Школа Шеффилда попала в список зданий, разрушенных землетрясением четырнадцатилетней давности. Восстанавливали её всем городом, и сумели сделать это всего лишь лет за пять. На школу повесили памятную доску в память о тех, кто погиб в школе в тот трагический день.
Сейчас же ни в школе, ни в Хезерфилде не осталось и следа, напоминающего о той трагедии, когда большая часть города лежала в руинах и половина жителей погибла под развалинами. Хезерфилд сумел оправиться от той трагедии и снова расцвести, а школа Шеффилда в очередной раз распахнула двери перед своими учениками.
Стройный рыжеволосый парень направлялся в школу. Двор её кипел учениками, и многие из них махали и приветствовали парня. Тот отвечал тем же, однако внимательно оглядывался, словно искал кого-либо.
-- Крис! – неожиданно бросилась ему в объятия высокая рыжеволосая девочка. Крис не удивился, более того: крепко обнял девушку, и они поцеловались. Занятые друг другом, они не обратили внимания на то, что за ними пристально наблюдают.
Ещё одна девочка смотрела на Криса. Она стояла, опершись на стену, и явно не стремясь к тому, чтобы её заметили. Волнистые чёрные волосы ниспадали ей до пояса, а карие глаза смотрели с необычными для её возраста грустью и серьёзностью. Роста она была самого среднего – не баскетболистка, но и не коротышка. Одета она была в розовый жакет и чёрную короткую юбку, явно не выглядящих как учебная одежда. Увидев, как Крис обнимает свою подругу, она тяжело вздохнула и покачала головой.
-- Сюзи, может, перестанешь пялиться на них и обратишь внимание на меня? – кто-то спросил рядом.
-- Тая! – Сьюзен, обрадовавшись, повернулась к подруге, и девочки обнялись. К Тае определение «коротышка» подходило как нельзя лучше. Она была на голову ниже Сьюзен, но её весёлый и приветливый нрав часто заставлял многих не обращать на это внимания.
-- Я так рада, что ты ещё тут! – обратилась к подруге Сьюзен.
-- Я тоже об этом не грущу. – улыбнулась Тая. Она обратила внимание на ту парочку, на которую до сих пор глядела Сьюзен. – О Господи! Крис Хейл и Офелия Дан. Лучшая пара нашей школы. Сьюзен, неужели ты думаешь, что ты сможешь разбить эту пару?
-- Сердцу не прикажешь. – возразила Сьюзен.
-- Что верно, то верно. – согласилась с ней Тая. – Хотя многие не отказались бы от такой возможности… Пойдём-ка в школу. – спохватилась она, взглянув на свои маленькие и в чём-то изящные часики. – Не знаю насчёт тебя, но мне не улыбается возможность опоздать в первый же день.
Сьюзен вздохнула, снова взглянула на Криса и Офелию, которые, обнявшись, направились по направлению к школьному входу, и направилась вслед за Таей.
S.T.O.R.M. Часть 1. Первые шаги.
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться12008-04-28 13:18:01
Поделиться22008-04-28 13:38:54
Круто!
Поделиться32008-04-28 14:22:26
Airwind
Няяя))) Правда, немного не поняла смысла вот этой фразы...
Волнистые чёрные волосы ниспадали ей до пояса
просветишь мну глупенькую?
Поделиться42008-04-28 14:37:54
просветишь мну глупенькую?
Ну просто волосы у девочки доходили до пояса. Как у Хай Лин.
Поделиться52008-04-28 14:54:51
Ну просто волосы у девочки доходили до пояса.
АААА...ясно.
Поделиться62008-04-28 15:27:17
Airwind
интересно! жду, что будет дальше)))
Поделиться72008-04-28 23:19:00
Крис Хейл
объясни пожалуйста маленькой девочке,почему Хейл,а не Леер?+
Поделиться82008-04-29 09:14:39
почему Хейл,а не Леер
А с чего ты взяла, что Лилиан взяла фамилию Криса?
Поделиться92008-04-29 09:20:03
-- Дети, дети, прошу внимания! – прошла в класс директор. Ученики, до этого болтавшие друг с другом, поспешно стали рассаживаться по местам, в результате чего шум только усилился. Директор терпеливо ждала, пока все утихнут и, дождавшись, объявила:
-- Позвольте представить вам вашу новую учительницу по математике. – заявила она. – Мисс Тарани Кук.
Класс начал осматривать вошедшую мулатку, одновременно шёпотом обсуждая её. Крис смотрел на неё взглядом, в котором явно читался скептицизм. Сидевшая рядом с ним Офелия смотрела на Тарани с полным безразличием.
-- Что ты о ней думаешь? – шёпотом спросила Сьюзен у подруги.
