Тапкми сильно не кидаться. Это мой первый фанфик, за который я серьёзно взялся, а потому ваше мнение может сильно повлиять на его ход.
Совет: давайте дельные мысли, стройте доводы и домыслы, критикуйте либо хвалите - учтётся всё...
На границе Света и Тьмы.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12007-12-30 00:10:17
Поделиться22007-12-30 00:14:02
Глава 1.
Нет большей боли, чем та,
которую причиняешь себе
сам…
Эта история началась тогда, когда простой люд отошёл от племенных устоев, но был ещё слишком молод для осознания самого себя; когда мир был открыт для богов и демонов, вечно соперничавших за власть над живущими; когда человек верил в магию и старался по могуществу превзойти богов…
Боль… Нестерпимая боль пронзала каждую клеточку тела… «Я не успел…» От этой мысли и без того еле работающие лёгкие отказывались работать…
Крик… Нет, больше не человеческий. Он походил на последний крик того, кто был недавно изгнан из этого мира. Демона. Какой-то частью даже бога… Но всё равно не человека… «Почему?»
Обваливающийся потолок загрохотал, вторя яростному крику человека. «Всё равно… Теперь – всё равно…» Упавшая неподалёку глыба ударной волной сбила безумца с ног в сторону октограммы. В ней ещё вчера находился демон. «Нет! Ну почему именно ТАК всё должно случиться?!» Невидящий взгляд скользнул дальше. В глубине тоннеля что-то слабо блеснуло. «К чему мне всё это?»
Потолок продолжал рушиться, заваливая единственный выход из зала. Рядом со всё ещё живым человеком упала очередная глыба. Расколовшись, она едва не размозжила правую руку. Какая-то часть сознания прояснилась но разум всё ещё был затуманен болью и отчаянием. На негнущихся ногах маг, шатаясь, побрёл в тоннель.
Обвал закончился. Весь зал был покрыт многовековой пылью и бессчётным множеством обломков блоков и плит, составлявших ранее потолок. Выход наверх был уничтожен. Оставался лишь один путь – вглубь…
Чем ближе человек подходил к неизвестному источнику света, тем больше возмущалась магия вокруг. Наконец, маг подошел к невидимой преграде, похожей на вязкую субстанцию между двумя энергетическими оболочками. «Другого пути нет». Маг сделал гигантское усилие и прорвал преграду, оказавшись по другую сторону.
Казалось, что ничего не изменилось, однако, если чего-то не видно, это не значит, что этого нет. Чародей оказался в некоего рода гробнице. В центре висел в воздухе странный амулет. Подойдя ближе, удалось его разглядеть внимательней. Чёрный, с красными разводами, ромбовидной формы обсидиан был заключён в серебряную оправу с недлинной цепочкой малых звеньев.
Взять этот амулет не было возможным – он висел в центре пентаграммы и вокруг него была силовая защита. Над каждым лучом висело оружие и странный доспех. Внезапно раздался голос:
- Выбирай СВОЁ оружие…
Голос, казалось, шёл отовсюду. Каменно-металлические нотки добавляли ему схожести с голосом того, кто может вершить судьбы всех… Даже богов…
- Выбирай СВОЁ оружие…
Маг счёл за лучшее подчиниться и стал рассматривать имеющееся оружие.
Первое рассмотренное оказалось ближайшим. Два узких, одноручных клинка, лезвия которых были покрыты странными рунами, вкраплёнными в причудливую выгравированную вязь.
- «Не то…»
Следущий клинок был похож на двуручник с лезвиями по оба конца рукояти. Прямые лезвия с косым срезом на концах сверкали чистым ртутным блеском.
- «Не моё…»
Третье оружие оказалось парой дринных кинжалов. Ядовито-желтые, они могли бы понравиться тому, кто предпочитает тихую диверсионную работу.
- «Не подходит…»
Обоюдоострая секира стала номером четыре. Чёрное, покрытое рунической вязью лезкие; кровавого цвета рукоятка. Это делало топор невероятно красивым, при этом подчёркивая его суровую сущность.
- «Весьма впечатляет, но увы…»
Осталось последнее оружие. Двуручный длинный меч. Лезвие покрыто чёрно-белым узором, показывающим, что Тьма и Свет – едины и не могут существовать друг без друга. На кромках клинка симметрично расположены четыре пары зубцов на всей длине лезвия. Рукоятка, обтянутая чёрной тиснёнрй кожей, так и просился в руки.
Рядом с мечом висела цепь. Не обычная, как в нашем понимании, а созданная специально для убийств. Плоские звенья при резких движениях становились словно зубы пилы, способными распиливать что угодно. На каждом звене были особые руны. Вместе они многое могли бы сказать о себе, но не было человека, понимающего их…
- Вот оно! – чародей взял оба оружия. Меч в правую руку, цепь – в левую.
Внезапно раздался смех. Такой же как и голос – каменно-металлический, совершенно без эмоций…
- Да, это ТВОЁ оружие. – снова раздался смех. – Я знаю, почему ты здесь, а потому могу ответить: вы ещё встретитесь. Но не в этой жизни. Вольдемар Ахрон, ныне ты становишься Тьмой.
Как в подтверждение этих слов, из амулета вылетел луч Тьмы и окутал Ахрона. Через пять секунд луч растворился, оставив после себя маленькую тучку пыли.
- Ты стал лишь первым… Осталось ещё четверо…
Поделиться32007-12-30 00:16:44
Глава 2
Тот, кто владеет мечом в
совершенстве, при прочих равных
условиях, выживет тогда, когда
умрёт не владеющий оным.
