Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Ещё один день

Ещё один день

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

мини рассказик

Пепельные тучи несли с востока страшную весть. Мир: радостный и цветущий, где не было не болезней не зла, не горя, где все жили в мире и согласии, теперь обратился в нечто. Солнце ещё светило ярко, но мёртвые не видят солнца, выжившим оно уже не приносит радости. Всё погибло, всё превратилось в пепел.
Только где-то вдалеке, на утёсе душ, сидел молодой парень, а рядом, словно нерушимая статуя стоял старик. Это были последние выжившие в этой войне. Война, которая началась внезапно, и так же быстро закончилась не оставив после себя нечего, кроме выжженных земель.
- Сенсей, почему всё так случилось, почему этот мир вдруг обратился в пепел?
Старик наморщил брови, и посмотрел вниз, там, где когда-то протекала река.
- Вирджл, понимаешь не что в этом мире не вечно, миры появляются и умирают, это называется круговорот материй.
- Но почему наш мир, почему именно сейчас?
- Я не знаю, значит пришло его время, но ты ещё молод, ты можешь найти путь в другой мир.
- А как же вы сенсей, я не оставлю вас!
Старик достал из кармана позолоченную курильную трубку. Что-то блеснуло у него в руке, и их расширения на конце повалил дымок.
- Я прожил долгую и счастливую жизнь, а тебе это только предстоит сделать. Иди за восходящим солнцем мой ученик, не сбейся с пути. И ты доберёшься к свой цели.
Вирджл встал на ноги, и посмотрел на своего учителя. Много лет он учил его всему, что знал раньше, и теперь они больше некогда не встретятся. Вирджл был прилежным учеником, и всегда слушал совету сенсея. Особенно совет «некогда не люби, любовь делает человека слабым». Но теперь этот миг прощания был очень тяжёл.
- Постой Вирджл.
- Да сенсей?
- Я забыл тебе кое-что сказать, ты был моим лучшим учеником.
Веки старика медленно закрылись. Он много повидал в своей жизни, пусть теперь его душа уйдёт с миром.

Отредактировано Piramid (2008-04-13 17:07:27)

2

Piramid
Хвалю...................мну нрава.................очень.................жду проды.........

3

Теперь он один в этом пустом и враждебном мире. Остаётся только дно, путь куда-то туда, куда-то в мир неизведанного.
Вирджл спускался медленно, казалось, эта скала некогда не кончится. За уступом уступ, за камнем камень. Но спешит было нельзя, да куда спешить, где искать этот самый вход в другой мир, эту надежду на будущее. Может это всего лишь сон, может мир не погиб, а это только больная фантазия. Но нет, всё на самом деле, нет больше жизни, искать, и не останавливается.
Вот, наконец, ноги коснулись почвы, но нет, скорее пепла. Да, он был теперь повсюду, заслоняя солнечный свет. Но солнце вот ключ к вратам, идти по восходящему солнцу в бездну мрака. Но что ждёт его за той чертой, смерть или новая жизнь.
Устье реки оказалось довольно широким, и идти по нему было довольно легко, и солнце было в том самом направлении. Но горькие думы посещали Вирджела, о прошлом. О том, что он хоть и следовал советам учителя, но все, же иногда нарушал их. Да он был влюблён в одну из горожанок города, который теперь обратился в пепел. Он винил себя за то, что так и не признался ей в этом, но где она теперь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Ещё один день