Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Другая реальность

Другая реальность

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

ТётяСэм, наконец-то дождались.))) Аригато.)) Как я понимаю Седрика с его:

ТётяСэм написал(а):

- Драться не хочу, опять очки разобьют. - Захныкал учёный, впрочем, тут же спохватился и неопределённо добавил, - Посмотрим.

точно такая же реакция на подобные мероприятия в очках.)))

32

"Книги, фолианты, манускрипты... Древние цивилизации... Мама, мама, можно я сегодня задержусь в библиотеке?.. Идиот. В качалку надо было ходить...", раздосадованно думал про себя Седрик, пока его триумфально волокли по мостовой. Впрочем, волокли недолго. Совершенно неожиданно, где-то слева и сбоку зазияла огромная фиолетовая воронка. Седрик почувствовал, что теперь его тянет сразу в двух направлениях - в сторону опутавшей его Корнелии и, в то же время, в эту загадочную бездонную дыру. Секунду назад у бедного историка не было ни одной перспективы, теперь появилось сразу три: сопротивляться этому странному явлению, как только можно и, следовательно, остаться в плену у киношных стражниц; попробовать улизнуть в таинственную воронку, которая куда-нибудь же да вела, и, в конце концов просто быть разорванным на две неаппетитные зелёные половинки. Седрик, не мудрствуя лукаво, выбрал второе и, напрягая все мышцы, немыслимо извиваясь в стянувших его путах, кое-как пополз в сторону неизвестной дыры. Жгучее стремление к свободе и масса немалого тела пересилили - с натужным треском корни лопнули. Седрика стремительно протащило по камням и с мощным чавком засосало в фиолетовую пустоту.
   Издав глухой шлепок обмякшим туловищем, змей пребольно шлёпнулся с некритической, но неприятной высоты на холодный полированый пол. С трудом оторвав помятую морду от узорчатых плит, многострадальный историк близоруко огляделся и не без удивления обнаружил себя в тронном зале императорского замка. Сам император в зале так же наличествовал. Однако, судя по неправдоподобно развевающимся шёлковым одеждам, небывало юным чертам лица и, к тому же, какой-то нелепой, девчоночьей диадеме в волосах, это был вовсе не наследный император Фобос, а не кто иной, как принц Фобос из проклятого кино. Седрик скис. Пока он обдумывал, что бы такое сказать, дабы не сесть сразу в лужу, Фобос заговорил первым:
- Нет, это была последняя капля! - Его голос грозно отражался от сводчатого потолка. - Каждый раз я тебя вытаскиваю! Каждый раз спасаю твою паршивую задницу! И опять! Кто тебя просил лезть туда? Что ты вообще там забыл?
Седрик в душе понадеялся, что вопрос был риторическим. Ага, как бы не так.
- Я жду ответа!!!
- Э... Я, э... Короче... тут это... ну и... как бы это сказать... вобщем, вот.
- Тупица! Безмозглая ящерица! Сгинь с глаз долой!
"Ура", подумал Седрик и уже собирался ушуршать восвояси, но тут в зал вошёл...
Повисла страшная тишина.
"Ой, мама, что же делать", лихорадочно заметался учёный, а секунды неумолимо истекали, и немая сцена затянулась так, что ещё чуть чуть - и неминуемо разразится катастрофа, и понимая, что немедленно надо что-то сказать, и совершенно не зная, что именно, Седрик в последнем аккорде отчаянья с бухты-барахты неожиданно для самого себя выдал:
- Смотрите!!! Это же Орландо Блум!!!
Вошедший где стоял, там и сел.
- Эт-та ч-что такое?.. - Наконец-то смог выдавить из себя огорошенный Фобос.
Молчание было ему ответом. В широких узорчатых дверях стоял (нет, уже сидел!) с отвисшей челюстью светловолосый юноша, воин, советник и прихвостень в одном лице, оборотень в человеческом обличье, какового обличья в реальном мире никогда не существовало. Он тихо пялился на самого себя.
Это был Седрик.
Другой Седрик.