Удар. Удар. Блок. Пятерка. Удар. Блок. Блок. Кувырок вперёд. Рубящий снизу. Ещё раз…
Клинки двух рыцарей исполняли свой смертельный танец. Когда-то два друга, теперь они по разные стороны баррикад. Теперь один из них – джедай-рыцарь, другой – мастер-ситх.
- Совет недооценил мои способности, отправляя в Сельскохозяйственный корпус!
- Нет, ситх, Совет видел, что твой дух слишком слаб для того, чтобы быть джедаем. Мастер Маор сделал правильное решение, отправив тебя на Дантуин!
- Раб! – выплюнул Денрион, - Раб Совета и Кодекса! Я рад, что не стал таким же!
- Действительно, для мастера Варра такое было бы слишком сильным ударом. Как ты вообще мог предать его?! И Джинну?!
- Я никого не предавал, Катай. – тихо ответил Денрион, выключая световой меч, - Ни Кодекс Джедая, ни Кодекс Ситх не совершенны. Как ситх, я использую эмоции для усиления своих способностей, но как джедай, я не иду на поводу у своих желаний. Лучшим, как всегда, является середина, а не крайности.
- Нет, ситх, ты не сможешь сбить меня с пути Света!
Яростная атака джедая стала полной неожиданностью для Денриона. Закономерный результат этой ошибки – синий клинок пронзил грудь ситха.
- Вот оно – истинное лицо джедая… - прошептал Денрион перед тем как его окутал серый вихрь.
- Рано тебе умирать, Денрион Ордо. – такой голос мог принадлежать только Силе, но не кому-либо из живых. - Ты не приверженец Света, но и не адепт Тьмы…
- Чего ты от меня хочешь?
- Я? Ничего. Пространство вокруг ситха обрело плотность, - Выбирай оружие.
- У меня есть своё…
- Там, куда ты отправишься, оно быдет несколько… странным.
Денрион осмотрелся. Это место напоминало гробницу древних Мастеров-Ситх. В глаза бросились два клинка. Они просились в руки, и мужчина не стал отказывать этому зову. Он повесил свой световой меч на пояс и взял сверкающие, как поверхность Манаана, клинки.
- Эти клинки лучше, чем даже меч самого Аджунты Полла. Смертоносность и изящество… - восхищённо произнёс никогда не бывший джедаем…
- Любопытно… Ты принял эти клинки, но не собираешься отказываться от своего меча. Разумная мера… Пусть будет так, Денрион Хаос…
Висящий в воздухе кристалл исторгнул серый вихрь, который, пройдя по помещению, захватил с собой Хаоса и вошёл обратно в амулет.
- Ещё трое и семь столетий ожидания… Не слишком большой срок… Подождём, пока можно…
Поделиться42007-12-30 00:19:04
Глава 3
Я не собираюсь быть последним героем,
я хочу быть первым злодеем!
Три невольных товарища одновременно бежали от виселицы и своих палачей. Викинг, неведомым даже Одину ветром занесённый в Элладу. Грек-воитель, попавший в немилость к своему повелителю. Асассин, долго скрывавшийся, но всё же попавший под безжалостную длань правосудия. Теперь они были заодно, и единственная их цель – сбежать и выжить…
Вот уже позади городские ворота, о гончие псы не собираются отдавать свою добычу.
- Клянусь Великим Одином, то, что мы делаем сейчас, недостойно настоящего воина!
- Замолчи, викинг, - резко бросил асассин, - воином ты был раньше, а сейчас все мы – беглые висельники!
- Вот когда мы выживем, тогда и будем говорить, что достойно воина, а что – нет. Без деления покойникам это не нужно, - прекратил начинающийся спор грек.
Внезапно из-под ног беглецов ушла земля. Падали они недолго, а когда упали, то оказались в странной усыпальнице, и с рук исчезли кандалы. Освобождённые живо вскочили на ноги, ожидая нападения, но его не последовало. Немного успокоившись, они стали осматривать место, куда волею судьбы были заброшены. Внезапно все трое замерли в восхищении: они увидели оружие…
Викинг был поражён красотой и, казалось, осязаемой мощью топора. Чуть дрожащими руками воин взял секиру, буквально ощущая как через него протекает сила, способная уничтожить всех богов вместе с Валхаллой. Эта мощь опьяняла и пугала…
Асассин с благоговением взирал на два изящных кинжала ядовито-жёлтого цвета. Наёмник немного нерешительно взял их в руки. Он и раньше любил нападать бесшумно, выходя из ночи и возвращаясь в неё. Но сейчас… Сейчас он, казалось, мог раствориться в воздухе и незримым призраком наносить свои смертоносные удары. Такое состояние было дурманяще-приятным…
Грек, взяв в руки двухклинковый меч, наслаждался одним только его присутствием у себя.
- Если когда-нибудь Зевс перестанет метать молнии, то он взял бы именно это… - промолвил Константинас, осторожно ведя пальцами по лезвию.
- Очень странно, - прошелестел голос, словно дуновение ветра, принесшее обрывок разговора, - Оставшиеся трое – и все одновременно… На три столетия раньше, чем я ожидал…
- Покажись, дух! – гаркнул Ульрих, готовя свой топор к бою. То же самое сделали Константинас и Омар аль Хазрет.
- Как ты сам меня назвал, я – дух, а потому у меня нет тела. – продолжил голос, становясь более чётким и громким, - Можете опустить оружие – я не собираюсь причинять вам вред, - из кристалла вырвалось три вихря, - я хочу доделать то, ради чего был создан, - с этими словами кроваво-красный вихрь унёс Константинаса, лимонно- жёлтый – Хазрета, светло-серый – Ульриха.
