Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Фанфик "Ледниковый Поход"

Фанфик "Ледниковый Поход"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Здесь будет по частям публиковаться сиквел "Огненной Земли". Здесь можно будет оценивать, указывать на баги и тому подобное.
Первый фрагмент - заседание Совета, он вызывает сомнения. Прошу выделить недостатки, если таковые будут обнаружены.
Итак, начали.

- При всем моем уважении, я считаю ваш взгляд в корне неправильным.

В Зале Совета, обычно спокойном и величественном, шел яростный спор между Оракулом и Хранительницей Арамеров Любой.

- Почему? Я уверен, землянам можно доверять. Они прекрасно проявили себя в войне с Фобосом.
- Конечно, - с иронией в голосе ответила хранительница - они прекрасно сразились с темным князем. А заодно они уничтожили всю нашу оборонную концепцию.
- Что вы имеете в виду, Люба?
- Чтобы защитить миры Света от миров Тьмы, мы создали Завесу. Как вы все знаете, она была создана столетия и столетия назад и в ней было полно прорех, мы же не нашли решения лучше, кроме как регулярно собирать Стражниц для их латания. Разумеется, на все это тратилось огромное количество сил и времени. И вот посмотрите – обнаружив у себя эти прорехи, земляне сговорились со Стражницами и за несколько дней уничтожили режим Фобоса.
- И что же вас возмущает?
- А то, что мы планировали отгородиться от зла. Земляне же попросту заявились к злу домой и разнесли его по кирпичикам! Они, не имея магии вовсе, уничтожили режим Фобоса раз и навсегда. Мы же, имея огромный магический потенциал и Стражниц, держали Завесу на протяжении веков. Мы долго боролись лишь со следствием, земляне же в кратчайшие сроки расправились с причиной.
- Что вы предлагаете?
- Реформировать сам институт Стражниц. Сейчас это пять каких-то жалких девчонок, которые ничего бы не смогли сделать без земной армии. Нам нужна серьезная сила, способная ликвидировать любое проявление зла в кратчайшие сроки. Кроме того, я требую, чтобы земляне были полностью отстранены от межпланетарных отношений!

Совет зароптал. Оракул был удивлен, но виду не подал. Его выражение лица и поза оставались спокойными и беспристрастными

- Это очень серьезный шаг, Люба. Чем вы это аргументируете?
- Земляне опасны. Мы видели в действии их армию, во время контрнаступления на Меридиане они за несколько часов смели вражескую оборону, замок Фобоса же был разрушен с большого расстояния еще до начала основной операции. Кроме того, Сердце Кондракара находится у землянок, и они показали, что готовы использовать его не только во благо Совета, но и в интересах Земли!   
- Я не согласен с вами. Земляне помогли нам, и у нас нет никаких доказательств тому, что их устремления вредят нам. Думаю, заседание можно считать оконченным.

Члены Совета быстро разошлись, лишь Люба медленно шла по коридорам Дворца Конгрегации, злобно бормоча и напряженно размышляя.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-10 17:38:14)

2

Beaconkeeper
единственное что -- Оракул обычно разговаривает более важно и возвышенно. а так всё в норме.

3

Вот и причина, по которой Сердце Земли окажется в Антарктиде.

______

Корнелия листала какой-то модный каталог, когда маленькая Лилиан начала теребить её за рукав.

- Я, между прочим, очень важным делом занимаюсь! – раздраженно ответила девушка – Что тебе надо?
- Смотри! – радостно ответила малышка и протянула старшей сестре какой-то листок бумаги.

Корнелия думала, что это будет очередной корявый детский рисунок. Но это оказалось письмо из самого известного в Северной Америке познавательного журнала для детей.

Здравствуй, Лилиан!

Всю нашу редакцию очень растрогало твое письмо о горькой доле живущих в Антарктиде пингвинов. Нас очень беспокоит их судьба – последние исследования доказали, что в жировых клетках многих особей был выявлен страшный яд ДДТ. Кроме того, нехорошие люди ловят и отстреливают пингвинов просто ради развлечения или для продажи их мяса дорогим ресторанам.
Твое письмо является победителем конкурса “Лед в океане”, поэтому мы рады тебе сообщить, что ты выиграла путевку в Антарктиду. Скажи об этом родителям. Через полтора месяца вы вместе сможете отправиться на самый юг Чили, а оттуда вылететь на снежный континент. Ты увидишь жизнь ученых-полярников и, конечно же, пингвинов, которых мы все очень любим.
Если ты не хочешь или не можешь съездить по путевке, то напиши нам, мы передадим путевку другому человеку, а тебе взамен подарим забавного плюшевого медведя.
С уважением, твоя редакция.

Не успела Корнелия выйти из временного ступора, как Лилиан вырвала у нее из рук письмо и побежала радовать этой новостью родителей. Как раз через полтора месяцев у родителей намечался отпуск, а поехать в Антарктиду предлагают не каждый день, так что можно было не сомневаться – своих пингвинов и полярников Лилиан увидит.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-10 18:19:21)

4

Вот ведь... забыл узнать, Нерисса у нас свободна. А внешность-то она свою может менять со старушечьей на молодую и наоборот или нет? Или имея лишь кольцо не может?

5

Beaconkeeper написал(а):

А внешность-то она свою может менять со старушечьей на молодую и наоборот или нет? Или имея лишь кольцо не может?

не может

6

- Похоже, ваша планета очень быстро восстанавливается. Рад это видеть.

Глава хитерфилдского отделения ФБР агент Уэнделл Берли, а после приказа президента еще и полномочный представитель правительства США на Меридиане вместе с регентом Королевства Калебом осматривали Столичный Город. Люди быстро привыкали к спокойной жизни. Поднимались из руин кварталы, восстанавливались дороги, даже на месте дворца Фобоса начали строить что-то не менее грандиозное.
Когда Берли только назначили на пост полпреда, он был не слишком удивлен. То, что земляне всё еще могли проходить на Меридиан и то, что там существовало государство с легитимным режимом, считалось государственной тайной, поэтому посылать туда представителя Госдепартамента было бы неразумно. Берли же был знаком и меридианцам, и Стражницам, так что он как нельзя лучше подходил для роли представителя Соединенных Штатов на далекой, бывшей еще две недели назад оплотом зла планете.

- Я тоже – ответил регент – но меня беспокоит то, что мы до сих пор не нашли последнюю королеву. Ведь именно для того, чтобы она могла вернуться, мы и создали повстанческое движение.
- Не беспокойтесь об этом. Если Стражницы или наши люди найдут её, то вы узнаете об этом одним из первых.

- Интересно, кто тот человек рядом с регентом? Должно быть, один из этих поганых землян.

Накрытая широким платком древняя старуха смотрела вслед проходящим мимо Берли и Калебу. Они шагали широко и уверенно, всем своим видом ободряя лишь недавно освободившихся от гнета Фобоса меридианцев. Это ненадолго, думала она, глядя на свое кольцо, скоро все они падут к моим ногам. Имя этой старухи звучало одновременно таинственно и приятно, но в нем чувствовалась какая-то неуловимая злоба, имя это - Нерисса.
Много лет назад Нерисса была Стражницей, хранительницей Сердца Кондракара, но теперь у нее его не было, силы были чрезвычайно ограничены. Где искать Сердце Меридиана и что оно из себя представляет, она не знала, Сердце Кондракара было у Стражниц, достать сердца Замбалы и Аридии было слишком трудно, так что оставалось лишь Сердце Земли. Война земной армии с ратью Фобоса показала, что жители ”прародины человечества” не использовали магии, а, значит, даже не занимались поисками Сердца своей планеты. Нерисса могла бы попытаться его найти, но ей мешало одно – в её нынешнем облике появиться на Земле и не вызвать чрезмерного интереса со стороны окружающих было невозможно, превратиться же из старухи в молодую женщину она могла лишь с помощью достаточно сильного артефакта.
Она долго ходила по улицам в раздумьях пока не увидела открывшийся на окраине портал. Из портала выехали несколько груженых повозок, на передках сидели и подгоняли животных гуманоидные существа, почти в два с половиной метра ростом, с серой кожей, трехпалыми руками и похожими на страусиные ногами. Когда повозки были остановлены, существа начали выгрузку и постановку шатров под управлением неизвестного Нериссе человека.
Зеленый плащ и посох с небольшим блестящим шаром выдавал в человеке мага, однако сейчас он, подобно торговцу, раскладывал свои товары рядом со своим шатром. Заметив Нериссу, маг отвлекся от своего занятия и повернулся к ней.

- Приветствую вас, почтенная. Могу я чем-нибудь помочь?
- Для начала, кто вы такой и что это за лагерь?
- Мое имя Вальерус, я торговец с планеты Вотрусс.
- Никогда о такой не слышала.
- Неудивительно. Представители нашей планеты в последний раз бывали на Меридиане еще до восшествия Королевы Вейры на престол. А потом мы уже не могли придти сюда снова из-за Завесы. Теперь же, когда она снята, мы снова можем прийти на планету в качестве представителей и торговцев.

