Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Другая реальность

Другая реальность

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

- ААААРРРРГГГГХХХХ!!!! - громогласно взревел очень страшный, очень злой и очень чешуйчатый Седрик, но в следующий миг вдруг сдавленно ойкнул и шлёпнулся на пол, как пожилая мокрая жаба.
- Стоп, стоп, СТОП!!! - режиссёр не поленился встать, подойти к Седрику и, пользуясь его лежачим положением, бесцеремонно схватил змея за шкирятник, и назидательно потыкал сконфуженную зелёную морду в основательно потрёпаные листы.
- Ты сценарий читал? ЧИТАЛ, я тебя спрашиваю?!?
Зелёная морда судорожно сглотнула, на всякий случай старательно изобразив кивок.
- А раз читал, тогда объясни, пожалуйста, что ты делаешь??? Тут чёрным по белому написано: "Рычит, изгибается дугой, и..." И дальше не твоя сцена. А ты? Ты разве "изгибаешься дугой? Нет, ты бьёшь лбом в декорацию - кстати, знаешь, сколько она стоит? - и при этом извиваешься, как чесоточный червяк на донке. Ты мне уже восемнадцатый дубль запорол!!!
Седрик, осторожно высвобождая шкирку и попутно пытаясь разжалобить режиссёра умильным взглядом золотых глаз, безрезультатно дёргал намертво запутавшееся в бутафорском  троне длинное "продолжение спины".
- Ну, у меня хвост узлом завязался...
Режиссёр, роняя сценарий и хватаясь за виски, сдавленно просипел:
- Сгинь с глаз моих. Чтоб я тебя до завтра не видел. ремонт декорации из твоего гонорара.
- Перерыв десять минут! - мигом сообразила вертлявая ассистентка, с первой секунды разгадав настроение босса. Персонал студии потянулся в курилку, софиты нехотя заснули, повалили к кофейному аппарату статисты.
Не без труда выпутав хвост, шёпотом ругаясь, Седрик потребовал у помрежа свои очки, водрузил их на нос и, извиваясь помятым хвостом, обиженно забился в угол.
Бесшумно подлетела Ирма с двумя дымящимися кружками.
- Это кофе, Седрик. Возьми.
Змей, ворча, сграбастал кружку, единым мигом опорожнил до половины, обжёгся, подавился и закашлялся.
- Не получается? - сочувственно, но вместе с тем несколько насмешливо поинтересовалась стражница.
- Я не актёр, Ирма! - взвыл Седрик, гневно блестя очками и дёргая хвостом.
- Но ты подписал контракт?
- Подписал, будь он неладен, но только потому, что не мог найти других каналов для финансирования моих исследований... Я думал, всё будет так же просто, как в начале...
- В начале, - хитро улыбнулась Ирма, со вкусом отхлёбывая из кружки, - ты просто продал право на использование твоего образа в комиксе и в мультике. Там не надо сниматься самому! А здесь...
- Да понял я уже, понял! - волновался Седрик, расплёскивая кофе, - но я никогда не думал, что это будет так тяжело! И сценарий я толком не читал, и комикс этот, и мультфильм не смотрел!
Ирма округлила глаза:
- Так было трудно?
- Не было трудно. - Отрезал Седрик, гневно глядя в кружку, словно там, на дне, гнездилось вместилище всех его бед. - Но я был занят! Я  как раз занимаюсь вопросом схожести развития наших миров в период феодальной раздробленности..
- Не-е-е-т!!! - Ирма демонстративно зажала уши ладонями. - Седрик, пожалей! Грузи науками Тарани, не меня!
- Разве в Меридиане был период феодализма? - это подкралась Тарани, услышав своё имя. С полминуты они безмолвно соревновались в стиле "кто круче поправит свои очки", в итоге Седрик сдался и заговорил:
- Был, но не в этом дело... Я видел ваши земные фильмы, я видел, как скачут ваши каскадёры, но от меня требуют невозможного! как я сыграю сцену превращения в человека, если я никогда превращаться в него НЕ! У! МЕЛ!
Тарани - даже зубрилка Тарани! - пренебрежительно хмыкнула и пожала плечами. Седрик понял, что его карта бита, но не захотел сдаваться столь быстро, и продолжил:
- Ну хорошо, предположим, я как будто бы МОГУ превращаться в человека. Но в какого человека? Не в такого же миниатюрного и стройного, как этот... этот... Мой дублёр, как его...
- Орландо Блу-у-у-ум!! - восторженно завизжала Ирма и разбила кружку.
- Ой!
Седрик махнул рукой.
- Скажи, моя вина, пусть спишут. Мне уже всё равно. Так вот... О чём бишь я?
