Хроносферы не будет)) Цель фанфика - улучшение репутации армии, а для этого надо использовать реальные виды оружие) В общем, читайте крайнюю часть "ЛП"
______
Войско Разеулта прошло через портал и ступило на твердую землю. В общем-то земли там не было, лишь толстый слой льда. Стратег Вотрусса пожалел о том, что эмиры отказались от плана захватить Вашингтон, но приказы обсуждать было нельзя. На горизонте виднелся лагерь Пэтриот Хиллс. Он был уже довольно близко, но идти было довольно трудно – температура примерно минус сорок градусов по Цельсию плюс непрекращающаяся солнечная радиация делали своё дело. Маги создали над войском силовое поле, но оно не оказывало серьезного влияния – природа была сильнее.
Лишь Нериссе, казалось, климат ледяного континента совсем не мешал. Она быстрым шагом шла к антарктическому лагерю.
Посетители Пэтриот Хиллс были удивлены и испуганы – в лагерь пришли непонятные существа, и они были настроены недружелюбно. В лагере не было ни солдат, ни полицейских, одни лишь туристы, а из оружия разве что пара сигнальных пистолетов.
Нерисса ходила с кристаллом по лагерю, но Сердца Земли нигде не было. Взяв одного из пленных туристов за горло, бывшая Стражница начала допрос.
- Среди вас должна быть маленькая девочка, лет пяти. Где она!?
- Я… Я…
- Говори, мудило, или я тебе яйца оторву и сожрать заставлю!
- Они катаются на снегоходах вместе с инструктором, в километре от лагеря!
Нерисса и воины Вотрусса отвлеклись, пленный же смог добраться до рации и подать сигнал бедствия.
Президент США сделал пару щелчков мышью, и на экране его монитора появились Стражницы и агент Берли.
- Рад, что вы все выжили. Мне доложили, что нападение на Кондракар отбито.
- Да, сэр – ответил Уэнделл – однако там были использованы далеко не все силы, о которых сообщала “дельта”. Скорее всего, они высадятся где-то на Земле, может быть даже в Вашингтоне.
- Что же, с их стороны это вполне логично. Здесь, в Ди-Си их будет ждать достойный прием. Подождите немного…
В Овальный кабинет без стука вошел дежурный офицер связи.
- Господин президент, мы поймали сигнал СОС с Антарктиды, из частного лагеря Пэтриот Хиллс. Полярник сообщил о нападении неизвестных существ.
Президент обернулся к экрану ноутбука.
- Нет, нет, там же мои родители и Лилиан! – закричала Корнелия
- Скорее всего, это как раз вотруссцы – сказал президент – Я свяжусь с ОКНШ, потом с вами. Отбой.
Антарктида особенна тем, что ее территория защищена Конвенцией от размещения здесь каких-либо земных войск. Раньше это было очень кстати, ученые могли спокойно проводить свои исследования, но теперь, когда сюда вошли инопланетные солдаты, эта Конвенция подкузьмила всему человечеству – выбить врага оказалось попросту нечем. На ближайшем к Антарктиде американском военном объекте – базе Кэт Хилл на острове Вознесения – было лишь полторы сотни служащих и ни одного солдата, чтобы доставить туда солдат из Америки требовалось несколько часов. Но времени было катастрофически мало. Уехавшие с базы на снегоходах полярники и туристы, в числе которых были Хейлы, смогли передать, что враг занял станцию и теперь движется к ним. Посетителям лагеря Пэтриот Хиллс нужна была немедленная помощь, а у Соединенных Штатов поблизости был лишь атомный авианосец “Дуайт Эйзенхауэр” Четвертого флота. У США не осталось другого выхода, кроме как попросить военную помощь у дружественного правительства Аргентины, страны, признанной Соединенными Штатами одним из важнейших вне-натовских союзников.
Поверить в нападение инопланетян на Антарктиду было трудно, но сообщение об этом пришло в Буэнос-Айрес прямиком из Белого Дома, а, значит, это не могло являться розыгрышем.
Уже через час транспортные “супер пумы” и ударные “А109” были над убежавшими из Пэтриот Хиллс туристами.
Вскоре поблизости от аргентинских вертолетов появились Стражницы, но они решили не подходить близко – среди туристов были родители и младшая сестра Корнелии, они могли раскрыть секрет чародеек.
- Разеулт, перебейте всю эту полярную сволочь! Сейчас Сердце Земли важнее!
- Я никогда не убивал, не убиваю и не буду убивать безоружных. А если вы сделаете это, Нерисса, то я убью вас.
