А попространнее?
Часть 1. Первые Стражницы
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322008-07-26 11:41:08
А попространнее?
Ну, сюжетец неплохой, только пока я не во все вник. Порадовал момент перехода с воспоминаний в реальноть, видно, что прямо "вытягивает" оттуда)) Что еще: Новые Стражницы? Пожалуй) Только я насчет этого тоже не понял)) Что-то более развернутое сейчас трудно написать))) Не о том думаю))
Поделиться332008-09-04 19:50:31
После многолетнего многодневного домучивания, появилась еще одна глава.
И мини-предисловие...я не поняла, что за... вообще. Не критикуют, не комментят (кроме Лифа), так лень читать? я знаю, что большие произведения читают постоянно человека два, но чтобы один... это ни в какие рамки )
Глава 7.
В тихом омуте черти водятся
Русская пословица
- Я не мог все так оставить, - разочарованно сказал Алитар, опершись локтями на колени и посмотрев вдаль.
Стояла мокрая, пасмурная погода. Над Меридианом собрались тучи, но дождь что-то не собирался орошать землю. Под ногами хлюпала слякоть, тут и там были лужи, и обходить их, чтобы не замочить ноги, из-за их обильности было очень трудно. Все жители сидели по домам, и только недавно по серым улицам проходили два одиноких коня, и проезжали на них два таких же одиноких всадника.
Сейчас те же самые всадники остановились на привал. Они уже достаточно отъехали от города, по пути им попадались только редкие дома. Совсем далеко, у самого горизонта, виднелся темнеющий лес. Да и сам горизонт размывался дождем, и сливался с такой же черной землей.
Вэн, тоже глядевший вдаль, но только в сторону Севера, удивленно обернулся и посмотрел на своего спутника.
- Что? – спросил он.
- Я не мог все так оставить, - уже более уверенно повторил Алитар, - не мог позволить ему действовать в свою пользу. Я трус, и готов в этом признаться. Сейчас невыносимо думать, что мы содействовали кому-то, кто, возможно, ставит палки в колеса королю.
Вэн промолчал. Какой бы продажной иногда ни была его натура, ему все равно въелись в мозг слова Алитара.
- Я должен как-то исправить ситуацию, - заявил посол, сдвинув брови на переносице, - хотя я и струсил, зато я не привык участвовать в нежелательных левых авантюрах.
- Да кто ты такой? – логично ответил Вэн, чуть повысив тон, - ты же сам его видел! Кто ты против него? У этого министра наверняка много сообщников – при дворе и не только. Что ты можешь в данном случае сделать?
- Может, я и один, зато с хорошими намерениями, - решительно сказал Алитар, - в этом городе явно что-то твориться, но мне хотя бы нужно искупить свои деяния.
- С каких пор ты так красноречив? – усмехнулся Вэн.
- С таких, - в свою очередь улыбнулся Алитар, - но это мое дело. Отправляйся на Север один. Отпусти моего коня. Скажи королю… что я погиб. При аварии. Упал с обрыва.
Удивленный Вэн широкими глазами посмотрел на посла. Впервые в жизни он был в растерянности.
- Но…что мне сказать королю? – неуверенно спросил кучер.
- То, что ему наш министр передал, - совсем уж мстительно сказал Алитар. Глаза его заблестели, - а я…я уж сам как-нибудь здесь разберусь. Поезжай.
Вэн стоял в нерешительности, глядя то на Алитара, то на коня.
- Поезжай! – сжал кулак посол, даже не посмотрев в сторону попутчика. Вэн, все еще пребывая в ступоре, запрыгнул на коня. Вороной, после того, как его пришпорили, взбрыкнул и быстро поскакал вперед, постепенно исчезнув среди серого тумана.
Алитар поднялся с земли и подошел к своему коню.
- Ну вот, - оптимистичным тоном сказал посол и улыбнулся животному, - давай, беги.
Конь недоверчиво посмотрел на посла. «Что, правда?» - читалось в лошадиных глазах.
- Ну беги давай, времени очень мало, - укоризненно покачал головой Алитар.
Конь, все же решив, что человек говорит ему правду, заржал и поскакал куда-то в направлении севера. «Наверное, по следу собрата» - подумал Алитар и проводил своего гнедого прощальным взглядом. Потом, отвернувшись, мужчина взглянул на город.
Вдалеке сверкнула молния. Дождь все-таки соизволил пойти.
Эти мрачные пейзажи Меридиана светлых мыслей отнюдь не навевали. Никто не вспомнил бы последнего выхода на небо солнца – неделю или две назад. Погода разбушевалась, через частые промежутки времени лил дождь. Дождь бывал разным – от мелкой измороси до настоящего ливня. Прогрессирующий урожай на полях явно получил переизбыток воды, и теперь оживающие ростки были направлены к земле. Да и отразилась непогода на замке – почти все время люди там проводили в спорах и предположениях по поводу возможной войны. Слуги, будучи простыми людьми, молчали при высших чинах, зато говорили при равных – тогда и возникали различные слухи (неотъемлемая часть любого королевского двора). Много чего поговаривали – от войны с Севером до сплетней по поводу королевы и того факта, что наследником престола впервые будет мужчина (Эдна сама не уверена была, что сможет завести еще и дочь). Множество было и других разговоров, неблагодарных, произносимых шепотом теми, кто, по совместительству, не желал добра королю и королеве. Все уже забыли, что такое счастливые солнечные времена…
Кухарка Трилл была из тех людей, кто хотел просто служить во дворце, обзавестись семьей, и быть счастливыми не всю, но, по крайней мере, пол жизни. Жаль, второго у Трилл не получилось, да она и не слишком жалела. Зато хороших друзей у нее было много. Друзья детства, с которыми кухарка еще в семь лет носилась по просторным Меридианским полям, играя в какую-нибудь незатейливую игру; много людей из прислуги во дворце, в основном – сотоварищи по кухне. Фрейлин-кокеток Трилл не любила, считая слишком раскрашенными (так, что противный яркий макияж закрывал пол-лица) и слишком чопорными. Простые люди, вроде поваров приходились кухарке куда более по душе, нежели кто-то из высоких должностей.