- Бедные мы несчастные, что же нам теперь делать... - ныла вконец упавшая духом Корнелия. Ни успокоить, ни заткнуть её у остальных не хватало сил. Голодные и усталые они бесцельно шатались по пустынным вечерним улицам. Появляться ввиде стражниц девочки опасались, так как тутошние стражницы могут неожиданно возникнуть на пути, а второй раз, они это понимали, их не отпустят. Развоплотившись, подруги остались в том, в чём прибыли утром на студию - в лёгких осенних курточках; в Меридиане же было куда холоднее, чем теперь дома, на Земле. Ни одного трактира, где хотя бы можно было обменять на еду часы или украшения, не попадалось, а стучаться в наглухо запертые ставни и негостеприимные чужие двери девочки боялись. А тут ещё начал накрапывать мелкий, но очень противный дождь. Стражницы забились под нависающий балкончик какого-то ветхого двухэтажного домишки и Тарани кое-как зажгла небольшой огонёк.
- Спокойно, спокойно. - Стуча зубами, проговорила Ирма. - Это фильм с рейтингом PG-13. Тут не может быть крови, насилия и голодной смерти. Вот увидите, сейчас на дороге появится какая-нибудь там добрая старушка и предложит нам ужин и ночлег взамен того, что мы дотащим её грёбаную вязанку хвороста.
И добрая старушка действительно появилась - но не на дороге, а в соседнем окне.
- Фулюганы, ишшо дом мне спалите! - Скрипуче проворчала она и, несмотря на прикрывавший подруг козырёк балкона, метко окатила их ведром помоев.
- А-а-а-а!.. - Завизжали девочки и запоздало кинулись в стороны. Вилл уже собиралась, наплевав на конспирацию, крикнуть "Стражницы, мы едины" и навалять мерзкой бабке стихийных люлей, но тут из темноты раздался голос:
- Девчонки , скорее сюда!
Не раздумывая, стражницы метнулись на зов. За углом их ждал Калеб.
- Калеб! - радостно взвизгнула Хай Лин, но Тарани осадила её:
- Погоди-ка. Может, это...
- Да свой я, свой. - Ухмыльнулся парень. - Сценарий дерьмо, режиссёр дебил и рейтинг явно занижен. Ну что, признали?
- Ура!!! - Не таясь, обрадовались стражницы и впятером кинулись Калебу на шею.
- А ну, осади! - Возмутился тот. - Вы меня задушите... И помоями перемажете.
Стражницы послушно отпрянули, понимая, что сейчас Калеб главный, и его надо слушаться. Хотя бы потому, что пока они мерзли и мучались, тот успел не только уйти от атаки, разыскать их, но и надыбать хорошие тёплые шмотки.
- Откуда ты... Ты же был в костюме повстанца? Где ты одежду достал?
- Делов-то, подумаешь... Купил в Хитерфилде.
- Ка-а-ак? Ты нашёл путь домой?
- В местном Хитерфилде. - Терпеливо разъяснил довольный Калеб.
- У тебя киношные деньги? - Изумилась Корнелия.
- Ты совсем того? - Не выдержал юноша и, забыв о деликатности, со вкусом покрутил пальцем у виска. - В киношном Хитерфилде такие же баксы, как у нас. А я без налички из дома не выхожу.
- Много ж ты с собой таскаешь налички... - усмехнулась Вилл.
Калеб немного смутился.
- Сегодня у мамы день рождения... Я хотел после сьёмок в магазин забежать, подарок купить... А, ладно! мама подождёт. А нам выбираться надо.
- А как??? - Вскричали стражницы хором.
- Тихо! Я нашёл Бланка... Без паники! Тутошнего Бланка, который хороший и добрый.
- Он думает, что ты настоящий Калеб, так? - Захлопала в ладоши Корнелия.
- Я и есть настоящий Калеб! - Возмутился парень. - То есть... Тьфу, вы меня совсем запутали... Да нет, всё намного круче. Он думает, что я брат-близнец Калеба. Что нас как будто разлучили в детстве и меня воспитали на земле обычные люди. И, кстати, местный Калеб очень рад встретить своего брата.
- Что? Ты уже и с ним успел?..
- Ну да! Кстати, он отличный парень! Мозгов, правда, у него, как у кошки, перенесшей лоботомию... Ну, это по сравнению со мной... - добавил секретарь Седрика, скромно потупившись. - Но в целом он клёвый чувак! Пойдёмте, я вас познакомлю...
И он бодро зашагал вперёд, ловко ныряя в подворотни.
- Постой! - Окликнула его сзади Хай Лин. - А мы тогда кто - тоже чьи-то сёстры?
- Нет. Вы - настоящие стражницы. А те, которые были сегодня - иллюзия Фобоса. Я придумал, что они специально, по замыслу Фобоса, понарошку пленили Седрика, чтобы завоевать доверие народа. Типа они свои, и всё такое. Ведь потом Седрик исчез, так?
- Откуда ты знаешь? - не поверила Тарани.
- Я всё знаю. Я всё видел. Я не спал. Я прикинулся ветошью и не отсвечивал, чтобы потом спасти ваши задницы. Не перебивай! Так вот - Седрик исчез. Куда? Ежу понятно - его оттягал себе Фобос. Это ещё один аргумент в пользу моей блистательной выдумки. Седрик ушёл прямо у них из-под носа под крылышко своего хозяина, следовательно - вся битва была фальсификацией, а ненастоящие стражницы теперь втёрлись в доверие и, вместо вас, пудрят людям мозги. А теперь истинные стражницы - то есть вы - вернулись, чтобы открыть населению глаза. Ловко?
- Ещё бы не ловко... - Искренне восхитилась Корнелия. - И он поверил?
- Говорю же - мозгов у него нет, - хмыкнул Калеб. - Впрочем, тут народ в принципе доверчивый. Кино же... Ага, мы пришли.
Юноша остановился у порога старого дома, толкнул незапертую дверь и жестом пригласил девочек войти.

