Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » В пустоте................

В пустоте................

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

НАЗВАНИЕ: В пустоте
АВТОР: Мечта
БЕТА: Мечта
EMAIL: lonelydream24@rambler.ru
ЖАНРЫ: Fantasy, AU, POV и что-то еще, навеянное вот этой картинкой………….
http://i034.radikal.ru/0804/92/0e71e263db51.gif
ПЕРСОНАЖИ: да шут их знает, пока не придумала имена…………напишу позже…………..девушка и пантера
РЕЙТИНГ: R…………….наверное…….
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: пока отсутствуют…………не считая того что у мну весьма своеобразный стиль письма
ДИСКЛЕЙМЕР: герои так сказать мои……………(придуманные под впечатлением от картины)
СОДЕРЖАНИЕ: Представьте, что вы остались без горючего, совершенно один в космическом пространстве, представили, дальше тогда можете не читать.
СТАТУС: только начат
ОТ АВТОРА: что сказать, прочтите, там посмотрим, может автор и почтит вас чем-нибудь………

Отредактировано Мечта (2008-04-13 16:01:18)

2

Ладно, может такая реклама пройдет............
Холодный свет, не такой уж и далекой, но все же более менее родной галактики проникает сквозь большие окна нижней палубы «Серебряной тени» - большого пассажирского космолайнера. Я сижу, совсем одна (не считая этого маленького непонятного животного, вызывающего у меня странные подозрения) на холодном металлическом полу, и глядя в темное пространство, любуюсь видом. Сперва он меня даже забавлял. Кольцевая галактика названная каким-то идиотом «Млечный путь». Знаете, лучше я расскажу все с начала, так сказать, а то не ясно о чем идет речь.
Итак, после большого взрыва образовались,…хотя нет, это уж чересчур сначала, ладно, давным-давно, в одной далекой далекой галактике…хотя нет, снова не то, где-то это я уже слышала.
Значит так, 7 марта 5 272 года я вылетела под конвоем с одной из планет системы Дэст. Но, так как тюрьма того поселения куда меня первоначально отправляли оказалась заполнена (откуда столько преступников?) меня под небольшой охраной посадили в одну из кают огромного космического лайнера идущего в Виндер -  планету, освещаемую тусклой звездой и потому очень морозной, где-то вдалеке от основной галактики. Так как отдыхать на корабле мне не пришлось меня накачали какой-то дрянью, что бы я спала ровно столько дней, сколько надо (хотя мы могли бы долететь раз в 10 быстрее, используя так называемый «портал» или попросту «ускоритель», но тут пассажиров баловали видом на галактику, неспешным полетом, хорошим сервисом и почасовой оплатой за развлечения, потому я здесь была чисто грузом) 
Полет должен был длится 18 дней, как и ожидалась я проспала положенный срок, и проснулась 27 марта. Я ждала пару часов, дверь никто не открыл, мну хотелось пить и есть и я взяла дело в свои руки. Через 10 минут я была вне своей так называемой камеры. Как не странно охраны не было, пассажиров тоже – в общем, не было никого.

3

начало хорошое...+...

4

Мечта
Картинка знакомая. У Ри (с другого форума) видел обрезанную версию :)

А рассказ, такой, впечатляет, хотя сейчас я оценить не смогу, заболеваю(

5

Мечта
начало очень интересное... действительно впечатляет :)
С интересом понаблюдаю за развитием событий)

Мечта написал(а):

мну хотелось пить и есть

немного странно видеть в этом тексте такое обращение как "мну", может все же лучше заменить на "мне"?)))

6

Мечта
Что сказать? Только одно - Я заинтересована!
P.S. Проду!

7

Забудь, что я не люблю космические произведения! Твои любые рассказы я буду читать не смотря ни на что!!!!!!!

8

Мечта
Интригует...Жду продолжения))) +

9

Энн вот сижу печатаю.......
Will_love неужели интересно?
Кая см. выше
Hope мну хочет мну...............посмотрим, может дальше будет интересно..........

