Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Фанфик "Огненная Земля"

Фанфик "Огненная Земля"

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

В этой теме будет по кускам выкладываться фанфик под авторством моим и товарища Warspite. Огненная Земля - его рабочее название, в будущем оно будет изменено.
В фанфике первый сезон мультсериала W.I.T.C.H. идет другим путем, в дело вступает главная контрразведывательная организация США - Федеральное Бюро Расследований. Хотя Бюро уже многократно дискредитировано в огромном количестве источников и сочинений, в ОГ мы стараемся их представить честными и практичными людьми.
Фанфик пишется, сейчас дошел где-то до своей середины, однако самый конец остается открытым.
Мое мнение как соавтора и первого же читателя фанфика такое - армии и разведке в произведении уделено огромное   внимание, тогда как собственно Стражницы и Фобос освещены недостаточно. Язык изложения, ИМХО, сухой, я влияю на это как могу. Если кто-то согласится мне в этом деле помочь, то приму помощь с большой радостью =).
Фанфик может содержать непонятные слова или термины. Будут таковые - спрашивайте.

Оригинальные персонажи - (c) Elisabetta Gnone сотоварищи
Нововведенные персонажи - (c) Warspite & Beaconkeeper

/!\ CAUTION - В тексте присутствует нецензурная брань!

Итак, начинаем.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-05 23:40:13)

2

Огненная Земля

Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

Р.Фрост

- Так, сегодня у нас пятница.… Надо будет посетить Уилла в рюмочной…. Дальше…. Отчет о ситуации в городе за прошедшую неделю.... Справка по криминалу… Черт побери, не работа, а просто праздник какой-то!

Любой молодой сотрудник сейчас бы не согласился с агентом Федерального бюро расследований Уэнделлом Берли. Сейчас он работал с обзорами, записками, прогнозами, для многих это было бы совершенно невыносимо. Но не для Берли. За свои сорок три года он успел поучаствовать в первой Войне в Заливе, получить в левую ногу пулю из “сорок седьмого” (ставшей причиной его хромоты), а после комиссования уйти на гражданку в звании сержанта и продолжить семейную династию агентов ФБР. Работа была не слишком приятной – расследование убийств, предотвращение терактов и “раскалывание” мафиозных боссов путем спиливания зубов напильником, она утомила Уэнделла, больше он не желал этим заниматься и спросил совета у своего начальника. Тот, подумав, определил Берли на бумажную работу в отделение Бюро в небольшом городе Хитерфилде. Работа не бей лежачего, знай себе периодически разговаривай с информаторами да накатывай справки да обзоры обстановки в городе. Никакого риска для жизни, как это бывало раньше во время невидимых битв ФБР и мафии.
Что мог Уэнделл рассказать о своей работе жене Вайолет и маленькой дочери Молли? Ничего особенно интересного. Но все равно, каждый день, садясь ужинать, Берли начинал рассказывать семье об описанных им в дайджестах криминала ворах, взяточниках, пьяницах и прочих ублюдках. Дома уже никого не удивляло, что восьмилетняя дочурка не знает толком ни одного стиха, но при этом способна без запинки перечислить всех городских бизнесменов и правительственных чиновников.

Проворчав что-то по поводу статьи в газете про кривоногих бейсболистов из родной Олимпии, в очередной раз проигравших ребятам из Де-Мойна, Берли вышел из занимаемого отделением Бюро здания и направился в ближайшую рюмочную.

Уэнделл подошел к одному из клиентов, стоящему у стола и мирно цедящему свой виски мужчине лет шестидесяти на вид.

- Здорово, Уилл
- И тебе не хворать. Как живешь?
- Помаленьку. Как на улицах?
- Грязно, чтоб его. Я уж дворником сколько лет работаю, но сейчас совсем уж ни в какие ворота. Убирался вот с этой улицы до парка, так везде гондоны да бутылки с абсентовым напитком лежат. Эх, помню раньше, при Айке еще, в футбол гоняли с кожаным мячом, на велосипедах выезжали. А сейчас совсем подростки испортились – курят, пьют да сношаются на травке.
- Всякое бывает. А как криминалитет?
- Не особо. Так, шпаны немного шляется, из местной школы, да и все, в общем-то. Еще какая-та кодла девчачья в китайский ресторан толпой ходит.
- В народе какие настроения?
- Да всякие, кто не пьет, обсуждают разную хрень, ничего опасного. Кого проблемы черных дыр во Вселенной интересуют, многие, вон, говорят, что пора нам с извинениями да поклонами из Ирака уходить. Но мы-то с тобой знаем, что вся эта арабская сволочь на Осаму работает. Мочить их всех надо, иначе завтра они Эмпайр-стейт-билдинг или Спейс Ниддл разнесут к чертям собачьим.
- Ладно. Ты посмотри, – Берли передал Уиллу спортивную газеты с завернутой в нее платой информатору за месяц, – не бейсбол теперь, а черти что.
Чисто символически взглянув на газету, дворник ответил
- Да, не игра, а сплошной бизнес. То ли дело во времена Димаджио и Аарона.
- Ладно, бывай, Уилл. Рация у тебя? Частоту нашу помнишь?
- Естественно. Давай, успехов.

Ночные дежурства, в особенности на выходных, никогда не были приятным делом. Однако за них больше платили, и поработать ночью не мешает, если ты хочешь заменить своем ветхом, но любимом “паккарде” несколько хотя и раньше обычных, но теперь все реже и реже встречающихся деталей. Именно так и подумал Уилл и добровольно подрядился поработать ночью у городского архива. Он был далеко от основного местожительства дворника, но и это положительно сказывалось на зарплате.
Хитерфилд располагался в очень хорошем месте – ночи были темными, вдаль не посмотришь, но бело-желтый лунный свет прекрасно отражался от серого асфальта, так что тащить с собой мощный фонарь лишь для того, чтобы не свалиться в открытый люк, было не нужно.
Осмотревшись, Уилл отошел за ближайшее к городскому архиву здание и вознамерился отлить. В тот же момент в здании архива замелькал тусклый свет, похожий на тот, что обычно бывает на дискотеках. Свет становился то сиреневым, то красным, иногда приобретая разные оттенки других цветов.

- Распоясались, малышня. Свои лампы уже на улицу выносят. Уж я им щас…

Дворник закончил отправлять надобности и снова вышел к архиву. Никаких ламп не было, лишь слабые уличные фонари освещали пространство не дальше фута от себя. Цветные переливы были в самом здании архивов. Уилл удивился и, несмотря на возможную опасность, тихо вошел в здание.
То, что он увидел, вряд ли легко поддавалось описанию – огромных размеров змеюка, окруженная непонятными силуэтами, стреляла цветными брызгами в пятерых людей. Те тоже без дела не стояли и отвечали теперь уже другими брызгами и даже иногда взлетали футов на десять вверх. Дворник, стараясь не шуметь, вышел из здания, зашел за угол и достал рацию.

Берли невольно вздрогнул, когда услышал шум из рации, лежавшей рядом с супружеской постелью. В следующую же секунду он зажал рукой динамик рации типа “уоки-токи” и вышел на кухню.

- На связи. Что у тебя, Уилл?
- Уэнделл? Я у здания городского архива! Там какое-то побоище!
- Какое побоище? Кто? С кем?
- Не могу понять. Какая-та гигантская змея, несколько ее друзей и пять человек против нее. Они не дерутся, они…как будто пытаются сжечь друг друга…чем-то…. ммм.…Ну, как тогда, в восьмидесятых Лукас снимал.
- Ты имеешь в виду лазеры?
- Вроде того. Похоже очень.
- Сиди поблизости и сообщишь мне, если ситуация изменится. Я пришлю помощь.

Берли положил рацию, взял телефон и набрал номер местного полицейского участка.

- Алло! Говорит Уэнделл Берли, ФБР! Беспорядки у городских архивов, пришлите наряд!

Оператор не стал перечить – Берли был одним из списка агентов, могущих дать полиции указание проверить что-либо на предмет присутствие опасных элементов, благодаря опыту и заслугам ему предоставили эту возможность. Другие, неизвестные Уэнделлу агенты, выполняли аналогичную работу – имели сравнительно небольшую сеть информаторов и отсылали имевшиеся у них данные в Центр. Фактически эти агенты задумывались и использовались как “датчики” активности террористов и недовольных нынешней властью организаций. 