Вальерус лукавил. Завеса, несмотря на всю свою важность, на редкость хрупкой структурой – меридиацы имели возможность проходить к землянам, земляне – к меридианцам, так что никого бы не удивил проход в Королевство жителей Вотрусса. Причем, надо сказать, он остался незамеченным и поэтому не удивил действительно никого.
Вряд ли это было известно Нериссе, но она знала другое – если есть планета, значит, там есть Сердце и его можно забрать. А если его нельзя забрать, то там может оказаться тот, кто поможет забрать Сердце Земли.

- Как мне попасть на вашу планету? – спросила Нерисса у Вальеруса
- Просто пройдите в портал, он позади лагеря.

Над Хитерфилдом сгустились плотные дождевые облака, обычно яркий лунный свет был приглушен, а уличные фонари освещали разве что сами себя, но уж никак не окружающее их пространство. Эти обстоятельства совсем не мешали двум девочкам, Корнелии Хейл и Элион Браун, поздно ночью идти домой с... , впрочем, какая разница, с чего девочки-подростки могут так задержаться.
Улицы были почти безлюдны, лишь редкий прохожий шел мимо и осуждающим взглядом смотрел на девочек. Однако такой взгляд был не у всех. Уже примерно три минуты за подругами шел нелепо выглядящий молодой человек. Засаленный свитер и разноцветные носки позволили бы принять его за уставшего после выступления клоуна, но шедший изо рта перегар и лежащий в ладони выкидной нож ставили крест на таком предположении.
Молодой человек смотрел только на Элион, на ее сверкающие серебром в скудном свете волосы, тонкую талию, гладкую кожу открытых ног. Он все ближе подходил к девушке и, наконец, коснулся ее плеча ладонью.

- Привет, красавочка, может, погуляем вместе, а? – дрожащим, но при этом полным бравады голосом спросил парень, все сильнее сжимая плечо рукой.
- Нет! – тут же вскрикнула Элион, и в следующее мгновение она увидела пахнущие табаком пальцы с нестриженными ногтями.
- Ты че творишь, сучара!? – прикрикнула на парня Корнелия, готовясь использовать свою хоть и скудную без превращения, но все же довольно серьезную силу Стражницы Земли – А ну резво сьебался к херам!

Парню такое обращение совсем не нравилось. Так с ним норовили говорить все окружающие его люди, родители, одноклассники, просто прохожие, для всех их он был чмом, куском говна, козлом, уличная шпана каждый день угрожала его опустить, предварительно задрочив. И вот теперь, когда он пришел за последней надеждой, лаской красивой девчушки, его снова ждало разочарование. Его снова ждали “сучара” и “съебывание к херам”.

- А ну хлебало завали, блядина, ёб твою мать! – со злобой крикнул Корнелии парень и нажал на кнопку пластиковой рукоятки ножа.
С шипением перед глазами Элион наружу выскочило короткое и острое и лезвие. Мгновения шли одно за другим, сердце билось все чаще, но кровь холодела, казалось, что скоро она вырвется наружу. Страх за свою жизнь был огромен, но сейчас Элион видела, как на Корнелию, ее самую лучшую и самую добрую подругу направлен гнев этого психопата с ножом. Наконец, злоба победила страх, Элион распрямила свою напряженную руку и смотрела лишь в глаза этого маньяка.
То, что случилось сразу после этого на вечные времена осталось загадкой для молодого человека – из пальцев девушки с серебряными волосами с грохотом выскочили широкие белые молнии. Меньше, чем за секунду, они через глаза ворвались в парня, сожгли головной и спинной мозг, все нервы, все мышцы, все кости. И вот уже молнии прекратили выходить из Элион, на месте молодого человека теперь лежала куча мельчайшего пепла. Девушка отшатнулась и от увиденного упала в обморок. Все, что она услышала перед потерей сознания, это тихий тон клавиш мобильного телефона Корнелии.

Нерисса шагнула в портал и вскоре оказалась у стен неизвестного ей города. Табличка на въезде гласила, что это столица Вотрусских Эмиратов Ветанир. Недолго думая, старуха вошла через открытые ворота в сам город.
Архитектура не была похожа на классическую средневековую, какая была на Меридиане. Здания города напоминали скорее регулярно показываемые на познавательных телеканалах реконструкции ацтекских городов, были либо небольшими, кубическими с резными крышами, либо, если были важными для города и планеты, огромными и пирамидальными. По улицам ходили люди и серые существа со страусиными ногами.
Для Нериссы все это не было важным, но вскоре, дойдя до расположенной перед Дворцом Собраний Эмиров главной площади города, она увидела то, благодаря чему поняла, что пришла на Вотрусс не зря.
На деревянном помосте стоял человек и громко вещал собравшимся вокруг него жителям города.

- Подданные Эмиратов, я взываю к вам! Наша страна и вся Вселенная в опасности! Еще недавно мы могли жить спокойно и не беспокоиться о завтрашнем дне! Но сейчас все изменилось - оплот мира и спокойствия предал интересы всех обитаемых планет во имя одной! Совет Кондракара и Стражницы в одночасье уничтожили наш мир! Мы все знаем о его жестокости и ужасных планах убитого земной армией меридианского князя Фобоса и каждый из нас, как ценитель идеалов свободы желал ему гибели! Но место одной опасности заняла другая и имя этой опасности – Земля! Ее жители не знают, что такое магия и не могут понять добра! Они подобно монстрам из подземелий черпают силу из недр своей планеты и превращают безобидную руду в несущие смерть машины! Мы ожидаем самого худшего, никто не знает, что у них на уме! Земляне и предатель всего мира Оракул расшатали баланс сил во Вселенной, они выпустили из бутылки джинна, аналогов которому не найти во всей нашей истории! Так да падет же главный оплот зла и да благословят нас, людей и соттов боги на ратное дело!

Речь продолжалась, Нерисса оглядела слушателей, и ее взгляд остановился на одном из них. Белый балахон, длинные уши и похожее на морду кошки лицо, это была Люба, член Совета Кондракара и Хранительница Арамеров. Даже если Люба после стольких лет и оставалась врагом, то здесь, в центральном городе нейтральной планеты, где Совет уже не признают как законную силу, она вряд ли могла что-либо сделать, так что Нерисса решила просто поговорить.

- Приветствую тебя, Хранительница.

Люба вгляделась в лицо старухи и вскоре узнала в ней бывшую Стражницу.

- Здравствуй, Нерисса. По-моему, ты должна быть не здесь.
- Ты тоже, Люба. Предлагаю переговорить.
- О чем?
- Я думаю, у нас есть общие интересы и общий враг. Что бы мы друг о друге не думали, сейчас нам следует объединиться. Нас с тобой не устраивают Кондракар и Земля, если мы победим, то ты сможешь занять место Оракула, а я – править “колыбелью человечества”. 
- Тебя да в правители… Впрочем, выбора у нас все равно нет. Я предлагаю придти к главному на этой планете.
- Согласна. Пошли.

7

Полпреда США и регента Меридиана окружило странное серое облако. Когда оно рассеялось, Берли и Калеб стояли не на мостовой Столичного Города, а на блестящем мраморном полу зала Совета Кондракара. К людям обратился лысый мужчина в белом балахоне.

- Приветствую вас от имени Кондракара и Вселенной. Мое имя – Оракул. Мне нужно с вами поговорить.

Берли уже слышал об Оракуле. Некто вроде генерального секретаря ООН, но с куда большей силой и влиянием. Кивнув, Уэнделл ответил главе Кондракара и практически всей обитаемой Вселенной.

- Здравствуйте. Моя фамилия Берли, я …

Оракул жестом остановил Уэнделла, показав, что знает кто он.

- Вашей планете угрожает опасность, представитель. Из-за этого остальные планеты тоже могут попасть под удар.
- Что вы имеете в виду?
- Несомненно, что почти никто не испытывал симпатий к Фобосу. Он захватил трон силой и многие желали, чтобы он лишился власти. Но предугадать того, что войска другой планеты пройдут сквозь Завесу, не мог никто. Ваша планета, ко всему прочему, стоит особняком от остальных – ни ваша армия, ни ваши правители не используют магию. Режим Фобоса вы уничтожили с помощью неизвестных абсолютному большинству людей технологий. Жители других планет боятся, что Земля использует эти технологии для агрессии.
- Могу вас уверить, у нас нет таких целей. В войне с Фобосом мы оборонялись.
- Далеко не все уверены в этом. Мне стало известно, что эмиры Вотрусса отказались признавать законность власти Кондракара.
- Почему?
- Потому, что вашим войскам помогли Стражницы Завесы. Они открыли порталы для ваших армий. Каждая из них также землянка, так что есть мнение, что Совет Кондракара либо сошел с ума, либо является земной марионеткой.
- Насколько я знаю, вы фактически лидер всей Вселенной. Почему бы вам не пригласить представителей всех планет сюда, чтобы мы могли разъяснить им наши цели?
- Это невозможно. Если бы вы были такой же планетой, как и остальные, использовали магию, а уровень вашего технологического развития был таким же, как у и остальных, тогда бы вам поверили. Но вы чужеродны, вы подобны инородному телу в живом организме.
- А вы, значит, хотите это инородное тело удалить, не так ли?
- Нет, ни в коем случае. Если бы не вы, народ Меридиан продолжал бы томиться под гнетом Фобоса, вся эта планета благодарна вам. Я верю в ваши добрые намерения. 