10

Вот маненькая прода.
Сначала я шла по коридору с опаской, боясь натолкнуться на охранников. Но по прошествии 20 минут я никого не встретила, и стала волноваться о другом – где все? Сперва я подумала, что что-то случилось. Но думаю тогда на корабле была бы паника, а ее следы скрывать как сложно, так и бесполезно. Но спасательных капсул все же не было – ни одной. Я пошла на «капитанский мостик» (глупое и непонятное название, интересно кто его придумал). Там тоже пусто. К моему удивлению нашла на столе еще дымившуюся сигару (вот уж странно).
Потом ничего интересного не происходило. Пару дней я бродила по пустому кораблю в поисках людей. Нашла бортовой журнал. Там все до 11 утра 27 марта – «…идем с увеличенной скоростью, отставание от графика на 2 часа. Курс прежний. Топливо на ис…» - это все – последнее слово не дописано (почему-то мне кажется, что там должно быть слово «исходе» - что, в общем-то, на самом деле так). К своему удивлению карт я не нашла (хотя нет, нашла, и то через 4 часа в каюте какого-то историка). И те были весьма слабенькие – как я поняла этот помешанный искал колыбель жизни (не знаю, как сказать) – Землю…по легенде люди что-то там натворили, и часть улетела в другую систему, а назад путь найти так и не смогла. Хотя, по-моему, там была более красивая история – я прочитаю ее позже – когда найду среди вещей этого профессора.
Через сутки нашла случайно багажный отдел – там много всякого барахла. Но среди всего к своему удивлению нашла багаж того помешанного, с надписями «не переворачивать» и  «не ронять». Деликатностью я никогда не отличалась, и сразу открыла коробки. В одной были книги. Их я откинула в сторону, случайно задев полку. Сверху упало еще что-то, со звоном разбившись о металлический пол. Я убрала оберточную бумагу, и среди осколков и какой-то жидкости увидела большой желтый цветок с черной серединой. Но на воздухе он начал вянуть. Я отложила его в сторону – на обертке что-то было написано.
«Подсолнух» - вид, охраняемый межпланетной организацией охраны редких растений. Хранить в жидкости или в атмосфере с 20 % содержанием кислорода.
Мне показалось совсем мало. С какой же планеты это растение?
Я продолжила обыск. Нашла несколько карт, какой-то дневник, и одну тяжеленную металлическую коробку. Открыть ее шпилькой для волос не удалось, потому я воспользовалась чем-то тяжелым и металлическим.
После трех ударов замок оказался таинственным образом неисправен и отвалился. Что было внутри в темноте - я не разглядела. Но когда посветила туда, увидела лишь две светящихся точки, а потом что-то небольшое сбило меня с ног и неслышно убежало прочь.

11

Мечта,хорошо,но мало...+

12

Королева Кадма
Пасябо, потом еще напишу.........

13

Корабль с исчезнувшими пассажирами и командой... Прям "Мария-Селеста", только в космосе.
Интересно, но мало. Пиши еще.

14

Ты самый лучший фантаст, которого я знаю............(хотя, я фантастику не читаю, других фантастов не знаю)......ТЫ ЛУЧШАЯ! :flag:

15

Will_love мну польщено, лежит в ауте под столом. Сегодня устрою вам день проды)
Свободный человек
А что За "Мария-Селеста"? Напишу...................как токо допишу главу ты помнишь и сказок

16

Мечта
очень интересно) правда мну с трудом смирилось, что так мало... Вобщем, буду ждать продолжения :)

17

Мечта написал(а):

мну польщено, лежит в ауте под столом

Однако ж проды сегодня выставляла......

18

По поводу твоего вопроса, Мечта - я упоминул реальную историю. "Мария-Селеста" - английский корабль, реально существовавший в 19 веке. Однажды он исчез, а потом был обнаружен через несколько лет. На борту не оказалось никого - команда и пассажиры исчезли. Но складывалось впечатление, что судно покинуто недаво и в спешке... Вобщем странный случай. До сих пор не ясно, что произошло с этим кораблем. Мистика. А вообще это довольно известный случай.

19

Свободный человек
А пасябо.................мну вспомнило..............................просто на названия у мну память плохая....................

20

Сидю печатаю проду.............а этот гад мне вот что выкидывает
http://i010.radikal.ru/0804/78/ff174dd82d8b.jpg
Вы знали что идиот это диагноз

21

Видно, "этот гад" таки не дал тебе написать проду...

22

Мечта написал(а):

а этот гад мне вот что выкидывает

Да у меня такое постоянно! Я уже внимания не обращаю.

23

Свободный человек написал(а):

Видно, "этот гад" таки не дал тебе написать проду...