- О превращении, - оперативно подсказала заинтересованная Тарани.
- Ах да! Ну так вот - если я превращаюсь в такого мизерного - по сравнению со мной! - то куда я, спрашивается, деваю лишнюю массу? В карман запихиваю? Это же не-воз-мож-но!
При этом он наклонился к Тарани вплотную, признавая именно за ней право на самую искушённую аудиторию. Тарани заботливо поправила на носу змея съёхавшие от волнения очки и заметила:
- Но в данном случае закон сохранения энергии...
Этим её реплика и завершилась.
- ХВАТИТ!!! - Ирма, по-прежнему картинно зажимая уши, резко взлетела под потолок. - Никаких наук!!! БЕЗ МЕНЯ!!!
- Да чёрт с ними, с науками! - зарычал Седрик, вконец выходя из себя, дернул головой и утопил очки в кружке. - Чёрт с ними! Дело не в том, что научно, а что антинаучно, это в конце-концов, фантастика. Но и фантастика должна опираться хоть на какие-то факты. А та бредятина, что написана там - указующий перст радикально зелёного цвета упёрся в сторону разбросанных по полу листков сценария, - это НЕРЕАЛЬНО!
- И что в твоём понимании реально? - участливо полюбопытствовала Тарани, бережно останавливая руку Седрика с кружкой в пальцах, каковой тот увлечённо размахивал, и брезгливо вытаскивая из кофейной гущи погнувшиеся очки.
- Реальность - это то, что я вижу своими глазами! То, в чём я живу! - продолжал бесноваться Седрик, пока Ирма молча и безропотно отмывала многострадальные очки, призвав на помощь не только стихию воды, но и всё своё мужество. - То, что я могу пощупать, потрогать и обосновать! Спасибо...
Змей машинально сграбастал очки из рук Ирмы и надел их, чтобы лучше видеть лица своих собеседниц.  Выражение этих лиц е обещало ничего хорошего, однако Седрика сие не остановило.
- Реальность - это то, что Меридиан и Земля объединились! То, что наш мир - цветущая цивилизация, не знавшая толком ни распрей, ни войн, ни угнетения. То, что наследный император Фобос - не гнусный интриган, а мудрый и даже слишком либеральный правитель, и никакой - заметьте! - никакой сестры у него нет. То, что вы все пятеро - стражницы завесы, оберегающие оба мира от нежелательных мигрантов, пропускающие лишь тех, кто по согласованию правительств обоих миров - достоин.
- И, наконец, о достойных... - Тарани картинно возвела глаза вверх.
- Да! - не унимался Седрик. - И о достойных! Я - достоин! Меня пропустили потому, что я глава императорской академии исторических наук, Первый! Придворный! Историк! А не этот ваш, как его... Ка-ква-кваскадёр!
- Тогда почему же император не финансирует твою работу на земле? - ехидно осведомилась Ирма, подбоченясь как для кадра.
- Потому что дурак, - буркнул Седрик, тоскливо заглядывая в пустую кружку.
Бесшумно подплыла  на мягких туфлях вездесущая ассистентка.
- Девочки! - провозгласила она, хлопая в ладоши, как на школьной линейке. - Вы можете идти домой, скажите остальным стражницам - вы прекрасно поработали!
Её тщательно накрашенное лицо, излучавшее счастье, немедленно скривилось в подобие перезрелой дыни, когда она взглянула на несчастного Седрика:
- Ты тоже можешь идти домой. Режиссёр разрешил.
И в её интонации  было слышно плохо скрываемое чувство, что вот будь её воля, она бы этого бездарного зелёного  сгноила бы на съёмочной площадке до старости, пока эта змеюка не отработает все свои косяки. Но высказать вслух всего этого она, конечно, не имела права, а потому так же бесшумно удалилась. Седрик вздохнул тяжко, но с долей облегчения.
- Девочки, соберите мне сценарий, пожалуйста... Вам проще.
Ловкие, юркие крылатые стражницы быстро подобрали все разбросанные листки. Седрик с благодарностью взял их.
- Почитаю... У босса есть копии, а мне пригодится. Нельзя ж так халтурить...
- Это совсем несложно - сниматься! Даже здорово! - улыбнулась Ирма
- Я знаю... Просто я так устал...
- Мы тебя проводим. - немедленно предложила Тарани. - Вот только остальных дождёмся и проводим. Ты сейчас куда - в магазин?
- Куда ж ещё... Мой магазин - единственная правдивая вещь из всей этой чепухи... - Седрик портяс зажатым в кулаке сценарием и с ненавистью свернул его в тугую-претугую трубку.