Берли повесил трубку и выдохнул. Подняв глаза, он увидел свою жену в дверях кухни, очевидно, Вайолет проснулась, когда услышала голос Уэнделла.

- Не беспокойся, Молли спит как сурок, она ничего не слышит. Что там случилось?
- Черт его знает. Но в одном уверен - остаток ночи мне спать не дадут.

Бой был нелегким, поэтому и Седрику с подручными, и Стражницам был необходим кратковременный перерыв. И те, и другие переводили дыхание за шкафами в разных частях здания, когда за окнами завизжала полицейская сирена. Командующий армии Меридиана вместе со своими подручными скрылся в только что созданном им портале, девочкам же не оставалось ничего другого как развоплотиться и на бегу искать запасной выход. К счастью, он был не далеко, вошедшие в здание полицейские увидели лишь быстро удаляющиеся тени.
Через полторы минуты после полицейских на место прибыл агент Берли. Предъявив одному из блюстителей порядка удостоверение сотрудника Бюро, Уэнделл прошел к стоящему у патрульного автомобиля Уиллу.

- Тихая летняя ночь, да? Ты как здесь оказался?
- Это звездец что творилось. Просто этот…как его звать, окаянного… Гарри Поттер. Я тут собирался деньжат срубить трошки деньжат, думал, в ночную смену да в выходные.…Эх, не судьба мне свою лошадку на ноги поставить.
- Воюющих разглядел?
- Змея, несколько ее друзей и пять худых низкорослых людей.
- Интересно… Посмотрю, что внутри. Если у полиции вопросу будут, то ответь.
- Лады.

В самом здании архива сейчас царило то, что интеллигентные люди называют “содомом”, а обычные - “бардаком”. Мебель была поломана и частично пожжена, рваные бумаги разбросаны, некоторые стены теперь лежали в виде мелкого щебня.

- Похоже, кто-то хотел что-то в них найти в архивах, сэр. Некоторые бумаги порваны, но по большей части они просто разбросаны, – сказал Берли один из полицейских. – Думаю, скоро мы сможем проверить, не были ли какие-то документы взяты.
- Хорошо. Держите Бюро в курсе.
- Да, сэр.

Агент вытащил мобильный телефон и позвонил в отделение.

- Сэр, в здании городского архива чрезвычайная ситуация. Сейчас ситуация под контролем, полиция на месте
- Приезжайте сюда для доклада.
- Уже в пути.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-07 01:04:57)

3

Хм...Знаешь заинтересовало.....Продолжай в током же духе!

4

помочь могу я. а пока неплохо.

5

- Садитесь, Берли. Налейте себе кофе, если надо.
Хитерфилдское отделение ФБР явно не назовешь раем для баристы – местный кофе был не слишком хорошего качества, да и по вкусу напоминал скорее стоялое какао, но в горячем (и только в горячем!) виде свою тонизирующую функцию выполнял успешно. Кроме Уэнделла и начальника отделения лейтенанта Роджера Линсдея находился еще один агент.

- Для начала немного вежливости, - сказал лейтенант, указав рукой на второго агента – Это агент Артур Харнетт. Теперь выкладывайте, что у вас есть. Начинайте, Берли.
- Неизвестные устроили побоище в здании городского архива, переломали мебель и покарябали стены. Архивные бумаги разбросаны, часть разорвана.
- Что еще за неизвестные?
- Мой информатор, по случайности оказавшийся на месте происшествия рассказывает о том, что в здании бились две стороны – огромная змея и несколько ее подручных против пятерых людей. Утверждает, что они стреляли друг в друга с помощью чего-то похожего на лазерные пушки из кинофильмов.
- Хм. Вы ручаетесь за своего информатора и его дееспособность?
- Полностью.
- Что им там было надо?
- Скорее всего, они пытались найти в архиве информацию о каком-то человеке. Завтра полицейские и архивные работники переберут бумаги, если что-то было взято, то они нам скажут.
- Харнетт? – Линсдей посмотрел на агента красными от усталости и напряжения глазами.

Артур Харнетт отставил чашку кофе и достал из своего портфеля картонную папку. Агент был моложе Берли почти на десять лет, подтянут, но его руки не были похожи на руки солдата или уличного патрульного – похоже, всю свою службу он просидел в кабинетах. Несмотря на то, что на часах был уже четвертый час, взгляд Харнетта не был пустым и безразличным, скорее всего, он всегда работал по ночам.

- Один из моих информаторов смог сделать несколько фотографий здания во время побоища. Когда он связался со мной, я дал ему указание попробовать сфотографировать воюющих. Качество не ахти, но может пригодиться.

Линсдей просмотрел на фотографии. Здание архива на нем переливалось разными цветами, а два снимка запечатлели существо, похожее на большую змею.

- Есть идеи, Берли? – спросил лейтенант, передав фотографии Уэнделлу
- Похоже, что это тот самый змей, о котором говорил мой информатор. Кстати, Артур, ваш информатор случайно не вуайерист?
- Именно так. Как догадались?
- Фотографии здания были сделаны ночью с верхнего этажа находящегося поблизости от архива дома. Снимки не смазаны, значит, фотограф либо специально дежурил, либо у него был хороший штатив. И то, и другое доказывает факт готовности к фотографированию в ночное время. Сейчас ночью снимать нечего, нет ни праздников, ни шествий. Остается только слежение за супружескими спальнями.
- Ладно, к черту, – прервал разговор Линсдей, - идите по домам, всё, что было можно, мы уже сделали. Берли, утром пойдешь в участок, выяснишь, что они накопали. Харнетт, ты расспросишь людей из учреждений в окрестностях архива.

Постучавшись пару раз, Уэнделл вошел в кабинет начальника полицейского участка. Он выглядел задумчивым и несколько взволнованным.

- Доброе утро, лейтенант. Агент Берли, ФБР.
- Здравствуйте. Присаживайтесь. Я приготовил нужные вашей конторе материалы. Посмотрите.

Лейтенант дал Уэнделлу папку с бумагами и фотографиями места происшествия.

- Странное дело, агент. Похоже, кто-то решил нарыть информацию обо всех живущих в городе девочках 14-15 лет. Все бумаги, содержащие данные по этому вопросу, украдены
- Интересно. Похоже, вас это беспокоит?
- У меня самого пятнадцатилетняя дочка. А мы не знаем, кого именно ищут преступники, и не знаем кто они сами. Скорее всего, педофилы. У вас-то дети есть, Берли?
- Дочь восьми лет, – ответил Уэнделл,
- Отпечатки пальцев более чем странные. Они даже не похожи на человеческие.
- Понятно. Есть еще что-нибудь?
- Будет что-то еще – сообщим. До свидания.
- До свидания.

Берли уже шел по коридору в сторону кабинета Линсдея, когда его нагнал агент Харнетт.

- А, это вы, Артур.
- Так точно. Хотел у вас спросить, вы уже долго работаете в Бюро?
- С девяносто второго. После Залива. Так что шестнадцать лет уже.
- Я не мог слышать о вас в Филадельфии?
- Я там работал против мафии. Те еще времена были.

Лейтенант уже ждал прихода агентов. Порядочно надымив сигарой, Линсдей обратился к Берли.

- Выкладывайте, что у вас есть.

Уэнделл передал Линсдею полученную у полицейского лейтенанта папку.

- Начальник участка сообщил, что преступники изъяли из архива всю информацию о девочках-подростках в районе 14-15 лет отроду. Предполагает, что это педофилы. 
- Огромная змея и педофил одновременно? – вмешался в разговор Харнетт
- Известно что-нибудь о тех людях, что бились со змеей? Если это, конечно, змея – спросил лейтенант.
- Нет, сэр. В полиции отметили, что отпечатки пальцев на мебели не похожи на человеческие. Скорее всего, они принадлежат подручным змеи.
- Ясно. Что у вас, Харнетт?
- Жители окрестных домов ничего не видели и не слышали. Многие проснулись лишь тогда, когда полицейские уже приехали на место. Однако один свидетель видел бежавших со стороны архива пять девочек-подростков, но описать их он не сможет.
- Хм, а как же он тогда определил, что это были именно девочки?
- Он видел у силуэтов юбки и длинные волосы, рост же был слишком низок для взрослых женщин.
- Не факт. Это вполне могли быть и эти… трансвеститы.
- Сэр, - поднял голову Берли – что трансвеститам делать ночью у городских архивов? Они скорее ошивались бы в ночных клубах или подобных заведениях.
- Подожди-ка…. Лейтенант же говорил, что преступник интересовался именно девочками-подростками.
- Думаете, ему хотели помешать? Кто-то знал о его намерениях? – спросил Харнетт
- Подростки, стреляющие разноцветными лучами? – спросил Уэнделл –  Или вы думаете, что они его фейерверками пугали? Это не просто так. Неподготовленный человек струхнул бы, увидев змеюку.
- Есть еще что-нибудь, агенты?
- Да, – тут же ответил Артур – некоторым людям показалось странным, что в районе полудня в здании, прежде использовавшимся в качестве склада книг, появился букинистический магазин, работает там никому из жителей неизвестный продавец. Никто ничего не выяснял, большинству же вообще все равно. Но, думаю, проверить его не помешает.
- Ясно. Пошерстите этого книжника.

