляемая им организация – для поддержания дипломатических отношений с другими планетами не от лица отдельных стран, а от лица Земли в целом.
Уэнделл посмотрел в иллюминатор вертолета – за год вид крепости Кондракар изменился. К ней был пристроен блок главного офиса СВЗ, вертолетная площадка, а на всех этажах стояли ЗРАКи, изначально предназначенные для кораблей, а теперь защищающие небо над предвечной крепостью.
“Блэкхок” приземлился на вертолетной площадке, Берли вместе с сопровождающими и его солдатами вышел из вертолета и пошел в главный офис СВЗ. Там его уже ждал генерал Джеймс Абрахам, директор ГСБ.

- Здравия желаю, господин председатель – поприветствовал Берли генерал
- Здравия желаю! – по оставшейся еще с армейских времен привычке ответил Уэнделл и козырнул

У СФЗ и ГСБ была два главных офиса – один на Земле, второй на Кондракаре и представительства на всех известных планетах. Во избежание обвинений в установлении американского контроля над внеземными отношениями все представительства, посольства и офисы были размещены в швейцарской Женеве, а хитерфилдские порталы были закрыты. Вместо них переходы в другие миры появились на островах архипелага Кергелен, раньше бывшего французской территорией, а теперь объявленного нейтральной демилитаризованной зоной. Высаживаться на островах и входить в тридцатикилометровую зону вокруг них было разрешено лишь войскам ГСБ, представителям СВЗ и местным жителям.
Не все шло гладко. Страны, стоявшие в оппозиции к Соединенным Штатам, были недовольны назначением на высшие посты организаций по связям с другими планетами граждан США. Поэтому ООН ввело положение о том, чтобы все, записывающиеся в СВЗ  и ГСБ сдавали свои национальные паспорта, а вместо них получали так называемые паспорта мира, означающие их принадлежность ко всей Земле, а не к отдельным странам. С тем фактом, что каждая сверхдержава стремилась максимизировать свое влияние в СВЗ, пришлось смириться как с неизбежным злом.
Были и положительные стороны. СВЗ и ГСБ получали все самое лучшее, что могла дать планета, денежные вливания были поистине огромны. Фактически, Совет по внеземным связям, подобно современному Мальтийскому рыцарскому ордену, стал экстерриториальным государственным образованием, он имел свои законы и свою власть, но отколоться от Земли не мог – она была единственным источником денег, людей и оружия для СВЗ, а свою территорию этой организации иметь запрещалось.
Берли и Абрахам вошли в Зал Совета Кондракара. Там уже собрались главы всех планет обитаемой Вселенной для проведения первого в мировой истории межпланетарного саммита.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-22 13:54:41)

8

Кондракар = Филадельфия

9

Кондракар = Филадельфия

Звучит угрожающе : )

10

ну очень похоже, что бы главы всех планет собрались, а нерриса не устроила атаку, тем более ты сам хотел кажется уничтожить предвечную цитадель ядерной бомьой, мне всё это очень сильно напомнило Филадельфию

11

Nick007, неплохая идея, кстати. Пожалуй, воплощу))) Правда, если никто не против, главный герой всех трех частей, вездесущий Уэнделл Берли, все-таки выживет))) Правда, у Нериссы нет ядерного оружия... Похоже, наилучшим выходом будет введение новой расы инопланетян, но не фентезийных, а техногенных.
Чует мое сердце, долго меня за плагиат пинать будут, очень долго : )

12

ну ничего я планирую в конце своего фанфа гибель своего главгероя, в сиквеле будет героиня
P.S. я скинул проду к защитникам

Отредактировано Nick007 (2008-08-22 14:15:35)

13

Beaconkeeper написал(а):

новой расы инопланетян, но не фентезийных, а техногенных.

