Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Белый снег... или еще один бред....

Белый снег... или еще один бред....

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Пир таки сволочь разбанил - дай вас напугаю..........
Черные крыши покрыты толстым слоем снега, готовым упасть на головы ни в чем неповинных прохожих. Серые облака быстро летят за горизонт, гонимые холодным февральским ветром. Снег. Белый и легкий как пух, но холодный как нож убийцы. Городская суета – бегущие люди, экипажи и редкие автомобили. Стук копыт, звон трамвая и шум толпы... серой и бездушной.
Бьет дрожь. Холодно. В небольшой комнате старого доходного дома тишина. Серые стены с облезлой штукатуркой, разводы на потолке, потеки на стенах. Редкий сухой кашель нарушает безмолвие. В небольшом граненом стакане вода, неестественно серого цвета, удивительно, что она еще не замерзла. Дрожа, и прижимая коленки к груди, под одеялом ежится девушка. Худая, кожа белая, глаза покраснели и смотрят в стену, не видя ничего вокруг. Знобит. Тело в горячке, а душа в снегу, холодном, остром, колющем снегу. 
Время медленно идет. Ночь накрывает старый город. Снег. Веет метель. Белые хлопья блестят от дрожащего света фонарей. Мерцающий свет окон. Холодная брусчатка. Лед и снег.
Страх и боль. Тихий кашель. Одна. Смотрит в пустую стену. И ждет… Кожа тусклая, глаза намокли, а застывшие слезы вот-вот заледенеют. В висках стучит.
Стекла на окнах задрожали – видимо трамвай проехал по пустынной ночной улице. Рельсы молнией блеснули от фар одинокого автомобиля. Уже полночь. Искрится снег. Далекий звон – погребальный звон тысяч колоколов, зовущий и пугающий. Он повсюду. Дрожь и стон. Холод, лед и снег.
В комнате темно. Страх прячется по углам, а за дверью, рассматривая табличку «комната 302» сторожит старуха с косой. Сторожит уже давно. И не забирает, не отпускает, а ждет. Ждет ночь и день. Когда же зима сделает наконец свое дело - забреет обреченную…
А девушка уже не может видеть эту картину – снег, серые стены, стакан с водой… И чьи то шаги за стеной. Сто лет уже так, или месяц? Один день как другой. Стон и боль. Страх и отчаянье. Снег, и снег, и снег.
Она давно больна. Не то ее сгубила слабость, не то – одиночество. Сердце бешено бьется в холодной груди. Кровь вот-вот остановится, превратившись в лед. Каждый вздох – боль, испытание. А каждый взгляд в окно – шаг старухи ближе к кровати... Слышно как она опирается на косу при ходьбе. Видимо старая устала, устала ждать, да и не только она…
Огни миллионов окон. Луна. Черные железные крыши и белый снег. Свет далеких звезд. И острые снежинки, царапающие стекло.
Снова дрожь и кашель. На серо-белой простыне капельки крови. Слабый вздох, и вера в то, что завтрашний день будет последним уже твердо сидит у изголовья. Сидит и усмехается. Смеющаяся вера. Напряжение и тишина. Бой за жизнь. За каждый день. Зимний день. Когда же это кончиться? Старуха заждалась, и лезвие уж покрылось инеем.
Хоть кто-то составляет компанию. Руки дрожат. Долго ли еще? Страха, мучения и тишины… Нет. Она больше не выдержит.
Шум ветра, дрожащие стекла и шаги за дверью стихли. Лишь слабое подрагивание струн где-то за стеной. Все…
14 марта 1906 года в городе Н. после долгой, морозной зимы пришла долгожданная весна. В результате холодов в том году погибло более 300 человек. Девушка, жившая в комнате 302 в одном из доходных домов осталась жива, более того выздоровела и уехала в одну из южных провинций, впрочем через 10 лет рекордно низкие температуры -35 были зарегистрированы и там, но это уже дела метеослужб…

Отредактировано Мечта (2008-10-19 20:29:57)

2

Мечта написал(а):

Пир таки сволочь разбанил - дай вас напугаю..........

o.O  :angry:  :mad:  :tomato:

3

Airwind
я на час - потом попрошу снова забанить)))))))))ыыы

4

Мечта
и за что бан?