Кухня, где Трилл готовила, была наполнена теплом в моральном и физическом смысле. Горели печи, было душно и приходилось обмахиваться попавшимся под руку фартуком или полотенцем. С другой стороны тут не было напряженной и неестественной «пластиковой» атмосферы, как при дворе; тут работали доброжелательные и просто хорошие люди. Взять хоть одного улыбчивого повара – он всегда готов был поболтать, помогал друзьям и никогда не ругался (хотя бы сколько его помнили). Или тех молоденьких посудомоек – хотя они и разговаривают больше между собой, все равно видно простые и открытые души. Для Трилл все было лучше, чем «умная» и «пафосная» аристократия. Да и самой кухарке не было надо больше простого человеческого счастья.
Трилл не знала и не помнила своих родителей. Выросла она здесь, при дворе, воспитываемая доброй королевской нянюшкой. Дворцовая кухня была для Трилл вторым домом – вот почему она чувствовала себя здесь более, чем уютно.
Но когда появлялись различные слухи (а просачивались они в ряды королевской прислуги именно с кухни), кухня превращалась в галдящую и всех подозревающую группу людей, обсуждающую слухи и не очень охотно разговаривающую по душам.
- Ты слышала? Что про королеву наши говорят, - шепотом сказала одна из посудомоек, предварительно осмотревшись вокруг – а не подслушивает ли кто.
- Нет, а что? – заинтересовалась вторая девушка, видимо, бывшая не в курсе очередной сплетни.
Первая посудомойка повторно огляделась, и, убедившись, что все заняты работой, наклонилась ближе к подруге.
- Говорят, что новорожденный наследник – вовсе не наследник, - заговорщически прошептала девушка, - В смысле, он не от короля…
Ее слушательница только ахнула.
- Жуть, - поежилась она, - как могут говорить такое про Ее Величество?
- Знаешь, всякое говорят, - пожала плечами собеседница, - но конюх как об этом в таверне распространялся – видать, пьяный был…
- Просто ересь какая-то. Я не верю.
- Горожане тоже поговаривают, - зашептала в ответ посудомойка, - а что люди говорят, то обычно оказывается правдой!
- Да уж, - холодно отозвалась вторая девушка и повернулась обратно к грязным тарелкам.
Трилл вполуха слушала посудомоек. Да и зачем – кухарка и так была наслышана об этой несвоевременной новости. Честно говоря, информация ее мало волновала и Трилл посчитала это за обычную дворовую выдумку. Кухарку гораздо больше волновала надвигающаяся война с Севером. «Что-то тут нечисто» - думала Трилл. Ей не больно-то хотелось вмешиваться в ход событий, но – поневоле – тот, кто служит при дворе всегда оказывается замешан в королевские дела. Вот, уже слухи пошли.
Вдруг с лестницы неожиданно слетел паж – к счастью, на полном ходу мальчик врезался в стоящего рядом повара – а не то, видать, все тяжелые кастрюли посыпались бы на посыльного.
- Трилл…к ее…Величеству…срочно, - задыхаясь, пробормотал паж, и только потом позволил себе отдышаться.
Кухарка не сразу среагировала, но, когда заметила, что все на нее смотрят, наконец опомнилась.
- Меня? – недоверчиво спросила Трилл.
- Да, вас, - более спокойным голосом сказал мальчик – видимо, бежал на кухню на всех парах, - сказали… что-то…очень срочное.
- Ну хорошо, - в недоверии скривила губы кухарка, и, пройдя через кухню направилась вверх по лестнице. Паж скачками поспешил за ней (естественно, за кухаркой, а не за лестницей), а кухня застыла в полном недоумении. Только спустя секунды две все вернулись к своим делам.
Две посудомойки по непонятным причинам отвернулись и тихо захихикали.
Кухарка добралась до покоев королевы быстро, так как часто здесь бывала – из-за прихотей Ее Величества и из-за многих других поручений. Королева симпатизировала Трилл – возможно, у Эдны не было верной подруги или человека, с кем можно было поговорить. А Трилл, в свою очередь, жалела Ее Величество, т.к. не представляла, как можно справляться с браздами королевской власти, интригами при дворе и не потерять голову из-за власти и всего такого. Да Трилл и рада была, что работает на кухне – посади кто кухарку на трон, Меридиан дней через пять ждала бы утопия. Приводящая обычно к разрушительному (экономическому) кризису, который стране (и кухарке, разумеется) был совсем не нужен. Да и Эдна во время беременности сбросила все на короля. Тот тоже, конечно, не сахар, зато тоже учился экономике, и вполне мог править страной (от силы недели три – потом сразу же наступил бы кризис).