Забренчал наддверный колокольчик, двое служащих Бюро вошли в букинистический магазин.

- Здравствуйте, мистер. Как ваше имя?
- Меня зовут Рик Хоффман, а вы…?
- Я агент Берли, это агент Харнетт, ФБР. Предъявите лицензию на предпринимательскую деятельность.
- Да, конечно. Вот она.

В лицензии были написаны название и специализация учреждения.

- Харнетт, посмотри за ним пока, я позвоню.

Уэнделл вынул из кармана мобильник и набрал номер.

- Алло… Нэнси, пробей кое-кого.

Агент продиктовал данные с лицензии и вскоре получил ответ. Повесив трубку, Берли повернулся к стоящему за стойкой Рику.

- Мистер Хоффман, ваш магазин не была учрежден лично вами, а был куплен у совершенно левого человека, ведшего лишь бухгалтерию. По-другому если говорить, это называется “бумажная” фирма. Не слишком законно, да?
- Послушайте, вы…
- А есть ли у вас санитарно-эпидемиологическое свидетельство, мистер Хоффман?
- Подождите…

Рик уже начал заметно нервничать. Берли подошел к стойке, и пристально посмотрел на продавца, агент надеялся как следует надавить на Рика.
- А паспорт-то у вас есть хотя бы? Достанете из широких штанин дубликатом бесценного груза, а?
- Вы что себе позволяете, черт вас побери!?
- Ах, не хотите паспорт достать? А давайте-ка, пройдемте с нами для выяснения личности!

Хоффман за злости зарычал, на его лице начали появляться красные полосы и через несколько секунд он превратился в больших размеров змею. От удивления агенты отпрянули.

- Я сокрушу вас, людишки!!! – крикнул змей и пустил в агентов пучок неизвестной энергии. Лишь счастливая случайность спасла Берли от смерти.
- Блядь! Харнетт, беги, заводи машину!

Артур сломя голову побежал к автомобилю, Уэнделл же достал табельную “беретту” и несколько раз выстрелил в змея. Пока он пытался волевым усилием заглушить боль от ран, агенты успели залезть в машину и, вдавив газ в пол, умчаться от букинистического магазина.

Перед отступлением Берли запрыгнул на заднее сидение, мобильник завалился куда-то на пол. Найдя его, агент связался со штабом.

- Сэр, продавец в книжном магазине оказался тем змеем, атаковавшим архив!
- Каким образом, Берли!?
- Он что-то вроде оборотня, сначала он был человеком, но потом превратился в змеюку! Нам нужен SWAT!
- Я свяжусь с полицией, они пришлют вам на помощь группу. Держитесь невдалеке!

Автомобиль агентов остановился за углом здания, где располагался магазин Хоффмана. Берли и Харнетт вышли из машины и решили отсидеться под защитой ее корпуса. Предположения Уэнделла не оправдались – змей не отправился за ними, так что агенты спокойно дождались группы SWAT.

- Где дверь? – спросил командир группы
- Вон, видите? – Уэнделл указал на нужную дверь, и спецназовцы принялись за дело.

Они осмотрели каждый уголок здания, но обнаружили лишь раскиданные книги. Змей ушел.

6

зачем сват, всё равно не помог бы, надо было сразу было орать на весь город, может стражницы услышали бы  :rofl:, продолжай в том же духе, может когда-нибудь ФБР перестанет быть сборищем лохов, которые лезут на рожон и заслуженно получают за своё любопытство, однако жду продолжения  :cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано Nick007 (2008-08-06 11:32:21)

7

+

8

- Мой господин, я не смог выполнить ваше задание.

Седрик преклонил голову перед Фобосом, ожидая его реакции.

- Каким образом!? – со злобой спросил темный князь – Что у тебя!?

- Земляне раскрыли меня, двое из них видели меня в обличье нага, сир.

Фобос изменился в лице и резко встал со своего трона.

- Своей безалаберностью ты ставишь под угрозу мои планы на Земле!

Темный князь призадумался. Седрик был засвечен, других кандидатов на выполнение задания по поиску законной наследницы не было. Фобос не мог отправиться в Хитерфилд – без него на Меридиане, как во французской армии в отсутствие Наполеона, творилась настоящая чертовщина. Выход был только один.

- Седрик, у тебя есть единственная возможность искупить свою вину – искупить кровью! Ты должен захватить Хитерфилд, не дать никому уйти за его пределы и найти мою сестру.
- Как пожелаете, мой господин.

Поклонившись, главнокомандующий меридианской армией удалился в замковые казармы.

- Нехорошая ситуация, ой нехорошая.

Линсдей выглядел спокойным, но на самом деле он был очень напряжен. Огромная змея, могущая превращаться в человека, ускользнула, и теперь никто не знал, где она появится в следующий раз.

- Сэр, - прервал паузу Харнетт - мы с Берли мало что могли сделать. Пистолетные пули лишь ненадолго остановили этого монстра. Если бы мы промедлили, то сейчас бы мы объяснялись не с вами, а с апостолом Петром.
- Думаю, змей попытается где-нибудь спрятаться, – предположил Берли, - Но, если он и второй раз сможет превратиться в человека, то мы вряд ли его найдем.
- Бежать книжнику было некуда – разве что в унитаз спуститься. Да и улица была оживленная, его бы заметили. Но, чувствую, нам придется придумывать какое-то нормальное объяснение шуму в магазине, – размышлял в слух лейтенант – Вот что, бойцы. Следите за данными от информаторов, я доложу о произошедшем в Вашингтон, а они уже сообщат в другие отделения. Свободны.

Весь остаток дня Седрик собирать войско для нападения на Землю. О вооруженных силах своего будущего противника он имел довольно примерное представление, поэтому он не нашел другого решения, как свести на нет все преимущества земной армии огромной численностью своих войск.
План был прост – быстро взять город, окружить его по периметру и среди девочек-подростков искать наследницу трона. Мероприятия по побуждению её к сотрудничеству Седрик решил переложить на князя – в конце концов, он главный.
К утру следующего дня армия вторжения была готова и по приказу своего командующего с хрюканьем ринулась в порталы.

Уэнделл припарковал свой автомобиль на парковке отделения ФБР и собирался пойти в свой кабинет, чтобы глотнуть немного дрянного кофе и приняться за работу. Заголосившая на ремне “уоки-токи” выгнала все мысли из головы.

- Уэнделл! Уэнделл, ответь, мать твою!
- Уилл, ты что орешь?
- Тут какая-то хуйня творится! Над дорогой появилась какая-то херовина, и оттуда какие-то поперли какие-то вурдалаки!
- Какие еще вурдалаки?
- Блядь! Они людей мочат! Делай что-нибудь, я пока найду себе оружия.

Берли оглянулся вокруг. Было раннее утро, на улицах почти никого не было. Ничего похожего на вурдалаков не наблюдалось, поэтому агент решил проверить утверждения Уилла и позвонить жене.

- Вайолет, ты часом вурдалаков на улицах не наблюдаешь?
- Нет, я еще в окно и не смотрела – заспанным голосом ответила жена Уэнделла – Но мне только что звонила Джуди, кричала, советовала не выпускать детей на улицу. С ума сошла вдруг, что ли?
- Послушайся её совета, я позвоню, когда ситуация прояснится.

В отделении царило необычайное оживление – сотрудники бегали по зданию и говорили что-то про нападение террористов. Линсдей же стоял в холле и надевал бронежилет.