-- Никогда не оценивала людей по внешности. – отмахнулась Тая. – Узнаем получше, тогда и скажу.
-- Также прошу приветствовать двух ваших новых учениц. – объявила директор, приветственно махнув рукой кому-то стоящему за дверью. – Проходите, девочки, не стесняйтесь…
В класс вошла новенькая – черноволосая азиатка, с приветливой и искренней улыбкой. Сьюзен почувствовала к ней расположение, да и Тая, несмотря на своё утверждение, благосклонно посматривала на вошедшую. Следом за ней вошла девочка с русыми, коротко остриженными волосами. На ней, как и у Тарани, были очки, но не круглые, а весьма изящные овальные. Она не улыбалась, и вообще вид имела крайне серьёзный.
-- Знакомьтесь. – представила их директриса. – Рей Окинава(азиатка весьма вежливо поклонилась), родом из Японии, приехала сюда по обмену. А это – Милена Дакворт, перешла к нам из школы Ист-Хезерфилд, где была отличницей. Надеемся, что ты и тут будешь учиться не хуже. – она похлопала Милену по плечу. – Вон там пустая парта. Вы ведь не против сидеть вместе?
-- Нет. – сказала Милена как отрезала. Голос у неё был сухой и достаточно бесцветный.
Подождав, когда девочки займут свои места, шепотки улягутся и директриса, пожелав всем хорошей учёбы, уйдёт, Тарани прошла к доске. Она положила свой портфель на стол и только было открыла его, как Офелия подняла руку.
-- Да? – спросила Тарани, глядя на Офелию безо всякого выражения своих чувств, если таковые, конечно, имелись.
-- Мисс Кук, -- начала вежливо Офелия. – это правда, что вы пострадали во время землетрясения?
Класс замер. Вопрос был явно провокационный. Сьюзен поняла, что в зависимости от ответа определится отношение учеников к новой учительнице. Неизвестно, поняла ли это Тарани или нет, но она, некоторое время разглядывая Офелию, наконец произнесла:
-- Не думаю, что это имеет отношение к преподаваемому мной предмету. Но если вам это так интересно, то да: я получила тогда травму грудной клетки, настолько тяжёлую, что стала инвалидом и ношу специальный корсет, защищающий меня от возможного сдвига костей. Ещё вопросы будут?
Вопросов не было. Класс тихо перешёптывался. Сьюзен явственно услышала, как одна из девочек сказала: «Бедная.».
-- Раз вопросов больше нет, -- Тарани стала доставать из портфеля тетради. – думаю, можно приступить к уроку.
Поделиться102008-04-29 09:39:48
Тарани препод? Кочмар!
Поделиться112008-04-29 13:37:17
Тарани преподаватель... Что ж, весьма ожидаемо.
Новые ученицы, скорей всего будут новыми стражницами, как мне кажется...
Правда, с именем "Офелия", у меня ... хм... странные ассоциаци... Читать надо меньше
А так - очень даже здорово. К мелочам придираться не буду - лень)))
Поделиться122008-04-29 14:48:24
с именем "Офелия", у меня ... хм... странные ассоциаци
А мне имя нравится.
Поделиться132008-05-04 10:55:49
На перемене все, разумеется, тут же обступили новеньких. Тая также направилась к ним, Сьюзен же вышла в коридор. Она вообще не особо любила шумные компании и болтовню. Куда лучше было одной о чём-нибудь подумать, помечтать… Против новеньких она ничего не имела, но их, скорее всего, тут же примут в достаточно дружный классный коллектив. А на неё лишь будут смотреть издалека и шёпотом говорить: «Это она…»
Сьюзен уселась на подоконник и мечтательно посмотрела куда-то вдаль на её родной город. Ученики рядом шумели, смеялись, шутили – всё это было чуждо Сьюзен. Она даже не пыталась хотя бы попробовать так же жить. Зачем? Её нынешняя жизнь вполне её устраивала. И менять её она не хотела. К тому же и она, и всё её окружающие как бы чувствовали, что между ними находится барьер. Барьер, который Сьюзен не могла преодолеть при всём своём желании, если бы такое вдруг возникло. Все её знали как самую богатую девочку города, и никто не знал, кем она является на самом деле…
-- Извините…
Погружённая в свои мысли Сьюзен не сразу сообразила, что обращаются к ней, и удивлённо взглянула на говорившую. Это была одна из тех новеньких – насколько помнила Сьюзен, её звали Рей Окинава.
-- Ты что-то хотела у меня спросить? – поинтересовалась Сьюзен, недовольная тем, что её оторвали от своих мыслей.
-- Извините… -- повторила Рей; она явно волновалась. – Это… это правда, что вы дочь Мэтта Олсена?