Трилл раскрыла тяжелые двери в королевские покои и, аккуратно ступая, вошла. В помещении было просторно, шторы свисали до пола, огромная двуспальная кровать под балдахином стояла у стены, и, освещенная солнцем, казалось, вся светилась. Напротив кровати был резной богатый шкаф на всю стену, с левой стороны от него – такое же, как и все здесь, огромное зеркало. Королева любила лаконичность, поэтому никакого мельтешения пуфиков и кресел (сие обычно бывает у большинства царских особ) не наблюдалось. Слева от шкафа находилось громадное окно (на всю стену, естественно), лучи дневного солнца проникали через него в комнату. Возле шкафа почему-то была навалена небольшая кучка скомканных листков пергамента. Королева некультурно сидела перед окном прямо на махровом ковре, прислонившись лбом к стеклу, и грустно смотрела вдаль. Волосы были растрепаны, корона отброшена подальше, одежда помята.
- Ваше Величество! – изумилась Трилл, тут же подбегая к Эдне и начиная суетиться вокруг нее, не зная, положить ли руку на плечо или нет. Королева, проявляя безразличие к озабоченному лицу служанки, почти незаметно, медленно, помотала головой и так же томно, с полуприкрытыми веками, поднялась.
- Трилл, - вымолвила она.
- С Вами все в порядке, королева? – кухарка, поколебавшись, заглянула Эдне в глаза. Те абсолютно ничего не выражали.
Королева наклонилась и подняла с пола листок, который Трилл раньше не приметила. Пергамент был гладким и не потрепанным, видимо, королева все же смогла написать то, что хотела (судя по куче пергамента у шкафа). Эдна протянула письмо Трилл. Кухарка с недоумением взяла его.
- Отнеси это ему, - хрипло пробормотала она.
- Кому? – непонимающе переспросила кухарка.
- Извините... лорду Эйронту, - королева встряхнулась и распахнула глаза. Они тускло поблескивали. Видно было, что Эдна немного пришла в себя, - Он сейчас в своих покоях. Ступайте.
- Ваше Величество, - поклонилась Трилл, и поспешила наверх (где находились комнаты лорда). Эдна вновь подошла к окну и со стоном осела на пол – ждать ответа.
Галгейта с маленьким Фобосом на руках прогуливалась по саду. На дворе стоял тхорон – время года, похожее на затянувшееся земное лето (ближе к августу). Сад цвел, и, как обычно (ведь растения в Меридиане практически не засыхают), взору представлялся живописный вид отцветающих деревьев. Неподалеку журчал маленький фонтанчик, призывая подойти и посидеть у него на каменной кромке. Королевская чета когда-то хотела поставить здесь большой фонтан, но руки не дошли, да и денег на это не оставалось. Но все равно были рады фонтанчику, хоть и маленькому. Галгейта остановилась возле него и посмотрела на свое отражение в воде. На нянюшку смотрела усталая, немного измотанная меридианская жительница, с желтоватой кожей и карими глазами. Галгейта, насмотревшись на себя, отошла от фонтанчика и посмотрела вдаль. Там серела в тумане окраина Меридиана.
Внезапно громыхнула молния, и сразу же за этим полил дождь. Галгейта огляделась, и поспешила спрятаться под крышей террасы.
- Наверное, уже хватит с тебя, - сказала она Фобосу, - и с меня, - пробормотала себе она.
Нянюшка поднялась, и, стараясь сильно не мокнуть, короткими перебежками добралась до входа в замок. Поднявшись на второй этаж, Галгейта зашла в детскую, оставить там ребенка, и только потом направиться обратно в сад.
Делать целый день в замке было практически нечего. По крайней мере, нянюшкам. Или дела были, но прогуляться по саду лишний раз нянюшки могли всегда. Галгейта, спустившись в садик через другой вход, сразу попала на террасу. Присев на скамейку, нянюшка посмотрела сначала на небо, и только потом взглянула на город, на который, кстати, отсюда, с холма, открывался потрясающий вид.
Прошло примерно полчаса. Галгейта поднялась с лавочки, собираясь уходить. Ведь не весь день же сидеть в саду, к тому же под весьма сильным дождем (хоть и под крышей, но все равно нянюшка любила больше солнечную погоду). И, как ни на есть, некстати, со стороны роскошных кустов послышался какой-то шум – а именно, их же подозрительное шуршание.
Галгейта замерла. Да, конкурентов у короля было немало, но в замок пробираться они решали нечасто. Лучшим вариантом сейчас для нянюшки было побыстрее уйти, но она остановилась и прислушалась. Шуршание тотчас стихло.
- Наверное, показалось, - постояв секунды две, вздохнула Галгейта.
Но, по иронии судьбы, не стоило нянюшке пройти и двух шагов, как кто-то схватил ее сзади, и немного потребовалось для соображения того, что к горлу приставили что-то не очень острое…но опасное.
- Ти-хо, - сказал кто-то. Да испуганная нянюшка и так не могла вымолвить ни слова. Неизвестный, постояв немного, отпустил Галгейту, но так же, с предостерегающим знаком приподняв старый, но все же кинжал. Нянюшка обернулась, надеясь разглядеть лицо «вора» - увы, оно было закрыто капюшоном.