- Что за шняга тут творится, сэр?
- Отовсюду сообщают, что в городе появились какие-то странные существа, похожие на то ли на троллей, то ли на орков. Говорят, что они уже убили нескольких людей, так что отделению объявлена оранжевая тревога, мы на осадном положении. Возьми снарягу, я свяжусь с Харнеттом. 

Экипировавшись противогазом, бронежилетом, штурмовой винтовкой и парой светошумовых гранат, Берли спустился обратно в холл. Рядом с Линсдеем уже стояли два агента с таким же, как и у Уэнделла, снаряжением.

- Берли, сюда иди. Итак, - лейтенант обратился теперь уже ко всем трем агентам – один из наших, Артур Харнетт не отвечает ни на вызовы по рации, ни на звонки на мобильный. Найдите его. Ваш командир – агент Уэнделл Берли, поедете на его машине. Давайте, вперёд.

Жил Харнетт, не в пример Уэнделлу, недалеко от отделения ФБР, так что ехать до его дома было не более пяти минут. Настораживало то, что чем ближе агенты подъезжали к нему, тем чаще им встречались убегающие в страхе люди.

Причину, а вернее причины такого поведения жителей не нужно было выяснять, наоборот, одна из причин сама попыталась заявить о себе, но погибла под колесами автомобиля ФБРовцев. Берли приказал агентам выходить из машины – дальше ехать было нельзя, дорогу загородили где-то с десяток вооруженных мечами и топорами монструозных гуманоидов.

Кинув в собравшихся кучкой монстров “флэшку”, агенты начали стрелять из автоматов. Гуманоиды отличались храбростью – они с криками шли на пули до последнего. Убедившись в том, что монстров больше не осталось, ФБРовцы вошли в дом. Дверь лежала оторванная от косяка, а сразу перед ней лежал изрубленный труп Харнетта, а чуть дальше – его еще слишком молодой для смерти жены. Перекрестившись и попросив Бога упоить души рабов Его, Берли достал рацию.

- Шеф, Харнетт и его жена мертвы. Они убиты этими…ммм…орками.
- Черт подрал бы всё это… Этих сволочей в городе, похоже, все больше становится. Мэр сообщил губернатору штата, так что уже сегодня в городе будет Национальная Гвардия. Возвращайтесь в отделение, мы будем держать там оборону.

Берли приехал обратно, отпустил агентов, но сам идти в отделение отказался, сказал, что хочет проведать семью.

С души Уэнделла словно камень упал – его семья осталась в живых, более того, ничего из имущества не было потеряно или отобрано мародерами. Оказалось, что группа SWAT оказалась в районе, где жила семья Берли раньше монстров и бандитов. Полицейские пообещали, что пока они в этом районе, то никто из мирных жителей не погибнет.

Убедившись в том, что семья в безопасности, Берли поехал проведать Уилла. Встречавшиеся на пути агента монстры лишь рычали вслед мчавшемуся по улицам автомобилю.

- Уэнделл, это была драка что надо! – сразу сказал дворник, увидев агента
- Как ты умудрился остаться в живых?
- Я и еще несколько мужиков набрали арматурин и решили показать этим свинорылым пидарасам, где раки зимуют. Бабы успели убежать, мы же дрались с монстрюками. Должен сказать, мечами они махают отменно. Потом к нам на помощь менты приехали и постреляли всех, но одному я таки смог прут засадить.
- Ты хорошо себя проявил. Мне пора ехать к своим, может, встретимся еще.
- Не сомневайся, шеф.

Когда Уэнделл вернулся в отделение, он увидел, как агенты ФБР и полицейские с разных концов города свозят мирных жителей в защищенные здания. У самой двери отделения к Берли подбежала женщина лет тридцати на вид с покрашенными в синий цвет волосами.

- Офицер, вы не видели мою дочку? Когда эти существа напали на город, она пропала. Я не знаю, где она. Они могут сделать с ней все что угодно, вы поможете мне?
- Я сделаю все, что смогу. Как она выглядит?

Женщина протянула Берли фотографию одетой в спортивную куртку девочки с короткими ярко-красными волосами.

- Как её зовут?
- Вилл. Полностью - Вильгельмина Вандом.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-06 14:10:11)

9

всё интереснее... вот только... разве Седрик наг? По-моему, они совсем иначе выглядят...

10

Лорд Седрик "правая рука" принца Фобоса, и действует как главнокомандующий его армии. Настоящий облик Седрика – облик нага (человека-змЕя)

Где взял, к сожалению, не помню. Надо Яндексом пошерстить.

Апдейт - http://domnazakate.narod.ru/comics/witc … _info.html

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-06 12:31:44)

11

Beaconkeeper написал(а):

Настоящий облик Седрика – облик нага (человека-змЕя)

не, по-моему, наг -- это человек и змея в одном лице, как у, скажем, кентавра. Седрик скорее оборотень -- они ведь не только в волков превращались...

12

В посте выше записал ссылку на источник. Не знаю уж, можно ему доверять или нет :)

13

написано Оруби, так что я уже не верю.

14

Хотел бы обратить ваше внимание - в следующем эпизоде появляются Стражницы, и их действия могут показаться читателям спорными.

15

На другом конце страны, в Белом Доме, президент собрал ключевых чиновников для обсуждения сложившейся ситуации. Благодаря отлаженной системе связи, информация о происходящем в Хитерфилде оперативно достигла высшего эшелона власти и, что немаловажно, в обход журналистов и конгрессменов.
Президент был уже стар, но он не страдал от маразма, болезни Паркинсона или каких-либо других связанных с почтенным возрастом недугов. Задолго до того, как стать главой государства, он служил во Вьетнаме и имел познания в области военной тактики и стратегии много большие по сравнению с соперниками по выборам, чем год назад и убедил избирателей отдать за него свои голоса.

- Откуда в город пришли вражеские подразделения?
- Наши люди сообщают, что в городе открылось нечто вроде порталов, - на вопросы президента отвечал директор ФБР - откуда на улицы и пошли вражеские силы.
- Каков состав и численность сил врага? Чем они вооружены, кто командует?
- Их командир – странно существо, змея, способная использовать пучки энергии, по мощи сравнимые с тяжелым стрелковым оружием. Остальные солдаты воюют мечами и топорами. Подсчитать их точное количество трудно – по докладам с мест можно сделать вывод о численности более чем в десять тысяч, даже сейчас они продолжают пребывать. На каждом участке, где силы правопорядка сталкиваются с врагом, у противника абсолютное численное преимущество. Наших ребят завалят трупами. Когда у полиции кончатся патроны, они проиграют.
- Мэр уже отдал приказ об отправке Национальной Гвардии?
- Да, сэр.
- Общественности уже известно о происходящем?
- Нет, сэр. Единственные, кто могут посеять панику – это радиолюбители. Но мы сможем это контролировать
- Если что-то пойдет не так, - добавил министр обороны – наша пресс-служба объяснит все проведением плановых учений. Если понадобится, я лично выступлю перед писаками.
- Генерал, - президент обратился к председателю ОКНШ – обеспечьте Гвардии штата подкрепление из армейских частей. Чем больше людей будет в Хитерфилде, тем выше будет вероятность нашей победы в городе. Сейчас это самое главное. Естественно, все проезды в Хитерфилд должны быть перекрыты. Как быстро вы сможете это обеспечить?
- Десантники из Форт-Беннинга будут в городе уже через несколько часов, господин президент.
- Хорошо. Выполняйте, господа.

Вечером в зале ожидания около выхода на вип-полосу аэропорта Фадден-Хиллс журналисты готовились к прибытию какой-то заметной персоны, повторяли вопросы, продумывали лучшие ракурсы для снимков. Но, оказалось, что все это делалось зря – никто даже и не предупредил рыцарей пера о том, что вип-рейс отменен, вместо небольшого “лирджета” на полосу, скрипнув колесами о покрытие, один за другим приземлились пять “глоубмастеров” с опознавательными знаками американских ВВС. Из самолетов быстро выгружались люди в военной форме и техника. На вопросы журналистов бойцы отвечать отказались. Работники СМИ следовали за ними до самого Хитерфилда, но в город их не пустили солдаты Национальной Гвардии. Единственное, что оставалось делать служащим многочисленных газет и телеканалов – это обратиться за разъяснениями в Пентагон. Там пообещали, что на все вопросы журналистов ответит лично министр обороны на ближайшей пресс-конференции.