- Пятеро… Все пятеро и так скоро… Я исполнил всё, что завещал мне Владыка Деймос… Но всё же – я обещал Ахрону встречу с любимой… И я исполню своё обещание… Да будет так! Ахрон Тьма, Денрион Хаос, Константинас Палач, Ульрих Пожиратель и Хазрет Эпидемия, отныне вы – Всадники Апокалипсиса! - над кристаллом появились пять фигур, которые были перемещены в лучи пятиконечной звезды. Каждый из них характеризовал весть Апокалипсиса. Голод, Эпидемия, Война, Смерть и Тьма… Всадники, вернее их фигуры, повисли горизонтально и вскоре всместо них висело пять саркофагов, покрытых рунической вязью. Когда прийдёт время, они отпустят своих узников…
- Вот только мало кто знает, насколько они будут отличаться от тех, кем они были раньше. Они в вашем распоряжении, Владыка…
В погребальной камере, казалось, сами стены стали источать энергию. Густая, вязкая, словно асфальтовое озеро, она сформировала человеческую фигуру. Вскоре в зале стоял человек. Метр восемьдесят пять роста и спортивное телосложение – вот всё, что можно было сказать о нём, взглянув на внешность. Лица не было видно не потому, что его скрывал капюшон или маска - сама Пустота скрывала его. Множество стрел и дротиков влетали в капюшон со стороны лица, но ни один из них не вылетел с другой стороны. Одежда была выдержана в чёрном цвете с вкраплением кое-где золотого, серебряного и ярко-алых цветов. Просторная чёрная рубаха с серебряной вязью на рукавах от локтя и до кистей. Воронёные наручи с алеющим узором защищали внешнюю сторону предплечий. На кисти были надеты чёрные кожаные перчатки с металлическими пластинами, защищающими тыльную сторону ладоней. Узкие брюки из того же материала, что и рубаха, только более плотные, не стесняли движений, и были заправлены в высокие сапоги. Кожа и воронённый металл – вот из чего были они сделаны. Их удобство заключалось в абсолютном контроле сцепления с поверхностью – при желании можно было спокойно взбираться по отвесным склонам. На пояс был одет металлический ремень с золотыми прожилками. Довершал образ широкий плащ, который в обычном состоянии надёжно скрывал фигуру, а при сильном ветре развевался, как флаг, затевая причудливую игру располосованного, словно колючками, нижнего края плаща. Сам плащ жил, как будто, своей собственной жизнью – он всё время шевелился, как от ветра, хотя его могло и в помине не быть. В минуту опасности этот плащ мог защитить практически от всего: он мог перенести во времени и пространстве, укрыть, наподобие щита или сферы защиты, обернуть и преобразоваться в доспехи либо превратиться в какое-либо существо и прикрыть уход своего хозяина. Материал на ощупь был словно шёлк, но на самом деле это была сверхплотная первостихия – Тьма.
Имя этого человека, разумеется, был Деймос Безликий.
- Ты хорошо поработал, друг мой, - голос словно повторялся эхом, - Теперь Я займусь ими…
Деймос встал в центр пентаграммы и от него во все пять концов направились энергоканалы, окутывая каждый саркофаг.
- Вольдемар Ахрон, Денрион Ордо, Константинас из Трапезунда… Вас я изменять не буду – вы и без меня… хороши. Но память частично стереть – нужно…
Багровый смерч скрыл и Безликого и пять саркофагов. Десять столетий ожидания и тогда… Наступит время действий…
Поделиться52007-12-30 11:28:16
ДеймосБезликий
Стиль какой-то знакомый, но определить затрудняюсь. Напиши продолжение, а там посмотрим...
Если это рассказ про Деймоса, что ж... Хотя, в продолжении, могут встретиться Стражницы. Помойму, так будет даже интересней
Ну, ладно, пиши дальше.
Поделиться62007-12-30 22:50:22
У меня пока рукопись до восьмой главы включительно. Это и про Деймоса, и про Всадников Апокалипсиса, и про мой аналог Стражниц... Там будет многое... Но на мой взгляд рассказ как-то скомкан...
Поделиться72007-12-30 23:25:17
ДеймосБезликий
Но рассказы интересные Жду продолжения.
Поделиться82007-12-31 23:06:53
Вообще-то это главы единого произведения...
Поделиться92008-01-01 04:48:14
Вообще-то это главы единого произведения...
Примерно в том же контексте Ладно не парься, просто пиши. Единая Тьма с тобой!
Поделиться102008-01-02 01:20:45
Глава 4
Нет Тьмы без Света и
нет Света без Тьмы…
На тумбочке запиликал будильник. Сонная девушка лишь с третьей попытки сумела на ощупь выключить его. Силы расстаться с подушкой и принять вертикальное положение появились только через пять минут. После этого подвига девушка с закрытыми глазами направилась в ванную, где как обычно и проходила последняя стадия пробуждения…
Через пятнадцать минут Эльвира Моретто была готова к первому трудовому дню. Милая пятнадцатилетняя девушка с чуть вьющимися каштановыми волосами до плеч, ослепительной улыбкой и темно-зелёными, как малахит, глазами, готовая к первому дню учёбы, спустилась завтракать. На кухне уже хлопотала её мать.
- С добрым утром, соня, - с улыбкой поприветствовала дочь Анна.
- И тебя с добрым, мам, - откликнулась та.
Анна Моретто для своих тридцати пяти была очень красива и тянула, от силы, едва ли на двадцать семь – двадцать восемь. Высокая, спортивная шатенка со спадающими до середины спины волосами, постоянно собранными в высокий хвост, она всегда была в центре внимания своих коллег. У мужской половины – из-за своей всегда безупречной внешности и разведённости с мужем. У женской половины – из-за успешности карьеры и молодого вида. Если с подругами Анна ещё могла поболтать о жизни, то с коллегами-мужчинами разговаривала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о работе. Хотя многие и пытались завязать с ней отношения (разумеется безо всяких задних мыслей), но их всегда ожидал вежливый, но твёрдый отказ.