Сьюзен холодно взглянула на неё. Дочь Мэтта Олсена. Это фактически стало её неофициальным титулом. Титулом, которого Сьюзен тихо ненавидела.
-- Да, я Сьюзен Олсен. – ответила она, и Рей явно почувствовала холод в её голосе.
-- Я… я не хотела вас обижать. – пролепетала она. – Если… если вы этого стыдитесь…
-- Кто сказал, что я этого стыжусь? – возразила Сьюзен. – Просто мне уже надоело, что обо мне говорят как о дочери моего отца, а не как обо мне самой. – Она неожиданно почувствовала симпатию к японке.
-- Просто… просто я фанатка Мэтта Олсена и его творчества. – пояснила Рей. – И мне… и мне хотелось бы получить его автограф и хоть раз хотя бы просто взглянуть на него…
Сьюзен хмыкнула.
-- Покажи мне девочку-подростка, которая не влюблена в Мэтта Олсена. – сказала она. – Его ещё потом назовут новой легендой. А вообще, -- она задумчиво взглянула на Рей. – отец сейчас на гастролях, но, когда он вернётся, я поговорю с ним. Может, он и даст тебе автограф. Но, -- предупредила Сьюзен, увидев радостную улыбку на лице японки. – если будешь признаваться ему в любви, рвать на себе одежду, пытаться залезть в наш дом ну и так далее – ни автографа, ни всего остального.
-- Я и не собиралась. – Рей откровенно сияла от счастья. – Спасибо, Сьюзен! Может, мы станем подругами! – и, не дожидаясь ответной реплики, она умчалась. Сьюзен лишь покачала головой.
Поделиться142008-05-04 14:01:19
А мне имя нравится.
Та нет, я кажись, Шекспира перечитала...
Так, а теперь о продолжении.
Хм... в этом отрывочке пока мало смысла. Зато мы узнали, что Сьюзен - дочь Вилл и Метта.
Что ж, все равно интересно!
Жду, что же будет дальше.
Поделиться152008-05-04 18:12:21
если будешь признаваться ему в любви, рвать на себе одежду, пытаться залезть в наш дом ну и так далее
Я ща точно это буду делать! +++++++++++++
Поделиться162008-05-04 21:05:27
Airwind,+...
Поделиться172008-05-05 13:19:57
Прошу меня извинить, но какая-то ... чего-то сделала, и в результате форум меня не принимает под моим старым ником. Пришлось зайти под запасным по-новой. Если кто знает как, помогите восстановиться!
Ах да, ешё, если не узнали, это я, Airwind.
Поделиться182008-05-05 13:22:26
Извини, больше не буду чужие акки ломать
Чего-о-о?
Поделиться192008-05-05 13:25:35
я пошутил
За такие шутки в зубах бывают промежутки!
Поделиться202008-05-05 13:35:13
Имейте в виду, пока не восстановлю аккаунт или не убеждусь, что это невозможно, фиков не будет!
Поделиться212008-05-05 13:39:08
Я ща точно это буду делать!
У меня появилась фанатка! Это хорошо или плохо?
Поделиться222008-05-05 15:00:38
Вряд ли во всей школе нашёлся бы ученик, который не радовался бы окончанию уроков. Сьюзен на этот раз не стала исключением, и, пожалуй, впервые за день почувствовала радость. Попрощавшись с Таей и Рей, она поспешила к машине, где её уже ждала мама.
Сьюзен быстро залезла внутрь и устало расслабилась на сиденье.
-- Много задали? – поинтересовалась мама, осторожно, дабы не сбить школьников и опять не врезаться в чью-либо машину, выводя автомобиль на дорогу.
-- Да не особо. – махнула рукой Сьюзен.
-- Ясно. – кивнула мама. – Значит, опять Крис не обращает внимания?
-- Да. – горестно вздохнула Сьюзен. – Ну почему, мам? Разве я уродина?
-- Конечно, ты не уродина. – фыркнула мама. – Я в твои годы была только хуже. – Она задумчиво посмотрела на дочь. – Фред, сумеешь сам нас довезти?
-- Само собой, миссис Олсен. – проскрежетала приборная доска.
-- О Господи! – вздохнула миссис Олсен. – Меня столько лет звали Вилл, или, в крайнем случае, мисс Вандом, и я всё не могу привыкнуть, что ко мне обращаются «миссис Олсен» или «Вильгемина Олсен». – Она убрала руки с руля, который тем не менее продолжил крутиться, и повернулась к Сьюзен. – Может быть, мне вмешаться? В конце концов, Лилиан мне многим обязана…
-- Нет, мама. – отмахнулась Сьюзен. – Если бы тебя заставили встречаться с папой или наоборот, ты бы была этому рада?