привет скринны, введи что-нибудь типа Юрия, может тогда будет интереснее

14

Тоже идея. Ушел в оффлайн, творить =)

15

Не знаю, разочарую или нет, но факт есть факт. Инджой)

___

Нерисса откинулась в кресле и закрыла глаза. Спорить с тем, что Земля в военном смысле сильнее любой другой планеты, было невозможно. Агрессию против Земли совершали две планеты – Меридиан и Вотрусс, и обе они проиграли. Бывшая Стражница анализировала причины их провала.
Фобос сделал ставку на грубую силу и огромную численность своих войск, Балларин – на магов и, что уж греха таить, на саму Нериссу. Оба проиграли.
Быть может, причина была в том, что атаки были локальными? Меридианская рать напала на Хитерфилд, вотрусская, если бы не Гвелиф, высадилась в Вашингтоне. Принесло бы это им победу? Нет, ни в коем случае. Хитерфилд удерживался меридианцами меньше суток - силы быстрого реагирования легко и быстро выбили их оттуда. Высадка в Вашингтон была бы обречена на провал – во-первых, процедура эвакуации президента и ключевых министров многократно отрабатывалась, во-вторых, столица страны хорошо защищена, поблизости находятся авиабаза Эндрюс и лагерь морской пехоты Куонтико, а из Норфолка в Чесапикский залив могли быстро прийти корабли Атлантического флота. При этом это лишь то, что известно широким слоям общественности, кто знает, что еще там есть у американцев? 
Что бы дал другой план? Например, если бы армия Вотрусса или Меридиана взяли бы какой-нибудь город или даже мегаполис в заложники? Захватили бы и угрожали перебить население, если Земля в целом и США в частности покоряться воле Фобоса или же, по условиям Балларина, отстраняться от межпланетарных отношений? История знает успешные примеры использования заложников в своих целях, к примеру, взятие чеченскими боевиками города Буденновска принудило российское правительство начать переговоры с правительством Дудаева. Помогло бы это победить Землю? Вполне возможно. Однако в Чечне военные действия после захвата Буденновска прекратились лишь на четыре месяца, мирные переговоры были сорваны после покушения на генерала Романовского. Нельзя также исключать, что земляне могли бы пожертвовали своими согражданами ради отмщения пришельцам или же в один прекрасный момент нарушили условия мирного договора. Тогда последствия для планеты-агрессора были бы страшными, ведь ОМП гарантированно было бы применено против её армии и мирного населения.   
Сдалась бы Земля в случае массированной атаки мегаполисов Земли? Определенно нет, не то что атака, даже уничтожение крупнейших городов не нанесет военной мощи серьезного немедленного урона. Это поняли еще во время Холодной войны, поэтому, вопреки устойчивому мнению, приоритетной целью ядерных боеприпасов должны было стать именно военно-промышленные объекты и места дислокации крупных войсковых соединений, а не жилые массивы.
Победить Землю военной силой ни одна из планет известной Вселенной не могла, а сейчас и тем более не может – последние войны не нанесли Земле практически никакого урона, но при этом сплотили ее, прежде всего в военном смысле. Главным следствием этого является создание ГСБ и серьезное к нему отношение со стороны всех развитых стран мира.   
Внезапно Нерисса открыла глаза. Она поняла главную слабость Земли. В отличие от других планет известной Вселенной, “колыбель человечества” была разделена на государства. Более или менее эффективные попытки мирного объединения планеты начались лишь после Первой мировой войны, когда большая часть государств хотя бы формально входила в состав Лиги Наций. Земляне положили на фронтах Великой Войны десять миллионов человек и искалечили еще двадцать, жителей своей же планеты, ради своих амбиций и желания власти и только после такого удара сделали шажок к объединению.
Даже сейчас, когда, казалось бы, Соединенные Штаты являются мировым лидером, другие страны не желают мириться с этим. Многие желают объединения Земли, но власть имущие желают лишь объединения под своей собственной властью. Вот она, мина под колесами процесса превращения Земли в единое государство. Новая мировая война заставит землян забыть о других планетах и заняться собственными проблемами.
Нерисса снова закрыла глаза. Этот план тоже обречен на провал. После обоих мировых войн Земля делала маленькие шаги к объединению. После Третьей мировой случиться то же самое. Кто бы не начал войну, кто бы её не выиграл, оставшиеся в живых объединяться под знаменем победителя. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что остальные планеты придут в эту трудную минуту на помощь Земле как миротворцы. Если же напасть на воюющие стороны, то они опять же объединятся против общего врага.
Фаина Раневская или, по другим источникам, Анна Ахматова в форме вопроса выделила самый главный принцип отношений землян друг с другом. “Против кого дружите?” – так звучал этот вопрос. Два человека стараются либо утереть нос друг другу, либо объединиться, чтобы утереть нос кому-то третьему. Раньше земляне утирали нос друг другу. Но теперь им это не нужно – у землян были жители других планет, если им придет в голову с кем-то помахаться, объект у них всегда есть.
Земля оказалась колоссом, который трудно обрушить. Победить его мог лишь еще один,  более сильный колосс, но такого в пределах известной Вселенной не было. Оставался единственный вариант – после долгих лет мира земляне либо привыкнут к нему и ослабнут, либо передерутся между собой раньше.