Эльвира, или Эля, тем временем с аппетитом стала уплетать свой завтрак. Сегодня было первое сентября, и Эля сильно нервничала – впишется ли она в коллектив?
Она ещё не знала, как изменится её жизнь…
У Алии день не задался с самого утра. Вначале будильник закоротило и почти наполовину расплавило, потом в кружке ни с того, ни с сего закипел чай, и кружка треснула, ошпарив колени. В совершенно расстроенных чувствах она зашла к своей тёте, у которой жила всё время. Родители постоянно были в отъездах, и Алия не видела их по полгода.
Сама же тётя Али – Мира Ревос-Атера была обеспокоена как никогда – сегодня у её племянницы проснулся Дар, а это означало лишь два варианта: либо Тьма послала своих вестников, дабы приблизить Апокалипсис, либо Зло собрало силы для захвата окрестных миров. Был ещё и третий вариант, но о нём Мира предпочитала не думать – он приводил опять же к Апокалипсису, но уже совершенно неотвратимому.
- Что со мной сегодня такое? – чуть не плача спросила Алия, - День будто проклял кто-то!..
- Всё в порядке вещей, дорогая, - стараясь сохранить спокойствие, ответила мисс Ревос-Атера. Немного помолчав, предложила, - Может, пригласишь сегодня к нам своих подруг?
- Кейт, Натали и Ирэн?
- Да, и пригласи ещё ту милую девочку – Эльвиру. Думаю, она будет рада подружиться с вами.
Эльвиру? – Алия была немного удивлена, - Ну хорошо, - посмотрев на часы, девушка поспешно начала собираться, метаясь по всему дому.
- Пока, тёть Мира, жди нас вечером, - на последок крикнула Алия, выбегая из прихожей.
Мира Ревос-Атера тяжело вздохнула – этот день им запомнится надолго…
Вечером все пять девочек сидели в гостиной у Алии и весело смеялись над анекдотом, рассказанным Ирэн.
Четыре старые подруги были очень разными по натуре и внешности.
Алия – жизнерадостная девушка с огненно-рыжими волосами. Часто даже в плохом может найти что-то хорошее. Фиалковые глаза светятся жизнью и радостью, но иногда тускнеют от грусти…
Кейт – серьёзная и сдержанная брюнетка. Очень ответственная во всех начинаниях, но иногда любит побыть ребёнком. Черные, словно ночь, глаза многих парней заставляли искать её благосклонности, но пронзающий, казалось бы, насквозь взгляд, всех останавливал от необдуманного поступка…
Ирэн – чуть взбалмошная, но очень преданная друзьям блондинка полностью опровергала миф о нехватке ума блондинкам. А иначе не стала бы Ирэн одной из лучших учениц школы. Честные голубые глаза могли обезоружить, а потом убить… по настроению…
Натали – сногсшибательная брюнетка с цепким взглядом профессионального киллера. Преданна друзьям и непримирима к врагам. Тёмные, почти чёрные, но всё же карие глаза могут рассказать многое об истинной натуре Натали. Только никто не решался испытывать на себе её испепеляющий взгляд…
К смеющимся девочкам подошла Мира.
- Как настроение?
- Прекрасное, мисс Ревос-Атера, - хором ответили девушки.
- Люблю единодушие! – рассмеялась женщина, - А вообще – вы верите в необъяснимое?
- Тётя Мира, мы же не маленькие! – обиженно выразила общее мнение Алия.
- Тогда пора поверить… - Мира взмахнула рукой и обстановка в комнате мигом изменилась – исчезли стены, пол, потолок. Вместо них появилось нечто, напоминающее космическое пространство. В центре бывшей комнаты висело девять сфер. Одна в центре и восемь вокруг, как в вершинах правильных тетраэдров.
- Что это? – в изумлении воскликнули все пятеро.
- Это – то, с чем вам предстоит столкнуться… Центральный мир, - мисс Ревос-Атера указала на центральную сферу, - Вневреминья. Там обитает Совет. А вот этот мир, - Мира указала на одну из трёх сфер верхнего кольца, - это – наша Земля. Остальные два из этой триады: Драдис и Зес-Кай-Эл. Самый верхний мир – светлая метрополия – Мертания…
Вы пятеро были избраны хранительницами этих четырёх миров.
- А почему не всех девяти? – смогла задать вопрос Эльвира, собрав-таки мысли в одном направлении.
- Вневреминья под защитой Совета. А нижняя триада и тёмная метрополия – тёмные миры. Их правитель – Деймос Безликий. Его слуги – Всадники Апокалипсиса – вершат его волю в тех мирах, - женщина очень серьёзным тоном предупредила новоявленных Хранительниц, - Никогда не вступайте с ними в открытый бой. Даже один из них может уничтожить в одиночку пятитысячное войско, - от подобных перспектив Кейт схватилась за сердце, а Ирэн – за голову.
- Но как же их победить? – удручённо спросила Эля.
- С ними по этой причине и не нужно сражаться. Эльвира. До сего момента они никого не пускали ни в тёмную триаду, ни в саму метрополию – Димен-Зион. Но, вместе с тем, они сами никогда не выходили за пределы своей территории.
Всё изменилось семь лет назад. В Мертании на трон взошёл Гаргаренсис – мятежник, заключнный в темницу ещё при императрице-матери и бежавший тремя годами ранее. Прийдя к власти, он вырезал всю императорскую семью и всех их сподвижников. Императорскую дочь после этой резни никто не мог найти ни среди выживших, ни среди погибших. Ходили слухи, что её укрыли в Забытом Городе, но слухи не подтвердились – юная Маргарита так и осталась без вести пропавшей. Сейчас узурпатор полностью захватил Мертанию, Драдис, Джал-Шей и Матукай… - Мира показала все перечисленные миры, - И, судя по тому, что Безликий не выкинул его из своих миров, Тёмный Владыка не против такого расклада.