- Тихо, - повторил неизвестный, - если кто спросит, я – твой давний друг, прибывший издалека. Пошли, - мужчина подтолкнул Галгейту рукой.
Та, испуганно, но все же уже более спокойно, двинулась к двери. К счастью, по коридорам замка сейчас практически никто не ходил, и «спутники» смогли беспрепятственно пройтись до дворцового подвала. Там неизвестный «шпион» отпустил Галгейту с обычным условием – молчать, а не то будет хуже. Нянюшка удалилась, а удовлетворенный собой Алитар наконец скинул капюшон.
- Боже мой, - пробормотал бывший посол, - уже что-то.
Королевский подвал (да, именно так) ничем не отличался от обычного подвала. Тут была свалена старая рухлядь; продырявившаяся и выцветшая одежда; бочки, пустые, так и с какой-нибудь противозаконной жидкостью; всевозможные лопаты и грабли; книги, бумага, мелкий мусор. Воздух здесь был затхлый и очень влажный, отчего тут было холодно. Алитар смог найти вполне приличные брюки, кое-где дырявую рубашку, и что-то наподобие куртки с капюшоном. Подумав, что для обыкновенного слуги сойдет, бывший посол разлохматил себе прическу (хотя не был уверен, что этого достаточно для полной конспирации), немного потер лицо грязной ладонью, и накинул капюшон. Не очень уверенный, что это сработает, Алитар покинул подвал. К счастью, замок был почти пустой, и юноша никого не встретил. Алитар решил в первую очередь разузнать поподробнее про того человека, с которым они с Вэном столкнулись, когда впервые оказались в замке. По словам «заместитель первого министра» многое становилось ясным, но было очевидно, что на этот раз попался не простой заместитель – а, к несчастью для всех, умный и образованный заместитель. Где его найти, Алитар не знал, но может, поспрашивать у дворцового народа?.. вполне логично. Главное – не слишком светиться, и не привлекать к себе внимание излишними вопросами.
- Эдна. Эдна, Эдна, Эдна, - с наигранной озабоченностью повторил Эйронт, когда королева, не удержавшись, рухнула к нему на руки, - может, прекратишь весь этот спектакль?
- Я… - пробормотала королева, - я…
- Ну что? – ответил лорд, не наигранно, а скорее, устало, - сколько это еще может продолжаться? По-моему, мы уже все обсудили.
- Нет, Эйронт! – воскликнула Эдна и схватила его за рубашку, - мне…я…
- Любишь меня? – тихо докончил лорд, - ах, моя Джульетта, жаль, я тебя – нет, - в голосе Эйронта прозвучали нотки насмешливого скепсиса.
- Но я…
- Ладно, - продолжил лорд, прервав еще не вылившиеся на него потоки слов, - я согласен, что ты будешь сюда каждый день бегать и отнимать у меня время, но мне абсолютно все равно, страдаешь ты или не страдаешь, в конце концов, у тебя есть Эсканор…мы взрослые люди, Эдна! – с этими словами Эйронт поставил королеву прямо и заглянул ей в лицо, - очнись! Мы уже не в том времени, когда ценили любовь! – лорд безразлично рассмеялся и отпустил Эдну. Та посмотрела на него страдальческими глазами.
- Черт возьми, Эдна! – Эйронт взмахнул руками, - ты же королева! Хватит строить из себя…эээ… - мужчина на мгновение задумался, - жертву кризиса!
- До тебя не доходит, - холодно ответила королева, обхватив себя руками, - ты прекрасно понимаешь, что я люблю тебя и любила уже давно. Но ты…почему ты стал другим, объясни! – на последней фразе женщина повысила тон.
- До тебя тоже не доходит, что я был таким еще тогда, моя королева, - искренне улыбнулся лорд, шагнув ближе к Эдне, - а ты не видела. Вот и все, - Эйронт пожал плечами.
- Что-то ты сегодня веселый, - заметила королева.
- Погода хорошая, - отозвался Эйронт, хотя проливной дождь на «хорошую погоду» не тянул.
Повисло недолгое молчание.
- Знаешь, ведь на нас Север нападает, - невозмутимо сказал лорд, отворачиваясь к окну, - тебя это не беспокоит?
- Мне все равно. Ты этим и занимайся.
- Я и занимаюсь, - снова пожал плечами Эйронт, - но королеве Меридиана не должно быть все равно.
- Можешь называть, как угодно. Все равно я уже не королева, - глухо проговорила Эдна, - моя жизнь потеряла смысл…
- Почему? – Эйронт резко повернулся и взглянул королеве в лицо, - почему?
- Потому что в ней нет тебя! - прошептала Эдна.
Лорд промолчал.
- Ох, Эдна, - озабоченно сказал Эйронт и для уверенности погладил королеву по щеке. Она в ответ дотронулась до его руки.
- Я…
- Нет уж, молчи, - усмехнулся лорд, - мне одной нервотрепки сполна хватило.
- Разве это была нервотрепка? – с надеждой спросила королева.
- Именно, - весело ответил Эйронт.
В дверь раздался стук.
- Да?
- Милорд! – послышался голос канцлера.
- Входите, - отозвался Эйронт.
Первым делом вошел канцлер. Легко поклонившись, он пропустил еще кого-то вперед. Лицо незнакомца было закрыто капюшоном.
- Здравствуйте, милорд, - пробормотал вошедший.
Эйронт малость озадачился.
- Хм… - протянул он, - кто вы?