продолжение следует.

Отредактировано ТётяСэм (2008-04-01 19:50:25)

2

Никогда не представлял себе, персонажей с этой стороны. в общем класс! :)

3

Spiderспасибо. Я подумала именно о том, что вот - Меридиан - цветущий мир, Фобос - мудрый правитель, Седрик - учёный, Калеб... Да хоть алхимик! Миры дружат. Никаких повстанцев и войн нет, это всё сценарий! А дальше, дальше...

Кто догадался - не спойлерить!

Ну как сам язык повествования? Не слишком нагромождено?

4

Осенний Хитерфилд радовал тёплой погодой. В придорожной забегаловке, где было безлюдно и никто не донимал с автографами, Седрик за компанию пожевал пончиков со стражницами, а потом вежливо и c большим облегчением от них отделался и теперь в блаженном одиночестве медленно шёл домой, в магазин. Опавшие листья приятно шуршали под хвостом.
У дверей магазина прямо из мусорного ящика навстречу Седрику выскочил Бланк.
- Бланк ждать Большой Змей! Бланк принести хороший вещь! Большой Змей покупать!
Седрик двумя пальцами сграбастал барыгу за грудки и брезгливо осмотрел – можно ли его пускать в магазин? Бланк был весь измазан землей, отбросами и пахло от него каким-то неуловимым подобием болота, как, впрочем, ото всех троллей, гоблинов и бомжей. Кончиком хвоста Седрик слегка, больше для проформы, отряхнул это пугало, отпер дверь и, не слишком заморачиваясь на вежливость, пригласил того войти при помощи пинка. Бланк не обиделся.
- Ну, что ты за гадость притащил мне в этот раз? – скептически осведомился глава Академии Исторических Наук.
Бланк торопливо развязал объёмистый солдатский мешок. 
- Бланк принёс волшебный корзина! Кладёшь в корзина грязное – вынимаешь чистое!
И с выражением неподражаемого триумфа на замурзанной мордашке Бланк водрузил на письменный стол корзину.
Да, это была корзина. Не больше и не меньше – просто корзина. С крышкой. Седрик подцепил плетёную крышку когтями и осторожно заглянул внутрь. Ничего. Просто корзина.
- Кладёшь чистое, вынимаешь грязное? Ой, то есть наоборот. Да?
- Верно! – Бланк засиял и подозрительно потянулся обезьяньей лапкой к озабоченному лицу Седрика:
- Кладёшь грязный стёкла, достаёшь чистый стёкла! – проскрежетал он.
- Нет! – отшатнулся Седрик. – Очки не дам, это святое!
Бланк заметно погрустнел. Ему хотелось как можно скорее продемонстрировать небывалые свойста корзины.
-  У Большой Змей есть грязный трусы? Носки?
Теперь погрустнел Седрик, но как-то театрально.
- Бланк, чудо ты моё, посмотри внимательно, - у «большой змей» есть ноги?
- Платок! Скатерть! – не сдавался мелкий барыга.
- Платок, платок… Нет, платка нет, а вот скатерть!.. – задевая хвостом стеллажи с книгами, Седрик метнулся в уборную, где в углу была свалена куча грязных тряпок, в основном – постельного белья. Выудил оттуда заляпанную жиром и вином клетчатую скатерть – подарок Вилл.
- Пойдёт?
- Отлично! – не дожидаясь, пока ему отдадут скатерть, Бланк выхватил её из рук Седрика, проворно запихнул в корзину и захлопнул крышку.
- Раз! Два! Три!
Крышка была снята, и изумлённому взгляду учёного предстала совершенно чисатя, словно только что из магазина, скатерть. Бланк безмолвно ликовал.
- Д-да… - обескураженно протянул Седрик. – Вещь… Только… Мне она зачем?
Беспощадно комкая вычищенную скатерть и делая честные глаза, Бланк в порыве вдохновения прижал к груди грязные кулачки:
- Большой Змей больше не стирать бельё! Много-много свободный время, много-много читать!
Тут он исчерпал все свои аргументы и умолк.
Седрик задумался.
Свободного времени и правда прибавится, но можно ли доверять Бланку? Из нескольких осиленных Седриком серий мультфильма и из сценария кино (в котором Бланка, правда, рисовали на силиконе), Седрик увидел, что это бомжатское недоразумение, позорящее своим существованием меридиан, было представлено зрителю, как не слишком умный и не слишком храбрый, но добрый, честный и весёлый персонаж. На деле Бланк был труслив, жаден и туп. Но корзина и впрямь работала… И какое, в конце концов, ему, Седрику, дело, где он её стащил?
Приняв решение, Седрик отсыпал в трясущиеся от алчности ладони Бланка щедрую горсть меридианских монет, и так же пинком выставил за дверь.
«Что бы ещё почистить, подумал Седрик.»
Разве парадный плащ? Да нет, ещё испортится… Хотелось поэкспериментировать, но бельё – это было скучно. А если таким образом очищать от пыли и плесени старые книги? Нет, они дорогие, не годятся для опыта…
И тут его взгляд упал на помятый и замызганный сценарий, который он бросил у двери. Недолго думая, Седрик без особого волнения затолкал сценарий в корзину и сосчитав про себя «раз, два, три», вытащил из её плетёных недр чистые, глянцевые, свежие, пахнущие типографской краской листы.
- Ух ты!
И тут же забыл о корзине, поскольку запищал телефон.
Звонили из телефонной компании, спрашивали, получал ли он извещения о задолженности, когда сия задолженность будет оплачена, грозили отключением линии.
- Да заплачу, заплачу! – зарычал Седрик и в сердцах бросил трубку.
Решил заодно прослушать автоответчик. Звонок в его отсутствие был только один. Зелёный когтистый палец нажал кнопку, зазвучал молодой недовольный голос.
«Седрик, ты дома? Сними трубку! Давай ты, пародия на чемодан! Кхм… Так тебя нет? Тогда слушай: твои лекции по истории эпохи классицизма я перенёс со среды на субботу. Сам виноват. Эти твои съёмки… Так. Теперь, Дарлан и Мириэла с факультета истории средних веков просили дать им тему для диссертации, они сдали всё досрочно, и готовы начать работу над докторской уже теперь. Мэтт Ольсен (кстати, ты, блин, читаешь электронную почту??) постал тебе уже три мыла, ты молчишь, ему нужна твоя магистерская работа по истории каменного века, ты помнишь. Он будет защищаться на эту тему. Или ты хочешь, чтобы у нас было одним доктором наук меньше? И последнее – госпожа Рудольф рвёт и мечет, где твой план пяти уроков по средневековью для средних классов. Проснись уже! Это всё.»
Пи-и-и-п.
Конец записи.
Седрик вздохнул. Проснись – легко сказать! Ему и заснуть-то некогда. Отчёты в Императорскую Академию представь, лекции прочти, планы дай. Ещё сьёмка. Ещё надо поесть, попить, сходить в туалет, выбраться в банк и заплатить, наконец, по счетам. Ещё… Ещё много чего.
Но Калеб не виноват. Он отличный секретарь и талантливый алхимик, очень талантливый, и когда этот юноша поймёт, что успех – это лишь пять процентов таланта и девяносто пять – труда – из него выйдет толк. А пока, пока…
Тут взгляд Седрика упал на отбеленные чудесной корзиной листы сценария. Да, надо почитать, а то завтра опять косяки, позор и ругань жессирёра…
Седрик с ненавистью скрипнул зубами, сел за огромный стол и начал прилежно изучать сценарий.

продолжение следует.

