Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » "Умирай только за то, во что веришь..."

"Умирай только за то, во что веришь..."

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

April Ryan написал(а):

О! Я знаю! Если источник заразы, то это .... Бланк!

Неет, я по комиксу пишу, так что Бланка там точно нет.

Кая написал(а):

Airwind ну ты мазохист. (не в обиду будет сказано).

Это Скай всех заразилО.

Прода задерживается, знаете, трудно писать два фанфа сразу .особенно, если это обо ужастика! Хотя там страшнеее...

Зато здесь кови больше...

62

А ты и на тот фик ссылку дай, почитаем.  8-)

Интересно, почему именно Ирма должна убить эту "заразу"...  :dontknow:

63

Artemida написал(а):

Интересно, почему именно Ирма должна убить эту "заразу"...

Интересная мысль... Может, это Эмбер?

64

Artemida написал(а):

Интересно, почему именно Ирма должна убить эту "заразу"...

Ждите люди, мачайтясь!!!))))

65

Ждём!

66

Глава четвертая. Диверсия.

Умирай только за то, во что веришь…
© Night Sky

Мне показалось, что кто-то перекрыл мне кислород.

Неужели?

Неужели наконец-то все будет хорошо?

Неужели этот кошмар закончится?

- Да? И кто же это? Хотя, это не столь важно., все равно я убью его. Мне не впервой.
- Ты так уверена в своих словах? – В голосе Вилл скользнула усмешка.
- Да. А как же иначе? Ты же говорила…
- Это Тарани.
- Что мы умираем за то… Что? Кто это?
- Это Тарани. Она разносчик инфекции. Ты должна ее убить.
- Н-но… как такое может быть?
- Как выглядит метка зараженного?
Я немного растерялась, что не сразу уловила суть вопроса.
- Эээ… Черный тонкий шрам в виде полукруга на левом запястье.
- Вот именно. О том, что Тарани порезалась в Арханте знаем только мы трое. Как выглядит ее шрам?
- Он черный, тонкий и… Черт возьми! Он в точности такой же…
- Вот именно. Это зараза проникала в других людей, так же, как и в Тарани. - Ирма, пойми, у нас нет выбора. Мы должны ее убить.
- Что? Вилл, это может быть ошибкой.
- Нет. Оракул не сказал нам, но Арханта постепенно умирает. Это зараза распространяется там, правда, гораздо медленнее, чем в нашем городе, но эффективнее. Через пять – может шесть лет, тот мир полностью погибнет. И Тарани подцепила этот вирус. А из-за того, что Кук обладает способностями – он получил больше возможностей к выживанию. – Необычайно жестко ответила моя подруга. И впервые за долгое время я увидела в ее глазах отголоски вместо уже приевшихся равнодушия и жажды мести.
- Но почему именно я?
- Ваши силы практически равны, а бесчестного боя я не могу допустить. Ты должна победить. Любой ценой. У нас нет права на ошибку. Ты это прекрасно знаешь. Если и умирать, то только за то, во что мы верим. Помни.
Она ушла, а я крепко сжала в руках оставленный нашим лидером кинжал – последний дар Оракула, единственное, чем можно уничтожить эту заразу.

Кинжал…

Как прозаично и фальшиво. Смешно и театрально.

Как и вся наша жизнь.

У меня нет выбора.
Вилл права.

Мы умираем только за то, во что верим.

А Тарани, как никто другой верит в победу.

И мы должны заплатить за эту мечту…

* * *

Тарани ждала меня на пустыре, где мы впервые тренировались. Опять столько прозаики и фальши.
- Где все начинается, там когда-то и кончается. Верно, Ирма? – Она смотрела на меня, я – на нее. Такое я видела лишь в кино, и всегда у меня сердце замирало, потому, что я знала – кто-то умрет.
- Ты уже знаешь?
- Ты не ответила на мой вопрос, хотя ответ и не имеет значения.
- Ты тоже.
- Квиты? – Черт, опять она меня на этом подловила. Так всегда. – Ты готова?
Вместо ответа я посильнее сжала кинжал. Надо же, никогда не думала, что оружие может быть таким… родным? Он – приятный на ощупь, податливый, как вода, но одновременно, твердый, как лед – был словно продолжением руки.