Оракул прервал разговор, и через несколько секунд в Зале Совета оказались Стражницы и их подруга, Элион Браун. Агент никогда не видел её раньше, но так как он вел на каждую из воительниц досье, он знал и всех их одноклассников по фотографиям и характеристикам. Кроме девочек, в Зале появились двое меридианцев.

- Мы нашли королеву Меридиана! – сказала Вилл, указав на Элион.

Регент Калеб посмотрел на девочку. Она выглядела растерянной, ведь только что она узнала такое, что сейчас, наверное, не пожелала бы и врагу. Бывший повстанец не верил, что она может быть королевой.

- Она права – поклонившись, сказала меридианка – Мое имя Мириадель, мы укрывали законную наследницу престола от князя Фобоса.

Оракул лишь кивнул в ответ, подтвердив таким образов правоту Мириадель, но к ней с вопросом обратился Калеб.

- Фобос мертв благодаря помощи землян. Почему вы не вернулись?
- Мы догадывались об этом, мы видели, как танки отправлялись на Меридиан. Но еще мы боялись, что земляне поставили вместо Фобоса марионетку и тоже захотят убить принцессу.

Берли смог сдержаться и скрыть свое раздражение. Теперь уже он не понаслышке знал о недоверии жителей других планет к землянам. Разговор бы, наверно, продолжался и дальше, если бы Элион не начала кричать.

- Какой Меридиан!? Какая королева!? Какие танки!? Что вам от меня всем надо!? Я не хотела, не хотела его убивать!

Девочка разрыдалась. Калеб хлопнул себя ладонью по лбу и закачал головой – он ожидал совсем не такой королевы для Меридиана. Стражницы же вполне понимали состояние Элион, такие знания, да еще и без подготовки выдержит далеко не каждый. Уэнделл позвал всех, кроме Оракула, выйти из Зала Совета.

- Она говорит, что не хотела кого-то убивать – спросил Берли – О ком она говорит?
- Я шла с ней ночью – ответила Корнелия – к нам пристал какой-то мудак и пристал к ней. Потом пошел с ножом на меня, она же убила его молнией. Сожгла дотла.
- Серьезно. Думаю, лучше ее пока не трогать. Отведите ее домой.
- Ладно.

8

Камрады, либо то, что написано выше написано так хорошо, что нет нареканий, либо так плохо, что нарекания даже противно писать =) Развейте сомнения, пожалуйста.

9

- Что же, лишний союзник нам не помешает. Я думаю, эмиры согласятся принять вашу помощь.

Хотя снаружи Дворец Собраний эмиров выглядел как ацтекская пирамида-храм, внутри же интерьеры скорее напоминали шахские палаты Древнего Востока. Верховный Эмир Вотрусса Балларин, поглаживая густую бороду, встал со своего кресла и вопросительно посмотрел на шесть заседавших во Дворце эмиров. Каждый из них правил довольно большой частью планетарной суши, сам же Балларин являлся главой столичного эмирата, включавшего в себя Ветанир и окрестные земли. Еще десять лет назад они избрали его Верховным Эмиром Вотрусса, абсолютным монархом планеты. Этот титул после голосования получал один из членов Дивана Эмиров ровно на двадцать лет. Хотя каждый из Верховных Эмиров был по закону ничем не ограниченным властителем, на Вотруссе жизнь была довольно свободной. Разрешалось издание любых газет и исповедование любых религий, существовал свободный товарообмен, а случаи злоупотреблений среди чиновников на местах быстро пресекались эмирами. Впрочем, несмотря на свободу политических убеждений и их выражения, оппозиции на планете не было, население почти всегда поддерживало решения своего правительства.

- Я согласен с Балларином – сказал один из эмиров – Люба является одним из членов Совета Кондракара, это поможет нам обеспечить легитимность наших будущих действий. Нерисса же – довольно сильный маг.
- Хорошо – ответил Верховный Эмир – с минуты на минуту сюда придет командующий нашей армии, Стратег Разеулт и расскажет нам об имеющихся у нас силах.

Так и случилось. Вскоре в зал вошел представитель страусоногой расы планеты, называемой соттами, в покрытых звериной шкурой доспехах. Это и был Разеулт, Стратег Вотрусса, то есть командующий вооруженных сил планеты. Он был уже немолод, серая кожа была покрыта появляющимися с возрастом трещинами и полученными в боях шрамами. В среднем представители его расы жили несколько сотен лет, Разеулту было уже почти триста. Он был очень уважаем на планете – во время гражданской войны, кончившейся почти сорок лет назад, нынешний Стратег выступил на стороне отца Балларина против эмира, отказавшегося следовать давним либеральным традициям. Почти половина планеты восстала против отступника, Разеулт же показал себя умелым и милосердным воином, он не проиграл ни одного сражения и при этом не зазнавался, он не убил ни одного мирного жителя и никогда не трубил об этом на каждом углу, алча всенародного почитания.
Поприветствовав Разеулта и познакомив его с Любой и Нериссой, Верховный Эмир приказал ему рассказать об имеющихся в распоряжении армии средствах.

- Наш уровень развития военной технологии не соответствует земному, поэтому мы сделали ставку на неожиданный превентивный удар и на магию, а если быть точным на зверомагию, то есть на манипулирование животными.  –  начал доклад Разеулт –  В распоряжении сил по предупреждению земной агрессии, именно так будут называться направленные на Землю войска, будет большое количество магов, основной специализацией которых будет использование различных животных, например, армадиллов, вепрей и слонов. Маги будут контролировать разум животных, поэтому они, не обращая внимания на опасность, будут идти на врага. Кроме магов, в составе сил будут и обычные воины.
- Каков ваш план, Стратег? – спросил Балларин
- Отряд магов будет направлен во вражескую столицу, город, который земляне называют Вашингтоном. В городе и окрестностях располагаются глава их государства, парламент и главное военное командование. Одним неожиданным ударом мы обезглавим их, оставшимся не останется ничего другого, как отказаться от своих агрессивных устремлений.

Нерисса задумалась. Никто точно не знал, действительно ли у вотруссцев хватит сил на захват Ди-Си и не начнут ли остальные страны Земли борьбу с этими “силами по предупреждению земной агрессии”. К тому же, план не сулил бывшей Стражнице никаких выгод – в случае поражения Вотрусс мог разделить судьбу Меридиана, в случае победы магический потенциал Земли все равно не будет раскрыт. А ведь он нужен как воздух для получения власти и формировании собственной армии.

- У меня есть другой план – встав, сказала Нерисса – У каждой планеты есть свое Сердце. Есть оно и у Земли, но оно никогда не было открыто местными жителями. Прежде всего нужно найти его. Никто не может гарантировать, что поход Разеулта на Землю закончится победой, ведь, как мы знаем, армия Фобоса была далеко не самой слабой в известной нам части Вселенной. Если же мы возьмем под контроль Сердце Земли, то мы сможем диктовать свои условия местным жителям. И даже их технологии не выстоят против этой колоссальной мощи.
- Я согласен с Нериссой – ответил голос откуда-то из глубины зала.

К залу вышел седой человек в обшитом золоте балахоне. Полный его титул звучал как Гвелиф, великий магистр и Хранитель Сердца Вотрусса. Он был самым сильным магом планеты, его опыт и знания были поистине огромны, кроме того, он обладал серьезным влиянием на Диван Эмиров.   

- Земляне, естественно, держат в секрете свои планы защиты столицы – продолжил маг – но можно не сомневаться, они есть и они эффективны, нападение на столицу силами воинов и зверомагов, скорее всего, будет отбито. Если же мы получим Сердце, то мы сможем попросту стереть Вашингтон в пыль. Я предлагаю повременить с вторжением до тех пор, пока Сердце Земли не будет найдено. Однако Земля огромна, и никто не знает, где и в какой форме находится артефакт.
- Предполагаю, что он в Хитерфилде – сказала Люба – город был примечателен тем, что именно там открылись все двенадцать дыр в Завесе. Можно сказать, что вероятность найти Сердце там наивысшая по сравнению с другими частями планеты.
- Хорошо – ответил Гвелиф – Нерисса, вы и несколько выделенных вам в помощь магов обыщете город, я дам вам необходимый артефакт. С его помощью вы сможете превратиться в человека и найти Сердце.

Нерисса лишь кивнула в знак ложной благодарности. Как только Сердце Земли будет найдено, надобность в помощь Вотрусса попросту отпадет.

- Отлично, это мы сделаем – сказал Верховный Эмир – мне нужно отправиться на Меридиан, эта планета является главным союзником Земли. Скоро там будет коронация и правительницей станет молодая и неопытная девушка, мы сможем на этом сыграть. Гвелиф, я зайду к вам сегодня.

