Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Другая реальность

Другая реальность

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

ТётяСэм будем ждать столько, сколько потребуется) а каждая новая глава будет нам подарком :)))

62

Когда непокорённые жители ненастоящего Меридиана выскользнули в ночь по своим повстанческим делам и девочки  остались непосредственно наедине со своим Калебом, то Вилл спросила первой:
- Ну и как мы будем вытаскивать Седрика?
- Молча. - Насупился Калеб. - Есть у меня задумка... Как пробраться в замок окольными путями, все знают?
Все знали. Замок и сад из фильма были точной копией настоящих, режиссёр говорил об этом в каждом интервью и весьма сим фактом гордился. А в настоящем замке была тюрьма, небольшая, подземная, всего в два яруса, древняя, в Меридиане ей пользовались редко, обычно судили немногочисленных преступников сразу, на месте, так как в каждой провинции был свой мировой судья - судили и отправляли на исправительные работы. Отсюда следовало, что если академика застукали, то сунут его именно туда, а не в отдельную, местную тюрьму, - не будет же один змей тащить за хвост другого на глазах у всей честной публики в места не столь отдалённые? Как ни крути, все пути вели в замок.
- Через сад - самый лучший способ.  - Продолжал Калеб. - Правда, там шептуны... Я толком не знаю, что это такое, император выращивал какие-то разумные цветы, но тутошние - это что-то особенное. Ватек рассказал мне немного, говорят, они всё могут докладывать, что видели... Поднимать тревогу... Есть ещё, если вы помните, потайной вход с заброшенной шахты, но вход есть, а шахты нет, когда я заикнулся об ней, на меня во-о-от такие глаза вытаращили... То есть сходство с реальностью ограничивается лишь замком и садом.
- Короче, через сад?
- А как иначе? - Калеб выглядел виноватым. - Не, ну что делать? Вы, в конце-концов, всё-таки стражницы, какая-никакая магия у вас есть, давайте попробуем... Нельзя же просто так сидеть?
- Нельзя. - Согласилась Ирма. -  Но мы устали...
- А это как раз ничего! - ободрился парень. - Из каких-то кусков сценария я помню, что шептуны бдительны ночью, но спят на рассвете. Часа четыре есть, чтобы поспать, то есть вы поспите,  а я разбужу...
Так и сделали. Измученные стражницы, наскоро поев невкусной холодной похлёбки, повалились на соломенные тюфяки без памяти. Им показалось, что они только что сомкнули глаза, когда Калеб разбудил их.
- Пора.

В человеческом обличье, но без очков (каковые были успешно подарены) верный слуга Фобоса, перед тем, как открыть с первыми лучами солнца свой магазин и ждать там Элион, зашёл в круглосуточную "оптику" в Хитерфилде.  Он был всё ещё под впечатлением от недавней встречи, ведь воспитавший его с малолетства принц постоянно убеждал, что он такой на свете один, хотя Седрик смутно догадывался, - должны же быть ещё такие, как он, потому что как же иначе? То, что нежданный собрат -  из какого-то параллельного мира, Седрик догадывался, тот был мельче в размерах, не умел превращаться в человека и был невероятно образован! И называл себя - тоже - Седриком. Всё это было дьявольски любопытно. Он уже жалел, что так быстро отпустил башковитого сородича, не успев толком ни о чём расспросить. Но ему почему-то казалось, что они ещё встретятся...