Равные силы? Ну да, я всего-то отстаю от Тарани на восемьсот тридцать две смерти. Это ведь не имеет никакого значения, особенно сейчас.
- Я убью тебя. Чего бы мне это не стоило, я убью тебя.
- Да? Ну давай, начинай.
И тогда я прыгнула на нее. Под пальцами заструилась вода, а в голову ударил адреналин.
На ладонях у Тарани вспыхнуло пламя, обдав меня жаром. Я едва успела увернуться, успев швырнуть в подругу (а подругу ли?) что-то тяжелое. Каким образом мне это удалось, я и не знаю. Но факт был в том, что это было бесполезно. Как и все последующие мои атаки, эта провалилась. Впрочем, и Тарани не была успешнее.
Нет, все-таки Вилл была права – наши силы равны, вот только опыта у меня чуть меньше. Но… кто же тогда победит?
Та, у кого сильнее вера, или та, у кого больше опыт?
- Ты же знаешь, мы должны умирать за то, во что верим. Почему же ты не сдашься?
- У меня есть на то свои причины. – Огненная чародейка метнулась в сторону, на мгновенье пропав из виду. Оглядываясь в поисках ее, я упустила драгоценные секунды, а после… в спину ударил столб огня.
Я упала, распоров руку о железный прут.

Я не кричала… Я не кричала только потому, что у меня не было на это права. Я должна была закончить начатое.

- Слабовата ты что-то. Убивала мало, да? – Тарани ехидно ухмыльнулась. – Тебе меня не победить.
- Ошибаешься! – Я собрала все силы, которые у меня были. Мне их хватило бы на один последний удар, поэтому – ошибки быть не должно было. – Прости, Тарани, но у меня нет выбора. – Да возродится первозданный Дух Воды!
Тело окутало теплыми струями воды – казалось, сила струится по венам…
Вся моя магия скопилась сейчас в моих ладонях – эту способность мне дало Новое Сердце Кондракара, живущие ради крови…
Пора принести ему последнюю жертву…

Голубоватая, чистая, словно из горных родников вода хлынула на Тарани, не оставив ей возможности защитится. Она ударилась спиной об стену и насквозь пробила какая-то деревяшка…
Каким образом, интересно?
- Тварь… как ты могла… ты мне за это ответишь… - Пламя окружило меня со всех сторон, а я не могла даже встать с колен, не то, чтобы затушить огонь.
Похоже, я проиграла…
- Вот и все Ирма, ты была хорошей подругой. Но теперь… - Дальнейшие ее слова заглуши раскат грома.
Я посмотрела в небо – тяжелые, седые тучи наконец-то пришли в наш город. А потом пошел дождь…
Такой, какого я так давно ждала…

Серый, промозглый, с легким запахом гнили и привкусом крови…

Надо же, я дождалась его…

Конечно, пламя мгновенно погасло, а Тарани лишилась своих сил. Может, она и сильнее меня, но против природы не пойдешь.

С трудом, преодолевая боль, я поднялась и покрепче перехватила кинжал.
- Ты была не права, Тарани. Прощаться надо мне с тобой. – Я подошла так близко, что практически слышала ее дыхание. – Прости… Мне правда жаль…

Кинжал на удивление легко вошел в грудь девушки и, скользнув между ребер, вонзился прямо в сердце.

- Вот и все…
Тарани захрипела и упала на землю.
Алая кровь смешалась с дождем, придавая воде в лужах странноватый, противоестественный оттенок неправды. Искусственности. Сна.

Вот только сколько бы я себя ни щипала, я никогда не просыпалась.

Теперь Тарани мертва, а значит, мне здесь больше делать нечего.