Продолжение следует.

Отредактировано ТётяСэм (2008-06-27 03:07:17)

33

В эпизоде про Седрика до слёз смеялась...однако, лихо сюжет закручиваеться.))) спасибо большое.)) :thank_you:

34

Тебе спасибо. Да и всем, кого это радует. Не для себя же пишу.

35

Седрик, Седрик... я пока это читала, ничего кроме истерического смеха и невнятного мычания издать не могла... Сюжет просто супер!

36

ТётяСэм превосходишь все мои ожидания!Щас плюсами засыплю!

37

Стражницы гуськом просачивались внутрь. Вилл входила последней; пропуская её перед собой, Калеб вдруг побелел и зашипел девчонке в ухо:
- Что это у тебя на шее?
- С-сердце Кондракара... - так же шёпотом ответила Вилл, замешкавшись в дверях.
- Дура! спрячь! - Зашипел Калеб.
Вилл инстинктивно сунула светящийся кулон под блузку, ещё ничего не понимая, и собиралась уже обидеться на "дуру", когда неё вдруг дошло - не это, настоящее, а придуманное сердце Кондракара могло перенести стражниц куда угодно. Если они начнут жаловаться на невозможность попасть домой, при этом демонстративно сверкая могучим артефактом - это вызовет подозрения. Вилл судорожно сглотнула, справляясь с запоздало накатившим ужасом. На негнущихся ногах она вошла в скудно освещённую комнату. Перед взором Вилл и её окоченевших подруг предстали: стол, стулья, утлый комод, Бланк и Ватек.
Жестом истинного джентельмена Калеб пригласил стражниц сесть и захлопнул дверь; меж тем из соседней комнаты на всеобщее обозрение вышел его двойник. Пока притихшие стражницы, стараясь не греметь стульями, молча рассаживались вокруг стола, двойник подошёл к Калебу и крепко обнял его.
- Я уж боялся, что ты не проскользнёшь мимо гвардейцев Фобоса. - С жаром произнёс он, отстранившись.
- Ты меня недооцениваешь, брателло, - ухмыльнулся Калеб. - О, и Ватек тут!
- Да, и он пока ещё не всё знает. Позволь, я расскажу, а ты садись. Вот так... Ватек! Мой брат-близнец Эрнест поведал мне жуткую правду! Слушай же!
И пока киношный Калеб с неминуемым пафосом излагал уже известную историю про подложных стражниц, Тарани, сидевшая рядом с настоящим Калебом, слегонца пнула его ногой под столом и уголком рта шепнула:
- А почему Эрнест?
- Ну... Вчера вечером я читал Хэмингуэя... Короче, больше ничего в голову не пришло.
- Понятно.
Бланк, беспардонно игнорируя речь молодого повстанца, шумно жевал пакетик от чая.
- На, - почти бесшумно произнесла сердобольная Ирма и сунула ему жвачку. Та немедленно отправилась в слюнявый рот прямо в яркой обёртке, и чавканье стало громче. Ватек поморщился, но промолчал. Меж тем Калеб закончил толкать речугу. Возникла пауза.
- И что наша делать? - поинтересовался Бланк, успевший проглотить жвачку.
- Для начала, - степенно сказал мудрый Ватек, - стражниц надо обогреть и накормить. А потом мы подумаем, как нам вместе вернуть из чёрных лап Фобоса священное Сердце Кондракара...
Вилл снова сглотнула. Калеб-Эрнест незаметно ей подмигнул.