____

Похоже, без аналога скриннов никак)) Но скажу одно - на этот раз победа землянам достанеться ой как нелегко

16

хорошо как всегда, странно я думал что ты будешь использовать Mind-control технологии

17

Nick007, одно другому не мешает =) Правда, сомневаюсь, что у Нериссы технологии появятся, она ведь как-никак маг. Но она сделает попытку использовать ситуацию в своих интересах.

UPD:

Кто-нибудь знает, кто главный на Аридии?

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-23 08:42:43)

18

но не будет же она строить Пси-Доминатор :D

19

Nick007, это будет слишком уж наглый плагиат :D

20

а у меня в фанфе оригинально только концепт подземной крепости, защитников (или как я их называю техностражей) и сюжет, ну ещё мир Миллинои, имена у меня во многом совпадают с реальностью (хотя в этом случае пришут любые совпадения случайны), да и встреча выпускников это тоже вполне реальный факт (она сегодня будет  :D )

21

Nick007 Если раскроешь сюжет, то читателям будет не интересно.

22

я не раскрываю сюжет, я
а гибель главгероя это факт
тем более никто не заметил, что названия кристаллов это пасхалка, я использовал некоторые иностранные прилагательные, если собрать их перевод будет отсылка к одному мульту

23

Конечно, это обсуждению самое место в этой теме :D :D :D

В общем, вот первое явление инопланетян в фанфике, а перед ним - поступок, который будет им на руку.

____

Присутствующие в Зале Совета Кондракара обменялись приветствиями и вежливыми фразами, Оракул сказал о важности сохранения мира во Вселенной, и после этого было решено перейти к основным темам саммита.

- Мы уже выдвигали это предложение ранее – первым слово дали председателю СВЗ – Земля предлагает наладить межпланетную радиосвязь. Еще до нападения войск Фобоса на нашей планете шел поиск внеземных цивилизаций в рамках программ SETI и METI. С помощью радиотелескопов мы посылали радиосигналы в разные части Вселенной. Мы предлагаем установить сверхмощные приемопередатчики на всех известных планетах. С помощью приемопередатчиков мы получим возможность быстрого обмена сообщениями между правительственными структурами.
- Я не соглашусь на это – ответил Берли Разеулт, ко времени саммита ставший Верховным Эмиром Вотрусса – обслуживание этих передатчиков будет вестись землянами и прослушиваться землянами.
- Вы неправы – сказала королева Меридиана Элион – Они не станут этого делать. Земля много сделала для нас, в том числе и для защиты моей планеты.

Разеулт ничего не ответил, лишь раздраженно что-то буркнул себе под нос. Ведь Меридиан был защищен именно от родной планеты бывшего Стратега.

- Пусть приемопередатчики установит себе лишь тот, кто желает этого. – решил спор Оракул, и лидеры перешли к другим темам.

Связист 001 послал электрический импульс, и его капсула резво зашевелила похожими на паучьи ногами по направлению к главному помещению. Оно располагалось в самом конце здания и было самым защищенным, ведь именно там находился рабочий кабинет Повелителя.