- Освободить четыре мира?! Это же не реально! – воскликнула Натали – её таки пробрало…
- Да и к тому же – почему именно мы? – подхватила Ирэн, - Почему не кто-то другой?
- Потому что только у вас обнаружился потенциал, почти равный потенциалу Всадников. Да и к тому же – вы уже сделали первые шаги в познании своей Силы. Разве никто из вас не заметил за собой некоторые необъяснимые явления?
Алия, разве ты не заметила, что огонь сопровождает тебя практически повсюду? – как в подтверждение слов на салфетке вспыхнул огненный шарик, но он ничего не поджигал. – Тебе, Кейт, теперь благоволит вода, - над ладонью девушки образовался шарик воды, принимавший самые разные фигуры: то додекаэдр, то куб, то сфера, то спираль… - Эльвира, теперь воздух станет твоей стихией, - на руке Эли словно поселился маленький смерчик, перебегая с кисти на плечо, с плеча – на предплечье, с предплечья – на другую руку, - Ирэн, ты уже догадалась? Земля станет твоей покровительницей. Ну а ты, Натали, владеешь самой сложной из всех сил – электричеством. Позже все вы усилите и расширите свои умения. Всё придёт со временем и опытом. Кто-то станет целителем, кто-то - телекинетиком, кто-то - кем-то ещё – всё определят ваши предрасположенности… Я в своё время владела силой Земли и была целительницей…
Но, думаю, хватит лирики. Вас ещё должны проинструктировать члены Совета…
С этими словами экс-Хранительница извлекла из кармана небольшую правильную треугольную пирамидку, все рёбра которой были закрыты золотой оправой, испещрённой рунами. Женщина дотронулась до некоторых символов, начинающих от прикосновения светиться мягким рубиновым светом, и направила один из концов пирамидки от себя. Из этой вершины вылетел прозрачный луч, создав метрах в двух арку искажённого пространства высотой два метра с четвертью.
- Пойдёмте, Совет, ждёт нас… - сообщила Мира, пряча пирамидку обратно в карман.
Она ещё не знала с чем столкнётся…
Поделиться112008-01-02 01:22:12
сие - та самая мдель расположения миров. Прикол узнаёшь при обращении цветов...
Поделиться122008-01-02 01:41:55
сие - та самая мдель расположения миров. Прикол узнаёшь при обращении цветов...
Если я правильно понял, то это модель куба. :meet
Поделиться132008-01-03 02:34:31
неправильно ты понял: зелёная сфера - центр всей фигуры, Светро-голубая и красные - вершины первого правильного тетраэдра, тёмон-красная и синие - второго правильного тетраэдра. Короче - девятигранник, если я нигде не напутал...
Поделиться142008-01-03 02:37:18
Глава 5
Равновесие достигается либо
сотрудничеством, либо
третьей стороной…
Попав на Вневриминью, все были шокированы режущей слух тишиной. Фонтан Ста Тысяч был полностью уничтожен
Следующий зал встретил своих гостей полной разрухой и мёртвыми членами Совета. Моментально подлетевшая к телу Мира опознала мертвеца:
- Это Тугис. Он же был… совсем безобидным… Ярый пацифист… Он даже не оскорблял никого и никогда. Кому он мог помешать? – молодая женщина чуть коснулась пальцами обугленной воронки в груди несчастного. В её памяти возникали образы прошлого: невысокий толстячок с соломенными волосами и неизменной извиняющейся улыбкой… Одинокая слезинка скатилась по щеке Миры.
- Не время раскисать. Слезами не воскресить убитых…
Неожиданно двери распахнулись, и в зал вошли двое. Оба в высоких кожаных сапогах, широких штанах и свободных рубахах, стянутых поясами. Поверх были наброшены плащи. Капюшоны скрывали их лица. Единственными их различиями были рост и знаки отличия на перчатках. Чёрно-серая цветовая гамма и серебряные тисненыё черепушки на перчатках у запястья не оставляли сомнения в том, кто перед ними.
- Всадники Апокалипсиса, – Мира презрительно скривилась, – Хотите и нас убить, как ненужных свидетелей?
- Нет, - шипяще-хрипящий голос не мог принадлежать человеку – как минимум полудемону. – Нам не нужны новые смерти. По крайней мере, среди союзников.
- Да что ты говоришь! – с вызовом бросила Ирэн. – Твоя основная и единственная цель – ускорить приход Апокалипсиса, или я неправа?
- Вспыльчива, дерзка, безрассудна, - ледяной, ничего не выражающий голос Хаоса ясно говорил о надвигающихся неприятностях.
- Успокойся, Хаос, у тебя будет возможность проучить её. Но не сейчас, - спокойный, властный голос Тьмы внушал… уверенность у девушек. – Хаос, один справишься?
- Да что тут делать? – отмахнулся тот. – Конечно, да.
- Хорошо, - кивнул Тьма, после чего обратился к стражницам. – Совет по-прежнему желает нас видеть. Следуйте за мной. – Тьма развернулся и зашагал в раскрытые им же двери. Остальным же, не считая Хаоса, пришлось поторопиться, чтобы не упустить его из виду.
Через пять минут они вышли в Зал Медитаций. Там уже были семь оставшихся в живых членов Совета. Остальные пять присутствовали в виде своих призраков. Рядом лежало четыре тела. Естественно, тех, кто сейчас был призраком: Тавион, Сион, Марк, Фридонн и Тугис.
