Ладно, может такая реклама пройдет............
Холодный свет, не такой уж и далекой, но все же более менее родной галактики проникает сквозь большие окна нижней палубы «Серебряной тени» - большого пассажирского космолайнера. Я сижу, совсем одна (не считая этого маленького непонятного животного, вызывающего у меня странные подозрения) на холодном металлическом полу, и глядя в темное пространство, любуюсь видом. Сперва он меня даже забавлял. Кольцевая галактика названная каким-то идиотом «Млечный путь». Знаете, лучше я расскажу все с начала, так сказать, а то не ясно о чем идет речь.
Итак, после большого взрыва образовались,…хотя нет, это уж чересчур сначала, ладно, давным-давно, в одной далекой далекой галактике…хотя нет, снова не то, где-то это я уже слышала.
Значит так, 7 марта 5 272 года я вылетела под конвоем с одной из планет системы Дэст. Но, так как тюрьма того поселения куда меня первоначально отправляли оказалась заполнена (откуда столько преступников?) меня под небольшой охраной посадили в одну из кают огромного космического лайнера идущего в Виндер - планету, освещаемую тусклой звездой и потому очень морозной, где-то вдалеке от основной галактики. Так как отдыхать на корабле мне не пришлось меня накачали какой-то дрянью, что бы я спала ровно столько дней, сколько надо (хотя мы могли бы долететь раз в 10 быстрее, используя так называемый «портал» или попросту «ускоритель», но тут пассажиров баловали видом на галактику, неспешным полетом, хорошим сервисом и почасовой оплатой за развлечения, потому я здесь была чисто грузом)
Полет должен был длится 18 дней, как и ожидалась я проспала положенный срок, и проснулась 27 марта. Я ждала пару часов, дверь никто не открыл, мну хотелось пить и есть и я взяла дело в свои руки. Через 10 минут я была вне своей так называемой камеры. Как не странно охраны не было, пассажиров тоже – в общем, не было никого.