- Мой господин – обратился Связист 001 – наш разведзонд перехватил странное сообщение.
- Что за сообщение? – металлическим голосом ответила другая, называемая Повелителем капсула
- Оно шло не к нам, а в какую-то другую часть Вселенной. На первый взгляд оно похоже на набор картинок. Однако оно содержит еще и знаки отличной от нашей системы счисления.
- Вы смогли расшифровать?
- Так точно. Оно содержит данные о другом биологическом виде. Кроме того, там указаны данные о химических веществах. Сообщение названо странным словом “Аресибо”.
- Может, это спам?
- Сомневаюсь, мой повелитель. Вряд ли кому-то захочется придумать новую систему счисления лишь для засорения электронных ящиков.
- Хмм… Другой вид, говорите? Отправьте приказ Наблюдателю на разведывательную операцию.
- Будет сделано, Повелитель.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-23 12:13:04)

24

Beaconkeeper написал(а):

Хмм… Другой вид, говорите? Отправьте приказ Наблюдателю на разведывательную операцию.
- Будет сделано, Повелитель

нда, у меня тдругой вопрос, а Кейн или кто-нибудь вроде него будет, нужен харизматичный лидер в этом фанфе

25

Ну, круче Кейна вообще сложно себе что-то представить))) Но роль, подобную этой будет исполнять Нерисса, на чем впоследствии и погорит навеки.

26

Предаваться меланхолии по поводу непобедимости Земли можно сколько угодно. Но увеличивать свои возможности было необходимо. Прекрасным источником людей для планов и устремлений Нериссы представлялся преступный мир. Получения контроля над ним давало огромные возможности, регулярные получения денег, оружия, красивых мальчиков и девочек, всё это было очень заманчиво. Не имея магии, Аль Капоне держал под пятой весь город Чикаго, этот гангстер даже смог поставить в городе собственного мэра. Чем же Чикаго хуже Ванкувера? Чем Нерисса хуже Капоне?
План поиска главы местной ОПГ был до неприличия прост – выражался он в ограблении наркодилеров, битье молодчиков и подобных делах. Вскоре местный авторитетный бизнесмен послал против беспредельщиц своих лучших людей, но вместо этого привел их к себе.

- Ну что, малыш – сказала Нерисса бизнесмену, вытащив кинжал из тела одного из его охранников – Поговорим?

И снова тот подобный буру взгляд… Нерисса была сильна в ментальном контроле. Казалось бы, для держания в подчинении стольких людей нужна была огромная магическая сила. Что ж, она у Нериссы была, к тому же, чем дольше человек находится под пси-контролем, тем больше он привыкает к своему господину и тем труднее потом освободить человека от пагубного влияния.
У бывшей Стражницы были большие планы на Ванкувер – кинжалом, добрым словом и пси-атакой она собиралась установить свою теневую власть над городом. Бастила же исполняла роль проповедника для бедняков.

- Сколько вы, братья и сестры мои, будете заключены в колодки тоталитаризма! Правительство берет себе наши богатства, отбирает нашу свободу и выселяет нас из домов! Хотите вернуть себе свои деньги!? Хотите жить как люди!? В особняках да с черной икрой!?

Бедные жители трущоб принимали проповеди Бастилы на “ура” – ведь они, кроме красивых слов, сопровождались раздачей денег и еды.

- Запишись в Братство Гоморрское! Обрети благословление Великой Лилит!

Можно было не сомневаться, скоро в Гоморрское Братство, а значит, и в его боевое крыло, корпус “Демоны Ночи” пойдут бедные жители Ванкувера. А уж получив этот город, сам, как бы странно это не звучало, Бог велел расползаться по планете и дальше. Великая Лилит же смотрела на это и таинственно улыбалась – либерализм и свобода слова когда-нибудь погубят мир.

- При всем уважении, у меня создается впечатление, что Земля стремиться экономически связать остальные планеты.

Разеулт продолжал сопротивляться влиянию Земли, он противился буквально против каждой исходившей от Берли инициативы.

- Вы уже предлагали провести геологические и астрономические исследования на наших планетах, председатель. Потом вы затребуете концессий на добычу полезных ископаемых. Я расцениваю это как сбор разведданных. Ваши намерения я считаю агрессивными и предлагаю всем остальным согласиться с моими выводами.