Отредактировано ТётяСэм (2007-09-27 23:44:31)

5

Эх, нелегко Седрику в этой реальности, ему б наверное хотелось еще послужить Фобосу и присеч очередной план повстанцев

6

:)  :) Несомненно

7

Совершенно неожиданно для себя, Седрик проснулся в шесть утра. За окном было не темно, но гадко. Вообще, осень бывает разная, особенно ранняя осень. Если посмотреть с высоты, да вдобавок ещё вверх – видишь чистое, без домов, небо, и небо это разное. Когда там, высоко, даже выше главного шпиля замка императора Фобоса серый ветер рвёт и треплет облака, то они теряют форму. Вот летом – летом бывает облако-заяц, облако-кит, и даже облако-рояль, а осенью облака сбрасывают маски и только самое искушённое воображение может угадать в них какое-то подобие. Поэтому, если смотреть так, чтобы не видеть пожелтевших деревьев и грязной мокрой травы, а одно только небо, можно представить, что сейчас – лето, только очень ветренное, или весьма тёплая зима. Поэтому Седрик любил осень. Но, разумеется, не до такой степени, чтобы романтично восторгаться ею, лёжа по утру в кровати на втором этаже неотапливаемоего пыльного книжного магазина, чей второй, собственно, этаж местными именовался «пентхауз», а по разумению Седрика, был просто чердаком, крошечный балкон которого нещадно засирали наглые, галдящие и совсем не боящиеся змееобразного хозяина голуби.
Седрик потянулся так, что заскрипели пружины и захрустели кости, сполз с ложа и в не слишком плохом настроении пошуршал вниз готовить завтрак.
Приземистый холодильник, стыдливо укрывшийся за метровыми стопками книг, хранил в своих недрах несколько бутылок пива, недельной давности девчоночий торт (стражницы почему-то думали, что все учёные ничерта не смыслят в готовке и питаются чем бог пошлёт, и из этих соображений нещадно закармливали Седрика), с десяток сомнительной свежести яиц и кусок сыра, явно собиравшийся скончаться от старости. Ввиду столь неоспоримых аргументов со стороны молочного продукта, Седрик решил остановить своё внимание на нём (не пропадать же добру!); на ощупь, не закрывая холодильника, дотянулся до костяного ножа для разрезания страниц, кощунственно отхватил им от сыра два ломтя и метнул их на стол. Стол, надо заметить, имел праздничный вид – с вечера Седрик застелил его обновлённой в чудесной корзине подарочной скатертью. Так же не смотря ни на что вокруг (да и ещё толком не проснувшись) хвостатый историк прополз к шкафу, достал и нарезал хлеб. Поставил вариться на утлую плитку кофе.
Через пять минут вдумчивого обозревания лордом Седриком унылых окрестностей через пыльное окно кофе убежал на конфорку. Совершенно по-земному чертыхаясь, змей, не боясь обжечься, схватил горячую турку и одним махом плеснул кофе в кружку. Поставил кружку на стол. Сел (колченогий стул жалобно запищал под его весом). Не глядя потянулся за куском хлеба и положил на него сыр.
Бы.
Положил БЫ.
Потому что когтистая рука Седрика скребнула по пустой скатерти.
Вот тут он решил, что самое время проснуться.
Распялил глаза, помотал головой, отгоняя сонный морок и с изумлением ребёнка, который, развернув конфету, обнаруживает там кусок непотребности в виде, например, пластилина,а то и ещё чего похуже - уставился на скатерть.
Нет, там не было сыра.
«Однако», подумал Седрик, вновь помотал головой, как мокрый конь, решил, что в сонном состоянии сожрал его сам, не заметив, и, дотянувшись до холодильника, достал и кинул на стол весь оставшийся кусок. Отхлебнул кофе из турки и вновь потянулся за сыром, которого теперь был целый шмат.
Фиг!
Не было на столе сыра!
«Да что за…» - выругался было Седрик, но тут зазвонил вездесущий телефон.
Змей метнулся в книжный отдел, рванул с аппарата трубку:
- ДА!
- Это Калеб. Давай бросай всё, бегом в студию немедля! Сейчас отснимем сцену битвы в замке Фобоса, девчонки уже на подлёте. Если со ста пятидесяти дублей всю сцену сделаем – ты свободен на неделю, остальное на компе дорисуют. Режиссёр сказал. Давай быстрей, пока халява в двери стучится!
Гудки
Да. Это была халява. Неделю без сьёмок – значит, отдых, лекции и поход в банк. Игра стоила свеч. Седрик разыскал среди груды книг сценарий (на всякий случай), и, совершенно забыв про недопитый кофе и исчезнувший сыр, довольно грациозно, что ему редко с утра удавалось, выскользнул за дверь. Резким сквозняком подняло упавшие на порог листья и неистовая осень закружила их и понесла за ним вслед.

