:D По техническим причинам выкладываю заного))

Глава 1: My_rand.

Хы. Говорят программирование - великая вещь. Ну да, это может быть взломает какую-нибудь систему, не больше. Как интересно. Лиф, ты что творишь! Орут мне, помню, это было интересно. Да нет, я уже забываю эти веселые голоса, голоса друзей. Жалко будет их терять, да вот никак по-другому. Я вышел, помню, на улицу и в который раз направился к метро. Сегодня инфа и чертов матан(( Как же меня достает это дерьмо. Чего я не знаю в бесконечно малых пределах? Чего я вообще не знаю в пределах? Да практически все. Ну да, может знаю что-то, но это так, чтоб экзамен сдать. Почему-то я давно понял, что душа моя лежит к информатике. Давно понял, но осознал вот только сейчас, когда все потерял. Как печально, а ведь я не сожалею) Нет, я смотрю на мир реально. Вот только единственное что… Что мне интересно посмотреть на него другими глазами, теми ярко-зелеными глазами, которые смотрели на меня из зеркала. У меня глаза не такие. Но тому мне это видимо пофиг. Он похерил все правила, он заставил себя закрыть глаза на друзей. И он выставил меня чудовищем. И самое интересное, что я люблю его за это. Его зовут – Денис. Именно его. А я без имени, я его недостоин. У Толкиена урругхаи получают имена только за заслуги, я же ничего не сделал перед этим сильным существом. Я спрятался в его тени и существовал, а когда требовалось решить мои проблемы, я прятался за его хладнокровность и спокойствие. Когда требовалось залезть глубже в ад сознания и принимал его защиту. Я червячок и я был счастлив, осознавая, что кому-то небезразличен. Внутри себя я сам прятался и сам же был защищен. Нет, во мне не было двух личностей, просто была одна половина личности и вторая. И они были целой частью и единым существом. Пока не дошло до одного момента…
Эх, я помню, как говорил с Витчером последний раз, он говорил что не может просто так сгинуть. Он должен пытаться, за попытки Бог его не накажет)) Он очень добрым был и закрытым, но придя на форум, он стал более открытым, я очень рад, что встретил его и очень рад, что он выбрал правильный путь. Здесь как и мы все, он ощутил привязанность. Да, отсюда никому не удастся уйти. Но есть исключения даже здесь. Как я потому говорил Пиру, когда заехал в Донецк проездом. Так уж вышло, Штирлиц)
Ах да, я любил… А нет, люблю путешествовать, и хотел бы еще съездить в эти страны… в Австралию – до нее далеко, но если я выберусь из этой дыры и хууу, ну тогда может быть и долечу. Тяжела судьба вероятностника. Хорошее высказывание, мне подходит. Я всегда верил в то, что может меня спасти и в то, что уничтожить. Я всегда верил в друзей и вероятности, в эти две вещи я верю и сейчас. Но ни того ни другого у меня не осталось, но опять есть что-то, еще есть, что-то что можно приобрести. Сейчас какой год? Ооо, я забыл где-то около 2040, что ли? Помню последний раз год был таким. Записываю я все это на диктофон (че я дурак все записывать? Ах да, я же в принципе и печатаю)). Видно мой голос теперь кто-то и услышит, хотя кто будет соваться в такую дыру)) Только дураки и туристы. Как говаривал Пратчетт, они не особо отличаются. И он прав.
Итак, у меня, как и у любого человека были вероятности, судьба с которой я мог делать все, что могу делать с функциями и переменными в языке Си. Мне нравится программирование тем, что там можно всем управлять. Это мини-мир, где ты есть создатель. Но он так сложен… Мы не понимали друг друга. И я как-то так получилось, покинул его. Ну вот, пришлось свою систему создавать, свою мир и подчинять его частично подчинять правилам этого мира. Было сложно, но я смог. Без вас, друзья и без тебя Денис, что был создан ими, я бы никогда не смог!  Можно я, остановлюсь и вытру слезы. Эх, да, я такой: «не эмо, не мясо, а кожа да кости» как говаривал Сивак.))) Очень метко. Вы думаете, как я умудряюсь ставить смайлики звуками?))
Вы просто не слышали этого хриплого и до боли в сердце смешного голоса…

Глава 2: Компания.