Даже не то, чтобы не летя, а чуть ли ползком пробираясь окольными тропками, все мокрые от росы, стражницы и Калеб очутились возле единственного входа в дворцовый сад. Привычно, по-скаутски оглядываясь по сторонам, Калеб вдруг как-то нелепо хрюкнул и зажал обеими руками рот. В сторону, куда он вытаращенно пялился, немедленно обернулись все.
   Под раскидистым деревом неизвестного на земле вида без признаков жизни валялось искомое. По размерам в нём безошибочно определялся любимый препод.
- Ах!... - страдальчески выдохнула Корнелия. - Они убили его!
- Не просто убили, - мрачно добавили Тарани. - Они ещё и выкинули труп!
- Мама! - завизжала Ирма, будучи более не в силах сдерживаться.
От последнего вскрика труп нежданно-негаданно ожил. Он испуганно подскочил на хвосте, крепко треснулся темечком о нижнюю ветку могучего древа, при этом, не особенно просыпаясь, смачно выругался по-матушке, и хотел было снова залечь дрыхнуть со словами "только заснул, ходят тут всякие", но неожиданно воспрял.
- Вы?
- Ага. Мы. - Без особой радости подтвердила Вилл. - Мы тебя тут вроде как спасать пришли...
- А чего меня спаса-а-а-ать - сладко зевнул академик. - Я же сказал - я сам!..
- Мда... - после некоторого молчания добавил Калеб. - Этот крокодиловый чемодан нигде не пропадёт. Ладно, девочки, линяем!
- Только не по воздуху!
- Само собой...
- Так, почесали... Осторо-о-о-жненько... Седрик, слейся с травой и ползи уже по-пластунски... Это, по-твоему, называется по-пластунски? Это не ползанье, это предсмертная агония надутой через соломинку жабы...
- Я учёный, - обиделся Седрик, - а не солдафон...
- Очки сними, учный... За километр бликуешь...
Приглушенное ворчание, шорох - и через минуту не стало никого.

Продолжение следует...

Отредактировано ТётяСэм (2008-04-01 19:25:47)

63

ТётяСэм
мне нравится, как написано) легко читается, легко воспринмается) плюсиг тебе)

64

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65

ТётяСэм
Круто! Наконец-то я дождался продолжения. А ведь я давно перестал надеятся...

66

Не, я буду писать, но только мне (а я не верю во всякую мистику) стало навязчиво казаться, что фик приносит мне несчастья... Когда я стала его писать, начались - беды - то никогда не болевший пёс вдруг опасно заболел, то я попала в больницу, то вот теперь отец... Или это всё просто совпадения?

67

ТётяСэм
Если во что-то сильно поверить, то это становится реальностью. Так что с этим тебе стоит быть поосторожнее.

68

Я ни о чём таком не думала... Может, я правда затронула  иную реальность?..

Отредактировано ТётяСэм (2008-03-25 03:30:42)

69

ТётяСэм
Хм... не вижу связи)))) Ты слишком пессимистична...Расслабься;)

70

Ты думаешь?

71

ТётяСэм
Может думаю, а может чувствую... я не знаю))))Но факт остаётся фактом, что уж в мистику впадать точно не стоит;)

72

Большое спасибо за подарок - продолжение.))) Юмор сиего произведения круто поднимает настроение, даже жить хочется...))))))

Геймер, согласна... это, конечно, неприятно, что так проиходит, но мне кажется с мистикой это не связано.))