5

Мечта
кажется я заметила присутствие смерти?...интересно, от кого ты набралась только? ^^

6

Airwind за глупость)
Lust от Цвейга и чудесной группы "Трактор Боулинг" (от плагиаторша)

7

Мечта написал(а):

за глупость)

и что такого? если уж банить за глупость, то начинать надо не с тебя! Ты вообще будешь в конце списка...

8

Подредактировала рассказ.................
[bAirwind[/b]  именно с себя - я на нее попалась............да и форум мне порой противен - надо всеже удаляться а не баниться

9

Мечта написал(а):

именно с себя - я на нее попалась...

на кого?

Мечта написал(а):

да и форум мне порой противен - надо всеже удаляться а не баниться

так. из-за чего он тебе противен?

10

Airwind написал(а):

так. из-за чего он тебе противен?

это не важно - могу сказать разве что - ты мне совсем не противен))))

11

Мечта написал(а):

это не важно - могу сказать разве что - ты мне совсем не противен)

да я-то ладно. Но, если форум опротивел одной из тех, кто этот форум собственно сделал, значит, с ним что-то не так...

12

Airwind
его создали демон, псих и еще кто то - кажется они рекламили и были первыми модерами

13

Какая печальная история, но всё же она жива а 600 человек погибло, тоже не очень счастливый конец прям Стивен Кинг

14

Pir
увы не читала)))) но я стивениха)

15

Редко, очень редко я сопереживаю героям литературных произведений. Героине твоего рассказа, Мечта, я сопереживал. Это дорогого стоит... А вообще мне трудно выразить, что я сейчас чувствую. Но одно могу сказать точно - рассказ мне понравился.

16

Свободный человек
огромное спасибо........это очень много для меня значит - жаль это лишь обработка фантазии и идея песни - считай плачиат(((

17

(((( когда надо критиковать никто не хочет........я так не играю

18

Мечта написал(а):

от Цвейга

это уж точно......вот начала я его читать,только боюсь,что тоже про смерть и суицид писать.....

19

:D

20

Lust написал(а):

.вот начала я его читать

с чего начала? много прочла? потом свисни - я тебе оч хороший рассказ дам, но не его

Lust написал(а):

только боюсь,что тоже про смерть и суицид писать...

умничка
†ДашунькаНяко^^†
шо смешног

21

Мечта написал(а):

демон, псих и еще кто то

Номад, если следовать логике событий :D

Мечта
Когда вокруг смерть, боятся начинаешь уже жизни.
+

22

Мечта
Хм......мне вот что интересно....что тебя натолкнуло на такой рассказ?...Безусловно, красивый......Но.....Я просто хочу понять одну вещь....  ^^

23

†...ЯдовитаЯ Змея...† написал(а):

.Я просто хочу понять одну вещь....

что именно?

24

Мечта написал(а):

что именно?

Одинаково ли мыслят гении... :D

25

Одинаково ли мыслят гении...

помочь не могу - я не гений...........а так - стукни мне в асю - я тебе дам песню - и увидешь что я плагеатор сейчас

26

Мечта написал(а):

помочь не могу - я не гений...........

Та ну прям..........все мы гении........частично.....

Мечта написал(а):

а так - стукни мне в асю - я тебе дам песню - и увидешь что я плагеатор сейчас

Ты мне ее кинь для начала.... ^^

27

Ты мне ее кинь для начала....

а я шо хотела - от и говорила - напомни в асе

28

Мечта написал(а):

а я шо хотела - от и говорила - напомни в асе

Ладно, я тебя добавляю.....

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Белый снег... или еще один бред....