Я уж собиралась уйти, как меня остановил голос Тарани.
- Мы должны умирать только за то, во что верим, так?
- Ты жива?
- Пока да. Ответь на мой вопрос.
- Таково наше правило.
- А ты знаешь, я не верила. Давно уже. Как и все остальные, кроме тебя, конечно.
- Что? Что ты имеешь ввиду?
- Это была диверсия.
- Д-диверсия?
- Да. Пока я отвлекала твое внимание, остальные уже практически все подготовили.
- К чему?
- К уничтожению этого мира, глупая. Неужели ты еще не поняла? Этот мир нельзя спасти. Его ждет та же участь, что и Арханту. Мы просто ускорили процесс, чтобы люди не мучились.
- Но зачем? Зачем убивать сотни невинных жизней?
- Это тоже отвлекающий маневр. Хм, умно, да? Пока Братство отвлечется на то, что происходит в нашем мире, Вилл без труда убьет Оракула.
- Значит все это… Но когда? И почему мне ничего не сказали?
- О, это все планировалось давно. Меня посвятили в этот план только тогда, после гибели моих родителей. А тебе не сказали… ты бы ничего не поняла. Ты так ратовала за победу, что не смогла бы понять, что мир невозможно спасти. Он все равно умрет.
- Это… Это глупо!
- Глупа ты, раз не понимаешь. – Хриплый голос за спиной раздался неожиданно. Надо же, Вилл, как всегда, появилась совершенно бесшумно. Как и остальные чародейки.
- Тарани, как ты?
- Я же обещала, что продержусь. Он мертв?
- Да. – Глаза нашего лидера загорелись маниакальным огнем. – Теперь он не сможет причинить боль кому бы то ни было.
- Да, теперь все кончено. Сейчас начнется. – Корнелия посмотрела на небо, а мы – последовали ее примеру.

Серые тучи вмиг скрючились и испарились, раскаленное, огромное – больше в десятки раз – солнце проявилось на небе.

- Расслабься, Ирма, и смотри. – Вилл положила ладонь мне на плечо. - Мы же умираем за то, во что верим. А мы – верим. Не бойся, это всего лишь наш маленький Апокалипсис…

67

я.. я даже не могу ничего написать разумного.. это... безупречно.. +

68

Trovier написал(а):

я.. я даже не могу ничего написать разумного.. это... безупречно..

Ну... Не безупречно, но все равно спасибо...
Сначала я планировала другу концовк,У но эта вдруг сама написалась...
ХотЯ, я и планировала-то всего две главы... И вон, как расписалась)

Спасибо большое!

69

o.O   o.O   o.O  В шоке... пока читала - перестала дышать... o.O   o.O   o.O

70

Artemida написал(а):

В шоке... пока читала - перестала дышать...

Спасибо... Я так понимаю, это был комплимент?)

71

Конечно комплимент!  :cool:  Такая непредсказуемая концовка!

72

NightSky
Ну чтож, достойное окончание достойного произведения. Браво!

73

Уважаемая NightSky поражен вашим произведением, однако у меня к вам будет просьба (простите, что не в тему) не могли бы вы побыстрее закончить другой свой фик. Он находится на этом же форуме и называется "Проснулась не в себе".  Зарание спасибо. :flag:

74

:shine:

75

Artemida написал(а):

Конечно комплимент!    Такая непредсказуемая концовка!

Спасибо))) Сама не ожидала)

Геймер написал(а):

NightSky
Ну чтож, достойное окончание достойного произведения. Браво!

Та.... Пасябочки огроменные))) Старалась)))

Гендальф, это значит - понравилось??))

Седрила написал(а):

Уважаемая NightSky поражен вашим произведением, однако у меня к вам будет просьба (простите, что не в тему) не могли бы вы побыстрее закончить другой свой фик. Он находится на этом же форуме и называется "Проснулась не в себе".  Зарание спасибо.

О_о Спасибо... А тот пока заброшен... МузО ушло, вот и пришлось на время его отставить в сторону. У Скай творческий кризис)

Да, люди, я наконец-то поняла, почему у скай кризис. Весна пришла! А Скай терпеть не переваривает весну, она на нее плохо действует! Так что все запасаемся семечками и ждем июня месяца и тогда...