Элион выглядела гораздо лучше, сейчас она хотя бы не плакала. Новая меридианская королева, такая долгожданная, пользовалась уважением и доверием народа, но при этом была не уверена в своих действиях, часто и просто не знала, что ей нужно делать. Конечно, она получала ободрение и помощь от подруг-Стражниц и теперь уже бывшего регента, но на церемонии своей коронации она увидела человека, выглядевшего надежным и таким твердым, таким…. Она не могла описать это, но она чувствовала нечто к нему. Этот человек назвался Верховным Эмиром Вотрусса Балларином, он тоже правил планетой, как и Элион. Иногда они просто сидели вместе в саду и разговаривали обо всем. О своих планетах, о природе, книгах, друг о друге и о Земле.
Джентльмены обычно не подслушивают чужие разговоры. Что же, это действительно так, если джентльмен не на работе. Уэнделл Берли же, хоть и был джентльменом, был как раз на работе. Его как представителя США на Меридиане обеспокоили задушевные разговоры Элион и лидера враждебного его стране и Кондракару государства. Королева по ночам читала книги и газеты, приносимые Верховным Эмиром и его посланниками, слушала их речи и даже не пыталась возражать. И Стражницам, и Калебу, и Берли было ясно, что Балларин стремиться втереться в доверие к Элион, и, скорее всего, захочет использовать ее в своих целях. Народу Меридиана в своем большинстве происходящее было индифферентно – во-первых, о разговорах Балларина и Элион жители знали лишь из слухов, во-вторых, они слишком долго ждали прихода истинной властительницы и поэтому полностью доверяли ей.
Вернувшись с Земли, где он провел сеанс связи с президентом, Берли пригласил Стражниц и экс-регента на место, бывшее не так давно главным лагерем меридианских повстанцев. Присутствие здесь было залегендировано как проведение траурных мероприятий в честь погибших в войне с узурпатором повстанцев.

- Итак, - начал полпред США – я говорил с президентом и попросил прислать сюда, на Меридиан силы специального назначения. Цель чрезвычайно важна, так что, скорее всего, это будет “дельта”.
- О какой еще цели вы говорите, мистер Берли? – спросила Вилл
- О Элион.
- Вы собираетесь её убить!? – Калеб был одновременно удивлен и разозлен – Весь Меридиан поднимется против Земли, а ведь этого и хочет Балларин! Это же как-никак наша королева!
- Успокойтесь, Калеб – ответил агент – Скажу сразу, убивать её сейчас никто не собирается, это крайний вариант. Спецназ будет искать людей, недовольных королевой, сколько бы их ни было. Надеюсь, ваши люди нам помогут. Предполагаю, что Элион когда-нибудь заключит союз с Вотруссом, если это случиться, то Земля лишиться своего единственного союзника. Нам неизвестны точные намерения Верховного Эмира, может, он лишь хочет призвать всех правителей к бойкоту нашей планеты. А если хочет использовать Меридиан как плацдарм для нового вторжения? Тогда нам попросту не останется ничего другого, как с помощью наших людей низложить королеву.
- Берли прав, – ответила Вилл – Если союз будет заключен, то Земля окажется под ударом. Но я не считаю использование спецназа правильным. Мы поговорим с Элион, вместе мы убедим ей в добрых намерениях Земли. Мистер Берли, вы сможете убедить президента не засылать спецназ?
- У меня будет передатчик, у “дельты” – приемник. Они начнут операцию по смещению королевы только после получения сигнала от меня. Я не знаю и не имею права знать, как они будут смещать её и погибнет ли она при смещении. Но одно знаю точно – низложение будет происходить силой оружия. Вы когда-нибудь слышали о спецоперации по уничтожению афганского правителя Хафизуллы Амина?
- Честно говоря, я никогда не слышала об этом.
- Вкратце тогда было вот что – президент Тараки проводил в Афганистане социалистические реформы, чему противились исламисты. Ответом на их сопротивление были массовые репрессии, в стране все более расширялось движение “борцов за веру”, моджахедов. Советы стремились сохранить выгодный для них режим Тараки, поэтому призвали его проводить более умеренные реформы, а из своего кабинета министров выбрать “козлов отпущения”. Одним из них как раз и оказался Амин. Однако вскоре Тараки был отстранен и убит, Амин же стал новым президентом. Он мог поменять политический курс и выбрать Афганистану в качестве покровителя США или Китай вместо СССР, поэтому руководство Советского Союза решило свергнуть Хафизуллу. Для этой цели были использован силы спецназа КГБ и ГРУ, в частности “Мусбат” – “Мусульманский батальон”. Он состоял из мусульман, и в его задачу входило внедриться в охрану Амина и помочь советскому спецназу, что они с успехом и сделали. Вечером, дай Бог памяти, 27 декабря 1979 года Амин был убит, тогда же начался ввод в страну ограниченного контингента.
- Насколько я помню телепередачи, Советы проиграли ту войну и они вывели свои войска.
- Ну да. Серьезного стратегического значения Афганистан не имел, однако операция по уничтожению Амина была проведена блестяще и на протяжении примерно десяти лет в стране правил лояльный Москве режим Бабрака Кармаля. Однако сейчас положение несколько иное – Меридиан имеет огромное стратегическое значение для Земли, поэтому я прошу вас всех помочь нам и сформировать из галхотов свой “Мусбат”. Искренне надеюсь, что нам не придется его использовать. Также необходимо, чтобы в Столичном Городе издавались газеты и проходили демонстрации против курса сближения с Балларином, а на сам Вотрусс были засланы наши, то есть земные и меридианские, разведчики.
- Я сделаю все, что смогу – сказал Калеб – сейчас ситуация более чем угрожающая.
- Спасибо вам всем. Теперь пора расходиться.

10

Если интересно, имя Стратега Вотрусса является истер-эггом, кто вычислит - молодец = )

11

они сошли с ума, после этого не только США, но и вся остальные страны Земли вступят в войну, тогда ничто эти миры не спасёт от полномасштабных  ядерных бомбардировок, кстати хороший план, чтобы сплотить землю и появилось что-то  вроде GDI
хотя если нападут на кондракар, то союзникам придётся вступить в бой

Отредактировано Nick007 (2008-08-19 22:04:49)

12

GDI

*громко хлопает в ладоши* C&C рулит!!!

после этого не только США, но и вся остальные страны Земли вступят в войну, тогда ничто эти миры не спасёт от полномасштабных  ядерных бомбардировок

В результате будет кое-что другое)) Следите за обновлениями

Спасибо, кстати, ты первый кто-тут написал за несколько дней =) =) =)

13

ясно Земля и Кондракар - GDI, мередианцы  - Нодовцы, а жители Вотруссы - Скринны тогда? Знаешь у тебя Нерриса ведёт себя как Юрий, хочется как Вотрусски и союзники будут её мочить. Под союзниками я имею ввиду Землю и Кондракар

14

мередианцы  - Нодовцы

Угу))) Только Калеба побреем налысо и заставим бороду отрастить))) А на экранизацию пригласим Джо Кукана (респект ему)

Знаешь у тебя Нерриса ведёт себя как Юрий

Рекомендацию учел и принял к сведению! :-)

15

хотя Юрий отличный персонаж второго ред алерта и его дополнения, он как кейн в вселенной Red Alert 2, именно от него были самые забавные миссии, мне нравится его фраза  "Всё только начинается", и стремление к массовой промывки мозгов, н-даа такой красочный бред уже не делают, хотя на подходе релиз третей части, что же сравним, когда выйдет
а вы думали откуда Кейн взялся, это же бывший Калеб  :D

16

Поиск Сердца Земли был довольно утомительным занятием. Нерисса, теперь благодаря артефакту Гвелифа могущая превращаться в молодую девушку, какой была раньше, и несколько слабых магов ходили по всему городу. В руках у бывшей Стражницы был сделанный на Вотруссе кристалл весом где-то в один килограмм, являвшийся, по сути, детектором магической силы и предназначенный для поиска Сердца Земли.
Наконец, после многих часов езды на машине теперь уже мертвого местного жителя по Хитерфилду, кристалл засветился и закачался в сторону одной из улиц.
Семья Хейлов грузила вещи в машину, ведь уже сегодня они летели почти на самый юг Чили, в город Пунта-Аренас, а оттуда уже прямиком на Антарктиду, в расположенный за горами Элсуорт частный лагерь Пэтриот Хиллс. Корнелия не слишком завидовала своей младшей сестре, отправлявшейся на ледяной материк, мерзнуть ей не слишком хотелось, да и ситуация на Меридиане не позволяла ей отлучиться дальше Хитерфилда.
По мере приближения к машине кристалл светился все ярче, сомнений не было, Сердце планеты находилось там. Нерисса послала одного из магов подслушать разговор стоящих у машины и, когда он вернулся, отправилась в аэропорт Фадден-Хиллс, чтобы подождать Хейлов там. 
Уже сейчас можно было бы вернуться на Вотрусс за солдатами или напасть самим. Но для Нериссы это значило бы отдать Сердце Земли Гвелифу и Балларину, то есть поставить крест на всех своих планах по захвату власти над обитаемой Вселенной. Лучше всего было бы позволить Хейлам достигнуть Антарктиды, использовать воинов Вотрусса для захвата Пэтриот Хиллс, а после поглощения силы Сердца Земли обратить всю его мощь против них. В отличие от Хитерфилда, куда могли оперативно прибыть американские войска, в Антарктиде, по крайней мере, официально, не было ни одного земного солдата. Пройти в самолет можно было, лишь убив или зачаровав всех, кто мог протестовать, но это значило произвести много лишнего шума.
Чтобы телепортироваться, куда бы то ни было, и не попасть вместо этого, например, в открытый космос, нужно было хотя бы примерно знать место назначения. Оглядев зал ожидания, Нерисса увидела в журнальном киоске несколько плакатов с пейзажами гор Элсуорт и лагеря Пэтриот Хиллс. Бывшая Стражница пристально взглянула на плакаты, запомнила их и, уйдя за пределы аэропорта, вместе с магами ушла на Вотрусс через портал.