Принц Фобос и его верный помощник тут же разобрались ху из ху. Реальный Седрик, так и не удосужившийся как следует выучить мир "альтернативной вселенной" совершенно запутался в сложных отношениях киношного Фобоса и своей киношной половины и был сразу пойман на простых и незамысловатых вопросах. Оба персонажа без труда скрутили учёного и отправили в замковую подземную тюрьму до выяснения обстоятельств. Тот был уже рад, что хотя бы в тюрьму, а не на плаху. Академику связали руки, но никто не додумался засунуть ему кляп в неугомонный рот. А зря.
Соседи по камерам тихо стонали и грозились удавиться собственными кандалами. Они, беззлобные повстанцы, истово верящие в мир, труд, май, и (ошибочно) в раскаяние и перековку даже самых отпетых злодеев, сдуру пожалели Седрика, решив, что тот теперь в немилости (а, значит, почти что свой) и, не подумав, попросили нового товарища развлечь их какой-нибудь историей. Слово "история" Седрик понял буквально, и невинные страдальцы надсадно выли, поскольку тот четвёртый час "развлекал" их подробной лекцией об исторических предпосылках
Столетней войны. На пятом часу Седрик вдруг без предупреждения, ни с того ни с сего перескочил со Столетней войны на войны Пунические, и узники поняли, что сие есть не что иное, как пытка. А поняв, решили держаться стоически.
- Итак, главной ареной военных действий опять стала Сицилия. - Монотонно разглагольствовал уже развязавшийся историк. - В двести пятьдесят четвёртом году до нашей эры, как это называют земляне, римляне овладели крупной карфагенской крепостью Панорм на северо-западном побережье Сицилии и построили там...
Но тут Седрику пришлось прерваться, потому что к его решётке подошёл некто, мистически похожий на Орландо Блума. Седрик замолк. Истомлённые узники со стоном облегчения как по команде рухнули в изнеможении на ледяной тюремный пол.
- Кто ты? - Спросил тот, кто был в теле человека.
- Я тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает благо, - не спасовал читавший Гёте Седрик.
Реплика ушла, считай, в пустоту.
- Ещё раз: кто ты?
- Я Седрик! - Честно ответил Седрик.
- Нет, это я Седрик!
- Ха! - Улыбнулся историк. - Дело-то не в том, как меня или тебя зовут, даже если нас зовут одинаково. Имя - это что! Знаешь, сколько в том же Хитерфилде Джонов или Майклов? Имя - тьфу. Дело-то, мой дорогой, в том, что тебя не существует. Ты не можешь существовать.
- Ага, как же...
- Хочешь, докажу? - В глазах змея заблестели азартные искорки.
- Попробуй.
- И попробую. Смотри... Стоп, дай-ка очки...
Седрик-человек милостиво дал. Седрик-змей немедленно напялил их на себя и острым когтем начал чертить на каменном полу формулы, но тут же спохватился:
- Ах, да, ты не поймёшь... Да и я сам, признаться, малость с трудом понимаю.  Вот что. Мы с тобой гуманитарии? Ну и давай так, по-простому. Вот я тебе все сейчас словами объясню. Давай?
- Дава-а-ай... - протянул вконец сбитый с толку Седрик по ту сторону решётки, даже позабыв потребовать свои очки взад.
- Итак... Хотя нет, знаешь что? Превратись-ка сначала!
- Че-го?
- Ну превратись, жалко чтоли? Я ж тебе ничего не сделаю, даже если захочу! Я-то тут, а ты-то там! - И, призвав на помощь свой не совсем приличный, но могущий поспособствовать в данном деле опыт, академик неожиданно рявкнул, - Валяй, сявка, чего менжуешься?!
Эта непонятная, но весомая фраза послужила последним аргументом и Седрик-человек превратился. Теперь два змея сверлили друг друга жёлтыми глазами. Змей без очков был гораздо крупнее.
- Ага, так... А теперь обратно!
Видимо, решив делать всё, что предложит этот явно спятивший представитель его расы, сподручный принца Фобоса повиновался. По крайней мере пока ничего сложного от него не требовалось, а любопытство брало своё. Вместо огромного змея снова стоял стройный молодой мужчина.
- Ага! - Победно вскричал тот, что остался в змеиной шкуре. - Видишь?
- Вижу что?
- Ну как же! Закон сохранение энергии что гласит? Энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает вникуда! Ты родился кем?
- Не понял?..
- Какой же ты тупой! - Не на шутку разошёлся академик. - Если ты родился змеем, то, становясь человеком, ты деваешь нехилый кусок своего тела вникуда! А если наоборот, твоя истинная форма - человек, то, превращаясь в змея, да ещё такого куда более крупного, чем, к примеру, я, - ты берешь кусок своего тела из ниоткуда! А так быть не может!