- Я пришел просить у Вас должности во дворце, - сказал незнакомец, - не очень высокого ранга… но должность.
Лорд сделал удивленное лицо.
- А почему же вы не проконсультировались, например, с первым министром?
- Канцлер сказал, он в отъезде – вместе с королем.
- Ах, да… - вспомнил Эйронт, - я и забыл… что ж, - мужчина посмотрел на потолок, - людей во дворце мало. Хотя…первый министр давно подыскивает себе помощника. Пока ему пришлось довольствоваться канцлером, но канцлер – это канцлер. Ну?..
- Я согласен, - последовал незамедлительный ответ, - когда министр вернется?..
- Денька через два…примерно, - прикинул Эйронт, - так что пока можете его дожидаться. Нет ничего срочного, что могло бы…заинтересовать министра, - вкрадчиво сказал лорд, подчеркивая последние слова, - и, кстати…как вас зовут?
- А… - начал незнакомец, но почему-то сделал небольшую паузу, - Адриан, сэр.
- Что ж… - пробормотал лорд и нахмурился, - можете идти…Адриан, - с некоторой насмешкой сказал он.
Мужчина легко поклонился и вышел. За ним удалился канцлер. Дверь за ними захлопнулась.
Несколько минут молчали.
- Ты ничего не скажешь? – наконец спросила королева.
- Нет, Эдна, - продолжая хмуриться, ответил Эйронт, - на этот раз дело серьезное.
- Этот странный незнакомец?.. – предположила королева.
- Нет, дело вовсе не в нем… - пробормотал лорд, - Я просто подумал…
- О чем?
Эйронт промолчал.
- О чем же? – повторила вопрос Эдна.
- Не вашего ума дело, - отчеканил лорд, и, запахнув плащ, вышел, оставив королеву в полном недоумении.
Поделиться342008-09-05 21:10:05
драконы не пролетели однажды над сушей и не увидели людей. Была страшная засуха, жителям деревни было нечего есть, так как из-за нехватки воды на полях не взошел урожай. Осталась только последняя каша, ее отдавали детям; взрослые же с отвращением жевали корни. Люди каждый день воздевали руки к небу, молились, просили послать им дождь. Драконы пожалели их, и направились к великому императору, который обитал на божественных небесах. Брюзгливо приняв драконов, император не очень убедительно пообещал, что пошлет дождь людям. Но прошла одна неделя, две... люди гибли от нехватки воды, реки пересохли. Тогда драконы сами решили сотворить дождь. Белый дракон подул на облака, и они полетели над землей, а черный заставил воду упасть на иссохшую землю. Люди выбегали из домов, радовались дождю, пытаясь поймать языком живительные капли. Драконы, смотря на них, тоже ликовали и чувствовали счастье, но, разгневанный такой самодеятельностью император, призвал их к себе, и, не требуя объяснений, заточил за содеянное в четыре горы. Прекрасная дочь императора нимфа Синь Янь пыталась воззвать к чувствам жестокого отца, но все было безрезультатно. И, наконец, она заявила, что освобождает драконов. Сделав несколько грациозных магических пассов, нимфа выпустила плененных императором существ, а сама исчезла. На память о Синь Янь остался только хрустальный амулет - Сердце Кондракара. Некоторые говорят, что ее дух до сих пор живет в кристалле. А другие - что она сама стала драконом и улетела вместе со своими собратьями на свободу, и их никто больше никогда не видел. Но, тем не менее, сила, заключенная в камне, являлась соединением четырех Стихий и магии самой нимфы.
тупо пересказ из мульта!
«Закат…» - подумала Канаэ.
тупость какая то.... то такие " то » такие скобки.... и какими же выделяются мысли?????
- Летели…
- Драконы.
- По синему…
- Небу.
- Считали внизу…
- Людей они.
- И насчитали…
- Так, все, прекратите! – вклинилась Мия. Девочки удивленно повернули головы, - нет игры поинтереснее?
и кто это говорил???
Шорох. Взгляд. Легкий шок.
и это я пишу примитивно(пошла глянула и тп и тд)
и это тока с первых двух постов!( хотя я тупо навела мышку и вот тебе...ппц)
Поделиться352008-09-05 21:20:55
и это я пишу примитивно(пошла глянула и тп и тд)
Надеюсь, Бэт простит мое вмешательство.
Злая Принцесса, это не "примитив". Многие так пишут.
И, как правило, краткие предложения помогают выразить гораздо больше эмоций, чем длинные, в которых можно запутаться. Они привлекают внимание)
Поделиться362008-09-05 21:23:27
Злая Принцесса, это не "примитив". Многие так пишут.
И, как правило, краткие предложения помогают выразить гораздо больше эмоций, чем длинные, в которых можно запутаться. Они привлекают внимание)
что ты говоришь??? а кто меня там коментировал по этому поводу и ставил свою ассоциации??? м?!
Поделиться372008-09-05 21:35:36
что ты говоришь??? а кто меня там коментировал по этому поводу и ставил свою ассоциации??? м?!
Ты сравниваешь совершенно разные вещи.
Есть такая штука, как "профессионализм". Автор знает, что и как нужно писать, где правильно расставить акценты и верно... ммм... описать мысли.
В твоем случае, у тебя получилось не очень хорошо. Тебе-то и пытались объяснить.