- Наконец-то. Вы, гляжу, не торопитесь, - обладателем подобного металлического голоса мог быть только один – Деймос Безликий.
- Ладно тебе, Деймос. Ты же знаешь, что они не могли прийти раньше, - это говорил старичок, ростом доходивший до плеча девушкам. Очевидно, гном. Безликий на это промолчал, – подходите ближе, друзья мои.
- Ты свято веришь в людскую доброту, - Деймос сказал это … с жалостью, во всяком случае, это выглядело (вернее слышалось) именно так. – Однажды это погубит тебя… - Аарон сделал вид, что не услышал.
- Итак, вы – новые стражницы? – вновь заговорил гном. – Я Аарон, глава Совета. Это, - он указал на немного необычную женщину с кошачьими чертами лица, - Джариян. Далее – Улик, Экзар, Брианна, Тулак и Ультима. Те, кто, увы, покинул мир живых: Сион, Тугис, Марк, Тавион и Фридонн.
Когда Аарон перечислял имена членов Совета, те, кому это имя принадлежало, подходили на один шаг и кивали в знак приветствия. Улика и Экзара можно было принать за братьев, если бы не делать между ними различия в двадцать лет (внешне, на самом деле они ровесники) и не знать, что один родился в Зес-Кай-Эл, а второй – в Матукай. А так – точные копии. Высокие, широкоплечие, полностью покрытые чешуей (на спине, груди и внешней стороне рук и ног – крупнее, на лице, ладонях и внутренней стороне рук и ног – мельче и мягче), губ и ушей нет, носовые чешуйки могли играть роль фильтров и естественных клапанов. Багровые глаза с вертикальными зрачками и чёрными кровяными прожилками придавали им угрожающий вид.
Тулак обладал весьма бандитской внешностью – всё лицо было разукрашено татуировками, правда, никто, кроме него не мог сказать, что означает каждый из знаков. Немолодой мужчина с серой кожей, воспаленными темно-серыми глазами и внушительной лысиной внушал собеседникам необъяснимый панический страх. Разумеется, это не относилось к его “внутреннему кругу”, куда входят все члены Совета. Однако особым обладал у Тулака Владыка Деймос. Неизвестно почему, но Безликого Тулак признавал своим учителем, а порой и откровенно называл Владыкой.
Брианна – женщина в самом расцвете лет и сил. Высокая длинноногая красавица с соблазнительной фигуркой, с белоснежными волосами и светло-голубыми глазами сражала наповал. Даже изрядно скрывающая фигуру одежда, в чём-то похожая на одеяния Всадников, не могла это скрыть. Само собой, Брианне не нравился такой расклад, когда мужчины были готовы пачками укладываться к её ногам. Может, потому она и сошлась с Экзаром и Уликом.
Ультима – такая же, как Джариян, женщина-кошка. Надо ли говорить, что они лучшие подруги, почти сёстры? Но, несмотря на это, у них были серьёзные отличия, подавляющее большинство которых – внешние. Джариян отличалась от людей чуть заострёнными ушками, необычной кошачьей формой носа и ярко-жёлтыми глазами. (Ещё одно отличие знала только Ультима – у Джариян по всей спине были пигментные полосы на коже). У Ультимы же всё её грациозно-гибкое тело было покрыто мягкой рыженькой шёрсткой. Лицо было совершенно человеческое, однако вместо обычных ушей у неё на макушке были кошачьи.
Пользуясь своей привлекательной внешностью, Ультима любила покорять мужские сердца, а потом играть с их обладателями. Когда игра надоедала, она бросала их, да так, что в результате они чувствовали себя виновными в прекращении отношений. Но, несмотря на это, Ультима не переставала мечтать о своём принце.
Сион – пожалуй единственный, кто внушал страх всем окружающим. Даже при жизни он был похож на свежеподнятый труп. Бледная, с синевой кожа и плоть, словно разорванная на тысячи частей и собранная вместе без возможности срастись. Потому и неудивительно, что он предпочитал оставаться в маске. Умерев, Сион лишился её, но не своего жутковатого вида. Теперь он щеголял в штанах, сапогах и перчатках. Понятное дело, такой расклад его не устраивал.
Тугис – самый миролюбивый, но, вместе с тем, один из сильнейших членов Совета. Был.… После смерти пересмотрел свои взгляды на жизнь и обнаружил сильную извращенность и даже садизм. Месть сладка, но должна подаваться холодной.
Марк – мужчина неизвестного возраста и старейший член Совета. Даже после смерти носит металлическую маску на верхней половине лица, из-под которой виднеются разномастные глаза: один – голубой, второй - карий. Без меры жесток и извращён. Одет в нечто, напоминающее доспехи с невероятным количеством потайных карманов.
Фридонн – молодой человек с абсолютно чёрными глазами. Даже после смерти не расстался со своими мечами, как он их называл – три в двух. Его мечи соединялись из двух одноручных либо в один двуручник, либо в один двухклинковый. Со всеми тремя управлялся просто мастерски. Отсутствие левой ноги исправлялось неким энергетическим суррогатом, который мог проникать сквозь любые препятствия и исторгать несильные, но очень неприятные электроразряды.
Тавион – жгучая брюнетка с ласковой улыбкой садиста. Облегающий чёрный с фиолетовым отблеском бархатный костюм, скрывающий всё, и, вместе с тем, подчеркивающий всё. Собственно, весь стиль Тавион был создан для одного человека – Деймоса Безликого. Со времён вступления в Совет Тавион хотела стать для Безликого кем-то большим, чем просто член Совета. Однако, смерть внесла свои коррективы в планы Тавион. Она одновременно получила двойной шок. Первый – собственная смерть; второй – осознание невозможности отношений с Владыкой Деймосом.
- Что здесь произошло? – первой спросила Мира.