- При чём тут моё тело и энергия... - Высокопарно начал Седрик-персонаж, но Седрик-учёный не дал ему закончить:
- Ах, вот оно что! Ты пытаешься поймать меня на неверности закона сохранения массы? Но он неверен только в отношении дейтронов и фотонов!
- Дей... Фо... Чё?
- Плюнь через плечо! Тупой, да? Три класса образования? - Седрик уже не говорил, он даже не кричал, он громогласно вопил, как хор ангельских труб, знаменующих начало Страшного Суда. - Ты хочешь сказать, что масса элемента, состоящего из двух других элементов, не всегда равна сумме масс этих двух элементов, так? Ты на этом хочешь меня словить? Так вот не выйдет! Данная поправка к закону работает только в отношении протона и нейтрона, образующих дейтрон, и в таком случае, действительно, их масса не равна массе дейтрона!
Академик остановился, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха для следующего этапа и в секундной тишине услышал подозрительный звон цепей отовсюду. "Наверное, это узники вешаются на своих кандалах", отрешённо подумал он, но не позволил себе расслабляться и продолжил, сделав нарочито соболезнующее лицо:
- Впрочем, закон сохранения массы несправедлив также в отношении того же электрона и,  - пада-а-а-ам! мы выходим на сцену! - по-зи-тро-на, которые вместе аннигилируют в фотон... А теперь!!! Ну-ка, ты, форма жизни, основанная на углероде, ткни пальцем туда, где в твоём теле хотя бы половина этих частиц есть!
- А может, и есть! - Запальчиво вскричал сподручный принца Фобоса, который мало что понял, но решил бороться до конца.
- Ха. Ха. Ха. - Картинно выдал Седрик и презрительно сплюнул на пол. - Протон в тебе есть? Частица ядра атома водорода? А откелева водород? Из баллончика в сжатом виде надышался? Ау, прото-о-о-он!..
Академик демонстративно приложился остроконечным зелёным ухом к решётке, делая вид, что выслушивает лёгкие своего оппонента.
Возражений не последовало, разве только упомянутый оппонент брезгливо от решётки отодвинулся.
- А позитрон в тебе где? Это же античастица! Да будь он в тебе, ты бы аннигилировал как миленький! Что такое антивещество, знаешь? А, куда тебе... А нейтрон? А ну-ка, куда он спрятался... Ах, забыл... - Седрик откровенно рисовался. - Надо было промолчать, ты б с дуру ляпнул, что в тебе есть это всё... Особенно нейтрон с протоном. Вместе...
- А может, и есть! - Приспешник Фобоса начал повторятся, совершенно обескураженный мозговым штурмом.
- А если есть, - ехидно заметил Седрик, - то ты ща рванёшь. На кусочки. Потому что в таком случае ты - суть ядерная реакция. Ну, неужели ты ещё не вьехал? Лишняя масса в чёрную дыру не денется, она может преобразоваться только в энергию, а энергия в данном случае - реакция взаимно аннигилирующих частиц, а это означает взрыв, а поскольку ты не взорвался до сих пор, и умудряешься превращаться туда-сюда, теряя и вновь приобретая лишнюю часть тела, то ты противоречишь законам физики! И следовательно, ты не существуешь...
- Хватит!
С шумом лязгнул замОк.
- Идём за мной.
Седрик пошёл, его двойник в облике молодого красавца долго вёл его, молча, по мрачным коридорам и наконец вывел куда-то, где брезжил свет и приятно, но приторно пахло.
- Это сад принца Фобоса. Отсюда ты вернёшься на свободу. Остерегайся Шептунов.
- Ты отпускаешь меня? - Не поверил змей.
- Да. Я так ничего и не понял, кроме того, что ты очень умён. Ты не сказал мне, кто ты... Хотя я догадался, что ты - один из моего народа, однако, я думал, что мой вид уничтожен. Я счастлив узнать, что это не так. Надеюсь, ты не выдашь меня Фобосу... Ведь ты не служишь ему?
Седрик чуть было не ляпнул, что служит, но вовремя спохватился и печально подумал про себя - да, он служит Фобосу, императору, который хоть и зарезал ему финансирование, но котрый всё-таки был добр... Со здешним Фобосом он не имел ничего общего. И поэтому учёный с готовностью замотал головой.
- Нет... Нет, что ты!
- Ну так иди... Чего ты ждёшь? Иди, пока я не передумал!
- А... Как же это? - Седрик протянул своему персонажу очки.
- Оставь. Ну, вали давай!
Седрика не нужно было упрашивать дважды. Он резво повалил, предусмотрительно огибая цветники, и скоро скрылся из глаз. Его двойник смортел ему вслед...