Неужели ты думаешь, что все начинали писать просто распрекрасно? Нет, конечно же. На это требовалось время и опыт.
Я тоже подвергалась критике, и что?
Я не доказывала с пеной у рта, какие они идиоты, и что они ничего не понимают.
Я слушала советы более УМНЫХ и ОПЫТНЫХ людей и мотала на ус.
Что и вам советую.
Поделиться382008-09-05 21:37:09
З.Ы.
Бэт, прости, что не комметила. Я только недавно начила читать.
Обещаю большое иж ирный коммент)) Чесна-чесна)))
Поделиться392008-09-05 21:40:58
Я не доказывала с пеной у рта
да да.... взможно это му тебя и есть пена у рта!!! а вот у меня нет.
Поделиться402008-09-05 21:48:58
да да.... взможно это му тебя и есть пена у рта!!! а вот у меня нет.
Да ну? Я абсолютно прилично и интелигентно доказываю вам то, в чем вы не правы. Я не огрызаюсь на всех, по причине того, что трудно принять горькую правду.
И вообще, этот разговор бессмусленен. Вы нехотите ничего понимать - ваше дело. Но мы не просто так "насели" на вас. Поверьте моему опыту, есть еще более жесткие критики, которые вас могут просто растоптать.
Вы этого хотите - прекрасно.
Делайте, как хотите. Не буду вам больше мешать.
Поделиться412008-09-05 22:17:53
вот и не мешайте! Сами напишите фанф и посмотрите кто как говорит!!!!
Поделиться422008-09-05 22:24:36
вот и не мешайте! Сами напишите фанф и посмотрите кто как говорит!!!!
Что ж, я писала... И, знаю, это прозвучит немного эгоистично, получила лишь один чуть отрицателньый отзыв. стальным очень даже понравилось. Спросите у многих.
Не мешать? Да пожалуйста...
Поделиться432008-09-05 23:41:34
Что ж, я писала... И, знаю, это прозвучит немного эгоистично, получила лишь один чуть отрицателньый отзыв. стальным очень даже понравилось. Спросите у многих.
нука дайка почитать... наверно не серьёзная поэма.
Поделиться442008-09-05 23:49:20
нука дайка почитать... наверно не серьёзная поэма.
Что вы) Я не считаю себя серьезным автором. Так, писакой) Остальные почему-то не соглашаются.
Да выбирайте любой, их тут полно)
Поделиться452008-09-06 00:23:28
наверно не серьёзная поэма.
ты как будто пишешь серьёзные вещи...
Поделиться462008-09-06 09:05:05
Бэт, очень прикольный рассказик! ))) +
Кстати, насколько я знаю, Люба тоже прежде была Стражницей )))
Поделиться472008-09-06 09:41:48
Кстати, насколько я знаю, Люба тоже прежде была Стражницей )))
Она и была, только Оракул тупой))) Сначала задумывалось это опустить, но потом решила еще накрутить, так что..
)) спасибо за отзыв)
Обещаю большое иж ирный коммент)) Чесна-чесна)))
Хачу! ))) даффай, осилишь, может покритикуешь малость сей бред...
Поделиться482008-09-07 16:42:09
Осилю. И не такой уж это брЭд. Мяф похлеще пишет писала)
А вот с критикой - уволь. Я уже завязала со всем, что касается творческой деятельнсти)
З.Ы.
Я забыла извинится за тот флуд, что у тебя развела....
Отзыв будет скоро.
Поделиться492008-09-07 18:39:25
Бэтти, сначала я начну с плохого, уж прости, но такой момент есть.
Честно, но мне совершенно НЕ понравилось вступление. Не понравились описания и как оно написано. Похоже на обычное перечисление, а «обильность» некоторых описаний утомляет и «утяжеляет» текст. В некоторых местах – звучит очень пафосно.
Описания Стражниц (я имею ввиду все то же вступление) тоже не на высоте. Некоторые моменты – лишние. И немного «коробят».
Далее, вот эта речь Оракула:
… сегодня мы собрались здесь, дабы лицезреть историческое событие - избрание первых священных стражей Добра! Я надеюсь, что все восприняли это, как правильную и нужную Кондракару вещь, поэтому я полагаю, что никто не будет против, и...
Ну не верю я, что это мог сказать мудрейший, особенно про «вещь». Больше похоже на… даже не знаю, как это выразить словами. Даже Старейшина и то говорил «мудрее». Определенно нужно изменить эти фразы. И потом, он слишком пафосен. Хотя, это ж Оракул))
…это сгусток энергии, обладающий живой силой, не отнюдь не разумом.
Кажись здесь, ты поставила лишнее «не». Возможно, в первом случае, имелся ввиду союз «а».
Чуть ниже ты увлекаешься философствованием о происхождении Вселенное. Не знаю, как для других, но лично мое мнение – что этот отрывок лишний. Он как-то выделяется из общей массы, кажется чужеродным. В этом случае становится уж слишком явным «третье лицо» - сам автор. По-моему, это перебор.
Вдруг все стало тихо. Ветер куда-то исчез, люди тихо и быстро перешептывались
Если уж стало тихо, то из-за шепота людей, и тишины быть не может. Противоречишь сама себе)) Но это можно списать на придирку)
Далее, момент с динозаврами. Я что-то не уверена, что в давние времена люди о них знали. Насколько я помню (а в способностях своей памяти я ой как сомневаюсь), наш мир узнала о них только в 19-20 веках. Но, впрочем, кто их знает?