Идея эксплуатации недр планет известной Вселенной, конечно, выглядела для Земли более чем привлекательно – если будет найдена нефть, то ее цена на колыбели человечества упадет. Регулируя это, страны-участницы ООН смогут сохранить политическую стабильность на своей планете самое малое на еще одно столетие. А если добавить к этому еще и гипотетические залежи ценных металлов, то Земля имела шансы получить у себя золотой век. Но соглашались с таким положением далеко не все. Королева Кадма также потребовала, чтобы никаких разработок на территории ее планеты не велось, даже если технологии и полученные деньги будут поступать к ней.
Но все же Земля не осталась в накладе – планеты известной Вселенной дали разрешение на посещение туристами их территории. Однако этот туризм не будет похож на тот, что мы привыкли видеть на Земле – все тургруппы будут находиться под жестким контролем со стороны оперативников ГСБ, дабы избежать незаконного установления дипотношений отдельных стран с другими планетами в обход СВЗ, посещение же планет “дикарем” будет полностью запрещено.
Кроме того, Меридиан согласился подписать абсолютно все программы о сотрудничестве с Землей, от установки приемопередатчиков и научных исследований до размещения на планете военной инфраструктуры ГСБ. Трудно сказать, что сыграло решающую роль – выгодность соглашений или земное воспитание королевы. Но многие аналитики в Совете внеземных связей говорили, что если когда-нибудь в пределах известной Вселенной появится государство, объединяющее под своей властью не одну, а несколько планет, то это будет содружество Земли и Меридиана.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-23 19:42:06)

27

Ну не можем мы без пришельцев. Никак. Между тем это камень и в мой огород. И еще - каким бы мощным ни был приемо-передатчик, это всего лишь радио. Наименее эффективное средство связи с дальним космосом, т.к. скорость распространения сигнала равна скорости света. В масштабах вселенной это ничтожно мало.
А вообще интересный фанф.

28

Ну не можем мы без пришельцев. Никак. Между тем это камень и в мой огород

При всем уважении, каким боком? Намекаете, что я ваши идеи краду? Вы можете мне верить или не верить, но до инопланетян я дошел самолично, и единственные, кто мне с этим помогали - компании Westwood и Electronic Arts.

И еще - каким бы мощным ни был приемо-передатчик, это всего лишь радио. Наименее эффективное средство связи с дальним космосом, т.к. скорость распространения сигнала равна скорости света.

Собственно, и выбора большого нету. Быстрее разве что гонцов через порталы слать. Пресловутому "сообщению Аресибо" нужно 25 000 лет для того, чтобы достигнуть своей точки назначения, да и не особо надеются, что оно вообще дойдет.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-24 15:32:40)

29

Связист 001 несколько раз прикоснулся к сенсорному экрану, и через секунду перед служащим появилось голографическое изображение еще одной, но уже выглядящей иначе капсулы.

- Мир вам, Наблюдатель. Передаю вам приказ Повелителя – провести разведку в звездной системе. Мы получили оттуда сообщение, смысл которого нам непонятен. Найдите тех, кто его послал. Отправляю вам навигационные данные и само сообщение.
- Я приступлю к заданию немедленно. Передайте Повелителю мое почтение.

Капсула, названная Наблюдателем отошла от своего сенсорного экрана и подошла к капитанскому месту своего корабля, странной конструкции, напоминающей по форме огромную чесночину. Послышался скрежет молний, ядра двигателей зашевелились, и с пристани отбыли несколько крупных космических судов.
Корабли начали ускоряться, пыль и небесные тела все быстрее уходили куда-то назад, и вот уже преодолены скорость звука и скорость света. Падающий на иллюминаторы свет преломился под необычным углом, пространство за бортом корабля стало похоже на пучок белых лучей, перемежающихся толстыми черными полосами.

Продолжавшийся три дня саммит глав планет на Кондракаре закончился, правители вернулись к своим повседневным задачам, а солдаты и служащие начали воплощать условия подписанных лидерами договоров.