Утром жизнь в студии кипела такая же, как вечером в клубе «Мон-Реаль». Только без яркости последнего, а так - суета всё та же – бегают ассистенты (по-большей части ассистентки, и прехорошенькие), мелькают статисты, горят софиты,ещё больше оголяя непретенциозный слой зелёного фона, на котором дорисовываются компьютерные красоты, пузырится вечный кофе в пластиковых стаканах, по углам ползёт шёпот, в гримёрных благоухают присланные с самого раннего утра поклонниками букеты, в кабинетах режиссёра и помрежа мелькают юные бёдра, творя карьеру, историю и интригу.
- Ирма!!!
- Что, Вилл? – Круглолицая Ирма скосила невинные миндалевидные глаза в сторону подруги. Она как раз занималась тем, что яростно чесала себе пятую точку.
- Э, да у тебя аллергия – с безапелляционным видом заявила невозмутимая Корнелия, томно дефилируя между стражницами.
- Говорила я тебе! – вскинулась Вилл – Говорила! Не пользуйся всякой китайской дрянью для ванн! Вот теперь и чешется!
- А! – Ирма беззаботно махнула рукой. – Подумаешь! Трансформируемся, так ничего и не станет. А потом – вода лечит всё!
- Это называется конвекция, - ехидно подлезла Хай Лин.  – Конвекционный режим, как в микроволновке. Обдувка горячим воздухом. Все фурункулы…
- Типун тебе на язык! – аж подскочила Ирма. – Какие фурункулы, вы что? Ну, просто раздражение… Горячим воздухом, ха! Придумала…
- Можно прижечь, - ухмыльнулась Тарани.
- Да ну вас! – Пошли лучше в гримёрку, трансформиться.
- А где Седрик и Калеб?
- Придут…
Седрик и Калеб пришли.
Пришли они довольно эффектно, о чём-то недоступном для простых смертных таком учёном разговаривая в пол-голоса, причём Седрик пришёл одетый как обычно, то есть без всего, как он и ходил всюду (кроме, разумеется, Императорской Академии и дворца, где требовался парадный плащ), зато Калеб, Калеб…
Юноша был великолепен. Самоцветы в его перстнях словно спорили один с другим в яркости. Серебряные пряжки на туфлях сияли девственным блеском. Шёлковый балахон, гармоничными складками ниспадавший до пят пестрел искусно вышитыми колдовскими рунами Меридиана. Молодой алхимик явно планировал произвести на стражниц завесы впечатление.
И произвёл.
- Боже, разоделся как на ярмарку!  - Фыркнула Корнелия, картинно кутаясь в крылышки.
- Мы пропустили Хэллоуин? – вторила Хай Лин.
- Почём купил у Бланка шторы? – не осталась в долгу Вилл.
- Да ну вас… - неслышно просипел и выругался себе под нос незадачливый разбиватель девичьих сердец.
- Забей, Калеб, - разумно посоветовал Седрик.
- Да блин, обидно! – в сердцах сплюнул Калеб. – Им только мышцы накачаные подавай, да конфеты в коробочке ввиде сердечка. Тоннами. Мои учёные изыскания их совершенно не интересуют!
- Мои тоже. –резонно пожал плечами Седрик. - Ну и что?
- Твои как раз интересуют! Они валом валят на твои лекции!
- Ну так это лекции – Седрик задумчиво поскрёб в затылке. – Я ж к ним не клеюсь…
- А я как раз клеюсь! – вспылил юноша. - Только ни черта не выходит!!
- А к кому именно? – поинтересовался учёный.
Калеб задумался и даже замедлили шаг.
- Н-не знаю… Мне любая хороша. Они все такие классные! Вон – Мартин – ДАЖЕ МАРТИН! – добился благосклонности Ирмы, а я, я…
- Ну, а кто тебе больше нравится?
Калеб раскраснелся и картинным, но в данном случае искренним жестом прижал руки к груди. – ВСЕ!
- Да, аппетит у тебя дай небо какой… Хм… Ну, что я могу сказать – дерзай! Надежды юношей питают… Да, кстати, о питании. Давай-ка перехватим в буфете что-нибудь, пока время есть… А потом – готовиться к съёмке. Ты хорошо выучил свою роль?
- Ещё бы!
- А я  - нет. И ты мне поможешь.
- Идёт!
Демонстративно минуя как ни в чём ни бывало кричащих «привет» стражниц, академик и его секретарь гордо прошествовали мимо кучки девушек в сторону пищеблока.
- Жрать хотят – цинично прокомментировала Тарани.
Вот уж неизвестно, как Калеб, он, может, был сыт каменьем науки и нектаром любви, но Седрик с утра оставался весьма и весьма голоден. Поэтому он употребил одну за другой две пиццы, пять бутербродов с колбасой, восемь сосисок (предварительно брезгливо вынув их из пропитанной кетчупом хлебной оболочки, благодаря чему те именовались хот-догами), три пирожных с кремом и огромную кружку тёплого молока. После того, как вся сия снедь была сметена со стола в мгновение ока, Седрик икнул, рыгнул, и громогласно поведал всему буфету, что теперь его ждёт неминуемое расстройство желудка. Редкие в столь ранний час посетители буфета вежливо посмеялись. Калеб с отсутствующим видом ковырял погнутой вилкой остывшую лазанью.
- Ладно. – Седрик решил взять быка за рока. – Отвлекись от баб, и займись моей ролью. Ты же обещал! Гляди – я вот тут не всё понимаю: сказано так…
И Седрик зачитал верному секретарю тот момент, который он не понимал.
- Это элементарно. Вот смотри… Написано – «5 метров» Значит, средний план. Хвост подберёшь – сейчас объясню почему. Значит, ты делаешь вот как…
И до конца получасового перерыва перед съёмочным днём они яростно и вдохновенно обсуждали полуминутную сцену.

Продолжение следует...

Отредактировано ТётяСэм (2008-03-24 21:36:07)

8

Неожиданный подход.))) Интересно куда делся сыр...уж не корзинка ли его скушала? :rolleyes:

9

ТётяСэм написал(а):

- Орландо Блу-у-у-ум!! - восторженно завизжала Ирма и разбила кружку.

Гы гы гы, Орландо Блум в роли Седрика, ну... ковайности им обоим не занимать...

ТётяСэм написал(а):

Совершенно неожиданно для себя, Седрик проснулся в шесть утра.

Счастливый человек (или не совсем человек), мне бы просыпаться в шесть утра неожиданно для себя :(
А вообще очень интересно, и язык написания приятный для чтения, и...где всё-таки сыр?  ;)

10

Сыр?.. О-о-о-о (потирает ладони и ухмыляется) Узнаете.
Как говорилось в одном хорошем советском мультике "стрижка только начата" :)

К сожалению, я не могу писать каждый день, так как работаю. Но я стараюсь не затягивать.

Насчёт Блума - это стёб, я вспомнила его в роли Леголаса и подумала, что человеческую половину Седрика он сыграть бы мог. А насчёт шести утра - да проснулся. Да, неожиданно. Ну, как-то больше занятые люди (и нелюди) в семь встают, там, в восемь, а тут - шесть. Но это просто деталь. Она значения не имеет.