С чего бы все начать? Как я давно не читал книги… Последнюю в две тысячи тридцать каком-то… Тогда я прочитал одну книгу, последний раз. Завет, правила о нас. Тогда Джереми стоял рядом. Тогда Роман лежал разорванный в углу. Рука его лежала рядом с книгой и все еще обрызгивала темные, от впитавшейся крови ломкие страницы, кровью. Он защищал ее, он был стражем тех заветов. С твердой решимостью в глазах он вышел нам на встречу, но попал под «черную» вероятность. Не завидую я ему. Он умер мгновенно. Все шансы на выживание его свелись к нулю. Он умер самой страшной смертью. Даже тогда, я был лет на десять моложе, но теперь я понимаю, какой огромный опыт лежит между этим промежутком. Я могу теперь понять и Джереми, решившегося на такой поступок. Потом я его долго винил.
Ахх) Я необычен, и даже сейчас я это понимаю. Но есть ли предел необычности? Насколько бесконечно можно удивлять людей своими поступками? Думаю, предел есть и он – моя смерть. Но теперь я сковал себя еще большим количеством клятв и кодексов. Мне нужно лишь попрощаться с этой дырой. И пойти дальше. Жить мне еще долго, может быть я что-нибудь и успею. А может и нет.
Гы)) Как это бы не обычно дял моей жизни, но все началось по прототипам детективных романов. Мне пришло анонимное письмо, на котором было написано «НЕ ВСКРЫВАТЬ!» Конечно же, с расчетом на обратное, иначе бы я так и остался сидеть дома и вел бы нормальную жизнь… но, так уж сложились вероятности))) Обычно все письма я бросаю на пианино, чтобы мама их потом сама раскрывала, но сегодня я открыл письмо сам. Внутри было пусто. Вообще ничего и был однако указан адрес и дата отправки. Поскольку само письмо очень странное, я дате не поверил. Там было написано 03.05.04… Написали его в начале лета шесть лет назад. «Факнутое дерьмо» подумал я в своей манере и посмотрел на адрес. Адрес заставил меня чуть не выдать «москмневноги» и парочку фраз из Пратчетта, да будет чиста его душа.) «Какого фига оно из Донецка?!» Я помотал головой. Да, здесь стоит сделать сноску, почему я все прекрасно помню. Может быть, это опять Они играют со мной и создали эту реальность, а может у меня самого сейчас какой-то активный всплеск памяти. У меня такое бывает. Да, я знаю, что это необычно))
Каждое мое первое движение, каждый моток головой, я видел его как от третьего лица, оно впилось мне в разум и не отпускало, Господи, я помню все! 
Итак, я немного офигел и, не отпуская письма и не отводя взгляда от сего чуда донецкого, быстро ретировался в ванную.
Там я все прочел еще раз, после того как умылся и пощипал себя. Ошибки быть не могло, оно действительно из Донецка. Гораздо позже, ниже, я разглядел адрес.))) Понятно кого))))
Естественно, я тогда и не предполагал. Я уже год как ушел с Хоррорса и мне было невдомек, с какого лешего Пир бы присылал мне пустые письма? Во имя Империума, что ли?)) И тогда мое решение было окончательным. Квартира уже была полностью моя (ну, к 2010 году-то, наверное…))))))), а родители жили в другой. Мне была дана редчайшая возможность ехать, куда я сам только пожелаю, если только на свои деньги. Собрав мелкие пожитки (тысяч восемь рублей, собранных на детальках в ПроЕ заказчикам), я тогда и не предполагал, что мне хватит их до Донецка. И даже после останется еще на пневматический пистолет))) Вероятностник прорвется везде.)) Итак. Выбравшись на волю, что предполагало не только свободу, но и обязанности свободы, как я потом узнал, конечно же, мну приступил к покупке билетов на самолет. Не езжу я на поездах, не вероятностное это дело))))) Пока вы еще плохо понимаете, что в самолете такого особенного. Что ж, возможно вам и не придется смотреть на ЭТО. А мне пришлось, но потом, лет еще через пять. В-общем описывать полет в компании «Авиалиний» бессмысленно, лучше перейду сразу к делу, а именно как я за два часа отыскал нужный дом на нужной улице и вошел в нужную дверь, ведущую на нужный этаж. Йоу, вот так вот живут донецкие пацаны!)))) Хата в три прихлопа)) Континентальный шторм. Вьюга без зубов. Как хочешь называй этот шалаш, но он дал бы фору московским хрущевкам))) А уж какая там была площадка… Ну да. Я подринькал кнопарь. За дверью зашуршали, словно демоны рвались порвать мне глотку. Открылась дверь и вышел Санджи… То есть Пир.
Я сразу понял, что это он. Такой интересный заезженный взгляд бывалого фоллаутщика. Этот взгляд невозможно не узнать.