73

Семёрка друзей отползла подальше от сада, в окрестный лесок. Там и расположились передохнуть.
- Дай сюда очки, а то раскокаешь. - Велел Калеб, и Седрик безропотно послушался, чувствуя, что секретаря своего сейчас лучше не трогать. У Калеба было скверное настроение. С одной стороны, он был счастлив, что с Седриком всё в порядке, с другой стороны, ситуация становилась безвыходной. О том, чтобы тащить практически точную копию врага номер два на конспиративную нычку подпольщиков, не могло быть и речи.  Они тут, конечно, все доверчивые, но не до такой же степени. В то, что у всех тут резко объявились братья-близнецы, не поверит даже самый тупой лох.  Поэтому Калеб отчаянно скрёб в затылке и бешено соображал, что же делать. И тут, словно символ спасения, невдалеке меж деревьев не то тут же возник, не то просто только что был замечен розовый плевок портала.
- О! - Наманикюренным пальчиком изумлённая Корнелия тыкала в сторону магического явления. - О!
Слов у неё от неожиданности оного явно не хватало.
- Вот после этого и поверишь в анекдоты про блондинок, - пробурчала Ирма. - Пошли, посмотрим.
У портала стояло с жутким оскалом, долженствовавшим изображать улыбку, существо, идентифицированное всеми как гоблин.
- Приветствую доблестных стражниц, их юного друга и Большого Змея!
Все замерли в немом удивлении. "Большой Змей" с сомнением поскрёб подбородок.
- Странно... - пробурчал он себе под нос.
"Большим Змеем" его называл настоящий Бланк, причём с лёгкой руки Хай Лин, которая единственная не гнушалась общением с мерзотным барыгой и была большим поклонником Чин Гач Гука. Теперь оставалось поверить либо в невероятное совпадение, либо в то, что в киношном Меридиане каким-то макаром известен Фенимор Купер. Меж тем гоблин продолжал:
- Моя есть друг. Моя - тайный агент, моя работает под крышей...
- Под прикрытием, - совершенно не-по девчоночьи сплюнув себе под ноги, процедила сквозь зубы принципиальная Тарани, ненавидящая, когда кто-то коверкал слова.
Гоблин даже не заметил.
- Моя работать как будто на Фобоса и всё доносить друзья-повстанцы! Моя видеть, как один Большой Змей тащить в тюрьму другой Большой Змей! Моя видеть, как другой змей бежать. Моя понять, что другой змей помогать стражницы!
- Чего надо? - довольно грубовато поинтересовался Калеб.
- Моя знать, что стражницы утратили Сердце Кондракара! Моя найти его! Моя показать его стражницам! Стражницы его вернуть! Моя маленький, моя не может сам...
- Ладно! - решила Ирма. - Пошли, раз так!
- Нет! - взвизгнула тварь, и потом более спокойно пояснила:
- Первым идти Большой Змей!
- Это почему ещё? - не понял Калеб.
- Другая портала много-много высоко! Пять меня высоко! Нет, шесть меня! У стражниц нет Сердце, стражницы не летать, они падать! Большой Змей высокий, он поймать стражницы!
И гоблин первым юркнул в розовую воронку перехода.
- Не вопрос! - согласился Седрик.
В душе у Вилл закопошились подозрения, но она не успела их высказать - бесстрашный (как и все исследователи) учёный уже нырнул в портал.
- Сто-о-ой!!! - Заорала Вилл, в последний момент успев схватить того за хвост. Пятки стражницы мелькнули и исчезли в водовороте цвета девичьих грёз, и тут же портал закрылся, оставив двух ошарашенный компаньонов по ту строну пространства.
"Пф-ф-ф-ф..." - мягко, как спустившая велосипедная камера, сказал снег, в который они упали.
Нет, было невысоко. Вокруг зимне белело.