- Хорошо, к черту этих полярников. Но Сердце все равно должно быть захвачено!
Нерисса посмотрела вдаль и увидела там вертолеты, поднимающие на борт убежавших на снегоходах туристов.
- Быстрее! Они увозят людей!
Разеулт дал сигнал магам, и десятки слонов, тигров и армадиллов, ежась от дикого холода и погибая по пути, побежали на людей.
Офицер не ожидал увидеть здесь, на самом холодном континенте Земли животных из джунглей и саванн. Отправив мирных жителей к вертолетам, аргентинские солдаты начали стрелять по тиграм и броненосцам, “А109” вели огонь по слонам. Животные и так были измождены холодом и солнцем, выдержать бой они не могли. Лишь влияние зверомагов заставляло их очертя голову бежать под пули землян.
Атака животными провалилось, идти же с мечами на противника было верной гибелью, поэтому Разеулт отдал приказ эвакуироваться.
- Нерисса, открывайте портал. Мы должны уйти на Вотрусс.
- С чего бы? Сердце Земли не у нас.
- Мы не имеем сейчас возможности атаковать, так мы все тут и поляжем. Чтобы перехватить вертолет, нам понадобится дракон.
- Вы не солдат, Разеулт, вы чмо и тряпка. Я сделаю все сама.
- Следите за словами.
Вместо ответа Нерисса направила в Стратега молнию, открыла портал на Вотрусс и скрылась. Остальные солдаты не успели проскочить.
- Во имя богов… Нас предали! Маги, вы сможете открыть портал в Ветанир?
- Нет, господин.
- Почему?
- Магов на Вотруссе много, но у всех, кроме Магистра, узкая специализация, кто-то контролирует разумы, кто-то имеет большую огневую мощь, вы это прекрасно знаете. Мы можем создать портал не дальше, чем на десяток километров. И мы не можем гарантировать, что это будет не океан и не место прохода вражеского отряда.
- Мы должны предупредить эмиров о предательстве Нериссы. И у нас есть только один способ это сделать.
Разеулт отошел в сторону аргентинцев и Стражниц, вложил меч в ножны и поднял руки.
- Мы сдаемся.
Стражницы приземлились на лед перед Стратегом Вотрусса.
- Отдай нам свой меч – потребовала Вилл
- Не отдам. Сдать меч значит потерять честь. Я должен предупредить своего господина.
- Твой господин лишь жалкий подонок – ответила Корнелия – Он превратил Элион в свою марионетку.
- Я поклялся в верности еще его отцу и я не собираюсь нарушать клятву. Нерисса предала Вотрусс, и я должен уничтожить её.
Корнелия решила заставить Разеулта сменить мнение силой магии, но тот решил не сдаваться без боя. Пущенные Стражницей Земли изо льда ветки Стратег разрубил мечом.
Вилл удивилась поступку вотруссца – шансов выжить в битве с аргентинцами и Стражницами у него не было, но он все равно решил стоять до последнего. При этом в его глазах не было слепого гнева, он четко отдавал себе отчет в том, что делает. Похоже, он был твердо убежден в правильности своего поступка. Предводительница остановила Корнелию и снова заговорила со Стратегом.
- Ладно, хорошо. Вы нам поможете. Где сейчас Нерисса?
- На Вотруссе. И кто знает, что у нее на уме?
Бывшая Стражница бежала по улицам города, пока не увидела нескольких зверомагов с драконами.
- Быстрее за мной! Нам требуется помощь на Земле! Сердце скоро будет потеряно для нас навсегда, поспешите!
Нерисса села на одного из драконов и вновь открыла портал в Антарктиду.
- Смотрите, Стратег там! – крикнул один из седоком, указав вниз.
- Сердце Земли важней!
- Мы обязаны спасти командующего!
Ответом Нерисса стал пучок молний в кулаке.
- Выполняйте мои приказы, иначе вы все тут поляжете!
Седоки подчинились и уже через секунду неслись по направлению к вертолету, увозившему Хейлов. Поравнявшись с ним, Нерисса протянула руку к закрытой двери, и через мгновение она уже летела вниз, свернутая в комок. Кристалл-детектор начал светиться и закачался в сторону маленькой Лилиан. Девочка прижалась к одной из стенок, Нерисса выкидывала всех мешающих ей добраться пассажиров из вертолета.
Следующие за драконом Стражницы ловили несчастных и мягко приземляли их на антарктический лед. Лишь Корнелия, не обращая внимания ни на что, летела спасать свою младшую сестру. Бывшая Стражница уже добралась до малышки и впитала в себя всю магическую силу Земли.