Кот Леопольд оказался слишком уж не к месту. Даже динозавры и то, более подошли) Лично я «споткнулась» на этом моменте. Сначала мне показалось, что так звали первого правителя Меридиана, но потом, до меня дошло, о чем ты. Думаю, его лучше убрать.
В тексте нашла сокращение… Км… Нет, лучше писать полностью. Все сокращения, а так же цифры лучше писать прописью – так красивее.
Хотя девочка и была сиротой, без родителей, которые могли бы опекать ее и давать дельные советы, соображать она еще умела, причем хорошо.
Просто вопрос. А почему «еще умела»? Потом не будет?))
Момент с Пизанской башней… Меридианцы знали о ней?
Еще в некоторых местах (а таких ооочень мало) – есть пропущенные запятые, местами – тавтология и…. мммм… не поверишь, но я забыла, как называется, когда слова не совпадают…
Еще один недостаток (хотя, я бы не сказала, что для всех – все-таки вкусы у людей разные) это стиль повествования – он немного наивен, кажется совсем детским – будто написан ребенком. Я, честно, не люблю, когда пишут так. Описания, предложения, многие моменты – кажутся… ммм… совсем не такими, какими могли бы быть. Вот это меня и угнетает.
Порой, просто смотрится некрасиво.
Хотя с того раза, как я впервые «познакомилась» с твоим творчеством, ты довольно-таки сильно «выросла».
И наконец – авторские фразы, посреди текста, написанные в скобках или в рассуждениях. Их слишком много, и некоторые – совсем не к месту. Думаю, кое-где читатели сами бы уловили смысл, без подсказок автора)
А теперь о достатках…Тьфу ты, достоинствах.
Идея, не смотря на то, что чуть ли не каждый третий пишет о новых Стражницах, свежа и интересна. Довольно-таки необычный сюжет, с лихвой закрученный.
Правда, в некоторых моментах я готова поспорить, но это не суть как важно.
Главное – сюжет замечателен, и у меня почти никаких придирок нет.
Далее – нет МС! За этот пунктик у меня к тебе отдельная благодарность! Просто низкий поклон! Спасибо!
И еще (это уже совсем личное) порадовало то, что Рина учила китайский язык. Эх, бедная девушка, моя «подруга» по несчастью…)
Огроменная благодарность за биту и сковородку, о которых подумала Рина. Намек на МузО, меня и Каю? Доооо, хвалю)
Действия «виляют» из пространство в пространство, что является несомненным плюсом. Нет той «застойности», что зачастую портит все впечатление о фанфике. Ну и естественно все персонажи – яркие и живые, они привлекают к себе.
В общем и целом мне понравилось. Не скажу, что прямо уж очень (уж прости меня), но понравилось. И продолжения я буду ждать точно.
Я пыталась написать тебе что-то типа рецензии, но не знаю, получилось ли. В любом случае, не обижайся на меня.
Думаю, в этот раз моя критика местами справедлива.
В общем, дальнейших творческих успехов и творческого развития)
З.Ы.
Насколько я помню, это один из самых моих больших отзывов. У тебя, думаю, тоже)
Поделиться502008-09-08 10:03:08
Думаю, в этот раз моя критика местами справедлива.
Естественно:) Правда, я взбесилась, как не знаю кто... но знаешь - я давно уже подумывала о том, чтобы переписать первые главы. Просто понимаешь - это все лень! у меня даже сил не хватает после написания главы ее перечитать))
Честно, но мне совершенно НЕ понравилось вступление.
Интересно, почему, ведь мое вступление - это не описание каких-нибудь там высоких чувств и деяний, а разъяснение ситуации, как в каком-нибудь учебнике. Так и должно быть, тут ничего такого нет. Сама перечитала - ничего такого, может быть, для меня это и приемлимо...
Ну не верю я, что это мог сказать мудрейший, особенно про «вещь».
Да, действительно как-то туповато звучит. Но я все равно буду переписывать:)
Возможно, в первом случае, имелся ввиду союз «а».
Очепятка. "НО отнюдь НЕ..."
Он как-то выделяется из общей массы,
Влияние Свободного человека. У него тоже в тексте размышления и отрывки из различных научных и ненаучных книг, вот я и подумала, а может, и мне тоже?..
Если уж стало тихо, то из-за шепота людей, и тишины быть не может.
Списывать никуда не надо, подмечено верно. Тут - типичная тавтология и сам-черт-язык-сломает-какая-то ошибка.
А почему «еще умела»?
Приемлимо для меня. Ну вот, куча аргументов для переписывания))
Момент с Пизанской башней…
"Это же фик" - , как сказал один хороший человек, - "а в фике без разницы, как, где и что происходит". Вот я, руководствуясь этим суждением...но относительно слова "супер" в не-очень-Древнем Китае я тоже думала, и относительно примеров из современной жизни...
это стиль повествования – он немного наивен, кажется совсем детским – будто написан ребенком.
Можешь привести конкретные моменты и сказать, сколько их всего таких, а то мне не очень-то приятно это слышать и мне + это кажется неприемлимым. Я сама читала, мне так не показалось.
Думаю, кое-где читатели сами бы уловили смысл, без подсказок автора
А мне вот так не кажется. А как мне кажется, так и пишу
По твоей критике можно судить, что я должна вписаться в допустимые рамки. А фики для того и существуют, чтобы выходить за эти рамки. Вот про "ребенка" довод - вообще не блеск. Приведешь конкретные моменты - соглашусь.