- Что случилось? Почему портала нет? Э, а где мы?
Вилл выкарабкалась из снега:
- Я это место знаю. Горнолыжный курорт недалеко от Хитерфилда. Вон та гора похожа на собачью голову. От неё в пяти километрах база... Эй, а где гоблин?
Гоблин был тут, стоял чуть поодаль, довольно хихикая и потирая ладони.
- Главная стражница тоже попалась... Это не входить в мои планы, но это есть хороший улов!
- Ч-что?..
- Хозяин Фобос всё видеть на волшебный карта! Он сначала не верить мне, но теперь он скоро-скоро привести сюда свои воины! Вы не уйти от них!
Вилл всё мгновенно поняла.
- Седрик! Это ловушка! Седрик!
- Вилл, Сердце! Превращайся!
Стражница решительно запустила руку под блузку и извлекла сияющий кристалл. У гоблина глаза стали размером со средний мандарин.
- Сердце Кондракара... Оно... Оно не потеряться!
Вообще, гоблины довольно вёрткие существа, но этот превзошёл сам себя. Он прыгнул, как тушканчик, на грудь Вилл, и, прежде чем та успела хоть что-то сделать, с такой силой сорвал  с неё волшебный кулон, что шнурок лопнул, а на шее девочки осталась кровавая полоска.
- А-а-ай!!!!
- Сердце моё! Хозяин хвалить!
И гоблин принялся улепётывать по снегу с невообразимой силой.
Девочка и змей опомнились не сразу.
- Скорее! За ним! - Взревел Седрик, резко взял старт, походя сграбастал Вилл за воротник куртки на полной скорости и посадил к себе на загривок.
        Там было вертикально, чешуйчато и скользко.
- Не лучше было мне ехать у тебя на хвосте? - в ухо академику прокричала Вилл.
- Нельзя! - Коротко рявкнул тот. - Маневренность снизится! Давай, хвостик, не подведи!
Седрик двигался быстро. Очень быстро. Но гоблин всё-таки быстрее. Он петлял так ловко, что крупного змея всё время заносило.
По прямой он бы догнал шпиона сразу, но Вилл велела:
- Иди за ним след-в-след! Тут есть ямы, не заметные под снегом. А он точно знает дорогу!
        Они неслись, разгорячённые азартом погони (точнее, нёсся Седрик, а Вилл лихо подгоняла учёного пятками), не видя впереди ничего, кроме маленькой грязной тварюшки, как вдруг раздалось ужасающее "Хрусть!" и через секунду "Шмяк!" Или "Шлёп!", как кому больше нравится. Впрочем, Вилл упала на мягкого Седрика и легко отделалась, а уж тому посчастливилось принять на себя всю жёсткость каменной промёрзлой земли. Он помотал головой, чтобы перестали сыпаться искры из глаз, стряхнул с себя Вилл, приподнялся на руках и с омерзением выплюнул окровавленный зуб.
Вокруг был полумрак - свет пробивался откуда-то сверху.
- Где мы? - С изумлением произнесла Вилл, ещё не придя в себя после падения.
- В яму гикнулись, как ты и предсказывала, - мрачно резюмировал академик. - Вот тебе и "знает дорогу"...
Стражница печально покачала головой.
- Он знал дорогу. Потому и завёл нас в западню. Над ямой была наледь, покрытая свежевыпавшим снегом. Его вес она выдержала, возможно, выдержала бы и мой, но твой - нет. Поэтому он и настаивал, чтоб ты шёл в портал первым... Ты как? Сильно треснулся?
- Для человека подобное падение стало бы фатальным, для меня же... - начал было змей важным тоном, но охнул и схватился за отбитую физиономию. - Чёрт, как больно-то... Зуб вышиб...
- Ну-ка, покажи... Ох, ёлки-палки, да у тебя вся щека в крови! Где мой платок... Так. Повернись. Не ёрзай. Да дай ты рожу-то сюда, я ж не зелёнкой тебя мажу. Вытру просто... А с зубом уже ничего не поделаешь. Клык, да? Жаль, теперь жевать будет трудно. Выбил бы передний - можно было б через дырочку свистеть...