- Гаргаренсис напал буквально за пару минут до вашего предполагаемого прибытия, - ответил Тьма. – Совету и нам потребовалось десять минут, чтобы отразить атаку.
-К сожалению, мы потеряли пятерых достойнейших из числа Совета, - речь Экзара была несколько необычна в плане построения речи. Если к этому прибавить постоянное шипение, как у большой ящерицы или змеи, то получится манера разговора, присущая как Экзару, так и Улику. – Опоздание ваше жизнь вам спасло…
- Ну да… - мрачно хмыкнул Безликий, - А то, что трое моих учеников получили повреждения, хвала Вечности, всё же совместимые с жизнью – это, по-твоему, нормально?! – последнюю фразу Деймос просто рявкнул, всколыхнув маску пустоты.
- А ты хотел бы, чтобы Гаргаренсис убил Хранительниц?! – это была Джариян.
- Нет, я бы хотел усиления безопасности Вневриминьи, дабы всякие, подобные Гаргаренсису, не совались, куда не следует. Ну, допустим, избирательная пропускаемость защитного поля. Сколько раз можно повторять?! Деймос, Вневриминья всегда открыта для посетителей! – это уже Аарон.
- Тогда, в следующий раз, когда на Вневриминью нападут, я лично перекручу тебя в фарш, - тихо, но оттого не менее зловеще, пообещал Владыка Тьмы. Все поняли, что это – предупреждение. – Впрочем, - уже спокойно продолжил Деймос, - я прибыл сюда не для очередного спора насчёт безопасности этого мира. Я прибыл на Вневриминью, чтобы увидеть новых Хранительниц Мира. То, что я увидел, очень меня … обрадовало. Они станут сильнейшими Хранительницами. Честь, честность, преданность, взаимовыручка, милосердие, ум.… Перечислять могу ещё долго…
- Так каков вердикт? – задал общий вопрос Фридонн.
Некоторое время Безликий молча стоял, обдумывая ситуацию. Потом медленно и, как будто, нерешительно извлёк из внутреннего кармана кроваво-красный рубин в виде плоской огранённой капли всего лишь трёх пальцев в длину, двух – в ширину. В толщину он едва достигал сантиметра. Рубин был прикреплён к длинной серебряной цепочке тонкой золотосеребряной оправой. В общем, выглядел этот рубин очень роскошно, но, вместе с тем, очень изящно.
- Невероятно… - выдохнула Тавион, узнавая рубин.
- Нам ты такого не предлагал, - подала голос ошарашенная Мира.
- Сердце Исилиэль слишком могущественно для тех, кто жаждет власти.
Теперь остальные члены Совета были близки к обмороку. Сердце Исилиэль было мощнейших из когда-то созданных. Ко всему прочему, оно было создано именно Деймосом, и никто не мог сказать, что оно может сделать с теми, кто будет использовать его силу.
- А что оно делает? – спросила Алия.
- Очень многое… Сердце обеспечивает трансформацию в Хранительниц, тысячекратно усиливая ваши возможности. После первой трансформации ваши способности в человеческом облике возрастут, но уже лишь пятикратно. Есть ещё кое-какие способности, но об этом я сообщу чуть позже вам лично, - обращаясь непосредственно к Хранительницам, закончил Безликий.
- Нет! Это уже попахивает предательством! – сразу возмутился Сион. – Вначале нападает Гаргаренсис, убивает пятерых членов Совета, а теперь ты предлагаешь отдать новым Хранительницам Мира неизвестный источник силы огромной мощности. Где гарантии, что ты не поработишь их разум?
- Единственная гарантия – моя личная заинтересованность в том, чтобы их разум остался при них. Да и к тому же, у вас нет альтернативы подобной мощи. Учитывая же силу Гаргаренсиса, я даже сомневаюсь в достаточности Сердца. Пока посмотрим, что получится…
- Ладно, Деймос, - подал голос Аарон, - но обучаться использованию силы они будут здесь у Совета и у Миры Ревос-Атера на Земле.
- На другое я и не рассчитывал… - едва заметно кивнул Владыка Безликий. – Вольдемар, можешь определить ту, которая станет остальных трансформировать? – спросил Деймос Тьму, передавая ему Сердце Исиль.
- Смогу, Владыка, - отозвался тот, принимая рубин. Потом некоторое время стоял неподвижно.
- Эльвира. Она станет их связующим звеном.
- Неплохо. Рен’ин сль’их, - после этих слов рубин взлетел в воздух и подлетел к Эльвире, которая нерешительно взяла его в руки.
В этот момент в Зал вошел Денрион. За ним на энергетических жгутах плыло тело Тугиса, завернутое в саван.
- Кажется, я как раз вовремя, сообразил Хаос. Всадник Апокалипсиса подошел к Хранительницам. То, что покоилось в саване, поплыло к остальным телам.
- Вольдемар, Денрион, - внезапно заговорил Деймос, - У остальных ухудшилось состояние. Мне нужно срочно в Димен-Зион. На неделю-другую я не буду вас вызывать. Можете вернуться к своим делам
- Как прикажете, Мастер, - одновременно склонили головы Всадники, прикладывая правые руки к левому плечу. Безликий, не смотря на них и уверенный в их ответе, уже растворялся в воздухе чёрным дымом. Тьма и Хаос повторили свой жест, повернувшись к Хранительницам и Совету, после чего Вольдемар сделал резкое движение кистью и в ладонь лег изумруд в серебряной оправе. Дважды взмахнув рукой перед собой, Вольд создал два портала. В один вошел Денрион, в другой – сам Вольдемар. Порталы сразу захлопывались за ними.