Отредактировано ТётяСэм (2007-09-18 01:56:34)

11

ТётяСэм
Я не особо занятой человек, но приходится  :)

12

У меня ещё болела собака... Вот прям 3 дня назад. Когда ваш пёс  ходит кровью, вам малость не до стёбных фанфиков...  Сегодня собак тьфу-тьфу-тьфу!) кажись, здоров, и  я завтра продолжу...

13

ТётяСэм написал(а):

Когда ваш пёс  ходит кровью, вам малость не до стёбных фанфиков...

Ой, бедный...ну ничего, очень рада что с "собаком" всё в порядке.))))

ТётяСэм написал(а):

и  я завтра продолжу...

С нетерпением жду.))

14

«Битва в замке Фобоса, дубль 38-ой» шла в полном разгаре. Седрик играл как бог, по-крайней мере, ему так казалось. Он убедительно рычал, орал, шипел и во всю размахивал хвостом, не жалея окружающих, и, вообще, изображал как можно более адекватно того маниакального полудурка, которого из него сотворили сценаристы. Перевоплощённые стражницы, морщась больше от софитов, чем от разбитной игры академика, замерли в стойке «вода-огонь-земля-воздух», нацеливая на Седрика пустые руки, ибо пуляться своими способностями им по контракту не позволялось. Калеб, переодетый в ободранного повстанца, мирно валялся в углу, успешно, благодаря бессонной ночи, изображая контузию. Дубль 38, всё как полагается. И тут внезапно схлопнулся свет.
- Что за дерьмо? – мгновенно среагировала Ирма, которой было по большей части положить на приличия.  – Какого?..
- Опять на подстанции что-то – резюмировал Седрик, понахватавшийся земных оборотов речи. Он попытался подняться с пола, встав на хвост, но пол оказался каким-то неожиданно скользким и грязным, и Седрик замер.
- Хррр-Фью-у-у-у… - это уже выдал Калеб, мирно задремавший во время дубля.
- Так-так… - проворчала в темноте Тарани, потёрла затёкшие ладони, поднялась как можно выше и ожидала, что ударится в потолок. И ничего! Не ударилась! Взлетела только вверх, и ничего. И всё это в кромешной тьме.
   И тут тьма-то, та самая, которая кромешная, вдруг стала светом, звуком и запахом. И на актёров обрушился город. Большой, по сравнению с павильоном (но всё же какой-то тесный), вечерний, довольно шумный и очень, очень вонючий.
- Фу-у-у…  - заныла гламурная Корнелия.  – Где это мы?
- Ща разузнаем! – обрадовался Седрик (и обрадовался в основном тому, что можно наконец сбросить оковы сценария и проявить хоть какую-то инициативу) и бодро пощёлкал по плечу проходившую мимо закутанную в серый плащ худую женщину:
- К-хм… Гражданочка…  Не подскажете ли старому слепому человеку, в какой местности он находится?*
Гражданочка затравленно взвизгнула и молниеносно скрылась.
Седрик вильнул хвостом и возмущённо шлёпнул кулаком правой об ладонь левой.
- Я что, сегодня ТАК плохо выгляжу???
- Да где мы?? – вскрикнула близкая к панике Вилл.
- В Меридиане… - прошептала Хай Лин, нервно накручивая кончики хвостиков на пальцы. – Только… В странном Меридиане… Седрик!
  - Ась?
- Ты историк, ну-ка, скажи мне, у тебя на родине были периоды упадка?
- А как же! – спохватился Седрик, оседлав свой любимый конёк. – Как я пытался ранее рассказать вам, во время феодальной раздробленности и эпохи войн между герцогствами…
Учёный было остро и победно, как стяг, поднял к мутному небу прямой указательный палец, но тут же на полуфразе как-то резко стушевался, притих, замолчал, сплюнул на грязную мостовую и сквозь зубы помянул чёрта.
- Что??? Что такое?
- А во-о-он туда посмотрите.
Седрик снова указательным пальцем, только теперь уже дрожащим и неуверенным, быстро ткнул куда-то справа от себя.
- Ё! – Воскликнула Тарани и тут же зажала себе рот. – Это же ТЮРЬМА из наших декораций!
- Ну и что – пожала плечами Ирма, демонстративно очищая дерьмо с сапожка.
- А то! Если бы ты посещала лекции Седрика по истории Меридиана…
- КОРОЧЕ!
- Очень коротко!  - разозлилась Тарани, взлетая ещё выше. – Такой тюрьмы в настоящем Меридиане НЕТ!
Молчание на полминуты, которое прервала Корнелия, яростно фыркнув:
- Значит мы в студии… И кто-нибудь разбудите Калеба.
- Чёрта с два! – вступила в перепалку Вилл. – такой декорации нет, она на компе рисуется!
- Значит, мы в компе! – радостно заключила Корни и тут же поникла и забеспокоилась, - Ой-ой-ой! Сколько у меня полигонов на лице? Я не слишком фактурна?
- Хватит стебаться! – прорычала Тарани. – мы не в студии, и не в компе… Мы, мы…
Но она промедлила, и вместо неё Ирма, молчавшая до сих пор, завопила, как мокрая кошка, истерично прижимая костяшки пальцев к лицу:
- МЫ В СЦЕНАРИИ!!!
Тут бы и грянуть грому, да дождя не ожидалось. Под опять-таки сплошным мутным небом и под безмятежный храп Калеба, Седрик со скрежетом почесал холку и обречённо вздохнул:
- Это я во всём виноват.
- Почему ты? – хором изумились стражницы.
- Да потому что… - и виноватый Седрик бессильно опустил могучие руки. – Вчера я купил и Бланка корзину…
И он рассказал пяти девушкам о корзине всё. При том и сгинувший вникуда сыр от них не укрылся.
- И что? – не поняла Хай Лин, после того как короткий, но ёмкий рассказ был выслушан.
- Как что? Да поймите же вы! Я сунул в корзину скатерть – и она поглотила сыр!
Я сунул туда сценарий – и он поглотил нас!
- Не логично – покачала головой Тарани. – Это ещё бабушка надвое сказала. Почему в таком случае не пропала турка? Кружка?
- Ну… - развёл руками Седрик. – Может, после корзины предметы поглощают только органику…
- Ну-ка, ну-ка… - Тарани всерьез взялась за дело. На Седрике, понятно, не было не нитки, она облетела подруг, но пёс его знает, из чего сотворены волшебные костюмы стражниц, тогда мулатка подлетела к безмятежно спящему Калебу, долго копалась возле него, и с победным кличем выставила на всеобщее обзорение его руку.
На ней поблёскивал новенький циферблат.
- Часы! Они уж никак не органика, посмотрите сами – сплав серебра и латуни!
- Но может быть, тут дело в другом…  - Медленно, словно боясь вспугнуть посетившее её прозрение, проговорила Вилл. – Возможно, вещи, побывавшие в корзине, обретают свою память… Или восстанавливают… Как это сказать?..
- Точно! – Тарани щёлкнула пальцами. – Точно! Ты права, Вилл! Скатерть сожрала органику, потому что сыр – это органика, ну как объяснить-то… Ну, мы же сметаем со скатерти именно остатки органики – крошки хлеба, того же сыра, ещё, там, чего, ну, понятно? А сценарий, попробовавший корзины, затянул в себя нас, потому что мы…
- Хотели попасть в кино? – суммировала умозаключения Тарани беспринципная Ирма. Остальные выжидательно молчали.
- Ну да!
- Я не хотел! – отпёрся Седрик. – Хотя… Я играл, я старался изо всех сил… Возможно, эмоциональный аспект…
И замолчал, не зная, что сказать дальше.
- Итак, мы в кино? – ухмыльнулась Корнелия. – И где же доказательства?
Все затихли, но тут Вилл указала куда-то впереди и повыше себя:
- А вот и первое…
Там, среди серых облаков, расчерчивая монотонную массу всполохами появилось сначала пять точек, потом они выросли в пять фигурок, и уж после обескураженные стражницы узрели пять точно таких же стражниц. Те неслись прямо на них и намерения у тех, судя по мощному полёту, были ох как серъёзны.
- Разбудите Калеба! – взвыла встревоженная Корнелия.
- Что нам теперь делать? – резонно заметила Вилл. – Драться? Знакомиться?
Седрик сжал кулаки и, ловко повиляв хвостом, чуток подвинулся в ту сторону, откуда на фоне мышиного цвета облаков маячила и стремительно приближалось пятитонная неизвестная угроза.
- Вы, дети, держитесь подальше. Как бы там ни было, но я первый. Мне уже нечего терять.
- Пошёл нафиг! - взвизгнула Вилл. - Где я ещё найду такого препода по истории? Ну-ка, давайте-ка посмотрим, что там...
Хай Лин усиленно будила Калеба...
Вторые стражницы стремительно и жутковато приближались.