- Ерунда, - отмахнулся Седрик. - Керамику вставлю. Если выберемся.
Помолчали.
- Нет, я тут не при чём... - высказалась Вилл.
- Ты о чём это?
- Ему нужен был ты. Ты сбежал - тебя велели вернуть. Он взялся за это. На Сердце Кондракара эта дрянь не надеялась - он был уверен что оно утрачено. Якобы утрачено... Откуда ему это известно - выясним потом. Возможно, есть утечка информации от наших ребят...
- Я не сбежал...  - морщась и отворачиваясь, пояснил Седрик. - Не то чтобы сбежал...
- Потом расскажешь. Выбираться надо.
- А как?
- Мда... - вздохнула Вилл, наконец перестав тереть учёного платком и задумчиво взглянула вверх. - Как ты думаешь, сколько тут высоты?
- Метров пять. Может больше.
- Ты не сможешь прыгнуть на хвосте? У тебя же получалось.
Седрик опустил глаза. Обмозговал перспективу. Шумно выдохнул ледяной воздух.
- Я не допрыгну. Мой киношный персонаж, возможно, смог бы - он выше меня вдвое. Я - никак.
- Давай посмотрим по сторонам, может тут есть проход, - предложила стражница.
Посмотрели. Прохода не было, зато на отвесной стене обнаружились два выступа.
Седрик указал на них кивком головы:
- Ты не вылезешь по ним?
- Не-е-т, - грустно протянула девчонка. - Ну, до первого выступа ты меня поднимешь, а дальше? Там расстояние - почти мой рост! Я же не цирковой акробат и не Кайл "икс-игрек"...
- Это ещё что за формула? - удивился учёный.
Вилл улыбнулась.
- Это не формула. Это персонаж земного сериала. Был такой сериал про паренька со сверх-способностями... Он во втором сезоне нехило скалолазил...
- Вот! - Седрик обвиняюще потряс пальцем у носа девочки. - Вот! Ты, вместо того, чтобы смотреть всякие дурацкие сериалы про сверх-парней, лучше бы почаще смотрела НАШ мультсериал! И тогда, возможно, научилась бы различать, какие гоблины дружественны Бланку, а какие - нет... Всех персонажей для кино взяли из мульта!
- Да без толку!!! - Вилл сорвалась на крик. - Хоть я всю жизнь его буду смотреть, с утра до вечера!!! Гоблины для людей все на одно лицо, как китайцы для европейцев!
Седрик призадумался. Потом спокойно и заинтересованно переспросил:
- А что, для вас китайцы все на одно лицо?
- Безусловно!
- А как же вы Джеки Чана отличаете?
- Ха, так он пластическую операцию сделал... По расширению глаз...
- Правда? - Изумился змей. - Я думал, это слухи...
- Как видишь нет. - Отрезала Вилл, сердито скрестила руки на груди, отвернулась и надолго замолчала. Вскоре в тягостной гробовой тишине раздался характерный звук, словно одной костяной фигуркой нэцке дробно и часто колотили об другую такую же.
- Что это? - Не понял змей.
- Это у меня зубы стучат, - виновато отозвалась Вилл.
- Что, так замёрзла? - посочувствовал Седрик.
- Ага. Сидим вроде недолго, а я уже ног не чувствую...
- Иди сюда.
Седрик легко поднял девочку, посадил на свёрнутый хвост и обхватил руками.
- Прижимайся плотнее. Я теплокровный. Только не спи! - строго велел он. - Нельзя!
- Я не буду, - утомлённо проговорила Вилл. - Я просто с закрытыми глазами посижу...
Сперва стражнице стало теплее в объятиях препода, но через пять минут она затряслась ещё сильнее, и звук колотящихся друг о друга нэцке стал громче. Затрясло и змея.
- Если так п-п-пойдёт дело дальше, мы тут за-за-замёрзнём насмерть... - Решила стучащая зубами Вилл.