-- Не знаю насчёт твоего отца, но я бы в таком случае постаралась бы его прибить и обьявить это несчастным случаем. – фыркнула Вилл. – Но ты права, мне в ваши дела лучше не вмешиваться. Сами разберётесь, не так ли? – она вопросительно посмотрела на Сьюзен, которая утвердительно кивнула.
Поделиться232008-05-05 15:11:04
что же будет дальше.
Если хотите, можете погадать, что будет дальше. Названия частей знаете, то, что погибнут Вилл, Корнелия, Тарани и Хай Лин, тоже знаете. А я буду намекать, угадали вы или нет.
Поделиться242008-05-05 16:39:55
У меня появилась фанатка! Это хорошо или плохо?
Ты пиши, пиши! Я потом посмотрю, фанатка я или нет..........
Поделиться252008-05-05 21:37:18
Airwind,+...
Поделиться262008-05-06 06:37:14
Airwind, эх... что-то сегондя на большой комментарий меня не преД Дожила,епсисьмать!.
Скажу просто - проду))
Поделиться272008-05-06 14:42:29
Особняк Олсенов был одной из достопримечательностей Хезерфилда. Правда, располагался он не в самом городе, а уже за его чертой, недалеко от моря. Несмотря на это, приток любопытных часто не иссякал. Всем хотелось посмотреть на самую богатую семью города, чьи деньги помогли Хезерфилду подняться на ноги после землетрясения. Впрочем, сейчас, похоже, никаких любопытных и фоторепортёров рядом не было. Машина доставила Вилл и Сьюзен прямо к входу, дождалась, пока они выйдут, и сама помчалась в гараж.
-- Здпавствуйте, миссис Олсен. – проскрипела сигнализация. – У вас гости.
-- Вот как? – слегка встревожилась Вилл. – И кто они?
-- Они назвались членами совета Кондракара и заявили, что давно вас знают. – заявила сигнализация. – Однако, они не внушают мне доверия.
-- Зато мне внушают. – Вилл открыла дверь. – Корнелия! Нерисса! Могли бы нас и подождать! – крикнула она в дом. Сьюзен тихо прошмыгнула в свою комнату. Подруги мамы её, честно говоря, нисколько не интересовали. Они не сюсюкались с ней, не изображали из неё маленькую девочку, но Сьюзен не стремилась к общению с ними. К счастью для неё, Вилл превосходно понимала дочь и не заставляла её, в отличие от других родителей, выходить к гостям, улыбаться и говорить дежурные фразы и комплименты. Но в этот раз Вилл повела себя по-другому.
-- Сьюзен. – заглянула она в комнату дочери минут через десять. – Ты не можешь спуститься к нам? Надо о кое-чём поговорить.
-- Хорошо, мам. – ответила Сьюзен, которая за всё это время лишь сбросила рюкзак на пол и растянулась на кровати. – Только переоденусь в домашнее.
Вилл кивнула и скрылась. Сьюзен стянула с себя жакет и юбку, открыла шкаф и бросила их на самое дно. Она одела их сегодня, надеясь привлечь Криса, но, как всегда, он даже не посмотрел в её сторону. Больше она их надевать не будет – и так уже чувствовала себя расфуфыренной дурой. Переодевшись в обычные зелёные брюки и футболку, Сьюзен спустилась к гостям.
Нерисса удобно устроилась в кресле и непринуждённо болтала с Вилл. Впрочем, увидев Сьюзен, обе тут же почему-то замолчали. Корнелия стояла в отдалении, у окна, и, похоже, кого-то высматривала. Обе, и Корнелия, и Нерисса, были одеты в традиционные светло-зелёные мантии Братства.
-- Вы меня звали? – зачем-то поинтересовалась Сьюзен и тут же устыдилась глупости своего вопроса. Правда, никто не обратил на это внимания.
-- Присаживайся, Сьюзен. – махнула рукой в сторону дивана Нерисса. Сьюзен послушно уселась на диван. – Нам надо лишь дождаться Тарани…
-- Она едет. – объявила Корнелия, при этом совершенно не изменив позы. Вилл помчалась в прихожую, и через некоторое время вернулась вместе с подругой. Тарани, похоже, ехала к ним прямо из школы, потому как не успела переодеться.
-- Ну ладно, все заинтересованные лица в сборе. – сказала Нерисса, едва только Тарани уселась на диван рядом с Сьюзен. – И поэтому сообщаю: пришло время выбрать новых Стражниц.
Поделиться282008-05-06 17:59:17
Airwind,прикольно)и ядаже уже догадалась кто будет новыми стражницами...+
Поделиться292008-05-06 18:58:50
Супер.....тока одЫн вопрос....Нерисса имеется ввиду, та самая, мать Калеба которая?
Поделиться302008-05-06 20:55:41
Airwind
Нормалёк.