Правда, в некоторых моментах я готова поспорить
Так какого молчишь?
Далее – нет МС!
Они не реалистичны, а напичканных всякой фигней фиков я писать не собираюсь. Понимаешь, я такой человек, который считает, что всему есть разумное и приемлимое объяснение.
Далее, момент с динозаврами.
Мдаа...без комментариев...
Кот Леопольд оказался слишком уж не к месту
Это где??? хотя...припоминаю что-то такое...
благодарность за биту и сковородку
Именно, я тогда вспомнила...решила использовать...)
Тут мне одна хорошая девушка сказала: "Первые главы были как-то не очень, но затем все пошло как по маслу" Я думаю, она права. И не считаю, Скай, что "детские" моменты сохранились в последних главах. И вообще, конкретнее, пожалуйста, об этом замечании.
Ну а так...ужасно не хочется переписывать начало. Но буду...
Отредактировано Bat (2008-09-08 10:28:07)
Поделиться512008-09-08 18:33:19
Интересно, почему, ведь мое вступление - это не описание каких-нибудь там высоких чувств и деяний, а разъяснение ситуации, как в каком-нибудь учебнике. Так и должно быть, тут ничего такого нет. Сама перечитала - ничего такого, может быть, для меня это и приемлимо...
Наверное. В этом не будем спорить. Наверное, все это из-за стиля. Ну не приемлет душа такого написания. Возможно, ты и права.
"Это же фик" - , как сказал один хороший человек, - "а в фике без разницы, как, где и что происходит". Вот я, руководствуясь этим суждением...но относительно слова "супер" в не-очень-Древнем Китае я тоже думала, и относительно примеров из современной жизни...
В принципе, это не суть как важно. Но можно было придумать и какую-нибудь Меридианскую башню. Просто как-то глаз режет. На мой взгляд, не имеет значения, фик это или полноценный рассказ – все-таки факты.. вещь такая, неоспоримая)
Можешь привести конкретные моменты и сказать, сколько их всего таких, а то мне не очень-то приятно это слышать и мне + это кажется неприемлимым. Я сама читала, мне так не показалось.
Извини, если обидела. Пример конкретный приводит лень (прости меня грешную!), но могу сказать, что в целом он такой и есть. Вот взять например эпизод, где Канаэ увидела дракона. Все написано в легком детском восхищении, если можно так выразится. Прости, но слабо похоже на «взрослую речь». Возможно, для других это не будет минусом, но это просто мое мнение. Я же не заставляю тебя делать так, как мне хочется)
А мне вот так не кажется. А как мне кажется, так и пишу
Ну не знаю. Был момент, что-то про наличие мозгов у кого-то… Не уверена, что это смотрелось красиво.
Так какого молчишь?
К примеру, я не уверена, что первые Стражницы появились во время «маленького Фобоса». Мне кажется, что это было намного раньше, но это уже мелочи, согласись? Каждый видит все так, как видит. Ну и подобные моментики)
По твоей критике можно судить, что я должна вписаться в допустимые рамки. А фики для того и существуют, чтобы выходить за эти рамки. Вот про "ребенка" довод - вообще не блеск. Приведешь конкретные моменты - соглашусь.
Да я вообще ни на что не намекаю. Я просто высказала сугубо личное мнение. Наверное, просто я уже привыкла читать немного… ммм… другие произведения, вот так и получается)
Прости, если обидела…
Поделиться522008-09-08 18:55:47
Прости, если обидела…
Ладно, не слушай меня :playful: я дура, ты все правильно подметила. Все равно буду переписывать. А про Канаэ с драконом, я думаю, стоит вообще опустить. Конечно, ей скажут в дальнейшем, что Старейший был родом из Драйков *эээ, не получится из меня национальный разведчик*
первые Стражницы появились во время «маленького Фобоса».
Ооо...это да)))) Но ведь время на Меридиане и Земле идет по разному, следовательно, когда на земле Канаэ будет 25, Фобос будет уже стариком...но фигня, Меридиан - исключительно магический мир, и живут там дольше - плюс там нет и половины земных законов... А Стражницы в 1901 - вовсе не первые, раньше еще была Люба, да и вообще Кондракар появился "до начала Вселенной", только первых Стражниц он назначал примерно 5-6 поколений...а Канаэ и остальные - не первые. Люба вот в Кондракаре совсем недавно появилась...лет 200 назад)) но это я грубо прикидываю, мне бы конкретно посчитать...
другие произведения
А, типа твоих, да? ну уж привыкай, я не так пишу))) да ладно, не зацикливайся. Это я холерик)))
В принципе, это не суть как важно
В Меридиане вообще есть, но в фанфике - это важно. Хотела ты или нет, но ты меня убедила переписать))))))))))))) все твои доводы правильные.
Наверное
Вступление оставлю. Оно типо статьи как бы...
Поделиться532008-09-08 19:11:22
А, типа твоих, да? ну уж привыкай, я не так пишу))) да ладно, не зацикливайся. Это я холерик)))
Нет, про сови я не заикаюсь... У кжадого свои бзики))
Я про других авторов. Просто недавно прочитала (и до ужаса восхитилась!) книгой "Ослепление".
НаверноЕ, что-то осталось)