Я чуть улыбнулся и позволил себе расслабить плечи. После долгой поездки я увидел друга. Так стоп! Я же пришел по адресу с письма! Тааак. Я мгновенно изменился в лице. И сделал руки, потом ноги, а потом и голову.
- Пир, нафига ты мне письма пустые пишешь! – сказал я с ухмылкой, хотя хотел бы выглядеть грозно. Если хочешь выбить из человека инфу, не говори с ухмылкой. А то получится наоборот.
- А нука нет, - ответил Пир и продолжил: - Ты это, заходи, гостем будешь… а может даже и хозяином.
Хех, должен признать, он неплохо устроился)))
- ^^
- Я имею в виду, ну заходи на чаек, - поправился он.
- Угу, - переступив порог, я оказался в другом мире.
- Что, будто в кипяток окунули? - спросил с улыбкой Пир, - Я тут все перестроил и переставил с того момента, как ты видел мое жилище на фотках.
- Да я, в общем-то, даже те фотки не видел, - отвлеченно бросил я, оглядывая причудливую прихожую.
- А, значит, я аськи перепутал и Мечте их кинул.
- Ты это, осторожнее с аськами, а то будет как тогда.
- Как когда, как тогда?
- Да, как тогда.
- Ну, давай чайку, - мы уже прошли опасно наклонившийся шкаф.
- Пир, ты что тут, архитектором подрабатываешь?
Витек засмеялся чему-то своему, подошел к полке на кухне и достал чай:
- Ага, изменял ландшафт с помощью кувалды, что в ванной.
Теперь настал мой черед ухмыльнуться и сесть за стол:
- С кувалдой как-то необычнее))
Когда мы, наконец, выпили весь чай с шоколадками «Заря», то пошли делать интересную вещь. Играть в комп))) Вот так прямо сели и стали играть. Такие моменты я помню хорошо, но этот момент особо въелся.
Играли во все игры подряд, как перед смертью) Создавалась некая дружественная атмосфера умиротворенности и покоя, которая бывает, когда долго сидишь за компом.
Я нехотя оторвал взгляд от монитора, теперь Витек бегал в Фоле. Я поднялся, тоже не без труда, и подошел к окну. Как все-таки удачно, что Пир оказался дома, а может это и не удача вовсе. Так кто же послал пустые письма мне отсюда, да прямо на мой адрес. Пиру я его не говорил, я его никому не говорил. Ну, пожалуй, кроме… Но это невозможно. Ну и хрен с ним. Хотя чего я так пекусь, это же ПУСТОЕ письмо, оно не с сибирскими язвами, не с картинками, компрометирующими меня, не с пленкой моего бешеного времяпровождения в Диснейленде (тоже компрометирующей меня :D).
Пир был весь в Фоле и не заметил, как я повернулся и вперил в него взгляд. Мимо кресла будто что-то прошмыгнуло я резко посмотрел влево, вправо и никого не обнаружил.
- Есть, ты видел? Надо с анизотропией поиграть. 8х.
Я постучал себя по затылку, где-то на той стороне раздался гул.
- Мля…
- Чего? В моем доме не ругаются матом - это святая столица Империума.
Я зажмурился и прислушался к внутреннему голосу. Черт, оно молчит.
Открыл я глаза оттого, что Пир кого-то спросил:
- Ого, а ты кто? Мне Ден не рассказывал, что у него есть брат-близнец. Только, что у тебя с глазами? О_о
И я еще не успел повернуть голову и посмотреть кто же там, уже понял, кто это. И даже сейчас, когда он меня покинул, я не могу отделаться от ощущения, что он тут и вместе со мной переживает те времена. Ведь я верю, что у него тоже есть душа. Была.
- Я и есть Денис, - ответил он моим голосом, - Ты меня спрашиваешь о брате-близнеце? – он посмотрел на меня и я увидел вместо своих глаз, другие, ярко-зеленые. Они так отчетливо просвечивались как у кошки ночью, попав под преломление ночи.
А что мне оставалось в такой ситуации, я лишь беспомощно развел руками и по-дурацки улыбнулся.
«Денис» кивнул мне и снова смотрел на Пира.
- Да я тебе о нем не рассказывал потом, что его нет! Я тебе правду говорю.
Пир неуверенно кивнул и повернул голову в мою сторону:
- Денис? Или кто ты? А кто это? Что-то после чая я не понимаю, не надо было такой крепкий заваривать…
- Чай был не крепкий, а очень даже вкусный))) – ответил «Денис».
У тебя нет имени, и ты это понимаешь, отныне ты не имеешь право называться Денисом, только я. А ты должен заслужить его. Заслужить имя, а пока лишь я буду защищать тебя и только тебя. А когда ты найдешь что-то общее между нами, мы поговорим об имени.
Дальше в голову была тишина, от собственных мыслей, скорее всего говорил я сам да и думал я сам, да и все это мое воображение. Но почему его видит Пир?
В ожидании моего ответа все уставились на меня.
- Зови меня Лиф, Вить, просто Лиф 