Ещё сутки назад этот холм был местом паломничества художников и влюбленных парочек – вечером отсюда открывался прекрасный вид на сверкающий огнями город. Наблюдатель чувствовал себя достаточно близко от города, чтобы не потерять след цивилизации и достаточно далеко, чтобы не слышать городской суеты и погрузиться в свои мечтания.
Но сейчас на этом холме стояли люди, далекие от общепринятых романтических идеалов, люди, являющееся, пожалуй, одной из главных опор американской демократии (или мировой диктатуры, в зависимости от вашего мировоззрения) – солдаты сто первой воздушно-десантной дивизии армии США.
Капитан Мануэль Араухо добровольно записался в армию, когда ему исполнилось восемнадцать лет. Парень из трущоб, плод страсти богатого бизнесмена и его горничной-пуэрториканки мог бы иметь шанс на получение образования и хорошей работы, если бы его отец не погиб в автокатастрофе, а мать не была убита мексиканскими молодчиками лишь потому, что работала у “очередной белой сволочи”. Прекрасные физические данные позволили Мануэлю поступить на службу в десант, а в 2003 году – отправиться в Ирак. Там Араухо отличился в сражениях за УРы Наджаф, Кербела и Хилла, а также принимал участие в прорыве подразделений дивизии на север для поддержки боровшихся с режимом Саддама курдов.
Военное командование решило использовать операцию в Хитерфилде для обкатки предоставленных армии США экспериментальных экзоскелетов. Каждый из них позволял солдатам нести с собой больше снаряжения, повышая, таким образом, вероятность выживания в бою каждого из них. Крайний раз проверив оружие, десантники отправились освобождать улицы города от монструозной напасти.

Седрик был в бешенстве. Взять город нахрапом не получилось, земные силы правопорядка проявили смелость и выучку. Но самой большой неудачей стало то, что наследница меридианского трона до сих пор не найдена, а значит, вторжение со скоростью катящегося вниз по горе снежного кома движется к провалу. Отступать было некуда, поэтому наг решил использовать другую тактику – собрать разрозненные группы лавреков в единый кулак и ударить им по самому слабому месту земной обороны.
Этому плану не суждено было претвориться в жизнь. Собравшихся вместе монстров атаковали Стражницы, лавреки погибли почти сразу от вихрей, микро-землетрясений и огневого натиска. Командующий меридианской армией оказался более умелым противником и оказывал защитницам мира и добра достойное сопротивление.

- Что эта за херня там, сэр?

Один из десантников окликнул капитана Араухо и показал ему на удивительное зрелище, о котором им рассказывали ранее – огромная змея перестреливалась с пятью левитирующими людьми пусками энергии.

- Без понятия. Но эти ребята…хмм…скорее, девчата мочат этого пидараса, значит, мы им поможем. Вперёд!

Положение змея усугубилось. Он уже собирался убежать, когда за его спиной появился отряд мирных жителей с оружием, те, кого в Америке называют “militia”, а в России – “иррегулярными гражданскими силами” или “ополчением”. Седрик был окружен, может, его и было возможно взять в плен, но земляне были слишком разъярены, чтобы думать об этом. Вскоре наг рухнул замертво.
- Ха, отлично! – с радостью и восхищением сказал Мануэль – мы уделали эту сволочь! Спасибо, что помогли нам, мужики!
- Всегда рады, капитан! – ответил командир ополченцев - Нечего нам по убежищам отсиживаться, пора было и вломить гаду! Удачи, ребята, а мы пойдем чистить город от свинорылых!

Ополченцы ушли, и Араухо обратился к спустившимся на землю девушкам. Выглядели они своеобразно – откровенные сиренево-зеленые костюмы и небольшие крылышки на спинах.

- Вы хорошо вломили той змеюке. Я капитан Мануэль Араухо, сто первая воздушно-десантная дивизия.
- Меня зовут Вилл. Мы – Стражницы. – ответила девушка с ярко-красными волосами.
- Кто?
- Мы здесь для того, чтобы изгнать зло с Земли и Меридиана.
- А что это за Меридиан?
- Это планета, откуда пошли монстры. Убитого нами змея звали Седрик, он главный прихвостень князя Фобоса, узурпатора власти.
- Бывает же такое! Ладно, спасибо вам, девушки. У нас здесь своё задание, может, встретимся, когда очистим город?
- Хорошо. Пока, бойцы!

Без лидерства Седрика оркоподобные монстры оказались неспособны к слаженным действиям, поэтому к ночи в городе не осталось ни одного из них.

В центре города, на площади перед зданием мэрии полевые офицеры собрались для обсуждения ситуации. ФБР представляли Линсдей и Берли, от армии – капитан Араухо, общее же руководство осуществлял генерал Джеймс Абрахам, командующий Национальной Гвардии штата. Он был ровесником действующего президента, бывалым офицером, воевал во Вьетнаме, а во время Войны в Заливе являлся одним из заместителей генерала Шварцкопфа.       
Рядом с офицерами стоял ноутбук с веб-камерой, по защищенному каналу он принимал и передавал видеоизображение прямо из Овального кабинета.

- Итак, офицеры, каково положение на фронтах? – спросил президент – Будьте предельно откровенны, сейчас в кабинете только я один, а министр обороны готовится к завтрашней, вернее, уже сегодняшней пресс-конференции. Будет оправдывать ваше присутствие в городе.
- Город очищен от монстров, сэр – ответил Линсдей – но по всему городу раскиданы порталы, скорее всего, они ведут в то место, откуда пришли монстры
- Сегодня во время зачистки я встретил пять девушек, – сказал капитан Араухо – однако это не просто мирные жители. Когда мы убили змея, они оказали нам огромную помощь и назвали себя некими Стражницами.
- Подождите-ка, – вспомнил Берли – похоже, эти те самые люди, что воевали со змеем в здании архива.

Агент посмотрел в небо и увидел там пять освещенных лунным светом теней.

- Смотрите, капитан, это не они там наверху?
- Точно, они.

Девушки приземлились рядом с офицерами, Абрахам крикнул ошарашенным солдатам, что это свои. Совещание продолжилось.

- Здравствуйте, девушки, - поприветствовал Стражниц капитан и познакомил их с присутствующими.

Берли посмотрел на предводительницу, назвавшую себя Вилл и вспомнил взятую у синеволосой женщины фотографию.

- Вы мисс Вильгельмина Вандом, не так ли? – спросил Уэнделл у девушки, протягивая ей снимок, – Ваша мама дала мне эту фотографию.
- Вот черт, – шепотом сказала Вилл и посмотрела на подруг – Да, это действительно я. Я должна вам кое-что рассказать.

Вкратце хранительница Сердца Кондракара изложила задачи и проблемы Стражниц. В общих чертах

- Короче говоря, офицеры, нельзя, чтобы о нас узнало слишком много людей.
- Мы обеспечим это. Сейчас военная необходимость на первом месте.
- Агент Берли прав, – сказал президент – Самая важной задачей является уничтожение противника. Мы выбили его из Хитерфилда, но также мы должны исключить повторение подобной ситуации. Я ставлю задачу так – уничтожить угрозу раз и навсегда.
- Мы сделаем это, сэр. Вильгельмина, расскажите нам о том, что ждет нас за порталами.
- Там целая планета. Раньше она была красивой и светлой, но с тех пор, как там появился князь Фобос, народ страдает.
- Значит, там есть недовольные режимом? Они активны?
- Конечно, активны, их командир – Калеб, вместе мы сможем помочь ему.
- Что нас там вообще ждет – спросил Араухо – какие там враги, жители, природа, наконец?
- Воздухом можно дышать без скафандров. Живут там люди и галхоты -  они похожи на людей, но у них синяя кожа. Многие животные не похожи на земных с виду. А враги… Вы их уже видели. Но на Меридиане их будет еще больше. Их главарь, князь Фобос – сильный маг. Ну, проще говоря, один Фобос стоит пары-другой танков.
- Генерал, - сказал Линсдей – кстати, о танках, похоже, мы можем загнать их в портал.
- Танки будут у нас к раннему утру, – ответил Абрахам – Пока следует отправить туда нашу разведгруппу. Мы с точки зрения наших понятий проверим вражескую оборону и вступим в контакт с повстанцами. Вильгельмина, вы и ваши…ммм…друзья помогут нам?
- Конечно.
- Ввиду особой сложности и опасности задания, посылаю лишь добровольцев. Кто пойдет?