- Берли, думаю, вам будет интересно – горько пошутил экс-регент, передав полпреду пергаментный свиток – Скоро это опубликуют и пришлют вам еще один экземпляр. Так что можете пока морально подготовиться.

Уэнделл раскрыл свиток и, прочитав написанное, покачал головой.

“Королевский указ

Своей властью я повелеваю полномочному представителю Уэнделлу Берли и всем землянам немедленно покинуть Королевство Меридиан. Мы сохраняем свою благодарность Земле за помощь в борьбе с Фобосом, но сейчас присутствие ее жителей в нашей стране излишне. Меридиан желает, чтобы его суверенитет ничто не ограничивало.

Свет Меридиана, Её Величество Королева Элион.”

- Стражницы пытались поговорить с королевой, но, похоже, Балларин серьезно прополоскал ей мозги. Она даже отказались их принять.
- Есть еще плохие новости?
- Аридия приняла решение присоединиться к провозглашенной Вотруссом инициативе по непризнанию Земли как законного участника межпланетарных отношений. Замбала и их королева Кадма объявили о своем нейтралитете.
- Теперь у нас нет даже дипломатической поддержки. Выполнение плана по смещению королевы необходимо форсировать. Сегодня она изгоняет землян, а завтра здесь будут стоять вотрусские армии. “Дельта” уже находятся где-то на планете. Слушайте, что я попрошу вас сделать, запоминайте.

Берли передал экс-регенту свой радиопередатчик.

- Свяжитесь с “дельтой”. Будет три кодовых слова – “Копьё”, это идентифицирует вас как представителя местных повстанцев, “Циклон”, это покажет необходимость встречи с группой, они скажут вам место, и “Монолит”, оно сообщит о приказе начать выполнение плана. Когда встретите “дельту”, скажите им, что вы от повстанцев, паролем будет слово “Снег”, отзывом – “Удар”. Запомнили?
- Запомнил.
- Я встречусь со Стражницами и вместе с ними уйду на Кондракар. О дальнейших действиях вам расскажет командир спецгруппы. Вопросы будут?
- Нет. Сделаю все, что понадобится.
- Хорошо. С Богом, Калеб!

Встреча Калеба и группы “дельта” прошла на покинутой ферме где-то в десяти километрах от Столичного Города. Солдаты, служившие в Первом оперативном отряде специального назначения “дельта” не носили знаков различия, с их одежды и снаряжения были стерты все маркировки, лишь расцветка камуфляжа и оружие могли выдать в них американских военнослужащих. Спецназовцы соблюдали все эти правила скорее по привычке, ведь на Меридиане они могли быть хоть американцами, хоть французами, кем угодно, все они назывались здесь землянами. Кроме оружия, ПНВ, и карт планеты у каждого “спеца” был комплект отобранной у местных жителей меридианской одежды. Калеб заметил это, но не стал спрашивать о ней спецназовцев – сейчас это было не так важно. Все равно эти солдаты фактически были смертниками – если они выживут, то хорошо, если нет, то тоже ничего трагичного. Главное, чтобы они выполнили свою задачу.
Сказав нужные кодовые слова, повстанец и командир группы спецназа начали разговор.

- Имена свои мы тебе не скажем, извиняй. Мало ли накроют тебя да начнут тебе зубы пилить, расколешься, сто пудов. Меня звать Кочевник, с остальными потом поручкаешься.
- У вас должен быть план дальнейших действий.
- Правильно мыслишь. В общем, слушай сюда. Наша группа делится на две части, первая под командованием Психа остается на Меридиане и связывается с твоими люди на месте. У тебя такие обязаны быть, да?
- Ватек, он галхот, тоже повстанец. Псих встретится с ним на Поле Хугонгов.
- Лады. Твоя задача будет такова – королева должна скоро отправить на Вотрусс посольство. Ты вызовешься добровольцем, предложишь возглавить посольство. Нас возьмешь в качестве носильщиков, сторожей и прочей шелупони. Говоря научным языком, проведем заброску. Въезжаешь?
- Угу. Как мы с вами встретимся?
- Не боись. Я все время за тобой буду. Ну че, покатили?
- Начнем.

Перед Разеултом и Гвелифом открылся портал с Земли. Из него вышли Нерисса и приданные ей маги.

- Вам удалось найти Сердце Земли? – спросил магистр
- Да, мы знаем, где оно – ответила бывшая Стражница – Оно у семьи землян, сейчас они, скорее всего, уже на подлете к лагерю Пэтриот Хиллс в Антарктиде, очень холодному континенту Земли.
- Почему вы не захватили Сердце раньше?
- Я не хотела поднимать тревогу раньше времени. Аэропорт все-таки публичное место.

К беседующим подошел Верховный Эмир, вернувшийся с церемонии открытия меридианского посольства в Ветанире.

- У вас есть чем обрадовать меня и Совет эмиров? – спросил Балларин
- Да, господин – ответил Стратег – Нерисса знает, где искать Сердце Земли. Отдайте приказ и мы начнем.
- Гвелиф, когда-то вы говорили мне, что можете открыть портал на Кондракар, я прав?
- Именно так, Верховный Эмир. Я могу сделать это немедленно.
- Отлично. Стратег, отправляйтесь за Сердцем Земли. Магистр, возьмите воинов и идите на Кондракар. Вашей задачей будет взятие под контроль Арамер, смещение Оракула и замена его Любой, она будет нашим ставленником. Сроки по вашему усмотрению. Я сообщу о начале операции эмирам.

Небо над Ветаниром сегодня было необычным, и дело совсем не в погодных условиях. Над домами пролетали драконы, по улицам проходили воины-тоссы, а по лугам и холмам в пригороде шагали слоны и армадиллы. Народ громко кричал провоенные лозунги и аплодисментами поддерживал войска. Иными словами, шли явные военные приготовления.

- Твою ж мать – задумчиво сказал Кочевник – похоже, эта сволота куда-то попрет скоро. Как думаешь куда?
- Выбор невелик – ответил Калеб – Скорее всего, на Меридиан. Или же…

Спецназовец и повстанец переглянулись. Они подумали об одном и том – целью вотрусской армии вполне могла быть Земля.

- Я отправлюсь на Меридиан и предупрежу наших, меня пропустят – сказал экс-регент - Ты оставайся здесь.
- Давай, иди. Поговори с Психом, если встретишь
- Хорошо.

Калеб как обладатель титула Посла Меридиана легко и без лишних вопросов был пропущен через портал. Оказавшись на родной планете, повстанец отправился на встречу с Ватеком.

- Верховный Эмир собирает войска. Похоже, скоро он отправится сюда или на Землю. Вы готовы начать операцию?
- Полностью.
- Начинать придется немедленно. Мне пора идти, еще нужно связаться с Землей, придти к их агенту Линсдею.
- Ладно. Ну что, Калеб, снова как раньше?
- Да уж.

17

ничего себе теперь кто в роли отряда дельта, команда Raptor из крайзиса

18

Nick007, очередной истер-эгг))) Прошлым, напоминаю, был Разеулт.

19

Гвелиф и Люба сели на одного из драконов и вместе с остальной армией отправились на Кондракар. Предвечная крепость была странным местом – никто не знал что это, планета, космическая станция или аналог Царствия Небесного, но, что бы это ни было, это нужно было захватить.
Вышедший на балкон Оракул удивился, когда на горизонте появились вотрусские драконы. Обычно сам глава Кондракара приглашал кого-то в крепость, и ему было неизвестно, чтобы кто-нибудь, кроме Стражниц, мог бы по собственной воле открывать порталы сюда.
Однако это был факт – часть армии Вотрусских Эмиратов под командованием магистра Гвелифа шла на Кондракар.

- Зачем ты предал всю Вселенную, Оракул? – насмешливо спросил Гвелиф – Что они тебе пообещали? Или, может, заплатили? Кто и чем? Стражницы своими телами?
- Слышь, ты базар-то фильтруй, падла! – крикнула магистру Корнелия
- Ах, какая грубая девочка. Грубая, но очень красивая. Ты понравишься Балларину.
- Одной Элион ему, похоже, уже не хватает? – сказала Вилл
- Эх вы, своего счастья не понимаете… Ну ничего, я сам принесу его вам.