Продолжение следует.

Отредактировано ТётяСэм (2008-06-27 03:16:33)

38

ТётяСэм, в восторге!)) Седрики класс!!!)) Ну нереального мне немного даже жалко стало...как его змейс-учёный..нет, супер! Браво.))) *Когда смеялась чуть весь дом не перебудила..пришлось тихо булькать.*
А вот уже на протяжении двух кусочков возникает интерес, какой Его Императорское Величество? Если со сценаристским ничего общего не имеет?)))

Отредактировано Elyon (2008-01-11 01:29:24)

39

какой Его Императорское Величество? Если с мультовским ничего общего не имеет?

Седрик, который из реального мира, говорил о нём...  Наследный император... Политик... Зарезал финансирование, ну так что ж теперь... Интриговать ему вроде как и незачем - реальный меридиан процветает, всё типа о'кей... И сестры у него нет... Навроде президента, чтоли... Да ты перечитай начало. Этого достаточно.

40

ТётяСэм, вот именно этим сейчас и занималась. *Сконфузилась.* Извиняюсь...
:sorry:

41

Блиииин... Так все клево... Не представляю, что будет, если этот фанфик закончится...

42

Тут главное - процесс!

43

Закончится. Зуб даю.

44

ТётяСэм, а новый после этого начинать не планируете?

45

Ой, не знаю. Может быть... Не знаю. Так, ладно, мне завтра на работу, а следовательно - спа-а-а-ать...

46

Я в восторге! Без памяти влюблена в Вашего Седрика!!!!  :D
Пока читала его диалог с Седриком-киношным от смеха едва не захлебнулась чаем)))
Очень-очень жду продолжения. И огромное Вам спасибо!!!