* фраза беспардонно украдена из мультика "Остров Сокровищ"

продолжение следует

Отредактировано ТётяСэм (2008-03-24 21:38:45)

15

ТётяСэм, спасибо. ^_^  Замечательный кусочек  - очень интересно.)))

16

Простите, что я так забросила. Я долго и сильно болела, и мне сделали серъёзную операцию. Я не виновата. Я не забыла вас.

17

ТётяСэм С выздоровлением! Ждём, что будет дальше.

18

ТётяСэм, рада что с тобой всё в порядке и ты снова с нами.)))) ;)

19

ТётяСэмДобро пожаловать, добро пожаловать во флудилку, с тех пор как вы тут побывали, многое случилось, многие ушли, много новичков пришло, новые мнения, новые споры, новые темы, и много много много чего друго-го

Отредактировано Фобос (2007-12-14 21:20:51)

20

ТётяСэм
Ага, велком :)

21

Очень неплохо! Молоток!

22

Классная идея: придумать такой рассказ.С нетерпением жду продолжения!

23

Я продолжу написание фика где-то через неделю. Именно тогда истечёт мой срок, на который мне после операции запретили курить. А без сигареты я не могу писать, это многолетняя привычка, у меня не получается, точнее, получается какая-то чушь - вдохновения нет. Я продолжу, продолжу, просто так получилось. Спасибо всем.

24

ТётяСэм, бум ждать.)) С вдохновением знакомо..у кого сигареты, у кого шоколадки.))
;)

25

Elyon написал(а):

у кого сигареты, у кого шоколадки.))

Гыыыы!