Магистр приказал драконам развернуться и спикировать на балкон, но члены Совета Кондракара успели закрыть крепость неким подобием силового поля.

- Этот щит они не пробьют – сказал Оракул
- Уберите щит, - попросила Вилл - мы справимся с Гвелифом
- Сейчас нельзя этого делать – возразил Берли – Оракул, вы можете связаться с президентом? Нам пришлют помощь, тогда мы точно сможем отбиться.

Президент не был удивлен – Берли уже докладывал ему о возможности такой телепатической связи.

- Президент, Кондракару нужна ваша помощь.
- На вас напал Вотрусс? Помощь нужна?
- Именно так.

Глава Соединенных Штатов поднял трубку телефона и после короткого разговора с командующим ВВС ответил Оракулу.

- Вы сможете открыть портал достаточного размера? Тогда мы пришлем к вам самолеты.
- Хорошо. Портал откроется над Хитерфилдом. Я сниму силовое поле, когда они прилетят.

Вскоре в небе над Кондракаром появились десять “иглов” Национальной Гвардии. Облетев предвечную крепость, истребители направились к драконам, на помощь пилотам взлетели Стражницы.
Ракеты класса воздух-воздух “сайдвиндер”, в зависимости от модификации, наводились либо на сигнал от вражеского радара, либо на исходящее от реактивных двигателей тепло. Ни того, ни другого у драконов не было, поэтому навести на них ракету оказалось невозможно. Других вариантов не было, сбивать летающих чудовищ пришлось с помощью 20-мм шестиствольных орудий. Но и это было довольно сложно – “иглы” развивали скорость в сотни километров в час, драконы же были гораздо медленнее и могли, подобно вертолетам, замирать в воздухе, пролетающий мимо самолет они норовили задеть когтистой лапой или обдать пламенем. Гвелиф со своего дракона обстреливал истребители пучками энергии и смог сжечь крыло у одной из машин, но Стражницы помогли “иглу” мягко сесть на аэродроме. Пилот улыбнулся и помахал девушкам рукой в знак благодарности.   
На каждом из драконов был седок-человек, было видно, что они как-то управляют животными, и нужно было их как-то нейтрализовать. Из-за совершаемых ящерами маневров уклонения задеть их пушечным огнем было довольно трудно, поэтому пилоты решили использовать другой прием.
Каждый из летчиков перешел на форсаж, двигатели запылали, “иглы” на огромной скорости прошли вплотную рядом с драконами. Высокий и громкий звук, исходящий от идущих на форсаже машин порвал зверомагам барабанные перепонки, седоков захлестнула боль, и они потеряли контроль над драконами. Лишенные руководства, испуганные самолетами животные беспорядочно летали над крепостью, пока не были разорваны в клочья пушечными снарядами и пущенными без какой-либо наводки ракетами.
С помощью магии магистр Гвелиф смог заглушить ужасную боль в ушах и успел открыть портал обратно на Вотрусс, но смог лишь бросить в него Сердце своей планеты – случайный снаряд превратил его тело в кровавое месиво. Та же судьба постигла и сидящую с магистром на одном драконе Любу.
Портал закрылся, лишь ошметки драконьих тел падали куда-то вниз. Сделав круг почета над крепостью, истребители ушли на базу через портал.

Псих посмотрел на часы. Именно сейчас нужно было начинать операцию “Хафизулла”, направленную на низложение королевы Меридиана Элион. План, однако, не остался без изменений – по требованию Калеба королеву было решено не убивать. Псих смотрел на собранных Калебом кричащих лозунги демонстрантов, людей и галхотов.

- Вотруссу – нет! Земле – да!
- Нет неблагодарности! Верните земного представителя на Меридиан!
- Балларин – угроза миру!

Толпа демонстрантов все ближе подходила к дому, где жила королева. Раньше он был особняком какого-то высокопоставленного чиновника режима Фобоса, но теперь он служил временным жилищем Элион, ведь разрушенный земной артиллерией дворец не был восстановлен.
Один из протестующих крикнул охраннику.

- Откройте ворота! Мы хотим поговорить с королевой!

Стражник посмотрел на стоящую у окна королеву, та разрешила демонстрантам пройти во двор особняка, сама же, не в пример последнему российскому императору, вышла им навстречу.

- Я уверяю вас, Верховный Эмир Балларин делает все из лучших побуждений. Это Земля ущемляет нашу планету. Вы должны…

Дальше королева договорить не смогла. Перелезший через стену Псих ударил Элион по затылку, и та тут же потеряла сознание. Охранники с сочувствием посмотрели на оглушенную девочку, но не препятствовали спецназовцам. Все те, кто сейчас должен был охранять Элион входили в собранный Калебом “мусбат”.

Дельтовцы связали королеву Меридиана и бросили её в подвал особняка, Псих же обратился к пришедшему Калебу.

- Написал текст речи?
- Написал. Как Элион?
- В подвале лежит. Все с ней нормально, посидит там до поры до времени.
- Ты ее не слишком сильно?
- Нормально. Не в первый раз.

Столичный Город был взбудоражен. Калеб читал речь на главной площади города.

- Граждане Меридиана! Вотрусские Эмираты и их правитель Балларин обманули наше доверие. Сегодня утром его прихвостни попытались совершить государственный переворот!

Толпа зароптала. Каждый меридианец любил королеву, и никто не ожидал ни от кого такого шага, как переворот.

- Они вошли во дворец нашей королевы, разбили охрану и заключили Элион в подвале. К счастью, наши доблестные воины освободили дворец и королеву. Но она не может выступить перед вами, мы отвезли ее в безопасное место, ведь враг и дальше будет охотиться за ней. В отсутствие Элион я принимаю власть! Я приказываю считать членов Совета эмиров Вотрусса и Верховного Эмира Балларина персонами нон грата в Королевстве Меридиан!

Люди одобрительно закричали.

- Далее я отменяю приказ о высылке полномочного представителя Уэнделла Берли! Земля есть и будет нашим главным союзником! Ура!

Меридианцы поддержали все решения Калеба. В тот же день лагерь представителя Вальеруса был уничтожен разгневанной толпой.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-20 11:17:17)

20

Вотруссы похоже сильно просчитались, благодаря технологиям землян Кондракар и Мередиан освобождены от влияния Вотруссов, счёт 2-0 в пользу технологий (я про этот фик), похоже их план спёкся, они не смогут высадить войска на Земле, ведь два ближайших мира к земле уже являются союзными, поэтому невозможно создать портал в Вашингтон, конечно можно, но через пять минут там будут танки, кстати может американцы изобретут хроносферу и отправят войска на помощь стражницам в антарктиду(хроносфера работает в пределах одного мира, что бы не нарушать баланс)

21

Хроносферы не будет)) Цель фанфика - улучшение репутации армии, а для этого надо использовать реальные виды оружие) В общем, читайте крайнюю часть "ЛП"

______

Войско Разеулта прошло через портал и ступило на твердую землю. В общем-то земли там не было, лишь толстый слой льда. Стратег Вотрусса пожалел о том, что эмиры отказались от плана захватить Вашингтон, но приказы обсуждать было нельзя. На горизонте виднелся лагерь Пэтриот Хиллс. Он был уже довольно близко, но идти было довольно трудно – температура примерно минус сорок градусов по Цельсию плюс непрекращающаяся солнечная радиация делали своё дело. Маги создали над войском силовое поле, но оно не оказывало серьезного влияния – природа была сильнее.
Лишь Нериссе, казалось, климат ледяного континента совсем не мешал. Она быстрым шагом шла к антарктическому лагерю.
Посетители Пэтриот Хиллс были удивлены и испуганы – в лагерь пришли непонятные существа, и они были настроены недружелюбно. В лагере не было ни солдат, ни полицейских, одни лишь туристы, а из оружия разве что пара сигнальных пистолетов.
Нерисса ходила с кристаллом по лагерю, но Сердца Земли нигде не было. Взяв одного из пленных туристов за горло, бывшая Стражница начала допрос.

- Среди вас должна быть маленькая девочка, лет пяти. Где она!?
- Я… Я…
- Говори, мудило, или я тебе яйца оторву и сожрать заставлю!
- Они катаются на снегоходах вместе с инструктором, в километре от лагеря!

Нерисса и воины Вотрусса отвлеклись, пленный же смог добраться до рации и подать сигнал бедствия.

Президент США сделал пару щелчков мышью, и на экране его монитора появились Стражницы и агент Берли.

- Рад, что вы все выжили. Мне доложили, что нападение на Кондракар отбито.
- Да, сэр – ответил Уэнделл – однако там были использованы далеко не все силы, о которых сообщала “дельта”. Скорее всего, они высадятся где-то на Земле, может быть даже в Вашингтоне.
- Что же, с их стороны это вполне логично. Здесь, в Ди-Си их будет ждать достойный прием. Подождите немного…

В Овальный кабинет без стука вошел дежурный офицер связи.