чОрд!!! У Скай же экзамены!!! Короче, ждем июля)))

чОрд, у Скай же практика...

В общем, не знаю когда и где, но терпеливо ждем)

76

Скай  o.O  нихх.., аххх..., короче, не звездашьсебе конец! Во замутила, браво!

Отредактировано Кая (2008-03-20 10:23:04)

77

Потрясающе!!!

78

NightSky у меня слов нет но я зарекаюсь депресняк читать извени эта не в обиду тебе просто меня такое угнетает

79

Кая написал(а):

Скай    нихх.., аххх..., короче, не звездашьсебе конец! Во замутила, браво!
Отредактировано Кая (2008-03-20 10:23:04)

Airwind написал(а):

Потрясающе!!!

Пасяб)))

Longel написал(а):

NightSky у меня слов нет но я зарекаюсь депресняк читать извени эта не в обиду тебе просто меня такое угнетает

Да ладн, не извеняйся)

80

Вот, навеяло... Что-то вроде пропущенной сцены к вышеизложенному фику.

Мечта

Автор: Night Sky
Персонажи: Корнелия Хейл, Калеб.
Бета: нет
Рейтинг: PG-13
Жанр: Missing scene. 
Дисклеймер: Нет, что вы, персонажи мне не принадлежат. Те делают на них деньги, я их люблю, причем, совершенно бескорыстно.
Саммари: Он просто хотел ее спасти…
Статус: закончен.
От Автора: Я в который уже раз посмотрела «Крестовый поход Хроно»… И в который раз затопила квартиру. Если бы я смогла посвятить это одному человеку, я бы сделала глубочайшую ошибку. Но… все же это для тебя… Я опять ошиблась. Я так и не смогла не солгать…

- Ты боишься причинить боль окружающим. Сейчас у тебя нет причин ранить кого-то. Но однажды ты причинишь кому-то боль. Тебе не избежать этого. Не причинять боль другим – несбыточная мечта, Хроно. Совершенно естественно, что все наделенные душой ранят друг друга.
- Как жестоко…
- Если ты защищаешь кого-то, то наверняка ранишь другого. Это и есть жизнь. Ради мечты можно пойти на все.
(© «Крестовый поход Хроно». Эпизод 21)

- Желаете, чтобы я вас прикончила?
- Еще нет… Это еще не конец… Если… Если мы не можем стать такими, как прежде, тогда хотя бы… хотя бы уйдем вместе…
(© «Крестовый поход Хроно». Эпизод 22)

Весна… В этой части города еще умеют радоваться этому времени года…
Цветущие деревья, поющие птицы, свежий воздух. Ярко-изумрудная листва, едва слышный шорох, аромат распустившихся цветов…

Кажется, что этот мир – идеален.

И он – совсем не подходящее место для убийства…
- Калеб? Зачем ты звал меня? – Она красива. У нее чудесные белокурые волосы и глаза цвета неба. Она – как принцесса из сказки. Из очень жестокой сказки.
- Корнелия… Зачем вы все это творить? Как так можно? Вы же…
- Теперь это уже не имеет никакого значения. Мы выбрали свой путь. Эта наша мечта, Калеб…
- Но разве мечта нескольких человек может стоить тысяч жизней? Разве так можно?
- Нельзя жить, не причиняя никому боли. Особенно, если это – правильно.
- И ты в это веришь?
- Мы готовы умереть за это…
- Это неправильно! Ты не имела права! Вы не имели права! Нельзя убивать ради своих прихотей! Корнелия, во что ты превратилась? В безжалостное чудовище? Ты мне противна…
- Тогда зачем ты пришел? Неужели ты думаешь, что этим сделаешь мне больно? – Светловолосая девушка посмотрела в глаза парню. – Слишком поздно… - Она коснулась груди. – Мое сердце уже мертво. Ты опоздал. Хм… Как всегда…
- Не смей говорить такое! Ты – не та Корнелия, которую я любил.
- Да? – Чародейка улыбнулась, а Калеб закусил губу, чтобы не закричать. Почему-то он знал, что ей есть чем ему ответить. – Тогда в Кондракаре ты сказал нечто подобное. И после этого ты меня называешь чудовищем?
- Я…
- Если тебе нечего сказать, то не говори. Лучше уходи. – Девушка повернулась к парню спиной, дав понять, что разговор окончен.
Калеб шагнул ей навстречу.