- На-на-навряд ли. - Не согласился Седрик. - Хотя процесс понижения температуры наших тел и происходит с некоторой прогрессией, несмотря на это, температура отнюдь не достигнет критической отметки через столь малый интервал времени, вот помноженный на шестьдесят, он вполне...
- Седрик, по-человечески!!! - заорала Вилл
- Короче, через минуту - не замёрзнем, через час - возможно.
- Неутешительно... - вздохнула Вилл. - Слушай, Седрик, а ведь твои предки - ящерицы - совершенно спокойно на зиму вмерзали в лёд, и ничего!
- Ну знаешь! - Возмутился змей. - Твои предки, между прочим, по лианам прыгали, и любая макака давно бы отсюда выбралась, используя вон тот и вон тот выступы! А ты не можешь!
- Но я же не макака! - Пожала плечами Вилл.
- А я не ящерица!
Повисло недолгое, но тягостное молчание.
- Эволюция - зло! - Неожиданно друг для друга хором сказали, переглянулись и засмеялись они.
- Слушай, - после недолгих раздумий предложил Седрик. - А давай я тебя отсюда попробую выкинуть.
- Как так - выкинуть? - Округлила глаза Вилл.
- Ну просто - выкинуть. Подброшу тебя, ты и вылетишь из ямы. Я не бог весть какой силач, но для меня ты лёгонькая. Снаружи можно помощь поискать.
- А если не добросишь? Тогда я с четырёхметровой высоты шмякнусь обратно прямо на ледяное дно?
- С пятиметровой.
- Тем более.
- Но я же тебя поймаю.
- Ну уж нет! - Категорично заявила стражница. - В игре "я знаю пять названий городов" тебе нет равных по эрудированности в столь сложной науке, как география, но я не помню, чтобы ты хоть раз поймал отскочивший от стенки мяч. Особенно если учесть, что мы специально выдали тебе, косорукому, пляжный мяч размером с задницу госпожи Рудольф! И после этого ты хочешь, чтобы я доверила тебе себя любимую? Ну уж нет! Уж лучше замёрзну, это, по крайней мере, говорят, безболезненно.
- Пока я жив, не замёрзнешь, - возразил Седрик, ещё крепче прижимая к себе дрожащую стражницу и, не разнимая охвата, зубами расркрыл молнию на куртке Вилл.
- Это ещё для чего?
- Высвободи руки из рукавов и засунь ладони себе в подмышки.
- Ты издеваешься?
- Ничуть. Анатомию учи, чадо моё... Давай, делай, что говорят.
Вилл пожала плечами, но спорить не стала. Немного повозилась и успокоилась:
- Готово.
Так же зубами Седрик застегнул молнию обратно.
- Теперь погоди немного...
Через полминуты он снова заговорил:
- Ну, как?
- Руки не мёрзнут больше! - удовлетворённо и с ноткой недоверия к данному факту констатировала Вилл. Академик с довольным видом кивнул.
- Ещё бы. Запомни - руки надо согревать в подмышках или в паху. Вернейшее средство.
- В паху? То есть? Седрик, фи!...
Посмеялись.
- А почему ты решил, что я не замёрзну, пока ты... Ну это...
- Элементрано, Ватсон! - Ухмыльнулся недавно осиливший Конан Дойля учёный. - Критическая минимальная температура тела человека - то есть при которой человек гибнет - 25 градусов по Цельсию. У Рептилий, даже у теплокровных - меньше. Гораздо меньше. Так что пока я тебя грею, твоя температура не упадёт ниже 32-х. Правда, при этом нарушается периферическое кровообращение, и...
- Хватит! - Велела Вилл. - Не желаю об этом слышать! Ты такой умный, лучше бы сказал, что нам делать.
Седрик размышлял недолго и выдал единственно верный ответ:
- Ждать.
И, подумав, ещё чуть-чуть, добавил к ответу то, что не было важно для чистоты логики, но было важно для них обоих:
- И надеяться.
Вилл, наконец, поняла всю тяжесть ситуации, и Седрика всё это тяготило, и они оба опять хором, не сговариваясь, на жалобной ноте печально протянули:
- Во попали...