Берли и Араухо ответили, что они готовы. Им нужно лишь поговорить со своими людьми. Капитану – с десантниками, агент же решил, что для общения с местными жителями как нельзя лучше подойдет Уилл.

- Крайний вопрос, мисс Вандом – обратился к Вилл Уэнделл – будет ли там работать радиосвязь с Землей?
- Честно говоря, я не знаю. Думаю, вряд ли. Меридиан все-таки другая планета.
- Понятно. Мы вернемся к утру, когда в Хитерфилд прибудет бронетехника. Араухо, вы изучите вражескую оборону, я займусь связью с повстанцами.

Через пятнадцать минут все было готово, Стражницы и разведгруппа отправились на Меридиан. Командование же усиленно готовилось к началу наступления.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-06 15:25:59)

16

хех... мне кажется Вилл и Ко не стали бы так мирно беседовать с военными... хотя как знать...

17

К следующему эпизоду применяю то же примечание, но в отношении Калеба. На сегодняшние день-утро это крайний отрывок, следующий появится либо сегодня вечером, либо уже завтра. Хотя все может быть и иначе =)

Берли предполагал, что нуль-транспотировка будет очень болезненным процессом. Ему, как и многим миллионам людей, была известна история проводимого, по слухам, его коллегами Филадельфийского эксперимента, когда корабль с более чем сотней моряков на борту переместился в пространстве, а из всего экипажа выжил все лишь двадцать один человек, остальные же погибли страшной и мучительной смертью.
Но все обошлось. Он не погиб, не был ранен, он, как и остальные люди, вообще не испытал каких-либо неприятных ощущений. Он просто сделал пару шагов и оказался в совсем другом мире.
Воздух здесь был очень чистым, но от растений и почвы веяло каким-то непонятным холодом, казалось, что Меридиан подобно зараженному болезнью организму отторгает инородные тела. Но это не остановило разведчиков. Они боролись за мир для своих домов и семей, а ради этого можно стерпеть и большее.   

- Где штаб Фобоса? – спросил Мануэль у Вилл
- Вот, видите его замок на холме? Он находится там.
- Долго до него идти придется. Мы вернемся так быстро, как только сможем.
- Ладно, с Богом, десантура! – ответил Берли и пожелал капитану удачи.

Агент посмотрел вслед уходящим солдатам и обратился к Вилл.

- Мисс Вандом, у жителей планеты есть какой-то свой язык?
- Вроде как должен быть, но они все время говорят на обычном английском. Сама удивляюсь. 

Восставшие встретили их довольно настороженно, но благодаря помощи защитниц добра не стали убивать, а сразу привели к своему лидеру, известному под именем Калеб.

- Здравствуйте. Вы, как я понимаю, являетесь лидером повстанческого движения?
- Да. Вы, как мне сказали, пришли с Земли.
- Именно так. Моя фамилия Берли, я представляю Соединенные Штаты, государство на Земле. Именно на нашей территории находится город Хитерфилд. Недавно он был атакован армией Фобоса, поэтому меня послали для заключения союза с вашим движением.
- Почему мы должны верить вам?
- Мы ручаемся за них, они смогут помочь нам – вступила в разговор Вилл.
- Вы можете и не верить. Мы уничтожим Фобоса сами. Но если вы согласитесь, то страной будете управлять тот, кого ваш народ считает легитимным.

Калеб подозвал Ватека и Вилл, чтобы обсудить с ними предложение агента Бюро. Поговорив несколько минут, лидер повстанцев подошел к Берли. 

- Мы согласны на ваше предложение. Стражницы найдут для вашего войска портал, и вместе мы низложим Фобоса.
- Я рад, что вы согласились. Уилл, ты останешься у повстанцев в качестве нашего представителя.
- Так точно! – бодро ответил дворник и пошел знакомиться с повстанцами. Они, как и он сам, были простыми людьми из деревень, так что проблем с нахождением общего языка не возникло.

От замка Фобоса сильно веяло тьмой. Трудно выразить это чувство, оно не похоже на страх, скорее, на странную смесь стеснения и желания поскорее уйти от этого места подальше. Но каждый десантник знал – если сейчас они не сделают своё дело, то потом эта тьма придет и на Землю.
Капитан Араухо поднял к глазам БНВ и оглядел замок. На крепостных стенах стояли те же монстры, что были в Хитерфилде, но теперь среди них были и вооруженные средневековым оружием люди. У каждого входа находились странного вида гусеницы. Никто из охраняющих замок воинов не спал, каждый внимательно смотрел вдаль. Похоже, после нападения Фобос усилил охрану своего жилища после нападения на Землю. Посчитав всех стражников и прикинув, сколько еще может находится внутри, десантники сделали несколько десятков фотоснимков замка и окрестностей. На этом их задача заканчивалась, дальше дело было за главными военными силами.

Абрахам и Линсдей, внимательно выслушав доклады капитана Араухо и агента Берли, начали планирование наступления.

- Вы и ваши солдаты смогут прорваться в замок и убить князя? – спросил капитана-десантника генерал Абрахам.
- Никак нет, сэр. Охрана слишком многочисленна, Фобос же, по утверждениям наших новых союзников слишком силен.
- Считаете, нам придется взять замок главными силами?
- Я предлагаю разнести замок к хуям ядерным снарядом “паладина”. На расстоянии семнадцати-восемнадцати километров нас не достанут.
- Мы не можем использовать ядерные боеприпасы – возразил Берли – это нанесет серьезный урон гражданскому населению. К тому же у нас нет времени их доставлять.
- У нас есть два пехотных батальона Национальной Гвардии и рота “клекочущих орлов”. Буквально перед вами прибыли три танковых взвода, два взвода “паттонов” и один взвод “абрамсов” и отдельный артиллерийский взвод “паладинов”. План таков – “паладины” уничтожают замок, пехота при поддержке танков наступает на врага, пока он не будет уничтожен или не сдастся.
- Единственный нерешенный вопрос - название операции, – заметил Линсдей – предлагаю название “Огненная земля”.
- Нормально, – ответил Абрахам - Возражения, вопросы есть?

Ответом было красноречивое молчание. Каждый из присутствующих, несмотря на усталость, был воодушевлен. Берли обратился к только что явившейся Вилл.

- Мисс Вандом, поможете нам с порталом?
- Конечно.

Через несколько часов войска были готовы к наступлению. Крайний раз помолившись, солдаты с боевым кличем на устах отправились на Меридиан.

Сегодня зал для организованной Пентагоном пресс-конференции был переполнен, журналисты со всех концов страны собрались, чтобы спросить правительство, какого черта происходит в Хитерфилде.

- Дамы и господа! Министр обороны! – чинно сказал служащий в зале, все те, кому повезло занять стулья, встали.

В зал прошел одетый в строгий костюм седой мужчина. Выглядел он лет на пятьдесят, не больше, однако на самом деле министр был на десяток лет старше. Бывший директор ЦРУ и эксперт в области внешней политики, он пользовался авторитетом среди коллег и конгрессменов, но при этом был нелюбим либеральными СМИ.

- Доброе утро, дамы и господа – министр старался выглядеть серьезным, но при этом спокойным, всем своим видом он хотел послать журналистом послание “Всё хорошо, всё идет по плану”.

- Господин министр, - один из тележурналистов встал со стула – значительная часть Национальной Гвардии штата была занята в городе Хитерфилд, а прибытие из Чикаго генерального директора компании “Сильмутек” было неожиданно отменено. Вместо его самолета в аэропорту приземлились военно-транспортные самолёты. Как вы это объясните?
- Я отвечу на ваш вопрос, который, думаю, хотели задать все здесь присутствующие. В городе проходят учения, направленные на оттачивание навыков борьбы с терроризмом в условиях города. Целью военного командования было сделать учения неожиданными для наших войск в районе и максимально приблизить их к реальным условиям. Только так мы сможем проверить выучку наших армейских и полицейских сил и, если понадобится, исправить ошибки.

Министр обороны улыбался журналистом, хотя внутренне ненавидел их всей душой. Но сейчас ему не нужно было говорить всякий бред неизвестно ради чего. Впервые за всю свою историю страна стала жертвой инопланетного вторжения, распространение этой новости стало бы причиной паники. А для солдата в авангарде нет ничего более страшного, чем хаос в тылу.