- Прости, Корнелия. Ты даже не можешь себе представить, как сильно я люблю тебя. Но раз ты уже не можешь стать прежней… Раз у меня нет иного способа спасти тебя… Мы умрем вместе… - Сверкающий стальной клинок прошел сквозь них. Алая кровь быстро впиталась в мягкую почву, почти не оставив следов.
- Корнелия, теперь мы будем вместе…навсегда… Я все-таки спас тебя…

Зеленоватый свет окутал парочку, легким ветром всколыхнув кроны деревьев, а когда рассеялся – на траве остались лишь два цветка: один – тонко-тонко-хрупкий, как хрусталь, другой – давно увядшая маргаритка.

Из-за угла вышла Корнелия.
- Так получилось, Калеб. Я знала, что все так и будет, поэтому и не пришла. Знаешь, в последнее время у меня все лучше и лучше получаются превращения одного в другое. А ты так и не заметил подмены. Просто мне еще рано умирать… Ведь я еще не выполнила свою самую заветную мечту. А ради нее можно пойти на все…

81

Круто. Класно она его обвела, прям финт Корнелии.

82

Мддаааааа......

И главное, фик точно в тему. Умиреть за то, во что веришь.

Отредактировано Кая (2008-03-27 13:34:14)

83

Мда... Бедный глупый Калеб.

84

Гендальф написал(а):

Круто. Класно она его обвела, прям финт Корнелии.

Airwind написал(а):

Мда... Бедный глупый Калеб.

Не могу с вами не согласиться)))

Кая написал(а):

Мддаааааа......
И главное, фик точно в тему. Умиреть за то, во что веришь.

А что поделаешь? По-моемУ, так и должн было бы быть...

85

Ох...Вот это фик!У меня аж мурашки по спине побежали.... Даже нет слов чтобы выразить весь свой восторг...
NightSky
Ты призвана писать!!!! :idea:

86

Туська написал(а):

Ох...Вот это фик!У меня аж мурашки по спине побежали.... Даже нет слов чтобы выразить весь свой восторг...
NightSky
Ты призвана писать!!!!

*Краснеет* Большое спасибо. Ну... Не то, что призвана, но все равно спасибо)))

87

NightSky написал(а):

Не то, что призвана,

Призвана, призвана. Продолжай и дальше. Может, станешь знаменитой писательницей, как Ролинг.

88

Airwind написал(а):

Призвана, призвана. Продолжай и дальше. Может, станешь знаменитой писательницей, как Ролинг.

Вот только с ней мня не сравнивайте... Не очень Ро лю... Она таких героев укокошила...
Хотя... можно подумать, я - лучше)))

89

Ты пишешь...немогу описать словами. Ты пишешь потрясно. Мне казалось что я сама сижу рядом с Ирмой и расуждаю с ней. Твоё произведение-выше всяких похвал. 5+ Когда будет продолжение?

Отредактировано Корни Хэйл (2008-04-25 18:06:16)

90

Корни Хэйл написал(а):

Ты пишешь...немогу описать словами. Ты пишешь потрясно.

Домо аригато ^___^ Спасибоз а такую лесную оценку

Корни Хэйл написал(а):

Мне казалось что я сама сижу рядом с Ирмой и расуждаю с ней.

Да? Честно говорЯ, я этого и добивалась... Спасибо, что получила удовольствие от прочтения)

Корни Хэйл написал(а):

Когда будет продолжение?

Продолжение? Но фик-то уже закончен... Полностью...

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » "Умирай только за то, во что веришь..."