- Ты не сможешь помешать мне, девчонка! – крикнула Корнелии Нерисса, выбросив Лилиан из вертолета - Я воплощаю в себе всю мощь твоей планеты!
- Хер тебе в жопу вместо мощи! – злобно ответила Корнелия и силой телекинеза выкинула Нериссу.
Та лишь усмехнулась и мягко села на льду. Стоять спокойно ей пришлось недолго – оказалось, что аргентинцы вызвали авиацию с “Эйзенхауэра”. Два десятка “хорнетов” сбросили с малой высоты на Нериссу свой груз из “джейдэмов”, но та закрылась силовым полем и периодически пускала молнии в самолеты. Несколько истребителей было сбито, но вскоре Нерисса поняла, что долго здесь не выстоять. Открыв портал, она прыгнула в него.
Балларин шел по саду Дворца вместе с остальными эмирами. Верховный Эмир был взволнован – его замысел по отстранению Земли от межпланетарных отношений рушился на глазах, Кондракар так и не был захвачен, Меридиан “перекрасился”, с Земли же вообще пока не было вестей. Нужно было какое-то решение, но какое?
Командир отряда дельтовцев по прозвищу Кочевник не был в курсе мыслей Эмира и вообще происходящего на других планетах. У него была задача, и он должен был любой ценой её выполнить. Прячась за зданиями, спецназовцы шли к Дворцу Собраний.
Здание хорошо охранялось, у всех ворот стояли воины-сотты, поднимать шум же было нельзя – эмиры могли “соскочить”. Кочевник взял гранатомет “лоу”, остальным дельтовцам приказал прикрутить глушители к пистолетам и перебить охрану. Командир группы же в это время забирался на растущее в саду старое дерево с широкой кроной. Получив сигнал от своих людей, Кочевник прицелился и выстрелил в эмиров.
Один из них был сразу разорван на куски, остальные же лежали и стонали от тяжелых ранений. Выскочившие спецназовцы добили раненых и побежали к порталу на Меридиан. К счастью для них, никто пока не заметил случившегося.
- Надеюсь, вы понимаете всю абсурдность идеи Балларина? Я уважаю вашу присягу, никто не будет требовать от вас сдачи оружия или подобных унижающих шагов. Но, думаю, вы понимаете, что Земля оборонялась и не ставила перед собой никаких агрессивных целей.
В отделении ФБР города Хитерфилда Уэнделл Берли говорил со Стратегом Вотрусса Разеултом. Целью агента было переманить Стратега на свою сторону, ведь он предполагался Соединенными Штатами как кандидат в правители Вотрусских Эмиратов после лишения Балларина власти.
- Да неужели? – ответил Разеулт – На Меридиане вы установили свой марионеточный режим.
- Королева Элион не была нашей марионеткой. Она уважаема народом, на планете ей доверяют, и она никогда бы не решилась начать новое вторжение на Землю.
- Да… Что же, это вполне разумно.
- Нашей целью было обеспечение безопасности своей планеты. Князь Фобос угрожал Земле и, насколько мне известно, другим планетам. У меня есть к вам предложение. Вотрусс проиграл эту войну, скоро население осознает это, начнется нестабильность, могущая перерасти в революцию. К власти может прийти реваншистский режим, и он не будет считаться с народными интересами. Он будет лишь стараться отомстить нам.
- Ну и что же вы предлагаете?
- Займите пост правителя Вотрусских Эмиратов. Вы известный военачальник, командующий армии, скорее всего, население знает вас с хорошей стороны.
- Это будет означать поражение от Земли.
- Не будет. Вы вернете стабильность своей планете. Вам не придется отрекаться от Балларина, вы лишь признаете его решение атаковать Землю ошибочным, не умаляя его прошлых заслуг.
- Хороший план… Ответьте мне, где магистр Гвелиф?
- Он погиб в бою над Кондракаром.
Разеулт не отвечал. Предложение было хорошим. Эмиры либо заключены, либо мертвы и уже не имеют власти, общество может погрузиться в анархию. После эмиров по старшинству стоял верховный маг, но он уже мертв. Стратег имел законное право занять если не престол эмира, то, по крайней мере, пост главы переходного правительства.
- Я согласен с вашим предложением. Но я настаиваю на том, чтобы ваши войска не вводились на Вотрусс.
- Хорошо. Президент согласится с этим.
- Господин президент, к вам Стражницы и агент Берли.