- У меня есть вопрос – теперь министра решил спросить политический обозреватель одной из самых влиятельных радиостанций Западного Побережья – у нас есть запись сообщения, переданного открытым текстом неизвестным радиолюбителем из Хитерфилда.

Обозреватель достал цифровой диктофон, и весь зал услышал запись.

Внимание всем! Внимание всем! Это вторжение! Инопланетяне, они ужасны, они на моих глазах разорвали человека зубами! Спаса…ААААААА!!!! *помехи*   

Журналисты зароптали. Никто из них раньше не слышал этого сообщения. Через несколько секунд все находящиеся в зале бросили на министра обороны одновременно вопрошающие и вопиющие взгляды.

- Как я уже говорил ранее, наша задача – максимальное приближение условий учений к реальности. Не исключено, что некоторые обладатели радиопередатчиков примут атаку террористов за инопланетное вторжение. Вспомните, какую реакцию в нашей стране вызвала трансляция по радио “Войны миров” Герберта Уэллса. С помощью этих и подобных сообщений мы сможем проверить реакцию солдат и офицеров на новые и непонятные события.

Пресс-конференция продолжалась еще час. На все вопросы министр обороны отвечал спокойно и достойно, многие журналисты успокоились и, по окончании конференции, отправились на свои места работы, чтобы писать статьи и монтировать сюжеты с общим смыслом “Всё хорошо, всё делается исключительно для нашей безопасности”.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-06 16:19:07)

18

очень хорошо...

19

Airwind написал(а):

очень хорошо...

согласен весьма недурно, очень даже хорошо, мне даже сейчас захотелось оказаться там за штурвалом F-22, а вообще какое наступление без поддержки авиации, ну что там будут AC-130, A-10

20

- Генерал, разрешите обратиться? – спросил Берли у Абрахама
- Обращайтесь.
- Мы можем обеспечить нашим ребятам поддержку авиации?
- Нет, не можем. Размеры портала, похоже, не соответствуют размерам ни вертолета, ни самолета, к тому же на Меридиане нету ни одной взлетно-посадочной полосы.
- Это еще ничего не значит, генерал – вступил в разговор Араухо – В распоряжении моей роты имеются БПЛА, мы можем их использовать.
- Что у вас есть, капитан?
- “Риперы” и “шедоу”. Для первых у нас “пэйвуэи”, вторые – разведчики, смогут в реальном времени давать обычное или инфракрасное изображение. Управлять ими можно с земли, а для взлета им нужна лишь поляна. Потолок – пятьдесят и пятнадцать тысяч футов, максимальное время полета – шесть и двадцать пять часов соответственно. Через портал пронесем в разобранном виде.
- Прекрасно.

Вилл открыла портал, и, рыкнув, стальная лавина сошла на далекую многострадальную планету.
Уже на месте солдатам было приказано окопаться. Мануэль отправился к Калебу с целью изложить ему земной план и скоординировать действия. Бронетехника разъезжалась на местности, десантники же занялись сбором и наладкой беспилотников.
Первыми с поляны взлетели “шедоу”. Их задачей было зафиксировать местность сверху, создать для офицеров и артиллеристов карту Столичного Города и Замка. Высота их полета была недоступна для воинов Фобоса, так что разведка прошла быстро и без проблем.

- Итак, господа – сказал Абрахам командирам подразделений – план таков - “паладины” разрушают Замок князя Фобоса до основания. Если они не справятся с этой задачей, или князь не будет выведен из строя, то эту ошибку исправят “риперы”. Если артиллеристы сделают все на совесть, то беспилотники уничтожат крупные скопления противника. После силы повстанцев вместе с ребятами из сто первой ударят противнику во фланг, а слабый фронт вражеской обороны будет ликвидирован поддерживаемыми пехотой танками. Если враг откажется сдаться, то погибнет. Вопросы?

Самоходные артиллерийские орудия M109A6 “Паладин” не зря считаются одними из лучших во всем западном мире. Максимальная дальность стрельбы ОФС составляет восемнадцать километров и несколько меньше для остальных видов боеприпасов.
Если бы не усталость, сегодняшнюю задачу можно было бы назвать “праздником артиллериста” – Замок Фобоса возвышался над остальным городом, попасть в него гораздо проще, чем даже в фанерку на учениях. Боги войны зарядили орудия тяжелыми 155-миллиметровыми снарядами, рассчитали угол, и по окрестностям раздался могучий голос земной военной мощи.

Зрелище было одновременно шокирующим и приятным. Операторы “риперов” через камеры своих БПЛА увидели, как удивленный князь тьмы вышел на балкон своего замка, чтобы понять причину странного грохота, как три снаряда пробили такую твердую для людей и такую хрупкую для поражающих элементов каменную стену. Снаряды пробивали этаж за этажом где-то две секунды, пока не коснулись земной тверди. Поразительный по громкости взрыв и треск крошащихся камней оглушил всех, кто был к замку достаточно близко. Потеряв опору, верхние этажи рухнули на развалины нижних, не оставив никому из находившихся в здании никаких шансов на выживание.

- Йохоууу!!! – этот коллективный крик, казалось, приподнял палатку операторов БПЛА на несколько сантиметров в воздух – Молодцы, артиллерия!!!

Беспилотники налетели на врага подобно коршунам. Резко развернувшись, “риперы” начали крушить “пэйвуэями” окружающие замок здания – конюшни, казармы и мастерские. Концентрированная смерть рушилась на головы всех тех, кто избрал для себя путь сотрудничества с узурпатором.

На земле во фланги того, что еще несколько минут назад казалось несокрушимой обороной, ударили мобильные отряды меридианских повстанцев и американских десантников. Ошарашенные, но от этого не менее смелые лавреки с обнаженными мечами кинулись на врага, но погибли мучительной смертью храбрых. Пули со смещенным центром тяжести, прорывая легкие доспехи и кожу, начинали подобно игральным костям перекатываться с боку на бок внутри тел оркоподобных монстров. Мышечные ткани рвались и дробились, из изодранных внутренних органов брызгами разлеталась кровь.

Стражницы Завесы тоже не сидели без дела. Языками огня и землетрясениями, сильнейшими струями воды и порывами ветра передний край обороны армии Фобоса разносился в пух и прах, здания, занятые монстрами превращались в обломки.
Гремя гусеницами, танковая лавина из “паттонов” и “абрамсов” буквально вдавливала в землю и песок дозорные вышки и разносила огнем орудий и пулемётов заставы с тщетно пытающимися сопротивляться лучниками. Лишь окровавленные ошметки тел и развалины укреплений оставляли после себя изрыгающие пламя стальные чудовища.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-07 01:25:10)

21

как я люлю говорить it's really cool and interesing  :cool:  :cool:  :cool:

22

Один за одним, десяток за десятком слуги Фобоса гибли в этой ужасной бойне. Казалось, что сама Смерть явилась сюда и со свойственным ей размахом прошлась по земле своей острой, как бритва, косой. Но с гибелью последнего угнетателя дышать стало легче. Свет мира разлился по когда-то темной планете, бывшей домом для страха, ужаса и зла. Израненная войной Цитадель накрылась нежно-белым саваном доброго света. Каждый из участников сражения, от воинов-повстанцев и рядовых до старших офицеров и Стражниц Завесы почувствовали, как витавший над этим миром незримый мрак ушел куда-то в небытие, заменяясь всепроникающими частицами вселенского добра.

Американский корпус в почти полном составе собрался у развалин твердыни темного князя. Один из солдат увидел высовывающуюся из-под камней руку в синем рукаве и указал на неё офицерам. После поверхностного разбора завала перед ними предстала неприятная картина – овеянное злостью и страхом лицо изломанного камнями человека. Его тело было покрыто кровью, розоватый мозг вытекал из сокрушенного камнями черепа, ладони же стали похожи на месиво из мяса и костей. Это и был князь Фобос, именно так и выглядел агрессор, решивший подмять под себя всю известную вселенную

- Черт возьми… Ребята, мы сделали это! Мы надрали им задницы! – передал по радио генерал Абрахам.
- УРА!!! УРА!!! УРА!!! – простая и искренняя радость солдата огласила Столичный Город и меридианский радиоэфир.

На лице Берли впервые за долгие сутки засияла улыбка. Он жал руки стоящим рядом солдатам, офицерам, техникам и дошел до развоплотившейся Вилл.