- Господин президент, мы поймали сигнал СОС с Антарктиды, из частного лагеря Пэтриот Хиллс. Полярник сообщил о нападении неизвестных существ.

Президент обернулся к экрану ноутбука.

- Нет, нет, там же мои родители и Лилиан! – закричала Корнелия
- Скорее всего, это как раз вотруссцы – сказал президент – Я свяжусь с ОКНШ, потом с вами. Отбой.

Антарктида особенна тем, что ее территория защищена Конвенцией от размещения здесь каких-либо земных войск. Раньше это было очень кстати, ученые могли спокойно проводить свои исследования, но теперь, когда сюда вошли инопланетные солдаты, эта Конвенция подкузьмила всему человечеству – выбить врага оказалось попросту нечем. На ближайшем к Антарктиде американском военном объекте – базе Кэт Хилл на острове Вознесения – было лишь полторы сотни служащих и ни одного солдата, чтобы доставить туда солдат из Америки требовалось несколько часов. Но времени было катастрофически мало. Уехавшие с базы на снегоходах полярники и туристы, в числе которых были Хейлы, смогли передать, что враг занял станцию и теперь движется к ним. Посетителям лагеря Пэтриот Хиллс нужна была немедленная помощь, а у Соединенных Штатов поблизости был лишь атомный авианосец “Дуайт Эйзенхауэр” Четвертого флота. У США не осталось другого выхода, кроме как попросить военную помощь у дружественного правительства Аргентины, страны, признанной Соединенными Штатами одним из важнейших вне-натовских союзников.
Поверить в нападение инопланетян на Антарктиду было трудно, но сообщение об этом пришло в Буэнос-Айрес прямиком из Белого Дома, а, значит, это не могло являться розыгрышем.
Уже через час транспортные “супер пумы” и ударные “А109” были над убежавшими из Пэтриот Хиллс туристами.
Вскоре поблизости от аргентинских вертолетов появились Стражницы, но они решили не подходить близко – среди туристов были родители и младшая сестра Корнелии, они могли раскрыть секрет чародеек.

- Разеулт, перебейте всю эту полярную сволочь! Сейчас Сердце Земли важнее!
- Я никогда не убивал, не убиваю и не буду убивать безоружных. А если вы сделаете это, Нерисса, то я убью вас.
- Хорошо, к черту этих полярников. Но Сердце все равно должно быть захвачено!

Нерисса посмотрела вдаль и увидела там вертолеты, поднимающие на борт убежавших на снегоходах туристов.

- Быстрее! Они увозят людей!

Разеулт дал сигнал магам, и десятки слонов, тигров и армадиллов, ежась от дикого холода и погибая по пути, побежали на людей.

Офицер не ожидал увидеть здесь, на самом холодном континенте Земли животных из джунглей и саванн. Отправив мирных жителей к вертолетам, аргентинские солдаты начали стрелять по тиграм и броненосцам, “А109” вели огонь по слонам. Животные и так были измождены холодом и солнцем, выдержать бой они не могли. Лишь влияние зверомагов заставляло их очертя голову бежать под пули землян.
Атака животными провалилось, идти же с мечами на противника было верной гибелью, поэтому Разеулт отдал приказ эвакуироваться.

- Нерисса, открывайте портал. Мы должны уйти на Вотрусс.
- С чего бы? Сердце Земли не у нас.
- Мы не имеем сейчас возможности атаковать, так мы все тут и поляжем. Чтобы перехватить вертолет, нам понадобится дракон.
- Вы не солдат, Разеулт, вы чмо и тряпка. Я сделаю все сама.
- Следите за словами.

Вместо ответа Нерисса направила в Стратега молнию, открыла портал на Вотрусс и скрылась. Остальные солдаты не успели проскочить.

- Во имя богов… Нас предали! Маги, вы сможете открыть портал в Ветанир?
- Нет, господин.
- Почему?
- Магов на Вотруссе много, но у всех, кроме Магистра, узкая специализация, кто-то контролирует разумы, кто-то имеет большую огневую мощь, вы это прекрасно знаете. Мы можем создать портал не дальше, чем на десяток километров. И мы не можем гарантировать, что это будет не океан и не место прохода вражеского отряда.
- Мы должны предупредить эмиров о предательстве Нериссы. И у нас есть только один способ это сделать.

Разеулт отошел в сторону аргентинцев и Стражниц, вложил меч в ножны и поднял руки.

- Мы сдаемся.

Стражницы приземлились на лед перед Стратегом Вотрусса.

- Отдай нам свой меч – потребовала Вилл
- Не отдам. Сдать меч значит потерять честь. Я должен предупредить своего господина.
- Твой господин лишь жалкий подонок – ответила Корнелия – Он превратил Элион в свою марионетку.
- Я поклялся в верности еще его отцу и я не собираюсь нарушать клятву. Нерисса предала Вотрусс, и я должен уничтожить её.

Корнелия решила заставить Разеулта сменить мнение силой магии, но тот решил не сдаваться без боя. Пущенные Стражницей Земли изо льда ветки Стратег разрубил мечом.
Вилл удивилась поступку вотруссца – шансов выжить в битве с аргентинцами и Стражницами у него не было, но он все равно решил стоять до последнего. При этом в его глазах не было слепого гнева, он четко отдавал себе отчет в том, что делает. Похоже, он был твердо убежден в правильности своего поступка. Предводительница остановила Корнелию и снова заговорила со Стратегом.

- Ладно, хорошо. Вы нам поможете. Где сейчас Нерисса?
- На Вотруссе. И кто знает, что у нее на уме?

Бывшая Стражница бежала по улицам города, пока не увидела нескольких зверомагов с драконами.

- Быстрее за мной! Нам требуется помощь на Земле! Сердце скоро будет потеряно для нас навсегда, поспешите!

Нерисса села на одного из драконов и вновь открыла портал в Антарктиду.

- Смотрите, Стратег там! – крикнул один из седоком, указав вниз.
- Сердце Земли важней!
- Мы обязаны спасти командующего!

Ответом Нерисса стал пучок молний в кулаке.

- Выполняйте мои приказы, иначе вы все тут поляжете!

Седоки подчинились и уже через секунду неслись по направлению к вертолету, увозившему Хейлов. Поравнявшись с ним, Нерисса протянула руку к закрытой двери, и через мгновение она уже летела вниз, свернутая в комок. Кристалл-детектор начал светиться и закачался в сторону маленькой Лилиан. Девочка прижалась к одной из стенок, Нерисса выкидывала всех мешающих ей добраться пассажиров из вертолета.
Следующие за драконом Стражницы ловили несчастных и мягко приземляли их на антарктический лед. Лишь Корнелия, не обращая внимания ни на что, летела спасать свою младшую сестру. Бывшая Стражница уже добралась до малышки и впитала в себя всю магическую силу Земли.

- Ты не сможешь помешать мне, девчонка! – крикнула Корнелии Нерисса, выбросив Лилиан из вертолета - Я воплощаю в себе всю мощь твоей планеты!
- Хер тебе в жопу вместо мощи! – злобно ответила Корнелия и силой телекинеза выкинула Нериссу.

Та лишь усмехнулась и мягко села на льду. Стоять спокойно ей пришлось недолго – оказалось, что аргентинцы вызвали авиацию с “Эйзенхауэра”. Два десятка “хорнетов” сбросили с малой высоты на Нериссу свой груз из “джейдэмов”, но та закрылась силовым полем и периодически пускала молнии в самолеты. Несколько истребителей было сбито, но вскоре Нерисса поняла, что долго здесь не выстоять. Открыв портал, она прыгнула в него.

Балларин шел по саду Дворца вместе с остальными эмирами. Верховный Эмир был взволнован – его замысел по отстранению Земли от межпланетарных отношений рушился на глазах, Кондракар так и не был захвачен, Меридиан “перекрасился”, с Земли же вообще пока не было вестей. Нужно было какое-то решение, но какое?
Командир отряда дельтовцев по прозвищу Кочевник не был в курсе мыслей Эмира и вообще происходящего на других планетах. У него была задача, и он должен был любой ценой её выполнить. Прячась за зданиями, спецназовцы шли к Дворцу Собраний.
Здание хорошо охранялось, у всех ворот стояли воины-сотты, поднимать шум же было нельзя – эмиры могли “соскочить”. Кочевник взял гранатомет “лоу”, остальным дельтовцам приказал прикрутить глушители к пистолетам и перебить охрану. Командир группы же в это время забирался на растущее в саду старое дерево с широкой кроной. Получив сигнал от своих людей, Кочевник прицелился и выстрелил в эмиров.
Один из них был сразу разорван на куски, остальные же лежали и стонали от тяжелых ранений. Выскочившие спецназовцы добили раненых и побежали к порталу на Меридиан. К счастью для них, никто пока не заметил случившегося.

- Надеюсь, вы понимаете всю абсурдность идеи Балларина? Я уважаю вашу присягу, никто не будет требовать от вас сдачи оружия или подобных унижающих шагов. Но, думаю, вы понимаете, что Земля оборонялась и не ставила перед собой никаких агрессивных целей.