47

Люди, не называйте меня на "вы". Если я тут старше всех, это ещё ничего не значит. Продолжение не раньше вторника. Работы много.

48

ТётяСэм
Ждем с нетерпением! :)

49

Кстати, меня тут спрашивали о продолжении. Я, каюсь, подумывала об этом, но подумывала написать его несколько в другом ключе. Даже не продолжение, а повествование о том, что будет потом. Совсем-совсем потом. Потому что сейчас всё так искромётно и весело, поскольку и герои наши молоды и полны идей, планов и сил. И, вдобавок, они попали в кино, где всё - сплошь приключения. А я как-то подумала, а что будет потом? В том мире, в котором они с моей лёгкой руки живут? Закончатся съёмки, отснимут все возможные сиквелы, триквелы и телесериалы, пройдут годы, девчонки благополучно передадут бремя стражниц своим преемницам, а сами повыходят замуж, нарожают детей, будут озабочены банковскими счетами и целлюлитом, и Калеб получит учёную степень, станит представительным господином с брюшком и залысинами, состарится Седрик... И тут два варианта - либо написать правдивую и печальную историю о настоящей жизни, ещё более горькой для тех, кто когда-то прикоснулся к чуду... Но такая повесть будет интересна для взрослой аудитории, не для вас, юных и горячих. Или - написать что-то навроде "реальных кабанов" - завертеть интригу вокруг стариков, дать им шанс ещё раз спасти мир, как они когда-то делали в молодости... Это - интереснее, но сама идея безумно стара и обкатана уже не одним автором. Вот что вы мне посоветуете?

50

PS вот тут наверняка все думают: сидеть в форуме у неё время есть, а написать продолжение - времени нету... Хочу сразу сказать - сидеть в форуме, писать отвлечённые посты и писать произведение - разные вещи. Второе требует творческих сил. Я бы могла накатать что-то типа "он пришёл, она сказала, они сделали". Но халтурить не хочу. И не буду. Приколы писать намного труднее, чем драму, тут нужно напряжение всего мозга и всего таланта. А после работы у меня мозг склеился...

51

ТётяСэм А может сделать так:

ТётяСэм написал(а):

написать что-то навроде "реальных кабанов"

,но дать им спасти не мир(как обычно),но что-то "менее значимое"...

52

Конечно, о том как "старики" спасают мир было бы интересно почитать, повеселиться)
Но лично я не отказалась бы (а может даже и предпочла) и от серьезной жизненной истории... Не все же смеяться, правда?... Хотя, кто сказал, что в обычной жизни нет месту смеху)))

53

Норе, я подумаю над твоими словами...

Геймер, и над твоими.

Отредактировано ТётяСэм (2008-01-12 20:34:18)

54

ТётяСэм, думаю, что было бы интересно и то и другое и реальность жизни не всегда бывает столь горькая, как порой кажеться, а даже если  и так, главное суметь выйти из всех горестей с улыбкой.)) И, да, думаю, все кто хоть что-то пишет прекрасно понимают эту грань между постами и произведением.)))))

55

Elyon полностью поддерживаю твое мнение.

56

Готово, пишите дальше)

57

Liffer
Крутой чухан!Фэнкс!

58

Не удаляйте тему! Я ещё допишу... Беда у меня была, большая беда... Папа умер. Пока хоронили, пока то да сё... Да как-то и писать-то не хочется покамест. Но я допишу. Вот честное слово допишу! Только если вы не будете распускать сопли типа "мне жаль" Потому что во-первых, вам не жаль. Он для вас чужой. Во-вторых, не в 20 лет  помер. Ну, в 61... Рановато... Но не в 20 же! А, в третьих, сопли мне не помогут. Просто поддержите. Мне так тошно, друзья, так тошно...

59

ТётяСэм
Ждём-с) С нетерпением)
P.S. А то моя надежда давно уже не подавала признаков жизни)

60

ТётяСэм, мы будем ждать, пока сможешь написать.))) *А ждать этот фик, думаю, те кто читает, могут дооолго.))*

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Другая реальность