- Поздравляю, мисс Вандом! – сказал агент, пожимая руку предводительнице Стражниц – Вы и ваши подруги проявили необычайную храбрость. Пожалуй, стоит представить вас к правительственной награде.
- Нет, мистер Берли. Я откажусь. Никто не знал и не должен узнать о нас. К счастью, наши имена знают всего лишь несколько офицеров. Обещаете сохранить это в тайне?
- Обещаю. Что же, нужно отвести вас к вашей маме. Я обещал ей найти вас и привести живой и невредимой.

Разговор девушки и агента ФБР прервал Линсдей.

- Берли, Вильгельмина! Мы должны возвратиться на Землю – нас ждет президент.
- Я думаю, мне не стоит присутствовать – ответила Вилл
- Мисс Вандом, – без тени возмущения возразил ей Уэнделл – ваш подвиг будет неизвестен и поэтому еще более ценен. Ваши заслуги позволяют вам присутствовать среди нас. Да и когда еще представиться шанс пообщаться с президентом?

На экране оборудованного камерой ноутбука был не только президент, но и все ключевые министры. В глазах каждого читалась радость победы. Глава государства же просто сиял.

- Вы сделали большое дело! Огромное! Вы, черт побери, спасли страну, а может, и всю планету! Все будут награждены! – сказал президент
- Я бы тоже хотел вас обрадовать – добавил министр обороны – я все-таки смог успокоить чертей-журналистов. Пока вы воевали на Меридиане, никто не проявлял никаких признаков паники. На следующий же день после пресс-конференции газеты пестрели хвалебными или нейтральными публикациями.
- Как относитесь к приему всех вас в ротонде Капитолия для награждения? Естественно, мы почтим память всех тех, кто погиб от рук этих ублюдков.
- Спасибо, сэр, – ответил капитан Араухо – лично я не уважаю официальные приемы.

Остальные офицеры тоже решили, что официальный прием будет лишним. Подобное событие если и должно быть отмечено, то в предельно узком кругу.

- Как хотите. В любом случае, каждый участник операции, от рядового до генерала, будет награжден. Комиссии определят точно степени награждения, но могу гарантировать – каждый из вас будет награжден Серебряной Звездой, агенты Линсдей и Берли, а также агент Харнетт посмертно – Медалью Национальной Безопасности.

От гордости военнослужащие и агенты перед монитором встали по стойке “смирно”.

- А теперь хотел бы обратиться к… – президент закатил глаза вверх, стараясь вспомнить имена – Вилл Вандом, Корнелии Хейл, Ирме Лэйр, Тарани Кук и Хай Лин. Они рядом с вами?
- Мы здесь! – весело отозвались Стражницы.
- Как вы все относитесь к присуждению вам государственных наград?
- Мы, конечно, вас благодарим за оказанную честь и всё такое – ответила президенту Вилл – Но нам не хотелось бы быть слишком уж известными. Но я хотела бы попросить вас о чем-то другом…

Сьюзен и Вилл Вандомы сидели перед телевизором и слушали речь президента Соединенных Штатов.

- … Наша страна и вся планета столкнулись с серьезной и доселе невиданной угрозой. Благодаря героизму наших солдат угроза уничтожена навсегда...

Тихая семейная безмятежность была прервана телефонным звонком. Вилл подошла к телефону, пару секунд слушала трубку и передала её матери.

- Мам, это тебя.

Конечно, благодаря помощи президента Вилл уже знала, что скажут маме.

- Да… В Хитерфилде? Спасибо огромное, я постараюсь… Хорошо… Еще раз спасибо… До свидания

Сьюзен повесила трубку, широко улыбнулась и радостно вскрикнула.

- Меня повысили! – и обняла свою дочку. Та улыбнулась, а по её щеке потекла слеза тихого человеческого счастья.

Федеральное Бюро Расследований.

СПРАВКА

Секретно

Кому  – Главе отделения Федерального Бюро Расследований штата специальному агенту Роджеру Линсдею.

От – Главы Хитерфилдского отделения Федерального Бюро Расследований специального агента Уэнделла Берли.

Тема – Политическая ситуация на планете Меридиан.

Текст – После ликвидации режима князя Фобоса повстанцы и лояльные им представители населения Меридиана приняли решение восстановить женскую линию престолонаследования. Однако никому не известно, где находится единственная законная наследница рода Королев Меридиана. В связи с этим народ планеты принял единогласное решение назначить главу повстанческого движения Калеба регентом Королевства в отсутствие истинной властительницы. Её поисками занимаются Стражницы Завесы. Президент принял решение поддерживать дипломатические отношения Соединенных Штатов Америки с Королевством Меридиан, не сообщая об этом широкой общественности. Предполагаю, что эта ситуация может измениться при следующей администрации.
Политический строй Королевства Меридиан стабилен. В настоящий момент правительство укрепляет свои позиции путем проведения серьезных экономических реформ – денежной, аграрной и других. После лет правления Фобоса народ устал от репрессий и войны, поэтому стремится идти по пути мирного развития. Исходя из этих данных, считаю вероятность повторного вторжения войск Меридиана близкой к нулю.

Конец. Здесь вы можете включить M4 Faunts (Part 2) из Mass Effect или A Kiss To Build A Dream On из Fallout и прочесть титры.

Автор идеи - точно неизвестен.
Автор оригинальной вселенной - Elisabetta Gnone
Создатели фанфика - Warspite & Beaconkeeper

Благодарности:
Microsoft за MS Word, в котором писался этот фанфик
Skylink за Интернет-соединение
Компании Disney и товарищу Elisabetta Gnone за W.I.T.C.H.
Камрадам Airwind, Nick007, Мечте и другим людям с сайта Хоррорс оф Мередиан за помощь в написании фанфика
Русско- и англоязычным мемберам Википедии и фанатам за информацию.
Jane's за справочник по бронетехнике
Родителям за свое существование
Создателям всех существующих компьютерных игр за отпечаток в моем сознании.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-07 13:32:53)

23

в теории можно писать продолжение, т.к. история не окончена, можно в принципе с Нериссой что-то замутить :cool:  :cool:

24

Nick007, задел для продолжения есть, конечно = ) Однако с Нериссой случился смешной казус - в оригинальной истории она создает Рыцарей Мщения из "политзеков" режима Элион. А в "О.З." все те, кто должен был работать на Нериссу похоронены под развалинами Замка. Так что у нее остаются разве что бывшие Стражницы.

25

а как насчёт воздушного боя в Кондракаре, крепость то висит в воздухе

26

Nick007, честно говоря, разнести Кондракар ядерным боезарядом - это моя мечта =) Но можно быть и добрей, наоборот, спасти там всех. Осталось только найти способ туда дойти и подвести под это какую-то логику.

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-07 12:33:03)

27

Beaconkeeper написал(а):

честно говоря, разнести Кондракар ядерным боезарядом

почитай трилогию "Вмешательство извне", там в третей части это есть, т.е. предвечная цитадель уничтожена

28

Beaconkeeper написал(а):

под это какую-то логику

сделай в стиле террористы продали фобосу партию ядерных боеголовок, и он решил провести первое испытание на предвечной цитадели

29

Nick007, какой казус

В наказание, Нериссу заключили в каменный гроб, этот гроб поместили в гору Танос, и сказали: "Когда пять стихий воссоединятся, ты проснёшься!" Всё произошло. Все стражницы кроме Корнелии забыли о том что они стражницы, и тогда, Корнелия решила оживить погубленного Миготавром Калеба, передав ему все пять стихий.

Поскольку Калеб не был превращен в цветок и объединять стихии не понадобилось, то, похоже, Нерисса навсегда похоронена в гробу. Так что нужен другой способ или повод. Или же качественно новый враг.
Ну да ладно, разберемся как-нибудь. Все-таки еще один фанфик для облагораживания образа армии и разведки не помешает)

Отредактировано Beaconkeeper (2008-08-07 13:30:10)

30

Beaconkeeper написал(а):

я облагораживания образа армии и разведки не помешает)

только нашей армии и разведке должен посвящён фик, качевственно новый враг, ну, например враг, который крадёт магические заклинания и новейшие технологии, а не назвать бы его валтор, и добавить вторую команду, назовём их стражницы Земли с базой на Земле, ну например в бункере под домом в небольшом индустриальном городке с ГЭС и заводами

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Фанфик "Огненная Земля"