Ошибки юности…
Мы сидели на кровати... Ее голова лежала на моих коленях, спина вздрагивала… Нет, она не плакала. Она была сильной. Никогда я не видела слез на ее глазах. И сейчас… Совсем как я когда-то. Все в жизни хоть раз вернется. И теперь я словно вижу себя вместо нее. Но разница в том, что сейчас она устала от невыплаканных слез, растеряна, пытаясь заглянуть в будущее, которого не видит… Не видит без него… Я уже проходила это. И я знаю, что она тоже сможет. Мы ведь так похожи. Я люблю ее больше всех на свете. Ну, возможно, не считая одного человека) И я знаю, время лечит…
Сколько раз я ей говорила, что он эгоист, что он самая последняя сволочь и чтобы она бросила его, пока еще ее чувства не разбиты до конца… Как и мои когда-то) Ведь ни от счастливой жизни и не от ревности я ей твердила это после каждый их идиотской ссоры. Но она не делала меня слушать! И почему люди не хотят учиться на чужих ошибках?... Почему им непременно надо самим стукнуться лбом об пол?...Хотя так, возможно, даже лучше. А я ведь хотела уберечь… И теперь, гладя ее густые, вьющиеся каштановые волосы, пытаясь увидеть что-то живое в пустом, затуманенном взгляде темно-шоколадных глаз, я чувствовала свою вину. «Не уберегла… Не уберегла…» - стучало у меня в висках. Хотелось броситься прочь, убежать оттуда, чтобы не видеть поникших плеч и не смотреть в ничего не выражающие любимые глаза. Но обязанности лучшей подруги и это проклятое чувство вины, которое преследует меня на протяжении всей жизни, не давали бросить ее сейчас.
От нее ушел парень… Тот, кому она отдала все, саму себя. Можете думать обо мне как угодно, ведь я открываю такие подробности ее личной жизни для людей, которых она не знает. Но мне нужно, чтобы вы почувствовали, ЧТО она пережила тогда. Хотя… Нет, если даже я не могу понять этого… Ведь я никогда не заходила так далеко. Но она настолько любила его, что согласилась почти не задумываясь, по первому зову. Он позвал якобы для того, чтобы помириться. Сколько я ни умоляла ее не идти, сколько ни предупреждала, что это плохо кончится, она, как и всегда, и не думала меня слушать, лишь досадливо отмахиваясь и прося ничего не говорить родителям. Конечно же я сдержала слово… Не могла иначе.
Когда она вернулась, в ее глазах было что-то такое, что меня насторожило. Я до сих пор не могу понять, что это было. Моя подруга была настолько счастлива и даже горда своим поступком… Та чертова ночь вновь вселила в нее надежду. По ее словам, они помирились. А я знала, что дальше будет… Я не просила ее ничего рассказывать мне. Да она бы и не стала. Бросила только небрежно: «Настоящие девчонки, как и настоящие парни, о своих победах не треплются». Я ошарашено уставилась на нее. Она никогда раньше не говорила так…А все он…Как же я ненавидела его! Нет, это не ревность была. У меня ведь тоже есть личная жизнь, и я тоже люблю… Просто возможностей больших нет. Но зато я знаю, ЗА ЧТО люблю. В отличии от нее.
Через три дня после той ночи он бросил ее. А точнее, гораздо раньше… Мы шли по любимой набережной, смеялись и танцевали под редким снегом, мелким и колючим, как его душа. Многие прохожие оборачивались, с удивлением смотря на нас. Наверное, это выглядит странно – я, готка, и она, такая красивая, нежная и яркая.. Но мне плевать, потому что я все равно люблю ее. Все в ней люблю. Мы вместе ходим по магазинам. Таскаем друг дружку каждая в свое место. Я – в нефорские отделы, она – в какие-то модные бутики… Фыркаем и морщимся, как, мол, ты можешь носить такое и слушать. А потом смеемся.
В общем, мы шли по набережной, как вдруг она резко остановилась, с недоверчивым ужасом смотря на кого-то… Я с моим зрением не сразу поняла, на кого. Прислонившись к парапету, целуясь, стояли парень и девушка, никого не замечая. Это был он и еще какая-то (простите за выражения) сучка. Они целовались так, как будто встречаются уже очень давно. Моя подруга это поняла… Я едва смогла догнать ее и привести к себе домой, иначе она непременно натворила бы глупостей.
И вот, спустя три с половиной часа, она наконец уснула у меня на коленях. Пока я не знаю, что буду делать, но я не собираюсь сдаваться. Я сделаю все, чтобы ей снова стало хорошо. Чтобы она забыла этого паршивца… Сейчас она думает, что это конец всему. Но недаром мы так долго вместе. Она, как и я, сильная… Она выдержит.
Запусти пальцы себе в волосы, я сидела и смотрела на отражение самой себя, вот так же когда-то потерявшей… Кого? Не помню… Но эта странная улыбка на моих губах… Я улыбаюсь тому, что было и тому, что есть у меня сейчас… Хах, Боже мой, ведь я люблю x)… Я прошла это, и полюбила вновь. Я вынесла, и она сможет… Теперь и у нее есть свои ошибки юности, на которых она будет учиться. А возможно и кто-то еще…
Отредактировано †...ЯдовитаЯ Змея...† (2009-01-03 18:25:48)