Дал..............она лкжит на компе, чуть чуть незаконченная)

24

Мечта написал(а):

чуть чуть незаконченная)

Всего лишь страниц десять допечатать и всё!

25

Airwind
Это до конца.....................если придумаю чем кончить) и сделаю это вообще)

26

Мечта написал(а):

если придумаю чем кончить) и сделаю это вообще)

Пожалуйста, подумай.

27

Вот и прода...............не большая - музы нет, и совести...............интересно, а скай мну МузО одолжит на денек?
Еще часов шесть прошли без приключений, пока я не оказалась на кухне. Это маленькое чудовище неведомым способом открыло ящик для хранения продуктов и слопало шоколадный торт, который я приберегла на ужин. Минут 15 я бегала по кораблю пытаясь поймать эту сволочь. Но он оказался проворным (помимо того еще маленьким, черным, пушистым, желтоглазым и наглым). На его счастье, на другом уровне была еще одна кухня и еще пара тортов. Хотя если подумать я веду себя глупо – на пустом космическом лайнере ловлю маленькое неизвестное природе животное.
Не известное природе? Я вернулась в багажный отсек. Кажется, это чудовище было тут до меня – повсюду мусор, разорванная в клочья оберточная бумага. Место на обертке где была приклеена какая-то бумага с надписями было разорвано на мелкие кусочки. Но во мне горело желание поймать это маленькое чудовище, во что бы ни стало. Я пошла в каюту хозяина этого бешеного багажа, нашла там что-то схожее с дневником, и, примостившись на узкой кровати начала читать:
«4 марта 5 272.
У одного из контрабандистов с Илисы купил «Подсолнух» - этот идиот чуть не угробил его, собираясь показать мне растение на свету. Сегодня взял билет на «Серебряную тень». Надо как можно быстрее оказаться на Виндере. И на этот край Империи я еду по вине Дрика. Будь он проклят. Надеюсь, торговец еще не продал карты…»
Следующие пару дней он проклинает Дрика (как выяснилось его фамилия Керн). Судя по всему, он купил у него какие-то карты «прыжков», если я их найду будет шанс выбраться отсюда.
«8 марта 5 272.
Завтра я вылетаю с этой ужасной планеты. Сегодня на одном из рынков видел одного идиота, утверждавшего, что у него и впрямь есть представитель felis melas. Я ему не верю. Но решил все-таки проверить. Он сказал, что живет далеко. Но показал коготь. Тот в отличном состоянии, но я уже 10 лет не слышал ничего о живых пантерах. Боюсь, он все таки врет.»
Дальше почерк становится неразборчивым. Человек явно волнуется.
«9 марта 5 272
За час до регистрации встретил торговца. Он не врал. Какой же я дурак, чуть не упустил такой экземпляр! За тройную цену купил животное. Почему не поверил ему сразу? Потратил все деньги»
Кажется, я узнала имя этого животного…или название – пантера. Я порылась в каких-то книгах и узнала что это вид хищников, давно вымершего семейства кошачьих, по легенде живших на Земле. Кажется, этот ученый на ней помешан.
Но ловить это чудовище мне не пришлось, видимо ему было одиноко, и ночью (судя по часам) оно пришло ко мне и устроилось в ногах.

28

Представил себе эту картину - героиня по всему кораблю гоняется за зверем... Забавно. :)

29

Свободный человек
Да уж представляю..................чем то напомнило Paradise................представить бы мне чем весь этот бред кончится....................пойду попечатаю еще

30

Та, Скай таки успело зайти в эту тему.
Мечта, ту мяф извини - времени ну совсем нет заходить часто и оставлять отзывы.
Зато теперь я тута)))

Мечта написал(а):

интересно, а скай мну МузО одолжит на денек?

Та забирай хоть насовсем! *оглядывается в поисках сковородки* мне хоть не так больно жить будет)))

Так, я что-то отвлеклась)

Рассказ в целом мне понравился, но есть некоторые корявые предложения... Сейчас искать не буду, может потом как-нибудь) Задумка ооочень интересная и необычная))
Пустой корабль... Пантера... Подсолнух...

Да, очень необычно... И.. красиво...

Только немножко бы некоторые места подработать, а так - просто здорово!

Будем-с ждать, что же произойдет дальше)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » В пустоте................