- Вашей планете еще не доверяют, председатель – обратился Оракул к Берли после того, как главы других планет разошлись.
- Что ж, этого можно было ожидать. Мы почти полностью лишись магии, вместо нее предлагаем непонятные многим технологии, с Вотруссом война кончилась лишь год назад, неудивительно, что существует недоверие. Придет время, и оно будет изжито.
- Кондракар, как и раньше, сохраняет свое уважение к Земле. Сердце останется у нынешних Стражниц. Они хорошо проявили себя в борьбе с Нериссой и доказали, что достойны носить этот артефакт.

Оракул и Берли медленно шли по одному из бесчисленных коридоров цитадели, объятых белизной мрамора, одновременно волнующих и успокаивающих своей огромной высотой.

- Можете предположить, где сейчас Нерисса? Когда мы воевали с ней в Антарктиде, она телепортировалась прямо из-под наших бомб.
- Сейчас она может быть почти где угодно. Не могу исключать и то, что она находится где-то на вашей планете. На Земле она бы чувствовала себя как семя в тучной почве, у вас живет множество людей, и далеко не все они разделяют идеалы СВЗ, христианского милосердия и вообще хоть какие-то идеалы. Нериссе не составит труда найти себе сторонников и укоренится. Если она образует подполье, то станет серьезной проблемой для вашей планеты.

Глава Кондракара почувствовал паузу в разговоре раньше, чем сам Берли успел это осознать, и протянул ладонь для рукопожатия.

- Вам пора идти к своему народу, председатель. Сейчас Земля вступила в уникальный период в своей истории – объединение для неё теперь необходимость, закономерность и залог выживания, а ваша организация и вы были призваны для создания планетарного единства.
- Спасибо вам, Оракул – Уэнделл пожал руку своему собеседнику и кивнул – Вы много сделали для Земли, и если вы решите нанести нам визит, то мы будем рады.
- Благодарю вас.

Со времени конца войны против режима Фобоса прошло уже больше года, и облик планеты с тех пор серьезно изменился. На месте замка темного князя был построен прекрасный белый дворец. Хотя военные инженеры ГСБ часто укоряли строителей и архитекторов, ведь дворец, как и замок Фобоса ранее, возвышался над городом более чем на сотню метров и становился легкой целью для вражеской авиации и артиллерии, те наотрез отказались скрыть его в горном массиве или хотя бы перенести на равнину. Они считали, что сейчас важнее всего успокоить народ и вселить ему веру в будущее, заменить символ зла воплощением добра, поэтому дворец должен был стать своего рода путеводным маяком для меридианцев.
Новые технологии медленно приживались на планете, так, ни в одном жилом доме, кроме дворца Элион, не было даже электричества – местные жители предпочли использовать его лишь на мануфактурах, в жилищах же они продолжили использовать свечи и лучины. В армии же все происходило иначе, меридианские солдаты активно осваивали стрелковое оружие и легкую бронетехнику, но авиацию им еще пока не доверяли. 
Воинский контингент ГСБ на Меридиане стал первым и, как показал прошедший на Кондракаре саммит, единственным находящимся за пределами колыбели человечества земным армейским соединением. Его командиром был подполковник Мануэль Араухо, бывший капитаном-десантником армии США, участник операции “Огненная земля”.
Моральный дух и техническое оснащение контингента было на высоте – каждая страна мира старалась помочь ГСБ, и следствием этой помощи был огромный бюджет и высококлассное снаряжение войск. Условия службы на Меридиане можно было сравнить с положением американских или советских подразделений в Германии во времена Холодной войны – служить здесь было почетно, но здесь довольно часто проходили учения, и каждый из солдат знал, что место его службы – передний край, в случае войны первый удар нанесут именно сюда.

30

Beaconkeeper написал(а):

кто мне с этим помогали - компании Westwood и Electronic Arts.

C&C серия, я тоже её фанат, мне тоже нравится, похоже - но это не плагиат

Отредактировано Nick007 (2008-08-24 22:55:45)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Фанфик "Правила Войны"