Продолжение следует...

Отредактировано ТётяСэм (2008-06-27 03:24:44)

74

ТётяСэм
Большое спасибо за еще одну главу :) Сюжет становится все интереснее и закручивается в совершенно неожиданном направлении...
А потому, мне остается лишь с нетерпением ждать продолжение)

75

прочитала на одном дыхании. оч интересно и с юмором) жду проды

76

ТётяСэм
Интересно-интересно, что же будет дальше! История потихоньку закручивается)

77

Ишшо бы... :)

78

ТётяСэм
Мягкий и добрый Сердик мне очень понравился.
Написано лекго, читается ещё легче и, главное, с юмором.
Ждём проды!

79

ТётяСэм
Ну когда же будет прода???

80

Кая написал(а):

Ну когда же будет прода???

Мне тоже очень интересно)

81

ТетяСем, вы не против, если я помещу ваши произведения на свой сайт ФанФиков?

82

Корни Хэйл написал(а):

ТетяСем, вы не против, если я помещу ваши произведения на свой сайт ФанФиков?

Со ссылкой на авторство - делайте что хотите.

РЕБЯТА! Простите за отсутствие проды столь долгое время! Меня не было в России, вообще мне было не до писательства! Пожалуйста, поймите, я очень занятой человек, пропасть на пару месяцев я вполне могу...

Понимаете, я звукорежиссёр, профессиональный звукорежиссёр, и стараюсь зашибить деньгу на отпуск (у мужа будет отпуск в июне), потому что я лично не видела моря 26 лет, а муж - 20. Я работаю, как вол. У меня был контракт. Я ездила вместе с нанимателем по турне (по правилам контракта я не имею права говорить, с кем. Это зарубежный контракт, я боюсь испоганить репутацию лишней болтливостью). Там, конечно, был выход в инет, но о какой проде может идти речь, когда падаешь в номере без задних ног? Вы должны меня понять... Вот я вернулась и напишу скоро.

83

ТётяСэм написал(а):

Простите за отсутствие проды столь долгое время!

И как оно, удачно, кто мальчик или девочка  ^^

ТётяСэм написал(а):

Там, конечно, был выход в инет, но о какой проде может идти речь, когда падаешь в номере без задних ног?

как я вас понимаю

ТётяСэм написал(а):

потому что я лично не видела моря 26 лет, а муж - 20. Я работаю

я вообще не сильно люблю море, яб его не видел ещё бы лет 100

84

Pir написал(а):

я вообще не сильно люблю море, яб его не видел ещё бы лет 100

Живёшь на море?
ТётяСэм
Мы всё понимаем)

85

Отпуск дали чуть раньше, чем мы с мужем рассчитывали. Поэтому продолжение написать не успела. О том, что такое в моём творческом понимании Крым - читайте вот по этой ссылке

Продолжение на днях. Ибо я почти только что вернулась.

А пока небольшая затравочка...

Отредактировано ТётяСэм (2008-06-27 23:58:19)

86

Утро в горах давно ушло на убыль. Начался день, с ярким зимним погожим солнцем, которое, впрочем, в яму не заглядывало. Зато в яму заглянуло лицо. Оно было человеческим, но незнакомым. Несколько секунд Седрик и Вилл, продрогшие до спинного мозга, ошарашенно наблюдали это явление, но лицо скрылось, и замёрзшие спутники, не сговариваясь, решили, что им просто чудится. Они разом шумно вздохнули и продолжили покорно замерзать дальше. Однако тут же сверху послышался хлопок, и затем характерный звук, похожий на рёв дизельного мотора. После чего в яму свесился хвост.
Хвост был в чешуе и зелёный.
- Это рвётся ткань мироздания. - Хоть и вяло, но всё-таки авторитетно прокомментировал Седрик. - Оно так всегда бывает. Потому - мой хвост должен быть снизу и благополучно примерзать к земле, а он - сверху...
От мороза и трёхчасовой неподвижности учёный говорил медленно и печально. Вилл, более-менее сохранившая тепло в его мощных греющих объятиях, соображала быстрее. Она, не думая уже ни о чём, кроме того, чтобы выбраться, сделала то, что подсказывал ей инстинкт самосохранения, а именно - мёртвой хваткой вцепилась в этот спокойно ожидающий хвост. И оказалась снаружи.
Там она мгновенно ослепла от солнца и не сразу поняла, что квёлый, сонный от холода, безучастно стучащий зубами Седрик уже лежит рядом с ней на краю ямы, вытянутый оттуда тем же спасительным хвостом. Он (Седрик, а не хвост) потихоньку приходил в себя. И именно он, пока Вилл с недоумением разглядывала нежданного спасителя, первый среагировал хоть как-то, а именно: неуклюже приподнялся на своём обмороженном хвосте, чтобы принять вертикальное положение, и посмотрел на оного спасителя без удивления, но с какой-то затаённой печалью. Спаситель, кстати, был точной копией вконец обледеневшего Академика, с той лишь только разницей, что возносился над учёным метра на три. Седрик протянул своей увеличенной копии непослушную затёкшую лапу:
- Ну здравствуй... Тёзка...