- Как раз вовремя. Пригласи их.
Агент Секретной службы открыл дверь Овального кабинета и впустил к президенту посетителей.
- Разеулт, как я понял, принял наше предложение? – спросил президент
- Да, сэр – ответил Берли – Он лишь просит, чтобы на его планете не было наших войск.
- Справедливо. Если бы в Ветанире стояли наши танки, то Стратега могли бы и не принять в качестве правителя. Девушки, – теперь президент обратился к Стражницам – как вы в целом?
- Нормально – ответила Вилл – Но теперь мы будем вынуждены раскрыть наш секрет своим семьям.
- Я уверен, они поймут ситуацию. Вы все-таки защитники мира. Вы знаете что-нибудь о местонахождении Нериссы?
- Она впитала силу Сердца Земли. Мы не могли этому помешать. Теперь она может телепортироваться между мирами.
- Это плохо. Значит, она может появиться почти где угодно.
Президент встал из-за своего стола.
- Я опишу вам международную ситуацию. Наши и аргентинские военные подразделения нарушили Конвенции об Антарктиде, а именно – на континенте присутствовали аргентинские войска, а “Дуайт Эйзенхауэр” пересек шестидесятую широту. Подобные действия мы не сможем объяснить борьбой с террористами или с чем-нибудь в этом роде. Все это видели посетители Пэтриот Хиллс, а это, напомню, именно международный туристический лагерь. По-хорошему наша страна должна ответить перед ООН за нарушение Конвенции. Если же мы расскажем о других планетах и магии мировому сообществу, то получим уважительную причину и, что куда более важно, помощь всех стран мира в борьбе с Нериссой.
- Должен заметить, господин президент – сказал Берли – мы не можем мешать другим странам налаживать дипломатические отношения с Меридианом, Кондракаром и остальными планетами. Мы можем получить борьбу за влияние во Вселенной со китайцами, иранцами и многими другими.
- Вы правы, Берли. Поэтому самым выгодным для нас исходом будет назначение одного представителя от Организации Объединенных Наций, а не многих от разных стран.
- Что мы будем делать, если на нас снова нападут? Нам понадобиться единое военное командование.
- Я и госсекретарь позаботимся об этом. Ваша же задача сейчас собрать материалы для обнародования. Естественно, имена Стражниц не будут раскрыты. Кстати, кто теперь правит Меридианом?
- Как и положено, королева Элион. Мы сказали ей то же самое, что и остальным меридианцам. И она поверила. Только прошу вас, мисс Вандом, не говорите ей правду, ладно:
Кинескоп вспыхнул, на пыльном экране появилось милое лицо какой-то телеведущей. Говорила она уже очень долго. Неудивительно – тема была самой сенсационной за всю историю журналистики.
- … Более подробно с материалами о жизни и государствах на других планетах вы сможете ознакомиться на официальном сайте Государственного департамента. К другим новостям. Сразу после сообщения президента США о внеземной жизни и государственности прошло внеочередное заседание Генеральной Ассамблеи. По предложению посла Соединенных Штатов, одобренного единогласно всеми странами мира, в составе ООН был образован Совет по внеземным связям, сокращенно СВЗ. Задачей этого формирования будет осуществление дипломатических сношений с другими планетами от лица всей Земли. В ближайшее время в составе СВЗ появится военно-миротворческая организация под названием Глобальный Совет Безопасности, ГСБ, предназначенная для ведения боевых действий против вторгающихся на Землю армий и опасных для нашей планеты государств. На пост глав новых подразделений Организации Объединенных Наций назначены люди, обладающие опытом межпланетарных отношений. Председателем СВЗ будет назначен бывший агент ФБР США Уэнделл Берли, директором ГСБ – генерал Джеймс Абрахам, отличившийся как командир американского контингента во время операции “Огненная земля”. Далее, интервью с генеральным секретарем ООН…
Нерисса нажала на кнопку пульта дистанционного управления, телевизор вновь затух.
- Что думаете делать, моя госпожа? – спросил голос из глубины комнаты
- Ты узнаешь об этом. У нас с тобой полно времени для раздумья и действия. Мы станем могильщиками их надежд и главными архитекторами их краха. Всё…
- …только начинается. Вы ведь это хотели сказать?
- Все трагичные выражение либо тупые, либо баянистые, еб твою мать. Вообще, хватит уже пиздеть, пора ебошить! Усердно ебошить!
- Вот это, госпожа, уже звучит гораздо лучше.
Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-20 21:35:09)