26

Приближались они, приближались и приблизились. Вслед за ними из тёмных переулков угрожающе надвигалась толпа. Толпа состояла в основном из неопрятных жителей местного незавидного мирка и была вооружена лопатами, топорами и вилами, вследствии чего гордо именовалась "народное ополчение".
- Однако... - Ирма сокрушённо почесала в затылке. - Это не по наши ли душеньки?
- Будем драться! - Провозгласила безаппеляционная Корнелия.
- Попробуем договориться, - Возразила осторожная Вилл.
- Разбудим Калеба? - Предложила трезвомыслящая Тарани.
- Убежим? - Решила изрядно напуганная Ирма.
- Седрик, ты как? - Спросила дипломатичная Хай Лин. - Драться или драпать?
- Драться не хочу, опять очки разобьют. - Захныкал учёный, впрочем, тут же спохватился и неопределённо добавил, - Посмотрим.
И они стали смотреть.
Вторые стражницы подлетели достаточно близко, чтобы предполагаемому противнику было видно их сверкающие праведным гневом глаза и мелко трепещущие крылышки. Толпа угрожающе замерла в отдалении и смотрела недобро. Ощетинившийся частокол лопат, вил, и прочего инвентаря также доверия не внушал.
- Жители Меридиана! - Громогласно начала другая Корнелия. - Доколе мы будем терпеть? Ваш народ угнетают, морят голодом, забирают в рабство, а теперь посмотрите, до чего они додумались! Враг номер два, мерзкий прихвостень Фобоса, открыто поганит вашу землю своим грязным вонючим хвостом!
- Я мылся! - Обиделся Седрик.
- Этот персонаж писали с меня! - Возмутилась настоящая Корнелия. - Я что, в самом деле такая дура?
Ирма ухмыльнулась:
- Тебе какой ответ хочется - правдивый, или чтобы не обидно?
Меж тем другая Корнелия продолжала, эффектно выставив вперёд властную руку с аккуратным маникюром:
- Фобос, презренный колдунишка, создал таких же стражниц! Он думал, что глупой иллюзией сможет напугать вас! Но ведь не сможет?
- НЕ-Е-Е-ЕТ!!! - Взревела толпа.
- Стражницы! За дело!
И тут в девочек и змея полетели огненные всполохи, задул ветер, захлестал дождь, и земля, вдобавок, подозрительно вспучилась.
Компания на несколько секунд онемела. Первой очнулась Вилл:
- Чего мы стоим! Кто в конце концов настоящие стражницы - мы или они? А ну-ка покажем им!
Каждая из волшебниц по мере сил начала давать своим дубликатам отпор. Меж тем народное ополчение резво двинулось на штурм. Поскольку до стражниц вилами и топорами достать было проблематично, получилось, что всё пешее войско двинулось на штурм одного несчастного Седрика.
- Они мне не нравятся! - Вскричал Седрик. - Откуда они взялись? Они же не могли знать о нашем появлении, так когда успели собраться?
- Это кино! - Сквозь грохот магической битвы и топот сотни ног прокричала Ирма. Она яростно отплёвывалась от своей и чужой воды. - В кино рояли в кустах - обычное дело! Закон жанра! Давай, делай уже что-нибудь!!!
Седрик пожал плечами и сделал. До чужих стражниц он также достать не мог, поскольку вовсе не был столь огромен, как его представляли фантазёры-киношники, но когда вооружённая толпа вошла в зону досягаемости хвоста, этим хвостом историк расшвырял добрый десяток ополченцев.
Меж тем Корнелию сшибли на землю не то напором воздуха, не то струёй воды, и она больно ударилась. У Хай Лин была опалена причёска, Ирма беспомощно моталась в урагане, Вилл была исцарапана, а оба очкарика, то есть Тарани и Седрик, лишились-таки очков.
- Они сильнее нас! Так не может быть!
- Может! В кино-то мы сильнее, чем в жизни! Для пущей интересности! Забыли?
- Вернусь домой - убью сценариста!.. Где Калеб?
Калеба не было. Там, где он только что спал, красовалось пустое место.
Из-за дыма, ветра, ливня и прочего девчонки уже не видели друг друга. Им доставалось всё больше и больше. Внизу Седрик мужественно сражался с простым народом, наглядно при помощи хвоста доказывая, что садово-огородный инвентарь далеко не лучшее оружие, но и ему приходилось туго. Та, другая Корнелия, решила исход битвы: мощными корнями, буквально взорвавшими камни мостовой, она спеленала змея так, что тот не мог пошевелить и пальцем и беспомощно рухнул на осколки собственных очков, попутно придавив пару-тройку пеонов.
Стражниц сносило ненастоящим, но превосходящим могуществом.
- Надо сматываться! - Прохрипела Тарани, кашляя сквозь дым.
- Мы не можем бросить Седрика! - Крикнула Вилл, уворачиваясь от тяжёлых водяных снарядов киношной Ирмы.
- Тарани права! - Подала голос Хай Лин. - Сейчас мы ничем не поможем ему! Мы вернёмся! Потом!
- Отступаем!
Они отступили, из последних сил отлетая как можно дальше на истерзанных крыльях, и их не стали догонять. У них остался внизу сочный трофей.
- Мы вернёмся! - Прокричала Вилл. - Седрик, слышишь? Мы вернёмся! Мы вытащим тебя!
- Сам справлюсь! - Проорал в ответ связанный змей, которому чудом не заткнули рот какой-нибудь корягой. - Я сам! Ищите Калеба! Ищите выход!..
Дым, смрад и победный вой торжествующей толпы остались за спиной измученных стражниц...
Опускалась ночь...

Продолжение следует.

Отредактировано ТётяСэм (2008-06-27 02:59:42)

27

Ура! Продолжение!!!)))
Мне очень понравилось, посмеялась вдоволь :)
Правда, теперь еще хочется... ;)

28

Завтра или послезавтра. Я стараюсь разделить куски так, как это было бы, если бы были главы, поэтому данный кусок короткий, ибо в нём особо нечего сказать. Бой, в данном случае, не решающий, это, скорее, переломный момент, краткая смена декораций, после которого начнутся приключения в мире Меридиана и опальных стражниц и пленённого Седрика и сбежавшего Калеба. Самое интересное на потом. :)

29

Ой, будем, будем ждать. Ну почему хорошего всегда мало? А? Меня нереально радует такой Седрик... Спасибо Вам за такой кусочек радости.

30

@lin@rt написал(а):

Ой, будем, будем ждать. Ну почему хорошего всегда мало? А? Меня нереально радует такой Седрик... Спасибо Вам за такой кусочек радости.

Присоединяюсь)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Другая реальность