Продолжение следует.

Отредактировано ТётяСэм (2008-06-27 02:37:36)

87

СУПЕР!!!
Весь фик с начала до конца прочла... проду естественно жду!!!!!
вот + :cool:

88

ТётяСэм
Йо! Как же всё-таки приятно дождаться продолжения)))

89

Два Седрика договорились между собой на редкость быстро и без эксцессов. "Ящёр ящеру хвост не выкрутит" - перефразировала Вилл известную пословицу. Пока "ящеры" беседовали, она не столько радостно, сколько яростно скакала вокруг оных под лучами дневного зимнего солнца, пытаясь согреться. В какой-то мере ей это удалось. Почувствовав себя в относительном тепле, она остановилась, прислушалась к разговору и уловила часть его:
- Так это ты послал того гоблина... - не то, чтобы спрашивал, а именно утверждал настоящий Седрик.
- Я. - Кивнул Седрик киношный. - Фобос ничего не знает. Не так уж я и туп...
Из обрывков дискуссии Вилл знала, что про сценарий Седрик не рассказал. Слишком это было заумно, неправдоподобно и чудовищно глупо. Вместо этого учёный отбрехался стандартным "параллельным миром", и его сородич, кажется, поверил. Теперь оставалось главное - убедить данного сородича, что украденное Сердце Кондракара не тутошнее, и супротив тутошнего - полное стфу. Первый пункт киношный Седрик принял, как данность. А по поводу второго заартачился:
- Хочешь Сердце? Давай сделку.
Вилл даже перестала скакать - так ей стало любопытно.
- Вам Сердце - мне Элион.
- Тебе её в коробочке с розовой ленточкой принести? - изумился Академик.  - И по кусочкам?
- Не надо по кусочкам, - самодовольно ухмыльнулся киношный змей. - Я проведу вас двоих через портал, который нашёл мой гоблин.  Бежать вы можете, но что-то мне подсказывает, что вы не бросите своих друзей, а они же у вас тут есть? Ну так вот... Мы оказываемся в Хитерфилде.  В моём книжном магазине. Туда приходит Элион.
Глава исторической Академии императора Фобоса стал главой явно недаром! Он всё схватывал на лету.
- Я ничего не смогу! Ты что! Она же меня испугается, я же в человека не умею...
- Дурак, - смачно выразился приспешник принца, и за дело. - Я сперва её подготовлю... Покажу, как я превращаюсь. Потом - вместо меня - вступишь ты. С твоим офигенным языком.  Главное, уговори её на трон. Дальше - не твои... Не ваши проблемы.
Он сказал "не ваши", потому что Вилл уже минуты две отчаянно танцевала вокруг своего Седрика, и явно не от холода.
- Седрик... Седрик! - восклицала она тем неописуемым тембром голоса, что называется "театральный шёпот". - Так же нельзя!... Седрик...
- Молчать! - прошипел обычно добрый (а сейчас нет) препод по истории. - Это кино! Здесь всё ненастоящее! Пусть! Нам домой надо выбираться, Вилл!..
И Вилл поверила. На какое-то время.
- Хорошо! - тряхнул волосами учёный змей.  - Пёс с тобой, годится!
Его довольно крупный двойник неприятно усмехнулся и похрустел по снегу, жестом приглашая следовать за собой...

Продолжение следует

Отредактировано ТётяСэм (2008-07-05 22:44:32)

90

ТётяСэм
Клёво) но мало!

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Другая реальность