Глава 3. 11D.

«Я верю, этот мир реален. Но бог там мертв» (с) Джереми

Я опять перенесусь, на этот раз во времени, на пять лет вперед после той встречи. Тогда я еще много не знал о коварных вероятностях, как знаю теперь. И очень жалею, что знаю. Но, я могу передать эти знания вам, тем, кто посетил это место, чтобы сохранить память об этом и передать ее следующему поколению, дабы то не напоролось на мои ошибки.
Эх, время, время. Как ни странно осознавать это лишь еще одна координата. Координата движения. Но мне следует сказать, что мы не видим ее, знаем, что она есть, но не видим. Как и призраков. Призраки живут в 4D мире, а мы третьем измерении (или просто в третьем, в дальнейшем измерения я буду называть текстовым эквивалентом числа). Мы их видим, только при особом развитии мозга, передней лобной доли и психоволн, которые можно назвать голосом разума. Я вытру пот и продолжу. Здесь жарко. И хочется пить, ну ничего, скоро принесут…
Ах, этот живительный напиток, он отменен! Что-то я, кажется, начал пить алкоголь и уже как дня три пью. А я и не заметил, видимо от сильной жажды… Черт, я пил, значит, это все. Ну и ладно.
Моя цель – вывести ваш разум на правду, что скрывают в себе эти измерения. Не зря их назвали измерениями. Это совершенно другие системы координат. Полностью. Мы первый мир видим как точку на листе. Второй мир как линию или как стандартную систему координат и наконец, наш мир, третий, мы видим как наш. В объеме. Что мешает нам увидеть четвертый (кроме экстрансенсов и психов, мало кто может видеть) или пятый мир? Ответ не так очевиден, можно сказать просто: мы не можем себе представить, даже осознать простую геометрию тел пятого мира. Мы привыкли к высоте, ширине и длине. И почти привыкли ко времени. Но мы ругаемся на него за то, что оно забирает любимых людей, мы ругаемся на неизбежность. Но ведь мы не обвиняем высоту, когда самоубийца прыгает из окна. Мы обвиняем судьбу. Но раз мы ее обвиняем, то не можем понять, как она работает. А она вычисляется математически, просто формула длинная. Мы даже изобрели искусственный вариант судьбы и называем его «рендом». Он предусматривает мало вариантов. Предсказатели будущего, чаще всего из экстрасенсов, видят только самое вероятное из будущего. Мы, вероятностники, не видим и не слышим, но чувствуем все варианты развития событий. Мы телеграммы для людей, короткие сообщения, призванные внести в их умы стройность и изящность. Некая цивилизация уже устанавливала с нами контакт. Они пришли из другого измерения к нам. Наверное, из пятого мира. Чтобы перейти в другое измерение недостаточно проколоть отверстие в пространстве. Тело изменяется в соответствии с межконстантой миров. Она определяет, каким будет тело в другом измерении. Возможно, оно будет искажено, его постигнут жуткие мутации и вероятно человек не выживет. Где бы он ни спрятался, он изменится. Закон сохранения изменит его тело под стать пятому. Неизвестно как выглядят тела в пятом, какие мутации его постигнут, а возможно связь атомов порвется, ведь они станут не объемными, а пятимерными. Четвертый это время. Оно есть и в пятом, оно есть и в первом и втором.
Но есть мир, от которого по теории ученых откололся кусок пространства в 3 координаты. Он и был математически образован большим взрывом, которое подтолкнуло биохимические процессы. Я не был нигде и не переходил в другие измерения, но знаю это все.
Хорошая книга, иногда книги читать очень даже полезно. Книга повелителей – это была единственная книга в тысячу страниц, которую я осилил до конца (считая мой провал с советской энциклопедией). Она многое мне поведала, мне и Джереми.
Однако не будем уходить от темы.)) Есть одиннадцатый. Мир, от которого все и началось. В начале была Математика (или Алгебра, общая), потом появилась Физика, а потом уже наша Вселенная.
За сим сообщаю, что, вероятно, существа там были уж очень разумными. Шесть координат свернуты в микроскопические пути (червоточины), одна – время, три остальные – наши координаты. А вот одиннадцатая… Эту я долго искал, целых десять лет я ходил по свету, разыскивая ответ. И наконец, нашел.
Эта моя писанина очень уж маленькая. Наверное потому, что я не рассказл вам всего. Основная моя история началась когда я ушел от Пира. Когда я съездил на форумскую сходку. Я приехал в Москву, пришел домой и врубил инет. Заглянул на свое мыло и, конечно же, увидел там анонимное письмо. Сначала я подумал, что это эколог ответил, запоздало, на мой пятилетней давности реферат, но потом, прочтя это письмо, я понял, что это-то я и искал.
Мне сказали прислать свой ответ и больше ничего не делать. Только ждать. Потому, что ждать – есть лишь одно время.
И я ответил, да))) В принципе все. Про вероятности вы узнаете намного позже. Я все-таки решил, что если я подохну в этой дыре, то хоть вас за собой не потяну.