- Хорошо, что они ушли, – облегченно вздохнула Джариян, - я не доверяю ни им, ни их учителю. И что бы ты ни говорил, Аарон, - продолжила она, видя собирающегося возразить главу Совета, - они останутся тёмными.
- Почему вы их так… м-м-м… недолюбливаете? – удивилась Натали, - Как по мне, так вполне неплохие парни, - немного подумав, добавила, - Но голоса страшные…
- Да ладно тебе! – это уже Эльвира включилась в разговор, - Зато такие таинственные…
- Не сметь даже думать об этом! – рявкнула Мира. Алия и остальные девушки в страхе отпрянули от неё – никто не видел её в такой ярости, - Вы не знаете, на что способны Всадники Апокалипсиса. Они могут уничтожить треть мира только потому, что у них плохое настроение! А их страсть к пыткам пленников?! – всё сильнее распалялась экс-Хранительница, - по сравнению с ними самые жестокие пытки инквизиторов покажутся ласками! – лица живых заметно побледнели, - А то, что они вытворяют друг с другом?! На обычной тренировке они ДРУГ ДРУГУ нанося т такие раны от которых положено умирать!
- Какого рода повреждения? – совершенно спокойно спросил глава Совета.
- Какого рода? – нехорошо улыбнулась Ревос-Атера, - Они могут преспокойно отрубить руку, ногу или, даже, голову, разрубить надвое в любом направлении, изрубить в кровавое месиво… Продолжать? – спросила Мира, видя смену бледности на зеленоватость.
- Однако ты могла заметить одно правило, которое Всадники неукоснительно соблюдают, - спокойно возразил Тулак, - Они не повреждают черепную коробку – повреждение мозга для них может быть фатально.
- Выдаёшь слабые места? – вопросительно изогнула бровь Ультима.
- Просто, сомневаюсь, что они смогут даже задеть Всадников. По одиночке они – сила, вместе – Апокалипсис… - Тулак мрачно ухмыльнулся, - У хранительниц нет никаких шансов против них…
- Зачем вы раскалываете союз, который с таким трудом был создан?! – не выдержав, рявкнул Аарон.
- Потому что только ты видишь в них союзников. Мы – нет, - бросила Мира, - Сидя во Вневреминье ты не видишь истинного положения вещей…
- Хорошо, - недобро прищурившись, процедил гном, - Посмотрим, что у вас выйдет из такого своеволия…
Хранительницы растерянно смотрели на происходящий на их глазах раскол Совета Вневреминьи…
Поделиться152008-01-03 02:45:12
зелёная сфера - центр всей фигуры, Светро-голубая и красные - вершины первого правильного тетраэдра, тёмон-красная и синие - второго правильного тетраэдра. Короче - девятигранник, если я нигде не напутал...
Значит из семьи гиперкубов? Просто я не разобрал рисунок.
Поделиться162008-01-03 02:53:02
Видел модель молекулы менана? То же самое, только при одном углероде восемь водородов, находящихся а одной линии по разные стороны углерода...
Поделиться172008-01-03 12:04:51
ДеймосБезликий
Видел модель молекулы менана? То же самое, только при одном углероде восемь водородов, находящихся а одной линии по разные стороны углерода...
Модель молекулы связываешь с расположением миров? Это как-то повлияет на сами миры?
Поделиться182008-01-03 14:54:09
Лишь отчасти... Основной поток переходов между светлой и тёмной триадами и метрополиями должен идти через Вневреминью. Непосредственные переходы, минуя Вневреминью, слишком энергоёмки, но вполне возможны...
Поделиться192008-01-14 22:36:40
хорошо, но, понимаешь... немного сложновато, что ли...
Поделиться202008-01-14 22:41:21
немного сложновато, что ли...
Через эту сложность у меня и происходит раскрытие характеров и сущностей персонажей. Я просто стараюсь сделать их похожими на настоящих людей. К сожалению, получается не очень... :/
Поделиться212008-01-15 06:40:56
ДеймосБезликий
классно. но мне как то немного мрачновато читать(только потому что я очень добрая) класс. только попробуй остановится - убью....
Поделиться222008-01-15 18:19:55
Ну что ж, буду объективной.
Главы совершенно отдельнодруг от друга, нет цельного текста. Написано очень даже неплохо, читается интересно, но вдумчиво. Вскользь не получается - теряешь моменты. Если есть идея, протянутая до конца произведения уже сейчас - пиши дальше. Если же придумываешь по ходу, то разрабатывай идею! А так очень даже...
Поделиться232008-01-15 18:29:02
Первые три главы созданы для введения Всадников, кем они были, каковы их предположительные характеры... Начиная с четвёртой и далее - основная часть, где уже и аналог Стрежниц и всё остальное... Общая цель есть, её нужно увидеть...
Поделиться242008-02-14 02:56:48
Прочел, согласен с ~Дарья~ нет связности эта первое, второе создаются ощущение, что чего-то не хватает, но чего не могу сказать, и можно было не брать из существующих сериалов и фильмов характеры умения, можно было выдумать свой, ну что еще могу сказать интересно, но слишком много текста посвящено описанию оружия одежды и прочих деталей обихода пиши дальше, но не забывай комментариев тех кто читает и постарайся учесть то, что читателям нравится, и не нравятся все.
Поделиться252008-02-14 21:04:47
можно было не брать из существующих сериалов и фильмов характеры умения, можно было выдумать свой
А вот в том-то и дело, что не могу придумать. Получается какой-то Мэри-Сью, вроде Всадников. Посему, предпочитаю изменять имеющееся... А вообще, никто по сути не знает, до какой степени я буду прикалываться над персонажами... Может они все у меня поголовно станут дохлыми... :evil:
Поделиться262008-02-15 23:44:29
Ну эта твоё дело кстати а почему пропал я тебя толком и не пойму когда появляешься в сети