В отделении ФБР города Хитерфилда Уэнделл Берли говорил со Стратегом Вотрусса Разеултом. Целью агента было переманить Стратега на свою сторону, ведь он предполагался Соединенными Штатами как кандидат в правители Вотрусских Эмиратов после лишения Балларина власти.

- Да неужели? – ответил Разеулт – На Меридиане вы установили свой марионеточный режим.
- Королева Элион не была нашей марионеткой. Она уважаема народом, на планете ей доверяют, и она никогда бы не решилась начать новое вторжение на Землю.
- Да… Что же, это вполне разумно.
- Нашей целью было обеспечение безопасности своей планеты. Князь Фобос угрожал Земле и, насколько мне известно, другим планетам. У меня есть к вам предложение. Вотрусс проиграл эту войну, скоро население осознает это, начнется нестабильность, могущая перерасти в революцию. К власти может прийти реваншистский режим, и он не будет считаться с народными интересами. Он будет лишь стараться отомстить нам.
- Ну и что же вы предлагаете?
- Займите пост правителя Вотрусских Эмиратов. Вы известный военачальник, командующий армии, скорее всего, население знает вас с хорошей стороны.
- Это будет означать поражение от Земли.
- Не будет. Вы вернете стабильность своей планете. Вам не придется отрекаться от Балларина, вы лишь признаете его решение атаковать Землю ошибочным, не умаляя его прошлых заслуг.
- Хороший план… Ответьте мне, где магистр Гвелиф?
- Он погиб в бою над Кондракаром.

Разеулт не отвечал. Предложение было хорошим. Эмиры либо заключены, либо мертвы и уже не имеют власти, общество может погрузиться в анархию. После эмиров по старшинству стоял верховный маг, но он уже мертв. Стратег имел законное право занять если не престол эмира, то, по крайней мере, пост главы переходного правительства.

- Я согласен с вашим предложением. Но я настаиваю на том, чтобы ваши войска не вводились на Вотрусс.
- Хорошо. Президент согласится с этим.

- Господин президент, к вам Стражницы и агент Берли.
- Как раз вовремя. Пригласи их.

Агент Секретной службы открыл дверь Овального кабинета и впустил к президенту посетителей.

- Разеулт, как я понял, принял наше предложение? – спросил президент
- Да, сэр – ответил Берли – Он лишь просит, чтобы на его планете не было наших войск.
- Справедливо. Если бы в Ветанире стояли наши танки, то Стратега могли бы и не принять в качестве правителя. Девушки, – теперь президент обратился к Стражницам – как вы в целом?
- Нормально – ответила Вилл – Но теперь мы будем вынуждены раскрыть наш секрет своим семьям.
- Я уверен, они поймут ситуацию. Вы все-таки защитники мира. Вы знаете что-нибудь о местонахождении Нериссы?
- Она впитала силу Сердца Земли. Мы не могли этому помешать. Теперь она может телепортироваться между мирами.
- Это плохо. Значит, она может появиться почти где угодно.

Президент встал из-за своего стола.

- Я опишу вам международную ситуацию. Наши и аргентинские военные подразделения нарушили Конвенции об Антарктиде, а именно – на континенте присутствовали аргентинские войска, а “Дуайт Эйзенхауэр” пересек шестидесятую широту. Подобные действия мы не сможем объяснить борьбой с террористами или с чем-нибудь в этом роде. Все это видели посетители Пэтриот Хиллс, а это, напомню, именно международный туристический лагерь. По-хорошему наша страна должна ответить перед ООН за нарушение Конвенции. Если же мы расскажем о других планетах и магии мировому сообществу, то получим уважительную причину и, что куда более важно, помощь всех стран мира в борьбе с Нериссой.
- Должен заметить, господин президент – сказал Берли – мы не можем мешать другим странам налаживать дипломатические отношения с Меридианом, Кондракаром и остальными планетами. Мы можем получить борьбу за влияние во Вселенной со китайцами, иранцами и многими другими.
- Вы правы, Берли. Поэтому самым выгодным для нас исходом будет назначение одного представителя от Организации Объединенных Наций, а не многих от разных стран.
- Что мы будем делать, если на нас снова нападут? Нам понадобиться единое военное командование.
- Я и госсекретарь позаботимся об этом. Ваша же задача сейчас собрать материалы для обнародования. Естественно, имена Стражниц не будут раскрыты. Кстати, кто теперь правит Меридианом?
- Как и положено, королева Элион. Мы сказали ей то же самое, что и остальным меридианцам. И она поверила. Только прошу вас, мисс Вандом, не говорите ей правду, ладно:

Кинескоп вспыхнул, на пыльном экране появилось милое лицо какой-то телеведущей. Говорила она уже очень долго. Неудивительно – тема была самой сенсационной за всю историю журналистики.

- … Более подробно с материалами о жизни и государствах на других планетах вы сможете ознакомиться на официальном сайте Государственного департамента. К другим новостям. Сразу после сообщения президента США о внеземной жизни и государственности прошло внеочередное заседание Генеральной Ассамблеи. По предложению посла Соединенных Штатов, одобренного единогласно всеми странами мира, в составе ООН был образован Совет по внеземным связям, сокращенно СВЗ. Задачей этого формирования будет осуществление дипломатических сношений с другими планетами от лица всей Земли. В ближайшее время в составе СВЗ появится военно-миротворческая организация под названием Глобальный Совет Безопасности, ГСБ, предназначенная для ведения боевых действий против вторгающихся на Землю армий и опасных для нашей планеты государств. На пост глав новых подразделений Организации Объединенных Наций назначены люди, обладающие опытом межпланетарных отношений. Председателем СВЗ будет назначен бывший агент ФБР США Уэнделл Берли, директором ГСБ – генерал Джеймс Абрахам, отличившийся как командир американского контингента во время операции “Огненная земля”. Далее, интервью с генеральным секретарем ООН…

Нерисса нажала на кнопку пульта дистанционного управления, телевизор вновь затух.

- Что думаете делать, моя госпожа? – спросил голос из глубины комнаты
- Ты узнаешь об этом. У нас с тобой полно времени для раздумья и действия. Мы станем могильщиками их надежд и главными архитекторами их краха. Всё…
- …только начинается. Вы ведь это хотели сказать?
- Все трагичные выражение либо тупые, либо баянистые, еб твою мать. Вообще, хватит уже пиздеть, пора ебошить! Усердно ебошить!
- Вот это, госпожа, уже звучит гораздо лучше.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-20 21:35:09)

22

Beaconkeeper написал(а):

ГСБ

привет GDI. Ведь в русской версии третей тибериевой GDI перевели как ГСБ

23

Nick007, просто называть организацию Глобальной Оборонительной Инициативой я посчитал неправильным))) Не слишком благозвучно))

24

Если у кого-то были или будут вопросу по продолжению, я отвечу, что оно запланировано. Скоро начало нового учебного года, а значит свободное время и состояние мозга могут не подходить для писательства. Так что я ничего не могу сказать о сроках, кроме как, что это вряд ли случится в ближайшие месяц-два.

25

а вто это плохо ведь можно совмещать, я не знаю но можно совместить, ну по одной проде в день

26

Итак, сейчас я планирую продолжение "мега-произведения" (хотя, конечно, до мессианских высот Свободного Человека ему, конечно же, далеко). Пока я только начал и хочу определить будущий сюжет. Так что вопрос таков - как вы думаете, требуется ли армии и разведке обеление репутации или реноме правительственных структур и так восстановлено до пристойного уровня?

27

ну не знаю ну возьмись не только за американцкев но и за наших

28

Nick007, сожалею, но нет. Из принципиальных соображений граждане России не будут главными героями моих фанфиков. Причина в том, что описание действий россиян сложно из-за необходимости ходить по "лезвию бритвы", шаг вправо - ура-патриотизм, шаг влево - антирусская пропаганда. Есть много людей, которые чутко и остро реагируют на представление нашей страны в художественных произведениях, а попадать под флеймоудары из-за этого совсем не хочется. Из тех же соображений в моих фанфиках имя президента Америки нигде не упоминается и в качестве основы для него выбран не нынешний глава американского государства, а один из кандидатов президентских выборов в США.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-21 00:09:02)

29

а мне плевать на политкорректность, всё, через полчаса я выложу в своём фанфе, почему у меня так, хотя заметь про нашу армию там тоже ничего не говорится, хотя всё ещё может быть

30

Опять - хорошо. Есть конечно некоторые несостыковки, но они почти незаметны...или это у меня со зрением что-то. Впрочем, неважно. Одно замечание, если возможно - Нерисса и стражницы не те люди, которые позволят себе безбожно материться. Это свойственно всякой шелупони и моральным уродам, а вышеозначенные люди ни к тем, ни к другим не относятся. Нерисса вообще являет собой классический пример преступного гения. Вобщем не царское это дело для Нериссы - материться как последнияя сволочь. Не солидно будет. Со стражницами ситуация несколько иная, но, в целом, аналогична. Тут конечно можно привести и психологический анализ личности каждого означенного персонажа, но это долго и нудно. Вобщем, такое вот замечание.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Фанфик "Ледниковый Поход"